Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
воскресенье, 24.09.2017 03:11:42
Дибала: мои голы — это здорово, но трофеи «Ювентуса» важнее
Автор дубля в ворота «Торино» нападающий «Ювентуса» Пауло Дибала поделился впечатлениями от убедительной победы над соседями в дерби шестого тура чемпионата Италии. Чемпионы страны выиграли со счётом ...

воскресенье, 24.09.2017 00:44:50
Аллегри объяснил, почему Игуаин начал туринское дерби в запасе «Ювентуса»
Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри поделился впечатлениями от разгрома «Торино» в матче шестого тура чемпионата Италии. Встреча прошла в Турине на стадионе «Альянц — Ювентус» и завершилась...

воскресенье, 24.09.2017 00:40:15
Недвед решил возобновить карьеру в любительском клубе из Чехии
Вице-президент «Ювентуса» Павел Недвед решил на короткое время возобновить карьеру футболиста. 45-летний функционер подписал контракт с любительским чешским клубом «Скальна», за который выступает его ...

воскресенье, 24.09.2017 00:32:37
Сарри: «Наполи» пришлось играть на поле, которое недостойно матча Серии
А
Главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри поделился впечатлениями от победы над СПАЛ в матче шестого тура чемпионата Италии. Встреча прошла в Ферраре на стадионе «Паоло Мацца» и завершилась со счётом 3:2...

воскресенье, 24.09.2017 00:04:33
Пьянич: никаких проблем в туринском дерби у «Ювентуса» не возникло
Полузащитник «Ювентуса» Миралем Пьянич поделился впечатлениями от разгрома «Торино» в матче шестого тура чемпионата Италии. Встреча прошла в Турине на стадионе «Альянц — Ювентус» и завершилась со счёт...

33-й тур. Превью.

#127060 12.04.2014 12:41:04
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Наполи" - "Лацио"
Позиции в турнирной таблице: 3 - 7
5 последних игр: ПВВПН - ВВПНВ
Травмированные: Рафаэль, Маджо - Эдерсон, Диас, Маркетти, Клозе, Гонсалес.
Дисквалификация: нет - Билья.
Ориентировочные составы: Рейна, Энрике, Фернандес, Альбиоль, Гулам, Жоржиньо, Инлер, Инсинье, Хамшик, Мертенс, Игуаин - Бериша, Конко, Кана, Бьява, Раду, Онази, Ледесма, Лулич, Кандрева, Маури, Кейта.
Бомбардиры: Гонсало Игуаин (14 мячей) - Антонио Кандрева (9 мячей).
Главный судья: Лука Банти (Ливорно)
13 апреля. Воскресенье. "Сан Паоло". 17:00 (московское время).

Миру мир. В "Наполи" вторую неделю подряд неспокойно. Сначала в клубе существовала напряжённая обстановка после речей Ди Лаурентиса в отношении Рафаэля Бенитеса и методов испанского тренера, заменившего Гонсало Игуаина, что привело к прямому выражению недовольства аргентинского бомбардира. Уже в прошлое воскресенье "Наполи" вновь попал в скандальные рейтинги. После проигрыша в Парме рассерженные болельщики "Наполи", выходя со стадиона, наткнулись на президента клуба Ди Лаурентиса. Один из фанатов нелицеприятно высказался в адрес президента и команды, что повлекло за собой дальнейшую стычку. Ди Лаурентис, услышав оскорбления, не сдержался, вышел из машины и устроил форменный разнос болельщику, обвинив того в предательстве интересов. Кроме того, наибольший резонанс возник после прямого физического воздействия президента на игрока. Вернувшись домой, фанат через прессу пригрозил президенту скорым судом. Болельщик уже нанял адвоката, когда Аурелио понял безумство своего поступка и пошёл на попятную. Ди Лаурентис принял болельщика в своей резиденции и тепло поговорил с его родственниками. Непонятно, выделил ли богатый продюсер энную сумму денег для того, чтобы урегулировали конфликт, но, очевидно, что просто так болельщик не отказался бы от судебных тяжб, в которых он сумел бы пополнить семейный бюджет.

Составы. У "Лацио" тоже не всё в порядке с внутриклубной атмосферой. И вновь "мутят атмосферу" люди, окружающие команду. Речь, конечно же, идёт про болельщиков команды, которые навязывают Клаудио Лотито свои ложные идеалы. Пока спокойствие на всех уровнях "Лацио" сохраняется, Эдоардо Рейя молится о скорейшем окончании сезона. "Лацио" находится на относительно высокой позиции, показывает неплохую игру, несмотря на потери основных футболистов. Как стало известно, римляне до последних туров потеряли своего основного форварда Мирослава Клозе. Немец в преддверии чемпионата мира естественно не будет форсировать восстановление. Из других видных потерь отметим дисквалификацию Бильи. Неаполитанцы не досчитались травмированных Рафаэля и Маджо.

ПРЕРВАННАЯ СЕРИЯ "АТАЛАНТЫ"
В минувшем туре итальянского чемпионата "Аталанта" совершенно неожиданно уступила "Сассуоло". По всей видимости, бергамаски стали жертвой своего провинциального сознания: в сезоне, когда они уже не могут вылететь из Серии А, "короли провинциалов" потеряли мотивацию и уступили более сосредоточенному сопернику. В противном случае у команды Стефано Колантуоно была превосходная возможность продлить победную серию (рекордную для клуба!) до семи встреч! "Рома" наоборот в последних матчах набрала фантастическую форму и уступать "Аталанте", несмотря на непростой матч в первом круге, явно не намерена.

2 ИГРОКА СБОРНОЙ
"Болонья" не обладает таким же крепким подборов, как "Парма", и поэтому "россоблу" в нынешнем сезоне решают более скромные задачи, чем "Парма", до сих пор имеющая возможность оказаться в конце сезона в Лиге Европы. Накануне поединка 33-го тура Серии А Чезаре Пранделли опубликовал список (расширенного характера) претендентов на поездку на чемпионат мира в Бразилию в составе итальянской сборной. Игроков "Болоньи" в заветном списке тренера не оказалось, зато там нашлись два места для игроков "Пармы". Избранными стали Габриэлле Палетта и Антонио Кассано.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
В матче "Ливорно" - "Кьево" должен быть свой скрытый герой. Таковым может оказаться хорошо нам знакомый Виктор Нсофор Обинна. Бывший игрок московского "Локомотива" в бытность выступления в Серии А оформил три взятия ворот "Ливорно" в четырёх очных встречах высшего уровня. "Ливорно" есть повод бояться встречи с игроком из Нигерии. "Торино" после небольшого кризиса приходит в себя и надеется на финальный спурт в чемпионате Италии. Три победы команды Джанпьеро Вентуры в пяти последних матчах свидетельствуют о хорошей форме "скуадры гранаты", собирающейся дать бой на своём поле нестабильному "Дженоа". С Гасперини "грифоны" в разгар весны чувствуют, что уперлись в невидимый потолок. Как оттуда выбраться, покажет только время и игра. Одна победа в шести последних матчах говорит о проблемах клуба из Генуи. Отчасти это можно связать с тем, что генуэзцы нанесли наименьшее количество ударов по воротам соперников во всем чемпионате Италии.

САРДИНСКАЯ ПЕРЕСТАНОВКА
Массимо Челлино, отправляя в отставку Нико Лопеса, позволил себе несколько резковатых слов в адрес бывшего главного тренера своей команды. Новым - старым тренером команды "Кальяри" стал Иво Пульга. Помимо тренерского назначения и отставки сардинская команда презентовала проект своего нового стадиона, который будет построен по "лекалам" мюнхенской "Альянц Арены". С учётом проектов новых стадионов "Милана", "Наполи" и "Ромы", в скором времени итальянский чемпионат может получить современные арены, которые по своему функционалу не будут уступать международным аналогам.

ВЕРА В МОНТЕЛЛУ
До и после матча "Фиорентины" против "Удинезе" вокруг Винченцо Монтеллы крутились неприятные разговоры, которые не могли не задевать наставника "скуадры виолы". В частности, кто-то приписывает странные слова руководителям "фиалок", собирающихся оставить Монтеллу без работы в будущем году. Кому-то интересно отправить Винченцо в "Милан" летом 2014-го года. Сам тренер предпочитает скрывать за маской все свои эмоции и делать каменное выражение лица. У "Фиорентины" в последних матчах действительно всё очень непросто в плане результатов. Флорентийцам нужно будет обратить внимание на опеку нестареющего Луку Тони.

ИРОНИЯ СУДЬБЫ
Поединок "Интера" и "Сампдории" будет примечателен не только футбольными событиями, но и личными страстями отдельных футболистов. Любовный треугольник Мауро Икарди - Ванда Нара - Макси Лопес гремит на всю Италию не первый месяц. Взаимоотношения нынешней любовной парочки и бывшего супруга порно-модели получили новый виток после того, как Икарди отвёз семью (детей Лопеса и его бывшую супругу) в Венецию на несколько романтических дней. Мауро и Ванда катались на гондолах и пили шампанское. Лопес то ли в шутливой форме, то ли нет, изъявил желание присоединиться к некогда любимой женщине в городе на воде.

ПЕРЕСТРОЙКА "КАТАНЬИ"
Худшая команда итальянского чемпионата также решилась пойти на тренерскую смену. Роландо Маран, уже работавший в "Катаньи", собирается отметить своё возвращение хорошими результатами, по которым Сицилия давно скучает. Возможно, у 48-летнего специалиста не получится провести радикальное выздоровление в кратчайшие сроки. Да и как позволите обыгрывать "Милан", когда "россонери" набрали хорошую форму в последних матчах под руководством Кларенса Зеедорфа?! Итальянские журналисты предполагают, что Марана взяли на будущее ради успешного выступления в Серии В.

ВРАТАРСКАЯ ДУЭЛЬ
"Удинезе" и "Ювентус" закроют игровую программу 33-го тура итальянского чемпионата. Этот матч будет интересен, прежде всего, потому, что в составах двух клубов выступают вратари, которые являются символами эстафетной палочки. Джанлуиджи Буффон из "Ювентуса" и Симоне Скуффет из "Удинезе" могут попасть вместе в заявку сборной Италии на чемпионате мира. Понятно, что Буффон непросто будет на Мундиале, а окажется там одним из лучших голкиперов мира, но молодому Скуффету нужно будет доказать своё право на присутствие в южноамериканской стране. У "Удинезе" остаётся открытым вопрос с участием в матче Антонио Ди Натале.

ЦИФРА ТУРА
999 побед имеет на своём счету в Серии а "Фиорентина".

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Кто победит в туринском дерби?
    Ювентус  
     157 (65,15%)
    Торино  
     44 (18,26%)
    Будет ничья  
     40 (16,60%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
6 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Наполи 6 6 0 0 22-5 18
2 Ювентус 6 6 0 0 18-3 18
3 Интер 5 4 1 0 11-2 13
4 Рома 5 4 0 1 12-4 12
5 Милан 5 4 0 1 10-6 12
6 Торино 6 3 2 1 10-9 11
7 Лацио 5 3 1 1 10-8 10
8 Сампдория 4 2 2 0 6-4 8
9 Аталанта 5 2 1 2 9-7 7
10 Фиорентина 5 2 0 3 8-7 6
11 Кальяри 5 2 0 3 4-6 6
12 Кьево 5 1 2 2 5-8 5
13 Болонья 5 1 2 2 4-7 5
14 Сассуоло 5 1 1 3 3-8 4
15 Спал 6 1 1 4 5-11 4
16 Удинезе 6 1 0 5 8-13 3
17 Дженоа 5 0 2 3 5-9 2
18 Верона 5 0 2 3 1-11 2
19 Кротоне 5 0 1 4 1-11 1
20 Беневенто 5 0 0 5 1-14 0
Бомбардиры
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 8
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 6
Икарди (Интер) Аргентина Интер 5
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 5
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 4
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 3
Матчи 6 тура Серии-А
23.09 16:00 Рома 3-1 Удинезе
23.09 19:00 Спал 2-3 Наполи
23.09 21:45 Ювентус 4-0 Торино
24.09 13:30 Сампдория ?-? Милан
24.09 16:00 Кальяри ?-? Кьево
24.09 16:00 Кротоне ?-? Беневенто
24.09 16:00 Верона ?-? Лацио
24.09 16:00 Интер ?-? Дженоа
24.09 19:00 Сассуоло ?-? Болонья
24.09 21:45 Фиорентина ?-? Аталанта
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'