Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 23.05.2017 03:31:47
Де Шильо дал согласие перейти в «Ювентус»
Защитник «Милана» Маттиа Де Шильо завершил переговоры с «Ювентусом», дав согласие на переход в туринский клуб, утверждает Football Italia. Чтобы трансфер состоялся, «старая синьора» должна договоритьс...

вторник, 23.05.2017 01:26:15
Монтелла: в «Милане» делают всё возможное, чтобы удержать Доннарумму
Главный тренер «Милана» Винченцо Монтелла сообщил, что в клубе предпринимают все шаги, которые должны помочь сохранить голкипера Джанлуиджи Доннарумму. «Я знаю, что клуб делает всё возможное, чт...

понедельник, 22.05.2017 23:35:41
«Пескара» выиграла у «Палермо» в матче худших команд Серии А
«Пескара» выиграла у «Палермо» в матче 37-го тура итальянской Серии А. Встреча проходила в Пескаре на стадионе «Адриатико» и завершилась со счётом 2:0. На 15-й минуте Роберт Мурич открыл счёт. В...

понедельник, 22.05.2017 23:28:58
Зобнин: ко мне есть предметный интерес со стороны «Ромы» и «Шальке»
Полузащитник «Спартака» Роман Зобнин в интервью корреспонденту «Чемпионата» Григорию Телингатеру рассказал, что итальянская «Рома» и немецкий «Шальке-04» проявляют к нему предметный интерес. «Не...

понедельник, 22.05.2017 20:55:25
«Ювентус» объявил о выкупе Куадрадо у «Челси» за € 20 млн
«Ювентус» объявил о выкупе полузащитника Хуана Куадрадо у «Челси». До этого футболист выступал за туринский клуб на правах аренды. «Ювентус» решил активировать опцию выкупа и приобрести трансфер футбо...

3-й тур. Обзор

#132886 23.09.2014 08:59:00

«Ювентус» и «Рома» подтверждают чемпионские амбиции, Неманья Видич грубо ошибается на Сицилии, «грифоны» уничтожают «орлов», а Рафаэль Бенитес снова садится в лужу.

Матч тура

Фанаты забили стадио «Джузеппе Меацца» до отказа – были раскуплены почти все билеты, а задекларированная выручка составила умопомрачительные 3.2 млн евро. Народ повалил на большой футбол, и атмосфера напомнила золотые времена кальчо, когда лига была неприлично богата и переполнена звездами. Оказалось, что для аншлага нужно было всего-то перебросить Макса Аллегри в Турин, а «Милан» отдать в руки Пиппо Индзаги. Вывеска получилась шикарная.

А вот сам матч ослепляющей красотой не искрил – «Милан» упорно держал оборону и изредка пытался пробраться к воротам Буффона (увы, Менез на этот раз ничем не удивил), а «Ювентус» энергично нащупывал слабые места в игре «россонери» – сжатые в стальной кулак Перейра, Маркизио и Погба провели весьма солидный матч.

Судьбу трех очков решил гол Карлоса Тевеса – аргентинец забил первым же ударом в створ. Но еще больших аплодисментов заслужил Поль Погба, подаривший аргентинцу великолепную голевую передачу.

Ноль пропущенных мячей и девять очков из девяти возможных – «Ювентус» отправляется в поход за очередным чемпионством, а «Милан» опускается с небес на землю и готовится ко вторничной выездной игре против «Эмполи».

Генуэзское проклятие «Лацио»

«Лацио» проиграл «Дженоа» в седьмой (!) раз подряд, и случилось это при самых мистических обстоятельствах. На протяжении всей встречи казалось, что римляне вот-вот забьют и победят. Но Маттиа Перин в очередной раз был на высоте и вытягивал все мячи, летевшие в створ, заслужив звание одного из лучших игроков матча. «Сколько стоит Перин? Он бесценен», – заявил Джан-Пьеро Гасперини после матча.

Помимо того, что мяч никак не хотел пересекать линию ворот «Дженоа», римляне вдруг начали ломаться и выходить из строя. Один за другим травмировались Баста, Биглия и Джентилетти (аргентинец вообще порвал коленные связки и выбыл на полгода), а ближе к концу вторую желтую карточку получил Де Врей.

Именно после этого «Дженоа» и забил победный мяч – затыкать дыру, образовавшуюся после удаления Де Врея, отправился Пароло, и с задачей не справился – чилиец Пинилья легко отделался от вялой опеки полузащитника и в падении вколотил мяч в ворота Бериши.

Земан уже не тот?

«Кальяри» уступил «Роме» 0:2 – и выглядело все так, будто римляне выбрались на легкий пикник. Все вопросы были решены уже к пятнадцатой минуте. Флоренци привел на стадион бабушку и забил для нее гол – вполне трогательное резюме для проходного матча.

Пока островитяне не оправдывают ожиданий, и знаменитая атакующая система Зденека Земана не работает. «Кальяри» испытывает колоссальный дефицит качественных исполнителей, а на одних Ибарбо и Сау выехать, похоже, не удастся. Команда увязла в подвале таблицы.

«Рома» же спокойно оформила третью победу подряд и пока лидирует в таблице, опережая «Юве» всего на один забитый гол. Как и туринцы, парни Руди Гарсии пока не пропустили ни одного мяча.

Дубль Кассано

Фантантонио в хорошей форме! Два мяча в ворота «Кьево» свидетельствуют о том, что порох у старого шутника еще есть. Правда, зависимость команды от состояния Антонио приобретает все более яркие очертания – в составе просто нет сопоставимых с ним по мастерству игроков. Схожая ситуация наблюдается в «Удинезе», где все атаки заточены под сильные стороны Тото Ди Натале. Но там это сделано сознательно, а вот у «Пармы», кажется, нет плана Б на случай отсутствия в составе своего лидера.

Ошибка Видича и шедевр Соррентино

Неманья Видич продолжает привыкать к серии А – месту, где лучше не зевать. Новый урок сербу преподал аргентинский фантазиста «Палермо» Франко Васкес. Вальтер Мадзарри предположил, что такие ошибки случаются раз в сто лет.

В этом матче судьи отменили с десяток голов в обе стороны, причем не все решения выглядят правильными. «Интер» вполне мог рассчитывать на победу, но с тем же успехом мог и проиграть – Франко Васкес имел еще как минимум три верных момента. Красивая динамичная игра, закономерный результат – в первом тайме «Палермо» был великолепен в прессинге и смотрелся интереснее, а во второй половине «Интер» взял себя в руки и остановился в шаге от победы.

Ее миланцев лишил вратарь Стефано Соррентино, сотворивший сэйв года – на последней секунде Освальдо без помех бил головой, но сицилиец вложил в прыжок всю душу и перевел мяч за пределы поля.

Бойня аутсайдеров

«Чезена» против «Эмполи». Дуэль двух лесорубов на бензопилах. Настоящий итальянский футбол из самых низов – боевой, сложный тактически, медленный и вязкий как мазут. Зрелище для гурманов, которых не пугает резкий запах пота.

Матч закончился ничьей 2-2 – в первом тайме два забили хозяева, во втором – гости. Эстетики, как можно догадаться, было немного. Заковырять мяч в ворота, запинать, затолкнуть его туда, проломить оборону врага – вот цель участников таких мероприятий. На кону стоит место в серии А. В этот раз разошлись миром, обошлись без жертв.

О позитивном

Стефан Де Врей стал косвенным виновником поражения «Лацио», Неманья Видич привез гол «Интеру» на Сицилии… В этом туре защитники ошибались часто, и хорошо бы разбавить это по-настоящему сильным выступлением. Есть сразу два кандидата – центральные защитники «Сассуоло» Антей и Ачерби выполнили свою работу на отлично и не дали «Сампдории» забить. На счету Антея два ключевых отбора, Ачерби же сделал несколько перехватов и уверенно подчищал потенциально опасные ситуации. Кстати говоря, для Ачерби этот матч стал первым за 10 месяцев – он наконец-то излечился от рака.

Новое поражение «Наполи»

Перед игрой против «Наполи» вратарь «Удинезе» Орестис Карнезис, прописавший на лавке запасных Симоне Скуффета, делал очень смелые заявления и утверждал, что не боится не только Гонсало Игуаина, а вообще кого бы то ни было. Мол, когда он играл за «Гранаду», то останавливал самого Месси.

На счастье греческого кипера, «Наполи» провел очередную блеклую игру. Пусть неаполитанцы и держали мяч под контролем, забить они так и не смогли. А единственная ошибка их защитника Калиду Кулибали привела к нелепому поражению.

Как Рафа Бенитес будет выпутываться из всего этого, непонятно – «Наполи» проиграл второй матч подряд, а испанец читает ту же мантру: «Мы были лучше, создавали моменты, держали все под контролем».

Молдаванин Ионица похоронил «Торино»

Молдавский новичок «Вероны» Артур Ионица стал автором победного мяча в ворота «Торино». Соавтором гола стал вратарь туринцев Паделли – надо признать, удар Ионицы не входил в категорию неберущихся.

Любопытно, что «Торино», похоже, разругался с фортуной. В прошлом году команда Вентуры очень часто вытягивала концовки встреч, добиваясь ничьих и побед на последних минутах. В этом матче у «Торино» тоже был шанс избежать поражения – на 88 минуте судья поставил пенальти в ворота «Вероны». Однако Рафаэл справился с ударом Омара Эль-Каддури.

Куртич забивает юбилейный гол

Словенец Ясмин Куртич забил 3500-й гол «Фиорентины» в серии А. Этот мяч стал единственным в выездной игре против «Аталанты» и принес команде первую победу в чемпионате. Для «фиалок» все сложилось как нельзя лучше – флорентийцы игру, по большому счету, провалили, но сумели завоевать три очка. Интеллигентному Винченцо Монтелле, кажется, было даже неудобно перед соперником – он признал, что «Аталанта» заслужила большего, поскольку смогла сдержать Куадрадо и гораздо ярче проявила себя в атакующих действиях.

Александр Скворцов, блог "Мята и базилик" на Трибуне Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 4.2)
Опрос
  1. Кто победит в финале Кубка Италии?
    Ювентус в основное или дополнительное время  
     74 (67,27%)
    Лацио в основное или дополнительное время  
     30 (27,27%)
    Старая синьора по пенальти  
     4 (3,64%)
    Римляне в серии пенальти  
     2 (1,82%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
37 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 37 28 4 5 75-26 88
2 Рома 37 27 3 7 87-36 84
3 Наполи 37 25 8 4 90-37 83
4 Лацио 37 21 7 9 73-48 70
5 Аталанта 37 20 9 8 61-41 69
6 Милан 37 18 9 10 56-43 63
7 Интер 37 18 5 14 67-47 59
8 Фиорентина 37 16 11 10 61-55 59
9 Торино 37 12 14 11 66-63 50
10 Сампдория 37 12 12 13 47-51 48
11 Сассуоло 37 13 7 17 55-58 46
12 Удинезе 37 12 9 16 45-51 45
13 Кальяри 37 13 5 19 53-75 44
14 Кьево 37 12 7 18 43-60 43
15 Болонья 37 11 8 18 39-56 41
16 Дженоа 37 9 9 19 36-61 36
17 Эмполи 37 8 8 21 28-59 32
18 Кротоне 37 8 7 22 31-57 31
19 Палермо 37 5 8 24 31-76 23
20 Пескара 37 3 8 26 35-79 17
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 28
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 27
Белотти (Торино) Италия Торино 25
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 24
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 22
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 17
Кейта (Лацио) Испания Лацио 16
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 15
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 15
Салах (Рома) Египет Рома 15
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 12
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 12
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 12
Дестро (Болонья) Италия Болонья 11
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 11
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 11
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 11
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 11
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 10
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 10
Перишич (Интер) Хорватия Интер 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Результаты матчей 37 тура Серии-А
Дженоа 2-1 Торино
Кьево 3-5 Рома
Лацио 1-3 Интер
Милан 3-0 Болонья
Наполи 4-1 Фиорентина
Пескара 2-0 Палермо
Сассуоло 6-2 Кальяри
Удинезе 1-1 Сампдория
Эмполи 0-1 Аталанта
Ювентус 3-0 Кротоне
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'