Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
суббота, 03.12.2016 14:44:10
Три игрока «Интера» номинированы на приз худшему легионеру серии А
Футболисты «Интера» полузащитники Фелипе Мело и Жоффрей Кондогбиа, а также нападающий Стеван Йоветич попали в список из десяти номинантов ежегодной премии «Золотая урна», которая вручается худшему ино...

суббота, 03.12.2016 12:00:01
Матчем «Манчестер Сити» — «Челси» откроются конкурсы с гарантированными
призами
В нынешний уик-энд в Европе будет сыграно шесть центральных матчей в ведущих европейских лигах: «Манчестер Сити» — «Челси», «Боруссия» Д — «Боруссия» М, «Барселона» — «Реал», «Ростов» — «Зенит», «Лаци...

суббота, 03.12.2016 07:08:26
Раноккия: «Интер» споткнулся, но нужно встать и идти вперёд
Защитник «Интера» Андреа Раноккия прокомментировал поражение от «Наполи» в матче 15-го тура итальянской Серии A. Встреча состоялась в Неаполе на стадионе «Сан-Паоло» и закончилась со счётом 3:0...

суббота, 03.12.2016 05:13:57
Сарри: если Балотелли захочет, дам ему телефон спортивного директора «Наполи»
Главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри рассказал, насколько реален переход в его команду нападающего «Ниццы» Марио Балотелли. По ходу матча 15-го тура итальянской Серии A с «Интером», ко...

суббота, 03.12.2016 05:04:45
Пиоли: «Интер» показал, что ещё не является сплочённой командой
Главный тренер «Интера» Стефано Пиоли прокомментировал поражение от «Наполи» в матче 15-го тура итальянской Серии A. Встреча состоялась в Неаполе на стадионе «Сан-Паоло» и закончилась со счётом...

Сможет ли "Рома" остановить "Ювентус"?

#130715 29.08.2014 09:40:28

Главный фаворит

"Ювентус"

Действующий чемпион сохранил всех лидеров. Несмотря на многочисленные слухи, Артуро Видаль так и не перешел в «Манчестер Юнайтед». Хотя трансферная кампания еще не завершена, сделанные приобретения уже позволяют «бьянконери» чувствовать себя уверенно: Эвра закроет левый фланг обороны, Ромуло усилит полузащиту, а Мората и Перейра увеличат вариативность группы атаки. Наконец-то выздоровел Симоне Пепе, которого, впрочем, еще могут обменять на Жонатана Биабиани.

Только трем клубам в истории удалось выиграть 4 титула кряду – легендарному «Юве» тридцатых годов ХХ века, Grande Torino да «Интеру» после кальчополи. Заранее вручить скудетто «Старой Синьоре» мешает лишь присутствие на скамейке Массимилиано Аллегри, хотя он поразительно быстро нашел общий язык с командой. Судя по последним матчам, анонсированный переход на расстановку с четырьмя защитниками дается тяжело, но уровень состава позволяет «Ювентусу» экспериментировать. Для того чтобы развалить здание, по кирпичику выстроенное Антонио Конте, понадобится никак не меньше года. 

2 команды, которые не согласны, что «Ювентус» – главный фаворит

"Рома"

Впервые со времен Фабио Капелло «джаллоросси» начинают сезон среди главных фаворитов. Почти безупречный механизм, созданный Руди Гарсией, усовершенствуют Эшли Коул и Хуан Итурбе. Однако часть сил отнимет Лига чемпионов, а расставание с Мехди Бенатией ослабит оборону, ведь призванные заменить его Костас Манолас и Давиде Астори – футболисты другого уровня. Если же Рим покинет еще и Маттиа Дестро, линия атаки «джаллоросси» станет слишком уж легковесной. Кроме того, исчезнет эффект внезапности – соперники тщательно изучили манеру игры Жервиньо.

Сейчас «Роме» симпатизирует все большее число нейтральных болельщиков, а Франческо Тотти даже пообещал в случае победы в чемпионате на целый год отказаться от столь любимого им мороженого.

"Наполи"

Преждевременный вылет из Лиги чемпионов подстегнет «Наполи» в борьбе за скудетто. Вскоре «партенопейцы» благополучно избавятся и от Лиги Европы, дабы полностью сосредоточиться на серии А. Сейчас инакомыслие искоренено, и команда адаптирована к требованиям Рафаэля Бенитеса, однако во время покупок были учтены далеко не все пожелания тренера. Кулибали укрепит центр обороны, де Гузман – опорную зону, а Мичу будет востребован как в подыгрыше, так и на острие нападения. Если еще и Марек Гамшик вернется на былой уровень, то мечты Аурелио Де Лаурентиста вполне могут сбыться. Котировки «Наполи» были бы выше, если бы не конфликт Лоренцо Инсинье с неаполитанскими тифози.

6 главных новичков лиги

Неманья Видич

Вальтер Мадзарри хотел заполучить серба еще в Неаполе, но встретиться им было суждено только в Милане. Экс-футболист «Манчестер Юнайтед» привыкает к новой стране и схеме с тремя защитниками. Мало кто сомневается в том, что Видич справится с ролью ключевого игрока обороны «нерадзурри».

Альваро Мората

Не остались незамеченными 18 мячей, забитых Фернандо Льоренте, и в «Юве» пошла мода на высоких испанских форвардов. В Турине новичку вручили майку с девятым номером, ранее принадлежавшим Мирко Вучиничу. Серьезная конкуренция в группе атаки вряд ли позволит Морате повторить достижение Льоренте в этом сезоне – приобретение сделано с прицелом на будущее.

Эшли Коул

Знаменитый экс-футболист сборной Англии пополнил ряды «джаллоросси». Коул признался, что решающим фактором в пользу переезда в Италию стала возможность поиграть в Лиге чемпионов. Ему предстоит опровергнуть теорию, что англичане плохо приспособлены к итальянскому футболу.

Алекс

Итальянские гранды присматривались к нему в течение десяти лет. В свое время Алекса высоко ценили Карло Анчелотти и Леонардо. Сейчас, когда скорость уже не та, главным козырем бразильца станет умение читать игру. 

Мичу

Рафаэль Бенитес последовательно увеличивает колонию испанцев в Неаполе. В Италии от взятого в аренду футболиста ждут повторения подвигов Хосе Кальехона. По задумке Бенитеса он будет использоваться на двух позициях – в трекварти и линии нападения. 

Стефан де Врей

Клаудио Лотито наконец-то раскошелился – за 8,5 млн. евро у «Фейеноорда» был приобретен бронзовый призер ЧМ-2014. Один из лучших защитников «Оранье» займет место в центре обороны и станет наследником знаменитого Япа Стама – последнего голландца, надевавшего футболку «Лацио».

4 команды, которые выступят лучше, чем в прошлом году

"Интер"

«Нерадзурри» укрепили позиции в центре обороны и полузащиты, а одолженный у «Ромы» Додо обещает произвести фурор – в товарищеских матчах бразилец буквально летал по левому флангу. Ковачич должен оправдать ранее выданные авансы, Эрнанес – полностью адаптироваться в Милане, а Освальдо – сыграться с Паласио. Вряд ли все это поможет Интеру замахнуться на титул, но почему бы не вернуться в Лигу чемпионов? 

"Милан"

Филиппо Индзаги предстоит начать возрождение великого клуба. Упасть ниже восьмого места будет довольно проблематично, к тому же в этом сезоне «россонери» не придется отвлекаться на еврокубки. Хорошо, что от «Милана» никто не ждет подвигов. Бывший тренер Примаверы сплотил вокруг себя раздевалку, что поспособствует в борьбе за путевку в Лигу Европы. Будет легче, если Адриано Галлиани удастся приобрести сильного нападающего на место ушедшего Марио Балотелли. 

"Сампдория"

Синиша Михайлович спас генуэзцев от вылета, благодаря тому, что дал шанс молодым футболистам. Работа сербского тренера была оценена по достоинству, и с ним подписали новый контракт. Команда усилилась мощным центрфорвардом Гонсало Берхессио, также ожидается прогресс ряда игроков, в числе которых Маноло Габбьядини, Стефано Окака Чука и Васко Реджини. С ними «Сампдории» вполне по силам финишировать в десятке. 

"Удинезе"

Фриульцы рассчитывают вернуться в верхнюю половину турнирной таблицы. Разумеется, для борьбы за место в Лиге чемпионов не хватит ресурсов, но и балансировать на грани вылета в серию B команда Андреа Страмаччони больше не должна. 

5 игроков, которых через год купят топ-клубы

Доменико Берарди («Сассуоло»)

Его решили оставить в «Сассуоло» еще на один сезон. Красивый атакующий футбол, который исповедует Эусебио Ди Франческо – лучшие условия для прогресса нового итальянского феномена. Если обойдется без травм, то через год недостатка в предложениях не будет.

Симоне Скуффет («Удинезе»)

В июле его транфер в «Атлетико» сорвался в последний момент – переход заблокировали родители парня. Весь город практически рыдал после слов Симоне о том, что он хочет играть вместе с Антонио Ди Натале. Но праздник едва не испортил Андреа Страмаччони. К ярости фанатов в контрольных матчах новый тренер возвратил в ворота Желько Бркича. Теперь Скуффету необходимо вернуть место в основе и доказать правоту слов Лучано Моджи, который считает фриульца способным со временем превзойти самого Буффона. 

Алессио Черчи («Торино»)

Вполне возможно, что лидер «Гранаты» покинет Турин в ближайшие дни. Основными претендентами на него являются испанские клубы и «Милан». Если сейчас переход вдруг не состоится, то это случится зимой. 

Маттео Дармиан («Торино»)

Он – один из немногих футболистов «Скуадры Адзурры», кто не опозорился на чемпионате мира. Дармиан – универсал, способный сыграть на четырех позициях в обороне и полузащите. Еще несколько месяцев под руководством Джампьеро Вентуры, и спрос на него возрастет.

Луис Муриэль («Удинезе»)

Прошлый год выдался для колумбийца не слишком удачным, что привело к падению его стоимости. Однако как только Муриэль вернется на уровень сезона 2012/13 (средняя оценка 6.25 по версии La Gazzetta dello Sport), то вероятность его продажи в большой клуб повысится.

3 команды, которые выступят хуже, чем в прошлом году

"Парма"

После скандальной истории с исключением «Пармы» из еврокубков, ее владелец Томмазо Гирарди выставил клуб на продажу и заявил, что уходит из футбольного бизнеса. Правда, две недели назад он немного успокоился и сказал, что еще может передумать. 

Хотя из лидеров команду покинул пока только Марко Пароло, «крестоносцев» ждет непростой период. Взялся за старое Антонио Кассано, поссорившись с единственным тренером, который все еще в него верит. Да и сам Роберто Донадони утверждает, что повторить шестое место будет практически невозможно, и настало время думать о сохранении прописки в серии А.

"Верона"

Весной «Верона» едва не дотянулась до Лиги Европы, однако после потери двух ключевых игроков – Итурбе и Ромуло – трудно рассчитывать на прошлогодние подвиги. Тренерский гений Андреа Мандорлини, связи спортивного директора Шона Сольяно в Южной Америке, долголетие Луки Тони и новичок Рафа Маркес, конечно, не дадут «джаллоблу» утонуть, но не более того. 

"Аталанта"

Команде Стефано Колантуоно будет трудно забраться выше 11 места – лучший результат «Аталанты» с 2008 года. Итальянские клубы продолжают интересоваться Джакомо Бонавентурой, в случае ухода которого бергамаскам придется перестраивать всю игру в атаке. 

4 тренера, которых наверняка уволят

Пьерпаоло Бизоли («Чезена»)

В Италии считают, что клуб из Романьи обречен вернуться в серию B, поскольку у него едва ли не слабейший состав в лиге. Надежды связаны лишь с вратарем Николой Леали. В подобной ситуации отставки тренера не избежать, тем более что две предыдущие попытки работы Бизоли в серии А закончились полным провалом. 

Джузеппе Якини («Палермо»)

«Розанери» не входят в число главных претендентов на вылет, но трудно представить, что Маурицио Дзампарини откажется от главного удовольствия в жизни – уволить очередного тренера. Скорее всего, президент «Палермо» нас не разочарует и проделает этот трюк даже не один раз. 

Маурицио Сарри («Эмполи»)

Маурицио Сарри никогда не был профессиональным футболистом, а его первая специальность – банковский служащий. Этот тренер дебютирует в серии А, и хотя у тосканцев есть пара ярких личностей (Тавано и Маккароне), им будет невероятно сложно зацепиться за спасительное 17 место. 

Джан Пьеро Гасперини («Дженоа»)

«Грифоны» примерно с одинаковой вероятностью способны как воспарить, так и рухнуть в пропасть. В кризисный момент амбиции президента Энрико Прециози часто берут верх над разумом, а «Дженоа» ждет сложный календарь на старте сезона. Команда лишилась Врсалько и Джилардино, а Матри не сумел реанимировать даже Винченцо Монтелла. Вдобавок ко всему Гасперини обещает произвести революцию в тактике – перейти на ретро-расстановку 4-4-2. Дело может кончиться тем, что экспериментатора попросят на выход в самый интересный момент.

5 важных вещей, для которых не хватило предыдущих рубрик

Пришествие Зденека Земана

И скалы рассыплются в пыль, и сожжено будет всякое дерево, и падет весь скот и всякий гад, ползущий по земле. Трепещите! В серию А вернулся как никогда уверенный в собственной правоте Зденек Земан. Новому владельцу «Кальяри» Томмазо Джулини не занимать мужества, иначе он никогда бы не призвал на Сардинию великого богемца. Наверняка больше всех радуется форвард Марко Сау, на которого теперь делают ставки, как на лучшего бомбардира чемпионата.

Третья попытка «Фиорентины попасть в Лигу чемпионов

Два года подряд «Скуадра Виола» останавливалась в шаге от мечты, неизменно занимая четвертое место. Винченцо Монтелла по-прежнему находится на пике популярности во Флоренции, но амбиции семьи Делла Валле простираются гораздо дальше Лиги Европы. В предстоящем сезоне Монтелле придется внедрить новую игровую модель, чтобы на «Артемио Франки» вновь зазвучал гимн Лиги чемпионов. В противном случае он так и останется тренером-романтиком.

Мода на расстановку 4-3-3

Сразу десять клубов серии А начнут сезон с этой расстановки. Если Аллегри, Индзаги, Михайлович и К° добьются успеха, то за ними последуют и все остальные. В сознании большинства тренеров произошел перелом – популярность схем с тремя центральными защитниками стремительно падает. Из более-менее серьезных претендентов на высокие места остается лишь «Интер» Вальтера Мадзарри – последний форпост модуля 3-5-2.

Derby dell’Arno

Последнее дерби между «Эмполи» и «Фиорентиной», получившее название в честь реки Арно, в рамках серии А состоялось в сезоне 2007/08 на «Карло Кастеллани». В составе хозяев играл Себастьян Джовинко, а в команде Чезаре Пранделли были такие футболисты, как Мануэль Паскуаль, Риккардо Монтоливо, Себастьян Фрей и Джампаоло Паццини. Тогда победу в очередной раз праздновали «фиалки», «Эмполи» же не побеждал с 1997 года.

Лебединая песня Антонио Ди Натале

Антонио уже собирался завершать карьеру, но Франческо Гвидолину удалось убедить его изменить решение. И в этом сезоне Ди Натале не намерен прохлаждаться. В том, насколько он серьезно готовился на сборах, недавно убедилась «Тернана», в ворота которой в кубковом матче форвард забил четыре мяча. 

Сейчас капитана «Удинезе» отделяет 12 мячей от занимающего шестое место в списке лучших бомбардиров серии А всех времен Роберто Баджо. Управишься к Рождеству, Тото?

Алексей Логинов, блог "Моя Италия" на Трибуне Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 14, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в римском дерби?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
15 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 14 11 0 3 29-12 33
2 Рома 14 9 2 3 33-16 29
3 Милан 14 9 2 3 25-18 29
4 Лацио 14 8 4 2 27-14 28
5 Наполи 15 8 4 3 27-15 28
6 Аталанта 14 9 1 4 23-14 28
7 Торино 14 7 4 3 31-17 25
8 Интер 15 6 3 6 22-21 21
9 Фиорентина 13 5 5 3 20-15 20
10 Дженоа 13 5 4 4 17-15 19
11 Сампдория 14 5 4 5 17-20 19
12 Кальяри 14 6 1 7 22-31 19
13 Кьево 14 5 3 6 14-16 18
14 Болонья 14 4 4 6 14-21 16
15 Удинезе 14 4 3 7 18-23 15
16 Сассуоло 14 4 2 8 17-26 14
17 Эмполи 14 2 4 8 7-21 10
18 Пескара 14 1 4 9 11-26 7
19 Кротоне 14 1 3 10 11-27 6
20 Палермо 14 1 3 10 10-27 6
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 12
Икарди (Интер) Аргентина Интер 12
Белотти (Торино) Италия Торино 10
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 9
Салах (Рома) Египет Рома 8
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 7
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 6
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 6
Бакка (Милан) Колумбия Милан 6
Матчи 15 тура Серии-А
02.12 22:45 Наполи 3-0 Интер
03.12 22:45 Ювентус ?-? Аталанта
04.12 14:30 Милан ?-? Кротоне
04.12 17:00 Лацио ?-? Рома
04.12 17:00 Пескара ?-? Кальяри
04.12 17:00 Сампдория ?-? Торино
04.12 17:00 Сассуоло ?-? Эмполи
04.12 22:45 Фиорентина ?-? Палермо
05.12 21:00 Кьево ?-? Дженоа
05.12 23:00 Удинезе ?-? Болонья
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'