Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 23.02.2017 12:22:41
Вермален: хочу остаться в «Роме», играть и вернуться в сборную перед ЧМ-2018
Бельгийский защитник Томас Вермален, права на которого принадлежат «Барселоне», хочет остаться в «Роме», в которой играет на правах аренды. Об этом рассказал сам футболист. Вермален уверен, что...

четверг, 23.02.2017 11:43:12
«Интер» использует дерби с «Ромой», чтобы провести переговоры с Маноласом
Руководство «Интера» по-прежнему заинтересовано в услугах защитника «Ромы» Костасе Маноласе. Представители нерадзурри намерены провести переговоры с футболистом в воскресенье, 26 февраля, когда...

четверг, 23.02.2017 10:06:21
Де Бур: работал в «Интере» три месяца, но такое впечатление, что прошёл
год
Бывший главный тренер «Интера» Франк де Бур рассказал, как ему работалось в миланском клубе, где специалист провёл три месяца и был уволен из-за неудовлетворительных результатов. «...

четверг, 23.02.2017 09:56:03
Лавесси: думал о возвращении в «Наполи», но президент не хочет меня там
видеть
Бывший нападающий «Наполи» Эсекьель Лавесси, который ныне играет за «Хэбей Чайна Форчун», рассказал, что неоднократно думал о возвращении в неаполитанский клуб, за который играл с 2007 по 2012 ...

четверг, 23.02.2017 09:54:11
Алвес хотел вернуться в «Барселону» после перехода в «Ювентус»
Бывший защитник «Барселоны» Дани Алвес, защищающий ныне цвета туринского «Ювентуса», хотел вернуться в каталонский клуб всего через несколько месяцев после перехода в «старую синьору», передаёт...

6-й тур. Обзор

#134209 06.10.2014 09:01:43

Поражение «Ромы» в Турине, новый конфуз Мадзарри, прогрессирующий Хонда и крадущаяся за лидерами «Сампдория».

Заранее настройтесь на обилие шикарного итальянского видео – в этом туре скучные и оборонительные команды настреляли с десяток изысканных голов.

«Ювентус» – «Рома»: три пенальти от Рокки

Язык не поворачивается назвать римлян проигравшими. Матч, который должен был стать яростным сражением двух лучших клубов Италии, превратился в бенефис арбитра Джанлуки Рокки, который изувечил топ-матч с помощью свистка. При желании можно оспорить каждый из трех назначенных им пенальти, но толку от этого уже никакого. Команды забили по голу с игры, а вот по пенальти впереди оказался «Ювентус». Дважды вратарь «Ромы» Скорупски стоял напротив Карлоса Тевеса. Дважды аргентинец забил. Реальность такова.

Если все же попытаться отбросить разговоры о судействе, то получается, что высокохудожественная «Рома» Руди Гарсии не уступила «Ювентусу» Макса Аллегри почти ни в чем – она не изменила себе и играла в элегантный атакующий футбол, забила прекрасный гол, родила несколько восхитительных комбинаций.

Но для победы в кармане нужно было иметь бронебойный козырь (что бы это ни было) – его не оказалось. В этом есть какая-то мистическая неизбежность – если с «Юве» не справилась даже такая яркая «Рома», судьба скудетто, видимо, предопределена. Но тут мы снова вспоминаем об арбитре – ведь все могло закончиться иначе. А так – роскошный выстрел Леонардо Бонуччи принес «Ювентусу» победу в самом важном матче этой части сезона. 22 домашняя победа туринцев подряд – это обновление рекорда серии А.

Директор «Ромы» Вальтер Сабатини стойко принял этот удар: «Ни один из пенальти в наши ворота не должен был быть назначен, а в эпизоде с прекрасным голом Бонуччи Видаль залез в офсайд. Но мы могли и должны были сыграть лучше, поэтому мы будем продолжать работать».

Туринцы бились с римлянами, а в центре внимания оказался флорентиец – увы, иногда случается и такое.

Неблагодарный Тахцидис

У «Кальяри» не получилось развить успех после победы над «Интером». В Вероне сардинцы вновь попытались задавить соперника агрессивными атаками, но до гола в ворота Рафаэла дело так и не дошло. А секундная расслабленность в обороне лишила команду Зденека Земана даже одного очка – пушечный выстрел Панайотиса Тахцидиса с левой не оставил вратарю гостей Краньо ни единого шанса.

Забавно, что пару лет назад именно Зденек Земан дал Тахцидису путевку в жизнь – чех, тренировавший «Рому», посадил на лавку самого высокооплачиваемого игрока в серии А (Даниэле Де Росси), открыв Тахцидису дорогу в основу римской команды. Звездой этот косолапый великан, конечно, не стал, но свое скромное место в кальчо, как видим, обрел. Это его второй гол в сезоне (за два предыдущих сезона он забил ровно столько же).

Прогресс Хонды

Самурай, прибывший в Италию из России, преображается на глазах. В прошлом году он был одним из худших и производил впечатление бракованной аппаратуры, но пройденная с «Миланом» предсезонка изменила Хонду. Он стал одним из лидеров миланской атаки, на его счету четыре гола и две голевые передачи. В минувшем туре он забил фирменный гол со штрафного в ворота «Кьево» и помог команде получить важные три очка.

В связи с этими успехами японца Адриано Галлиани, не так давно вырвавший Хонду из рук Евгения Гинера, заметно повеселел: «Сперва нам прислали брата Хонды, но мы пожаловались, и летом нам отдали настоящего Хонду. Я уже испытываю отчаяние из-за того, что Кейсуке в январе отправится на Кубок Азии».

Первая победа «Эмполи»

Тосканцы убрали горестный ноль из графы «победы» – на родном стадио «Карло Кастеллани» парни Маурицио Сарри порвали «Палермо» в клочья (3:0) и заставили Маурицио Дзампарини отбиваться от коршунов с микрофонами. Вопрос на повестке стоял только один: когда мистер Беппе Якини будет уволен?

«Палермо» до сих пор не одержал ни одной победы и намертво застрял в зоне вылета, но Дзампарини настаивает: Якини абсолютно вне опасности. Что-то подсказывает, что жареные новости придут с Сицилии уже со дня на день – Маурицио Дзампарини не из тех, кто может внезапно подобреть на старости лет.

Дубль Берарди не выручил «Сассуоло»

В одном из лучших матчей тура «Сассуоло» бился насмерть на римской арене, но, несмотря на первые голы Доменико Берарди в новом сезоне, победу одержала команда Стефано Пиоли.

По игре «Сассуоло» однозначно входит в число слабейших команд серии А. Тем не менее, банда Ди Франческо кое-что умеет – и лучше всего у нее получается караулить чужие ошибки. На стадио «Олимпико» «Лацио» выглядел чересчур развязно – атаковали хозяева интересно и продуктивно (Кандрева рвал и метал, отлично действовал Джорджевич), но в обороне наделали кучу ошибок (Маркетти, возвращенный в основу, снова напорол).

На счастье угрюмого Клаудио Лотито, гости забили лишь дважды – этого не хватило ни для победы, ни для ничьей.

Флорентийские дальнобойщики

«Фиорентина» разгромила «Интер» со счетом 3:0 – для этого команде Винченцо Монтеллы не понадобились нападающие, готовые замыкать хитрые комбинации. В этот день «фиалок» выручило умение как следует пальнуть по воротам издали. Каждый гол «Фиорентины» достоин попадания в хит-парад лучших, но самым-самым стал удар Бабакара – сенегалец вломил что есть силы, и мяч вонзился в самую девятку.

Монтелла, естественно, ликовал. А Мадзарри вновь был вынужден краснеть и тщательно подбирать слова – его команда пропустила 7 мячей в последних двух турах. Откровенно говоря, тренера «Интера» жалко – после каждого подобного провала он говорит примерно одни и те же вещи, которые выдают в нем простого ремесленника, который рад бы иметь в составе 11 Гари Меделей. Человека, который готов многое стерпеть и через многое пройти, но не готов на внесение изменений в собственную примитивную систему ценностей.

Матри уничтожает «Парму»

Пармезанцы проиграли в третий раз подряд – благодаря голу Алессандро Матри на 93-й минуте «Дженоа» одержал тяжелую выездную победу и частично реабилитировался за поражение в генуэзском дерби. Для «Пармы» это поражение стало настоящим шоком – после того как за вторую желтую карточку с поля был удален защитник «Дженоа» Ронкалья, Донадони погнал своих парней вперед. Они сравняли счет и пытались вырвать победу, но в итоге прозевали чужую атаку и лишились всего. Роберто Донадони старается не отчаиваться, но сейчас ему можно только посочувствовать – «Парма» рассыпается на глазах.

Очередная победа «Сампдории»

Маноло Габьяддини снова принес «Сампдории» победу – с минимальным счетом дома была повержена «Аталанта». Команда Синиши Михайловича становится одним из главных открытий и идет по дистанции без единого поражения. В таблице генуэзцы располагаются прямо за двумя лидерами.

После матча дрейфующий на волне успеха Синиша похвалил команду и руководство, обеспечившее достойное летнее усиление. Но заканчивать на мажорной ноте серб, видимо, не решился, и обрушился с критикой на агрономов стадио «Марасси»: «Нам надо что-то делать с этим полем. Сейчас оно похоже на огород!»

«Удинезе» споткнулся о «Чезену»

«Зебры» сыграли с «морскими коньками» вничью 1:1, причем пропустили гол после пенальти, назначенного в ворота Карнезиса на 93-й минуте.


Потеря двух очков отодвинула команду Андреа Страмаччони на четвертое место, и поэтому на послематчевой пресс-конференции молодой специалист едва сдерживал ярость: «К сожалению, судья купился на нырок Родригеса. Это печально, потому что этот пенальти стоил нам победы».

Куальярелла вернулся

«Наполи» победил «Торино» 2:1. Рафа Бенитес ухмыляется и разглагольствует о силе новичков, потенциальной мощи состава и неблагосклонной фортуне, отобравшей у «Наполи» очень много очков в прошлых турах. Бог с ним – в последние недели Бенитес и так получает слишком много внимания со стороны прессы. Давайте лучше обратим внимание на великолепного Фабио Куальяреллу, который постепенно приходит в себя. Он забил уже третий гол за «Торино», и это была такая красота, за которую мы когда-то и полюбили этого горячего неаполитанца. Обратите внимание – он не празднует.

Александр Скворцов, блог "Мята и базилик" на Трибуне Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 16, Рейтинг: 4.38)
Опрос
  1. Заслуживает ли Найнгголан наказания за своё высказываение о том, что он ненавидит Юве?
    Нет, Раджа высказал своё личное мнение - зачем его наказывать?  
     301 (60,93%)
    Да, футболист Ромы - публичное лицо и должен вести себя в рамках приличия  
     149 (30,16%)
    А что вообще произошло?  
     44 (8,91%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
25 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 25 21 0 4 53-17 63
2 Рома 25 18 2 5 54-22 56
3 Наполи 25 16 6 3 60-27 54
4 Интер 25 15 3 7 40-24 48
5 Аталанта 25 15 3 7 40-26 48
6 Лацио 25 14 5 6 44-29 47
7 Милан 25 13 5 7 36-29 44
8 Фиорентина 25 11 7 7 42-35 40
9 Торино 25 9 8 8 46-40 35
10 Сампдория 25 9 7 9 30-31 34
11 Кьево 25 9 5 11 26-34 32
12 Сассуоло 25 9 3 13 35-41 30
13 Удинезе 25 8 5 12 28-34 29
14 Кальяри 25 8 4 13 33-51 28
15 Болонья 25 7 6 12 23-38 27
16 Дженоа 25 6 7 12 27-40 25
17 Эмполи 25 5 7 13 15-35 22
18 Палермо 25 3 5 17 21-49 14
19 Кротоне 25 3 4 18 20-43 13
20 Пескара 25 2 6 17 27-55 12
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 19
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Белотти (Торино) Италия Торино 17
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 16
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 13
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 9
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 9
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 9
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 9
Салах (Рома) Египет Рома 9
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 8
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 8
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 8
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 8
Бакка (Милан) Колумбия Милан 8
Результаты матчей 25 тура Серии-А
Ювентус 4-1 Палермо
Аталанта 1-0 Кротоне
Эмполи 1-2 Лацио
Болонья 0-1 Интер
Кьево 1-3 Наполи
Пескара 5-0 Дженоа
Сампдория 1-1 Кальяри
Удинезе 1-2 Сассуоло
Рома 4-1 Торино
Милан 2-1 Фиорентина
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'