Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 25.04.2017 18:51:44
Фернандес: Дибала — великолепен, но у «Барсы» уже есть три лучших форварда
мира
Спортивный директор «Барселоны» Роберт Фернандес прокомментировал информацию об интересе каталонского клуба к нападающему «Ювентусу» Пауло Дибале. «Он — великолепный игрок, но у нас уже есть три...

вторник, 25.04.2017 12:00:33
Барцальи: Погба продолжает болеть за «Ювентус»
Защитник «Ювентуса» Андреа Барцальи рассказал, что экс-хавбек «старой синьоры» Поль Погба, проданный летом прошлого года в «Манчестер Юнайтед» за € 105 млн, продолжает болеть за туринцев. «Мы об...

вторник, 25.04.2017 11:22:24
Крамер: не могу забыть «Милан» Кафу, Зеедорфа и Пирло
Полузащитник мёнхенгладбахской «Боруссии» Кристоф Крамер выразил восхищение игрой «Милана» тех времён, когда цвета россонери защищали такие футболисты, как Андреа Пирло, Кларенс Зеедорф и Кафу. ...

вторник, 25.04.2017 10:46:50
Белотти: сумма отступных в размере € 100 млн никак не влияет на меня
Нападающий «Торино» и один из лучших бомбардиров итальянской Серии А Андреа Белотти признался, что сумма отступных, прописанная в его контракте, никак не влияет на него. В услугах 23-летнего футболист...

вторник, 25.04.2017 10:29:13
«Интер» предложил Симеоне самому выдвинуть условия по зарплате
Руководство «Интера» по-прежнему заинтересовано в услугах главного тренера «Атлетико» Диего Симеоне. Аргентинец ранее сообщил, что останется в Мадриде ещё на сезон, но миланцев это не останавливает....

Одно лицо, одна раса

#134533 10.10.2014 15:51:46

«Una Faccia Una Razza» – одно лицо, одна раса. Этот политический лозунг в полной мере отражает теплоту отношений Италии и Греции. Благодаря глубоким историческим и культурным связям греки и итальянцы по праву считают себя братскими нациями – они похожи не только внешне, но и внутренне.

Однако на футболе эта связь практически не отражается. За всю историю греческой Суперлиги в ней играло не более 15 итальянцев, самыми известными из которых остаются Джузеппе Синьори, Бруно Чирилло и Энцо Мареска. А вот в кальчо концентрация греков всегда была чуть выше, и сейчас она достигла рекордной отметки – в серии А выступают сразу девять представителей Эллады.

Скорее всего, это связано с низкими ценами на греческих игроков – по соотношению цены и качества они выглядят весьма привлекательно. Сейчас для Италии это особенно важно – тратить много клубы не могут или не хотят, а найти за вменяемые деньги открытого и усердного грека не так уж сложно.

Вангелис Морас, «Верона»

Высокий и тощеватый центральный защитник начал итальянский путь с «Болоньи», которая выкупила его у АЕКа в 2007 году. Морас провел в ученом городе четыре года, крепко подружился с Франческо Антониоли и теперь называет то время лучшим в своей карьере. Сегодня 33-летний Морас комфортно чувствует себя в обойме «Вероны», демонстрирующей качественный футбол под руководством бывшего либеро «Интера» Андреа Мандорлини. Тем не менее, итальянская карьера Вангелиса Мораса близится к завершению – его контракт с веронцами истекает по окончании текущего сезона.

Лазарос Христодулопулос, «Верона»

Хавбек с труднопроизносимой фамилией – несомненная удача менеджмента «Болоньи», особенно учитывая тот факт, что на момент подписания грека в клубе отсутствовала должность спортивного директора. Зимой 2013 года «Болонья» подобрала греческого сборника Лазароса Христодулопулоса со свободного трансфера, хотя не так давно им интересовался английский «Ливерпуль» и размахивал четырьмя миллионами евро перед носом президента «Панатинаикоса» Джанниса Алафузоса. Выносливый грек идеально вписался в состав и, в отличие от своей новой команды, постепенно прогрессировал. После вылета «Болоньи» в серию Б Лазарос был продан в «Верону» за 1.3 млн евро.


Орестис Карнезис, «Удинезе»

Летом 2013 года «Удинезе» выкупил Карнезиса у «Панатинаикоса» за 750 тысяч евро. Голкипер был немедленно сдан в аренду в испанский фарм-клуб удинцев («Гранаду»), а за место в воротах «Удинезе» конкурировали Желько Бркич, Иван Келава и Симоне Скуффет. Пока эти ребята спорили между собой, Карнезис в Испании останавливал самого Лео Месси. После возвращения в состав «зебр» грек немедленно выиграл конкуренцию и занял место в воротах. Андреа Страмаччони не побоялся сделать ставку на Карнезиса (хотя многие жаждали прорыва от Симоне Скуффета) и не прогадал – в серии А харизматичный и уверенный в себе вратарь сборной Греции уже сделал несколько выдающихся сэйвов.

Панайотис Тахцидис, «Верона»

Самая неоднозначная креатура Зденека Земана последних лет. Панайотис Тахцидис попал в основной состав «Ромы» благодаря выводу за его пределы Даниэле Де Росси – это казалось не просто очередной земанской авантюрой, а настоящим богохульством. Тахцидис очень рано вымахал до 190 сантиметров и в 16 лет стал самым молодым игроком, когда-либо выступавшим в чемпионате Греции за АЕК – его физические данные поражали воображение, а вот техника и игровое мышление скорее расстраивали. Поэтому в Италии Тахцидис прогнозируемо скитается по клубам среднего уровня. Как ни старался старик Земан, выстругать из Тахцидиса звезду топ-класса у него не получилось. Правда, по праздникам Панайотис все же сверкает и иногда забивает голы опьяняющей красоты. 

Панайотис Коне, «Удинезе»

Стиляга, простившийся с вылетевшей из серии А «Болоньей» и нашедший новое пристанище в Удине. Под крылом Андреа Страмаччони Коне пока раскрылся не в полной мере, но его способности и без того хорошо известны – атакующий полузащитник сборной Греции не раз удивлял смелыми проходами и блистательными акробатическими ударами. Моторный, неуступчивый, агрессивный... Коне родился в албанской Тиране, но временами кажется, что перед нами – чистокровный спартанец.


Костас Манолас, «Рома»

Пожалуй, лучший грек в серии А прямо сейчас. «Рома» выложила за 23-летнего защитника Эллады безумные 15 миллионов евро – ход рискованный, но по логике правильный. Ради Рима Манолас отверг Турин и пообещал заставить болельщиков «Ромы» забыть о болезненной потере Мехди Бенатия – его энтузиазм не мог не подкупить Вальтера Сабатини. Пока Манолас провел не так много матчей за «джаллоросси», но по всему видно – это настоящий боец, который принесет клубу немало пользы и не даст в обиду ни себя, ни партнеров.

Василис Торосидис, «Рома»

Торосидис – это футболист из жидкого металла, совершенная модель Т-1000, способная приносить пользу на любой позиции. Вассилис хорошо владеет обеими ногами, не стесняется насмерть биться в обороне, обожает подключаться к атакам, легко меняет фланги. Он неприхотливый, ответственный, энергичный. С его помощью Руди Гарсия может оперативно заткнуть любую дыру. Мечта любого тренера, что тут говорить.

Хосе Холебас, «Рома»

Хосе (или Иосиф) Холебас раскрылся слишком поздно – сейчас ему уже 30 лет, что близко к критическому возрасту для крайнего атакующего защитника. Сил в его ногах уже не прибавится, скорость тоже не возрастет. Но получить такого игрока за 1 миллион евро – это все равно хороший ход, за который Вальтеру Сабатини точно не придется краснеть. У Холебаса есть сильный конкурент в лице Эшли Коула, но грек уверяет, что в случае чего может сыграть и в центре обороны. Так что исполнить роль важного элемента ротации Холебасу по силам.

Иоаннис Фетфацидис, «Дженоа»

А вот и Посейдон. 23-летний Фетфатцидис – единственный грек, играющий в портовом итальянском городе. В «Дженоа» он проводит уже второй сезон, но безграничным доверием Джан-Пьеро Гасперини явно не пользуется. Иоаннис позиционируется как один из главных греческих талантов с целым букетом сильных качеств – он очень быстр, креативен, способен отдать точный длинный пас и хитрый короткий. Однако его небольшой рост и неумение хладнокровно действовать в завершающей стадии атаки порой подводит его. Возможно, именно это заставляет Гасперини делать ставку на других игроков.

Герои мифов

Траянос Деллас, «Рома». Защитник, цементировавший оборону «Ромы» в середине двухтысячных, и ставший чемпионом Европы вместе с национальной сборной Греции. Несколько лет назад Деллас покончил с игровой карьерой и стал тренером – сейчас он работает в АЕКе.

Лампрос Чоутос, «Интер». Один из самых загадочных греческих покорителей кальчо. Этот форвард в разное время числился в составах «Ромы», «Интера», «Аталанты» и «Реджины», но более чем за пять лет не забил ни одного гола и принял участие лишь в 15 матчах. Пять лет назад завершил карьеру. 

Григориос Георгатос, «Интер». «Сумасшедший лысый» левый защитник мог бы добиться в Италии большего. «Интер» купил его за 7 миллионов евро у «Олимпиакоса» (говорят, что Георгатос впечатлил Массимо Моратти в игре Лиги чемпионов против «Ювентуса»), но эти деньги были выброшены на ветер – Георгатос отыграл в Милане лишь один полноценный сезон. Завершил карьеру более семи лет назад.

Георгиос Карагунис, «Интер». Все самое лучшее в карьере Карагуниса случилось уже после «Интера», в котором он провел два сезона и принял участие лишь в 21 матче. Дальше были «Бенфика», «Панатинаикос», «Фулхэм» и безумные приключения в составе сборной Греции. 

Сотирис Нинис, «Парма». Суперталантливый атакующий полузащитник. Так нам говорили. Специалисты восхищались скоростью, дриблингом и ударом Ниниса, поэтому его переход в «Парму» казался огромной удачей президента Томмазо Гирарди. Но ничего хорошего не вышло – по какой-то причине Нинис перестал развиваться и не потянул уровень серии А. Сейчас ему 24 года и он без клуба.


Цисис Вризас, «Перуджа». Не самый плодовитый, но очень трудолюбивый форвард, запомнившийся по выступлениям за «Перуджу» и «Фиорентину». Заканчивал карьеру на родине, а по ее окончании ушел с головой в административную работу. Вризас работал спортивным директором ПАОКа, затем стал его президентом, а еще через какое-то время прибился к штабу Фернанду Сантуша, который работал с национальной сборной Греции.

Александр Скворцов, блог "Мята и базилик" на Трибуне Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 10, Рейтинг: 4.9)
Опрос
  1. Сумеет ли Лацио что-то противопоставить Роме в римском дерби?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
33 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 33 27 2 4 68-20 83
2 Рома 33 24 3 6 74-28 75
3 Наполи 33 21 8 4 77-35 71
4 Лацио 33 19 7 7 60-38 64
5 Аталанта 33 19 6 8 56-37 63
6 Милан 33 17 7 9 50-37 58
7 Интер 33 17 5 11 63-42 56
8 Фиорентина 33 15 10 8 55-45 55
9 Торино 33 12 12 9 63-54 48
10 Сампдория 33 12 9 12 41-41 45
11 Удинезе 33 12 7 14 43-44 43
12 Кьево 33 11 5 17 36-52 38
13 Кальяри 33 11 5 17 46-64 38
14 Сассуоло 33 10 6 17 42-52 36
15 Болонья 33 9 8 16 31-49 35
16 Дженоа 33 7 9 17 32-57 30
17 Эмполи 33 7 8 18 22-51 29
18 Кротоне 33 6 6 21 28-53 24
19 Палермо 33 3 7 23 27-73 16
20 Пескара 33 2 8 23 32-74 14
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 25
Белотти (Торино) Италия Торино 25
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 23
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 22
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 20
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 14
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 14
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Салах (Рома) Египет Рома 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 12
Кейта (Лацио) Испания Лацио 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 11
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 10
Перишич (Интер) Хорватия Интер 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 10
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 9
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 9
Цапата (Удинезе) Колумбия Удинезе 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 33 тура Серии-А
Аталанта 3-2 Болонья
Фиорентина 5-4 Интер
Сассуоло 2-2 Наполи
Кьево 1-3 Торино
Лацио 6-2 Палермо
Милан 1-2 Эмполи
Сампдория 1-2 Кротоне
Удинезе 2-1 Кальяри
Ювентус 4-0 Дженоа
Пескара 1-4 Рома
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'