Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 17.01.2017 11:32:20
Игуаин: футболисты «Ювентуса» не должны обращать внимание на критику
Нападающий «Ювентуса» Гонсало Игуаин считает, что футболисты «старой синьоры» не должны обращать внимание на критику и даже на похвалу. Аргентинец считает, что «Ювентус» всё делает правильно....

вторник, 17.01.2017 10:35:06
Монтелла: некоторые моменты в матче с «Торино» невозможно объяснить
Главный тренер «Милана» Винченцо Монтелла прокомментировал ничейный результат в матче с «Торино», который состоялся в 20-м туре итальянской Серии А. «Для нас это будет уроком, хотя...

вторник, 17.01.2017 10:19:42
«Тяньцзинь Цюаньцзянь» предложил € 38 млн за Калинича
Нападающий «Фиорентины» Никола Калинич во время зимнего трансферного окна может продолжить карьеру в Китае. Как сообщает Sky Sport Italia, в форварде заинтересован «Тяньцзинь Цюаньцзянь», котор...

вторник, 17.01.2017 10:17:16
Марадона будет послом «Наполи»
Известный аргентинский футболист Диего Марадона, который выступал за «Наполи» в качестве футболиста в 1984-1991 годах, вернётся в итальянский клуб в новой должности. По словам президента Аурели...

вторник, 17.01.2017 08:19:00
Галлиани: «Милан» не может взять на себя обязательство о выкупе прав на
Деулофеу
«Милан» не может взять на себя обязательство выкупить трансфер нападающего «Эвертона» Херарда Деулофеу, если английский клуб отдаст футболиста в аренду россонери. Об этом сказал вице-президент ...

27-й тур. Превью.

#123763 08.03.2014 11:57:33
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Ювентус" - "Фиорентина"
Позиции в турнирной таблице: 1 - 4
5 последних игр: ВВНВН - ВПНВВ
Травмированные: Вучинич, Пепе - Росси, Ребич, Эгаци.
Дисквалификация: Пирло - Борха Валеро, Томович.
Ориентировочные составы: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер, Видаль, Маркизио, Погба, Асамоа, Тевес, Льоренте - Нето, Диаките, Гонсало Родригес, Савич, Куадрадо, Аквилани, Писарро, Мати Фернандес, Варгас, Гомес, Ильичич.
Бомбардиры: Карлос Тевес (15 мячей) - Джузеппе Росси (14 мячей).
Главный судья: Даниэле Орсато (Скио)
9 марта. Воскресенье. "Ювентус Стэдиум". 15:30 (московское время).

Первая часть марлезонского балета. Волею судьбы и причудливой системы еврокубков, "Ювентус" и "Фиорентины" трижды встретятся друг с другом в самое ближайшее время. Самая первая игра пройдёт очень скоро - уже в воскресенье, и состоится она в Турине, где хозяева поля постараются взять реванш за единственное (пока) поражение в текущем итальянском чемпионате. Две другие встречи пройдут в рамках Лиги Европы. Напомним, что "Ювентус" и "Фиорентина" стали участниками 1/8 финала второго по значимости еврокубкового турнира, и коварная турнирная сетка приблизила друг к другу двух команд, взаимоотношения между которыми очень тяжело назвать выдающимися или даже просто дружескими. С начала 90-х годов для всех полицейских Италии существенной проблемой становятся два матча с участием "Фиорентины" и "Ювентуса" в чемпионате Италии. Для тиффози "Юве" самым крутым путешествием становится выезд не в Милан или Рим, а именно во Флоренцию - колыбель европейской культуры. Если говорить об уровне антипатии, то фанаты "Фиорентины", конечно, в большей степени ненавидят "Ювентус", чем наоборот. В ближайшее время команды смогут получше узнать возможности друг друга. Но здесь на первый план может выйти то, какие тренерские "штучки" приготовят друг для друга Конте и Монтелла. Очевидно, что задействовать один и тот же состав им будет крайне проблематично ввиду не только кадровых трудностей, но и уровня организации игры: раскрыть все карты в первом же матче - на такое убийство никто из двух молодых алленаторе не будет подписываться.

Составы. Как бы мы ни хотели, но игра второго круга между "Юве" и "Фиорой" не будет полноценной. Причина кроется в отсутствии двух лидеров средней линии. В поговорке "Покажи мне полузащитника и я скажу, как ты играешь" есть огромная порция правды. Андреа Пирло и Борха Валеро - две большущие умнички, очное противостояние которых могло стать настоящим украшением игрового дня в Серии А, но, увы, Пирло пропустит только одну встречу из-за перебора жёлтых карточек, а Валеро подвергся серьёзному дисциплинарному наказанию в виде пропуска четырёх встреч кряду. Даже не вспоминая Джузеппе Росси, в лазарете "фиалок" находятся Ребич и Эгаци - менее полезные футболисты команды Винченцо Монтеллы.

БЕЗ ЦЕНТРА ОБОРОНЫ
"Интеру" и Маццари, в частности, крупно повезло с тем, что дисквалификации двух основных центральных защитников пришлись именно на матч с "Торино". Отсутствие Самуэля и Жуана Жезуса из-за дисквалификации в более серьёзном матче могло сказаться на результатах клуба. На месте отсутствующих ребят будут сражаться Уго Кампаньяро и Андреа Раноккья. Эрнанес успел полностью восстановиться от полученного повреждения. Вентура после 10 дней, прошедших с момента операции на мениске Моретти, восстановил своего футболиста. Наибольший удар понесет оборона, в которой отсутствуют Бово, Глик, Максимович, Масьелло и Паскуале.

ПРОДАЖА БЕРЛУСКОНИ
Фанаты "Милана" не успели порадоваться информации, согласно которой Берлускони летом 2014-го года вновь вернётся к активной фазе управления командой, как из стана "россонери" последовала шокирующая новость: мистер президент собирается в кратчайшее время избавиться от по-прежнему дорогих акций клуба. Позже эта новость была официально отклонена пресс-службой команды, но, как любят говорить, "осадочек остался". Околофутбольные темы вовсе стали грозой актуальности в минувшие дни в Италии. Журналисты вместо того, чтобы порадоваться возвращению в строй Марио Балотелли и Сапаты, принялись в очередной раз очернять образ нападающего "россонери" наблюдением его личной жизни в социальной сети. Кларенс Зеедорф на пресс-конференции заявил о недопустимости вклинивания в частную жизнь людей.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
Сицилийская "Катанья" продолжает отчаянно искать пути выхода из жестокого кризиса, в который попала команда на самом старте нынешнего итальянского чемпионата. В календарной игре 27-го тура "слоны" из Катаньи примут на своём поле "Кальяри". Островное дерби может получиться ярким, по всем законам яркого футбола и Его Величества Игры. В другой игре с участием аутсайдеров текущего сезона "Сассуоло" с новым тренером попытается отобрать очки в гостях у "Болоньи", которая привыкает играть впереди без лидера последних лет Алессандро Диаманти, отправившегося на заработки в Поднебесную к Марчелло Липпи.

ПОСЛЕ ПОЩЁЧИНЫ В ДЕРБИ
Проиграв в феврале "Сампдории" в Дерби делла Лантерна, подопечные Джан Пьеро Гасперини сумели прийти в себя, наладить командный футбол и устроить относительно длительную для возможностей своей команды беспроигрышную серию. Серия ничейных результатов "грифонов" была прервана в крайнем туре, когда они добились победы над "Катаньей". Но "Дженоа" в анонсируемом туре придётся непросто: матчи в Вероне против "Кьево" ещё никому не стоили лёгкой прогулки, и данная встреча точно не будет исключением из правил.

ОНИ ХОТЯТ ПЕРЕМИРИЯ
"А я хочу перемирия", - рефрен современной песни группы "ВИАГра" сегодня очень актуален для всех людей, так или иначе, связанных с сообществом римского клуба "Лацио". Тиффози клуба продолжает выражать полное недоверие клубному руководству в лице Клаудио Лотито. По мнению фанатов, президент загоняет "орлов" в новую долговую яму. На самом деле тиффози "орлов" слегка заблуждаются. Все последние годы трансферного затишья и в том числе продажа Эрнанеса в "Интер" связаны исключительно с трудным финансовым положением "Лацио". Лотито до сих пор расплачивается по долгам семейства Краньотти, едва не загнавших клуб в могилу.

ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕКОРДА?
"Парма" в крайнем туре уже побила собственный рекорд по количеству матчей без единого поражения в высшем дивизионе итальянского чемпионата. К игре с симпатичной "Вероной" футболисты "Пармы" подходят в состоянии полной боевой готовности. Домашний стадион может приумножить силы "крестоносцев", которым необходимо просто сыграть в свою силу. Основные футболисты хозяев поля не травмированы и не дисквалифицированы. Кассано, Амаури и компания готовы предложить лёгкой и тяжёлой одновременно "Вероне" свой рванный ритм игры. В составе веронцев будет сразу два знаковых возвращения в состав: Лука Тони отбыл дисквалификацию, а Янкович выздоровел после заражения вирусом гриппа.

ОСТРОСЛОВ "МИХА"
В итальянском чемпионате появляется новая фигура, кроме Марио Балотелли, способная одной фразой поджечь толпу. Речь, как вы уже догадались, про главного тренера "Сампдории" Синиши Михайловича, успевшего за последний месяц выдать с десяток симпатичных перлов. Новым поводом вспоминать жесткий нрав тренера стало поведение серба в отношении своих же футболистов. На тренировочной базе клуба в Больяско Михайлович не позволил никому из игроков "блучеркьятти" отправиться на ужин пока хотя бы один нападающий не завершит упражнение забитым мячом. Испытание длилось свыше 20 минут и точку в нём поставил Окака. Поможет ли это "Сампдории" в чемпионате Италии?

ШИК В НЕАПОЛЕ
Потрясающая по своей важности встреча пройдёт в Неаполе на арене "Сан-Паоло", которая в текущем сезоне уже принимала "Рому". Но тогда дело было в Кубке Италии, а сейчас же команды постараются зарекомендовать себя в Серии А. "Наполи" нужно сокращать отставание и делать это очень быстро, пока у клуба ещё сохраняются теоретические шансы на второе место. Если верить Сабатини, то у его "Ромы" всё ещё сохраняются хорошие шансы на победу. На самом деле Сабатини лукавит: расстояние между "Ромой" и "Ювентусом" уже нельзя назвать минимальным. Помочь Риму смогут только осечки "старой синьоры".

ЦИФРА ТУРА
1 поражение в чемпионате потерпел "Ювентус" - от "Фиорентины" в первом круге на "Артемио Франки".

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 4.8)
Опрос
  1. Кто виноват в проигрыше Ювентуса в матче с Фиорентиной?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
20 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 19 15 0 4 40-16 45
2 Рома 20 14 2 4 41-18 44
3 Наполи 20 12 5 3 45-23 41
4 Лацио 20 12 4 4 35-22 40
5 Милан 19 11 4 4 30-22 37
6 Интер 20 11 3 6 33-23 36
7 Аталанта 20 11 2 7 32-24 35
8 Торино 20 8 6 6 38-29 30
9 Фиорентина 19 8 6 5 30-25 30
10 Кальяри 20 8 2 10 31-44 26
11 Удинезе 20 7 4 9 25-27 25
12 Кьево 20 7 4 9 21-27 25
13 Сампдория 20 6 6 8 22-26 24
14 Дженоа 20 6 5 9 22-27 23
15 Болонья 19 6 5 8 18-25 23
16 Сассуоло 20 6 3 11 28-34 21
17 Эмполи 20 4 6 10 11-26 18
18 Палермо 20 2 4 14 17-40 10
19 Кротоне 19 2 3 14 14-34 9
20 Пескара 19 1 6 12 15-36 9
Бомбардиры
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Белотти (Торино) Италия Торино 14
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 13
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 13
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 12
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 9
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 9
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 9
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 8
Салах (Рома) Египет Рома 8
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Бакка (Милан) Колумбия Милан 8
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 7
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Результаты матчей 20 тура Серии-А
Кротоне 0-1 Болонья
Интер 3-1 Кьево
Кальяри 4-1 Дженоа
Лацио 2-1 Аталанта
Наполи 3-1 Пескара
Сампдория 0-0 Эмполи
Сассуоло 4-1 Палермо
Удинезе 0-1 Рома
Фиорентина 2-1 Ювентус
Торино 2-2 Милан
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'