Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
среда, 28.06.2017 17:40:41
Манолас не прибыл на запланированный на 28 июня медосмотр для «Зенита»
Защитник «Ромы» Костас Манолас был близок к переходу в «Зенит», но в итоге высока вероятность, что сделка не состоится, утверждает интернет-портал Goal. «Зенит» предлагал Маноласу пятилетний контракт ...

среда, 28.06.2017 16:45:38
«Ювентус» предложил «Роме» за Паредеса столько же, сколько «Зенит»
«Ювентус» хочет купить у «Ромы» полузащитника Леандро Паредеса и предложил римлянам за 22-летнего аргентинского футболиста € 30 млн. Столько же «Роме» предложил «Зенит», сообщают итальянские СМИ....

среда, 28.06.2017 12:41:29
Источник: ЦСКА намерен купить у «Удинезе» защитника сборной Ирака
Московский ЦСКА в ближайшее время может приобрести защитника «Удинезе» Али Аднана Аль-Тамеми. Как сообщает Tuttomercatoweb, московский клуб ещё в январе проявлял интерес к футболисту сборной Ирака, од...

среда, 28.06.2017 11:46:18
Манолас недоволен тем, что его зарплата в «Зените» будет в рублях
Защитник «Ромы» Костас Манолас, который близок к переходу в «Зенит», недоволен тем фактом, что в стане петербургского клуба заработная плата будет выплачиваться в рублях. Об этом сообщил сайт журналис...

среда, 28.06.2017 11:04:26
Роналдо: у Доннаруммы есть право выбора, я тоже менял команды, это трудный
выбор
Бывший нападающий «Милана» Роналдо поддержал голкипера россонери Джанлуиджи Доннарумму. 18-летний вратарь отказался продлевать контракт, который истекает летом следующего года. Бразилец отметил, что Д...

26-й тур. Обзор.

#123250 02.03.2014 08:29:04
Рома – Интер 0:0 (0:0, 0:0)
Рома – Де Санктис, Торосидис, Бенатия, Кастан, Романьоли, Наингголан, Стротман, Ляйич (Пьянич, 55), Де Росси, Жервиньо (Флоренци, 89), Дестро (Бастос, 81).
Интер – Ханданович, Роланду, Жуан Жезус, Самуэль, Нагатомо, Гуарин, Альварес (Эрнанес, 64), Жонатан (Х. Дзанетти, 88), Камбьяссо, Икарди (Ботта, 74), Паласио.
Предупреждение: Самуэль (48).
1 марта, «Стадио Олимпико»
Статистика матча:
Владение мячом: 50 - 50
Угловые удары: 5 - 6
Удары по воротам (в створ): 6 (4) – 5 (1)
Офсайды: 1 - 1
Всего фолов: 18 - 14

Центральная встреча двадцать шестого тура чемпионата Италии не подарила забитых мячей, но завершилась в пользу туринского "Ювентуса", который получил моральное удовлетворение от потери очков "Интера" и дождался осечки своего основного конкурента в лице столичной "Ромы". Между тем, матч оказался со скандальным подтекстом. Если верить корреспондентам издания Gazzetta dello Sport, представители миланского "Интера" и "Ромы" не набрали заслуженные четыре пенальти. Судейство Мауро Бергонци оставило большой след в матче, но споры относительно заслуженности того или иного действия рефери не утихнут даже после окончания встречи. В остальном матч на "Олимпико" не порадовал никого. Отсутствие эмоций и скрытый нерв так и не вышли наружу по ходу встречи одним из самых ярких клубов итальянского чемпионата. "Рома" глубоко спрятала свои атакующие помыслы, а "Интер" испугался вытаскивать на чужую половину поля весь свой потенциал, в том числе, и среди обороняющихся футболистов, которые могли своим количеством придавить активы "Ромы", но как-то не срослось, не получилось. По-настоящему опасные моменты можно было пересчитать по пальцам одной руки. В первой половине встречи всё замкнулось на ударе Паласио, который пришёлся немного выше перекладины. За четыре минуты до наступления перерыва Жервиньо с разворота пробивал по воротам. Удар был заблокирован. Следом начались споры: показалось, что у линии штрафной "Интера" Де Росси был остановлен не по правилам, но судьи никак не отреагировали на отмашку римлян. Справедливости ради, скажем, что Мауро Икарди в первом тайме получил болезненный удар по собственному лицу от римских игроков, но он остался вне зоны видимости арбитра. С выходом на поле Миралема Пьянича "Рома" принялась играть более разумно и опаснее. Пока у "Интера" окончательно пропала мысль впереди, Маццари принял тяжёлое решение выпустить на поле не совсем готового к столь ответственному матчу Эрнанеса. На шестьдесят седьмой минуте "Рома" была как никогда близка к взятию ворот Самира Хандановича, однако, Роланду в шикарном подкате спас "нерадзурри", выбив мяч в подкате из-под ноги Жервиньо, уже собиравшегося отметить взятие владений Хандановича. На 73-й минуте в штрафной площади "Интера" состоялся ещё один громкий и скандальный момент: Пьянич оказался на газоне при очевидном вмешательстве защитников "нерадзурри", однако, судья не стал назначать 11-метровый удар. На 77-й минуте в игре состоялся самый ответственный момент, когда Пьянич с близкого расстояния не сумел переиграть Хандановича. Так Самир отстоял право своей команды на нулевую ничью. Что же, будем уважать такую постановку вопроса.


Милан – Ювентус 0:2 (0:1, 0:1)
Голы: 0:1 – 44 Льоренте, 0:2 – 68 Тевес.
Милан – Аббьяти, Бонера, Поли (Сапонара, 53), Рами, Абате, Кака, Таарабт (Робиньо, 75), Монтоливо (Хонда, 70), Н. де Йонг, Эмануэлсон, Паццини.
Ювентус – Буффон, Бонуччи, Бардзальи, М. Касерес, Лихтштайнер (Падоин, 84), Маркизио, Погба, Пирло, Асамоа, Льоренте (Освальдо, 90), Тевес (Джовинко, 90).
Предупреждения: Маркизио (58), Пирло (64), Бонера (83).
2 марта, «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»

На протяжении всего матча "Милан" нанёс больше ударов, чаще атаковал ворота Джи-Джи Буффона и столь же часто контролировал мяч. Но грамотная игра "старой синьоры" на контратаках привела к победе чемпионов Италии над представителями столицы мировой моды. "Ювентус" непросто выступал на "Сан-Сиро", он это делал на фоне матча в Трабзоне в рамках Лиги Европы. "Милан" занят в Лиге чемпионов, но имел больше времени на подготовку. У "россонери" самый явный момент отличиться был у Рикардо Кака, но из двух ударов из убойной позиции бразилец не реализовал ни одного выстрела. В первом случае спас Буффон, во втором мяч из пустых ворот вынес Бонуччи. У противоположных ворот было неспокойно только изредка, но свой второй шанс "Ювентус" не упустил. Великолепная комбинация с участием Маркизио, Тевеса, Лихтштайнера и Льоренте завершилась точным ударом по пустым воротам последнего. Во второй половине Карлос Тевес провёл шикарный мяч с двадцати пяти метров, направив мяч под планку перекладины.



Фиорентина – Лацио 0:1 (0:1, 0:0) 
Гол: 0:1 – 5 Цана.
Фиорентина – Нето, Томович, Савич, Гонсало, Паскуаль, Куадрадо, Фернандес, Хоакин (Гомес, 57), Аквилани, Амброзини (Андерсон, 57), Матри (Вольски, 73).
Лацио – Маркетти, Цана, Раду, Сиани, Конко (Новаретти , 63), Лулич, Биглия, К. Ледесма (Онази, 46), А. Гонсалес, Кандрева, Переа (Кейта, 90).
Предупреждения: Амброзини (8), Сиани (13), Лулич (36), Томович (61), Паскуаль (80), Маркетти (84).
2 марта, «Артемио Франки»

Воскресная программа игр завершалась двумя играми - в Милане и Флоренции. На стадионе "Артемио Франки" состоялся очень неожиданный результат в виде гостевой победы римского клуба, переживающего сейчас не самые простые времена. Победу "лациале" добыл Лорик Кана. После розыгрыша углового удара мяч заметался по штрафной "Фиорентины". На углу вратарской встречи с футбольным снарядом уже дожидался Кана, который, не тратя время даром, отправил его в сетку блестящим ударом через себя.



Ливорно – Наполи 1:1 (1:1, 0:0)
Голы: 0:1 – 32, пенальти Мертенс, 1:1 – 39, автогол Рейна.
Ливорно – Барди, Чеккерини, Мбайе, Кода, Эмерсон, Беннаси, Греко (Данкан, 82), Месба, Бьяджанти, Бельфодил (Эмегара, 77), Паулиньо (Кастеллини, 90).
Наполи – Рейна, Гулям, Фернандес, Бритос, Маджо, Инлер, Жоржиньо, Кальехон, Гамшик (Сапата, 82), Мертенс, Пандев (Инсинье, 70).
Предупреждения: Беннаси (52), Мбайе (64), Бритос (85), Маджо (90).
2 марта, «Армандо Пикки»

Неожиданную потерю очков допустил "Наполи", который в первом круге разгромил "Ливорно" на родном "Сан-Паоло". Поначалу всё складывалось в пользу команды Бенитеса, когда Дрис Мертенс на 32-й минуте с 11-метровой отметки вывел гостей вперёд. Пенальти в ворота хозяев поля был назначен после того, как Чеккерини подтолкнул плечом Горана Пандева. Заводить разговор о легитимности 11-метровой мы не станем: на поле без нас хватало эмоций. "Ливорно" быстро отыгрался: ещё до ухода команд на перерыв Пепе Рейна при активном участии своего защитника переправил мяч в ворота, записав на лицевой счёт автогол - 1:1. Под конец игры спасти три очка мог Дуван Сапата, но форвард "адзурри" промахнулся по пустым воротам.


Кальяри – Удинезе 3:0 (1:0, 2:0)

Голы: 1:0 – 18 Ибарбо, 2:0 – 81 Весино, 3:0 – 89 Ибраими.
Кальяри – Аврамов, Ф. Пизано, Авелар, Астори, Россеттини, Весино, Коссу (Ибраими, 77), Ибарбо, Дессена, Пинилья (Нене, 67), Адриан (Эрикссон, 46).
Удинезе – Скуффет, Силва (Видмер, 61), Ларангейра, Налдо (Майкосуэл, 75), Эрто, Перейра, Йебда, Пинци, Фернандеш (Н. Лопес, 51), Баста, Ди Натале.
Предупреждения: Пинилья (30), Коссу (33), Ларангейра (81), Ибраими (89).
2 марта, «Сант'Элия»

На Сардинии хозяева поля в самом раннем матче воскресенья не оставили камня на камня от обороны фриулийского "Удинезе". В первом тайме сардинцы недолго искали пути к чужим воротам. Давиде Астори, оставшийся в "Кальяри", несмотря на все трансферные новости из Италии, выполнил подачу в штрафную на Ибарбо, которому мешали сразу два защитника "Удинезе". Виктор элегантным движением оставил обоих не у дел и ударом в касание послал мяч под опорную ногу вратарю "Удинезе". Во второй половине сардинцы увеличили своё преимущество. Вечино также ударом в касание с разворота за 9 минут до конца сделал счёт 2:0. Точку в игре поставил Ибраими хорошим обводящим ударом с линии штрафной "маленьких зебр".



Сассуоло – Парма 0:1 (0:1, 0:0)
Гол: 0:1 – 2 Пароло.
Сассуоло – Пеголо, Гаццола, П.Каннаваро, Ариаудо, Педру Мендеш, Бриги (Марроне, 46), Маньянелли, Пучино (Берарди , 71), Бьондини, Дзадза (Флоро Флорес, 60), Флоккари.
Парма – Миранте, Кассани, Палетта, А. Лукарелли, Молинаро, Пароло, Гаргано, Биабиани, Маркьонни (Аква, 68), Амаури, Кассано (Скелотто, 69).
Предупреждения: Дзадза (40), А. Лукарелли (40), Гаццола (82).
Удаление: Берарди (72).
2 марта, «Читта-дель-Триколоре»

Противостоять такой "Парме" невероятно сложно. Свою очередную отличную игру "молочники" провели в Сассуоло, где добыли победу над хозяева поля со счётом 1:0. Всё предопределилось на первой же минуте встречи, когда "крестоносцы" провели единственный и победный мяч. Бьябьяни отлично накрутил соперников с правого края, точно подкрутил мяч в центр на ногу Марко Пароло, который, не глядя на цель, поразил левый нижний угол ворот хозяев поля.



Торино – Сампдория 0:2 (0:1, 0:1)
Голы: 0:1 – 7 Окака Чука, 0:2 – 79 Габбьядини.
Торино – Паделли, Глик, Максимович, Бово (Баррето, 57), Дармиан, Куртич, Вивес (Баша, 77), Черчи, Фарнеруд (Меджорини, 69), Паскуале, Иммобиле.
Сампдория – да Коста, Реджини, Мустафи, Гастальделло (Форназье, 61), де Сильвестри, Сориано, Обианг, Ренан (Крстичич, 74), Эдер (Бьярнасон, 81), Габбьядини, Окака Чука.
Предупреждения: Ренан (22), Окака Чука (28), Бово (49), Глик (52), Обианг (72), Максимович (87).
2 марта, «Олимпико ди Торино»

Футболисты "Торино" потерпели очень неприятное поражение от "Сампдории". "Скуадра граната" во второй игре на "Олимпико" кряду довольствуется неудачным завершением игры. В каждом из таймов команда Вентуры пропустила по голу от "Сампдории". Как написали в Италии, "вокруг "Торино" было слишком много эйфории ненужного характера, которая сейчас разрушает изнутри здоровую атмосферу". Три поражения в четырёх последних турах лишают "Торо" даже малюсенького шанса на выход в Лигу Европы.



Аталанта – Кьево 2:1 (1:0, 1:1)
Голы: 1:0 – 21 Кармона, 1:1 – 72 Дайнелли, 2:1 – 85 Чигарини.
Аталанта – Консильи, Бривио, Йепес, Беналуан, Раймонди (Бриенца, 74), Кармона, Бонавентура, Базелли (Чигарини, 82), Моралес (Мильяччо, 87), Г. Стендардо, Денис.
Кьево – Агацци, Н. Фрей, Цесар, Дайнелли, Рубин, Хетемай, Л. Ригони, Гуана (Канини, 70), Гуаренте, Терео (Пеллиссье, 52), Палоски (Бернардини, 79).
Предупреждения: Цесар (34), Дайнелли (35), Л. Ригони (53), Кармона (65).
Удаление: Цесар (68).
2 марта, «Адзурри д′Италия»

Веронцы потерпели ожидаемое поражение в Бергамо. Ожидаемое не потому, что "Аталанта" заметно превосходит в классе "летающих осликов". Вся проблема заключается в том, что веронские защитники в текущем чемпионате Италии иногда теряют голову и допускают грубые фолы, которые приводят в дальнейшем к тяжёлым последствиям для всех сторон. Из-за удаления Цесара "Кьево" оголил свои тылы и не сумел сосредоточиться на грамотных действиях у своих ворот. Карлос Кармона в конце первой половины встречи хорошим ударом с двадцати метров по центру вывел "Аталанту" вперёд. Дарио Дайнелли в середине второй половины игры уравнял позиции клубов. Однако, за пять минут до окончания встречи Чигарини блестящим ударом с линии штрафной принёс "Аталанте" три очка.



Дженоа – Катания 2:0 (1:0, 1:0)
Голы: 1:0 – 14 Антонелли, 2:0 – 85 Стураро.
Дженоа – Перин, Мотта, Портанова, Антонелли, Н. Бурдиссо, Бертолаччи (Фетфатцидис, 46), Стураро, Антонини (Калайо, 83), Скулли (Кабрал, 59), Конате, Джилардино.
Катания – Андухар, Беллуши, Ролин, Сполли, Бираги, Ринаудо, Плашил (Федато, 65), Иско, Лоди (Монсон, 65), Кеко (Лето, 72), Перуцци.
Предупреждения: Беллуши (25), Бертолаччи (42), Стураро (55), Н. Бурдиссо (89).
Удаление: Беллуши (39).
2 марта, «Луиджи Феррарис»

В матче с одной из худших команд нынешнего сезона в итальянском футболе генуэзская команда добыла домашнюю победу со счётом 2:0. Счёт открыл в первом тайме Лука Антонелли, а вся комбинация целиком началась на левой бровке. После перерыва у "грифонов" отличился лучший футболист всего матча Стураро. Молодой полузащитник вышел на поле благодаря дисквалификации Матузалема, но за небольшой период времени отлично зарекомендовал себя и даже стал автором красивого гола в ворота сицилийских "слонов".



Верона – Болонья 0:0 (0:0, 0:0)
Верона – Рафаэл, Рафаэл Маркес, Морас, Альбертацци, Каччаторе, Итурбе (Халлфредссон, 76), Маркиньо, Ромуло, Донадель, Янкович (Мартиньо, 63), Рабушиц (Гомес Талеб, 63).
Болонья – Курчи, Антонссон, Морлео, Натали, Мантовани, Христодулопулос, Крхин, Коне (Кристальдо, 33), Перес (Ибсон, 70), Гарич, Бьянки (Москарделли, 66).
Предупреждения: Перес (36), Морлео (47), Мантовани (59), Морас (81), Кристальдо (81), Христодулопулос (82).
Удаление: Кристальдо (82).
2 марта, «Марк Антонио Бентегоди»

"Верона" мечтает о Лиге Европы, а "Болонья" - о выживании по итогам этого напряжённого сезона в Серии А. В первые семь минут игры футболисты хозяев поля ни разу не покинули пределы своей половины поля: настолько мощным оказался прессинг в исполнении болонцев. Гости сфокусировали свои атаки на левом краю, где действовали Коне (4 навеса в первые 15 минут игры) и Христодулопулос. С началом второго тайма "Болонья" вновь активизировала свои усилия, и после нарушения правил Каччьяторе в ворота хозяев был назначен 11-метровый, но Бьянки не смог переиграть Рафаэля.

Валерий Карапетян.

Возврат к списку

(Голосов: 11, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в финале Лиги Чемпионов?
    Я болельщик Ювентуса и конечно же буду за него болеть  
     296 (55,64%)
    Я поклонник другой итальянской команды и буду болеть за Юве  
     146 (27,44%)
    Я поддерживаю другую команду из Серии А, но победы буду желать Реалу  
     73 (13,72%)
    Матч не представляет для меня никакого интереса, я с нетерпением жду матча Кубка конфедераций Камерун-Австралия  
     10 (1,88%)
    Я болельщик неитальянской команды, но буду переживать за старую синьору  
     5 (0,94%)
    Я поклонник неитальянского клуба и буду болеть за испанцев  
     2 (0,38%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
38 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 38 29 4 5 77-27 91
2 Рома 38 28 3 7 90-38 87
3 Наполи 38 26 8 4 94-39 86
4 Аталанта 38 21 9 8 62-41 72
5 Лацио 38 21 7 10 74-51 70
6 Милан 38 18 9 11 57-45 63
7 Интер 38 19 5 14 72-49 62
8 Фиорентина 38 16 12 10 63-57 60
9 Торино 38 13 14 11 71-66 53
10 Сампдория 38 12 12 14 49-55 48
11 Кальяри 38 14 5 19 55-76 47
12 Сассуоло 38 13 7 18 58-63 46
13 Удинезе 38 12 9 17 47-56 45
14 Кьево 38 12 7 19 43-61 43
15 Болонья 38 11 8 19 40-58 41
16 Дженоа 38 9 9 20 38-64 36
17 Кротоне 38 9 7 22 34-58 34
18 Эмполи 38 8 8 22 29-61 32
19 Палермо 38 6 8 24 33-77 26
20 Пескара 38 3 9 26 37-81 18
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 29
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 28
Белотти (Торино) Италия Торино 26
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 24
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 23
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 18
Кейта (Лацио) Испания Лацио 16
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 16
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 15
Салах (Рома) Египет Рома 15
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 14
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 12
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 12
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 12
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 12
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 12
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 12
Дестро (Болонья) Италия Болонья 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 11
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 11
Перишич (Интер) Хорватия Интер 11
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 11
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 11
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 10
Матчи 38 тура Серии-А
Аталанта 1-0 Кьево
Болонья 1-2 Ювентус
Интер 5-2 Удинезе
Кальяри 2-1 Милан
Кротоне 3-1 Лацио
Палермо 2-1 Эмполи
Рома 3-2 Дженоа
Сампдория 2-4 Наполи
Торино 5-3 Сассуоло
Фиорентина 2-2 Пескара
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'