Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
воскресенье, 28.05.2017 01:55:55
Источник: Перишич согласовал контракт с «МЮ», «Интер» требует за него €
55 млн
Полузащитник миланского «Интера» Иван Перишич согласовал условия четырёхлетнего контракта с «Манчестер Юнайтед», по которому игрок будет получать € 7 млн в год, сообщает Football Italia со ссылкой на ...

суббота, 27.05.2017 23:21:11
17-летний форвард «Ювентуса» Кин: моя мать не поверит, что я забил гол!
Нападающий «Ювентуса» Мойзе Кин поделился эмоциями от победного гола в ворота «Болоньи» (2:1) в матче 38-го тура чемпионата Италии. 17-летний форвард стал первым родившимся после 2000 года игроком, ко...

суббота, 27.05.2017 23:06:00
Родившийся в Бразилии защитник «Ромы» Эмерсон впервые вызван в сборную
Италии
Родившийся в Бразилии левый защитник «Ромы» Эмерсон Палмиери дос Сантос впервые вызван в сборную Италии на товарищеский матч против команды Уругвая и отборочную встречу чемпионата мира — 2018 против с...

суббота, 27.05.2017 20:58:39
«Ювентус» обыграл «Болонью» благодаря голу 17-летнего Кина на 94-й минуте
«Ювентус» обыграл «Болонью» в матче 38-го тура чемпионата Италии. Встреча прошла в Болонье на стадионе «Ренато Далль'Ара» и завершилась со счётом 2:1 в пользу гостей. В начале первого тайма Сафи...

суббота, 27.05.2017 19:54:00
Сборная Италии проведёт товарищеский матч с Уругваем в Ницце без Балотелли
Сборная Италии проведёт товарищескую встречу с командой Уругвая. Игра пройдёт во Франции 7 июня. Тренерский штаб национальной команды во главе с Джампьеро Вентурой снова не включил в состав сборной на...

27-й тур. Превью.

#123763 08.03.2014 11:57:33
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Ювентус" - "Фиорентина"
Позиции в турнирной таблице: 1 - 4
5 последних игр: ВВНВН - ВПНВВ
Травмированные: Вучинич, Пепе - Росси, Ребич, Эгаци.
Дисквалификация: Пирло - Борха Валеро, Томович.
Ориентировочные составы: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер, Видаль, Маркизио, Погба, Асамоа, Тевес, Льоренте - Нето, Диаките, Гонсало Родригес, Савич, Куадрадо, Аквилани, Писарро, Мати Фернандес, Варгас, Гомес, Ильичич.
Бомбардиры: Карлос Тевес (15 мячей) - Джузеппе Росси (14 мячей).
Главный судья: Даниэле Орсато (Скио)
9 марта. Воскресенье. "Ювентус Стэдиум". 15:30 (московское время).

Первая часть марлезонского балета. Волею судьбы и причудливой системы еврокубков, "Ювентус" и "Фиорентины" трижды встретятся друг с другом в самое ближайшее время. Самая первая игра пройдёт очень скоро - уже в воскресенье, и состоится она в Турине, где хозяева поля постараются взять реванш за единственное (пока) поражение в текущем итальянском чемпионате. Две другие встречи пройдут в рамках Лиги Европы. Напомним, что "Ювентус" и "Фиорентина" стали участниками 1/8 финала второго по значимости еврокубкового турнира, и коварная турнирная сетка приблизила друг к другу двух команд, взаимоотношения между которыми очень тяжело назвать выдающимися или даже просто дружескими. С начала 90-х годов для всех полицейских Италии существенной проблемой становятся два матча с участием "Фиорентины" и "Ювентуса" в чемпионате Италии. Для тиффози "Юве" самым крутым путешествием становится выезд не в Милан или Рим, а именно во Флоренцию - колыбель европейской культуры. Если говорить об уровне антипатии, то фанаты "Фиорентины", конечно, в большей степени ненавидят "Ювентус", чем наоборот. В ближайшее время команды смогут получше узнать возможности друг друга. Но здесь на первый план может выйти то, какие тренерские "штучки" приготовят друг для друга Конте и Монтелла. Очевидно, что задействовать один и тот же состав им будет крайне проблематично ввиду не только кадровых трудностей, но и уровня организации игры: раскрыть все карты в первом же матче - на такое убийство никто из двух молодых алленаторе не будет подписываться.

Составы. Как бы мы ни хотели, но игра второго круга между "Юве" и "Фиорой" не будет полноценной. Причина кроется в отсутствии двух лидеров средней линии. В поговорке "Покажи мне полузащитника и я скажу, как ты играешь" есть огромная порция правды. Андреа Пирло и Борха Валеро - две большущие умнички, очное противостояние которых могло стать настоящим украшением игрового дня в Серии А, но, увы, Пирло пропустит только одну встречу из-за перебора жёлтых карточек, а Валеро подвергся серьёзному дисциплинарному наказанию в виде пропуска четырёх встреч кряду. Даже не вспоминая Джузеппе Росси, в лазарете "фиалок" находятся Ребич и Эгаци - менее полезные футболисты команды Винченцо Монтеллы.

БЕЗ ЦЕНТРА ОБОРОНЫ
"Интеру" и Маццари, в частности, крупно повезло с тем, что дисквалификации двух основных центральных защитников пришлись именно на матч с "Торино". Отсутствие Самуэля и Жуана Жезуса из-за дисквалификации в более серьёзном матче могло сказаться на результатах клуба. На месте отсутствующих ребят будут сражаться Уго Кампаньяро и Андреа Раноккья. Эрнанес успел полностью восстановиться от полученного повреждения. Вентура после 10 дней, прошедших с момента операции на мениске Моретти, восстановил своего футболиста. Наибольший удар понесет оборона, в которой отсутствуют Бово, Глик, Максимович, Масьелло и Паскуале.

ПРОДАЖА БЕРЛУСКОНИ
Фанаты "Милана" не успели порадоваться информации, согласно которой Берлускони летом 2014-го года вновь вернётся к активной фазе управления командой, как из стана "россонери" последовала шокирующая новость: мистер президент собирается в кратчайшее время избавиться от по-прежнему дорогих акций клуба. Позже эта новость была официально отклонена пресс-службой команды, но, как любят говорить, "осадочек остался". Околофутбольные темы вовсе стали грозой актуальности в минувшие дни в Италии. Журналисты вместо того, чтобы порадоваться возвращению в строй Марио Балотелли и Сапаты, принялись в очередной раз очернять образ нападающего "россонери" наблюдением его личной жизни в социальной сети. Кларенс Зеедорф на пресс-конференции заявил о недопустимости вклинивания в частную жизнь людей.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
Сицилийская "Катанья" продолжает отчаянно искать пути выхода из жестокого кризиса, в который попала команда на самом старте нынешнего итальянского чемпионата. В календарной игре 27-го тура "слоны" из Катаньи примут на своём поле "Кальяри". Островное дерби может получиться ярким, по всем законам яркого футбола и Его Величества Игры. В другой игре с участием аутсайдеров текущего сезона "Сассуоло" с новым тренером попытается отобрать очки в гостях у "Болоньи", которая привыкает играть впереди без лидера последних лет Алессандро Диаманти, отправившегося на заработки в Поднебесную к Марчелло Липпи.

ПОСЛЕ ПОЩЁЧИНЫ В ДЕРБИ
Проиграв в феврале "Сампдории" в Дерби делла Лантерна, подопечные Джан Пьеро Гасперини сумели прийти в себя, наладить командный футбол и устроить относительно длительную для возможностей своей команды беспроигрышную серию. Серия ничейных результатов "грифонов" была прервана в крайнем туре, когда они добились победы над "Катаньей". Но "Дженоа" в анонсируемом туре придётся непросто: матчи в Вероне против "Кьево" ещё никому не стоили лёгкой прогулки, и данная встреча точно не будет исключением из правил.

ОНИ ХОТЯТ ПЕРЕМИРИЯ
"А я хочу перемирия", - рефрен современной песни группы "ВИАГра" сегодня очень актуален для всех людей, так или иначе, связанных с сообществом римского клуба "Лацио". Тиффози клуба продолжает выражать полное недоверие клубному руководству в лице Клаудио Лотито. По мнению фанатов, президент загоняет "орлов" в новую долговую яму. На самом деле тиффози "орлов" слегка заблуждаются. Все последние годы трансферного затишья и в том числе продажа Эрнанеса в "Интер" связаны исключительно с трудным финансовым положением "Лацио". Лотито до сих пор расплачивается по долгам семейства Краньотти, едва не загнавших клуб в могилу.

ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕКОРДА?
"Парма" в крайнем туре уже побила собственный рекорд по количеству матчей без единого поражения в высшем дивизионе итальянского чемпионата. К игре с симпатичной "Вероной" футболисты "Пармы" подходят в состоянии полной боевой готовности. Домашний стадион может приумножить силы "крестоносцев", которым необходимо просто сыграть в свою силу. Основные футболисты хозяев поля не травмированы и не дисквалифицированы. Кассано, Амаури и компания готовы предложить лёгкой и тяжёлой одновременно "Вероне" свой рванный ритм игры. В составе веронцев будет сразу два знаковых возвращения в состав: Лука Тони отбыл дисквалификацию, а Янкович выздоровел после заражения вирусом гриппа.

ОСТРОСЛОВ "МИХА"
В итальянском чемпионате появляется новая фигура, кроме Марио Балотелли, способная одной фразой поджечь толпу. Речь, как вы уже догадались, про главного тренера "Сампдории" Синиши Михайловича, успевшего за последний месяц выдать с десяток симпатичных перлов. Новым поводом вспоминать жесткий нрав тренера стало поведение серба в отношении своих же футболистов. На тренировочной базе клуба в Больяско Михайлович не позволил никому из игроков "блучеркьятти" отправиться на ужин пока хотя бы один нападающий не завершит упражнение забитым мячом. Испытание длилось свыше 20 минут и точку в нём поставил Окака. Поможет ли это "Сампдории" в чемпионате Италии?

ШИК В НЕАПОЛЕ
Потрясающая по своей важности встреча пройдёт в Неаполе на арене "Сан-Паоло", которая в текущем сезоне уже принимала "Рому". Но тогда дело было в Кубке Италии, а сейчас же команды постараются зарекомендовать себя в Серии А. "Наполи" нужно сокращать отставание и делать это очень быстро, пока у клуба ещё сохраняются теоретические шансы на второе место. Если верить Сабатини, то у его "Ромы" всё ещё сохраняются хорошие шансы на победу. На самом деле Сабатини лукавит: расстояние между "Ромой" и "Ювентусом" уже нельзя назвать минимальным. Помочь Риму смогут только осечки "старой синьоры".

ЦИФРА ТУРА
1 поражение в чемпионате потерпел "Ювентус" - от "Фиорентины" в первом круге на "Артемио Франки".

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 4.8)
Опрос
  1. Сыграет ли Тотти свой последний матч в Роме?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
38 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 38 29 4 5 77-27 91
2 Рома 37 27 3 7 87-36 84
3 Наполи 37 25 8 4 90-37 83
4 Аталанта 38 21 9 8 62-41 72
5 Лацио 37 21 7 9 73-48 70
6 Милан 37 18 9 10 56-43 63
7 Интер 37 18 5 14 67-47 59
8 Фиорентина 37 16 11 10 61-55 59
9 Торино 37 12 14 11 66-63 50
10 Сампдория 37 12 12 13 47-51 48
11 Сассуоло 37 13 7 17 55-58 46
12 Удинезе 37 12 9 16 45-51 45
13 Кальяри 37 13 5 19 53-75 44
14 Кьево 38 12 7 19 43-61 43
15 Болонья 38 11 8 19 40-58 41
16 Дженоа 37 9 9 19 36-61 36
17 Эмполи 37 8 8 21 28-59 32
18 Кротоне 37 8 7 22 31-57 31
19 Палермо 37 5 8 24 31-76 23
20 Пескара 37 3 8 26 35-79 17
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 28
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 27
Белотти (Торино) Италия Торино 25
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 24
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 22
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 17
Кейта (Лацио) Испания Лацио 16
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 15
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 15
Салах (Рома) Египет Рома 15
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 12
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 12
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 12
Дестро (Болонья) Италия Болонья 11
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 11
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 11
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 11
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 11
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 10
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 10
Перишич (Интер) Хорватия Интер 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Матчи 38 тура Серии-А
Аталанта 1-0 Кьево
Болонья 1-2 Ювентус
Интер ?-? Удинезе
Кальяри ?-? Милан
Кротоне ?-? Лацио
Палермо ?-? Эмполи
Рома ?-? Дженоа
Сампдория ?-? Наполи
Торино ?-? Сассуоло
Фиорентина ?-? Пескара
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'