Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
A.S. Roma
Серия А
Metalurg 24 Января 2017 03:06
Трансферы и возможные переходы, связанные с Ромой.
Трансферы
Wolf 24 Января 2017 02:37
A.S. Roma
Серия А
Wolf 24 Января 2017 02:33
A.S. Roma
Серия А
Metalurg 24 Января 2017 02:06
A.S. Roma
Серия А
Metalurg 24 Января 2017 01:54
A.S. Roma
Серия А
Nilk 24 Января 2017 00:44
A.S. Roma
Серия А
Арбитр 24 Января 2017 00:42
A.S. Roma
Серия А
Metalurg 24 Января 2017 00:36
A.S. Roma
Серия А
Арбитр 24 Января 2017 00:32
A.S. Roma
Серия А
Nilk 24 Января 2017 00:25
Новости итальянского футбола от
вторник, 24.01.2017 00:34:58
Паулу Соуза: я не жду от руководства «Фиорентины» никаких приобретений
Главный тренер «Фиорентины» Паулу Соуза дал понять, что не ждёт от клуба покупок в зимнее трансферное окно, несмотря на слухи, которые появляются в итальянских СМИ. «Я ничего не ж...

понедельник, 23.01.2017 23:34:17
Раньери: «Ювентус» проводит обычный сезон, у других в Серии А переходный
период
Главный тренер «Лестер Сити» Клаудио Раньери признался, что в Серии А болеет за «Рому», хотя с 2007 по 2009 год работал в «Ювентусе». «Ювентус» проводит свой обычный сезон, они си...

понедельник, 23.01.2017 22:51:41
Деулофеу: «Милан» — самый великий клуб Италии
Форвард Херард Деулофеу, который перешёл из «Эвертона» в «Милан» на правах аренды до конца сезона, поделился впечатлениями от смены клуба. «Милан» — самый великий итальянский клуб...

понедельник, 23.01.2017 22:04:29
Аузилио: болельщикам «Интера» лучше забыть о Месси
Спортивный директор «Интера» Пьеро Аузилио отметил, что переход форварда «Барселоны» Лионеля Месси в миланский клуб не состоится из-за финансового фэйр-плей. Ранее СМИ сообщали, что нера...

понедельник, 23.01.2017 19:27:16
Галлиани: «Милан» не интересуется Марио Фернандесом
Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани опроверг информацию итальянских СМИ, согласно которой россонери проявляют предметный интерес к защитнику ЦСКА Марио Фернандесу. «Мил...

14-й тур. Обзор

#139134 08.12.2014 08:06:11

Второе подряд поражение «Интера», очередной конфуз «Наполи», прогресс Пауло Дибалы и ошеломляющий напор Симоне Дзадзы.

В уже минувший уик-энд итальянцы разыграли восемь матчей Серии А (еще парочку лига отложила на понедельник), и ровно в половине из них были зафиксированы ничейные результаты. Правда, мирным четырнадцатый тур назвать все равно сложно — на апеннинских полях кипели фирменные страсти.

«Дженоа» вырвался на третье место

Благодаря домашней победе над «Миланом» (1:0) команда седого тактика Джан-Пьеро Гасперини вольготно разместилась сразу за «Ювентусом» и «Ромой». Очевидно, что это — самая большая неожиданность данного турнирного отрезка.

Для победы над миланцами генуэзцам хватило, в первую очередь, физических сил — на протяжении всей встречи хозяева выглядели намного мобильнее, резче и банально быстрее. Победный гол, который капитан «Дженоа» Антонелли забил из-под антикварного Бонеры, вполне мог быть подкреплен еще парой мячей, но особой необходимости забивать еще не чувствовалось.

«Милан» генерировал атаки с огромным трудом (возвращение в состав Монтоливо креативную составляющую не улучшило – Риккардо пока явно не готов), а все созданные опасности легко отводил от ворот Маттиа Перин. Во втором тайме миланцы даже ни разу не пробили в створ – это точнее всего характеризует их игру (инертную и неэффективную).

Флорентийская засуха

Жаль, но матч «Фиорентины» и «Ювентуса», который был вынесен на пятничный вечер и должен был стать украшением тура, стал едва ли не самым скучным поединком уик-энда. Мысленно Макс Аллегри (и не только он один, но об этом ниже) уже принимал испанский «Атлетико», поэтому на игру против «фиалок» была вновь выбрана старая схема с тремя защитниками, а также проведена плановая ротация состава (в запасе остались Тевес и Маркизио). Результат — первая нулевая ничья за два года. Реально на турнирное положение он не повлиял, и представители обеих команд признали, что считают его справедливым.

По-большому счету, реально рассчитывать «Ювентус» мог только на Николу Риццоли — в концовке арбитр мог назначить в ворота «Фиорентины» пенальти за игру рукой Давида Писарро, но предпочел оставить эпизод без внимания. «Фиалкам» же рассчитывать было совсем не на кого — пушка Марио Гомеса опять простояла без дела (немец ни разу даже не попробовал пробить по воротам Буффона).

Безумный «Сассуоло»

Ученик Зденека Земана Эусебио Ди Франческо идет верной дорогой. Его команда из крошечного городка — самая непредсказуемая банда в серии А и самый рок’н’ролльный бренд итальянского футбола #прямосейчас. «Сассуоло» еще лет 10 будут припоминать ужасающие проигрыши «Интеру», но они очень стараются изменить отношение к себе. И у них получается!

«Рома» Руди Гарсии получила от бородатого черта Симоне Дзадзы (нет, ну как же он похож на Бобо Вьери!) два мяча за три минуты (его первый дубль в серии А). Один гол стал следствием самонадеянности Моргана Де Санктиса, второй — провала центральных защитников.

На неделе римлянам предстоит важнейшая игра против «Манчестер Сити» – только этим и можно объяснить их расхлябанность в рядовом матче серии А. С другой стороны — «Сассуоло» заслужил каждый свой гол. Эусебио Ди Франческо рассказывает, что порой даже на тренировках не может угомонить своих форвардов, работающих на износ.

Во втором тайме «Рома» осталась вдесятером из-за удаления Де Росси, но все-таки ей удалось не отстать от «Ювентуса» еще на одно очко. Игру спас Адем Ляйич — римляне тянулись к ничьей изо всех сил и добились космического преимущества по владению мячом (77%), переросшего в дубль серба.

К сожалению, удерживать нажитое непосильным трудом «Сассуоло» пока не научился. Когда научится, болеть за них уже будет мейнстримом, так что торопитесь.

Что это было?

«Наполи» чуть не проиграл «Эмполи» на «Сан Паоло» – наверное, не существует такого неаполитанца, который не назвал бы это позором. Тем не менее, вплоть до 67-й минуты «Наполи» безропотно проигрывал тосканским гостям со счетом 0:2 (Верди, Ругани). Причем голы давались «Эмполи» чрезвычайно легко — мяч Верди сделал опытный старик Маккароне (ветеран вырезал идеальную голевую передачу через двух защитников «Наполи»), а Ругани сам себе расчистил пространство после подачи углового и легко расстрелял Рафаэла.

Тренер «Эмполи» Маурицио Сарри с чистой совестью заявил, что гордится своими игроками, несмотря на то, что преимущество они не удержали, а вот Рафа Бенитес настоял на том, что «Наполи» подарил гостям два гола, но впоследствии мог даже победить. Действительно, в самой концовке момент имел Де Гузман, но его удар в одно касание парировал лучший игрок матча — хладнокровный вратарь «Эмполи» Луиджи Сепе.

Шоу Дибалы

Шустрый аргентинец, на которого Маурицио Дзампарини навесил ценник в 50 миллионов евро и сравнил с Месси и Монтеллой, снова отличился, уже седьмой раз в сезоне. На этот раз от Дибалы пострадал «Торино». Кроме гола, Пауло записал на свой счет результативную передачу и звание лучшего игрока, а сам матч против «быков» закончился ничьей 2:2 (кстати, за «Торино» забил Джозеф Мартинес, и это первый венесуэльский гол в серии А со времен Массимо Марджотты).

Кому-то могло показаться, что Дибала прост, как гетра, но не тут-то было: не успели мы его толком рассмотреть, а Дибала уже отказался от предложения Антонио Конте выступать за сборную Италии (он мечтает прорваться в команду Аргентины) и распространился о своих симпатиях к английской Премьер-лиге (и, в частности, к «Арсеналу»).

Только дело вот в чем: думать обо всем этом еще слишком рано. Дзампарини очень зря подогревает ситуацию — скорее всего, патрон сицилийцев уже принял решение продать форварда, но своими смелыми заявлениями («Дибала уже сейчас лучший нападающий в Италии, а через два года станет лучшим игроком в мире») он рискует вывести хрупкого аргентинца из морального равновесия.

Главный камбэк тура

Нападающий «Чезены» Грегуар Дефрель забил два мяча в ворота «Аталанты» в первом тайме — многим показалось, что судьба трех очков решена (бергамаски в этом году очень податливы и чудовищно мало забивают). Но вышло наоборот. Сложно представить, как Стефано Колантуоно строил разговор в раздевалке, но его команда включила турбо-режим сразу после окончания перерыва.

46 минута — Беналуан отыгрывает один гол.

50 минута — Стендардо сравнивает счет.

52 минута — Макси Моралес выводит «Аталанту» вперед! Эти три гола за семь минут — фантастика, ведь до этого в 13 матчах бергамаски забили всего пять голов.

Кошмары Манчини

Второе поражение подряд не сильно сказалось на позиции «Интера» в турнирной таблице, но ничего хорошего в этом нет — команда Роберто Манчини увязла во второй десятке. Поражение от «Удинезе» – настоящий шок. «Зебры» полностью провалили первый тайм, особенно жутко выглядели их бесплодные попытки перехода из обороны в атаку. Ди Натале практически не встречался с мячом. Потом они получили гол в раздевалку от Икарди — казалось, «Интер» держит игру под контролем и уверенно движется к победе.

Но во втором тайме началась какая-то белиберда. Экономивший силы «Удинезе» неожиданно прибавил и стал гораздо лучше комбинировать, а «Интер», напротив, превратился в сынов анархии – действия игроков утратили логику. Бесконечные индивидуальные ошибки.

Сложно сказать, чего здесь больше (наверное, всего поровну) — везения или профессионализма Страмаччони, удачно подобравшего план на игру, но во втором тайме «Удинезе» забил два гола и вырвал победу.

Главная новость тура

За час до начала матча «Пармы» против «Лацио» стало известно, что Томмазо Гирарди продал клуб группе российско-кипрских инвесторов за 5 миллионов евро (такую цифру озвучил Танкреди Палмери — верить или нет, решайте сами). Агентство ANSA утверждает, что сумма сделки составила 8 миллионов — в любом случае, «Парма» ушла задешево.

Роберто Донадони сообщил, что новые владельцы прибыли на тренировочную базу «Пармы» в Коллекьо и представились команде, но это не помогло ей победить «Лацио». Пармезанцы в очередной раз уступили (1:2), хотя и продемонстрировали некоторые признаки выздоровления (в первом тайме в атаке все было достаточно живо).

В ближайшую неделю из Пармы стоит ждать больше новостей — новые владельцы должны будут рассказать о своих взглядах на будущее клуба.

P.S. Пережив стрессовый понедельник и вернувшись домой из офиса, не спешите принимать горизонтальное положение. Четырнадцатый тур серии А продолжится двумя матчами. Выбирайте игру в зависимости от настроения: если трудовая неделя началась с места в карьер, и вы чувствуете, что уже пора выпускать пар — посмотрите игру на Сардинии, где «Кальяри» Зденека Земана будет безжалостно бомбить несчастный «Кьево».

Если же вы готовы посвятить вечер интеллектуальному досугу — смотрите «Сампдорию» и «Верону». Бывшие защитники Михайлович и Мандорлини устроят тактическую битву высшего сорта.

Александр Скворцов, блог "Мята и базилик" на Трибуне Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 4.86)
Опрос
  1. Кто виноват в проигрыше Ювентуса в матче с Фиорентиной?
    Туринские игроки - недооценили соперника  
     144 (49,15%)
    Аллегри - выбрал неправильную тактику и состав  
     79 (26,96%)
    Другая причина  
     31 (10,58%)
    Болельщики фиалок - отчаянно гнали команду вперёд  
     28 (9,56%)
    Судьи - ошибались в пользу хозяев поля  
     11 (3,75%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
21 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 20 16 0 4 42-16 48
2 Рома 21 15 2 4 42-18 47
3 Наполи 21 13 5 3 47-24 44
4 Лацио 21 12 4 5 35-24 40
5 Интер 21 12 3 6 34-23 39
6 Аталанта 21 12 2 7 33-24 38
7 Милан 20 11 4 5 31-24 37
8 Фиорентина 20 9 6 5 33-25 33
9 Торино 21 8 6 7 38-31 30
10 Болонья 20 7 5 8 20-25 26
11 Кальяри 21 8 2 11 31-45 26
12 Удинезе 21 7 4 10 25-28 25
13 Кьево 21 7 4 10 21-30 25
14 Сассуоло 21 7 3 11 31-35 24
15 Дженоа 21 6 6 9 24-29 24
16 Сампдория 21 6 6 9 22-27 24
17 Эмполи 21 5 6 10 12-26 21
18 Кротоне 20 2 4 14 16-36 10
19 Палермо 21 2 4 15 17-41 10
20 Пескара 20 1 6 13 16-39 9
Бомбардиры
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 14
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 14
Белотти (Торино) Италия Торино 14
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 12
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 9
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 9
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 9
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 8
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 8
Салах (Рома) Египет Рома 8
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 8
Бакка (Милан) Колумбия Милан 8
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Результаты матчей 21 тура Серии-А
Кьево 0-3 Фиорентина
Милан 1-2 Наполи
Ювентус 2-0 Лацио
Болонья 2-0 Торино
Эмполи 1-0 Удинезе
Дженоа 2-2 Кротоне
Палермо 0-1 Интер
Пескара 1-3 Сассуоло
Аталанта 1-0 Сампдория
Рома 1-0 Кальяри
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'