Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 21.02.2019 16:41:35
Агент Сигурдссона: «Наполи» проявляет интерес к Арнору? Это неправда
Бьярки Гуннлаугссон, агент полузащитника ЦСКА Арнора Сигурдссона, опроверг появившуюся информацию, согласно которой его клиент может перейти в «Наполи». Ранее в СМИ сообщалось, что итальянский клуб хо...

четверг, 21.02.2019 15:02:31
Берлускони: хотим, чтобы в «Монце» были игроки без бороды и пирсинга
Бывший президент «Милана» Сильвио Берлускони, который в 2018 году стал владельцем футбольного клуба «Монца», который играет в Серии C, рассказал о целях своей команды. «Сейчас я владелец „Монцы“...

четверг, 21.02.2019 13:16:51
Жена Икарди — СМИ: хватит публиковать бред! Мауро всегда выходил на поле
Ванда Нара, жена и агент нападающего миланского «Интера» Мауро Икарди, в своём «инстаграме» прокомментировала слухи в СМИ, согласно которым форвард пропустил последние матчи команды не из-за травмы, а...

четверг, 21.02.2019 12:31:54
«Рома» предложила Сарри занять пост главного тренера в следующем сезоне
Главный тренер лондонского «Челси» Маурицио Сарри, который рискует лишиться своего поста в ближайшее время, может летом вернуться к работе на родине. Как сообщает Goal.com со ссылкой на L...

четверг, 21.02.2019 12:02:45
Агент Кулибали — об интересе «Ювентуса»: не думаю, что Калиду предаст «Наполи»
Бруно Сатин, агент защитника «Наполи» Калиду Кулибали, прокомментировал слухи об интересе к его клиенту со стороны туринского «Ювентуса». «Кулибали в «Ювентусе»? Он слишком тесно связан с...
Реклама

17-й тур. Обзор.

#141115 07.01.2015 12:52:06

Воля «Интера», провальный дебют Дзолы, подвиг «Сассуоло» на «Сан Сиро» и взрывной прогресс Фелипе Андерсона.

Дерби Италии

Это было почти как в старые добрые времена, но, к сожалению, этого было слишком мало. Настоящее дерби Италии началось с гола Мауро Икарди, который уничтожил преимущество, добытое для «Ювентуса» изумительным финтом Артуро Видаля и точным ударом Карлоса Тевеса в самом дебюте встречи.

Последние 25 минут на поле шла настоящая война, и победить мог любой. «Ювентус» явно не держал в уме возможность того, что «Интер» сможет сравнять счет, и это сказалось на туринцах губительным образом (правда, им удалось быстро отойти от нокдауна). А миланцы, напротив, стали атаковать гораздо чаще и увереннее, создавая такие моменты, о которых в первом тайме могли лишь мечтать. Удачно влился в игру и Лукас Подольски, добавивший солидности атаке «Интера».

По иронии, главным неудачником дерби стал Мауро Икарди, спасший «Интер» от поражения. Аргентинец не использовал стопроцентный момент, не попав в ворота с близкого расстояния, а затем пожадничал при выходе на ворота «Юве», неточно пробив с двадцати метров. Ждавший паса Освальдо был готов оторвать Икарди голову. «Интер» действительно мог победить.

Как бы то ни было, для команды Роберто Манчини ничья на «Ювентус Стэдиум» – прекрасный результат. А вот «Ювентус» снова допустил потерю очков и подпустил к себе «Рому» на небезопасное расстояние.

Фелипе Андерсон разорвал «Сампдорию»

Бурно прогрессирующий бразилец остудил пыл команды Синиши Михайловича, рвущейся в тройку лидеров. «Сампдории» не помогла даже устрашающая схема, в которую игроки выстроились при розыгрыше мяча с центра поля (ровная линия, 0-0-10). Если брать атакующие показатели, то для клуба Массимо Ферреро этот матч стал худшим в сезоне – «Сампдория» всего два раза пробила по воротам Федерико Маркетти.

Что до героя дня, то крутизной Фелипе Андерсона (гол и две голевые передачи) восхитился даже Синиша Михайлович: «Он сегодня был похож на Криштиану Роналду! Он был единственным, кто создавал нам проблемы, он изменил игру и стал лучшим с большим отрывом. Как бы с ним справлялся я? Пару раз врезал бы, конечно».

Фелипе Андерсон сделал 7 из 8 последних голов «Лацио» (4 гола и 3 передачи) – если он сохранит темп, «Лацио» сможет реально претендовать на многое.

Спорный гол Астори

В Удине год начался со скандала – «Рома» победила «Удинезе» благодаря спорному голу Давиде Астори. После удара римского защитника мяч попал в перекладину и отскочил в ворота – так решили арбитры.

На повторе видно, что такое толкование эпизода вполне имеет право на жизнь, но это не помешало владельцу «Удинезе» Джампаоло Поццо пожаловаться на то, что римляне психологически давят на судей. Помимо пропущенного гола недовольство хозяев было вызвано решением судьи не назначать пенальти за фол давно заржавевшего Урби Эмануэлсона, которого Гарсия выпустил на замену в концовке.

«Милан» снова проиграл «Сассуоло»

«Сассуоло» снова обыграл любимую команду своего владельца, причем сделал это на выезде, да еще и пропустив первым. Андреа Поли подарил было «россонери» возможность выиграть матч, но его гол отыграли Сансоне и Дзадза (Берарди в этот раз не забивал, но успешно ассистировал). Эусебио Ди Франческо заключил, что залог этой победы – смелость «Сассуоло». Гости из Эмилии-Романьи не только не закрылись, но и провели несколько очень ярких атак.

Особенно хорош гол Симоне Дзадзы – в нем чувствуется правильная порода.

Дебют Алессио Черчи также не принес команде Индзаги реальных дивидендов и вынудил тренера отрезвить тех, кто, возможно, оказался в плену иллюзий: «Мы не должны думать, что он спаситель «Милана».

Чудовищный дебют Дзолы

Сицилийский вояж стал для нового тренера «Кальяри» Джанфранко Дзолы кошмаром – его команда пропустила от «Палермо» пять мячей и не подала практически никаких признаков жизни (не говоря уж об оживлении после отставки Земана). Сардинцев разобрали на запчасти – Пауло Дибала сделал дубль и вплотную подобрался к лидеру бомбардирской гонки Карлосу Тевесу, плеймейкер Франко Васкес отличился очередной голевой передачей.

Ни одно решение Дзолы не сработало – замена вратаря Краньо на Коломби потеряла всякий смысл уже к 15-й минуте, а пара форвардов Лонго – Фариас (на двоих один удар в створ) не смогла как следует заменить травмированных Ибарбо и Сау. Добавьте к этому необязательное удаление опытнейшего капитана Даниэле Конти, и вы получите самый ужасный тренерский дебют.

После матча Дзола мягко намекнул на необходимость новых приобретений, но исполнение его желания можно поставить под вопрос – экономный владелец «Кальяри» Томмазо Джулини вряд ли настроен на серьезные траты.

Долгожданная победа «Пармы»

Сама судьба подарила пармезанцам эту победу, забросив в первом матче нового года на «Эннио Тардини» разобранную «Фиорентину». Винченцо Монтелла борется с целым ворохом самых разнообразных проблем, и многочисленные травмы (Борха Валеро, Бабакар, Варгас, Росси) – далеко не главная напасть. На матч против «Пармы» Монтелла был вынужден выпустить запасного румынского вратаря Тэтэрушану (поскольку Нето отказывается продлевать контракт и не сконцентрирован на игре в достаточной степени).

Атакующая игра «Фиорентины» отлажена (хоть и лишена достойного завершителя), а вот в обороне регулярно наблюдаются неполадки – матч против «Пармы» пришлось доигрывать вдевятером после удалений Родригеса и Савича.

Кроме того, флорентийцам, видимо, пришла пора избавляться от Марио Гомеса. В матче против последней команды серии А многомиллионный немец не реализовал пару выгодных моментов и пенальти. Монтелла предпочел выдать стандартное «Мы будем поддерживать его и дальше», но здесь, похоже, все очевидно.

Гол Андреа Косты стал единственным в матче и подарил новым владельцам «Пармы» первое позитивное впечатление от их покупки.

Размен удалениями

«Эмполи» и «Верона» смогли открыть счет только красным карточкам – раньше положенного с поля были вынуждены удалиться защитник-бомбардир Лоренцо Тонелли и совершенно негрубый исландский здоровяк Эмил Хальфредссон (оба получили по две желтые карточки). Пожалуй, это и были самые интересные события матча.

Игуаин и Гамшик в огне

Гамшик и Игуаин сделали выездную победу «Наполи» над «Чезеной» максимально легкой. Словак вспомнил подзабытые навыки плеймейкера и впервые с февраля 2014 года сделал две голевые передачи в одной встрече, а Игуаин расчехлил пушку, отгрузив в ворота Николы Леали два мяча. Легкая и очень комфортная победа над одной из худших команд чемпионата позволила «Наполи» сравняться по очкам с «Лацио» – борьба за третью строчку обещает быть жаркой.

Домашний камбэк «Дженоа»

«Грифоны» явно не до конца отошли от новогодних празднеств – только этим можно объяснить то, что они позволили одной из самых мало забивающих команд чемпионата дважды поразить ворота Маттиа Перина. Прогрессирующий Давиде Дзаппакоста вывел «Аталанту» вперед в конце первого тайма, а Макси Моралес удвоил преимущество в начале второго.


Впрочем, хозяева вовремя опомнились и быстро забили два ответных мяча (Яго Фальке и Матри). А вот до победы уже не дотянули, так что это безусловная потеря двух очков – в какой-то момент Гасперини бросил в бой свежеприобретенного Тино Косту, и тот мог отличиться, но ворота «Аталанты» до самого конца удержал на замке Марко Спортьелло.

Скука тура

Обычно матчи между аутсайдерами могут вытянуть на приемлемый уровень зрелищности только красивые голы, но «Кьево» и «Торино» в этот раз так и не смогли затолкнуть мяч в сетку. Неудивительно, что лучшими по такой игре были признаны вратари – Альбано Биззарри и Даниэле Паделли начали год с правильного результата.

Александр Скворцов, блог "Мята и базилик" на Трибуне Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Сумеет ли Юве по сумме двух матчей одолеть мадридский Атлетико в Лиге Чемпионов?
    Да  
     45 (86,54%)
    Нет  
     7 (13,46%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
24 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус Ювентус 24 21 3 0 52-15 66
2 Наполи Наполи 24 16 5 3 42-18 53
3 Интер Интер 24 14 4 6 34-17 46
4 Милан Милан 24 11 9 4 35-22 42
5 Рома Рома 24 11 8 5 46-31 41
6 Аталанта Аталанта 24 11 5 8 51-34 38
7 Лацио Лацио 24 11 5 8 33-27 38
8 Фиорентина Фиорентина 24 8 11 5 37-26 35
9 Торино Торино 24 8 11 5 28-22 35
10 Сампдория Сампдория 24 9 6 9 40-32 33
11 Сассуоло Сассуоло 24 7 9 8 34-39 30
12 Парма Парма 24 8 5 11 25-33 29
13 Дженоа Дженоа 24 7 7 10 32-41 28
14 Кальяри Кальяри 24 5 9 10 21-35 24
15 Удинезе Удинезе 24 5 7 12 19-31 22
16 Спал Спал 24 5 7 12 21-36 22
17 Эмполи Эмполи 24 5 6 13 30-45 21
18 Болонья Болонья 24 3 9 12 19-37 18
19 Фрозиноне Фрозиноне 24 3 7 14 17-46 16
20 Кьево Кьево 24 1 9 14 19-48 9
Бомбардиры
Роналду (Ювентус) Португалия Ювентус 19
Пентек (Дженоа) Польша Дженоа 17
Сапата (Аталанта) Колумбия Аталанта 16
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 16
Милик (Наполи) Польша Наполи 12
Капуто (Эмполи) Италия Эмполи 11
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Икарди (Интер) Аргентина Интер 9
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 9
Эль Шаарави (Рома) Италия Рома 8
Жервиньо (Парма) Кот-Д`ивуар Парма 8
Инлезе (Парма) Италия Парма 8
Манджукич (Ювентус) Хорватия Ювентус 8
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 8
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 8
Белотти (Торино) Италия Торино 7
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 6
Де Пауль (Удинезе) Аргентина Удинезе 6
Иличич (Аталанта) Босния и Герцеговина Аталанта 6
Дефрель (Сампдория) Франция Сампдория 6
Игуаин (Милан) Аргентина Милан 6
Матчи 25 тура Серии-А
22.02 00:00 Лацио ?-? Удинезе
22.02 22:30 Милан ?-? Эмполи
23.02 17:00 Торино ?-? Аталанта
23.02 22:30 Фрозиноне ?-? Рома
24.02 14:30 Сампдория ?-? Кальяри
24.02 17:00 Болонья ?-? Ювентус
24.02 17:00 Кьево ?-? Дженоа
24.02 17:00 Сассуоло ?-? Спал
24.02 20:00 Парма ?-? Наполи
24.02 22:30 Фиорентина ?-? Интер
Реклама
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'