Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
пятница, 19.01.2018 03:36:12
«Челси» проявляет интерес к Джеко
В текущий трансферный период «Челси» работает над усилением линии атаки и рассматривает возможность приобретения нападающего «Ромы» Эдина Джеко. Такими сведениями располагает редакция итальянского тел...

пятница, 19.01.2018 01:47:41
Маротта: «Ювентус» сделает всё, чтобы подписать Джана, но мы уважаем правила
Генеральный директор «Ювентуса» Джузеппе Маротта прокомментировал ситуацию, связанную с желанием туринского клуба пригласить немецкого полузащитника «Ливерпуля» Эмре Джана, чей контракт с красными ист...

четверг, 18.01.2018 18:20:40
19-летний защитник «Ювентуса» завершил карьеру из-за проблемы с сердцем
Защитник «Ювентуса» Андреа Мелани был вынужден завершить карьеру в возрасте 19 лет из-за проблемы с сердцем. Футболист должен был перейти на правах аренды в команду итальянской Серии D «Массесе»...

четверг, 18.01.2018 16:43:20
Тошич: Максимович стоит € 30 млн. Он будет лучшим защитником «Спартака»
Бывший полузащитник ЦСКА Зоран Тошич прокомментировал новость о том, что защитник «Наполи» Никола Максимович может продолжить карьеру в «Спартаке». Ранее сообщалось, что руководство «Спартака» сделало...

четверг, 18.01.2018 14:03:02
Лучший бомбардир «Шерифа» Дамашкан подписал контракт с «Торино»
Молдавский нападающий Виталий Дамашкан, права на которого принадлежали «Шерифу», продолжит карьеру в Италии. 18-летний футболист подписал контракт с «Торино». Об этом сообщается на официальном сайте т...

38-й тур. Превью.

#129598 17.05.2014 17:20:21
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Фиорентина" - "Торино"
Позиции в турнирной таблице: 4 - 6
5 последних игр: ВППВП - НВВНВ
Травмированные: Комппер, Вольски, Диаките, Савич - Масьелло, Паскуале, Фарнеруд, Баша.
Дисквалификация: Матос - Жилле, Бово, Иммобиле.
Ориентировочные составы: Розати, Ронкалья, Томович, Родригес, Паскуаль, Аквилани, Писарро, Борха Валеро, Ильичич, Росси, Куадрадо - Паделли, Максимович, Глик, Моретти, Весович, Куртич, Вивес, Эль Каддури, Дармиан, Черчи, Меджорини.
Бомбардиры: Альберто Аквилани, Иглесиас Борха Валеро (6 мячей) - Чиро Иммобиле (22 мяча).
Главный судья: Никола Риццоли (Болонья)
18 мая. Воскресенье. "Артемио Франки". 22:45 (московское время).

Дальше с Монтеллой. Наш сайт подтверждает свою увлеченность итальянским футболом. Популярность топ-клубов страны - важна, но ещё более важно турнирное положение, дислокация той или иной команды на определённый период времени. "Фиорентина" и "Торино" к заключительному игровому дню сделали всё, чтобы их встреча получила статус главной в игровом дне Серии А. Для начала немного о том, что может произойти в случае победы "Торино". "Скуадра граната" на протяжении двенадцати лет не участвовала а еврокубках. В 2002-м году "Торино" выбыл с третьего раунда Кубка Интертото. Ещё ранее "Торино" играл в сезоне 1993/1994 против лондонского "Арсенала". В четвертьфинале Кубка кубков клуб Эмилиано Мондонико уступил дорогу англичанам. Джанпьеро Вентура, руководя симпатичной, но совершенно неопытной командой находится на пороге исторического завоевания. Но для того, чтобы услышать в следующем сезоне гимн Лиги Европы и не оглядываться на результаты других матчей, "Торино" нужно будет обыгрывать уже немотивированную "Фиорентину". Весь сезон вокруг фигуры главного тренера "скуадры виолы" Винченцо Монтеллы ходили разговоры о том, что тренер сменит команду по итогам сезона. Перед заключительным домашним матчем чемпионата Монтелла обрадовал собравшихся журналистов: "Остаюсь в "Фиорентине" на сто процентов!". Думается, после таких слов алленаторе уже не стоит сомневаться в том, где продолжит карьеру Монтелла. После данного выступления повысились шансы на продолжение работы в "Милане" Кларенса Зеедорфа.

Составы. В стане "Фиорентины" готовы во время летнего перерыва обновлять состав. В частности, готовится расставание с Массимо Амброзини и Алессандро Матри. Ветеран - полузащитник в прошлом году подписал с клубом однолетний контракт. При отсутствии форс-мажора, "Фиорентина" собирается расставаться с бывшим символом "Милана". В направлении "Сан-Сиро" отправится по окончании футбольного года и Алессандро Матри. У форварда было полугодовое арендное соглашение, срок которого истекает в последний день весны 2014-го года. Потери "Фиорентины" не будут иметь такого же значения, как кадровое состояние "Торино", в составе которого не будет лучшего бомбардира чемпионата. Чиро Иммобиле провёл уже 22 гола, но последний тур Иммобиле пропустит из-за дисквалификации. Заменить звёздного товарища будет способен Риккардо Меджорини.

БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ!
"О моём будущем я буду говорить только в воскресенье", - заявил на предматчевой пресс-конференции главный тренер генуэзской "Сампдории" Синиша Михайлович. Сербский специалист понимает вопросы, которые непременно будут адресованы в его сторону от журналистов. Руководство "Сампдории" надеется на то, что Михайлович останется в Генуе. Со своей стороны Гарроне и компания сделали всё, чтобы Синиша чувствовал себя в Лигурии спокойно. Перед ним наготове двухлетний контракт и зарплата около 1 миллиона 200 тысяч евро за каждый год работы в "Сампдории". Что выберет Михайлович? Нужно дождаться окончания матча с "Удинезе".

ОБЕТ КОЛАНТУОНО
И де-юре и де-факто "Аталанта" из Бергамо сохранила место в высшем дивизионе итальянского футбола. Теперь главный тренер команды Стефано Колантуоно будет вынужден выполнять обещание, которое он дал перед началом сезона. Тогда Колантуоно обмолвился о том, что обязательно пробежит 10 километров в случае спасения места в Серии А. Стефано придётся стоять перед статуей святого Анджело Ронкалли, а перед этим он отправлялся в храм Караваджо. Если "Аталанта" и дальше будет следовать всем тренерским пожеланиям, Колантуоно совершит ещё не один по-хорошему безумный поступок.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
Сегодня в нашей рубрике, которая по ходу всего сезона была посвящена аутсайдерам, мы встретим две лучшие команды страны. Матчи "Ювентус" - "Кальяри" и "Дженоа" - "Рома" являются по большому счёту выставочными. В Турине Антонио Конте может провести свой заключительный матч на посту главного тренера "старой синьоры" в том случае, если Аньелли и Конте не придут к единому знаменателю касательно условий будущей работы. В Генуе Гасперини и его футболисты намереваются побыстрее забыть про все трудности, которые переживала их команда и обыграть ставшую второй "Рому".

ДРАКА НА СЕМЕЙНОМ ПРАЗДНИКЕ
У "Лацио" нет никаких шансов на то, чтобы обеспечить себе место в Лиге Европы. Римляне даже ментально не претендовали на то, чтобы участвовать в следующем сезоне в еврокубках. Блеклая игра команды Эдоардо Рейи имеет свои пределы стойкости, перешагивать через который не имеет никакого смысла. Римляне будут соперничать с "Болоньей", которая погрязла в скандалах и склоках. Вылет "россоблу" обнажил многочисленные клубные неурядицы, которые копились и скрывались под ворохом проблем. На тренировке команды, которая состоялась в Кастельдеболе подрались Христодулопулос и Натале. Причём, данное событие состоялось на глазах у членов семей.

МАЦЦАРИ ОСТАВИЛ ПОМОЩНИКА
В воскресенье в последний раз в футболке "Интера" сыграют Хавьер Санетти и Диего Милито. "Эль Трактор" завершает карьеру, а "Принц" возвращается в Аргентину. На предматчевую пресс-конференцию Вальтер Маццари оставил своего помощника, которому надлежало отдуваться перед журналистами. Отвечая на вопрос о том, будет ли Тохир продлевать контракт с Маццари вплоть до 2016-го года, последовало молчание, а затем робкий ответ: "Без спешки". Результаты "Интера" действительно вызывают противоречие у всех тиффози клуба. Покидая команду, Милито напутствовал Икарди тёплыми словами: "За этим парнем - будущее "Интера".

САКНЦИИ "САН-ПАОЛО"
Федеральный суд оставил в силе наказание "Наполи", связанное с запретом на посещение домашнего стадиона команды фанатами "адзурри". "Наполи" проведёт заключительный матч чемпионата с "Вероной" на пустом "Сан-Паоло" и заплатит 110 тысяч евро в виде штрафа. Что касается первого матча на "Сан-Паоло" в новом сезоне, то никто и ничто не помешает зрителям прийти и поболеть за любимую команду. Юрист клуба Маттиа Грассани постарался привлечь максимальное количество внимания к проблеме "Наполи", связанной с взаимоотношениями с болельщиками. Апелляция клуба позволила "Наполи" привлечь зрителей на следующий год.

ПАРМЕЗАНСКИЙ ШАНС
"Парма" также до последнего тура сохраняет возможность выхода в Лигу Европы. Для квалификации пармезанцев необходимо два условия: потеря очков "Торино" и победа "Пармы". В этом случае "крестоносцы" смогут попасть в еврокубок. Эмилианцы в последний раз принимали участие в еврокубках в 2007-м году. Тогда команда Клаудио Раньери уступила португальской "Браге" в рамках 1/16 финала Кубка УЕФА. Тогда никто не мог себе представить, что кризис "Пармы" затянется на долгие годы. Время исправляться.

РАЗГОВОР С "ЗЕЕ"
Сильвио Берлускони, даже занимаясь общественными работами, не устаёт нагнетать тень на будущее в команде нынешнего главного тренера Кларенса Зеедорфа. Голландец пока по-прежнему не знает, будет ли он продолжать оставаться аленаторе или же "россонери" найдут себе нового специалиста. Пока выбор сужается, учитывая несогласие Берлускони и Галлиани с запросами Лучано Спаллетти, а также гарантия Винченцо Монтеллы, что тренер продолжит работу в "Фиорентине". Шансы "Милана", связанные с Лигой Европы, ещё менее прозрачны: необходимы всё те же условия - собственная победа и осечки конкурентов. Участие в ЛЕ поможет "россонери" в следующем сезоне возместить потерю Лиги чемпионов.

ЦИФРА ТУРА
4 команды сохраняют шансы на выход в Лигу Европы перед последним туром.

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Первый круг завершен, Вам нравится текущий чемпионат?
    Да  
     222 (87,75%)
    Нет  
     31 (12,25%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
20 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Наполи 20 16 3 1 44-13 51
2 Ювентус 20 16 2 2 49-15 50
3 Интер 20 12 6 2 35-15 42
4 Лацио 19 12 4 3 48-24 40
5 Рома 19 12 3 4 30-14 39
6 Сампдория 19 9 3 7 36-29 30
7 Аталанта 20 8 6 6 31-26 30
8 Фиорентина 20 7 7 6 29-21 28
9 Удинезе 19 9 1 9 33-27 28
10 Торино 20 6 10 4 28-27 28
11 Милан 20 8 4 8 25-27 28
12 Болонья 20 7 3 10 23-30 24
13 Кьево 20 5 7 8 20-32 22
14 Дженоа 20 5 6 9 16-22 21
15 Сассуоло 20 6 3 11 13-30 21
16 Кальяри 20 6 2 12 18-31 20
17 Спал 20 3 6 11 21-38 15
18 Кротоне 20 4 3 13 13-38 15
19 Верона 20 3 4 13 18-41 13
20 Беневенто 20 2 1 17 13-43 7
Бомбардиры
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 20
Икарди (Интер) Аргентина Интер 18
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 14
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 12
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 10
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 9
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 8
Ласанья (Удинезе) Италия Удинезе 7
Иличич (Аталанта) Босния и Герцеговина Аталанта 7
Инлезе (Кьево) Италия Кьево 7
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Сапата (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 6
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 6
Кристанте (Аталанта) Италия Аталанта 5
Сусо (Милан) Испания Милан 5
Результаты матчей 20 тура Серии-А
Беневенто 3-2 Сампдория
Дженоа 1-0 Сассуоло
Кальяри 0-1 Ювентус
Кьево 1-1 Удинезе
Милан 1-0 Кротоне
Наполи 2-0 Верона
Рома 1-2 Аталанта
Спал 2-5 Лацио
Торино 3-0 Болонья
Фиорентина 1-1 Интер
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'