Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 24.01.2017 09:39:18
Гуллит считает Марадону более сильным футболистом, чем Месси
Бывший игрок «Милана» и сборной Нидерландов Руд Гуллит провёл параллель между нападающим «Барселоны» Лионелем Месси и экс-футболистом «Наполи» Диего Марадоной. Гуллит считает, что...

вторник, 24.01.2017 09:36:23
Хедира: теперь я знаю, что такое играть против Кьеллини, мне жаль нападающих
Полузащитник «Ювентуса» Сами Хедира пошутил на тему своего повреждения. В матче 21-го тура итальянской Серии А с «Лацио» (2:0) Хедира столкнулся с партнёром по команде Джорджо Кьеллини, ...

вторник, 24.01.2017 08:33:48
Бенатиа не вернётся в «Баварию»
Защитник туринского «Ювентуса» Мехди Бенатиа не вернётся в мюнхенскую «Баварию», сообщает Kicker. Марокканский футболист защищает цвета «старой синьоры» на правах аренды, а его тра...

вторник, 24.01.2017 00:34:58
Паулу Соуза: я не жду от руководства «Фиорентины» никаких приобретений
Главный тренер «Фиорентины» Паулу Соуза дал понять, что не ждёт от клуба покупок в зимнее трансферное окно, несмотря на слухи, которые появляются в итальянских СМИ. «Я ничего не ж...

понедельник, 23.01.2017 23:34:17
Раньери: «Ювентус» проводит обычный сезон, у других в Серии А переходный
период
Главный тренер «Лестер Сити» Клаудио Раньери признался, что в Серии А болеет за «Рому», хотя с 2007 по 2009 год работал в «Ювентусе». «Ювентус» проводит свой обычный сезон, они си...

25-й тур. Обзор.

#122609 23.02.2014 11:24:51
Ювентус – Торино 1:0 (1:0, 0:0)
Гол: 1:0 – 30 Тевес.
Ювентус – Буффон, Бонуччи, Бардзальи, М. Касерес, Лихтштайнер, Пирло, Погба, Асамоа, Видаль (Маркизио, 74), Льоренте (Падоин, 89), Тевес (Освальдо, 90).
Торино – Паделли, Дармиан, Глик, Бово (Меджорини, 81), Э. Моретти, Куртич (Баша, 90), Вивес, Черчи, Эль-Каддури (Фарнеруд, 85), Паскуале, Иммобиле.
Предупреждения: Видаль (13), Паскуале (25), Бонуччи (63), Эль-Каддури (80).
23 февраля, «Ювентус Стэдиум»
Статистика матча:
Владение мячом: 55 - 45
Угловые удары: 4 - 2
Удары по воротам (в створ): 9 (6) – 7 (3)
Офсайды: 2 - 1
Всего фолов: 12 - 10

Туринское дерби не имеет такой же славы, как противостояния миланских, римских, генуэзских клубов. "Ювентус" является записным фаворитом любого дерби делла Моле. С 1995-го года "скуадра граната" не может добиться ни одной победы в главном противостоянии столицы Пьемонта. Кроме того, по итогам финального свистка Николы Риццоли стало понятно, что "Ювентус" в десятом матче кряду сохранит ворота сухими во время поединка с "Торино". Десять матчей чемпионата - это пять полноценных сезонов! Фантастика, не иначе! Игра "Ювентуса" и "Торино" попала на очень редкий для Италии временной слот, Но в данном контексте "бьянконерри" и "скуадре гранате" не повезло. Параллельно с туринским дерби в общемировой трансляции проходила церемония закрытия Зимних Олимпийских Игр в Сочи. Понятно, что к последнему событию рейтинги были привязаны очень и очень плотно. Но течение туринского дерби показало, что те зрители, кто сделал свой осознанный выбор в пользу Олимпиады, не ошибся. "Юве" и "Торо" создали на двоих не более трёх опасных ситуаций. У "Торино" в самом начале игры был стоящий момент для взятия ворот Буффона. Эль-Каддури заметил выход из ворот Джанлуиджи и попытался было перебросить мячик через авторитетного голкипера. Футбольный снаряд в конечном счёте опустился на сетку ворот Джи-Джи. "Торино" управлением Вентуры отказался от высокого прессинга, чтобы не утомлять своих футболистов. Это позволило "бьянконерри" распоряжаться мячом в районе чужой штрафной площади без границ. Так и был проведён победный мяч. Карлос Тевес принял мяч спиной к чужим воротам, но получил возможность развернуться и пробить в ближний угол ворот Паделли. У Тевеса была ещё одна возможность перевести мяч в сетку ворот "Торино", вот только Паделли не стал вновь вынимать мяч из сетки собственных ворот. Комбинацию блестящей передачей начал Артуро Видаль. Диагональный перевод мяча чилийского хавбека получился выверенным, но завершение от Тевеса подкачало. Стороны не успокаивались и после завершения матча. Представители "Торино" были уверены в том, что Никола Риццоли на протяжении всего матча подсуживал номинальным хозяевам поля. По мнению Вентуры, его команде в двух туринских дерби подсуживали арбитры. В первом случае тренер имел ввиду спорный мяч на "Олимпико", а сейчас Вентура полагался на фол в штрафной "Ювентуса" за десять минут до окончания второго тайма. Джи-Джи Буффон, кстати, после матча заявил, что он не заметил подножки в сторону Эль-Каддури в своих владениях. Что же, Италия найдёт себе темы для обсуждения в последующие дни.



Ливорно – Верона 2:3 (0:3, 2:0)
Голы: 0:1 – 33 Янкович, 0:2 – 43 Ромуло, 0:3 – 45 Тони, 1:3 – 72 Паулиньо, 2:3 – 73 Греко.
Ливорно – Барди, Мбайе (Москера, 90), Кода, Ринаудо (Джемити, 61), Эмерсон, Данкан, Греко, Кастеллини (Бельфодил, 46), Месба, Эмегара, Паулиньо.
Верона – Рафаэл, Рафаэл Маркес, Морас, Альбертацци, Каччаторе, Итурбе (Сала, 79), Маркиньо, Ромуло (Мас. Донати, 83), Донадель, Янкович (Гомес Талеб, 84), Тони.
Предупреждения: Эмерсон (40), Тони (56), Джемити (70), Греко (74), Сала (82), Кода (90).
23 февраля, «Армандо Пикки»

Самая интересная игра тура состоялась в Ливорно. Хозяева поля провалили первую половину встречи, трижды пропустив. Но затем они сделали всё для спасения результата. Лучшими игроками матча стали Паулиньо у "Ливорно" и Итурбе у "Вероны". Началось всё с ошибки голкипера хозяев, который посчитал ненужным реагировать на фланговую подачу Янковича. В результате мяч, никого не задев, влетел в сетку. Следом уже Ромуло принял точную передачу Тони и вторым касанием направил мяч в сетку. На последней минуте тайма Итурбе обокрал соперника на правом фланге, увёл мяч в штрафную и вывел Тони на пустые ворота. Середина второго тайма подарила "Ливорно" надежду - вклад Паулиньо в два мяча "коммунистов" был велик, но большего добиться у хозяев не вышло.

Удинезе – Аталанта 1:1 (0:1, 1:0)
Голы: 0:1 – 24 Бривио, 1:1 – 71, пенальти Ди Натале.
Удинезе – Скуффет, Ларангейра, Налдо (Фернандеш, 32), Домицци, Видмер, Агеманг-Баду (Йебда, 88), Аллан, Пинци, Баста, Ди Натале, Муриэль (Н. Лопес, 57).
Аталанта – Консильи, Бривио, Йепес, Беналуан, Раймонди (Эстигаррибиа, 80), Кармона, Бонавентура, Базелли (Чигарини, 70), Моралес (Де Лука, 62), Г. Стендардо, Денис.
Предупреждения: Домицци (27), Фернандеш (33), Раймонди (49), Г. Стендардо (71).
23 февраля, «Фриули»

"Удинезе" получил в свой актив боевую ничью, которая стала возможной после того, как Антонио Ди Натале сравнял счёт с 11-метрового удара. А перед этим Давиде Бривио точным ударом в касание перекрутил мяч из угла вратарской в сторону дальнего угла владений голкипера "маленьких зебр". Интересно, что Ди Натале забил свой 184-й мяч в Серии А, сравнявшись по этому показателю с Габриэлем Батистутой, выступавшим за "Фиорентину" и "Рому". Антонио стал десятым бомбардиром в списке лучших голеадоров в истории Серии А.



Интер – Кальяри 1:1 (0:1, 1:0)
Голы: 0:1 – 40, пенальти Пинилья, 1:1 – 52 Роланду.
Интер – Ханданович, Роланду, Жуан Жезус, Самуэль, Нагатомо, Гуарин, Альварес (Ковачич, 66), Жонатан, Кузманович (Ботта, 78), Милито (Икарди, 46), Паласио.
Кальяри – Аврамов, Россеттини, Астори, Авелар, Весино, Коссу (Перико, 77), Ибарбо, Экдаль, Дессена, Пинилья (Нене, 71), Адриан (Эрикссон, 57).
Предупреждения: Жуан Жезус (6), Дессена (25), Весино (85), Экдаль (86), Ибарбо (90).
23 февраля, «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»

После матча с "Кальяри" представители "Интера" все как один жаловались на работу арбитра, который не назначил, по их мнению, очевидный пенальти в ворота сардинцев. В ворота Хандановича 11-метровый удар был поставлен на 40-й минуте, после чего Маурисио Пинилья с лёгкостью переиграл стража ворот "нерадзурри". В самом начале второй половины встречи "Интер" отыгрался: это Роланду в касание вогнал мяч в сетку с пары метров после скидки со второго этажа в исполнении партнёра. Счёт до финального свистка уже не поменялся. "Интер" по-прежнему является уникальной командой в пятёрке ведущих чемпионатов Европы: команда с начала чемпионата ещё ни разу не добилась права на 11-метровый удар.



Кьево – Катания 2:0 (1:0, 1:0)
Голы: 1:0 – 37, пенальти Терео, 2:0 – 68 Л. Ригони.
Кьево – Агацци, Дайнелли, Н. Фрей, Цесар, Драме, Л. Ригони (Радованович, 79), Хетемай, Гуана (Бернардини, 73), Гуаренте, Палоски, Терео (Стоян, 54).
Катания – Андухар, Беллуши, Сполли, Перуцци, П. Альварес, Кастро (Боатенг, 71), Лоди, Иско, Ринаудо (Плашил, 64), Кеко (Федато, 61), Берхессио.
Предупреждения: Ринаудо (23), Н. Фрей (34), П. Альварес (37), Гуана (45), Берхессио (56), Л. Ригони (69), Цесар (69), Лоди (85).
Удаление: Сардо (42).
23 февраля, «Марк Антонио Бентегоди»

В игре двух аутсайдеров итальянского чемпионата встречались "Кьево" и "Катанья". Представители веронского клуба сумели одержать уверенную победу со счётом 2:0. В первой половине встречи счёт был открыт после точного удара Сирила Теро, а в середине второго тайма уже Лука Ригони обеспечил "летающим осликам" завоевание трёх очков. После данного результата сицилийские "слоны" обосновались на предпоследнем месте в турнирной таблице.



Сампдория – Милан 0:2 (0:1, 0:1)
Голы: 0:1 – 12 Таарабт, 0:2 – 58 Рами.
Сампдория – да Коста, Форназье, Реджини, Мустафи, Коста, Обианг (Лопес, 56), Крстичич (Ренан, 81), Вшолек (Сориано, 46), Паломбо, Эдер, Габбьядини.
Милан – Амелия, Абате, Констан (Эмануэлсон, 76), Рами, Дзаккардо, Таарабт, Мунтари (Эссьен, 64), Хонда, Сапонара (Поли, 57), Монтоливо, Паццини.
Предупреждения: Констан (25), Мустафи (32), Паломбо (42), Коста (60), Мунтари (63), Лопес (72), Габбьядини (74), Хонда (77).
Удаление: Лопес (72).
23 февраля, «Луиджи Феррарис»

"Милан" одержал очередную победу при Кларенсе Зеедорфе. На этот раз поверженной оказалась "Сампдория" Синиши Михайловича, которая неделей ранее с крупным счётом уступила "Роме" в столице Италии. И на сей раз у генуэзцев не получилось одержать убедительную викторию. Более того, даже добиться мало-мальски положительного результата. На тринадцатой минуте игры Адель Таарабт выстрелил с очередным результативным ударом. Адель сам ударил с первой попытки и сам же добил мяч в сетку с нескольких метров. Таарабт принял участие и во втором взятии ворот клуба из Генуи, когда он выполнил навесную передачу на Паццини. После комбинации партнёров точку поставил Адиль Рами.



Лацио – Сассуоло 3:2 (1:0, 2:2)
Голы: 1:0 – 36 Раду, 1:1 – 72 Флоккари, 2:1 – 73 Клозе, 2:2 – 79 Флоро Флорес, 3:2 – 83, автогол П.Каннаваро.
Лацио – Бериша, Раду, Бьява, Диас (Сиани, 56), Конко, К. Ледесма, А. Гонсалес (Онази, 90), Кандрева, Лулич, Маури (Биглия, 65), Клозе.
Сассуоло – Пеголо, Педру Мендеш, П.Каннаваро, Ариаудо, Рози, Чибса (Циглер, 46; Флоро Флорес, 75), Маньянелли, Лонги, Бьондини, Дзадза (Берарди , 61), Флоккари.
Предупреждения: Маньянелли (3), Рози (26), Раду (26), Дзадза (45)
23 февраля, «Стадио Олимпико»

Своеобразную перестрелку затеяли в Риме представители "Лацио" и "Сассуоло". Футболистам из Рима удалось вырвать три очка только благодаря смачному голу Стефану Раду, который забил один из самых классных голов европейского игрового дня. До того, как Сержио Флоккари и Антонио Флоро Флорес (двух футболистов много связывает с "Лацио", кстати говоря) поразили ворота "Лацио", казалось, что гостям на "Олимпико" ничего не светит, однако... Мяч, пропущенный от Раду, стал для "Сассуоло" двенадцатым с начала чемпионата, когда мячи влетали в ворота команды из-за пределов штрафной.



Болонья – Рома 0:1 (0:1, 0:0)
Гол: 0:1 – 37 Наингголан.
Болонья – Курчи, Антонссон, Морлео, Натали (Москарделли, 78), Черубин (Мантовани, 62), Христодулопулос, Крхин, Коне, Гарич (Ибсон, 57), Кристальдо, Бьянки.
Рома – Де Санктис, Романьоли, Бенатия, Кастан, Род. Таддеи, Наингголан, Де Росси, Пьянич (Стротман, 61), Флоренци (Ляйич, 53), Жервиньо, Дестро (Бастос, 74).
Предупреждения: Бенатия (34), Романьоли (45), Ибсон (64), Наингголан (81).
22 февраля, «Ренато Далль'Ара»

"Рома" одержала уверенную по содержанию игры, но минимальную по количеству победу над "Болоньей" на чужом поле. Римляне не сумели провести быстрого гола: на 18 минуте Дестро попал в штангу. Но это событие не вывело столичный клуб из колеи. Вскоре Пьянич тончайшей передачей навесил на Найнгголана, который забил свой первый мяч за "Рому". До конца игры "Болонье" не удалось отквитать счёт, и "Рома" уже в шестнадцатый раз сохранила свои ворота на замке, что является лучшим показателем во всех элитных европейских чемпионатах. "Рома" надеялась на то, что в туринском дерби "Торино" удастся отобрать очки у "Ювентуса", но данным планам подопечным Руди Гарсии не суждено было сбыться.



Валерий Карапетян.

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.4)
Опрос
  1. Кто виноват в проигрыше Ювентуса в матче с Фиорентиной?
    Туринские игроки - недооценили соперника  
     144 (49,15%)
    Аллегри - выбрал неправильную тактику и состав  
     79 (26,96%)
    Другая причина  
     31 (10,58%)
    Болельщики фиалок - отчаянно гнали команду вперёд  
     28 (9,56%)
    Судьи - ошибались в пользу хозяев поля  
     11 (3,75%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
21 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 20 16 0 4 42-16 48
2 Рома 21 15 2 4 42-18 47
3 Наполи 21 13 5 3 47-24 44
4 Лацио 21 12 4 5 35-24 40
5 Интер 21 12 3 6 34-23 39
6 Аталанта 21 12 2 7 33-24 38
7 Милан 20 11 4 5 31-24 37
8 Фиорентина 20 9 6 5 33-25 33
9 Торино 21 8 6 7 38-31 30
10 Болонья 20 7 5 8 20-25 26
11 Кальяри 21 8 2 11 31-45 26
12 Удинезе 21 7 4 10 25-28 25
13 Кьево 21 7 4 10 21-30 25
14 Сассуоло 21 7 3 11 31-35 24
15 Дженоа 21 6 6 9 24-29 24
16 Сампдория 21 6 6 9 22-27 24
17 Эмполи 21 5 6 10 12-26 21
18 Кротоне 20 2 4 14 16-36 10
19 Палермо 21 2 4 15 17-41 10
20 Пескара 20 1 6 13 16-39 9
Бомбардиры
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 14
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 14
Белотти (Торино) Италия Торино 14
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 12
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 9
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 9
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 9
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 8
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 8
Салах (Рома) Египет Рома 8
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 8
Бакка (Милан) Колумбия Милан 8
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Результаты матчей 21 тура Серии-А
Кьево 0-3 Фиорентина
Милан 1-2 Наполи
Ювентус 2-0 Лацио
Болонья 2-0 Торино
Эмполи 1-0 Удинезе
Дженоа 2-2 Кротоне
Палермо 0-1 Интер
Пескара 1-3 Сассуоло
Аталанта 1-0 Сампдория
Рома 1-0 Кальяри
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'