Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
воскресенье, 28.05.2017 12:38:20
Манчини: я сожалею, что никогда не тренировал Тотти
Бывший главный тренер «Интера» и «Манчестер Сити» Роберто Манчини признался, что хотел поработать вместе с легендарным форвардом «Ромы» Франческо Тотти. «Тотти многого добился. Франческо был чем...

воскресенье, 28.05.2017 12:30:16
Президент «Сассуоло» сообщил, что Ди Франческо покинет пост главного тренера
Президент «Сассуоло» Джорджо Скуинци сообщил, что Эусебио Ди Франческо покинет пост главного тренера, несмотря на то, что его контракт будет действовать ещё два года. Ранее сообщалось, что 47-летний с...

воскресенье, 28.05.2017 06:58:04
«Интер» наказал Мариу и Барбозу за самовольный уход с матча Серии А с «Лацио»
Полузащитник «Интера» Жоау Мариу и нападающий Габриэл Барбоза не сыграют в матче 38-го тура Серии А с «Удинезе». Клуб наказал футболистов за то, что в игре 37-го тура с «Лацио» (3:1) они покинули скам...

воскресенье, 28.05.2017 02:21:12
Аллегри: «Реал» силён в атаке, но в защите всё-таки кое-что позволяет
Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри рассказал о подготовке клуба к финалу Лиги чемпионов, в котором «Старая синьора» 3 июня встретится с мадридским «Реалом». «В атаке „Реал“ очень сил...

воскресенье, 28.05.2017 01:55:55
Источник: Перишич согласовал контракт с «МЮ», «Интер» требует за него €
55 млн
Полузащитник миланского «Интера» Иван Перишич согласовал условия четырёхлетнего контракта с «Манчестер Юнайтед», по которому игрок будет получать € 7 млн в год, сообщает Football Italia. Главный...

32-й тур. Превью.

#126489 05.04.2014 18:24:18
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Парма" - "Наполи"
Позиции в турнирной таблице: 6 - 3
5 последних игр: ПППНВ - ВВПНВ
Травмированные: Вергара, Поцци - Рафаэль, Маджо.
Дисквалификация: Амаури, Лукарелли - нет.
Ориентировочные составы: Миранте, Кассани, Палетта, Фелипе, Молинаро, Аскуа, Маркьонни, Пароло, Бьябьяни, Кассано, Скелотто - Рейна, Энрике, Фернандес, Альбиоль, Гулам, Жоржиньо, Инлер, Кальехон, Хамшик, Инсинье, Игуаин.
Бомбардиры: Гонсало Игуаин (14 мячей) - Антонио Кассано (11 мячей).
Главный судья: Мауро Бергонци (Генуя)
6 апреля. Воскресенье. "Эннио Тардини". 22:45 (московское время).

Неаполитанские разборки. Последние результаты ставят "Наполи" в очень невыгодное положение с точки зрения наличия амбиций. "Адзурри" понимают, что пока в их силах навязать борьбу "Роме" в борьбе за второе место ну или просто сделать вид. В действительности же у неаполитанцев очень мало возможностей отыграть 9-очковое отставание от "Ромы". Чтобы мотивировать своих футболистов на чудо президенту команды Аурелио Ди Лаурентису приходится идти на методы дополнительного финансирования команды. Накануне игры с "Пармой" босс клуба заявил, что обязательно выделит каждому игроку клуба по сто тысяч евро дополнительных бонусов в том случае, если "Наполи" займёт по итогам сезона второе место. Если посчитать все расходы на данную часть "бюджета", получится, что всего Ди Лаурентис готов расстаться с 2 миллионами евро. Мало денег, зато сейчас об этом предложении говорит вся Европа - хороший пиар! Помимо чисто финансовых вопросов, неаполитанцы в данный момент занимаются любимым делом - разборками. Сын Ди Лаурентиса Луиджи ответил в твиттере на сообщение Беппе Марроты, который посчитал успех неаполитанцев в личном матче с "Ювентусом" провинциальной радостью". "Маррота должен знать, что наш уникальный город не является провинцией", - отметил Луиджи.

Составы. По сравнению с теми проблемами, с которыми столкнулась "Парма" в предыдущем туре, нынешние кадровые задачки Роберто Донадони выглядят менее проблемными. Палетта и Кассано вернулись в строй и только дисквалификация Амаури напоминает о том, что "крестоносцы" не могут похвастаться длинной скамейкой запасных. Игроки "Наполи" после встречи с "Ювентусом" получили ударную дозу адреналина и теперь готовы продолжить успешное выступление в матчах Серии А. С 14 голами замер на результативной отметке Гонсало Игуаин - пора бы уже аргентинцу обновить лицевой счёт.

ВЕРОНСКОЕ ДЕРБИ
Не менее интересной будет игра в Вероне между двумя городскими командами. Когда "Верона" перед началом сезона прикидывала свои шансы в Серии А, она не думала, что будет настолько сильно опережать "летающих осликов" в турнирной таблице итальянского чемпионата. Но весь сезон "Кьево" борется за выживание в то время, как "Верона" сражается на одну из путёвок в Лигу Европы. В веронском дерби у Луки Тони будет отличная возможность показать свой потенциал и стремление попасть на чемпионат мира в Бразилию. Пока эта идея представляется в качестве "фиксовой", но взгляд Чезаре Пранделли ещё может измениться.

СЕКРЕТ БАЛЛАРДИНИ
Давиде Баллардини заслуживает такие же лестные слова в свой адрес, как и Стефано Колантуоно, который уже получил предложение от московского "Спартака". "Болонья" Баллардини действует при ограниченных ресурсах, но с уверенностью в собственные силы. Перед очередной игрой итальянского чемпионата против "Интера" "Болонья" является андердогом, но вместе с тем, статистики итальянского первенства отмечают несколько любопытных данных, связанных с личной статистикой тренера. Дело в том, что Баллардини в бытность тренером ещё ни разу не уступил "Интеру" в матчах Серии А. В семи встречах его команды дважды одержали победу и пять раз была зафиксирована ничья.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
"Аталанта" из Бергамо продолжает свою удивительную победную серию. Команда Стефано Колантуоно уже провела череду победных матчей. Только в двадцатых числах марта команда из Бергамо набрала три победы (девять очков). Впервые в своей истории в матчах Серии А "Аталанта" выдала 6-матчевую победную серию. В том случае, если "короли провинциалов" добьются виктории во встрече с "Сассуоло", они только улучшат собственное достижение. В другом матче тура встретятся "Катанья" и "Торино". Ещё год назад трудно было ответить на вопрос, какая из команд одержит победу, но только не сейчас, когда туринцы удивляют публику своими амбициями и связкой в атаке Черчи - Иммобиле, а "Катанья" проваливает сезон, грозясь покинуть дивизион сильнейших. "Катанье" необходимо прервать серию из четырёх матчей, в которых сицилийцы не набрали ни одного очка.

УРОКИ МИХАЙЛОВИЧА
Генуэзская "Сампдория" с шестнадцатого марта не проигрывает в итальянском чемпионате. Тридцатого марта "блучеркьятти" разошлись миром с "Фиорентиной" (0:0). "Лацио" в тот же самый день одержал победу над "Пармой" со счётом 3:2. Римляне помнят о том, что последняя победа клуба из столицы Лигурии на "Олимпико" в очных матчах состоялась ещё в январе 2005-го года. Главное оружие столичной команды в нынешнем сезоне - стандартные положения. Двадцать из сорока мячей "бьянкоблу" были забиты со штрафных и угловых ударов. 50% всех мячей - лучший показатель итальянского чемпионата.

НОВАЯ ВЕРСИЯ СТАДИОНА
"Кальяри" проведёт домашний матч с "Ромой" на старой версии стадиона "Сант Элиа". Ещё недавно казалось, что у сардинского клуба никогда не будет новой арены, но третьего апреля ситуация начала проясняться. Группа американских архитекторов представила проект новой "Сант Элии", который очень понравился клубному руководству. Уточняется, что окончательно проектная документация будет утверждена на следующей встрече с американцами. Пока новый стадион проекцируется, команде следует придумать план на игру против "Ромы" уже сейчас, ведь в составе "волчицы" играют многие знаменитые футболисты Серии А. Среди них почётное место занимает Раджа Найнгголан, сделавший себе имя в "Кальяри".

"ФИОРЕНТИНА" БЕЗ НАПАДАЮЩИХ
В игре с "Удинезе" футболистам "Фиорентины" придётся придумывать новые варианты в линии атаки. Дело в том, что, несмотря на возвращение на клубную базу Джузеппе Росси, итальянский бомбардир по-прежнему не может активно заниматься на поле. Другого ударного форварда - Марио Гомеса - на данный момент вообще нет в Италии. Гомес продолжает реабилитационный курс в Германии. Его возвращение в столицу тосканского региона запланировано на следующую среду. Винченцо Монтелла планирует использовать впереди Хоакина, которого он наделит дополнительными атакующими полномочиями.

НЕТИПИЧНЫЙ "ЮВЕНТУС"
В последние дни туринский "Ювентус" показал себя с совершенно незнакомой стороны. Команда Антонио Конте вышла на неаполитанский поединок в не самом рабочем состоянии, настраиваясь на матч с "Лионом". Недонастрой на "Сан-Паоло" пошёл на пользу хозяевам поля, одержавшим победу над чемпионами страны со счётом 2:0. Провалившись в национальном первенстве, подопечные Конте показали своё лицо в гостевом матче с французским "Лионом", где был продемонстрирован настоящий класс. Из-за "косоглазия" Вучинича и Освальдо туринцы довольствовались одним точным мячом, оставшимся на счету у Леонардо Бонуччи. В домашнем матче с "Ливорно" "старая синьора" постарается не дать "Роме" новой возможности помечтать о чемпионском звании за семь туров до конца первенства.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ МАТЧ
"Милан" провёл две последние игры итальянского чемпионата с большим воодушевлением. Виктории над "Фиорентиной" и "Кьево" придали "россонери" изрядную долю уверенности. Что касается "Дженоа", то на счету лигурийцев значится только одна победа в пяти последних встречах. "Милан" по статистике чаще остальных действует результативно в начале и в конце поединков. В составе "Дженоа" не сыграют Куцка, Матузалем и Вршалько. У "Милана" остаются травмированными Де Шильо, Петанья, Эль-Шаарави, Мунтари и Эссьен.

ЦИФРА ТУРА
3 победы подряд "Милан" в нынешнем чемпионате Италии ещё не одерживал.

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Сыграет ли Тотти свой последний матч в Роме?
    Да, конечно будет играть, нужно быть просто дибилом, чтобы испортить уход из Ромы самому преданному ей игроку  
     124 (72,94%)
    Не знаю, меня больше интересует кто останется в Серии А - Кротоне или Эмполи  
     27 (15,88%)
    Нет, игра против Дженоа будет складываться тяжело и просто не будет подходящего момента выпустить его на поле  
     13 (7,65%)
    Нет, после того, как на званый прощальный ужин Франческо не пригласил руководителей и Спалетти, ему теперь отомстят и не выпустят на поле  
     6 (3,53%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
38 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 38 29 4 5 77-27 91
2 Рома 37 27 3 7 87-36 84
3 Наполи 37 25 8 4 90-37 83
4 Аталанта 38 21 9 8 62-41 72
5 Лацио 37 21 7 9 73-48 70
6 Милан 37 18 9 10 56-43 63
7 Интер 37 18 5 14 67-47 59
8 Фиорентина 37 16 11 10 61-55 59
9 Торино 37 12 14 11 66-63 50
10 Сампдория 37 12 12 13 47-51 48
11 Сассуоло 37 13 7 17 55-58 46
12 Удинезе 37 12 9 16 45-51 45
13 Кальяри 37 13 5 19 53-75 44
14 Кьево 38 12 7 19 43-61 43
15 Болонья 38 11 8 19 40-58 41
16 Дженоа 37 9 9 19 36-61 36
17 Эмполи 37 8 8 21 28-59 32
18 Кротоне 37 8 7 22 31-57 31
19 Палермо 37 5 8 24 31-76 23
20 Пескара 37 3 8 26 35-79 17
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 28
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 27
Белотти (Торино) Италия Торино 25
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 24
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 22
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 17
Кейта (Лацио) Испания Лацио 16
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 15
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 15
Салах (Рома) Египет Рома 15
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 12
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 12
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 12
Дестро (Болонья) Италия Болонья 11
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 11
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 11
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 11
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 11
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 10
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 10
Перишич (Интер) Хорватия Интер 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Матчи 38 тура Серии-А
Аталанта 1-0 Кьево
Болонья 1-2 Ювентус
Интер ?-? Удинезе
Кальяри ?-? Милан
Кротоне ?-? Лацио
Палермо ?-? Эмполи
Рома ?-? Дженоа
Сампдория ?-? Наполи
Торино ?-? Сассуоло
Фиорентина ?-? Пескара
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'