Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
среда, 22.11.2017 12:04:36
Перотти: продление контракта с «Ромой» стало бы подарком для меня
Полузащитник «Ромы» Диего Перотти поделился ожиданиями от матча 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Атлетико» (22 ноября), а также рассказал о планах, связанных с римским клубом. Контракт хав...

среда, 22.11.2017 08:55:42
Дибала: для нашего поколения Месси как Марадона
Нападающий туринского «Ювентуса» Пауло Дибала не поскупился на похвалу в адрес форварда «Барселоны» Лионеля Месси, вместе с которым защищает цвета сборной Аргентины. Дибала сравнил его с бывшим футбол...

среда, 22.11.2017 07:32:05
Дуглас Коста не намерен отвечать на критику Хёнесса
Бывший полузащитник «Баварии» Дуглас Коста, защищающий ныне цвета туринского «Ювентуса» на правах аренды, прокомментировал критику президента мюнхенцев Ули Хёнесса в его адрес. Глава немецкого гранда,...

среда, 22.11.2017 03:40:01
Сарри: «Шахтёр» может занимать первые места в итальянском чемпионате
Главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри прокомментировал победу над «Шахтёром» (3:0) в пятом туре Лиги чемпионов. «В первые 35 минут у нас были проблемы, потому что „Шахтёр“ применял высок...

среда, 22.11.2017 03:17:03
Аллегри: Месси способен творить невероятные вещи на 10 сантиметрах поля
Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри в преддверии матча 5-го тура Лиги чемпионов с «Барселоной» (22 ноября) выразил восхищение игрой форварда сине-гранатовых Лионеля Месси. «Месси — иг...

32-й тур. Обзор.

#126532 06.04.2014 09:15:11
Парма – Наполи 1:0 (0:0, 1:0)
Гол: 1:0 – 55 Пароло.
Парма – Миранте, Кассани, Палетта, Молинаро, Фелипе, Аква, Пароло (Мунари, 80), Биабиани (Черри, 90), Скелотто, Палладино (Гобби, 89), Маркьонни.
Наполи – Рейна, Фернандес, Альбиоль, Энрике, Гулям, Гамшик (Пандев, 81), Жоржиньо, Инлер, Кальехон (Мертенс, 68), Инсинье, Игуаин (Сапата, 68).
Предупреждения: Кассани (24), Маркьонни (60), Аква (63), Сапата (76), Пароло (78), Альбиоль (79), Миранте (87).
6 апреля, «Эннио Тардини»
Статистика матча:
Владение мячом: 39 - 61
Угловые удары: 3 - 3
Удары по воротам (в створ): 1 (1) - 3 (1)
Офсайды: 2 - 4
Всего фолов: 13 - 20

Перед началом матча футболисты "Наполи" грезили о том, что они обязательно сохранят шансы на второе место в чемпионате Италии. Правда, в эти планы совершенно не вписывались планы по поражению в Парме. Уступив хозяевам поля на "Эннио Тардини", команда Рафы Бенитеса отстала от "Ромы" уже на двенадцать очков, что для любой здравомыслящей команды означает только один результат - завершение всяческой гонки за желанную цель. Матч "Пармы" и "Наполи" анонсировался в качестве центрального в туре, но интересного в нём было действительно мало. Скучный первый тайм сменился более-менее приемлемым действом в исполнении футболистов двух клубов, но и это нельзя было считать шоу в его истинном виде. Разговор Роберто Донадони в раздевалке повлиял на пармезанцев настолько положительно, что они уже в первые минуты второго тайма сумели прижать "Наполи" к своим воротам. Игра кулаками на выходе в исполнении Пепе Рейны на 50-й минуте после заброса Бьябьяни была лишь прелюдией. Победный мяч "Парма" "испекла" на пятьдесят пятой минуте. Размашистая комбинация хозяев поля привела к подключению Кассани. Его прострельная передача в центр поля закончилась пасом на набегающего Пароло, который с линии штрафной площади вколотил мяч в сетку ворот. Рейна физически не смог дотянуться до мяча. Бенитес удивил, заменив Игуаина на Дувана Сапату, который едва ли заслуживает права выходить на поле в форме славного клуба из Неаполя. Если во время пребывания в игре Гонсало Игуаина у "Наполи" была хотя бы гипотетическая возможность забить, то Сапата на корню рубил любое позитивное начинание одноклубников. Игроки Донадони довольно успешно прикрыли Сапату и сумели добиться требуемого результата. Футболисты неаполитанской команды после встречи все в один голос заявляли о том, что судья должен был ставить пенальти на последних минутах встречи, но если в действиях игрока "Пармы" и был факт нарушения правил, его можно было бы разглядеть исключительно с помощью замедленного повтора. "Наполи" проиграл и его футболисты автоматически лишили себя шансов оказаться на втором месте. Напомним, что Аурелио Ди Лаурентис обещал выделить каждому игроку по 100 тысяч евро в случае финиша "Наполи" на втором месте, но уже сейчас можно говорить о том, что цель команды полностью провалена.
 


Ювентус – Ливорно 2:0 (2:0, 0:0)
Голы: 1:0 – 32 Льоренте, 2:0 – 35 Льоренте.
Ювентус – Буффон, Кьеллини, Бонуччи, М. Касерес, Лихтштайнер, Маркизио, Погба (Падоин, 84), Пирло, Асамоа, Льоренте (Вучинич, 77), Тевес (Джовинко, 65).
Ливорно – Барди, Чеккерини (Пиччини, 59), Месба, Кода, Валентини, Беннаси, Данкан, Кастеллини, Бьяджанти (Москера, 74), Эмегара (Бельфодил, 64), Силигарди.
Предупреждение: Кастеллини (28).
7 апреля, «Ювентус Стэдиум»

Туринский "Ювентус", конечно, был обеспокоен воскресной победой "Ромы" на Сардинии, но всё-таки не до такой сильной степени, чтобы посеять панику в глазах своих поклонников. Туринцы ещё в первом тайме постарались убить интригу. Героем матча выступил Фернандо Льоренте, оформивший два гола в туре и присоединившийся к таким игрокам, как Мауро Икарди, Никола Сансоне, которые также оформляли дубли. Первый мяч Льоренте получился на загляденье. Баск принял мяч спиной к воротам, но сходу сумел развернуться и направить мяч мощным ударом под перекладину. Во втором случае Фернандо ассистировал Пирло. Голкипер "Ливорно" допустил ошибку, не сумев поймать мяч после не самого сложного удара головой в исполнении Льоренте. "Юве" восстановил +8 от "Ромы" и движется к своему 30 скудетто.



Дженоа – Милан 1:2 (0:1, 1:1)
Голы: 0:1 – 20 Таарабт, 0:2 – 56 Хонда, 1:2 – 73, автогол Аббьяти.
Дженоа – Перин, Мотта, Маркезе, Антонелли (Конате, 83), Н. Бурдиссо, Бертолаччи, Фетфатцидис (Калайо, 82), Де Мео, Стураро, Скулли (Сентурион, 69), Джилардино.
Милан – Аббьяти, Констан, Рами, Мексес, Бонера, Кака (Поли, 88), Таарабт (Бирса, 83), Хонда, Н. де Йонг, Монтоливо, Паццини (Балотелли, 74).
Предупреждения: Антонелли (28), Аббьяти (88).
7 апреля, «Луиджи Феррарис»

"Милан" впервые в сезоне одержал третью кряду победу в чемпионате Италии. Кларенс Зеедорф может быть спокоен: теперь у руководства клуба не будут возникать вопросы относительно его профпригодности как минимум до окончания текущего сезона в Серии А. "Милан" вышел вперёд в самом начале встречи, когда отличился Адель Таарабт, но российским поклонникам футбола больше запомнился гол в исполнении бывшего полузащитника ЦСКА Кейсуке Хонда. Японец реализовал упавший ему с небес выход один на один! "Дженоа" нашла в себе силы на один ответ, но большего генуэзцы уже не добились.



Лацио – Сампдория 2:0 (1:0, 1:0)
Голы: 1:0 – 42 Кандрева, 2:0 – 73 Лулич.
Лацио – Бериша, Цана, Раду, Бьява, Конко, Лулич (Минала, 77), Биглия, Онази, Кандрева, Кейта (Переа, 88), Поштига (Маури, 61).
Сампдория – да Коста, Реджини, Берарди, Мустафи, де Сильвестри, Сориано, Крстичич (Ренан, 74), Паломбо, Лопес (Окака Чука, 61), Эдер, Габбьядини (Сансоне, 58).
Предупреждения: Биглия (21), де Сильвестри (27), Реджини (44), Лулич (72), Кейта (81).
Удаление: Биглия (57).
6 апреля, «Стадио Олимпико»

"Лацио" второй тур кряду играл дома и второй тур кряду добился победы над крепким соперником. После матча с "Пармой" римляне встретились с "Сампдорией", управляет которой Синиша Михайлович - любимец "голубой" части "Олимпико". Михайловича тепло встретили местные тиффози, но его футболисты не показали в столице страны и пятидесяти процентов своего истинного потенциала. Генуэзцам было легче действовать в обороне из-за отсутствия Мирослава Клозе, который в гражданской одежде наблюдал за встречей с трибун стадиона. В составе "Лацио" отличились Кандрева и Лулич. Первый уже в конце первого тайма красивым ударом замкнул подачу с правого края вдоль линии штрафной, а Лулич приготовил взятие ворот Да Косты после прорыва Маури, появившегося на поле на 61-й минуте вместо Поштиги.



Кальяри – Рома 1:3 (0:1, 1:2)
Голы: 0:1 – 32 Дестро, 0:2 – 56 Дестро, 0:3 – 73 Дестро, 1:3 – 89, пенальти Пинилья.
Кальяри – Аврамов, Иконому, Авелар, Астори, Ф. Пизано, Коссу (Ибраими, 68), Конти, Экдаль (Эрикссон, 50), Дессена, Пинилья, Нене (Ибарбо, 58).
Рома – Де Санктис, Романьоли (Торосидис, 46), Бенатия, Кастан, Майкон, Наингголан (Бастос, 83), Де Росси, Пьянич (Род. Таддеи, 74), Флоренци, Жервиньо, Дестро.
Предупреждения: Пьянич (29), Астори (34), Романьоли (39), Дестро (42), Флоренци (48).
6 апреля, «Сант'Элия»

Много лет "Рома" не могла добиться победного результата на Сардинии, но в воскресенье столичная команда отпраздновала успех. Маттиа Дестро, Жервиньо и Раджа Найнгголан блестяще показали себя на поле стадиона "Сант Элиа". Найнгголана не смущал дикий свист, доносившийся с трибун арены при каждом касании мяча. Бельгиец с индонезийскими корнями принял участие в двух голевых комбинациях своей команды. Настоящей палочкой - выручалочкой команды Руди Гарсии стал Дестро, за которого уже сейчас английские гранды готовят миллионы евро. Единственной неудачей римлян в Кальяри стала травма центрального защитника Мехди Бенатия, из-за которой один из лидеров "волчицы" может пропустить до трёх недель.



Фиорентина – Удинезе 2:1 (1:0, 1:1)
Голы: 1:0 – 25 Куадрадо, 2:0 – 72, пенальти Гонсало, 2:1 – 82 Фернандеш.
Фиорентина – Нето, Томович, Диаките, Гонсало, Паскуаль, Куадрадо, Писарро (Андерсон, 90), Иличич (Вольски, 75), Аквилани, Амброзини, Матос (Матри, 78).
Удинезе – Скуффет, Силва, Видмер, Бубнич (Лаццари, 58), Эрто, Фернандеш (Йебда, 90), Аллан, Перейра, Агеманг-Баду (Н. Лопес, 85), Ларангейра, Муриэль.
Предупреждения: Агеманг-Баду (35), Амброзини (47), Муриэль (62), Ларангейра (70), Перейра (88), Эрто (90).
6 апреля, «Артемио Франки»

На трибунах стадиона "Артемио Франки" присутствовал Джузеппе Росси. Нападающий горячее остальных радовался успехам Куадрадо и Гонсало Родригеса в те моменты, когда его одноклубники забивали мячи в ворота Симоне Скуффета. Талантище пропустил всего два мяча - один из-за рикошета и второй после точного удара с 11-метровой отметки. В первом случае постарался дальним ударом Куадрадо, а на 72-й минуте ворота "Удинезе" поразил Гонсало Родригес, который был заработан колумбийцем. У "Удинезе" хватило сил на красивый ответ - Фернандеш с правого фланга буквально забросил мяч в ворота.



Аталанта – Сассуоло 0:2 (0:1, 0:1)
Голы: 0:1 – 33 Сансоне, 0:2 – 71 Сансоне.
Аталанта – Консильи, Йепес, Беналуан, Луккини, Дель Гроссо, Кармона (Базелли, 71), Бонавентура, Эстигаррибиа (Ливая, 78), Чигарини, Де Лука (Бентанкур, 64), Денис.
Сассуоло – Пеголо, Антей, Лонги, П.Каннаваро, Гаццола, Миссироли, Маньянелли, Бьондини (Чибса, 86), Берарди (Рози, 75), Сансоне, Дзадза (Флоккари, 76).
Предупреждения: Дзадза (39), Антей (41), Дель Гроссо (51), П.Каннаваро (57), Йепес (61), Кармона (66), Луккини (70).
6 апреля, «Адзурри д′Италия»

Громкая сенсация состоялась в Бергамо, где "Аталанта" после шести побед кряду в чемпионате Италии уступила дома скромному "Сассуоло". "Нероверди" ставят своей задачей выползание из опасной зоны. После матча в Бергамо сделать это будет проще. Два гола Сансоне помогли "Сассуоло" добыть три балла у "королей провинциалов", которые, по идее, должны были чувствовать себя на поле настоящими королями. Но "Аталанте" помешали глупые ошибки в обороне. В первом случае Сансоне был предоставлен коридор в штрафной площади, а затем за футболистом не досмотрели после того, как мяч был подан с левого фланга. "Аталанта" проиграла и прервала свою рекордную серию в рамках Серии А.



Катания – Торино 1:2 (1:0, 0:2)
Голы: 1:0 – 2 Берхессио, 1:1 – 79 Фарнеруд, 1:2 – 83 Иммобиле.
Катания – Андухар, Дьомбер, Беллуши, Ролин (Сполли, 69), Монсон, Барриентос (Кастро, 78), Плашил, Перуцци (Бираги, 42), Лоди, Иско, Берхессио.
Торино – Паделли, Дармиан, Глик, Максимович (Меджорини, 65), Э. Моретти, Тахцидис, Эль-Каддури, Бово, Куртич (Фарнеруд, 33), Черчи (Баша, 89), Иммобиле.
Предупреждения: Перуцци (22), Дармиан (28), Ролин (63), Максимович (65), Глик (74), Иммобиле (90).
6 апреля,  «Анжело Массимино»

Разве матчи с участием не самых топовых команд Италии могут получатся неинтересными? На Сицилии "Катанья" почти всю игру вела в счёте в матче с "Торино", но в конечном счёте победа досталась "Торино". Туринцы в нынешнем сезоне получили хорошую прессу, а атакующая связка Черчи - Иммобиле творит настоящие чудеса. Тяжело сказать, чем всё закончится для команды Вентуры, но пока "Торино" заслуживает самых лестных слов. В сложных погодных условиях сицилийцы открыли счёт благодаря ошибке туринцев в обороне, но в конце матча Фарнеруд и Иммобиле обеспечили гостям три очка. "Катанью" после таких разочарований можно смело отправлять в Серию В.



Кьево – Верона 0:1 (0:0, 0:1)
Гол: 0:1 – 65 Тони.
Кьево – Агацци, Н. Фрей, Цесар, Дайнелли, Драме (Сардо, 45), Хетемай, Радованович, Обинна (Терео, 59), Л. Ригони, Гуаренте (Пеллиссье, 75), Палоски.
Верона – Рафаэл, Каччаторе, Майетта, Морас, Агостини, Итурбе, Маркиньо (Рафаэл Маркес, 79), Ромуло (Сала, 84), Донадель, Халлфредссон (Мас. Донати, 84), Тони.
Предупреждения: Маркиньо (9), Донадель (28), Хетемай (36), Н. Фрей (81).
5 апреля, «Марк Антонио Бентегоди»

Славное веронское дерби завершилось викторией номинальных гостей, которые в текущем чемпионате борются за еврокубковые места в то время, как "Кьево" пытается сохранить место в Серии А. Микеле Агацци совершил бесчисленное количество сэйвов, спасая "Кьево" даже в самых тяжёлых ситуациях. Лишь в одном эпизоде Агацци не сумел выручить партнёров, когда Лука Тони внезапно получил мяч в пределах штрафной соперника и удачно им распорядился, отправив круглого под штангу. "Верона" одержала победу, после которой Лука Тони может завести свою любимую тему про мечту сыграть на чемпионате мира в Бразилии. Так или иначе, но Тони именно своими делами показывает, что он заслуживает оказаться в Южной Америке. Как никто другой.



Интер – Болонья 2:2 (1:1, 1:1)
Голы: 1:0 – 6 Икарди, 1:1 – 35 Пациенца, 2:1 – 63 Икарди, 2:2 – 73 Коне.
Интер – Ханданович, Роланду, Д’Амброзио (Ковачич, 53), Раноккия, Нагатомо, Эрнанес, Альварес, Жуан Жезус (Самуэль, 28), Камбьяссо (Милито, 79), Икарди, Паласио.
Болонья – Курчи, Мантовани, Антонссон, Натали, Чех (Морлео, 60), Пациенца, Крхин (Аквафреска, 71), Коне (Перес, 88), Христодулопулос, Гарич, Кристальдо.
Предупреждения: Мантовани (39), Раноккия (81), Коне (84).
5 апреля, «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»

Матч на "Сан-Сиро" получился великолепным. В концовке встречи победа могла достаться двум участникам поединка, но в конечном счете победила ничья. У "Интера" свою волну поймал Мауро Икарди, ставший автором двух забитых мячей в ворота "Болоньи". Всё началось на шестой минуте, когда Мауро здорово открылся под фланговую передачу Нагатомо и в одно касание замкнул своим выстрелом мяч в сетку ворот Курчи. На 35-й минуте "Болонья" провела потрясающей красоты гол. У "Россоблу" всё началось с того, что Гарич блестяще обыграл на лицевой линии соперника. Вышедший на ударную позицию партнёр не сумел воспользоваться моментом, зато мяч отскочил на линию штрафной, откуда Микеле Пациенца точным ударом оставил Хандановича не у дел. На 63-й минуте Икарди сотворил гол - шедевр. Аргентинский бомбардир крученным ударом поразил "девятку" ворот соперника, но вскоре новый ляп в обороне "нерадзурри" дал свои плоды. У "Интера" и "Болоньи" были шансы вырвать в конце встречи победу, но Милито не реализовал пенальти, а Аквафреска на 90-й минуте пробил мимо пустых ворот "Интера".



Валерий Карапетян.

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.67)
Опрос
  1. Сможет ли Юве обыграть сегодня Барселону?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
13 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Наполи 13 11 2 0 34-9 35
2 Интер 13 10 3 0 25-9 33
3 Ювентус 13 10 1 2 37-14 31
4 Рома 12 10 0 2 23-8 30
5 Лацио 12 9 1 2 32-14 28
6 Сампдория 12 8 2 2 27-15 26
7 Милан 13 6 1 6 19-18 19
8 Торино 13 4 6 3 18-20 18
9 Фиорентина 13 5 2 6 22-18 17
10 Болонья 13 5 2 6 14-17 17
11 Кьево 13 4 5 4 15-20 17
12 Аталанта 13 4 4 5 19-18 16
13 Кальяри 13 5 0 8 12-21 15
14 Удинезе 12 4 0 8 18-23 12
15 Кротоне 13 3 3 7 11-24 12
16 Сассуоло 13 3 2 8 8-22 11
17 Спал 13 2 4 7 11-21 10
18 Дженоа 13 2 3 8 11-19 9
19 Верона 13 1 3 9 10-29 6
20 Беневенто 13 0 0 13 6-33 0
Бомбардиры
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 15
Икарди (Интер) Аргентина Интер 13
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 12
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 10
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 8
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 7
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 7
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 6
Сусо (Милан) Испания Милан 5
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 5
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 5
Инлезе (Кьево) Италия Кьево 4
Результаты матчей 13 тура Серии-А
Рома 2-1 Лацио
Наполи 2-1 Милан
Кротоне 0-1 Дженоа
Беневенто 1-2 Сассуоло
Сампдория 3-2 Ювентус
Спал 1-1 Фиорентина
Торино 1-1 Кьево
Удинезе 0-1 Кальяри
Интер 2-0 Аталанта
Верона 2-3 Болонья
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'