Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
воскресенье, 04.12.2016 12:38:07
Стротман: «Рома» должна показать свою силу и выиграть дерби против «Лацио»
Полузащитник «Ромы» Кевин Стротман поделился ожиданиями от дерби с «Лацио» в 15-м туре Серии А. Игра пройдёт сегодня, 4 декабря, и начнётся в 17:00 мск. «Мы должны показать свою си...

воскресенье, 04.12.2016 05:06:16
Аллегри: скоро Игуаин вновь начнёт забивать
Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри не видит большой проблемы в том, что нападающий Гонсало Игуаин не забивал на протяжении четырёх игр. «Игуаин привык забивать г...

воскресенье, 04.12.2016 03:43:15
Джованни Симеоне: однажды отец возглавит «Интер»
Нападающий «Дженоа» Джованни Симеоне считает, что его отец Диего Симеоне, тренирующий мадридский «Атлетико», в будущем может возглавить миланский «Интер». «Мой отец когда-нибудь будет тр...

воскресенье, 04.12.2016 00:39:46
«Ювентус» одержал победу над «Аталантой»
«Ювентус» в матче 15-го тура чемпионата Италии обыграл «Аталанту». Встреча прошла в Турине на стадионе «Ювентус» и закончилась со счётом 3:1. В первом тайме комфортное преимущество для бь...

воскресенье, 04.12.2016 00:14:44
Маротта: над словами Погба о выступлениях в «Ювентусе» лучше просто посмеяться
Генеральный директор «Ювентуса» Джузеппе Маротта прокомментировал слова полузащитника «Манчестер Юнайтед» Поля Погба, который назвал период выступлений за туринский клуб «чем-то вроде вы...

35-й тур. Обзор.

#128201 26.04.2014 08:45:48
Рома – Милан 2:0 (1:0, 1:0)
Голы: 1:0 – 43 Пьянич, 2:0 – 65 Жервиньо.
Рома – Де Санктис, Майкон (Торосидис, 83), Толои, Кастан, Додо, Ляйич, Де Росси, Пьянич (Род. Таддеи, 86), Наингголан, Жервиньо, Тотти (Флоренци, 77).
Милан – Аббьяти, Констан, Рами, Мексес, Бонера, Кака, Мунтари (Эссьен, 58), Хонда (Робиньо, 81), Таарабт, Монтоливо, Балотелли (Паццини, 69).
Предупреждения: Мунтари (33), Хонда (39), Пьянич (44), Тотти (68), Наингголан (70), Рами (80).
25 апреля, «Стадио Олимпико»
Статистика матча:
Владение мячом: 63 - 37
Угловые удары: 8 - 6
Удары по воротам (в створ): 9 (4) - 10 (5)
Офсайды: 2 - 1
Всего фолов: 16 - 13

Первая игра 35-го тура чемпионата Италии одновременно превратилась главной в игровом дне Серии А. "Рома" и "Милан" накануне встречи очного характера выдали 5-матчевую победную серию, набрав 15 очков из 15 возможных. Всё это делало матч на "Олимпико" крайне любопытным явлением. Но, увы, опасения скептиков подтвердились. "Милан", отстававший перед туром от "Ромы" на 31 очко (!), не сумел ничего противопоставить "джаллоросси". Огромная дырища, возникшая в таблице после матча, как нельзя лучше характеризует разницу в классе между двумя командами. Преимущество "Ромы" ощущалось во всём. Прежде всего, в уверенности в собственные силы. То, с какой видимой лёгкостью Миралем Пьянич при помощи одного и того же финта расправился с двумя потенциально сильными игроками "Милана", заслуживает самых лестных слов. "Милан" хотел дать "Роме" настоящий бой - не вышло. Не глядите на статистику матча, она, порой, обманывает. Вот и сейчас можно с интересом встретить такую деталь, как "удары в створ ворот". Выясняется, что миланцы чаще угрожали чужим воротам. Если же вспоминать саму игру, то кроме парочки рывков Марио Балотелли в первом тайме и вспомнить толком нечего. К слову, Балотелли после игры не успокоился и устроил выяснение отношений со всеми, кто пошёл против его интересов. Первому досталось Кларенсу Зеедорфу, который посмел рано убрать форварда с поля. Затем в прямом эфире итальянского телевидения свои замечания в адрес нападающего сборной Италии рискнули оставить легенды кальчо - Кристиан Пануччи и Звонимир Бобан. Балотелли посоветовал Бобану "закрыть рот", едва не перейдя на национальность балканского полузащитника, пленившего в 90-х стадионы мира. В конечном счёте всё для Балотелли закончилось предупреждением Чезаре Пранделли: "Ещё одна подобная выходка и сборная Италии поедет на ЧМ без Балотелли". Если касаться индивидуальностей, то Пьянич в конкретной игре не оставил следа для действий Хонды. В атаке Льяич смотрелся заметно интереснее Кака, а Тотти, Де Росси и Найнгголан с Жервиньо окончательно порвали оборону "россонери" на мелкие клочья бумаги. Место "Милана" в Лиге Европы на будущий год вновь под большим сомнением. Как и возможность Кларенса Зеедорфа продолжить работу с его командой. Ход конем за руководством клуба из столицы Ломбардии.


Сассуоло – Ювентус 1:3 (1:1, 0:2)

Голы: 1:0 – 9 Дзадза, 1:1 – 34, автогол Лонги, 1:2 – 58 Маркизио, 1:3 – 76 Льоренте.
Сассуоло – Пеголо, Антей, Лонги, П.Каннаваро, Гаццола, Чибса (Бриги, 78), Маньянелли, Циглер (Флоккари, 65), Флоро Флорес, Сансоне (Мазуччи, 83), Дзадза.
Ювентус – Буффон, Бардзальи, Огбонна (Бонуччи, 74), Кьеллини, Пирло (Видаль, 80), Погба, Асамоа, Маркизио, Исла (Лихтштайнер, 63), Льоренте, Тевес.
Предупреждения: Огбонна (65), Дзадза (66).
28 апреля, «Читта-дель-Триколоре»



Аталанта – Дженоа 1:1 (0:1, 1:0)

Голы: 0:1 – 27 де Челье, 1:1 – 82 Де Лука.
Аталанта – Консильи, Г. Стендардо, Луккини, Беналуан (Бентанкур, 89), Дель Гроссо, Бонавентура, Мильяччо, Эстигаррибиа (Де Лука, 30), Базелли (Раймонди, 84), Чигарини, Денис.
Дженоа – Перин, Врсалько, Маркезе (Де Мео, 64), Портанова, Антонелли, Бертолаччи, Фетфатцидис (Н. Бурдиссо, 53), Антонини, Стураро, де Челье (Гамберини, 76), Джилардино.
Предупреждения: Бонавентура (11), Маркезе (12), Антонини (30), Чигарини (43), Джилардино (81), Перин (87).
Удаление: Портанова (50).
27 апреля, «Адзурри д′Италия»

В матче середняков кальчо эмоции били через край. Бергамаски на правах хозяев сумели отыграться лишь в самом конце встречи, когда Де Лука буквально с парочки метров добил мяч в ворота. Перед этим "Дженоа" наседала, претендовала на пенальти и даже открыла счёт после великолепной комбинации. Любопытно, что в ходе позиционного наступления на месте центрального нападающего оказался Паоло Де Челье. Защитник "Ювентуса" головой вонзил мяч в ворота после навеса с левого фланга. Хороший матч, приличные эмоции.



Верона – Катания 4:0 (3:0, 1:0)

Голы: 1:0 – 6 Тони, 2:0 – 28, автогол Фризон, 3:0 – 45 Маркиньо, 4:0 – 74 Гомес Талеб.
Верона – Рафаэл, Пильюд, Морас, Альбертацци, Рафаэл Маркес, Донадель, Маркиньо (Янкович, 64), Итурбе (Гомес Талеб, 37), Сала, Халлфредссон, Тони (Качиа, 76).
Катания – Фризон, Ролин, Сполли (Дьомбер, 46), Перуцци, Монсон (Бираги, 81), Ринаудо, Плашил, Барриентос, Лоди, Лето, Берхессио (Карузо, 66).
Предупреждения: Ролин (1), Монсон (45), Ринаудо (85).
27 апреля, «Марк Антонио Бентегоди»

Из-за результата "Болоньи" сицилийская "Катанья" даже после разгромного поражения в Вероне номинально не лишилась шансов на продолжение борьбы в Серии А. Команда Андреа Мандорлини разгромила "слонов" с неприличным счётом 4:0. В составе хозяев дублем отметился Лука Тони, сделавший уже пятый дубль в чемпионате Италии - рекорд. Сама "Верона" одержала четвёртую победу в пяти последних матчах. Трижды команда Мандорлини сохранила ворота на замке. Очевидно, "Торино" и "Верона" - две самые интересные команды - открытия нынешнего сезона в высшем свете итальянского футбола.

Сампдория – Кьево 2:1 (0:0, 2:1)

Голы: 0:1 – 66, пенальти Терео, 1:1 – 81 Эдер, 2:1 – 90 Сориано.
Сампдория – Фьорилло, Реджини, Мустафи, Гастальделло, де Сильвестри, Сориано, Крстичич (Ренан, 79), Паломбо (Форназье, 69), Эдер, Сансоне (Габбьядини, 64), Окака Чука.
Кьево – Агацци, Н. Фрей (Бернардини, 90), Цесар, Дайнелли, Сардо, Хетемай, Радованович, Обинна (Лазаревич, 67), Л. Ригони, Гуаренте (Стоян, 81), Терео.
Предупреждения: Гуаренте (31), де Сильвестри (35), Л. Ригони (45), Цесар (49), Хетемай (71), Н. Фрей (90).
Удаление: Мустафи (65).
27 апреля, «Луиджи Феррарис»

В Генуе матч закончился вовсе не так, как планировали эксперты. "Блучеркьятти" нужно было просто показать свой футбол в поединке с "Кьево". Что касается "летающих осликов", то они блестяще провели тот отрезок, который включил в себя стартовый свисток и единственный мяч с пенальти в ворота "Сампдории". Антигероем матча выступил футболист "Сампдории" Мустафи. В первой половине игры защитник хозяев поля перед пустыми воротами пробил головой с одного метра в штангу, а после антракта привёз пенальти в свои ворота. "Летающие ослики" уверовали в собственную победу, чего категорически нельзя было делать. Сначала Эдер провёл очень красивый мяч, продравшись через оборону соперника, а затем и Сориано выстрелом в касание на 90-й минуте похоронил надежды веронцев.



Ливорно – Лацио 0:2 (0:1, 0:1)

Голы: 0:1 – 15 Маури, 0:2 – 51, пенальти Кандрева.
Ливорно – Барди, Эмерсон, Месба, Ринаудо, Валентини (Bruzzi, 79), Данкан, Греко (Бельфодил, 53), Кастеллини (Пиччини, 63), Бьяджанти, Силигарди, Паулиньо.
Лацио – Бериша, Биглия, Цана, Сиани, Онази (А. Гонсалес, 71), Перейринья, Кандрева (Фелипе Андерсон, 81), Лулич, Маури, К. Ледесма, Кейта (Переа, 88).
Предупреждения: Ринаудо (50), Греко (52), Барди (61), Месба (86), Перейринья (90).
27 апреля, «Армандо Пикки»

В концовке чемпионата любой матч становится интересным с точки зрения турнирного состояния. "Ливорно" угрожает опасность в виде вылета из высшего дивизиона. В домашней игре с "Лацио" хозяева выложились на сто процентов, но они заканчивали встречу расстроенными и гневными в адрес арбитра, который действительно в первой половине игры имел основания назначить пенальти в ворота "Лацио", а во второй - отказать римлянам в желании поставить на "точку". Тем не менее, искать договоренностей не стоит: во второй половине у "Лацио" был выкраден гол глупейшей ошибкой лайнсмена, который зафиксировал офсайд у Онази в ситуации, когда футболист выбегал со своей половины поля на чужие ворота. Вы ещё говорите что в России плохо судят?

Кальяри – Парма 1:0 (1:0, 0:0)

Гол: 1:0 – 35, пенальти Пинилья.
Кальяри – Сильвестри, Ф. Пизано (Перико, 73), Авелар, Астори, Россеттини, Эрикссон, Конти, Ибраими, Дессена, Пинилья (Лои, 90), Сау (Коссу, 80).
Парма – Миранте, Кассани, А. Лукарелли, Гобби (Молинаро, 70), Фелипе, Аква, Гаргано (Скелотто, 75), Биабиани, Пароло, Палладино (Амаури, 55), Кассано.
Предупреждения: Гобби (62), Кассани (66), Пинилья (87).
Удаление: Фелипе (53).
27 апреля, «Сант'Элия»

Сардинскому "Кальяри" уже не грозит вылет из элитного дивизиона итальянского чемпионата, но в домашней игре с "Пармой" нерв матча оказался оголён. Сардинцы при минимуме атакующей действий со своей стороны добыли три очка благодаря пенальти, который был реализован Пинильей на 35-й минуте игры. Остаток игрового времени матча Кассано, Бьябьяни и Амаури провели в попытках изменить счёт на табло. Амаури имел две отличные возможности сравнять счёт. Его удары со второго этажа таили в себе огромную угрозу для соперников, но вратарь "Кальяри" Сильвестри не хотел пропускать мячи и упускать победу.



Торино – Удинезе 2:0 (1:0, 1:0)

Голы: 1:0 – 15 Эль-Каддури, 2:0 – 56 Иммобиле.
Торино – Паделли, Дармиан, Глик, Максимович, Э. Моретти, Бово, Эль-Каддури (Гацци, 80), Черчи, Куртич, Вивес (Тахцидис, 34), Иммобиле (Меджорини, 71).
Удинезе – Скуффет, Силва, Бубнич, Ларангейра, Эрто, Фернандеш (Баста, 54), Аллан (Йебда, 85), Перейра, Агеманг-Баду (Зелиньски, 46), Пинци, Муриэль.
Предупреждения: Агеманг-Баду (29), Эрто (53), Пинци (68).
27 апреля, «Олимпико ди Торино»

"Торино", играя против "Удинезе", знал о проблемах "Интера" в домашнем матче с "Наполи". Соответственно, победа приближала туринцев к "нерадзурри", хотя и оставляла 5 очковое преимущество миланского клуба. Тем не менее, "Торино" буквально рвётся к мечте о еврокубках. И вновь не обошлось в игре без гения Чиро Иммобиле. Нападающий "скуадры гранаты" упустил два хороших момента поразить цель в начале второго тайма, и только с третьей попытки сумел в ближнем бою переиграть голкипера "Удинезе". Но ещё в первом тайме туринцы претендовали на 11-метровый удар, когда после выстрела Иммобиле мяч попал в руку защитника "Удинезе". "Торино" добился очередной красивой и сухой победы.



Болонья – Фиорентина 0:3 (0:2, 0:1)
Голы: 0:1 – 23 Куадрадо, 0:2 – 34 Иличич, 0:3 – 87 Куадрадо.
Болонья – Курчи, Антонссон, Морлео (Чех, 61), Натали, Черубин (Кристальдо, 44), Пациенца, Крхин (Фриберг, 46), Коне, Христодулопулос, Гарич, Аквафреска.
Фиорентина – Нето, Томович, Диаките, Гонсало, Иличич (Вольски, 76), Писарро, Хоакин (Матос, 67), Куадрадо, Варгас, Борха Валеро (Амброзини, 60), Аквилани.
Предупреждения: Диаките (11), Коне (71).
26 апреля, «Ренато Далль'Ара»

"Фиорентина", скорее всего, со своей четвёртой позиции уже никуда не сдвинется. Но это не освобождает флорентийцев от обязанности играть ради своих болельщиков и выигрывать. В Болонье мотивированные хозяева ничего не смогли сделать с "Фиорентиной", в составе которой вновь нашлось места для изюминки под фамилией Хуан Куадрадо. Колумбийский атакующий исполнитель провёл два великолепных мяча. Во втором голе он продемонстрировал силу удара, в первом - выбор позиции и точность исполнения. Наиболее красивым оказался мяч Ильичича из-за пределов штрафной площади. Всего с начала чемпионата "скуадра виола" провела уже 15 голов из-за пределов "коробочки". Только "Милан" может похвастаться большим количеством дальнобойных голов.



Интер – Наполи 0:0 (0:0, 0:0)
Интер – Ханданович, Д’Амброзио (Х. Дзанетти, 68), Раноккия, Кампаньяро, Нагатомо, Эрнанес (Гуарин, 74), Ковачич, Андреолли, Камбьяссо, Икарди (Кузманович, 81), Паласио.
Наполи – Рейна, Альбиоль, Бритос, Энрике, Гулям, Инлер, Жоржиньо, Кальехон, Мертенс (Гамшик, 70), Инсинье, Игуаин (Пандев, 87).
Предупреждения: Бритос (26), Энрике (38), Эрнанес (61), Гулям (82).
26 апреля, «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»

"Интер" и "Наполи" делают ставку на атакующий футбол. Но в очном матче команды совершенно не порадовали любителей футбола наличием мячей. В первую очередь, всему виной собственная неточность футболистов, которая мешала им реализовать, порой, выгодные ситуации. Мяч в некоторых эпизодах игры ютился вокруг да около вратарской площадки, но в конечном счёте ни Рейна ни Ханданович не расстроились из-за пропущенного мяча. Скорее всего, всему виной отличные познания двух тренеров. Вальтер Маццари сделал нынешний "Наполи", а Рафаэль Бенитес не так давно работал в миланском "Интере", пусть и короткое время. На своём опыте и бесценных знаниях Маццари и Бенитес скрыли от болельщиков главное - забитые мячи и безудержные атаки. Для "Наполи" ничья не имела серьёзных последствий, а "Интер" не смог приблизиться к "Фиорентине".



Валерий Карапетян.


Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 4.71)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в римском дерби?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
15 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 15 12 0 3 32-13 36
2 Рома 14 9 2 3 33-16 29
3 Милан 14 9 2 3 25-18 29
4 Лацио 14 8 4 2 27-14 28
5 Наполи 15 8 4 3 27-15 28
6 Аталанта 15 9 1 5 24-17 28
7 Торино 14 7 4 3 31-17 25
8 Интер 15 6 3 6 22-21 21
9 Фиорентина 13 5 5 3 20-15 20
10 Дженоа 13 5 4 4 17-15 19
11 Сампдория 14 5 4 5 17-20 19
12 Кальяри 14 6 1 7 22-31 19
13 Кьево 14 5 3 6 14-16 18
14 Болонья 14 4 4 6 14-21 16
15 Удинезе 14 4 3 7 18-23 15
16 Сассуоло 14 4 2 8 17-26 14
17 Эмполи 14 2 4 8 7-21 10
18 Пескара 14 1 4 9 11-26 7
19 Кротоне 14 1 3 10 11-27 6
20 Палермо 14 1 3 10 10-27 6
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 12
Икарди (Интер) Аргентина Интер 12
Белотти (Торино) Италия Торино 10
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 9
Салах (Рома) Египет Рома 8
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 7
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 6
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 6
Бакка (Милан) Колумбия Милан 6
Матчи 15 тура Серии-А
02.12 22:45 Наполи 3-0 Интер
03.12 22:45 Ювентус 3-1 Аталанта
04.12 14:30 Милан ?-? Кротоне
04.12 17:00 Лацио ?-? Рома
04.12 17:00 Пескара ?-? Кальяри
04.12 17:00 Сампдория ?-? Торино
04.12 17:00 Сассуоло ?-? Эмполи
04.12 22:45 Фиорентина ?-? Палермо
05.12 21:00 Кьево ?-? Дженоа
05.12 23:00 Удинезе ?-? Болонья
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'