Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Испания
Мировой футбол
dijuice 11 Декабря 2016 02:37
Англия
Мировой футбол
kenan27 11 Декабря 2016 02:29
Испания
Мировой футбол
Inostranec 11 Декабря 2016 01:40
Франция
Мировой футбол
Арбитр 11 Декабря 2016 00:51
S.S. Lazio
Серия А
Арбитр 11 Декабря 2016 00:43
Испания
Мировой футбол
Арбитр 11 Декабря 2016 00:40
S.S. Lazio
Серия А
samurai 10 Декабря 2016 23:31
Англия
Мировой футбол
Paolo 10 Декабря 2016 23:19
Англия
Мировой футбол
Арбитр 10 Декабря 2016 22:19
A.S. Roma
Серия А
Арбитр 10 Декабря 2016 22:16
Новости итальянского футбола от
воскресенье, 11.12.2016 00:43:45
«Лацио» в гостях победил «Сампдорию»
«Лацио» на выезде обыграл «Сампдорию» в матче 16-го тура чемпионата Италии. Встреча прошла в Генуе на стадионе «Луиджи Феррарис» и закончилась со счётом 2:1 в пользу гостей. На 40-й минут...

суббота, 10.12.2016 22:15:41
Феррари принёс «Кротоне» победу над «Пескарой»
«Кротоне» выиграл у «Пескары» в матче 16-го тура итальянской Серии А. Встреча проходила в Кротоне на стадионе «Эцио Шида» и завершилась со счётом 2:1 в пользу хозяев. В середине первого ...

суббота, 10.12.2016 19:04:28
Эль-Шаарави: «Рома» постарается сыграть с «Миланом» на равных
Нападающий «Ромы» Стефан Эль-Шаарави поделился ожиданиями от матча с «Миланом» в 16-м туре чемпионата Италии. Игра пройдёт 12 декабря. «Наши следующие три матча покажут, из чего сд...

суббота, 10.12.2016 17:20:28
Бакка и Бонавентура, скорее всего, не помогут «Милану» в матче с «Ромой»
Футболисты «Милана» Джакомо Бонавентура и Карлос Бакка из-за травм по-прежнему не приступили к тренировкам в общей группе. Как сообщает Football Italia, оба игрока, скорее всего, не смог...

суббота, 10.12.2016 17:16:53
Михайлович: «Ювентус» — как дракон, но «Торино» сделает всё, чтобы победить
Главный тренер «Торино» Синиша Михайлович поделился ожиданиями от матча 16-го тура итальянской Серии A c «Ювентусом». «Ювентус» — как дракон: когда вы отсекаете одну голову, выраст...

Итоги сезона 2009/2010. Часть 6: Скудетто (Милан, Рома, Интер)

#13014 06.08.2010 12:33:29
3. Милан 70 (+21)

Тренер: Леонардо
Лидеры: Амброзини и Роналдинио
Разочарование: кадровая политика клуба


Сегодня в нашем ревью мы поведем речь об командах боровшихся за Скудетто, и окончательно завершим подводить итоги прошлого сезона, упомянув все команды, кроме Сампы, о которой погорим отдельно в преддверии старта Моряков в Лиге Чемпионов.

И стартовать сегодня будем с виа Турати на которой располагается офис одноименной городу команде – Милан.

Самая возрастная и самая опытная команда лиги, снова финишировала «под лидерами». Можно было бы иначе – вряд ли?! Ведь из всего усиления прошлого сезона, заиграл только Тьяго Силва, на которого, как вы уже, наверное, знаете, заглядываются то из Мадрида, то из Лондона. Разрекламированный убойный бомбардир Хунтелаар долго не мог найти себя в тактических построениях Милана Леонардо, делавшего ставку не на четкие командные взаимодействия, а на индивидуальное мастерство игроков и импровизацию. А ведь Хунта футболист другого плана, да он не «живет» в офсайде как Индзаги, и не имеет скорости и техники Пато, зато габариты, умение поставить корпус, выиграть верховую борьбу и «разрядить свою пушку» всегда при нем. И как поймет читатель, имея в составе такого футболиста, надо играть в более «простой» футбол, по крайней мере Хунта должен быть острием наконечника, завершать начатое партнерами, а не ассистировать им. К сожалению, импровизационная модель Милана от Лео не могла так трансформироваться, вследствие чего не имела больше вариативности вариантов в атаке, и надцать очков в таблице. Из остальных трансферов активную игровую практику имели Абате да Антонини, но их игровое мастерство хорошо для клубов уровня Пармы, но не как не для Милана. О Флавио Роме, и остальных проспектах их года, в год путешествующих по просторам «сапога» позвольте не вспоминать…
Вот такая вот выдалась у Милана прошлая летняя трансферная компания, в которой миланисти снова были относительно скупы. Со всем этим и должен был разобраться Леонардо, который после нескольких лет административной работы должен был впервые стать у главы команды, и вновь окунутся в атмосферу Кальчо. И следует признать, Лео выдержал этот экзамен. Как уже было сказано выше, Милан от Лео в большинстве матчей брал свое за счет индивидуальных действий своих лидеров, а командная игра была принесена в жертву, импровизации и красоте. Излишками такой игровой модели были матчи с лидерами и матчи в ЛЧ, именно в схватках с Ромой, Интером, Палермо, МЮ и даже Цюрихом (!) чувствовалось, что не слаженность в индивидуальных действиях, значительно отражается на игре команды и ее результатах. А ведь были еще и провальные матчи по ходу сезона (например ничья с Ливорно, или приветы от Удине и Пармы, очередной «слив» Коппы), и не самый удачный старт сезона, после которого миланисти словно опытный летчик, выходили из крутого пике, вмешиваясь в борьбу за титул с Интером и Ромой, в борьбу которая и завершилась, перед финишной прямой, ведь по славам того же Аллегри, Милан был в погоне за Скудетто еще, за шесть туров до финиша.

На финише же миланисти и аукнулась трансферная/кадровая политика клуба. Ведь лидеры уже изрядно подустали, попросту пройдя свой пик формы аккурат в середине сезона, а толковой подмены не нашлось. Вот наблюдали миланисти за финальной борьбой Интера и Ромы, всего лишь наблюдали.

Хотя, наверное, следует признать, что такой результат, даже при другом тактическом рисунке и игровой схеме, это все что можно было выжать из этого Милана.
К сожалению опыт прошлых лети не чему не научил боссов с виа Турати, ведь, новички снова не уровня Милана ( Йепес, Амелия, Папастополус, плюс как всегда уйма юных дарования которые скорее всего никому так и не станут известны, не то что за рубежом, а в пределах Италии), да и символы клуба не становятся моложе, а Ронни к тому же пошел в очередной загул, и раздают двусмысленные интервью (то Гатуззо потребует безоговорочное место в основе, то Амброзини понесет по чем зря трансферную политику миланисти). Да и сам клуб, после прошлогодней продажи Кака покрывшей все долги, практически переведен на режим самоокупаемости, когда что бы кого-то купить, менеджмент Милана должен сначала кого-то продать. С этим всем и предстоит разбираться Аллегри, который попытается затаятся безнадежным делом «раскочегарить» уже отработавший свое коллектив.

2. Рома 80 (+27)

Тренеры: Лучано Спаллетти (до 01.09.10), Клаудио Раньери (с 01.09.10)
Лидеры: Риисе, Тотти, Вучинич
Разочарование: Губерти


А знаете, ведь, когда на старте романисти проиграли Дженоа и Ювентусу многие уже по привычке списали капитолийцев и начали жалеть Спаллетти, который к слову оказался мужиком и не желая разваливать то что так долго создавал, ушел сразу после провального матча с Юве.

В Риме погрустили, запечалились, да и нашли замену столь обожаемому тренеру в лице уроженца Рима – Клаудио Раньери. Раньери, надо отметить, тренер известный как в Италии, так и за ее пределами, обладающий неоднозначной репутацией как среди фэнов и СМИ, так и среди тренеров. За плечами у Раньери успешная работа в Челси и Фиорентине, провал в звездной Валенсии после Бенитесовских времен, и роль козла отпущения в Ювентусе.

Не добавило вистов Клаудио и заявление на первой пресс-конференции что он планирует играть в более оборонительный футбол нежели Спалетти. Но это только по началу, а далее мнение о работе Раньери изменилось в лучшую сторону. Веди акцент на оборону оказался именно той панацей, которая и нужна была команде. Романисти с легкой руки нового коуча стали выглядеть более сбалансировано, и к блеску в атаке от Спалетти, прибавились прагматизм и вышколенная игра в обороне от Раньери. К чеснотам Клаудио следует также отнести прогресс списанных у Спаллетти и Моура футболистов: Менеза и Бурдиссо, и прогресс Вучинича, как голеадора, а не только ассистента и вингера участвующего в командных построениях. Плюс Рома научилась игратьбез Тотти, который, увы, с годами все более подвержен травмам. Да и Бриги стал хорошей альтернативой Писарро и Перротте.

Раньери в отличие от Спаллетти тренер другого склада и не привык швырятся деньгами, по тому зимой романисти ограничились лишь опального Луки Тони, который не смотря на отсутствие игровой практики, и некоторые проблемы со здоровьем, сходу вписался в коллектив и ковал победу за победой вместо со своими новыми одноклубниками. 24 матча, именно столько продлилась беспроигрышная серия римлян, за счет которой Рома всерьез вклинилась в борьбу за Скудетто, пусть и, принеся в жертву ЛЕ, где римляне играя в «пол-ноги» попали ПАО.

А далее был сюрпляс с Интером на финише, в котором роковую осечку римляне допустили в матче с Сампой, уступив окончательно превое место Инетру. А следом еще и Коппу упустили, снова проиграв Интеру, который той победой обозначил свое доминирование в Италии в прошлом сезоне.

Но и таким завершением сезона в Риме весьма довольны, ведь перед началом сезона перед коллективом тренирующимся в Тригории стояла цель занять третье-четвертое место, то бишь просто попасть в ЛЧ.

Теперь же когда страсти на поле отошли на второй план в Риме снова «всплыли» финансовые проблемы, и Сенси и представители Юникредита (главного кредитора Ромы) снова сели за стол переговоров по поводу реструктуризации долга, и последующей продажи клуба новым инвесторам.

В связи с этим и денег на трансферы почти нет, но Раньери и тут не унывает. Ведь на проблемные позиции были подписаны Симплисио и Адриано, да возращен из аренды Рози. Нынче сего то и осталось, что подписать левого латераля на подмену Риисе, да продлить контракт с Мексесом. А там уж и новый сезон не за горами, а в нем и новая борьба за Скудетто и ЛЧ. Единственное что волнует, это то что бы Раньери еще более не перестроил игру команды под борону, и если этого не произойдет, то вероятнее всего быть Роме «на коне», а Риму ждать Скудетто.

1. Интер 82 (+41)

Тренер: Жозе Моуриньо
Лидер: Дзанетти
Разочарование: Куарежма


Еще перед стартом прошлого сезона было ясно, что и в новом чемпионате все снова будут ровняться на Интер, в игре которого уже четко прослеживалась философия Моуриньо. И интеристи снова стали Лучшими, и на это раз не только дома, а и в Европе, сеу Моу и его подопечные заставили пережить тифози Интера давно забытые чувства, а фотография Массимо Моратти с КЕЧем уже красуется в клубном музее.

Да. Этот сезон не вышел проходным в чемпионате, на этот раз Интер не был на голову сильнее всех своих преследователей, но это кажется и пошло на пользу сине-черным, уже отвыкшим играть каждый матч под очень большим давлением. А ведь в прошлом сезоне Интер был образцом чемпионской игры, ведь кода нужно было подопечные Моура выигрывали матчи на нервах и классе, а иногда и вырывали победы, как говорят велосипедисты, «на печенке», но не редко случались и разносы соперников. Выдержали интеристи и финальный сюрпляс с Ромой, по итогам которого не только Скудетто, а и Коппа отправились в клубный музей Интера.

Такой накал страстей на внутренней арене пошел на пользу и в походе за КЕЧем. Ведь, в первой половине сезона, красно-черные с трудом вышли из группы в ЛЧ. Но уже зимой когда в Сериале борьба за Скудетто закрутилась во всю, Интер прибавил, и вместо ожидаемого вылета от доминатора прошлого сезона в Англии – Челси, прошел аристократов уверено переиграв именитую дружины Анчелотти.

Далее был разбит ЦСКА, разбит на классе, и при минимальных затратах сил, что позволило Инетру больше выкладываться в чемпионате, где в тот момент уже шла активная борьба за первое место с Ромой и Миланом.

Ну а далее был тот самый финиш в котором интеристи подтвердили свой класс в Италии и Европе. Думается, дуэль с Барсой еще долго будут вспоминать как в самой Италии, так и в Европе. Вспоминать с разных сторон, с романтической или прагматической, тут уж у каждого свое мнение.

А следом был финал, как итог сезона в котором Бавария и Интер, могли завоевать свой третий трофей в сезоне. К сожалению, интриги не вышло, и рекордмайстер Бундеслиги под рев Бернабеу был переигран по всем статьям.

И теперь, под завершение материала хочется вспомнить о тех кто ковал этот успех вместе с Моу и Моратти. И самое первое кого хочется выделить это Диего Милито, бомбардира и командного бойца, который только к 30 годам заслужил признание и успех. Именно Диего, наряду со Снайдером, Лусио, Майконом и Камбиассо был центровой персоной в тактических построениях Моуриньо. Хороши были так же и Этоо, Самуэль, Станкович, Киву, подписанный зимой Пандев, и остальные беззаветные пахари во главе с Моттой. На последнем рубеже все так же хорош был и Жулио Сесар.

Отдельно хочется сказать пару теплых слов и о безменом капитано Интера Дзанетти, который несмотря на свой возраст может закрыть любую позицию в обороне и полузащите, и сыграть так что даже более молодые партнеры подивятся. А уж о лидерских качествах Хавьера и говорить нечего, ведь его авторитет и влияние в раздевалке бесспорны.

Отдельное спасибо тифози Интера должны сказать Моратти и Бранке, которые четко сработали с сей Моу, не мешая тому, а только помогая при трансферной политике, которой сей Жозе любит ведать сам. И теперь добившись всего с Интером Моуринье ушел поднимать реноме Реала, ушел как и полагается волшебнику сотворив чудо.

Сборная сезона по версии Серия-А.ру:

Жулио Сесар – Риисе, Бонуччи, Тиаго Сильва, Майкон – ДДР, Дзанетти, Паломбо – Снайдер – Милито, Паццини
Тренер: Моуриньо
Капитан: Дазнетти

Обозреватель Серия-А.ру Михаил Дождевой, Херсон, Украина

Возврат к списку

(Нет голосов)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в римском дерби?
    За Лацио  
     191 (38,20%)
    За Рому  
     113 (22,60%)
    За ничью этих команд  
     107 (21,40%)
    За красивый и бескомпромиссный футбол  
     71 (14,20%)
    Меня не интересует эта встреча  
     18 (3,60%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
15 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 15 12 0 3 32-13 36
2 Рома 15 10 2 3 35-16 32
3 Милан 15 10 2 3 27-19 32
4 Наполи 15 8 4 3 27-15 28
5 Лацио 15 8 4 3 27-16 28
6 Аталанта 15 9 1 5 24-17 28
7 Торино 15 7 4 4 31-19 25
8 Фиорентина 14 6 5 3 22-16 23
9 Сампдория 15 6 4 5 19-20 22
10 Интер 15 6 3 6 22-21 21
11 Дженоа 14 5 5 4 17-15 20
12 Кальяри 15 6 2 7 23-32 20
13 Кьево 15 5 4 6 14-16 19
14 Удинезе 15 5 3 7 19-23 18
15 Сассуоло 15 5 2 8 20-26 17
16 Болонья 15 4 4 7 14-22 16
17 Эмполи 15 2 4 9 7-24 10
18 Пескара 15 1 5 9 12-27 8
19 Кротоне 15 1 3 11 12-29 6
20 Палермо 15 1 3 11 11-29 6
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 12
Икарди (Интер) Аргентина Интер 12
Белотти (Торино) Италия Торино 10
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 9
Салах (Рома) Египет Рома 8
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 7
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 6
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 6
Бакка (Милан) Колумбия Милан 6
Матчи 16 тура Серии-А
10.12 20:00 Кротоне ?-? Пескара
10.12 22:45 Сампдория ?-? Лацио
11.12 14:30 Кальяри ?-? Наполи
11.12 17:00 Аталанта ?-? Удинезе
11.12 17:00 Болонья ?-? Эмполи
11.12 17:00 Палермо ?-? Кьево
11.12 17:00 Торино ?-? Ювентус
11.12 22:45 Интер ?-? Дженоа
12.12 21:00 Фиорентина ?-? Сассуоло
12.12 23:00 Рома ?-? Милан
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'