Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 06.12.2016 06:18:03
Симеоне: нормально, что моя семья знает, что я когда-нибудь возглавлю «Интер»
Главный тренер мадридского «Атлетико» Диего Симеоне подтвердил слова своего сына, нападающего «Дженоа» Джованни Симеоне, который выразил уверенность, что в будущем его отец будет работат...

вторник, 06.12.2016 00:55:49
«Удинезе» в концовке вырвал победу у «Болоньи»
В матче 15-го тура чемпионата Италии «Удинезе» принимал «Болонью» на стадионе «Фриули». Встреча завершилась победой хозяев со счётом 1:0. Большую часть второго тайма гости провели вдесяте...

понедельник, 05.12.2016 20:22:16
Ханданович: однажды надеюсь вернуться в «Удинезе»
Голкипер миланского «Интера» Самир Ханданович сообщил, что планирует вернуться в «Удинезе», за который он выступал с 2004 по 2012 год. «Лучшее воспоминание об «Удинезе» — это треть...

понедельник, 05.12.2016 19:50:36
Лулич: сожалею, что накалил обстановку после дерби своим неудачным высказыванием
Полузащитник «Лацио» Сенад Лулич сообщил, что сожалеет о своих словах, которые он произнёс в адрес темнокожего немецкого защитника «Ромы» Антонио Рюдигера. Накануне стало известно,...

понедельник, 05.12.2016 12:48:58
Полузащитник «Лацио» Лулич может быть дисквалифицирован на 10 матчей
Полузащитник «Лацио» Сенад Лулич может быть дисквалифицирован за расистские высказывания на длительный срок. Как сообщает La...

Весенние сборы

#128268 29.04.2014 09:29:16

До чемпионата мира осталось полтора месяца, и естественно, что споры о заявке Скуадры Адзурры разгораются все сильнее. Если так пойдет и дальше, то к середине мая все эксперты просто-напросто переругаются. «Гранатовые» туринцы во главе с Карло Нести непременно хотят видеть в списке Иммобиле – им мало одного Черчи. Римляне время от времени напоминают про Тотти, хотя уже и не так настойчиво, как осенью, но Дестро, по их мнению, должен ехать обязательно. Однако всех переплюнуло миланское издание с viale Solferino, изложившее на днях прекрасную, но нелепую версию о Кассано – «ложной девятке» и двух треквартистах. Воистину, для Италии чемпионат мира уже начался. 

1

Никогда еще в новейшей истории сборной Италии заявка не вызывала столько вопросов. Обычно дискутируют по поводу пары фамилий, как, например, в 1998 году, когда вся страна гадала, возьмет ли Чезаре Мальдини во Францию Роберто Баджо. Тогда по совету Пьетро Гедина главный тренер вычеркнул из списка Джанфранко Дзолу. Четыре года спустя снова обсуждали лишь Баджо, причем больше всего, когда ему так и не нашлось места в команде Трапаттони. Сегодня же только дюжина футболистов Национале может пребывать в относительной уверенности, что поедет в Бразилию. Ситуация меняется ежедневно, если не ежечасно. Все ловят каждое слово Чезаре Пранделли, каждый его жест. Стоило ему посетить матч между «Пармой» и «Интером» и во время перерыва пару раз нахмуриться, как сразу же поползли слухи, что шансы Антонио Кассано резко упали. Однако впереди еще три тура серии А и финал Кубка Италии, а значит – многих есть время показать себя с лучшей стороны.

Вратари

Кандидатуры Джиджи Буффона и Сальваторе Сиригу не вызывают сомнений. Неровная игра Федерико Маркетти за «Лацио» и отказ Моргана Де Санктиса привели к тому, что место третьего вратаря стало вакантным. Раньше фаворитом считался Маттиа Перин, но впечатляющая игра Симоне Скуффета повысила шансы юного фриульца

Джанлуиджи Буффон («Ювентус») – 99%

Сальваторе Сиригу («ПСЖ») – 99%

Симоне Скуффет («Удинезе») – 50%

------------------------------------------------------------

Маттиа Перин («Дженоа») – 40%

Федерико Маркетти («Лацио») – 7%

Антонио Миранте («Парма») – 3%

Франческо Барди («Ливорно») – 1%

Морган Де Санктис («Рома») – 1%

Прогноз: Буффон, Сиригу, Скуффет.

Защитники

Трио «ювентини», герой матча с испанцами Габриэль Палетта и универсал Маттиа Де Шильо уже могут паковать чемоданы. Скорее всего, Чезаре Пранделли поступит так же, как на Евро-2012 – возьмет семь игроков обороны. Однако нельзя исключать и пример Марчелло Липпи-2006, когда на чемпионат мира поехало восемь защитников. Хитрость в том, что Ромуло, чье приглашение в Коверчано стало приятным сюрпризом, в «Вероне» действует в центре поля, в Национале же его хотят использовать на месте правого терцино. В связи с вызовом Ромуло нельзя не вспомнить Фабио Гроссо, который тоже значительную часть карьеры провел в полузащите, но вошел в историю, как левый защитник, забивший победные голы в полуфинале и финале ЧМ-2006.

Фаворит в борьбе за место седьмого защитника – Иньяцио Абате, в активе которого гол в ворота сборной Германии. Его конкурент Кристиан Маджо все еще травмирован. Возможно, что Пранделли возьмет и Доменико Кришито, перед которым чувствует вину за несправедливое исключение накануне Евро-2012.

Андреа Бардзальи («Ювентус») – 99%

Леонардо Бонуччи («Ювентус») – 99%

Джорджо Кьеллини («Ювентус») – 99%

Габриэль Палетта («Парма») – 90%

Маттиа Де Шильо («Милан») – 80%

Ромуло («Верона») – 80%

Иньяцио Абате («Милан») – 45%

------------------------------------------------------------

Доменико Кришито («Зенит») – 40%

Кристиан Маджо («Наполи») – 30%

Мануэль Паскуаль («Фиорентина») – 10%

Маттео Дармиан («Торино») – 10%

Давиде Астори («Кальяри») – 8%

Андреа Раноккья («Интер») – 5%

Лоренцо Де Сильвестри  («Сампдория») – 1%

Лука Антонелли («Дженоа») – 1%

Анжело Огбонна  («Ювентус») – 1%

Давиде Сантон  («Ньюкасл») – 1%

Данило Д’Амброзио  («Интер») – 1%

Прогноз: Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини, Палетта, Де Шильо, Ромуло, Абате.

1

Полузащитники

Число полузащитников – ключевое решение. От него многое зависит, в частности – судьба Марко Верратти, который может оказаться лишним при варианте 8-7-5.

Андреа Пирло, Клаудио Маркизио, Даниэле Де Росси и Риккардо Монтоливо будут вызваны в сборную в любом состоянии. Тияго Мотта – первый в списке тех, кто способен полноценно заменить Пирло, пусть и с поправкой на нюансы роли методисты. Антонио Кандрева недавно был признан Miglior Atleta 2013 – лучшим спортсменом-2013 по версии Олимпийского комитета Италии. К тому же он способен сыграть на фланге нападения, что делает его особенно ценным.

До последнего Пранделли будет выбирать между Верратти и Флоренци, но очень может быть, что возьмет обоих, если число защитников сократится до семи. Полузащитник «ПСЖ» вряд ли особенно пригодится, но после чемпионата мира он станет важной фигурой в сборной, поэтому не следует его обижать. Если же c.t. не захочет брать ни Верратти, ни Флоренци, то почти наверняка шестым нападающим в Бразилию поедет Алессандро Диаманти, который при необходимости может сыграть в полузащите.  

Андреа Пирло («Ювентус») – 99%

Даниэле Де Росси («Рома») – 99%

Клаудио Маркизио («Ювентус») – 99%

Риккардо Монтоливо («Милан») – 99%

Тияго Мотта («ПСЖ») – 98%

Антонио Кандрева («Лацио») – 90%

Марко Верратти («ПСЖ») – 40%

Алессандро Флоренци («Рома») – 35%

------------------------------------------------------------

Марко Пароло («Парма») – 15%

Эмануэле Джаккерини («Сандерленд») – 10%

Альберто Аквилани («Фиорентина») – 10%

Джакомо Бонавентура («Аталанта») – 5%

Андреа Поли («Милан») – 1%

Прогноз: Пирло, Де Росси, Маркизио, Монтоливо, Тиаго Мотта, Кандрева, Верратти, Флоренци.

Нападающие

Марио Балотетелли – трудный ребенок, с которым Пранделли останется до самого конца. Все слухи о том, что Супер Марио могут отцепить – не более чем инсинуации La Gazzetta dello Sport. Главный тренер Национале не очень любит использовать Алессио Черчи, но, судя по всему, последует совету известного флорентийского журналиста Марио Скончерти, настоятельно рекомендовавшего взять лидера «Торино». Из тройки Чиро Иммобиле – Маттиа Дестро – Альберто Джилардино придется выбирать кого-то одного. Результативность форварда «гранатовых» и его сыгранность с Черчи могут перевесить преданность и тактическую грамотность Джилы. Талант Дестро более разносторонен по сравнению с Иммобиле, но нападающий «Ромы» погорел на нарушении Этического кодекса. Антонио Кассано в апреле играет не столь ярко, зато может наладить контакт с Балотелли. Это отнюдь не лишнее, особенно если Джузеппе Росси будет тяжело набирать форму. Форвард «Фиорентины» уже тренируется в общей группе и полон решимости повторить трюк с возвращением à la Франческо Тотти-2006.

Вообще c.t. способен удивить всех и в последний момент взять даже кого-то из суперветеранов, как это было перед Евро-2012 с Антонио Ди Натале. Если нечто подобное случится, то хочется, чтобы его выбор пал на Луку Тони. Нельзя не восхищаться той самоотверженностью, с которой 36-летний футболист изо всех сил старается доказать, что нужен Национале. «Сейчас Лука – сильнейший итальянский нападающий», – написал, наверное, в сотый раз в этом сезоне веронский журналист Франческо Барана. В регулярных подвигах лидера «джаллоблу» видна какая-то благородная обреченность, что не может не оценить великий гуманист Пранделли. Восемь лет назад Тони чуть не забил победный гол в финале чемпионата мира, но мяч был отменен из-за сомнительного офсайда. Пришло время восстановить справедливость. 

Марио Балотелли («Милан») – 98%

Алессио Черчи («Торино») – 80%

Джузеппе Росси («Фиорентина») – 80%

Чиро Иммобиле («Торино») – 60%

Антонио Кассано («Парма») – 50%

------------------------------------------------------------

Альберто Джилардино («Дженоа») – 50%

Маттиа Дестро («Рома») – 40%

Лука Тони («Верона») – 12%

Пабло Освальдо («Ювентус») – 10%

Алессандро Диаманти («Гуанчжоу») – 10%

Лоренцо Инсинье («Наполи») – 7%

Франческо Тотти («Рома») – 1%

Стефан Эль-Шаарави («Милан») – 1%

Себастьян Джовинко («Ювентус») – 1%

Прогноз: Балотелли, Росси, Черчи, Иммобиле, Кассано.

Алексей Логинов, блог "Моя Италия" на Трибуне Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 11, Рейтинг: 4.91)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в римском дерби?
    За Лацио  
     191 (38,20%)
    За Рому  
     113 (22,60%)
    За ничью этих команд  
     107 (21,40%)
    За красивый и бескомпромиссный футбол  
     71 (14,20%)
    Меня не интересует эта встреча  
     18 (3,60%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
15 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 15 12 0 3 32-13 36
2 Рома 15 10 2 3 35-16 32
3 Милан 15 10 2 3 27-19 32
4 Наполи 15 8 4 3 27-15 28
5 Лацио 15 8 4 3 27-16 28
6 Аталанта 15 9 1 5 24-17 28
7 Торино 15 7 4 4 31-19 25
8 Фиорентина 14 6 5 3 22-16 23
9 Сампдория 15 6 4 5 19-20 22
10 Интер 15 6 3 6 22-21 21
11 Дженоа 14 5 5 4 17-15 20
12 Кальяри 15 6 2 7 23-32 20
13 Кьево 15 5 4 6 14-16 19
14 Удинезе 15 5 3 7 19-23 18
15 Сассуоло 15 5 2 8 20-26 17
16 Болонья 15 4 4 7 14-22 16
17 Эмполи 15 2 4 9 7-24 10
18 Пескара 15 1 5 9 12-27 8
19 Кротоне 15 1 3 11 12-29 6
20 Палермо 15 1 3 11 11-29 6
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 12
Икарди (Интер) Аргентина Интер 12
Белотти (Торино) Италия Торино 10
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 9
Салах (Рома) Египет Рома 8
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 7
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 6
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 6
Бакка (Милан) Колумбия Милан 6
Результаты матчей 15 тура Серии-А
Наполи 3-0 Интер
Ювентус 3-1 Аталанта
Милан 2-1 Кротоне
Лацио 0-2 Рома
Пескара 1-1 Кальяри
Сампдория 2-0 Торино
Сассуоло 3-0 Эмполи
Фиорентина 2-1 Палермо
Кьево 0-0 Дженоа
Удинезе 1-0 Болонья
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'