Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 23.03.2017 00:34:17
Леманн – о слухах про будущее Аллегри в «Арсенале»: при всём уважении,
кто он?
Бывший голкипер «Арсенала» Йенс Леманн прокомментировал слухи о том, что главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри может будущим летом сменить на посту наставника лондонской команды...

среда, 22.03.2017 22:51:42
«Рома» уберёт заградительные конструкции со стадиона, чтобы вернуть фанатов
«Рома» в ближайшее время уберёт заградительные конструкции с домашнего стадиона «Олимпико», сообщает Football Italia. С прошлой осени группа фанатов клуба Curva Sud стала бойкотировать до...

среда, 22.03.2017 21:31:20
Первая женщина-тренер мужской итальянской сборной дебютировала с поражения
Бывшая футболистка сборной Италии Патриция Панико стала первой женщиной, которая руководила мужской итальянской сборной, сообщает Football-Italia. 42-летняя Панико руководила сборной Итал...

среда, 22.03.2017 20:01:43
Скауты «Челси» просмотрят Рюдигера на матче Германия — Англия
Представители «Челси» будут наблюдать за защитником «Ромы» Антонио Рюдигером во время сегодняшнего товарищеского матча между сборными Германии и Англии в Дортмунде, сообщает The Daily Mail. Ожи...

среда, 22.03.2017 18:30:48
Абате пропустит остаток сезона из-за травмы глаза
Защитник «Милана» Иньяцио Абате пропустит остаток сезона из-за травмы левого глаза. Повреждение 30-летний футболист получил в матче 26-го тура итальянской Серии A c «Сассуоло» (1:0) 26 февраля....

19-й тур. Обзор

#142386 19.01.2015 10:15:53

Неудавшийся реванш «Вероны», концерт Дибалы и Васкеса, убойный выстрел Игуаина и остросюжетный триллер в Генуе.

Дибала и Васкес останавливают «Рому»

Самый яркий атакующий дуэт серии А еще раз напомнил о себе и дал Маурицио Дзампарини очередной повод надуть щеки. Одной ошибки Давиде Астори хватило для того, чтобы Франко Васкес выдернул мяч и передал его Пауло Дибале, который легко и уверенно расправился с Морганом Де Санктисом уже на второй минуте. В этом сезоне сладкая парочка соорудила 21 мяч «Палермо» из 31. Феноменальный результат.

В связи со случившимся Руди Гарсия вновь был вынужден констатировать, что «Рома» провалила первый тайм – как и в недавнем римском дерби: «В первом тайме мы вообще не играли, футболисты стояли как вкопанные, что особенно опасно в матчах с командами, находящимися в хорошей форме. К счастью, команда обрела себя после перерыва, задвигалась, вернулась к своей системе игры, но мы должны действовать лучше, если не хотим терять очки».

Домой «Рома» уехала всего с одним очком (Маттиа Дестро все-таки спас команду от совершенно необязательного поражения) и в плохом настроении – угнаться за «Ювентусом» ну никак не получается.

Сарри недоволен ничьей с «Интером»

Миланцы столкнулись с собранным и сосредоточенным «Эмполи» и закончили матч нулевой ничьей (0:0 – самый популярный домашний результат «Эмполи»). Казалось бы, аутсайдеру следует молча радоваться хорошему результату, но после игры амбициозный тренер хозяев Маурицио Сарри настаивал на том, что его команда заслужила победу (и он, в общем-то, прав). Но «Интер» раз за разом выручал Самир Ханданович, да и оборона во главе с Неманьей Видичем выглядела очень достойно.

А вот в атаке «нерадзурри» были совершенно непродуктивны (всего один удар в створ) – Роберто Манчини признал, что по креативной части ожидал от команды большего. О многом говорит и самый низкий в этом сезоне процент владения мячом (39%) – гости так и не смогли придавить тосканцев. С одной стороны, «Интер» не проигрывает на протяжении пяти матчей, с другой – теряет очередные очки и упускает возможность выбраться из середины таблицы.

Роковая ошибка Бериши

Как ни крути, а дисквалификация Федерико Маркетти стоила «Лацио» трех очков – бывший основной вратарь римлян Этрит Бериша позволил Гонсало Игуаину пробить ближний угол и принести «Наполи» важнейшую выездную победу.

Конечно, справиться с неожиданным и чудовищным по силе ударом аргентинца было непросто, но Бериша был обязан отвести эту угрозу любым способом. Тем более, что в дальнейшем он работал в рамке четко и без ошибок.

После поражения «Лацио» уступил неаполитанцам третью строчку – верхняя часть таблицы серии А постепенно начинает приобретать до боли знакомый вид.

Один из худших матчей «Милана» при Индзаги

«Аталанта» обыграла миланцев на их поле – для дерби Ломбардии сюжет не новый и не самый оригинальный, но все равно далеко не избитый. Голу Хермана Дениса в первом тайме предшествовал вал острейших атак футболистов из Бергамо, им удавалось легко комбинировать и выходить из-под вялого прессинга «Милана». «Россонери» же атаковали бесхитростно – генератор оригинальных идей на этот раз заклинило. Фантазер Менез выглядел чересчур суетливо, Эль-Шаарави и Черчи редко обостряли игру. Правда, за троих старался Бонавентура, впервые игравший против своей бывшей команды, но его усилий не хватило.

Заведомый аутсайдер «Аталанта» довела матч до победы, в концовке инстинктивно прижавшись к собственным воротам, но даже толковый навал «Милану» не удался. Команда Филиппо Индзаги проиграла второй подряд матч на «Сан Сиро» и зафиксировалась на десятом месте (практически в обнимку с соседями из «Интера»). Странные, очень странные времена.

Бабакар выручает «Фиорентину»

Игры «фиалок» не балуют оригинальностью сюжета – чаще всего они проходят с существенным преимуществом флорентийцев. Дьявол кроется в деталях – редко когда это преимущество гарантирует команде Монтеллы победный результат. В Вероне едва не случилась очередная катастрофа – кое-как «Фиорентина» вышла вперед благодаря голу капитана Родригеса, но во втором тайме почти увядшая 35-летняя легенда «Кьево» Серджо Пеллисье забил ответный мяч (лишь третий в сезоне). И вот тут начались проблемы.

Нужно ли отдельно говорить о том, что единственный номинальный форвард «фиалок» Марио Гомес за час с лишним ни разу не попал в створ? Этим уже не удивишь. А вот сменивший немца сенегалец Бабакар порадовал и все-таки добыл для Флоренции победу, отправив мяч в ворота «Кьево» на 94-й минуте.

Град ошибок «Дженоа»

Самый веселый матч тура – «Дженоа» против «Сассуоло». Команды накидали друг другу по три мяча (Доменико Берарди сделал дубль) и заработали по очку. «Сассуоло» вновь подтвердил репутацию самой веселой команды турнира (он стал ей после увольнения Земана из «Кальяри»), а «Дженоа» в очередной раз продемонстрировал свою хроническую несобранность – все три гола гостей стали следствием чудовищных и нелепых индивидуальных ошибок. Несмотря на это, Гасперини заявил, что такой «Дженоа» (имеется ввиду, сражающийся до конца) ему нравится.

Впрочем, в атакующем угаре и «Сассуоло» было трудно держать себя в руках – игроки «нероверди» ошибались не меньше. Поэтому и победить не смогли – уже в добавленное время хавбек Маньянелли, прошедший с клубом через все уровни итальянского футбола, неуклюже сфолил в штрафной против Юрая Куцки. Грек Фетфатцидис сравнял счет ударом в самую девятку, поставив красивую точку.

Сорванный камбэк «Чезены»

Новый тренер Доменико Ди Карло обещал сделать игру «морских коньков» яркой и интересной. У него, в принципе, получилось – смотреть на «Чезену» стало чуть более любопытно (правда, только если вы за нее не болеете). Но с результатом по-прежнему большие проблемы – проигран уже третий матч подряд. «Торино» быстро вышел вперед и сходу удвоил преимущество (Бенасси и Куальярелла забили по голу за две минуты), а затем «Чезена» отправилась в долгий поход за справедливостью. Арбитр был благосклонен и назначил в ворота «быков» два пенальти – 35-летний Бриенца реализовал оба.

Но этот тур был особенно богат на поздние голы – в Чезене тоже не обошлось без такого. Новичок «Торо» Макси Лопес забил победный гол на 87-й минуте.

Туринские кошмары «Вероны»

Буквально несколько дней назад «Ювентус» уничтожил «Верону» со счетом 6:1 в рамках Кубка Италии. Самые смелые фанаты «мастифов» рассчитывали на быстрый реванш, но надежды не оправдались – в 19 туре серии А «Верона» вновь потерпела болезненное поражение на «Ювентус Стэдиум», и на этот раз не забила даже гол престижа. Поль Погба и Карлос Тевес за семь минут забили два мяча – на этом матч можно было и заканчивать. Удивительно, но игра продолжилась, и во втором тайме за «Юве» еще раз отличился Тевес, а также оформил красивый гол Роберто Перейра.

Оборона «Вероны» оказалась одной большой черной дырой. Защитники паниковали и постоянно ошибались (особенно это касается лысого аргентинца Родригеса) – Погба не чувствовал вообще никакого сопротивления и мог бесконечно катать мяч в ногах, подбирая подходящий момент для удара или точного паса, а Тевес с легкостью проникал в штрафную. И говорить здесь больше нечего, «Ювентус» был на три головы выше. К сожалению, интригой даже не повеяло.

15-е поражение «Пармы»

Увезти три очка из Пармы на этот раз смогла «Сампдория», и для этого ей даже не понадобился Самюэль Это’О, который уже договорился о переходе из «Эвертона», но присоединится к новой команде только на следующей неделе. Голы Берхессио и Сориано позволили команде Михайловича одержать комфортную победу.

«Очевидно, что нам будет трудно спастись, но у нас есть 12 дней, чтобы сделать что-то на трансферном рынке. Нам нужны новые лица и новая кровь. Мы постараемся сделать все возможное, но если мы не начнем набирать очки, то это будет сложно, так как время идет. Наш долг – пытаться до самого конца», – прокомментировал тяжелейшую ситуацию Роберто Донадони.


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Сумеет ли Юве пройти Барселону в 1/4 финала Лиги Чемпионов?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
29 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 29 24 1 4 59-19 73
2 Рома 29 21 2 6 64-26 65
3 Наполи 29 19 6 4 68-32 63
4 Лацио 29 17 6 6 50-30 57
5 Интер 29 17 4 8 55-31 55
6 Аталанта 29 17 4 8 46-33 55
7 Милан 29 16 5 8 42-32 53
8 Фиорентина 29 13 9 7 46-37 48
9 Сампдория 29 11 8 10 35-34 41
10 Торино 29 10 10 9 54-48 40
11 Кьево 29 11 5 13 34-41 38
12 Удинезе 29 10 6 13 36-38 36
13 Болонья 29 9 7 13 29-42 34
14 Кальяри 29 9 5 15 36-58 32
15 Сассуоло 29 9 4 16 36-46 31
16 Дженоа 29 7 8 14 30-43 29
17 Эмполи 29 5 7 17 17-46 22
18 Палермо 29 3 6 20 24-60 15
19 Кротоне 29 3 5 21 21-49 14
20 Пескара 29 2 6 21 29-66 12
Бомбардиры
Белотти (Торино) Италия Торино 22
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 21
Икарди (Интер) Аргентина Интер 20
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 20
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 17
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 12
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 12
Бакка (Милан) Колумбия Милан 12
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Салах (Рома) Египет Рома 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 9
Перишич (Интер) Хорватия Интер 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 29 тура Серии-А
Торино 2-2 Интер
Милан 1-0 Дженоа
Эмполи 2-3 Наполи
Аталанта 3-0 Пескара
Болонья 4-1 Кьево
Кальяри 0-0 Лацио
Кротоне 0-1 Фиорентина
Сампдория 0-1 Ювентус
Удинезе 4-1 Палермо
Рома 3-1 Сассуоло
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'