Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
воскресенье, 26.03.2017 01:26:03
Сусо: у меня контракт с «Миланом», но вернуться в Испанию всегда приятно
Испанский полузащитник «Милана» Сусо признался, что был бы не против возвращения на родину. 23-летний игрок является воспитанником «Кадиса», который покинул в 17 лет, перейдя в «Ливерпуль». В с...

суббота, 25.03.2017 23:57:31
Толиссо: интерес «Ювентуса» добавляет мне мотивации
Полузащитник «Лиона» Корентин Толиссо прокомментировал информацию об интересе туринского «Ювентуса», признавшись, что ему приятны подобные слухи. «Интерес со стороны такого большог...

суббота, 25.03.2017 23:44:02
Джеко: трудно конкурировать с «Ювентусом», который тратит € 150 млн на
трансферы
Форвард «Ромы» Эдин Джеко рассказал о задачах команды на оставшуюся часть сезона и признал, что римлянам трудно конкурировать с «Ювентусом». «Сезон ещё не закончился. Очень обидно,...

суббота, 25.03.2017 23:24:18
Рюдигер: иногда ловлю себя на мысли: «Ого, рядом со мной сидит Тотти!»
Защитник «Ромы» Антонио Рюдигер рассказал о жизни в Италии и признался, что ему очень нравится в Риме. «Здесь, в Италии, тактика — это всё. На тренировочной базе мы проводим до пол...

суббота, 25.03.2017 21:12:54
Кулибали: было бы здорово поиграть в АПЛ, но пока планирую остаться в «Наполи»
Защитник «Наполи» Калиду Кулибали сообщил, что хочет попробовать силы в АПЛ, но следующий сезон планирует провести в «Наполи». «Было бы здорово переехать в Англию и попробовать себ...

29-й тур. Обзор.

#125061 23.03.2014 11:34:37
Лацио – Милан 1:1 (0:1, 1:0)
Голы: 0:1 – 43, автогол Конко, 1:1 – 61 А. Гонсалес.
Лацио – Бериша, Новаретти , Раду, Бьява, Конко, А. Гонсалес (Маури, 87), Биглия (Онази, 79), К. Ледесма, Кандрева, Переа (Лулич, 54), Кейта.
Милан – Амелия, Де Шильо (Бонера, 84), Рами, Мексес, Эссьен, Н. де Йонг, Констан, Кака, Поли (Мунтари, 76), Хонда (Балотелли, 54), Паццини.
Предупреждения: Переа (21), К. Ледесма (45), Эссьен (58), Поли (70), Лулич (80).
23 марта, «Стадио Олимпико»
Статистика матча:
Владение мячом: 49 - 51
Угловые удары: 6 - 3
Удары по воротам (в створ): 7 (2) – 4 (0)
Офсайды: 3 - 1
Всего фолов: 13 - 17

Перед игрой главному тренеру "Милана" Кларенсу Зеедорфу ставили ультиматум. Миланское руководство пообещало уволить Кларенса Зеедорфа в том случае, если в ближайшие 180 минут не будет выправлена турнирная ситуация "россонери". 180 минут - это ровно две игры. С учётом непростого характера выездных матчей "Милана" вместе с футболистами отправился на длительный выезд и Адриано Галлиани. Нельзя сказать, что первый тайм матча "Лацио" - "Милан" оправдал надежды болельщиков. Никакой бойни не получилось: представители столичной команды предпочитали отсиживаться на своей половине поля и не нагнетать давление на чужие владения, которые защищал Марко Амелиа из-за дисквалификации Кристиана Аббьяти. За весь первый тайм футболисты "Лацио" нанесли по чужим воротам всего два удара, которые пролетели мимо створа. В створ ворот Амелии не было нанесено ни одного выстрела в стартовые сорок пять минут. За минуту до перерыва давление "Милана" дало о себе знать. "Россонери" провели курьёзный мяч. Кака ушёл от Альваро Гонсалеса, пробил с левой ноги по воротам. Мяч рикошетом от Конко влетел в ближний угол впритирку со штангой. Получив преимущество, миланцы могли развить его перед самым отдыхом. Кака отлично исполнил штрафной удар, Хонда подставился под удар головой, но мяч прошёл выше перекладины. Кейсуке во втором тайме недолго пробыл на поле: на 54-й минуте Зеедорф убрал с поля неэффективного японца, который, качая головой, уступил место на поле Марио Балотелли. К сожалению для Марио, "Милан" довольно скоро пропустил мяч от "Лацио". Кандрева с правого фланга навесил, Билья выиграл борьбу у защитников гостей, переправил мяч в центр, а затем Гонсалес головой поразил чужие ворота. Марко Амелиа даже не совершил обязательный в таких случаях прыжок, чтобы показать тщетность собственных попыток - 1:1. "Лацио", сравняв счёт, получил несколько хороших моментов добыть для себя победу над уставшим и психологически неготовым соперником. Тот же Альваро Гонсалес чудесным образом не реализовал момент на 75-й минуте, а всё из-за своего дикого и внезапного желания обыгрывать всех и вся. Концовка матча получилось жаркой - сначала у "Милана" поразил чужую штангу Балотелли, а затем уже контратака римлян на девяностой минуте едва не получила результативный налёт. Счёт 1:1 в большей степени устроил "Лацио", а Зеедорфу остаётся только верить, что будет одержана победа в следующем туре, когда истечёт срок ультиматума.



Наполи – Фиорентина 0:1 (0:0, 0:1)

Гол: 0:1 – 87 Хоакин.
Наполи – Рейна, Гулям, Альбиоль, Энрике, Ревейер, Гамшик, Жоржиньо, Инлер, Кальехон, Инсинье (Мертенс, 76; Пандев, 85), Игуаин (Бехрами, 80).
Фиорентина – Нето, Ронкалья (Варгас, 71), Савич, Гонсало, Паскуаль, Борха Валеро, Аквилани, Бакич (Иличич, 46), Куадрадо, Хоакин, Гомес (Матри, 72).
Предупреждения: Гонсало (49), Игуаин (58).
Удаление: Гулям (37).
23 марта, «Сан-Паоло»

29-й игровой день завершался сразу несколькими интересными матчами. Любопытную серию из трёх игр открывал матч в Неаполе, где подопечные Рафаэля Бенитеса встречались с "Фиорентиной". Победа была нужна хозяевам как воздух после того, как в Неаполе стало известно о победе "Ромы" субботним вечером. Как и ожидалось, футболисты "Наполи" владели инициативой и могли дожать флорентийцев до перерыва, но неожиданное удаление Гулама на тридцать седьмой минуте спутало все карты. После этого неаполитанцы атаковали уже менее опасно и все их усилия разбивались об стену осторожного футбола Бенитеса. "Фиорентине" удалось победить и сократить своё отставание от представителей солнечной Кампании только под самый занавес матча.



Катания – Ювентус 0:1 (0:0, 0:1)
Гол: 0:1 – 59 Тевес.
Катания – Андухар, Ролин, Дьомбер, Беллуши (Лето, 66), Монсон, Ринаудо, Плашил (Перуцци, 82), Барриентос (Кеко, 84), Лоди, Иско, Берхессио.
Ювентус – Сторари, Кьеллини, Бонуччи, М. Касерес, Лихтштайнер, Видаль, Пирло, Исла (Асамоа, 66), Падоин, Освальдо (Льоренте, 64), Тевес (Джовинко, 87).
Предупреждения: Дьомбер (4), Берхессио (8), Освальдо (15), Ролин (87).
Удаление: Берхессио (67).
23 марта, «Анжело Массимино»

Антонио Дамато из Барлетты устроил незабываемый спектакль на Сицилии, где было сразу несколько предупреждений на первых минутах игры и три удаления. По одной красной карточке Дамато показал главным тренерам. Изгнанные с поля Конте и Маран досматривали матч из специальной комнатушки, поделённой на две части. Не обошлось без удаления и в стане игроков. Крайним для Дамато оказался Бергессио, который весь матч действовал очень агрессивно и неаккуратно во время приёма мяча. Игра локтями с третьей попытки стоила Гонсало удаления. У "Ювентуса" победу принёс Карлос Тевес, нанесший сильный удар с линии штрафной после неудачного отскока от защитников "Катаньи".



Сампдория – Верона 5:0 (3:0, 2:0)

Голы: 1:0 – 4 Сансоне, 2:0 – 23 Ренан, 3:0 – 38 Сориано, 4:0 – 48 Сориано, 5:0 – 58 Паломбо.
Сампдория – да Коста, Реджини, Мустафи, Гастальделло, де Сильвестри, Сориано, Ренан, Паломбо (Саламон, 80), Сансоне (Бьярнасон, 71), Габбьядини (Эдер, 63), Лопес.
Верона – Рафаэл, Майетта, Морас, Альбертацци, Каччаторе (Пильюд, 68), Итурбе, Янкович, Ромуло (Рабушиц, 64), Донадель, Халлфредссон, Тони (Качиа, 75).
Предупреждения: Гастальделло (17), Донадель (29), Янкович (36), Сансоне (70).
23 марта, «Луиджи Феррарис»

Генуэзская "Сампдория" разгромила "Верону" на своём поле со счётом 5:0. Нельзя не отметить прекрасное исполнение ударов таких исполнителей, как Сориано и Сансоне, которые буквально расстреливали Рафаэля из самых обычных ситуаций. В случае со вторым взятием ворот веронского клуба в дело вмешался арбитр, который поспособствовал удару Ренана после розыгрыша углового удара. Точку на 58-й минуте поставил Паломбо мощным ударом со штрафного. Прогресс "Сампдории" под руководством Михайловича продолжается: команда сербского специалиста с 34 очками уже оторвалась на солидное расстояние от зоны вылета. Впереди в таблице - "Милан".



Парма – Дженоа 1:1 (1:1, 0:0)
Голы: 0:1 – 21 Кофи, 1:1 – 31 Скелотто.
Парма – Миранте, Кассани, Палетта, А. Лукарелли, Гобби, Скелотто (Биабиани, 70), Пароло, Мунари (Оби, 70), Аква, Амаури, Кассано (Палладино, 82).
Дженоа – Перин, Мотта, Маркезе, Антонелли, Н. Бурдиссо, Де Мео, Кофи, Матузалем (Бертолаччи, 15), де Челье (Джилардино, 80), Конате (Фетфатцидис, 62), Калайо.
Предупреждения: Конате (51), Мунари (56), Н. Бурдиссо (60), Де Мео (68), А. Лукарелли (86).
23 марта, «Эннио Тардини»

"Парма" не воспользовалась в полной мере осечкой миланского "Интера" в домашнем матче против "Аталанты". Команда Роберто Донадони не сумела дома переиграть "Дженоа" при всём имеющимся преимуществе. После ничьей на "Эннио Тардини" "крестоносцы" сравнялись по очкам с "Интером" - на счету двух клубов по 47 очков. Генуэзцы начали матч с собственного гола: постарался Кофи, который откликнулся на проникающую передачу Конате в штрафной "Пармы". На тридцать первой минуте точку поставил Скелотто, вонзивший мяч в правую от себя девятку после сутолоки у владений Маттия Перина. Беспроигрышная серия "Пармы" продлилась уже до семнадцати игр.



Удинезе – Сассуоло 1:0 (1:0, 0:0)
Гол: 1:0 – 26 Ди Натале.
Удинезе – Скуффет, Видмер, Ларангейра, Домицци, Эрто, Перейра, Аллан, Пинци (Агеманг-Баду, 78), Фернандеш (Лаццари, 90), Баста, Ди Натале (Муриэль, 78).
Сассуоло – Пеголо, Лонги, П.Каннаваро, Ариаудо, Гаццола, Миссироли, Маньянелли, Бьондини (Санабрия, 70), Флоро Флорес (Флоккари, 44), Фариас (Мазуччи, 57), Дзадза.
Предупреждения: Баста (1), Гаццола (7), П.Каннаваро (34), Пинци (66), Мазуччи (74).
23 марта, «Фриули»

Одна из самых приятных вестей середины итальянского сезона - прогресс "Удинезе". Фриулийцы всё-таки сумели отдалиться от зоны вылета после неудачного старта кампании. В очередном домашнем матче подопечные Франческо Гвидолина в печальный для клуба день (накануне скончался брат президента команды Джанпаоло Поццо) сумели победить с минимальным счётом аутсайдера "Сассуоло". Всё решил единственный мяч, который был проведён лидером атак фриулийского клуба Антонио Ди Натале. Хозяева организовали острый выпад, закончившийся точным ударом головой форварда фриулийского клуба с близкого расстояния. Восьмой сезон кряду Ди Натале оформил два гола на неделе в рамках итальянского чемпионата. За двадцать минут до конца "Сассуоло" получил право на пенальти, однако, Флоккари не реализовал 11-метровый удар после фола Пинци в пределах штрафной "Удинезе".



Болонья – Кальяри 1:0 (0:0, 1:0)
Гол: 1:0 – 78, пенальти Христодулопулос.
Болонья – Курчи, Черубин, Антонссон, Натали (Морлео, 46), Соренсен, Перес, Фриберг (Кристальдо, 59), Христодулопулос, Гарич, Аквафреска, Бьянки (Пациенца, 70).
Кальяри – Аврамов, Перико (Ибраими, 80), Авелар, Астори, Россеттини, Весино, Коссу, Ибарбо, Экдаль (Нене, 86), Дессена, Сау (Пинилья, 70).
Предупреждения: Россеттини (15), Черубин (41), Перико (45), Астори (54), Христодулопулос (82).
23 марта, «Ренато Далль'Ара»

"Россоблу" из Болоньи одержали домашнюю победу над "Кальяри" со счётом 1:0. Интересно, что болонцы вновь получили дивиденды благодаря реализованному 11-метровому удару, который записал на свой счёт Христодулопулос. За 12-ть минут до финального свистка "Кальяри" поплатился за нарушение правил у своих ворот. По уникальной статистике хозяев поля, три из пяти последних мячей "Болоньи" в Серии А были проведены после точных выстрелов с пенальти. Фанаты "Болоньи" точно будут последними в списке недовольных работой арбитров в текущем сезоне итальянского чемпионата.

Интер – Аталанта 1:2 (1:1, 0:1)
Голы: 0:1 – 35 Бонавентура, 1:1 – 36 Икарди, 1:2 – 90 Бонавентура.
Интер – Ханданович, Д’Амброзио (Нагатомо, 72), Раноккия, Кампаньяро (Ковачич, 82), Роланду, Эрнанес, Гуарин, Жонатан, Камбьяссо (Альварес, 61), Икарди, Паласио.
Аталанта – Консильи, Ника (Раймонди, 75), Йепес, Г. Стендардо, Дель Гроссо, Кармона, Бонавентура, Эстигаррибиа, Моралес (Бриенца, 38), Чигарини (Базелли, 86), Денис.
Предупреждения: Ника (34), Чигарини (45), Г. Стендардо (76), Консильи (86).
23 марта, «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»

Неожиданный во всех смыслах этого слова результат состоялся в Милане, где "Интер" потерпел домашнее поражение от "Аталанты" со счётом 1:2. Героем матча выступил полузащитник "королей провинциалов" Джакомо Бонавентура, проведший оба гола гостей в ворота Самира Хандановича. В двух ситуациях защитники "нерадзурри" проявляли к Джакомо странные чувства, позволяя сопернику спокойно распоряжаться мячом. В первом тайме Бонавентура нанёс мощный удар по центру, а на последней минуте игры головой замкнул подачу со штрафного удара. В промежутке между двумя голами Бонавентуры "Интер" провёл свой мяч усилиями Мауро Икарди, у которого продолжается настоящая "Санта-Барбара" в личной жизни.



Торино – Ливорно 3:1 (1:0, 2:1)

Голы: 1:0 – 25 Иммобиле, 2:0 – 60 Иммобиле, 3:0 – 67 Иммобиле, 3:1 – 89 Силигарди.
Торино – Паделли, Дармиан, Глик, Максимович, Э. Моретти, Бово, Эль-Каддури, Черчи (Меджорини, 73), Куртич, Вивес (Гацци, 81), Иммобиле (Тахцидис, 77).
Ливорно – Барди, Чеккерини, Месба, Кастеллини, Эмерсон (Ринаудо, 30), Данкан, Греко (Силигарди, 66), Пиччини, Бьяджанти (Беннаси, 70), Бельфодил, Паулиньо.
Предупреждение: Месба (45).
22 марта, «Олимпико ди Торино»

"Торино" впервые под руководством Джампьеро Вентуры нанёс 11 ударов в створ ворот соперников в матчах Серии А. Такой результат, говорящий только о нацеленности команды на чужие ворота, говорит о многом. Он дал о себе знать в плане результативности: "Торо" провёл три гола в ворота "Ливорно", причём, все три удара записал на свой счёт Чиро Иммобиле, для которого матч оказался настоящим бенефисом. Прежде в карьере Иммобиле ещё не было случаев, когда он оформлял хет-трики в матчах Серии А. "Ливорно" допустил целый ряд тактических ошибок в обороне, которые привели к плачевному для команды результату.



Кьево – Рома 0:2 (0:2, 0:0)
Голы: 0:1 – 17 Жервиньо, 0:2 – 42 Дестро.
Кьево – Агацци, Н. Фрей, Цесар, Дайнелли, Сардо, Стоян (Рубин, 46), Радованович, Бентивольо, Л. Ригони, Лазаревич (Обинна, 70), Палоски (Пеллиссье, 59).
Рома – Де Санктис, Романьоли, Бенатия, Кастан, Майкон (Торосидис, 46), Наингголан, Пьянич, Род. Таддеи, Жервиньо, Дестро (Бастос, 76), Тотти (Флоренци, 60).
Предупреждения: Бентивольо (38), Бенатия (86).
22 марта, «Марк Антонио Бентегоди»

В Вероне у хозяев поля не получилось навязать свою игру представителям столичной команды, которая на протяжении большей части матча безраздельно владела инициативой и создавала опасные моменты у ворот противника. "Рома" решила все свои вопросы ещё в первом тайме. Защита "Кьево" сыграла не лучшим образом, одаривая римлян из раза раз возможностями голевого типа. На семнадцатой минуте Жервиньо забил после скидки головой в исполнении соперника. В конце первой половины игры Маттиа Дестро вышел на ударную позицию и выстрелом в правый нижний угол удвоил счёт. Очень хорошую игру показал Родриго Таддей, отдавший 84 передачи в адрес одноклубников.



Валерий Карапетян.

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Сумеет ли Юве пройти Барселону в 1/4 финала Лиги Чемпионов?
    Трудно сказать - команды примерно равны  
     165 (36,42%)
    Да, без вариантов  
     153 (33,77%)
    Нет, конечно  
     135 (29,80%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
29 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 29 24 1 4 59-19 73
2 Рома 29 21 2 6 64-26 65
3 Наполи 29 19 6 4 68-32 63
4 Лацио 29 17 6 6 50-30 57
5 Интер 29 17 4 8 55-31 55
6 Аталанта 29 17 4 8 46-33 55
7 Милан 29 16 5 8 42-32 53
8 Фиорентина 29 13 9 7 46-37 48
9 Сампдория 29 11 8 10 35-34 41
10 Торино 29 10 10 9 54-48 40
11 Кьево 29 11 5 13 34-41 38
12 Удинезе 29 10 6 13 36-38 36
13 Болонья 29 9 7 13 29-42 34
14 Кальяри 29 9 5 15 36-58 32
15 Сассуоло 29 9 4 16 36-46 31
16 Дженоа 29 7 8 14 30-43 29
17 Эмполи 29 5 7 17 17-46 22
18 Палермо 29 3 6 20 24-60 15
19 Кротоне 29 3 5 21 21-49 14
20 Пескара 29 2 6 21 29-66 12
Бомбардиры
Белотти (Торино) Италия Торино 22
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 21
Икарди (Интер) Аргентина Интер 20
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 20
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 17
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 12
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 12
Бакка (Милан) Колумбия Милан 12
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Салах (Рома) Египет Рома 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 9
Перишич (Интер) Хорватия Интер 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 29 тура Серии-А
Торино 2-2 Интер
Милан 1-0 Дженоа
Эмполи 2-3 Наполи
Аталанта 3-0 Пескара
Болонья 4-1 Кьево
Кальяри 0-0 Лацио
Кротоне 0-1 Фиорентина
Сампдория 0-1 Ювентус
Удинезе 4-1 Палермо
Рома 3-1 Сассуоло
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'