Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 17.08.2017 17:08:13
Объявлены имена 24 претендентов на приз лучшему футболисту года по версии
ФИФА
Объявлены 24 претендента на награду лучшему футболисту 2017 года по версии Международной федерации футбола. Список кандидатов, который был определён группой легенд ФИФА, выглядит следующим образ...

четверг, 17.08.2017 15:13:57
ФИФА назвала имена претендентов на звание тренера года
Международная федерация футбола назвала имена претендентов на звание лучшего тренера года. На почётную награду претендуют 12 специалистов. Список претендентов на звание тренера года по версии ФИ...

четверг, 17.08.2017 11:38:11
«Ювентус» отклонил третье предложение «Челси» по Алексу Сандро
Руководство «Ювентуса» отклонило третье предложение «Челси» по трансферу бразильского защитника Алекса Сандро, сообщает Calciomercato. Английский клуб предложил туринцам около € 70 млн п...

четверг, 17.08.2017 10:27:00
«Рома» проявляет интерес к полузащитнику «Ювентуса» Куадрадо
Полузащитник «Ювентуса» Хуан Куадрадо попал в сферу интересов «Ромы». Gazzetta dello Sport пишет, что римляне решили переключиться на 29-летнего футболиста после того, как не смогли договориться о пер...

четверг, 17.08.2017 01:50:10
«Зенит» предложил € 15 млн за вингера «Сассуоло» Политано
Итальянский вингер «Сассуоло» Маттео Политано попал в сферу интересов «Зенита» По информации итальянского спортивного журналиста Джанлуки Ди Марцио, клуб из Санкт-Петербурга предложил за 24-летнего фу...

2-й тур. Обзор.

#131668 15.09.2014 10:11:02

Сумасшедший матч на «Эннио Тардини», повторение прошлогоднего позора «Сассуоло», рождение лучшего центрфорварда Италии и зомбирование Неаполя от Рафы Бенитеса.

Матч тура

Ожидалось, что в матче против «Пармы» за «Милан» дебютирует Фернандо Торрес, но про испанца все быстро забыли – команды устроили настоящее гала-шоу с девятью голами. «Милан» победил 5:4, и посмотреть было на что, но вдаваться в мельчайшие подробности, описывая каждый гол, нет надобности. Лучше пересмотрите игру целиком позже, если в этот вечер по неосторожности выбрали сон. Эта битва обязательно войдет в подборки лучших матчей сезона 2014/15.

У нас было все: два удаления, пенальти, шесть добавленных минут, нереальный забег Де Йонга, нелепые ошибки и мастерский гол пяткой Менеза. Единственное, что вызывало у меня опасение – автоголы. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. Так и случилось.

Вычленить из пандемониума стоит лишь одну деталь: «Милан» убедил в том, что готов преодолевать самые разные трудности. По ходу матча Филиппо Индзаги понадобилось оперативно перестраивать весь центр обороны (Алекса и Бонеру заменили Рами и Сапата) и принимать тяжелое решение по Диего Лопесу – в итоге испанец доигрывал матч с травмой и менять его на полевого игрока не пришлось. Вот это стоит очень дорого – Индзаги и его команда достойны самых лестных отзывов.

Пассивная «Рома»

Мы не привыкли к вялой, инертной, не готовой отдавать ради победы все «Роме». Тем не менее, именно такой команде проиграл «Эмполи». Римляне привезли в Тоскану мощный состав, но раскручивать турбину до максимальных оборотов не стали (ведь впереди страшный ЦСКА) – минимум фирменных резких атак, минимум ударов по воротам. Сломить «Эмполи» удалось только благодаря автоголу вратаря Сепе. Ну и Майкон однажды не использовал верный момент, попав в штангу с близкого расстояния. Все.

Скандальный окрас проходной игре придал грузинский форвард «Эмполи» Леван Мчедлидзе, который накинулся на диктофон журналиста Gazzetta dello Sport сразу после матча и уверял, что за фол на нем нужно было назначать пенальти. Тренер Маурицио Сарри был также взбешен решением арбитра Джервасони и нарвался на удаление со скамейки еще по ходу матча. Пожалуй, игра стоила свеч – если бы «Эмполи» смог убедить арбитра в необходимости ставить мяч на точку и сравнять счет, то у команды появился бы прекрасный шанс извлечь из этого матча одно очко.

«Ювентус»: без признаков патологии

Туринских фанатов можно поздравить с тем, что за несколько месяцев развалить работу Антонио Конте у Макса Аллегри не вышло – «Юве» по-прежнему очень силен и безжалостен. «Удинезе» был раздавлен голами Тевеса и Маркизио – хотелось большего, но не понадобилось. Гости выдали плохую игру, поскольку все еще не научились играть без Ди Натале, хотя пора бы.

После матча Андреа Страмаччони выдвинул гипотезу, согласно которой в первые 20 минут на «Ювентус Стэдиум» остановить хозяев вообще невозможно, в дальнейшем же следует как можно быстрее лишить их мяча. Первая часть формулы оправдалась – Тевес забил уже на восьмой минуте. А вот с задачей по приватизации мяча гости не справились – даже замена нацеленного на удар Коне на более склонного к комбинированию Бруну Фернандеша никак не повлияла на расклад сил в центре поля.

Вот так Окака

Реклама «Sin City» на футболках вдохновила игроков «Сампдории» на подвиг, и в первую очередь это касается форварда Стефано Окаки Чуки, который забил в ворота «Торино» шедевральный сольный гол. Казалось, что приход Гонсало Берхессио автоматически означает ссылку Окаки на лавку, но после такого мяча темнокожий громила может быть спокоен за место в основном составе на ближайшие недели – Михайлович верит в то, что сможет вылепить из Окаки лучшего центрфорварда Италии.

Синиша Михайлович может быть доволен не только Окакой, но и остальной командой – «Сампдории» удалось оправиться от невзрачного старта и полностью оградить свои ворота от нападок «Торино». Куальярелла, Ларрондо и Амаури не нанесли ни одного удара в створ ворот Вивиано. Джампьеро Вентура в полной мере ощутил, что значит лишиться обоих лучших игроков (Иммобиле и Черчи).

Перин геройствует во Флоренции

Вратарь «Дженоа» Маттиа Перин справился с нападением «Фиорентины» и отвел от ворот все угрозы – во Флоренции состоялся единственный безголевой матч тура. Оборону «грифонов» затерзал вернувшийся в строй Хуан Куадрадо, но его усилий не хватило. Плохо сыграли и Бабакар с Гомесом – это кажется дурной шуткой, но «Фиорентина» вновь испытывает колоссальные трудности с реализацией моментов. К сожалению, летом не было сделано ничего, чтобы исправить положение, и теперь Монтелла вынужден констатировать: «К сожалению, мы должны работать еще усерднее, даже если заслужили победу».

Конфуз «Сассуоло» и Ди Франческо

«В прошлом году мы проиграли «Интеру» 0:7 – это было поучительно, мы усвоили урок, и это позволило нам исправить ошибки. Мы никогда не должны забывать его», – сдуру ляпнул тренер «Сассуоло» Эусебио Ди Франческо перед игрой с «Интером». Будто бы издеваясь над тренером, игроки «Сассуоло» с треском провалили матч на «Сан Сиро» и влетели с тем же счетом – 0:7.

«Интер» делал что хотел – Икарди оформил хет-трик, Освальдо – дубль. По мячу забили Ковачич и Гуарин. Тотальное уничтожение. «Идеал футбола», как выразился Вальтер Мадзарри.

После игры Ди Франческо имел вид человека, которого обдали дегтем и изваляли в перьях. «Я бы с удовольствием сделал 11 замен», – буркнул самый неудачливый тренер уик-энда во всей Европе. И любопытно заметить, что по сравнению с прошлогодним разгромом состав «Сассуоло» изменился приблизительно на 10 позиций.

Бенитес промывает мозги

«Наполи» в очередной раз не забил пенальти, растранжирил уйму моментов и, в конце концов, проиграл «Кьево» 0:1 – хуже некуда.

Рафа Бенитес постарался дать достойную реакцию: «Трудно объяснить это поражение. Мы должны выигрывать такие матчи. Но это только второй тур, нужно научиться терпению».

Что ж, Бенитес выбрал именно тот город, который нужно учить терпению. Если у него получится, то он точно попадет в учебники истории. В противном случае он будет уволен. И во второе верится гораздо охотнее.

«Лацио» исправляется

Кое-как победив «Парму» в первом туре, тренер «Чезены» Пьерпаоло Бизоли осмелел и всерьез собирался доставить неприятности «Лацио». Который, мягко говоря, провалился в первом туре.

Не тут-то было – римляне быстро поставили «морских коньков» на место и завершили матч разгромом 3:0. По игре никаких вопросов – Бизоли оставалось лишь признать, что его парни были слишком пассивны и слабы.

Обсуждаемой деталью стал выход в стартовом составе Филипа Джорджевича – сербский форвард неплохо потрудился, но результативных действий на свой счет не записал, а вот вышедший вместо него Миро Клозе сделал голевую передачу. Вполне возможно, что в дальнейшем Пиоли попробует слепить из них дуэт, но для этого на лавку придется перебросить Кейта Бальде, поскольку Кандрева абсолютно неприкасаем.

Земан: пока без побед

«Кальяри» Зденека Земана уступил дома «Аталанте» со счетом 1:2, хотя создал множество моментов и наиграл как минимум на одно очко. К сожалению, набранные Земаном молодые футболисты не совсем соответствуют его требованиям в части реализации создаваемых шансов. Но это дело наживное, поэтому Земан выглядит абсолютно невозмутимым и лишь приговаривает: «Я доволен. Я знаю, что нужно делать дальше».

Так что все только начинается.

Александр Скворцов, блог "Мята и базилик" на Трибуне Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 11, Рейтинг: 3.91)
Опрос
  1. Кто станет чемпионом в стартующем сезоне?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
0 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Аталанта 0 0 0 0 0-0 0
2 Беневенто 0 0 0 0 0-0 0
3 Болонья 0 0 0 0 0-0 0
4 Верона 0 0 0 0 0-0 0
5 Дженоа 0 0 0 0 0-0 0
6 Интер 0 0 0 0 0-0 0
7 Кальяри 0 0 0 0 0-0 0
8 Кротоне 0 0 0 0 0-0 0
9 Кьево 0 0 0 0 0-0 0
10 Лацио 0 0 0 0 0-0 0
11 Милан 0 0 0 0 0-0 0
12 Наполи 0 0 0 0 0-0 0
13 Рома 0 0 0 0 0-0 0
14 Сампдория 0 0 0 0 0-0 0
15 Сассуоло 0 0 0 0 0-0 0
16 Спал 0 0 0 0 0-0 0
17 Торино 0 0 0 0 0-0 0
18 Удинезе 0 0 0 0 0-0 0
19 Фиорентина 0 0 0 0 0-0 0
20 Ювентус 0 0 0 0 0-0 0
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 29
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 28
Белотти (Торино) Италия Торино 26
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 24
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 23
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 18
Кейта (Лацио) Испания Лацио 16
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 16
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 15
Салах (Рома) Египет Рома 15
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 14
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 12
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 12
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 12
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 12
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 12
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 12
Дестро (Болонья) Италия Болонья 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 11
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 11
Перишич (Интер) Хорватия Интер 11
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 11
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 11
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 10
Результаты матчей 38 тура Серии-А
Аталанта 3-2 Болонья
Аталанта 2-1 Эмполи
Аталанта 2-2 Ювентус
Болонья 1-7 Наполи
Болонья 0-1 Фиорентина
Дженоа 3-0 Милан
Интер 2-2 Милан
Кротоне 0-1 Болонья
Кротоне 2-1 Пескара
Кьево 1-0 Кальяри
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'