Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
воскресенье, 23.04.2017 13:39:14
«МЮ» готов предложить «Наполи» за Мертенса € 30 млн
«Манчестер Юнайтед» хочет приобрести полузащитника «Наполи» Дриса Мертенса. Английский клуб уже предложил бельгийскому футболисту контракт с зарплатой € 4,5 млн в год, информирует интернет-портал Foot...

воскресенье, 23.04.2017 10:27:29
Пиоли: «Интер» психологически неустойчив и плохо справляется с проблемами
Главный тренер «Интера» Стефано Пиоли прокомментировал матч 33-го тура чемпионата Италии, в котором его команда уступила «Фиорентине» (4:5). «Интер» вёл в счёте после первого тайма, однако пропустил в...

воскресенье, 23.04.2017 10:15:38
Аллегри: приоритет — закончить сезон с трофеями, а не мой контракт с «Ювентусом»
Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри высказался о ситуации со своим будущим в туринском клубе. Действующее соглашение итальянского специалиста со «старой синьорой» истекает летом 2018 ...

воскресенье, 23.04.2017 07:40:50
Михайлович: скоро за Белотти придёт топ-клуб, и отказать ему будет трудно
Главный тренер итальянского «Торино» Синиша Михайлович выразил надежду, что нападающий Андреа Белотти останется в его клубе, однако признал, что отказывать предложениям от топ-клубов очень трудно....

воскресенье, 23.04.2017 03:41:40
Икарди: наша игра в последний месяц недостойна «Интера»
Нападающий миланского «Интера» Мауро Икарди прокомментировал итоги матча 33-го тура чемпионата Италии, в котором его команда уступила «Фиорентине» (4:5). «Интер» вёл в счёте после первого тайма, однак...

38-й тур. Превью.

#129598 17.05.2014 17:20:21
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Фиорентина" - "Торино"
Позиции в турнирной таблице: 4 - 6
5 последних игр: ВППВП - НВВНВ
Травмированные: Комппер, Вольски, Диаките, Савич - Масьелло, Паскуале, Фарнеруд, Баша.
Дисквалификация: Матос - Жилле, Бово, Иммобиле.
Ориентировочные составы: Розати, Ронкалья, Томович, Родригес, Паскуаль, Аквилани, Писарро, Борха Валеро, Ильичич, Росси, Куадрадо - Паделли, Максимович, Глик, Моретти, Весович, Куртич, Вивес, Эль Каддури, Дармиан, Черчи, Меджорини.
Бомбардиры: Альберто Аквилани, Иглесиас Борха Валеро (6 мячей) - Чиро Иммобиле (22 мяча).
Главный судья: Никола Риццоли (Болонья)
18 мая. Воскресенье. "Артемио Франки". 22:45 (московское время).

Дальше с Монтеллой. Наш сайт подтверждает свою увлеченность итальянским футболом. Популярность топ-клубов страны - важна, но ещё более важно турнирное положение, дислокация той или иной команды на определённый период времени. "Фиорентина" и "Торино" к заключительному игровому дню сделали всё, чтобы их встреча получила статус главной в игровом дне Серии А. Для начала немного о том, что может произойти в случае победы "Торино". "Скуадра граната" на протяжении двенадцати лет не участвовала а еврокубках. В 2002-м году "Торино" выбыл с третьего раунда Кубка Интертото. Ещё ранее "Торино" играл в сезоне 1993/1994 против лондонского "Арсенала". В четвертьфинале Кубка кубков клуб Эмилиано Мондонико уступил дорогу англичанам. Джанпьеро Вентура, руководя симпатичной, но совершенно неопытной командой находится на пороге исторического завоевания. Но для того, чтобы услышать в следующем сезоне гимн Лиги Европы и не оглядываться на результаты других матчей, "Торино" нужно будет обыгрывать уже немотивированную "Фиорентину". Весь сезон вокруг фигуры главного тренера "скуадры виолы" Винченцо Монтеллы ходили разговоры о том, что тренер сменит команду по итогам сезона. Перед заключительным домашним матчем чемпионата Монтелла обрадовал собравшихся журналистов: "Остаюсь в "Фиорентине" на сто процентов!". Думается, после таких слов алленаторе уже не стоит сомневаться в том, где продолжит карьеру Монтелла. После данного выступления повысились шансы на продолжение работы в "Милане" Кларенса Зеедорфа.

Составы. В стане "Фиорентины" готовы во время летнего перерыва обновлять состав. В частности, готовится расставание с Массимо Амброзини и Алессандро Матри. Ветеран - полузащитник в прошлом году подписал с клубом однолетний контракт. При отсутствии форс-мажора, "Фиорентина" собирается расставаться с бывшим символом "Милана". В направлении "Сан-Сиро" отправится по окончании футбольного года и Алессандро Матри. У форварда было полугодовое арендное соглашение, срок которого истекает в последний день весны 2014-го года. Потери "Фиорентины" не будут иметь такого же значения, как кадровое состояние "Торино", в составе которого не будет лучшего бомбардира чемпионата. Чиро Иммобиле провёл уже 22 гола, но последний тур Иммобиле пропустит из-за дисквалификации. Заменить звёздного товарища будет способен Риккардо Меджорини.

БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ!
"О моём будущем я буду говорить только в воскресенье", - заявил на предматчевой пресс-конференции главный тренер генуэзской "Сампдории" Синиша Михайлович. Сербский специалист понимает вопросы, которые непременно будут адресованы в его сторону от журналистов. Руководство "Сампдории" надеется на то, что Михайлович останется в Генуе. Со своей стороны Гарроне и компания сделали всё, чтобы Синиша чувствовал себя в Лигурии спокойно. Перед ним наготове двухлетний контракт и зарплата около 1 миллиона 200 тысяч евро за каждый год работы в "Сампдории". Что выберет Михайлович? Нужно дождаться окончания матча с "Удинезе".

ОБЕТ КОЛАНТУОНО
И де-юре и де-факто "Аталанта" из Бергамо сохранила место в высшем дивизионе итальянского футбола. Теперь главный тренер команды Стефано Колантуоно будет вынужден выполнять обещание, которое он дал перед началом сезона. Тогда Колантуоно обмолвился о том, что обязательно пробежит 10 километров в случае спасения места в Серии А. Стефано придётся стоять перед статуей святого Анджело Ронкалли, а перед этим он отправлялся в храм Караваджо. Если "Аталанта" и дальше будет следовать всем тренерским пожеланиям, Колантуоно совершит ещё не один по-хорошему безумный поступок.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
Сегодня в нашей рубрике, которая по ходу всего сезона была посвящена аутсайдерам, мы встретим две лучшие команды страны. Матчи "Ювентус" - "Кальяри" и "Дженоа" - "Рома" являются по большому счёту выставочными. В Турине Антонио Конте может провести свой заключительный матч на посту главного тренера "старой синьоры" в том случае, если Аньелли и Конте не придут к единому знаменателю касательно условий будущей работы. В Генуе Гасперини и его футболисты намереваются побыстрее забыть про все трудности, которые переживала их команда и обыграть ставшую второй "Рому".

ДРАКА НА СЕМЕЙНОМ ПРАЗДНИКЕ
У "Лацио" нет никаких шансов на то, чтобы обеспечить себе место в Лиге Европы. Римляне даже ментально не претендовали на то, чтобы участвовать в следующем сезоне в еврокубках. Блеклая игра команды Эдоардо Рейи имеет свои пределы стойкости, перешагивать через который не имеет никакого смысла. Римляне будут соперничать с "Болоньей", которая погрязла в скандалах и склоках. Вылет "россоблу" обнажил многочисленные клубные неурядицы, которые копились и скрывались под ворохом проблем. На тренировке команды, которая состоялась в Кастельдеболе подрались Христодулопулос и Натале. Причём, данное событие состоялось на глазах у членов семей.

МАЦЦАРИ ОСТАВИЛ ПОМОЩНИКА
В воскресенье в последний раз в футболке "Интера" сыграют Хавьер Санетти и Диего Милито. "Эль Трактор" завершает карьеру, а "Принц" возвращается в Аргентину. На предматчевую пресс-конференцию Вальтер Маццари оставил своего помощника, которому надлежало отдуваться перед журналистами. Отвечая на вопрос о том, будет ли Тохир продлевать контракт с Маццари вплоть до 2016-го года, последовало молчание, а затем робкий ответ: "Без спешки". Результаты "Интера" действительно вызывают противоречие у всех тиффози клуба. Покидая команду, Милито напутствовал Икарди тёплыми словами: "За этим парнем - будущее "Интера".

САКНЦИИ "САН-ПАОЛО"
Федеральный суд оставил в силе наказание "Наполи", связанное с запретом на посещение домашнего стадиона команды фанатами "адзурри". "Наполи" проведёт заключительный матч чемпионата с "Вероной" на пустом "Сан-Паоло" и заплатит 110 тысяч евро в виде штрафа. Что касается первого матча на "Сан-Паоло" в новом сезоне, то никто и ничто не помешает зрителям прийти и поболеть за любимую команду. Юрист клуба Маттиа Грассани постарался привлечь максимальное количество внимания к проблеме "Наполи", связанной с взаимоотношениями с болельщиками. Апелляция клуба позволила "Наполи" привлечь зрителей на следующий год.

ПАРМЕЗАНСКИЙ ШАНС
"Парма" также до последнего тура сохраняет возможность выхода в Лигу Европы. Для квалификации пармезанцев необходимо два условия: потеря очков "Торино" и победа "Пармы". В этом случае "крестоносцы" смогут попасть в еврокубок. Эмилианцы в последний раз принимали участие в еврокубках в 2007-м году. Тогда команда Клаудио Раньери уступила португальской "Браге" в рамках 1/16 финала Кубка УЕФА. Тогда никто не мог себе представить, что кризис "Пармы" затянется на долгие годы. Время исправляться.

РАЗГОВОР С "ЗЕЕ"
Сильвио Берлускони, даже занимаясь общественными работами, не устаёт нагнетать тень на будущее в команде нынешнего главного тренера Кларенса Зеедорфа. Голландец пока по-прежнему не знает, будет ли он продолжать оставаться аленаторе или же "россонери" найдут себе нового специалиста. Пока выбор сужается, учитывая несогласие Берлускони и Галлиани с запросами Лучано Спаллетти, а также гарантия Винченцо Монтеллы, что тренер продолжит работу в "Фиорентине". Шансы "Милана", связанные с Лигой Европы, ещё менее прозрачны: необходимы всё те же условия - собственная победа и осечки конкурентов. Участие в ЛЕ поможет "россонери" в следующем сезоне возместить потерю Лиги чемпионов.

ЦИФРА ТУРА
4 команды сохраняют шансы на выход в Лигу Европы перед последним туром.

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Мадридское дерби и Монако-Юве в полуфиналах: кто выиграет Лигу Чемпионов?
    Ювентус  
     230 (75,16%)
    Реал  
     35 (11,44%)
    Монако  
     23 (7,52%)
    Атлетико  
     18 (5,88%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
32 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 32 26 2 4 64-20 80
2 Рома 32 23 3 6 70-27 72
3 Наполи 32 21 7 4 75-33 70
4 Лацио 32 18 7 7 54-36 61
5 Аталанта 32 18 6 8 53-35 60
6 Милан 32 17 7 8 49-35 58
7 Интер 32 17 5 10 59-37 56
8 Фиорентина 32 14 10 8 50-41 52
9 Торино 32 11 12 9 60-53 45
10 Сампдория 32 12 9 11 40-39 45
11 Удинезе 32 11 7 14 41-43 40
12 Кьево 32 11 5 16 35-49 38
13 Кальяри 32 11 5 16 45-62 38
14 Сассуоло 32 10 5 17 40-50 35
15 Болонья 32 9 8 15 29-46 35
16 Дженоа 32 7 9 16 32-53 30
17 Эмполи 32 6 8 18 20-50 26
18 Кротоне 32 5 6 21 26-52 21
19 Палермо 32 3 7 22 25-67 16
20 Пескара 32 2 8 22 31-70 14
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 25
Белотти (Торино) Италия Торино 25
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 23
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 21
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 18
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 15
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 14
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 14
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Салах (Рома) Египет Рома 11
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 11
Перишич (Интер) Хорватия Интер 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 10
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 9
Цапата (Удинезе) Колумбия Удинезе 9
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Матчи 33 тура Серии-А
22.04 19:00 Аталанта ?-? Болонья
22.04 21:45 Фиорентина ?-? Интер
23.04 13:30 Сассуоло ?-? Наполи
23.04 16:00 Кьево ?-? Торино
23.04 16:00 Лацио ?-? Палермо
23.04 16:00 Милан ?-? Эмполи
23.04 16:00 Сампдория ?-? Кротоне
23.04 16:00 Удинезе ?-? Кальяри
23.04 21:45 Ювентус ?-? Дженоа
24.04 21:45 Пескара ?-? Рома
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'