Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
среда, 20.03.2019 22:39:50
Анчелотти: Зидан и «Реал» созданы друг для друга
Главный тренер «Наполи» Карло Анчелотти поделился мнением о возвращении французского специалиста Зинедина Зидана на пост наставника мадридского «Реала». «Зидан вернулся в мадридский „Реал“ созн...

среда, 20.03.2019 20:00:29
Источник: Абель Эрнандес хочет покинуть ЦСКА
Нападающий ЦСКА Абель Эрнандес хочет покинуть московскую команду, сообщает Tuttomercatoweb. По информации источника, 28-летний уругвайский футболист намерен вернуться в чемпионат Италии. Напомн...

среда, 20.03.2019 19:11:58
Лаутаро: ситуация с Икарди невыгодна для всех
Форвард «Интера» Лаутаро Мартинес заявил, что надеется на скорое разрешение конфликта между бывшим капитаном команды Мауро Икарди и руководством клуба. После того как Икарди лишили капитанской повязки...

среда, 20.03.2019 19:09:25
Джан — о жесте Роналду: Криштиану может праздновать гол так, как ему нравится
Полузащитник «Ювентуса» Эмре Джан прокомментировал жест нападающего туринской команды Криштиану Роналду в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с мадридским «Атлетико» (3:0). «Не хочу обсужд...

среда, 20.03.2019 16:51:44
Сарри может стать главным тренером «Ромы»
Главный тренер «Челси» Маурицио Сарри находится в списке кандидатов на пост главного тренера «Ромы». Ранее римский клуб до конца нынешнего сезона возглавил Клаудио Раньери, который сменил на этом пост...
Реклама

25-й тур. Превью.

#122487 22.02.2014 15:43:36
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Ювентус" - "Торино"
Позиции в турнирной таблице: 1 - 8
5 последних игр: ВВНВН - ВПНВВ
Травмированные: Кьеллини, Пепе, Вучинич - Гацци, Баррето.
Дисквалификация: нет - Жилле.
Ориентировочные составы: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Касерес, Лихтштайнер, Видаль, Пирло, Погба, Асамоа, Льоренте, Тевес - Паделли, Максимович, Глик, Моретти, Дармиан, Вивес, Фарнеруд, Эль Каддури, С. Массьелло, Черчи, Иммобиле.
Бомбардиры: Карлос Тевес (13 мячей) - Чиро Иммобиле (13 мячей).
Главный судья: Никола Риццоли (Болонья)
23 февраля. Воскресенье. "Ювентус Стэдиум". 21:30 (московское время).

Атакующая дуэль. Перед любым большим итальянским матчем журналисты стараются выведать определённую деталь, которая будет прослеживаться красной нитью через все события. На данный момент такой нитью стала дуэль острых атакующих футболистов в составах двух клубов. У "Ювентуса" разыгралась связка Карлос Тевес - Фернандо Льоренте. Теперь уже понятно, что ставка, сделанная на аргентинца и баска полностью оправдалась. Карлос и Фернандо - форварды мирового уровня, шикарно адаптировавшиеся в Италии. Тевес немногим раньше начал забивать голы, поэтому сейчас на его счету уже тринадцать точных попаданий. Как в старые добрые времена Карлитос и Нандо не дублируют друг друга, а выполняют классические футбольные функции - взаимозаменяют друг друга. Льоренте блестяще сбрасывает мячи головой и грудью на партнёров, впечатляюще выглядит на втором этаже. Плюсы Тевеса в техническом футболе, когда он может быстро семенить ногами и выполнять трюки различной степени сложности. Кроме того, Тевес более быстрый игрок, чем Льоренте, что также накладывает определённые отпечатки на атакующий стиль "Ювентуса". Им в противовес будут действовать Чиро Иммобиле и Алессио Черчи. У Черчи и Иммобиле нет стольких стилевых разночтений, но их игра не менее полезна для "скуадры гранаты". Основное амплуа Черчи - полузащитник. Вместе с тем, Алессио фантастически понимает игру впереди, отдаёт нужные голевые передачи, уходит на фланг, откуда ему открывается идеальная панорама на штрафную площадку соперников. Иммобиле - более акцентированный на голы молодой человек со своим поставленным ударом, с умением держать ответственность за решающий выстрел. Их очная дуэль никого не оставит равнодушным.

Составы. Гацци и Баррето - не самые ведущие футболисты команды Джанпьеро Вентуры, чтобы главный тренер "Торо" сильно переживал из-за их отсутствия по причине травм. Более значимой видится потеря Джорджо Кьеллини у "Ювентуса". Некоторое время назад Кьеллини принёс "Юве" победу в дерби делла Моле. Сейчас его травма оставляет вопросы в центре обороны. Собирается выходить на поле Анжело Огбонна - бывший игрок "Торино", болельщики которого не оценили рвение парня получить высокие награды в стане "старой синьоры". "Торино" следует надеяться на то, что игроки "Ювентуса" не слишком активно проведут вторую половину встречи из-за усталости, полученной в Лиге Европы по итогам встречи с турецким "Трабзонспором".

ДВАЖДЫ ОТЕЦ
Открывать программу 25-го тура чемпионата Италии будет матч между "Болоньей" и "Ромой". В Эмилии-Романии хозяева попытаются реабилитироваться за крупное поражение по итогам первого круга на "Олимпико". Тогда "Болонья" уступила со счётом 0:5. Ждать аналогичного реванша возможности не представляется, учитывая высокий уровень конкуренции, но болонцы могут попортить кровь сопернику. Перед поездкой в Болонью своими комплиментами в отношении тренера поделился Миралем Пьянич. Боснийский хавбек полагает Руди Гарсию - главным "виновником" прогресса "Волчицы" в нынешнем сезоне. Поверим Пьяничу и поздравим Де Росси с тем, что вице-капитан "Ромы" в минувшую пятницу стал дважды отцом после рождения второй дочери!

ПРОГРАММНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ТОХИРА
Владелец "Интера" Эрик Тохир накануне матча своей команды против "Кальяри" на территории Сардинии разразился масштабными планами относительно будущего "нерадзурри". В последние дни Жозе Моуринью стал катализатором всевозможных интересных разговоров вокруг Хавьера Санетти. Моуринью предлагает "Трактору" перебраться в "Челси" на должность "играющего тренера". Тохир такую возможность исключил, а затем уже сам Санетти объявил о желании остаться на "Сан-Сиро". По словам Тохира, "Интер" в скором времени займётся продлением контрактов с Паласио, Гуарином и Альваресом.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
Один из самых важных матчей группы команд в борьбе за выживание состоится в Вероне между "Кьево" и "Катаньей". Оба клуба находятся в опасной зоне, но победа любого из участников поможет ему выбраться в относительно спокойную зону. У "Кьево" наметился спад после четырёх поражений в пяти последних встречах. В свою очередь, сицилийцы прервали 3-матчевую серию игр из ничьих победой над "Лацио". Другая завуалированная игра тура - "Ливорно" против "Вероны", которая предстаёт безусловным фаворитом в анонсируемом матче. Вместе с тем, следует иметь ввиду, что у "Вероны" могут возникнуть непредвиденные трудности.

СВЕЖАЯ "САМПДОРИЯ"
После жёсткого приёма от "Ромы", Синишу Михайловича ожидает ещё один непростой соперник в лице "Милана", горящего желанием реабилитироваться за поражение от мадридского "Атлетико" в Лиге чемпионов. Под руководством балканского тренера "Сампдория" пока не проигрывала на родном стадионе (3 победы, 3 ничьей). Отметим, что генуэзцы могут воспользоваться своей свежестью относительно состояния "россонери", которые были выжаты как лимон не только из-за кадровых сложностей, но и благодаря режиму игр в Лиге чемпионов.

ОБРАЩЕНИЕ КОЛАНТУОНО
Весьма необычно перед игрой "Удинезе" - "Аталанта" повёл себя наставник бергамасков Стефано Колантуоно. Он призвал арбитров относиться к своей работе очень внимательно. "Мы знаем, что нас ожидает жёсткая игра с "Удинезе". В последних матчах судьи начали много ошибаться", - заявил Колантуоно. Какие именно моменты тренер имел ввиду, он не уточнил. Колантуоно и Гвидолину придётся запастись терпением. В составе "Аталанты" травмированы Каццола, Бриенца, Скалони, Ника и Беллини. У "Удинезе" есть не только нездоровые игроки (Габриэль Сильва и Бубньич), но и дисквалифицированные исполнители (Эрто, Перейра).

ШАНС ДЛЯ "ЛАЦИО"
На матче "Лацио" - "Сассуоло" следует ожидать массовых провокаций в отношении президента римского клуба Клаудио Лотито, который, опасаясь за своё здоровье, решил нанять персональных охранников из числа действующих членов полиции Италии. Итальянские СМИ уже сообщили о том, что Лотито увеличил количество бдительных людей вокруг себя. Намёк президенту был передан во встрече Лиги Европы против "Лудогорца", когда Клаудио совершенно случайно столкнулся с агрессивно настроенными фанатами, передавшими президенту листовки. Недовольство тиффози клуба будет связано с результатами "орлов".

СТОЛКНОВЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ
Накануне старта текущего чемпионата Италии никто не мог догадаться о том, что "Парма" будет бороться с "Фиорентиной" за право попадания в еврокубки по итогам чемпионата. Конечно, наше сравнение выглядит немного утрированным, но из песни слов не выкинешь. Шестое место "Пармы" и опережение таких клубов, как "Милан" и "Лацио" делает из команды Роберто Донадони открытие сезона. Из-за удачного выступления повышаются трансферные интересы к футболистам команды. Например, по версии итальянских СМИ, аргентинского игрока Габриэле Палетту готов купить "Тоттенхэм".

ДВЕ ОДИНАКОВЫЕ ПОБЕДЫ
На протяжении двух последних матчей футболисты "Наполи" одержали две одинаковые победы над "Дженоа" со счётом 2:0. На сей раз неаполитанцам будет непросто добиться столь же лёгкой победы, учитывая состояние "Грифонов" после возвращения на тренерский мостик Джан Пьеро Гасперини. "Адзурри" будут играть без Суниги, Место и Рафаэля, повредившего крестообразные связки колена. Для кипера "Наполи" сезон завершился досрочно в игре против "Суонси" в рамках Лиги Европы. Теперь заместителем Пепе Рейны будет Коломбо. У "Дженоа" не будет Гамберини, Доннаруммы, Куцки и Врсалько.

ЦИФРА ТУРА
9 дерби с "Ювентусом" футболисты "Торино" не могут отличиться в ворота соперников.

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Вызывает ли у Вас интерес выступление сборной Италии в отборочном турнире ЧЕ-2020?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
28 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус Ювентус 28 24 3 1 59-19 75
2 Наполи Наполи 28 18 6 4 52-23 60
3 Интер Интер 28 16 5 7 43-24 53
4 Милан Милан 28 14 9 5 43-26 51
5 Рома Рома 28 13 8 7 52-39 47
6 Аталанта Аталанта 28 13 6 9 57-39 45
7 Лацио Лацио 27 13 6 8 41-29 45
8 Торино Торино 28 11 11 6 37-26 44
9 Сампдория Сампдория 28 12 6 10 49-38 42
10 Фиорентина Фиорентина 28 8 13 7 43-35 37
11 Дженоа Дженоа 28 8 9 11 34-42 33
12 Парма Парма 28 9 6 13 30-44 33
13 Сассуоло Сассуоло 28 7 11 10 39-47 32
14 Кальяри Кальяри 28 7 9 12 25-40 30
15 Спал Спал 28 6 8 14 25-42 26
16 Удинезе Удинезе 27 6 7 14 24-40 25
17 Эмполи Эмполи 28 6 7 15 36-54 25
18 Болонья Болонья 28 5 9 14 25-42 24
19 Фрозиноне Фрозиноне 28 3 8 17 21-53 17
20 Кьево Кьево 28 1 11 16 21-54 11
Бомбардиры
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 21
Роналду (Ювентус) Португалия Ювентус 19
Пентек (Дженоа) Польша Дженоа 19
Сапата (Аталанта) Колумбия Аталанта 17
Милик (Наполи) Польша Наполи 15
Капуто (Эмполи) Италия Эмполи 13
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 13
Петанья (Спал) Италия Спал 11
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 10
Белотти (Торино) Италия Торино 10
Эль Шаарави (Рома) Италия Рома 9
Жервиньо (Парма) Кот-Д`ивуар Парма 9
Иличич (Аталанта) Босния и Герцеговина Аталанта 9
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 9
Икарди (Интер) Аргентина Интер 9
Инлезе (Парма) Италия Парма 8
Манджукич (Ювентус) Хорватия Ювентус 8
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 8
Результаты матчей 28 тура Серии-А
Кальяри 2-1 Фиорентина
Сассуоло 3-5 Сампдория
Спал 2-1 Рома
Торино 2-3 Болонья
Дженоа 2-0 Ювентус
Аталанта 1-1 Кьево
Эмполи 2-1 Фрозиноне
Лацио 4-1 Парма
Наполи 4-2 Удинезе
Милан 2-3 Интер
Реклама
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'