Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
понедельник, 26.06.2017 20:48:53
«Марсель» предложил нападающему «Милана» Бакке контракт на три года
Нападающий «Милана» Карлос Бакка может продолжить карьеру в чемпионате Франции. «Марсель» предложил колумбийскому футболисту контракт сроком на четыре года, информирует интернет-портал La Provence....

понедельник, 26.06.2017 20:25:05
Сиригу: я счастлив, уже не терпится провести первый матч за «Торино»
Итальянский голкипер Сальваторе Сиригу близок к переходу в «Торино». Накануне Сиригу встретился с руководством итальянского клуба. «Я очень счастлив. Мне уже не терпится провести первый матч за ...

понедельник, 26.06.2017 19:27:21
Экс-защитник «Рубина» Лемос может перейти в «Рому»
Бывший защитник «Рубина» Маурисио Лемос, выступающий в Испании за «Лас-Пальмас», может перейти в «Рому». Итальянский клуб рассматривает 21-летнего футболиста как замену Костасу Маноласу, который близо...

понедельник, 26.06.2017 19:01:47
Пато: переход в «Интер»? А почему нет? Я очень сильно люблю Италию
Нападающий «Тяньцзинь Цюаньцзянь» Алешандре Пато, ранее выступавший за «Милан», ответил на вопрос о том, согласился ли бы он перейти в стан соперника россонери по дерби — «Интер». «Переход в „Ин...

понедельник, 26.06.2017 18:49:16
Шакири: я не контактировал с «Ромой», журналисты знают об этом больше меня
Полузащитник «Сток Сити» Шердан Шакири опроверг информацию СМИ о возможном переходе в «Рому». «Похоже, журналисты знают больше, чем я. Я не контактировал с „Ромой“. У меня есть контракт со „Сток...

Кубок Италии. Финал. "Интер" - "Рома" 1-0.

#12273 06.05.2010 09:13:13
Интер – Рома – 1:0 (1:0, 0:0)
Гол: 1:0 – Милито (40).
ИНТЕР: Жулио Сезар, Майкон, Матерацци, Кордоба (Самуэль, 39), Киву, Камбьяссо, Т. Мотта, Дзанетти, Снейдер (Балотелли, 6; Мунтари, 90), Это′О, Милито.
РОМА: Жулио Сержио, Бурдиссо (Мотта, 46), Жуан, Мексес, Риисе, Де Росси, Писарро (Тотти, 46), Таддеи, Перротта, Вучинич, Тони (Менез, 63).
Предупреждения: Бурдиссо (14), Матерацци (35), Перротта (37), Мексес (45), Киву (45), Самуэль (53), Тотти (63), Балотелли (87).
Удаление: Тотти (88).
5 мая. «Стадио Олимпико»

Не самый зрелищный финал Кубка Италии с участием двух хороших знакомых-соперников, которые слишком часто в последние годы сходятся друг с другом в решающей встрече второго по значимости футбольного турнира страны, завершился минимальной победой "Интера". Само противостояние стало настоящим торжеством антифутбола, хотя не смотрелась разве что его концовка. Но Италия - это и есть Италия. Здесь важен результат, который сегодня подняли над головой "нерадзурри". А "волкам" остается лишь уповать на реванш в Серии А.

Еще пару лет назад "Интер" в родной Италии был полноценным королем, и если вассалам что-то и перепадало, так это лишь потому, что "черно-синие" где-то дали минутную слабину. Естественно, та же временная расслабленность почти никак не сказывалась на выступлениях команды в Серии А, а вот в еврокубках и Кубке страны миланцам не всегда удавалось получить то, к чему они стремились. И вот дождались... Из всей итальянской массовки (а именно так и воспринимались остальные 19 команд поклонниками "нерадзурри") выделился один наглец, которому по силам на родных Аппенинах отобрать у подопечных Жозу Моуринью все. И ведь имя ему не "Милан" и даже не "Ювентус", а "Рома", которая из-за финансовых проблем одно время вообще находилась на грани самоликвидации. Римляне на финише сезона навязали действующему чемпиону ожесточенную борьбу за Скудетто, а теперь вот еще покушаются и на Кубок (хотя в этом турнире и в последние годы, и за всю его историю "волки" считаются самой успешной командой). И ведь с каким бы счетом ни завершился решающий поединок, над всем сезоном уже можно смело размещать вывеску "Рома" против "Интера". Хорошо еще, что на международной арене пути команд не сошлись, хотя интересно было увидеть их баталию в том же финале Лиги чемпионов. Но если "черно-синие" успешно добрались до решающей битвы евросезона, то "волкам" до подобных достижений пока далеко.

Теоретически проведение финального матча в Риме на "Стадио Олимпико" должно было давать определенное преимущество столичной команде. Но на деле все было не так однозначно. Половина города, облаченная в "небесно-голубые" цвета, всей душой ненавидит команду Клаудио Раньери, так что можно было и не сомневаться, за кого будут болеть поклонники "Лацио". Показательной стала встреча "орлов" с "Интером" в прошедшие выходные, когда столичная публика с восторгом встречала голы в ворота своей команды - все хорошо, что плохо "Роме".

В последние годы такой состав финалистов стал уже чуть ли не традицией. Лишь в прошлом финале своих земляков подменил "Лацио", ставший в итоге победителем всего турнира. Да и вообще трофей уже три года не покидал столицу, до этого дважды подряд покорившись "нерадзурри".

Неприятности ждали дружину Жозе Моуринью уже в самом начале поединка. Не успели поклонники команды порадоваться тому, что Уэсли Снейдер не составил компанию в лазарете Лусио и все-таки сумел восстановиться к матчу, как голландец уже на 2-ой минуте в жесткой борьбе с Николасом Бурдиссо получил роковое повреждение, после которого смог покинуть поле лишь на специальном медицинском электромобиле. Делать было нечего, как бросать в бой Марио Балотелли, которого едва ли с полным правом можно назвать равноценной заменой плеймейкеру. После такого холодного душа поклонников миланцев не грело и то, что в стане оппонента матч со скамьи запасных начал всегда опасный Франческо Тотти, которому Клаудио Раньери по своим соображениям предпочел Луку Тони.

Сама игра началась не в самом высоком темпе. "Интер", выступавший в роли хозяев, подолгу контролировал мяч в центре поля, не встречая серьезного противодействия со стороны "волков". Самое интересное в это время происходило на трибунах которые были заметно активнее футболистов. Чуть громче свою команду поддерживали поклонники "Ромы", которые на "Стадио Олимпико" были в большинстве. На поле же проходило довольно размеренное действо, которое вдруг на 17-ой минуте было прервано забитым голом. Но тревога оказалась ложной, ведь Диего Милито, с передачи своего партнера по атаке Самюэля Это`О реализовавший выход один на один с Жулио Сержио, попал в положение вне игры. Любопытно, что горячий Жозе Моуринью не смог совладать с желанием посмотреть повтор этого эпизода прямо во время матча, что не ускользнуло от итальянских режиссеров.

Если свой гол "нерадзурри" забили не по правилам, то римляне на экваторе первого тайма вполне могли отличиться в соответствии со всеми футбольными законами. Родриго Таддеи и Лука Тони вдвоем рванули к неприятельским воротам, первый выкатил мяч под кинувшимся навстречу Иваном Кордобой под удар второму, но бомбардира в самый последний момент опередил Жулио Сезар, получивший свою персональную порцию оваций со стороны трибун и Жозе Моуринью лично. А ведь до этого выпада только-только начало вырисовываться преимущество действующего чемпиона. Пропустив болезненный укол миланцы сомкнули ряды в центре поля, лишив "волков" оперативного простора.

И хоть событий в матче было не так уж и много, игра смотрелась на одном дыхании, и приход концовки первого тайма стал совершенно не замеченным. Не заметили его и "волки": пока подопечные Клаудио Раньери наблюдали за мучениями травмированного Кордобы и выходом на поле вместо колумбийца Вальтера Самуэля, миланским креативщикам под шумок удалось организовать разящий выпад: Тьяго Мотта передачей бросил Милито на рандеву с голкипером, и аргентинец с блеском использовал свой момент, выведя команду вперед - 1:0. Ну а финальные минуты первой 45-минутки вообще превратились в одну большую остановку игры, вместившую в себя с дюжину нарушений, катание по газону Марко Матерацци и предупреждение Филиппу Мексесу.

В перерыве недовольный действиями своих подопечных Клаудио Раньери произвел сразу двойную замену, сняв с игры Николаса Бурдиссо и почти не заметного Давида Писарро и бросив в бой Франческо Тотти и Марко Мотту. С учетом того, что в составе римлян на поле были еще Лука Тони, Мирко Вучинич и Родриго Таддеи, которых из глубины поддерживали Даниэле Де Росси и Симоне Перротта, и без того ориентированная на атаку схема "волков" превратилась в остроатакующую. Хотя по игре это заметно не было. Мяч по-прежнему по большей части гостил в центре поля, где "нерадзурри" точно ни в чем не уступали оппоненту. Однако численность и качество римской атаки не могли не сказываться. На 54-ой минуте "волки" должны были сравнивать счет, когда мощнейший выстрел со штрафного Тотти с большим трудом парировал Жулио Сезар, а Жуан из убойнейшей позиции просто не сумел добить мяч в ворота.

"Рома" всерьез насела на неприятельскую штрафную, так что Жозе Моуринью впору было уже самому задуматься о перестановках. "Интер" продолжал играть на контратаках, но со временем они становились все более редкими и все менее акцентированными. Хотя и паниковать миланцы не собирались, ведь в той же Лиге чемпионов со стороны "Челси" и "Барселоны" на них оказывалось уж точно не меньшее давление. Однако на 59-ой минуте защитники "Интера" все-таки не сумели удержать Вучинича, забившего гол в ворота Жулио Сезара. Но и первый результативный удар "Ромы" тоже был отменен, так как после скидки головой Тони черногорец находился в положении вне игры.

Хоть линия атаки "волков" и без того выглядела впечатляюще, Клаудио Раньери и этого показалось мало. Наставник внес свою последнюю корректировку, бросив в пекло Жереми Менеза вместо не до конца оправдавшего надежд Тони. Практически сразу же после этого столичная дружина едва не забила, но вездесущему Камбьяссо в последний момент удалось снять мяч с головы Вучинича после навесной передачи Таддеи. "Интер" в это время уже и не играл, бросив все свои силы на антифутбол. "Желто-красные" и близко не могли подобраться к владениям Жулио Сезара, но хотя бы не оставляли попыток на это, постоянно стремясь найти пути к обострению. А вот "нерадзурри", как только перехватывали мяч, устраивали скучную длительную перепасовку на своей половине поля, откровенно сжигая время и терпение даже нейтральных болельщиков.

А сжигать оставалось не так уж и много. Да и с приближением концовки матч стал откровенно скучным. Едва ли именно это ожидала увидеть вся Италия в противостоянии бесспорно лучших команд сезона. Все еще мог исправить гол в исполнении Йона-Арне Риизе, мощно слета пославшего мяч под самую перекладину. Однако Жулио Сезар к большой радости поклонников "Интера" и большому огорчению всех остальных сумел отвести угрозу от своих владений. Поскольку ошибаться миланцы не собирались, вся надежда подопечных Клаудио Раньери была на стандартные положения. Но и они у римлян сегодня откровенно не шли, даже у такого признанного мастера, как Тотти. Франческо уже настолько завелся, что сам же и похоронил родную команду. За 2 минуты до окончания основного времени матча легенда столичного футбола намеренно грубо по ногам сзади врезал рвавшегося в проход Марио Балотелли, за что справедливо удостоился от обслуживавшего встречу Николы Пиццоли красной карточки. А это был уже и белый флаг, о чем понял даже мудрый Клаудио Раньери. А значит первая серия большой битвы сезона между двумя суперклубами осталась за "Интером". Шанса исправить ситуацию у "Ромы" уже нет, зато есть возможность взять убедительный реванш. В Серии А... А пока подопечные Жозе Моуринью и сам португалец могут пить шампанское из свежезавоеванного Кубка - своей кропотливой работой они это полностью заслужили.

Лучший игрок матча - Жулио Сержио.

Так и подмывает назвать лучшим Жозе Моуринью, который сегодня свою работу выполнил просто блестяще. На потрясающем уровне были и его подопечные, вот только зрителям кроме результата хотелось бы видеть и зрелище. За этим обращайтесь к кому угодно, но зато с Моуринью команда стабильно будет с трофеями. Если уж брать игроков, выходивших на поле, то тут ярче всех себя проявил бразильский голкипер клуба Жулио Сезар, сделавший несколько эффектный сейвов и не позволивший тем самым римлянам сравнять счет.

Алексей Кулеш, football.kulichki.net


Возврат к списку

(Нет голосов)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в финале Лиги Чемпионов?
    Я болельщик Ювентуса и конечно же буду за него болеть  
     296 (55,64%)
    Я поклонник другой итальянской команды и буду болеть за Юве  
     146 (27,44%)
    Я поддерживаю другую команду из Серии А, но победы буду желать Реалу  
     73 (13,72%)
    Матч не представляет для меня никакого интереса, я с нетерпением жду матча Кубка конфедераций Камерун-Австралия  
     10 (1,88%)
    Я болельщик неитальянской команды, но буду переживать за старую синьору  
     5 (0,94%)
    Я поклонник неитальянского клуба и буду болеть за испанцев  
     2 (0,38%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
38 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 38 29 4 5 77-27 91
2 Рома 38 28 3 7 90-38 87
3 Наполи 38 26 8 4 94-39 86
4 Аталанта 38 21 9 8 62-41 72
5 Лацио 38 21 7 10 74-51 70
6 Милан 38 18 9 11 57-45 63
7 Интер 38 19 5 14 72-49 62
8 Фиорентина 38 16 12 10 63-57 60
9 Торино 38 13 14 11 71-66 53
10 Сампдория 38 12 12 14 49-55 48
11 Кальяри 38 14 5 19 55-76 47
12 Сассуоло 38 13 7 18 58-63 46
13 Удинезе 38 12 9 17 47-56 45
14 Кьево 38 12 7 19 43-61 43
15 Болонья 38 11 8 19 40-58 41
16 Дженоа 38 9 9 20 38-64 36
17 Кротоне 38 9 7 22 34-58 34
18 Эмполи 38 8 8 22 29-61 32
19 Палермо 38 6 8 24 33-77 26
20 Пескара 38 3 9 26 37-81 18
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 29
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 28
Белотти (Торино) Италия Торино 26
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 24
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 23
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 18
Кейта (Лацио) Испания Лацио 16
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 16
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 15
Салах (Рома) Египет Рома 15
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 14
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 12
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 12
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 12
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 12
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 12
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 12
Дестро (Болонья) Италия Болонья 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 11
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 11
Перишич (Интер) Хорватия Интер 11
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 11
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 11
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 10
Матчи 38 тура Серии-А
Аталанта 1-0 Кьево
Болонья 1-2 Ювентус
Интер 5-2 Удинезе
Кальяри 2-1 Милан
Кротоне 3-1 Лацио
Палермо 2-1 Эмполи
Рома 3-2 Дженоа
Сампдория 2-4 Наполи
Торино 5-3 Сассуоло
Фиорентина 2-2 Пескара
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'