Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
воскресенье, 20.05.2018 12:52:01
Матерацци: Манчини больше подходит для работы в сборной, а не в клубе
Бывший защитник сборной Италии Марко Матерацци поделился мнением о новом наставнике национальной команды Роберто Манчини. «Знаю, что Роберто действительно хотел работать с национальной командой ...

воскресенье, 20.05.2018 01:51:28
Несколько болельщиков пострадали во время чемпионского парада «Ювентуса»
В Италии шесть человек пострадали после того, как во время чемпионского парада «Ювентуса» автобус с открытым верхом, который вёз болельщиков клуба, задел высоковольтные провода, сообщает AGI. Не...

суббота, 19.05.2018 20:32:39
Барцальи: «Ювентусу» будет не хватать Буффона, он величайший голкипер в
истории
Защитник «Ювентуса» Андреа Барцальи после матча с «Вероной» (2:1) в заключительном туре Серии А отдал должное 40-летнему голкиперу Джанлуиджи Буффону, который провёл последний матч за туринский клуб....

суббота, 19.05.2018 20:27:19
Прощание Буффона, плакаты фанатов и слёзы — в фотообзоре награждения «Ювентуса»
19 мая в Турине на стадионе «Альянц» в матче 38-го тура итальянской Серии А «Ювентус» одержал победу над «Вероной» со счётом 2:1. Свой последний матч в составе туринской команды провёл легендар...

суббота, 19.05.2018 20:16:02
Спаллетти: игроки «Интера» заслуживают участия в Лиге чемпионов
Главный тренер миланского «Интера» Лучано Спаллетти считает, что его команда заслуживает места в первой четвёрке Серии А. «Никто не может сказать, кто заслуживает этого больше. Мы попали в перек...

35-й тур. Превью.

#128192 25.04.2014 22:33:23
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Рома" - "Милан"
Позиции в турнирной таблице: 2 - 6
5 последних игр: ВВВВВ - ВВВВВ
Травмированные: Бальцаретти, Строотман, Бенатия - Петанья, Сапонара, Кристанте, Эль-Шаарави, Бирса, Хонда.
Дисквалификация: Дестро - Де Йонг.
Ориентировочные составы: Де Санктис, Майкон, Толой, Кастан, Додо, Пьянич, Де Росси, Найнгголан, Жервиньо, Тотти, Льяич - Аббьяти, Абате, Рами, Мексес, Бонера, Монтоливо, Мунтари, Поли, Кака, Таарабт, Балотелли.
Бомбардиры: Маттия Дестро (13 мячей) - Марио Балотелли (14 мячей).
Главный судья: Паоло Тальявенто (Терни)
25 апреля. Пятница. "Олимпико". 22:45 (московское время).

Продажа "Милана". Перед тридцать пятым туром в Италии с новой силой вспыхнули разговоры относительно будущей продажи "Милана". Сингапурский бизнесмен предложил Сильвио Берлускони около 500 миллионов евро за приобретение 70 процентов акций "россонери". Сообщается, что за Сильвио Берлускони сохранится должность президента команды. Более того, Адриано Галлиани также останется на посту вице-президента "россонери". Со всех точек зрения данная операция представляется наиболее идеальной в итальянских экономических реалиях. С одной стороны, клуб получит серьёзные инвестиции для своего развития. С другой стороны, итальянцы в большей степени боятся за своё право называться хозяевами турнирного положения. Одновременное оставление на своих позициях ведущих итальянских лидеров и получение мощного экономического толчка позволит "Милану" вновь вернуться на звёздный трансферный рынок, усиливаться серьёзными игроками и ставить перед собой самые высокие задачи. Возрождение интриги в кальчо - вот главная мечта даже тиффози "Ювентуса", не говоря уже о фанатах других команд. Всем хочется видеть кальчо конкурентоспособным, без примеси гегемонии одной команды. Пока же это всё остаётся миражом. Питер Лим сделал "Милану" уже второе предложение по приобретению акций клуба. Месяц назад Лим собирался купить "Милан" за 300 миллионов евро и получить 51 акций. Отказ Барбары Берлускони и Сильвио Берлускони выглядел вполне логичным: негоже задешево продавать великие футбольные брэнды. Интересно, что тот же Питер Лим зимой собирался купить "Валенсию", но тогда испанцы ответили ему отказом.

Составы. "Рома" не сможет положиться на услуги Маттиа Дестро, который пропустит два следующих матча по причине дисквалификации. Бальцаретти, Строотман и Бенатия по-прежнему восстанавливаются. Из-за травмы Бенатия в центре обороны "волчицы" вновь сыграет Толой. Что касается кадрового состояния "Милана", то здесь бросается в глаза восстановление Хонды и дисквалификаций Де Йонга. Эссьен и Мунтари могут сыграть на месте наказанного голландского хавбека. "Роме" следует помнить, что любая следующая осечка приведет "Ювентус" к досрочному чемпионству в Италии.

30 МИЛЛИОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КУАДРАДО
В промежутке между игрой "Болоньи" и "Фиорентины" во Флоренции обсуждали исключительно две темы - потенциальный уход Винченцо Монтеллы в "Милан" и переход Хуана Куадрадо в "Барселону". Интерес каталонцев вызван тем, что бразилец Дани Алвес может покинуть Каталонию в поисках нового клуба. "Сине-гранатовые" предложили за Куадрадо сумму в размере 30 миллионов евро. Поспешность "Барселоны" вызвана истекающим в 2015-м году контрактом Куадрадо с "Фиорентиной" и тем обстоятельством, что после чемпионата мира Хуан может вырасти в цене в несколько раз. Если Куадрадо удастся продать в Каталонию за 30 или более миллионов евро, "Фиорентина" получит возможность усилиться двумя качественными футболистами по меркам Италии. Для сравнения: предыдущим летом "Ювентус" приобрел Фернандо Льоренте и Карлоса Тевеса за общую сумму в размере 9 миллионов евро.

РАЗБИТИЙ АВТОМОБИЛЬ
Перед игрой с миланским "Интером" Неаполь потрясло известие о ДТП с участием защитника "Наполи" Энрике. Футболист разбил собственный "Порше" недалеко от въезда на территорию клубной базе в Кастельвольтурно. По счастливому стечению обстоятельств с Энрике ничего серьёзного не произошло, если не считать за таковые повреждения в виде двух синяков на лице футболиста. Хэппи-эндом может закончиться и путешествие "Наполи" на "Сан-Сиро". В Милане хозяева поля под руководством Вальтера Маццари прекрасно изучат (в этом можно не сомневаться) манеру игры "адзурри" и постараются поставить преграды для соперников. Если "Наполи" может не переживать за своё место в Лиге чемпионов, то "Интер" сражается за еврокубок рангом ниже - Лигу Европы.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
После неудачного результата в крайнем туре итальянского чемпионата генуэзская "Сампдория" окончательно бросила играть. Даже тычки Синиши Михайловича больше не помогают футболистам "блучеркьятти" показывать свой уровень футбола. Для "Сампдории", решившей все свои задачи, остаётся доиграть сезон до конца и строить новые планы. Что касается "Кьево", то веронцы на данный момент выглядят более мотивированными соперниками. В ещё одной игре с участием двух не самых амбициозных клубов Италии "Аталанта" дома примет "Дженоа". Бергамаски могут занести нынешний сезон себе в актив, а "Дженоа" до магической в Италии отметки в сорок набранных очков не хватает сыграть один раз вничью. Почему бы такого результата "грифонам" не добиться уже в воскресенье?!

ПОЗДНЕЕ ЗАЖИГАНИЕ СИЦИЛИЙЦЕВ
"Катанья" в крайнем туре чемпионата Италии прервала свою печальную серию из целого ряда матчей без единого победного результата. Чудо голы, проведенные на родном стадионе, подарили сицилийцам робкую надежду на то, что им удастся под конец сезона совершить настоящее чудо и спастись. Сейчас турнирная диспозиция "Катаньи" говорит против клуба. 23 очка после 34 туров и последнее место с 5-очковым отрывом от безопасной зоны. При всех раскладах "Катанья" не сможет лишиться шансов в Серии А на продолжение борьбы в нынешнем туре, а вот уже в следующем игровом дне "слоны" из Сицилии без набора очков в ближайшее воскресенье могут де-факто покинуть Серию А.

"ЛИВОРНО" БЕЗ ПОБЕД
"Коммунисты" из "Ливорно" имеют все основания считать нынешний сезон крайне сложным. "Ливорно" перед тридцать пятым игровым днём идёт на предпоследнем месте в турнирной таблицы, отставая даже от "Сассуоло" на три очка. "Ливорно" совершенно чудовищно играет в обороне. В отличие от "Ливорно" римский "Лацио" имеет нулевую разницу забитых и пропущенных мячей. Сорок семь забитых мячей и столько же - пропущенных. Полная досада. В крайнем туре римский "Лацио" сыграл зажигательную ничью с "Торино" (3:3). Туринцы обещают стать основным конкурентом столичной команды на финише турнирной дистанции.

НАДЕЖДА ДОНАДОНИ
В Парме уже начали подсчитывать необходимое количество очков для того, чтобы их любимая команда вернулась в еврокубки. Роберто Донадони на пресс-конференции перед игрой с "Кальяри" отметил, что он не допустит чувства расслабленности у своих футболистов перед важной встречей. В составе "Пармы" матч с сардинцами пропустит Палетта. Вергара, Поцци и Скелотто не сыграют из-за дисквалификации. Что касается "Кальяри", то у сардинцев дисквалифицированы и травмированы сразу пятеро человек.

ИДЕАЛ ДЛЯ ПОЦЦО
Президент фриулийского "Удинезе" Джанпаоло Поццо перед игрой его команды в предыдущем туре отметил непрезентабельность футбола в исполнении "маленьких зебр", которые добыли только одну победу в пяти последних встречах. Эталоном для Поццо должен быть "Торино". Команда Джанпьеро Вентуры добыла три победы в пяти последних турах. В крайнем игровом дне "скуадра граната" разошлась миром с "Лацио" - 3:3. Наверняка, атакующий футбол "Торино" является сейчас эталоном для Поццо. Джанпаоло насмотрится атакующих действий сполна.

ШАНС СТАТЬ ЧЕМПИОНАМИ
До того времени, как "Рома" и "Милан" не завершат свою очную игру, глупо давать какие-то шансы относительно чемпионства "Ювентуса" в Сассуоло. Математический просчёт в данном случае совершенно лёгок и просто: в том случае, если "Рома" потеряет очки, а "Ювентус" добудет победу в Сассуоло, уже в рамках тридцать пятого тура с "нероверди" представители "старой синьоры" завоюют для себя три важных очка, которые станут чемпионскими. Виктория сделает из "Юве" 30-кратного чемпиона Италии и уже в следующем сезоне "Юве" сможет на законных основаниях нашить себе на футболки скудетто.

ЦИФРА ТУРА
30 кратными чемпионами Италии могут стать футболисты "Ювентуса" в том случае, если одолеют в Сассуоло хозяев поля, а "Рома" в битве с "Миланом" потеряет баллы.

Валерий Карапетян.

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Кто победит в финале Кубка Италии 9 мая?
    Ювентус  
     190 (66,67%)
    Милан  
     95 (33,33%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
38 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 38 30 5 3 86-24 95
2 Наполи 37 27 7 3 75-28 88
3 Рома 37 22 8 7 60-28 74
4 Лацио 37 21 9 7 87-46 72
5 Интер 37 19 12 6 63-28 69
6 Милан 37 17 10 10 51-41 61
7 Аталанта 37 16 12 9 57-38 60
8 Фиорентина 37 16 9 12 53-41 57
9 Сампдория 37 16 6 15 55-57 54
10 Торино 37 12 15 10 52-45 51
11 Сассуоло 37 11 10 16 29-58 43
12 Дженоа 37 11 8 18 32-41 41
13 Болонья 37 11 6 20 40-51 39
14 Удинезе 37 11 4 22 47-63 37
15 Кьево 37 9 10 18 35-59 37
16 Кальяри 37 10 6 21 32-61 36
17 Спал 37 7 14 16 36-58 35
18 Кротоне 37 9 8 20 39-64 35
19 Верона 38 7 4 27 30-78 25
20 Беневенто 37 6 3 28 33-83 21
Бомбардиры
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 29
Икарди (Интер) Аргентина Интер 28
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 22
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 19
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 18
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 16
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 16
Симеоне (Фиорентина) Аргентина Фиорентина 13
Милинкович-Савич (Лацио) Испания Лацио 12
Ласанья (Удинезе) Италия Удинезе 12
Луис Альберто (Лацио) Испания Лацио 11
Иличич (Аталанта) Босния и Герцеговина Аталанта 11
Сапата (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Перишич (Интер) Хорватия Интер 11
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 11
Инлезе (Кьево) Италия Кьево 9
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 9
Белотти (Торино) Италия Торино 9
Антенуччи (Спал) Италия Спал 8
Кристанте (Аталанта) Италия Аталанта 8
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 8
Матчи 38 тура Серии-А
19.05 16:00 Ювентус 2-1 Верона
20.05 16:00 Дженоа ?-? Торино
20.05 19:00 Кальяри ?-? Аталанта
20.05 19:00 Кьево ?-? Беневенто
20.05 19:00 Милан ?-? Фиорентина
20.05 19:00 Наполи ?-? Кротоне
20.05 19:00 Спал ?-? Сампдория
20.05 19:00 Удинезе ?-? Болонья
20.05 21:45 Лацио ?-? Интер
20.05 21:45 Сассуоло ?-? Рома
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'