Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 08.12.2016 19:44:48
Балотелли в случае возвращения в Италию хотел бы играть в «Милане»
Нападающий «Ниццы» Марио Балотелли дал понять, что вряд ли когда-нибудь вернётся в «Интер». При этом 26-летний форвард не исключил, что ещё может поиграть за «Милан». «Я всегда был...

четверг, 08.12.2016 18:59:24
В «Спартаке» может оказаться спортивный директор «Сассуоло»
Селекционную службу «Спартака» может усилить спортивный директор «Сассуоло» Джованни Росси, сообщает «Спорт-экспресс». По данным издания, 50-летний итальянский специалист, инициатором приглашен...

четверг, 08.12.2016 17:53:17
Агент: интерес «Интера»? На 100% уверен, что Кришито останется в «Зените»
Андреа Д’Амико, агент защитника «Зенита» Доменико Кришито, заявил, что его клиент не перейдёт зимой в «Интер». Ранее появилась информация о том, что нерадзурри готовы в январе обсудить с сине-б...

четверг, 08.12.2016 12:10:30
Обамейянг: был рад, что Де Лаурентис хочет видеть меня в «Наполи»
Нападающий дортмундской «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамейянг отметил, что в его услугах был заинтересован «Наполи». Итальянский клуб проводил переговоры с отцом габонского футболиста. ...

среда, 07.12.2016 19:29:18
«Интер» объявил о продлении контракта с Брозовичем до 2021 года
Полузащитник «Интера» Марсело Брозович продлил контракт с итальянским клубом. Как сообщает пресс-служба нерадзурри, новое соглашение с 24-летним хавбеком рассчитано до 2021 года. Предыдущий кон...

Лига Чемпионов 1/4 финала. Первый матч. Интер - ЦСКА 1-0

#12170 01.04.2010 07:50:06
Интер Италия – ЦСКА Россия – 1:0 (0:0, 1:0)
Гол: 1:0 – Милито (65).
ИНТЕР: Жулио Сезар, Майкон, Самуэль, Матерацци, Дзанетти, Камбьяссо, Снейдер, Станкович, Это О, Пандев (Марига, 90), Милито.
ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Щенников, Алдонин (Рахимич, 75), Шемберас, Красич, Хонда (Дзагоев, 69), П. Мамаев (Гонсалес, 73), Нецид.
Предупреждения: Матерацци (12), Красич (32), Алдонин (37).
31 марта. «Стадио Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»
Судья: Говард Уэбб.

Обзор матча

Вот и закончилась первая серия двухсерийного итальянско-росийского боевика в рамках четвертьфинала Лиги чемпионов. Игра оставила самые двойственные чувства, вернее, даже ее результат, который оставляет шансы всем перед ответным матчем. Думаю, в умах многих болельщиков именно этот страх был первоочередным: как бы не лишиться всех шансов уже сейчас, но ЦСКА сумел позволить сопернику забить не больше одного мяча, хотя по игре все могло быть и хуже, гораздо хуже.

Начнем с того, что матч начался не с ожидаемого штурма, а с разведки, которая длилась минут пятнадцать. «Интер», владея преимуществом не форсировал, отыскивая зоны, а ЦСКА время от времени цеплялся за мяч. Затем миланцы на короткий срок попытались ускориться и совершить прорывы, но Слуцкий вовремя призвал парней сосредоточиться, и опять они подровняли ситуацию. В целом, не зрелищным получился первый тайм, но напряжение в воздухе чувствовалось предельное. Особенно давление оказывалось на Акинфеева, однако реальных угроз было не так много - разрозненные нападки хозяев армейцы сдерживали грамотно, хоть и в последний момент порою. А вот второй тайм вышел очень красочным и жутко нервным. Первые пятнадцать минут были продолжением тайма первого, а потом началось. «Интер» включил сумасшедший прессинг, давление, скорости и заиграл слаженнее, разрывая оборону армейцев на куски. В таких условиях голевые моменты посыпались на Акинфеева как из рога изобилия, но порой спасал вратарь, порой под выстрелы бросались защитники, а однажды Березуцкий Василий даже из пустых ворот с ленточки мяч выносил. В общем, жесточайшее давление и штурм принесли пользу хозяевам. Милито смог забить, но это не остановило «нерадзурри», которые хотели решить все вопросы в Милане. Новая россыпь голевых моментов обрушилась на ЦСКА, который провел замены и к концовке матча даже сумел подровнять ситуацию. Более того, шансы на отыгрыш появились, их парочка была. Подумалось, что этот матч стал похож на игру «Рубина» в Барселоне, когда «Барса» давила, но не смогла прожать, а казанцы два шанса из двух использовали. Мог то же самое сделать и ЦСКА, но это - не «Рубин». А так, счет итоговый не позволяет нам сокрушаться по поводу невезения - нам повезло еще. А вот надежды на Москву есть. В ответном матче возможно все. Эпизодами ЦСКА это показал, а самое главное, что армейцы ни на минуту не боялись соперника, играя уверенно даже в самых безнадежных моментах. Это - прогресс, Которого у российского футбола уже не отнять, и это - важно.

Предыстория.

Итак, настал момент истины. Вернее, один из двух "моментов истины" для ЦСКА этой весной. Но, согласитесь, после первого из них, который состоится в Милане, второй может иметь совершенно различные статусы. Итак, ЦСКА являясь одним из главных открытий сезона Лиги чемпионов, одной из главных неожиданностей ее, угодил в 1/4 финала, добившись исторического достижения.

Но здесь он схлестнется с одним из фаворитов турнира, с командой, чей жребий в 1/8 стал самый жесткий, но тот этап был с честью вынесен парнями Жозе Моурниьо и самим наставником, который переиграл "Челси" и Анчелотти в двух матчах. Многое сказано о шансах команда, о силах и слабостях, причем, многие сходились во мнении, что ЦСКА имеет один шанс из десяти против грозного и несокрушимого на первый взгляд "Интера".

Посмотрим на путь команд к восьмерке сильнейших. Групповой этап был пройдет обоими коллективами лишь в последнем туре. При этом статусы и пути прохождения команд в осенней стадии были различны. ЦСКА совершил небольшой подвиг, по сути, не без доли везения, а "Интер" свой страстью к расслабленности довел себя до крайности, а лишь к концу этапа проснулся и выполнил задачу.

В 1/8 пути соперников тоже были непохожи. ЦСКА с трудом героически одолел "Севилью", которая и не выглядела непроходимым соперником, а вот "Интер" в сражении уровня финали Лиги чемпионов смог добиться превосходства над "Челси" даже в двух матчах, сделав это в красивом стиле, чем сразу же подвиг себя в ранг претендента на титул.

В чемпионатах внутренних ситуация не однозначна. Обе команды демонстрируют не самую убедительную игру. ЦСКА еще не может привести всех своих игроков в оптимальный статус, распыляясь при этом на два турнира, а "Интер" снова грешит расслабленностью, сдобренной усталостью от игры на два фронта, усталостью скорее психологического свойства, фактор "замыленности", так сказать. Что касается потерь в составах, то у ЦСКА готовы играть абсолютно все, правда, находятся они в различных состояниях формы.

"Интеру" же не смогут помочь Лусио, Мотта, Сантон и Балотелли, который все никак не может уладить разногласия с наставником "нерадзурри", а потому не попадает в заявки на последние матчи. Этот - не исключение. Наконец, о небогатой истории очных встреч. Несколько лет назад на групповой стадии прошли две игры, в обеих ЦСКА уступил (1:2 дома и 2:4 в гостях), но то была совершенно другая команда. Так что посмотрим, что зафиксирует история теперь.

Ход матча.

Матч начался довольно неспешно, что не вполне соответствовало ожиданиям, которые говорили, что "Интер" с первых минут ринется в штурм ворот Акинфеева. Состав располагал к атакующим порывам, но торопиться форсировать события итальянцы не хотели. Конечно же, инициатива исходила от "нерадзурри", они пытались протиснуться вперед с помощью проходов Майкона, что не удивительно, а также с помощью передач из глубины в переднюю линию по всему фронту, где были растянуты три форварда Пандев, Милито и Это'О.

В течение первых десяти минут несколько дальних выстрелов успели состояться по воротам Акинфеева, однако Снейдер и компания грешили неточностью, а то, что предлагал в створ Это'О летело не сильно и не точно. ЦСКА старался отвечать по мере возможностей, на скорости, выходя в контратаки после перехватов. Кстати, перехваты получались достаточно успешно в центре поля, ибо пространство в средней линии у миланцев оставалось довольно приличное, что позволяло разбегаться обеим командам.

Впрочем, такая спокойная картина и уверенность армейцев держались минут пятнадцать, когда "Интер" словно присматривался к неприятелю, эдак свысока. За это время россиянам удалось ответить своим выстрелом в створ. Это Игнашевич со штрафного после нарушения Матерацци плотно зарядил по воротам, но Сезар справился уверенно. А вот к 20-й минуте хозяева поля серьезно начали разогреваться, активизировались трибуны, забегали шустрее итальянцы, уже не так просто стали получаться перехваты у гостей, которые теперь вынуждены были зажиматься в опорную зону, что позволяло "Интеру" раскатывать передачи и накоротке, не только с помощью флангов и дальних забросов.

Порой казалось, что оборона армейцев играет натужно, на последнем рубеже, пресекая попытки проникновения настойчивых "нерадзурри" в штрафную Акинфеева. Получалось это именно в последний момент, Что добавляло "перцу" моментам, но пока ошибок фатальных защита не допускала. Миланцы старались активность смещать на зону Пандева-Майкона, которой противостояли Мамаев и Щенников. Именно на Георгия оказывалось наибольшее давление, но парень, допуская некоторые ошибки, в целом, пока справлялся надежно, даже в атаку подключался неплохо.

Слуцкий увидел, что на этом отрезке матча его подопечные стали местами проседать и действовать панически. Поэтому наставник ЦСКА попросил своих ребят поиграть внимательно и постараться придержать мяч. Армейцы усилием воли смогли погасить в себе огонь нервозных настроений и вернуть игру в то русло, в котором она держалась на первых минутах. В перехватах начали снова играть повыше, а впереди Красич, Хонда и Нецид пытались зацепиться за мяч, что временами получалось.

Это, разумеется, снижало остроту, хотя наскоки итальянцев прекращались ненадолго - постоянно они летели в атаку, нагружая линию обороны ЦСКА по полной программе. Та держалась. Да и миланцы пока работали как-то разрозненно впереди. Все три форварда плюс Майкон и Снейдер действовали сами по себе, прорываясь в штрафную Акинфеева. Несколько раз это получалось и тогда атмосфера накалялась до предела, но под удары всякий раз бросались наши защитники. Вообще, они всем телом встречали наскоки соперника, бросаясь в отчаянные подкаты, часть из которых приводила к опасным штрафным, а уже в первом тайме по желтой карточке получили Красич и Алдонин, что автоматически означало пропуск ими ответного матча в Москве. ЦСКА встречал соперника в своей опорной зоне, давая тому разогнаться по центру поля, москвичам же такой скорости развить не давали, прерывая атаки задолго до своей опорной зоны, поэтому, несмотря на то, что армейцы играли самоотверженно, Сезар в воротах "Интера" откровенно скучал.

Москвичам приходилось в обороне держать большие силы, чем миланцам, которые уверенно накатывали свои наскоки. Однако все это давление не приносило опасных моментов вовсе. За весь первый тайм можно было отметить лишь серию дальних неточных ударов, да проход Это'О, который обыграл Щенникова, бил наверняка, но угодил в защитника ЦСКА. А вот на 45-й минуте впервые за тайм итальянцам позволили разыграть отличную проникающую комбинацию накоротке по центру штрафной. На ударную позицию вышел Снейдер, но пробрасывал мяч в угол ворот неточно. Тайм не изобиловал опасными моментами, но держал в напряжении все время, ибо, Повторяю, оборона ЦСКА работала натужно, а "Интер" не переставал наседать и давить.

Вторая половина началась в духе первой. «Интер» побежал вперед все так же основательно, натыкаясь на наших оборонцев, которые уже в самом дебюте заиграли на «лезвии нижа». Пара опасных навесов прилетели в штрафную Акинфеева в стартовых минутах, но защитники снимали все. ЦСКА пытался отвечать в том же ключе, но частил с потерями мяча и во владения соперника не углублялся далеко. Разве что дальний неточный удар Мамаева можно отметить, как фактор «пробуждения» заскучавшего было Сезара. На 53-й минуте Алексей Березуцкий оказался в выгодной позиции для прострела справа, что и сделал, но Самуэль вынес мяч на угловой. Хоть такой момент можно описать, Ибо совсем их не было ранее практически. А тут и следующий подоспел. Алдонин решился на дальний выстрел и закрутил мяч прямо под перекладину, однако все происходило прямо над Сезаром, который выстрел потащил без проблем. ЦСКА, нужно сказать, в начале второго тайма достаточно активно смотрелся.

Едва ли не активнее всех остальных отрезков матча до настоящего момента, что с одной стороны радовало, а с другой - оставалось больше свободных зон в тылах армейцев. На 60-й минуте могла последовать расплата за эту невнимательность. Скоростной налет «нерадзурри» мощно вломился стеной в штрафную Акинфеева, а на ударной позиции оказался Станкович фактически один на один, но ткнул мяч несильно, поэтому голкипер снаряд забрал. Так, «Интер» ответил на активизацию ЦСКА своей агрессией, усилив свое давление. Практически в штрафной Акинфеева порой раскатывали комбинации миланцы. Серьезное нажатие хозяев на соперника только возрастало. Армейцам жизненно необходим был глоток воздуха, но неприятель схватил буквально за горло и не давал шевелиться. На 65-й минуте Акинфеев дважды блистательно выручил команду. Сначала Пандев наносил удар с линии штрафной, но Игорь красиво парировал удар. Тут же Это'О выстрелил с позиции левого инсайда, и снова голкипер забрал мяч в ближнем углу, но все-таки сумасшедшее давление трибун и «Интера» свое дело сделали. «Нерадзурри» смяли просто соперника. А короткая комбинация на линии штрафной завершилась хлестким выстрелом Милито низом в уголок. Акинфеев был бессилен. 1:0. Не выстояли, не выдержали сумасшедшего прессинга армейцы. А класс Диего сказался. Он это сделал великолепно.

Хозяева поймали кураж и устремились просто разносить россиян. Некрасивое и неприятное выражение, но ЦСКА просто возили лицом по газону. Дважды из убойных позиций из штрафной в течение пяти минут пробивали миланцы. Оба раза спас Василий Березуцкий, а Станкович и вовсе обыграл Акинфеева и катил мяч в пустые ворота, когда Василий вынес мяч с ленточки в полете. Сумасшедший прессинг и давление не спадали ни на минуту. Слуцкий почувствовал это и принялся за проведение замен, призванных отодвинуть игру от своих владений, в которых уже наметился нешуточный пожар.

Армейцы валились, трещали, гремели, рвались по швам, но пока сдерживали соперника от повторного успеха. О стройности обороны или атаки говорить уже не приходилось. «Интер» рвал и метал, мял по всем фронтам, наседая и справа, и слева, и по центру. На 80-й минуте у ЦСКА появился шанс отыграться. Подача корнера привела к суете в штрафной Сезара, даже удар умудрились армейцы нанести, но под выстрел бросился защитник и мяч спокойно прискакал к голкиперу. На небольшое время гостям удалось отодвинуть игру, незначительно. Но каждая минимальная ошибка в центре поля приводила к острейшему выпаду «Интера», который во втором тайме играл изобретательнее и слаженнее, что обостряло игру моментально. Так, на 85-й минуте Снейдер вошел в штрафную по позиции левого инсайда и мощно стрелял в ближний угол, но промазал.

Следующим моментом стал корнер. Мяч был вынесен из штрафной, но сходу выстрелил плотно Камбьяссо - Акинфеев вытащил, снаряд отскочил к Станковичу - снова Акинфеев потащил мощный выстрел. Тут же опаснейшим моментом ответил ЦСКА. Шемберас из опорной зоны «Интера» сумел изобрести потрясающий пас через линию защиты на выход Нецида, который оказался один на один с Сезаром, но не смог обработать должным образом мяч, поэтому позволил голкиперу забрать «круглого». Самый опасный момент гостей упущен. В концовке матча устали обе команды, поэтому остроты не осталось. Что же, результат для россиян можно признать успешным относительно складывающейся игры. Могло быть и хуже.

Лучший игрок матча: Игорь Акинфеев.

Были сомнения по поводу кандидатуры, на звание это претендовали и Василий Березуцкий, и Игорь, но все-таки, не умаляя заслуг нашей обороны, во главу рейтинга поставим голкипера, который сумел, находясь под потрясающим давлением на протяжении всей игры, потащить все, что летело в его ворота, кроме ударов Милито и Станковича. Эти удары были каплей в том граде, что рушился на наши ворота, поэтому простить их Игорю можно, да и вины его особой не было, а вот заслуги были, и уверенность не покидала голкипера. А если учесть, что в последнее время его достаточно много критиковали за «ошибаемость», эта его игра еще более ценна.

Возврат к списку

(Нет голосов)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в римском дерби?
    За Лацио  
     191 (38,20%)
    За Рому  
     113 (22,60%)
    За ничью этих команд  
     107 (21,40%)
    За красивый и бескомпромиссный футбол  
     71 (14,20%)
    Меня не интересует эта встреча  
     18 (3,60%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
15 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 15 12 0 3 32-13 36
2 Рома 15 10 2 3 35-16 32
3 Милан 15 10 2 3 27-19 32
4 Наполи 15 8 4 3 27-15 28
5 Лацио 15 8 4 3 27-16 28
6 Аталанта 15 9 1 5 24-17 28
7 Торино 15 7 4 4 31-19 25
8 Фиорентина 14 6 5 3 22-16 23
9 Сампдория 15 6 4 5 19-20 22
10 Интер 15 6 3 6 22-21 21
11 Дженоа 14 5 5 4 17-15 20
12 Кальяри 15 6 2 7 23-32 20
13 Кьево 15 5 4 6 14-16 19
14 Удинезе 15 5 3 7 19-23 18
15 Сассуоло 15 5 2 8 20-26 17
16 Болонья 15 4 4 7 14-22 16
17 Эмполи 15 2 4 9 7-24 10
18 Пескара 15 1 5 9 12-27 8
19 Кротоне 15 1 3 11 12-29 6
20 Палермо 15 1 3 11 11-29 6
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 12
Икарди (Интер) Аргентина Интер 12
Белотти (Торино) Италия Торино 10
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 9
Салах (Рома) Египет Рома 8
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 7
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 6
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 6
Бакка (Милан) Колумбия Милан 6
Матчи 16 тура Серии-А
10.12 20:00 Кротоне ?-? Пескара
10.12 22:45 Сампдория ?-? Лацио
11.12 14:30 Кальяри ?-? Наполи
11.12 17:00 Аталанта ?-? Удинезе
11.12 17:00 Болонья ?-? Эмполи
11.12 17:00 Палермо ?-? Кьево
11.12 17:00 Торино ?-? Ювентус
11.12 22:45 Интер ?-? Дженоа
12.12 21:00 Фиорентина ?-? Сассуоло
12.12 23:00 Рома ?-? Милан
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'