Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
среда, 29.03.2017 21:44:12
Аморузо: в Неаполе Игуаин ощутит последствия своего решения перейти в «Ювентус»
Бывший нападающий «Ювентуса» и «Наполи» Никола Аморузо выразил мнение, что форвард туринской команды Гонсало Игуаин столкнётся с недовольством фанатов неаполитанского клуба. Аргентинский...

среда, 29.03.2017 16:01:43
Форвард «Ювентуса» Пьяца выбыл из строя до конца сезона
Нападающий «Ювентуса» и сборной Хорватии Марко Пьяца выбыл из строя до конца сезона. Об этом говорится на официальном сайте хорватского футбольного союза. Нападающий получил травму...

среда, 29.03.2017 13:48:54
Защитник «Ромы» Эмерсон получил право выступать за сборную Италии
Защитник «Ромы» Эмерсон Палмиери дос Сантос отныне может выступать за сборную Италии, если получит соответствующее приглашение. Об этом сообщает La Gazzetta dello Sport. 22-летний ...

среда, 29.03.2017 10:41:22
«Ювентус» следит за тремя испанскими игроками, основная цель — Бельерин
«Ювентус» в настоящее время следит сразу за тремя молодыми испанскими футболистами. Как сообщает Tuttosport, основной целью туринской команды является защитник «Арсенала» Эктор Бельерин. Испане...

среда, 29.03.2017 09:15:24
Де Росси после матча с Нидерландами покинул стадион на костылях
Полузащитник сборной Италии Даниэле Де Росси получил серьёзную травму. В товарищеском матче против Нидерландов (2:1) хавбек покинул поле на 37-й минуте. Повреждение хавбек схлопотал в моменте, ...

37-й тур. Превью.

#129121 10.05.2014 14:42:30
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Рома" - "Ювентус"
Позиции в турнирной таблице: 2 - 1
5 последних игр: ПВВВВ - ВНВПВ
Травмированные: Бальцаретти, Строотман - Видаль, Джовинко.
Дисквалификация: Романьоли - нет.
Ориентировочные составы: Де Санктис, Майкон, Бенатия, Кастан, Додо, Пьянич, Де Росси, Найнгголан, Жервиньо, Тотти, Дестро - Сторари, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер, Погба, Пирло, Маркизио, Асамоа, Тевес, Льоренте.
Бомбардиры: Маттиа Дестро (13 мячей) - Карлос Альберто Тевес (19 мячей).
Главный судья: Кармин Руссо (Нола)
11 мая. Воскресенье. "Олимпико". 19:45 (московское время).

Перенос начала матча. Cамые внимательные читатели обратили своё внимание на непривычное начало матча итальянского чемпионата. В Серии А не существует слота, позволяющего начинать встречи в 19:45 по Москве. Изначально игра на "Олимпико" была запланирована на поздний вечер выходного дня, но из-за напряжённой обстановки в Риме сотрудники безопасности решили встречать тиффози "Ромы" и "Ювентуса" в светлое время суток. Рим по-прежнему испуган после того, как перед финальным матчем Кубка Италии между "Наполи" и "Фиорентиной" фанатские корпуса двух клубов устроили побоище на улицах Вечного города. Из-за неспокойной ситуации матч пришлось начать с 45-минутной задержкой, что серьёзно ущемило права телезрителей со всех стран мира. Решение о переносе времени начала матча на более ранний срок было принято после того, как магистрат Рима Джузеппе Пекораро посовещался с местной полицией и представителями Серии А. По мнению президента итальянского национального олимпийского комитета, перенос матча - всегда тяжёлое и вынужденное явление, но оно необходимо для обеспечения безопасности всех, кто придёт на стадион в качестве болельщиков. В том, что случилось в Риме перед кубковым финалом, ещё предстоит разбираться полиции и другим правоохранительным органам. Сваливать всю вину на бездействие представителей власти не стоит, но в социальных сетях всё чаще можно натолкнуться на фотографии, на которых чётко, что полицейские не проявляли к нарушителям порядка никаких мер воздействия даже во время избиения человека. Постарались и знатные представители фанатских отрядов. На каждого из лидеров движения уже завели уголовные дела, в настоящее время заканчивается расследование.

Составы. Перед отправкой туринского "Ювентуса" в столицу Италии на базе клуба в Виново состоялись важные переговоры клубного руководства "старой синьоры" и главного тренера Антонио Конте. По предварительной информации, тренер чемпионов Италии решает продлить контракт с клубом или попытать счастья за пределами Италии. Конте - видный кандидат "Монако" и многих других состоятельных клубов Европы. Можно не сомневаться, что с таким серьёзным и победным резюме он очень быстро найдёт себе новое место работы. На "Олимпико" Конте может выставить резервный состав в то время, как титулары начнут подготовку к чемпионату мира в Бразилии.

ДВА ВЕТЕРАНА
Для "Удинезе" сезон можно считать завершенным. Команда Франческо Гвидолина избежала гонки за выживание в финальной части итальянского чемпионата. В то же время под занавес сезона вспомнил о своих лучших годах в футболке клуба Антонио Ди Натале, который вновь забивает голы и отдаёт голевые передачи. У "Вероны" есть свой бомбардир по фамилии Лука Тони. Высокий ветеран кальчо пока занимает второе место в рейтинге лучших бомбардиров итальянского чемпионата. Его дуэль с Ди Натале способна взорвать матч и принести болельщикам много положительных эмоций. Не будем забывать, что веронская команда по-прежнему сражается за одно из мест в Лигу Европы.

ПРОЩАНИЕ С ЛЕГЕНДАМИ
В матче между "Интером" и "Лацио" практически не осталось турнирной интриги. "Нерадзурри" имеют подавляющие шансы на то, чтобы оказаться в числе пяти первых клубов, завершивших сезон на вершине турнирной таблицы. Всё это сделает "Интер" участником квалификационной стадии плей-офф Лиги Европы. В домашнем матче с римлянами главное для миланцев - не сесть в лужу перед родными болельщиками в знаменательный день прощания с домашними болельщиками таких личностей, как Санетти, Камбьяссо, Самуэля, Милито. В последний раз появиться на родной арене могут и такие футболисты, как Раноккья, Кастеллацци, Роланду, Кампаньяро, Тайдер, Кузманович и Ботта. Тиффози "Интера" наверняка сделают специальные баннеры для людей, отдавших "Интеру" годы свои жизни.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
"Кальяри" обезопасил себя от борьбы за выживание, что нельзя сказать про веронский "Кьево", который совсем чуть-чуть опережает команды, которые могут покинуть высший дивизион итальянского чемпионата. "Летающим осликам" следует иметь ввиду, что за два тура до окончания чемпионата они замыкают таблицу по количеству минут, в течении которых футболисты их команды владеют мячом. "Сассуоло" благодаря в высшей степени интересной победы во Флоренции в крайнем туре сумел выбраться из опасной зоны, но два очка опережения - ничто даже за два тура до финиша сезона. Радует "нероверди" лишь то, что "Дженоа" заранее спаслась и будет доигрывать сезон.

ПРИЗРАЧНЫЕ ШАНСЫ
Своими призрачными шансами на выход в Лигу Европы обладает "Милан", который должен побеждать "Аталанту" в предпоследнем туре и дожидаться удобного для себя результата в матче "Торино" и "Пармы". Отметим, что обе команды только один раз сыграли вничью в пятнадцати последних встречах. Кларенс Зеедорф должен использовать шанс и вновь набрать важные очки для своей команды. Статистиками подсчитано, что если бы чемпионат Италии начался с того момента, как "Милан" возглавил Кларенс, "россонери" обитали бы сейчас на третьей позиции в турнирной таблице.

КТО-ТО ОКАЖЕТСЯ ЛИШНИМ
"Болонья" и "Катанья" проводят очень сложный для себя сезон. И за тур до окончания матча аутсайдеры сойдутся в очном бою на "Ренато Далл Ара". "Россоблу" следует помнить, что пока они опережают сицилийцев на три очка. Гости будут действовать на чужом стадионе исключительно на победу. В случае иного результата "слоны" из Катаньи могут заранее лишиться всяческих шансов на продолжение борьбы в Серии А. В крайнем туре "Катанья" ради собственной безопасности сделала практически невозможное - одержала крупную победу над "Ромой". Среди потерь сицилийцев - травма Сполли.

ПОСЛЕ ДОМАШНЕГО ПОЗОРА
"Фиорентина" в прошлые выходные дни откровенно бросила играть. Флорентийцы смогут на старом багаже завершить сезон на четвёртом месте. Что дальше? Пока непонятно. Финансирование клуба сворачиваться не планирует, зато Винченцо Монтелла всё чаще связан слухами с "Миланом". Во Флоренции хотят сохранить перспективного тренера, способного в молодые годы слепить в быстрые сроки симпатичный коллектив. Уступив в крайнем туре "Сассуоло", "Фиорентина" будет стремиться разубедить болельщиков в собственной слабости и победить угасающий "Ливорно", который в отдельных моментах также смотрится очень неплохо, особенно, штрафные Паулиньо.

ДОИГРЫВАЮЩИЕ КОМАНДЫ
В отличие от других матчей, в данной встрече совершенно не будет турнирной интриги. "Сампдория" решает, как ей оценивать итоги нынешнего сезона. Синиша Михайлович не имеет определенности со своим будущим. По информации итальянских СМИ, в его кандидатуре выражают заинтересованность клубы Европы, а "Сампдория" уже принялась рассматривать запасные варианты усиления тренерского штаба на случай ухода сербского специалиста. "Наполи" доволен выходом в Лигу чемпионов и победой в финале Кубка Италии.

КЛЮЧЕВОЙ МАТЧ
Предпоследний тур включает в себя множество игр, в которых, мягко говоря, отсутствует турнирная интрига, но будет и такой матч, где, возможно, наступит определённость с позициями в Лиге Европы. "Торино" и "Парма" проводят очень качественный и цельный сезон, во многом благодаря своим атакующим линиям. У "Пармы" главным героем наступательного фронта является Антонио Кассано. Что касается огневой мощи "Торино", то каждый болельщик уже выучил имени Чиро Иммобиле и Алессио Черчи. Туринцы опережают пармезанцев всего на одно очко, которое может сказаться на финишной прямой.

ЦИФРА ТУРА
11 из 21 мяча Чиро Иммобиле провёл в домашних матчах.

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Сумеет ли Юве пройти Барселону в 1/4 финала Лиги Чемпионов?
    Трудно сказать - команды примерно равны  
     165 (36,42%)
    Да, без вариантов  
     153 (33,77%)
    Нет, конечно  
     135 (29,80%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
29 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 29 24 1 4 59-19 73
2 Рома 29 21 2 6 64-26 65
3 Наполи 29 19 6 4 68-32 63
4 Лацио 29 17 6 6 50-30 57
5 Интер 29 17 4 8 55-31 55
6 Аталанта 29 17 4 8 46-33 55
7 Милан 29 16 5 8 42-32 53
8 Фиорентина 29 13 9 7 46-37 48
9 Сампдория 29 11 8 10 35-34 41
10 Торино 29 10 10 9 54-48 40
11 Кьево 29 11 5 13 34-41 38
12 Удинезе 29 10 6 13 36-38 36
13 Болонья 29 9 7 13 29-42 34
14 Кальяри 29 9 5 15 36-58 32
15 Сассуоло 29 9 4 16 36-46 31
16 Дженоа 29 7 8 14 30-43 29
17 Эмполи 29 5 7 17 17-46 22
18 Палермо 29 3 6 20 24-60 15
19 Кротоне 29 3 5 21 21-49 14
20 Пескара 29 2 6 21 29-66 12
Бомбардиры
Белотти (Торино) Италия Торино 22
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 21
Икарди (Интер) Аргентина Интер 20
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 20
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 17
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 12
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 12
Бакка (Милан) Колумбия Милан 12
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Салах (Рома) Египет Рома 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 9
Перишич (Интер) Хорватия Интер 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 29 тура Серии-А
Торино 2-2 Интер
Милан 1-0 Дженоа
Эмполи 2-3 Наполи
Аталанта 3-0 Пескара
Болонья 4-1 Кьево
Кальяри 0-0 Лацио
Кротоне 0-1 Фиорентина
Сампдория 0-1 Ювентус
Удинезе 4-1 Палермо
Рома 3-1 Сассуоло
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'