Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 25.04.2017 18:51:44
Фернандес: Дибала — великолепен, но у «Барсы» уже есть три лучших форварда
мира
Спортивный директор «Барселоны» Роберт Фернандес прокомментировал информацию об интересе каталонского клуба к нападающему «Ювентусу» Пауло Дибале. «Он — великолепный игрок, но у нас уже есть три...

вторник, 25.04.2017 12:00:33
Барцальи: Погба продолжает болеть за «Ювентус»
Защитник «Ювентуса» Андреа Барцальи рассказал, что экс-хавбек «старой синьоры» Поль Погба, проданный летом прошлого года в «Манчестер Юнайтед» за € 105 млн, продолжает болеть за туринцев. «Мы об...

вторник, 25.04.2017 11:22:24
Крамер: не могу забыть «Милан» Кафу, Зеедорфа и Пирло
Полузащитник мёнхенгладбахской «Боруссии» Кристоф Крамер выразил восхищение игрой «Милана» тех времён, когда цвета россонери защищали такие футболисты, как Андреа Пирло, Кларенс Зеедорф и Кафу. ...

вторник, 25.04.2017 10:46:50
Белотти: сумма отступных в размере € 100 млн никак не влияет на меня
Нападающий «Торино» и один из лучших бомбардиров итальянской Серии А Андреа Белотти признался, что сумма отступных, прописанная в его контракте, никак не влияет на него. В услугах 23-летнего футболист...

вторник, 25.04.2017 10:29:13
«Интер» предложил Симеоне самому выдвинуть условия по зарплате
Руководство «Интера» по-прежнему заинтересовано в услугах главного тренера «Атлетико» Диего Симеоне. Аргентинец ранее сообщил, что останется в Мадриде ещё на сезон, но миланцев это не останавливает....

31-й тур. Обзор.

#125998 30.03.2014 09:44:51
Наполи – Ювентус 2:0 (1:0, 1:0)
Голы: 1:0 – 37 Кальехон, 2:0 – 81 Мертенс.
Наполи – Рейна, Фернандес, Альбиоль, Энрике, Гулям, Гамшик (Мертенс, 79), Жоржиньо, Инлер, Кальехон (Джемаили, 89), Инсинье, Игуаин (Пандев, 74).
Ювентус – Буффон, Кьеллини, Бонуччи, М. Касерес, Лихтштайнер, Пирло, Погба (Маркизио, 61), Асамоа (Исла, 53), Видаль, Освальдо (Вучинич, 69), Льоренте.
Предупреждения: Инлер (35), Лихтштайнер (54), Бонуччи (58), Энрике (63), Видаль (90).
30 марта, «Сан-Паоло»
Статистика матча:
Владение мячом: 53 - 47
Угловые удары: 7 - 4
Удары по воротам (в створ): 10 (7) - 5 (2)
Офсайды: 2 - 5
Всего фолов: 10 - 7

В начале чемпионата Италии казалось, что туринский "Ювентус" ожидает непростая концовка. Но большой отрыв от основных преследователей помог "старой синьоре" в расслабленном состоянии подойти к имиджевому матчу в Неаполе. Неаполь традиционно отличился нетерпимостью к пьемонтцам, впрочем, в первом круге тиффози "бьянконерри" сами ступили на тропу войну. Составы команд можно было бы считать оптимальными, если бы не дисквалификация Карлоса Тевеса, из-за которой Антонио Конте был вынужден выставлять в стартовом положении двух одинаковых по стилю игры нападающих. Фернандо Льоренте и Пабло Освальдо в первые сорок пять минут потерялись с одинаковой долей вины. На второй минуте игры "Ювентус" на все последующие минуты встречи остался без Артуро Видаля. Де-юре "Воин" оставался на поле и даже прихрамывая, старался находить точными передачами партнёром. Де-факто, после того, как Артуро в простом эпизоде получил маленький рецидив своего больного состояния колена, команда предпочитала играть без Видаля, который, видимо, тянул время для того, чтобы Клаудио Маркизио вступил в игру хотя бы во втором тайме. Видаль не решался делать длинные и сильные передачи, постоянно консультировался с врачами и самоустранялся от борьбы. В первом тайме Джанлуиджи Буффон совершил два потрясающих сэйва, спасая свою команду после опаснейших ударов Кальехона и Хамшика. Марек позднее всё-таки переиграл Буффона, но сделал это из положения вне игры, что не ускользнуло от внимания рефери. В отсутствии внятной атакующей игры "Ювентуса" "Наполи" провёл свой мяч, также весьма спорного характера. Хосе Кальехон открылся под передачу, будучи на корпус ближе к Буффону, чем Асамоа. Вторая половина оказалась очень похожей на то действо, которое проходило в первые сорок пять минут. "Ювентус" мучился на поле, экономя силы перед игрой четвертьфинала Лиги Европы против французского "Лиона". Что касается "Наполи", то ведомые трибунами "адзурри" ловили туринцев на ошибках. Окончательную точку в матче поставил Дрис Мертенс. Атака "Наполи" получилась стремительной. Андреа Пирло в момент подачи углового был закидан с трибун пустыми бутылками. Пирло расстроился и навесил мяч прямиком в руки Рейне. Пепе моментально выбросил мяч на пятьдесят метров вперёд в ноги Пандеву. Горан идеально диагональю позволил завладеть мячом Мертенсу. Дрис избавился от опеки Маркизио, сблизился с Лихтштайнером и поразил левый нижний угол - 2:0.



Лацио – Парма 3:2 (1:1, 2:1)
Голы: 1:0 – 15 Лулич, 1:1 – 26 Биабиани, 2:1 – 67 Клозе, 2:2 – 81, автогол Сиани, 3:2 – 90 Кандрева.
Лацио – Маркетти, Новаретти (Сиани, 11), Раду, Бьява, Конко, Кандрева, Лулич, Цана (Кейта, 66), Онази, Маури (Поштига, 85), Клозе.
Парма – Миранте, Кассани, А. Лукарелли, Гобби (Молинаро, 79), Фелипе, Аква (Мунари, 70), Пароло, Биабиани, Скелотто (Палладино, 68), Маркьонни, Кассано.
Предупреждения: Цана (35), Онази (43), А. Лукарелли (47), Фелипе (64), Раду (65), Кассано (67), Кандрева (90).
30 марта, «Стадио Олимпико»

Совершенно внезапно одной из лучших игр тура получилась встреча в Риме между "Лацио" и "Пармой". Пармезанцы до предыдущего игрового дня не проигрывали свыше пяти месяцев, побив клубный рекорд. Но после матча с "Ювентусом" гости вновь проиграли, на сей раз в Риме и от "Лацио". Но "Парма" выглядела на поле ничуть не хуже своего ужаленного соперника. У Раффаэле Палладино в конце встречи на пути оставались одни пустые ворота и он не смог поразить цель или хотя бы отдать передачу вправо от себя, где находился свободный партнёр. Затем Мунари бил головой с фланговой подачи, но промахнулся всего на несколько метров. Победу в этот вечер было суждено одержать "Лацио". Антонио Кандрева в касание замкнул прострел с правого фланга, отправив мяч под перекладину.



Сассуоло – Рома 0:2 (0:1, 0:1)
Голы: 0:1 – 16 Дестро, 0:2 – 90 Бастос.
Сассуоло – Пеголо, Гаццола, Лонги, П.Каннаваро, Педру Мендеш, Миссироли, Чибса, Бьондини (Дзадза, 62), Берарди (Фариас, 81), Сансоне, Флоккари (Мазуччи, 75).
Рома – Де Санктис, Торосидис, Бенатия, Кастан, Романьоли, Наингголан, Де Росси, Пьянич (Род. Таддеи, 73), Флоренци, Жервиньо (Бастос, 85), Дестро (Тотти, 79).
Предупреждения: Педру Мендеш (69), Романьоли (70).
30 марта, «Читта-дель-Триколоре»

Два мяча "Ромы" были похожи как две капли воды. Римляне накрывали "нероверди" в высоком прессинге, отбирали мяч на чужой половине поля и стремительно выводили на ударные позиции своих одноклубников. В начале встречи "Рома" и "Сассуоло" обменялись голевыми моментами: у "Ромы" не попал по мячу в нескольких метрах от ворот Дестро, а у "Сассуоло" после углового не удалось стрельнуть по цели без сопротивления с линии штрафной площади. Вскоре ошибся на подступах к своей штрафной Симоне Миссироли. Дестро вышел на свидание с голкипером и с лёгкостью его переиграл. "Сассуоло" претендовал на пенальти, однако, судья посчитал, что в действиях Бенатия не было элемента нарушения правил. В конце игры римляне увеличили разницу в счёте - Тотти вывел на удар Бастоса.



Торино – Кальяри 2:1 (1:0, 1:1)
Голы: 1:0 – 45 Эль-Каддури, 2:0 – 71 Черчи, 2:1 – 77 Нене.
Торино – Паделли, Глик, Максимович, Бово, Дармиан, Куртич, Баша (Фарнеруд, 79), Меджорини, Эль-Каддури (Тахцидис, 84), Вивес, Черчи (Вешович, 90).
Кальяри – Аврамов, Ф. Пизано, Авелар, Астори, Россеттини, Экдаль, Конти, Кабрера (Ибарбо, 46), Эрикссон (Весино, 57), Ибраими (Коссу, 79), Нене.
Предупреждения: Эль-Каддури (36), Экдаль (37), Россеттини (86).
30 марта, «Олимпико ди Торино»

После домашнего успеха над "Кальяри" футболисты "Торино" вместе с главным тренером Джампьеро Вентурой, продлившим контракт с клубом до 2015-го года, оказались на шаг ближе к Лиге Европы. Наконец, после шести туров молчания отличился Алессио Черчи, который оказался автором победного мяча. Черчи открылся на правом краю поля, дошёл до штрафной и послал мяч низом под голкипером сардинского клуба. Перед Черчи ворота сардинцев поразил Эль-Каддури с близкого расстояния. "Кальяри" нашёл в себе силы только для одного мяча. На 77-й минуте Нене замкнул головой подачу с правого фланга. С 42 очками "Торино" находится в районе таких клубов, как "Милан" и "Лацио".



Сампдория – Фиорентина 0:0 (0:0, 0:0)
Сампдория – да Коста, Берарди, Мустафи, Гастальделло (Форназье, 76), де Сильвестри, Сориано, Крстичич (Ренан, 82), Паломбо, Эдер, Габбьядини, Лопес (Окака Чука, 68).
Фиорентина – Нето, Савич, Аквилани, Диаките, Томович, Вольски (Варгас, 59), Куадрадо, Иличич (Матос, 70), Борха Валеро, Фернандес (Амброзини, 78), Матри.
Предупреждения: Берарди (19), Савич (30), Вольски (33), Окака Чука (89), Матос (90).
30 марта, «Луиджи Феррарис»

В Генуе прошёл матч неиспользованных возможностей. "Сампдории" и "Фиорентине" не была выгодна нулевая ничья на "Луиджи Феррарисе", но факт остаётся фактом: два клуба не смогли добиться более устраивающего друг друга результата. Помешать забитым мячам сумели многочисленные попадания мяча в штанги и перекладины. По ходу встречи мяч порядка четырёх раз попадал в штанги и перекладины, но провести забитый мяч команды не сумели. Во втором тайме запомнился зубодробительный удар со штрафного Варгаса, который сотряс левую штангу. Под занавес матча Алессандро Матри из выгодной позиции не сумел поразить владения Да Косты.



Верона – Дженоа 3:0 (1:0, 2:0) 
Голы: 1:0 – 35 Донадель, 2:0 – 88 Тони, 3:0 – 90 Тони.
Верона – Рафаэл, Рафаэл Маркес, Морас, Альбертацци, Каччаторе, Донадель, Маркиньо, Итурбе (Майетта, 69), Сала (Мас. Донати, 80), Халлфредссон (Агостини, 90), Тони.
Дженоа – Перин, Мотта (Конате, 75), Маркезе, Де Мео, Антонелли, Сентурион, Стураро (Фетфатцидис, 60), де Челье (Калайо, 54), Бертолаччи, Скулли, Джилардино.
Предупреждения: Альбертацци (11), Каччаторе (37), Стураро (59), Бертолаччи (70).
Удаление: Альбертацци (45).
30 марта, «Марк Антонио Бентегоди»

После серии неудач в последних матчах "Верона" Андреа Мандорлини сумела настроиться на поединок с "Дженоа" и выдать один из лучших матчей с начала сезона. Героем поединка оказался ветеран Лука Тони. Ветеран итальянского футбола в конце матча с "грифонами" оформил два взятия ворот, но особенно потрясным получился его первый мяч. На пути к голу Тони в силовой борьбе продавил троих человек. После встречи Тони заметил, что его голы должны обязательно показать главному тренеру сборной Италии Чезаре Пранделли. Не секрет, что Тони ведёт отчаянную борьбу с теми, кто мешает ему оказаться летом 2014-го года в Бразилии. Наличие такого игрока, как Тони, на ЧМ, станет подлинным украшением.



Милан – Кьево 3:0 (2:0, 1:0)
Голы: 1:0 – 4 Балотелли, 2:0 – 27 Кака, 3:0 – 54 Кака.
Милан – Аббьяти, Бонера, Мунтари (Эссьен, 45), Рами, Дзаккардо, Кака (Робиньо, 74), Таарабт, Хонда, Н. де Йонг (Поли, 60), Эмануэлсон, Балотелли.
Кьево – Агацци, Сардо, Н. Фрей, Дайнелли, Драме (Цесар, 68), Обинна (Терео, 63), Радованович, Бернардини, Хетемай (Гуаренте, 77), Бентивольо, Палоски.
29 марта, «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»

Рикардо Кака в нынешнем сезоне достигает в не самый удачный для команды год юбилейных отсечек. Ранее Кака оформил сотое взятие ворот в форме "Милана", а в своей трёхсотой игре за "россонери" бразилец провёл два мяча в ворота "летающих осликов" из Вероны". В первом случае Кака откликнулся на хорошую подачу из глубины поля, переиграв кипера "Кьево" с близкого расстояния. Во втором тайме Рики провёл самый красивый гол тура. После неудавшегося штрафного удара бразилец не выключился из игры, а принялся вторым темпом наседать на чужие ворота. В конечном счёте мяч достался бразильцу, который с левого края штрафной площади запустил его по замысловатой дуге в дальний угол ворот. Но что касается формально победного мяча, то его забил Марио Балотелли в самом начале поединка. "Бало" замкнул подачу с правого фланга красивым движением ноги.



Болонья – Аталанта 0:2 (0:2, 0:0)
Голы: 0:1 – 22 Де Лука, 0:2 – 26 Эстигаррибиа.
Болонья – Курчи, Черубин, Антонссон, Натали, Х. Креспо (Кристальдо, 46), Перес (Ибсон, 46), Крхин, Христодулопулос, Гарич, Аквафреска (Бьянки, 64), Москарделли.
Аталанта – Консильи, Ника, Луккини, Г. Стендардо, Дель Гроссо, Кармона, Бонавентура (Раймонди, 82), Базелли (Чигарини, 72), Эстигаррибиа, Де Лука, Денис (Ливая, 66).
Предупреждения: Г. Стендардо (3), Аквафреска (18), Ливая (71), Москарделли (90).
29 марта, «Ренато Далль'Ара»

После окончания матча Gazzetta dello Sport написала, что "Аталанта" претендует на попадание в Лигу Европы. Именно такую установку теперь даёт своим футболистам Стефано Колантуоно - специалист, в котором был заинтересован московский "Спартак". Пока интерес со стороны "красно-белых" поугас, но это не мешает бергамаскам радовать публику. В субботу "Аталанта" на стадионе "Ренато Далл Ара" одержала свою шестую победу подряд. Бомбардирами гостей оказались Де Лука и Эстигаррибия. Оба мяча оказались великолепными: в первом случае Де Лука красиво распорядился мячом в штрафной, а во втором парагваец нанёс феноменальный по красоте удар с двадцати пяти метров в левую "девятку". Не гол, а настоящий шедевр!

Валерий Карапетян.

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 4.88)
Опрос
  1. Сумеет ли Лацио что-то противопоставить Роме в римском дерби?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
33 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 33 27 2 4 68-20 83
2 Рома 33 24 3 6 74-28 75
3 Наполи 33 21 8 4 77-35 71
4 Лацио 33 19 7 7 60-38 64
5 Аталанта 33 19 6 8 56-37 63
6 Милан 33 17 7 9 50-37 58
7 Интер 33 17 5 11 63-42 56
8 Фиорентина 33 15 10 8 55-45 55
9 Торино 33 12 12 9 63-54 48
10 Сампдория 33 12 9 12 41-41 45
11 Удинезе 33 12 7 14 43-44 43
12 Кьево 33 11 5 17 36-52 38
13 Кальяри 33 11 5 17 46-64 38
14 Сассуоло 33 10 6 17 42-52 36
15 Болонья 33 9 8 16 31-49 35
16 Дженоа 33 7 9 17 32-57 30
17 Эмполи 33 7 8 18 22-51 29
18 Кротоне 33 6 6 21 28-53 24
19 Палермо 33 3 7 23 27-73 16
20 Пескара 33 2 8 23 32-74 14
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 25
Белотти (Торино) Италия Торино 25
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 23
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 22
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 20
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 14
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 14
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Салах (Рома) Египет Рома 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 12
Кейта (Лацио) Испания Лацио 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 11
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 10
Перишич (Интер) Хорватия Интер 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 10
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 9
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 9
Цапата (Удинезе) Колумбия Удинезе 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 33 тура Серии-А
Аталанта 3-2 Болонья
Фиорентина 5-4 Интер
Сассуоло 2-2 Наполи
Кьево 1-3 Торино
Лацио 6-2 Палермо
Милан 1-2 Эмполи
Сампдория 1-2 Кротоне
Удинезе 2-1 Кальяри
Ювентус 4-0 Дженоа
Пескара 1-4 Рома
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'