Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 27.07.2017 02:43:09
Маротта: «Ювентус» сделал предложение «Лацио» по трансферу Бальде Кейта
Генеральный директор «Ювентуса» Джузеппе Маротта сообщил, что клуб сделал предложение «Лацио» по поводу перехода полузащитника Бальде Кейта в туринский клуб. Текущий контракт 22-летнего футболиста с р...

четверг, 27.07.2017 00:31:04
«Милан» не сможет заплатить за трансферы Бонуччи и Бильи до 11 августа
Генеральный директор «Милана» Марко Фассоне сообщил, что клуб не заплатил за трансферы защитника Леонардо Бонуччи и полузащитника Лукаса Бильи. «Милан» хочет успокоить всех фанатов по поводу это...

среда, 26.07.2017 23:09:48
Кассано получил предложение о начале карьеры певца
Известный итальянский певец Джанни Моранди предложил бывшему нападающему национальной команды Антонио Кассано стать капитаном сборной певцов Италии. «Дорогой Антонио. Твой огромный талант никогд...

среда, 26.07.2017 22:09:29
Маротта: в «Ювентусе» поняли, что удержание игроков против их воли непродуктивно
Генеральный директор «Ювентуса» Джузеппе Маротта прокомментировал уход защитника Леонардо Бонуччи в «Милан». «Мы приняли его личное и профессиональное желание перейти в „Милан“. Ему не хватало м...

среда, 26.07.2017 21:20:25
В 1-м туре Серии А «Ювентус» сыграет с «Кальяри», а «Интер» с «Фиорентиной»
По итогам жеребьёвки стал известен календарь матчей чемпионата Италии в сезоне-2017/18, сообщает Football Italia. В матче первого тура Серии А действующий чемпион страны «Ювентус» встретится на ...

13-й тур. Обзор

#138507 01.12.2014 13:47:42

Лучший матч тура на «Олимпико», идеальное туринское дерби, юмор Зденека Земана и очередные два гола Жереми Менеза.

«Рома» побеждает «Интер»

Впечатления, что миланцы халтурили и недоработали, не сложилось – все было динамично, весело, интересно. Очевидно, что проигрывать «Интер» очень не хотел и дважды сравнивал счет, но с дублем Миралема Пьянича ничего поделать уже было невозможно. Разве что, «нерадзурри» стоило чаще фолить в штрафной, ведь с пенальти Самир Ханданович справляется на ура. С ликвидацией последствий сольных проходов у словенца дела обстоят похуже:

Игра «Интера» при Роберто Манчини пока не обросла какими-то фирменными узнаваемыми элементами – в ней много сумбура, мелких ошибок. Сам Роберто отметил, например, некоторую несобранность Фредди Гуарина, который не всегда понимал, когда ему нужно поддерживать атаку, а когда – оборону. Зато очень приятное впечатление произвел Освальдо – он стрелял по воротам Де Санктиса из всех возможных позиций, старался быть острым и активным, да и гол в итоге забил. Перевод в запас откровенно слабого Мауро Икарди – отличный ход.

Пока что до с любовью выстроенной «Ромы» «Интеру» далековато (разницу матч только подчеркнул), но кое-какие положительные моменты просматриваются – теперь нужно понять, не случайны ли они.

Возвращение Марио Гомеса

259 дней длилась голевая засуха дорогостоящего немецкого форварда «Фиорентины», пока он наконец не забил гол в ворота «Кальяри» – пожалуй, идеального спарринг-партнера для сегодняшних «фиалок». Марио Гомес никак не может покорить серию А – мешают тяжелые травмы и слабая реализация моментов. Однако после гола сардинцам немец уверял, что с его плеч свалился груз, и теперь голы пойдут один за другим. Очень хочется, чтобы ему наконец начало везти.

Ну а Зденеку Земану после поражения со счетом 0:4 оставалось только шутить: «Мы проиграли очень хорошей команде, но могли выступить лучше. Трудно победить, если ты упускаешь десять голевых моментов. Я оцениваю игру команды в целом, но сегодня забил бы даже мой дед».

Долгожданная победа «Милана»

Если бы «россонери» не справились с «Удинезе», то разразился бы невероятный скандал – Адиль Рами забил гол (во всяком случае, это четко видно на повторе), но судьи его проморгали. Благо, что «Удинезе» играл чересчур закрыто и позволял команде Индзаги контролировать мяч – в итоге старания «Милана» конвертировались в дубль Жереми Менеза.

«Милан» не побеждал на протяжении пяти матчей, поэтому три очка – бальзам на душу Пиппо Индзаги, который судорожно тасует игроков, пытаясь подобрать оптимальные сочетания.

Но даже позитивный результат не успокоил Адриано Галлиани – сразу после матча великий лысый заявил: «С завтрашнего дня я начинаю борьбу за введение технологий определения гола, чтобы мы могли точно судить – пересек мяч линию или нет. Человеческий глаз может ошибиться, поэтому нужно приобрести эти устройства и положиться на них».

Удивительный прогресс «Дженоа»

Успехи «Сампдории» и лично Синиши Михайловича слегка затмили подвиги соседей из «Дженоа», но сейчас уже просто невозможно молчать – команда Джан-Пьеро Гасперини адски крута и не проигрывает на протяжении двух месяцев (последний раз она уступила как раз «Сампдории» в генуэзском дерби). В 13-м туре в глубокий нокаут была отправлена «Чезена», получившая в свои ворота три мяча. Даже неутомимый спорщик Пьерпаоло Бизоли признал, что его команда проиграла по делу.

Особенно ярко проявляет себя Алессандро Матри – списанный грандами на металлолом, в «Дженоа» он забивает практически через матч и успешно ассистирует партнерам. А в игре против «Чезены» Матри вообще был вездесущ – гол, голевая передача и незабитый пенальти. Сейчас на счету Але шесть мячей – в тридцати матчах прошлого сезона он забил на один меньше.

Поскольку «Сампдория» и «Наполи» сыграют свой матч только завтра вечером, «Дженоа» почти весь понедельник проведет на третьей строчке в таблице серии А. Пока что маленький, но уже успех.

Волевая победа «Сассуоло»

Очень несчастливый тур для «Вероны» – команда Андреа Мандорлини провалилась в Сассуоло. Гол, который забил защитник веронцев Морас на седьмой минуте матча, так и остался единственным попаданием гостей в створ ворот Андреа Консильи. У нападающих «Вероны» совсем ничего не ладилось. Активнее партнеров выглядел разве что Лука Тони, но из трех его попыток пробить проблем сопернику не доставила ни одна.

«Сассуоло» же набрал неплохой ход и готов удавиться за каждое очко. Команда Эусебио Ди Франческо не проигрывает на протяжении семи туров и уверенно отдаляется от зоны вылета – опыт прошлого сезона, определенно, сказывается.

Крутое туринское дерби – в кои-то веки

На прошлой неделе мы ждали большого миланского шоу, а получили низкокачественную самодеятельность. На туринское же дерби, наоборот, особых надежд никто не возлагал. «Торино» давным-давно не побеждал «Ювентус», а последний гол в дерби забивал аж 12 лет назад – против таких фактов невозможно найти внятные аргументы. Тем более, учитывая серьезные текущие проблемы «быков», вместе с Иммобиле и Черчи лишившихся стройности игры.

Однако матч стал украшением тура. «Юве», понятное дело, вышел вперед (Видаль реализовал пенальти), но затем гениальный проход удался крайнему защитнику «Торино» Бруно Пересу.

После игры бразилец признался, что был готов упасть замертво еще когда пересекал центр поля, но каким-то неимоверным усилием заставил себя доработать эпизод до конца и пробить Марко Сторари.

Для Макса Аллегри этот матч мог бы стать ужасным провалом, поскольку «Торино» имел немало возможностей выйти вперед, а «Юве» выглядел слишком расслабленно (в створ ворот соперника было нанесено лишь три удара – очень низкий показатель для чемпиона). В концовке красную карточку получил Лихтштайнер – это тоже усложнило задачу «Юве», Карлоса Тевеса даже пришлось менять на Анжело Огбонну.

Но все-таки хозяева победили – фактор Андреа Пирло сработал за 5 секунд до конца игры.

Примечательно, что в эпизоде, приведшем к этому голу, мяч потерял вышедший на замену Хуан Санчес Миньо – тот самый, который не реализовал пенальти в ворота «Сассуоло» в прошлом туре. Неописуемое разочарование для «Торино» – команда провела великолепный матч и заслужила как минимум ничью, хотя выбитый из колеи Джампьеро Вентура после матча бросил: «Мы чувствовали бы разочарование, даже если бы сыграли вничью».

«Мы сделали, что могли»

Яркий итальянский уик-энд не обошелся без пары проходных поединков – нулями разошлись «Кьево» с «Лацио» и «Эмполи» с «Аталантой». Что по этому поводу сказали тренеры? Да почти одно и то же.

Стефано Пиоли, «Лацио»: «Мы делали все возможное для победы и контролировали ход матча, но не хватило точности в завершающей стадии атаки».

Маурицио Сарри, «Эмполи»: «Мы старались забить с первой минуты по девяностую. Мы перепробовали все, но не смогли найти выход из тупика в игре, которую должны были выигрывать».

Два абсолютно идентичных сюжета.

Хроники Донадони

Самый несчастный, упрямый и упорный человек в серии А прямо сейчас – Роберто Донадони, который снова проиграл со своей «Пармой» (на этот раз на Сицилии со счетом 1:2). Это уже какая-то мистика – не помогли ни удивительной красоты гол Раффаэле Палладино, ни блестящая игра Антонио Кассано. 

Александр Скворцов, блог "Мята и базилик" на Трибуне Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в финале Лиги Чемпионов?
    Я болельщик Ювентуса и конечно же буду за него болеть  
     296 (55,64%)
    Я поклонник другой итальянской команды и буду болеть за Юве  
     146 (27,44%)
    Я поддерживаю другую команду из Серии А, но победы буду желать Реалу  
     73 (13,72%)
    Матч не представляет для меня никакого интереса, я с нетерпением жду матча Кубка конфедераций Камерун-Австралия  
     10 (1,88%)
    Я болельщик неитальянской команды, но буду переживать за старую синьору  
     5 (0,94%)
    Я поклонник неитальянского клуба и буду болеть за испанцев  
     2 (0,38%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
38 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 38 29 4 5 77-27 91
2 Рома 38 28 3 7 90-38 87
3 Наполи 38 26 8 4 94-39 86
4 Аталанта 38 21 9 8 62-41 72
5 Лацио 38 21 7 10 74-51 70
6 Милан 38 18 9 11 57-45 63
7 Интер 38 19 5 14 72-49 62
8 Фиорентина 38 16 12 10 63-57 60
9 Торино 38 13 14 11 71-66 53
10 Сампдория 38 12 12 14 49-55 48
11 Кальяри 38 14 5 19 55-76 47
12 Сассуоло 38 13 7 18 58-63 46
13 Удинезе 38 12 9 17 47-56 45
14 Кьево 38 12 7 19 43-61 43
15 Болонья 38 11 8 19 40-58 41
16 Дженоа 38 9 9 20 38-64 36
17 Кротоне 38 9 7 22 34-58 34
18 Эмполи 38 8 8 22 29-61 32
19 Палермо 38 6 8 24 33-77 26
20 Пескара 38 3 9 26 37-81 18
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 29
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 28
Белотти (Торино) Италия Торино 26
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 24
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 23
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 18
Кейта (Лацио) Испания Лацио 16
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 16
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 15
Салах (Рома) Египет Рома 15
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 14
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 12
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 12
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 12
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 12
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 12
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 12
Дестро (Болонья) Италия Болонья 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 11
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 11
Перишич (Интер) Хорватия Интер 11
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 11
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 11
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 10
Матчи 38 тура Серии-А
Аталанта 1-0 Кьево
Болонья 1-2 Ювентус
Интер 5-2 Удинезе
Кальяри 2-1 Милан
Кротоне 3-1 Лацио
Палермо 2-1 Эмполи
Рома 3-2 Дженоа
Сампдория 2-4 Наполи
Торино 5-3 Сассуоло
Фиорентина 2-2 Пескара
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'