Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
суббота, 21.01.2017 02:37:51
«Ливерпуль» начал переговоры с «Манчестер Сити» о трансфере Харта
«Ливерпуль» начал переговоры с «Манчестер Сити» о возможности приобретения летом вратаря Джо Харта. Напомним, что с начала нынешнего сезона Харт выступает на правах аренды за «Торино», однако и...

суббота, 21.01.2017 01:33:42
Сарри: Кубок Африки в январе — это нонсенс и абсурд
Главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри выразил возмущение тем фактом, что Кубок африканских наций проводится в январе. Неаполитанцы вынуждены были отпустить на турнир трёх своих игроков — защит...

пятница, 20.01.2017 23:44:29
«Эвертон» опроверг объявление «Милана» о переходе Деулофеу
Сегодня «Милан» объявил об аренде нападающего «Эвертона» Херарда Деулофеу, однако через несколько минут ливерпульский клуб опроверг эту информацию, сообщает Sky Sports. В «Эвертоне...

пятница, 20.01.2017 22:52:35
Кассано: переезд в Китай? Что я буду там делать?
Форвард «Сампдории» Антонио Кассано сообщил, что хочет разорвать контракт с генуэзской командой, а также прокомментировал информацию об интересе со стороны двух китайских клубов — «Шаньдун Лунэ...

пятница, 20.01.2017 22:08:18
Санетти вошёл в комитет ФИФА по организации соревнований
Вице-президент «Интера» и бывший капитан миланской команды Хавьер Санетти стал членом комитета ФИФА по организации соревнований. Аргентинец на четыре года вошёл в комитет, который возглавляет п...

7-й тур. Обзор

#134900 20.10.2014 07:45:24

Сенсация от «Сассуоло», сумасшедший матч в Милане, новые голы Хонды и шестое поражение «Пармы».

10 минут безумия на «Джузеппе Меацца»

«Интер» и «Наполи» выясняли отношения долго и натужно – за 80 минут игры явным преимуществом так и не овладели ни те, ни другие, моментов было создано почти поровну. Дело шло к ничьей, но за 10 минут до конца матча все взорвалось и перевернулось: Неманья Видич совершил очередную результативную ошибку и выложил мяч под удар Кальехону. Испанец открыл счет – промелькнула мысль, что на этом Тохир поставит-таки на Вальтере Мадзарри крест. Но это было только начало.

Мадзарри бросил в бой Фредди Гуарина, и колумбиец сравнял счет первым же касанием. Пока Тохир и Моратти отплясывали на вип-трибуне, «Наполи» нащупал еще одну слабую зону в обороне «Интера» и провернул роскошную комбинацию – Давид Лопес подал точно на Кальехона, и тот оформил дубль.

Но и на этом жара не закончилась. Буквально через несколько секунд «Интер» навалился на штрафную «Наполи» и сравнял счет во второй раз. Фирменный кульбит Эрнанеса получился каким-то особенно злым.

С чего начинали, тем и закончили – истрепав друг другу нервы, Бенитес и Мадзарри получили по одному очку.

«Сассуоло» обрывает рекордную серию «Ювентуса»

Кто бы мог подумать, что ударную победную серию «Ювентуса» прервет именно «Сассуоло» – трудолюбивая и смелая, но все-таки слабая команда. Тем не менее, сенсация случилась – на домашнем стадио «Мапеи» «Сассуоло» удержал ничейный результат. 13 побед подряд в рамках серии А – теперь это новый лучший результат в истории «Юве».

Разумеется, к победе туринцы были гораздо ближе, но вратарь хозяев Андреа Консильи отразил все, что только можно было отразить. Нереально было справиться только с суперударом Поля Погба.


После матча измотанный Консильи признался, что эта ничья ощущается как полноценная победа, а Эусебио Ди Франческо настаивал, что результат принесли его сложные тактические решения. Три форварда «Сассуоло» должны были работать с центральными защитниками «Юве» и Пирло (к которому не был приставлен персональный опекун). «Если Пирло не будет получать мяч, то начинать атаки придется Кьеллини или Бонуччи, которые не столь хорошо владеют пасом», – отчитывался Ди Франческо. Максу Аллегри оставалось только признать, что соперник был неожиданно хорош.

Тотальный контроль «Ромы»

Перерыв на матчи сборных позволил «Роме» отдышаться и прийти в себя после обидного поражения от «Ювентуса». И духом римляне не пали – в преддверии матча против «Баварии» они легко разгромили «Кьево». Превосходство римлян было подавляющим, «Рома» владела мячом 72% времени – такого показателя они не добивались с февраля 2012 года.

Все было решено уже к перерыву – Дестро, Ляйич и Тотти забили по голу.

В последних пяти встречах «Кьево» набрал всего лишь одно очко, что и подвело черту под веронской карьерой Эудженио Корини. Ожидается, что его сменит Роландо Маран, известный по работе с «Катанией».

Итак, «Рома» молниеносно сократила отставание от первого места до одного очка. В этом сезоне «Ювентусу» нужно особенно четко понимать, что любая потеря очков может привести к печальным последствиям. Эти римляне не отстанут ни за что.

«Палермо» выбирается из зоны вылета

Беппе Якини все-таки сохранил пост. Благодаря голу Джанкарло Гонсалеса на 92-й минуте матча против «Чезены» «Палермо» одержал первую победу в сезоне – это успокоит Маурицио Дзампарини как минимум на одну неделю. Лучшим стал аргентинский форвард сицилийцев Пауло Дибала – девятый номер «Палермо» забил гол, отдал голевой пас и потряс перекладину ударом со штрафного.


Дибала уже очень давно считается перспективным и мегаталантливым, но по-прежнему остается чрезвычайно нестабильным нападающим. Если бы он выдавал такие яркие матчи еженедельно, то сейчас «Палермо» думал бы не о выживании, а о чем-то гораздо более приятном.

8 добавленных минут во Флоренции

«Фиорентина» на своем поле проиграла «Лацио» 0:2, но Винченцо Монтелла отказался мириться с этим: «Честно говоря, я не думаю, что когда побеждает одна команда, другая обязательно заслуживает поражения». Факт в том, что в первом тайме «Лацио» выглядел лучше – римляне как минимум реализовали свой момент (Джорджевич забил очередной гол, Кандрева отдал очередную голевую передачу).

Во втором тайме «фиалки» очнулись, но забивать вновь было некому. «У «Лацио» на поле был Джорджевич, а на скамейке сидел Клозе – игроки, способные реализовывать моменты и решать исходы матчей. Наши же лучшие форварды находятся в больнице. Бабакар и Куадрадо не могут забивать в каждом матче, это не их основная характеристика», – резюмировал Монтелла.

Примечательно, что из-за множества замен и остановок игры судья прибавил ко второму тайму целых 8 (!) минут. Однако такой подарок флорентийцам не помог – в первую же добавленную минуту они пропустили контратаку, в которой Лулич забил второй гол.

«Сампдория» упускает победу на Сардинии

Генуэзцы выигрывали у «Кальяри» со счетом 2:0, но позволили сардинцам сравнять счет. Синиша Михайлович выглядел чуть не лопнул от злости, но все же пояснил: «Я не столько зол, сколько разочарован. Матч был уже выигран, у нас были шансы, но мы их не реализовали. Если мы не выиграли эту игру, значит это наша ошибка. В итоге мы могли даже проиграть. Это раздражает меня».

Тем не менее, «Сампдории» пока удается держаться на третьем месте. В следующем туре в гости к ней приедет «Рома».

Хонда возглавил таблицу бомбардиров

Технически японец делит первую строчку с Карлосом Тевесом, забившим те же шесть мячей (правда, два из них – с пенальти). Но если от аргентинца голевых подвигов все и так ждали, то японец просто рвет шаблоны – в этот уик-энд он оформил дубль в ворота «Вероны».

Все прошло как по маслу. Несмотря на то, что «Верона» так и не загнулась после ухода Итурбе и Ромуло и выдала очередную неплохую игру (особенно это касается исландского великана Хальфредссона – самого нетипичного плеймейкера в серии А), в этот день карма загоняла в ворота Рафаэла практически все. Особенно нелепым получился первый пропущенный мяч – бразильский защитник «Вероны» Рафаэль Маркес замкнул подачу Абате великолепным ударом в одно касание по собственным воротам. А уже потом зажигал Хонда.

В концовке «Милан» явно расслабился и получил гол от Нико Лопеса, но к тому моменту судьба трех очков была уже предрешена.

Оба тренера были слегка удивлены результатом – Индзаги сказал, что ожидал от собственной команды худшего, а Мандорлини, разводя руками, констатировал, что это была очень странная игра.

Куальярелла тянет «Торино» в одиночку

Фабио продолжает набирать форму и забивать голы – сейчас в «Торино» на это способен только он один. Его гол в ворота «Удинезе» принес туринцам вторую победу в сезоне.

Без Черчи и Иммобиле «Торино» смог забить пока только 5 голов. 4 из них на счету Куальяреллы.

«Парма» проигрывает в шестой раз за семь туров

В команде Роберто Донадони все плохо. На сей раз «Парма» проиграла на родине своего тренера прямому конкуренту – решающий мяч нападающий «Аталанты» Ричмонд Боачи впихнул в ворота гостей на 90-й минуте. Грубо ошибся голкипер Миранте, не зафиксировавший мяч после дальнего удара.

«Мы должны закатать рукава, потому что текущая ситуация говорит нам о том, что наша задача не выполняется. Мы должны отдаваться работе больше, чем раньше. Мы не должны думать о прошлом сезоне – изменились игроки и сама ситуация. У нас много травмированных, мы часто допускаем индивидуальные ошибки, однако мы не должны также никого обвинять, потому что это будет простым перекладыванием ответственности», – перечислил права и обязанности всех причастных к «Парме» расстроенный Роберто Донадони после матча. Этот ужасный старт сезона наверняка будет преследовать его в ночных кошмарах.

Александр Скворцов, блог "Мята и базилик" на Трибуне Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.33)
Опрос
  1. Кто виноват в проигрыше Ювентуса в матче с Фиорентиной?
    Туринские игроки - недооценили соперника  
     144 (49,15%)
    Аллегри - выбрал неправильную тактику и состав  
     79 (26,96%)
    Другая причина  
     31 (10,58%)
    Болельщики фиалок - отчаянно гнали команду вперёд  
     28 (9,56%)
    Судьи - ошибались в пользу хозяев поля  
     11 (3,75%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
20 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 19 15 0 4 40-16 45
2 Рома 20 14 2 4 41-18 44
3 Наполи 20 12 5 3 45-23 41
4 Лацио 20 12 4 4 35-22 40
5 Милан 19 11 4 4 30-22 37
6 Интер 20 11 3 6 33-23 36
7 Аталанта 20 11 2 7 32-24 35
8 Торино 20 8 6 6 38-29 30
9 Фиорентина 19 8 6 5 30-25 30
10 Кальяри 20 8 2 10 31-44 26
11 Удинезе 20 7 4 9 25-27 25
12 Кьево 20 7 4 9 21-27 25
13 Сампдория 20 6 6 8 22-26 24
14 Дженоа 20 6 5 9 22-27 23
15 Болонья 19 6 5 8 18-25 23
16 Сассуоло 20 6 3 11 28-34 21
17 Эмполи 20 4 6 10 11-26 18
18 Палермо 20 2 4 14 17-40 10
19 Кротоне 19 2 3 14 14-34 9
20 Пескара 19 1 6 12 15-36 9
Бомбардиры
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Белотти (Торино) Италия Торино 14
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 13
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 13
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 12
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 9
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 9
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 9
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 8
Салах (Рома) Египет Рома 8
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Бакка (Милан) Колумбия Милан 8
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 7
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Матчи 21 тура Серии-А
21.01 20:00 Кьево ?-? Фиорентина
21.01 22:45 Милан ?-? Наполи
22.01 14:30 Ювентус ?-? Лацио
22.01 17:00 Болонья ?-? Торино
22.01 17:00 Эмполи ?-? Удинезе
22.01 17:00 Дженоа ?-? Кротоне
22.01 17:00 Палермо ?-? Интер
22.01 17:00 Пескара ?-? Сассуоло
22.01 20:00 Аталанта ?-? Сампдория
22.01 22:45 Рома ?-? Кальяри
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'