Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
суббота, 24.06.2017 18:50:39
Источник: «Зенит» договорился с «Ромой» о трансферах Паредеса и Маноласа
«Зенит» достиг соглашения с «Ромой» о переходах защитника Костаса Маноласа и полузащитника Леандро Паредеса, утверждает сайт журналиста Джанлуки Ди Марцио. Сообщается, что в ближайшие часы клубы...

суббота, 24.06.2017 18:15:08
Агент: «Интер» хочет отдать Габигола в аренду, претенденты есть
Нападающий Габриэл Барбоза Алмейда, более известный как Габигол, может покинуть клуб нынешним летом. Об этом сообщил представитель игрока Вагнер Рибейро. «Интер» хочет отдать моего клиента в аре...

суббота, 24.06.2017 17:36:04
«Зенит» всё ещё хочет заполучить полузащитника «Интера» Брозовича
«Зенит» не оставляет надежд приобрести полузащитника «Интера» Марсело Брозовича. В середине июня сообщалось, что хорват отклонил предложение сине-бело-голубых, однако главный тренер питерского клуба Р...

суббота, 24.06.2017 17:22:34
Спаллетти: «Интер» нуждается в таких игроках, как Валеро, он может стать
лидером
Главный тренер «Интера» Лучано Спаллетти подтвердил информацию о том, что попросил руководство миланского клуба приобрести полузащитника «Фиорентины» Борху Валеро. «Валеро способен играть на поз...

суббота, 24.06.2017 16:23:26
В Италии утверждают, что переход Думбия из «Ромы» в «Спортинг» сорвался
Переход нападающего «Ромы» Сейду Думбия в португальский «Спортинг» сорвался, сообщает Sky Sport Italia. По информации издания, вместо этого 29-летний ивуарийский нападающий получил хорошее по ли...

23-й тур. Обзор.

#121348 09.02.2014 14:01:07
Лацио – Рома 0:0 (0:0, 0:0)
Лацио – Бериша, Раду, Бьява, Диас, Конко, Лулич, А. Гонсалес (Онази, 79), К. Ледесма, Кандрева, Кейта (Маури, 46), Клозе.
Рома – Де Санктис, Торосидис, Бенатия, Кастан, Майкон, Флоренци (Бастос, 64), Стротман, Пьянич (Ляйич, 79), Де Росси, Жервиньо, Тотти (Дестро, 82).
Предупреждения: Бенатия (19), Лулич (38), Кандрева (64), Маури (67), Стротман (90).
9 февраля, «Стадио Олимпико»
Статистика матча:
Владение мячом: 34 - 66
Угловые удары: 6 - 6
Удары по воротам (в створ): 1 (1) – 5 (4)
Офсайды: 1 - 1
Всего фолов: 10 - 20

Такого скучного римского дерби поклонники итальянского футбола не наблюдали уже давно. Отсутствие голов, пять ударов в створ ворот за две команды. "Лацио" Эдоардо Рейи действительно приостановил карнавал "Ромы" Руди Гарсии. Рейя действовал не только с позиции "Ни себе, ни врагу": в 2014-м году он не проиграл ни одного матча в чемпионате Италии. План на игру Гарсии и Рейи сработал по-разному. "Волчица" атаковала больше, а "орлята" чаще оборонялись. Причём, вторым получалось на поле больше, чем первым. Во втором тайме, когда штрафную "Лацио" штурмовали все кому не лень и даже Бастос, Льяич и Дестро, "орлы" показали свой характер и класс, не стушевавшись перед острыми зубами хищного животного. После матча Рейе оставалось только улыбаться. А чего ему прикажете делать, если тренер в 2014-м году продолжил беспроигрышную серию (три победы и три ничьи), а его подопечные Стефано Маури вышел играть после многомесячной дисквалификации. Капитана не было восемь месяцев и его возвращение способно немного унять боль фанатов команды после продажи в "Интер" Эрнанеса. Как мы уже писали, "Рома" атаковала чаще и опаснее. В середине первого тайма "волчица" даже отпраздновала взятие ворот Беришы, но перед точным ударом Жервиньо на миллиметр забрался в положение вне игры, что хорошо фиксировалось многочисленными камерами, снимавшими римское дерби. Оборона "селесты" могла прогнуться под гнётом атак "волчицы", если бы у Жервиньо получилось реализовать хотя бы один из трёх 80-процентных моментов. Война проходила не только на поле, но и на и трибунах. Из-за того, что фактическим хозяином матча был "Лацио", именно тиффози этого клуба досталось большинство билетов на "Олимпико". Баннерная война как всегда затронула все самые важные аспекты дерби. Тиффози "Лацио" обращались не только с критическими стрелами в адрес Франческо Тотти, но и пытались донести до Клаудио Лотито какие-то свои пожелания относительно трансферной деятельности "орлов". Что касается "Ромы", то там традиционно высмеивались правые принципы "Лацио", образ старого знакомого Рейи. Во второй половине встречи интересных моментов было ещё меньше. Можно лишь вспомнить опасный прострел Бастоса за четыре минуты до конца поединка, когда никто из его одноклубников ни стал откликаться на грамотную передачу вдоль ворот. После финального свистка футболисты "Лацио" не старались скрыть своей радости, а "Рома" предпочитала забыться в себе. Римлян даже не порадовала ничья "Ювентуса" в Вероне.



Верона – Ювентус 2:2 (0:2, 2:0)
Голы: 0:1 – 4 Тевес, 0:2 – 21 Тевес, 1:2 – 52 Тони, 2:2 – 90 Гомес Талеб.
Верона – Рафаэл, Рафаэл Маркес, Морас, Альбертацци, Каччаторе (Гомес Талеб, 86), Итурбе, Янкович (Мартиньо, 62), Ромуло, Донадель (Чирильяно, 69), Халлфредссон, Тони.
Ювентус – Буффон, Кьеллини (Огбонна, 75), Бонуччи, М. Касерес, Лихтштайнер, Пирло, Погба, Асамоа (Пелузо, 80), Видаль, Льоренте (Освальдо, 66), Тевес.
Предупреждения: Рафаэл Маркес (83), Халлфредссон (90).
9 февраля, «Марк Антонио Бентегоди»

Произошедшее в Вероне должно стать уроком для "Ювентуса". Такие слова проговорил на пресс-конференции Антонио Конте. А что ему ещё оставалось делать? "Ювентус" совершенно неожиданно, ведя в счёте 2:0, пропустил два гола и отдал два балла своему сопернику. Наверное, из-за ряда судейских ошибок в пользу веронского клуба ничейный счёт может пойти даже на руку "старой синьоре", которую теперь никто не обвинит в нечестной игре. После того, как Карлос Тевес ещё в первом тайме оформил дубль на "Марк Антонио Бентегоди", "Юве" мог делать счёт 3:0 и всяческим образом прекращать сопротивление "Вероны". Но Андреа Мандорлини нашёл новые слова в перерыве, и после антракта его ребята заиграли по-новому. Свой пятый мяч со второго этажа оформил Лука Тони (столько же головой забил только Фернандо Льоренте), а уже на последней минуте Гомес Талеб оставил не у дел Огбонну и спас ничью.



Интер – Сассуоло 1:0 (0:0, 1:0)
Гол: 1:0 – 48 Самуэль.
Интер – Ханданович, Роланду, Жуан Жезус, Самуэль (Кампаньяро, 80), Нагатомо, Эрнанес, Гуарин, Жонатан, Кузманович (Таидер, 84), Милито (Ботта, 66), Паласио.
Сассуоло – Пеголо, П.Каннаваро, Бьянко (Миссироли, 74), Ариаудо, Рози, Лонги, Марроне, Бьондини (Чибса, 23), Бриги, Берарди , Флоккари (Флоро Флорес, 80).
Предупреждения: Рози (54), Ботта (68).
9 февраля, «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»

"Интер" одержал свою первую победу в 2014-м году, переиграв на домашнем стадионе "Сассуоло". По мнению экспертов, сам матч "нерадзурри" явно не удался, но против результата никуда не деться. Всё предрешил единственный удар Вальтера Самуэля, состоявшийся ещё в начале второго тайма. Тёзка главного тренера команды не забивал с октября 2012-го года и в последнее время редко появлялся на поле, но свой шанс аргентинец упускать не захотел. Маццари может вздохнуть спокойно и перевести дух.



Торино – Болонья 1:2 (1:2, 0:0)
Голы: 1:0 – 5 Иммобиле, 1:1 – 11 Кристальдо, 1:2 – 24 Кристальдо.
Торино – Паделли, Дармиан (Баша, 46), Глик, Максимович, Э. Моретти, С. Масьелло, Эль-Каддури (Куртич, 46), Черчи, Фарнеруд (Ларрондо, 63), Вивес, Иммобиле.
Болонья – Курчи, Антонссон, Морлео, Натали (Черубин, 64), Мантовани, Перес, Крхин (Соренсен, 78), Христодулопулос, Гарич, Кристальдо, Бьянки (Ибсон, 88).
9 февраля, «Олимпико ди Торино»

"Болонья" в последнее время попала в каскад событий неприятного характера. Расставание с Алессандро Диаманти, против которого выступали даже тиффози "россоблу", должно было ослабить атакующий футбол клуба из Эмилии-Романии, но на самом деле "Болонья" выступила очень здорово в столице Пьемонте, добыв волевую победу. Быстрый гол, пропущенный от Иммобиле на пятой минуте, не сбил "Болонью" с истинного пути. Гости ответили двумя точными ударами Кристальдо, один из которых состоялся после того, как Кристальдо удачно добил мяч в ворота с пяти метров.



Сампдория – Кальяри 1:0 (1:0, 0:0)
Гол: 1:0 – 11 Гастальделло.
Сампдория – да Коста, Форназье, Реджини, Гастальделло, де Сильвестри, Сориано (Обианг, 61), Крстичич (Вшолек, 84), Паломбо, Эдер, Габбьядини, Окака Чука (Ренан, 83).
Кальяри – Аврамов, Мурру, Перико, Астори, Россеттини, Экдаль (Адриан, 75), Конти, Кабрера (Коссу, 56), Весино (Ибраими, 90), Нене, Сау.
Предупреждения: Паломбо (24), Астори (49), Экдаль (59), де Сильвестри (63), Обианг (66), Нене (70), Весино (81), Гастальделло (90), Конти (90).
9 февраля, «Луиджи Феррарис»

Синиша Михайлович на пресс-конференции перед игрой с "Кальяри" отметился несколькими громкими словами, которые не принято повторять в цивилизованном обществе. Видимо, его ребята со всей серьёзностью отнеслись к тому, что произнёс серб, раз "Сампдория" добилась новой победы над "Кальяри". Самое приятное для всех поклонников кальчо - победным мячом отметился один из лучших центральных защитников нынешнего чемпионата Италии Даниэле Гасталделло. Игрок "блучеркьятти" замкнул головой у дальнего угла ворот фланговую подачу слева. "Сампдория" благодаря текущему успеху оторвалась от "Кальяри" уже на четыре очка.



Парма – Катания 0:0 (0:0, 0:0)
Парма – Миранте, Кассани, Палетта, А. Лукарелли, Гобби (Молинаро, 87), Пароло, Гаргано (Аква, 62), Биабиани, Маркьонни, Амаури, Кассано (Палладино, 74).
Катания – Андухар, Ролин (П. Альварес, 76), Сполли, Перуцци, Беллуши, Кастро (Федато, 89), Лоди, Барриентос (Плашил, 89), Ринаудо, Иско, Берхессио.
Предупреждения: Беллуши (21), Маркьонни (24), Перуцци (25), Лоди (69), Палетта (90).
9 февраля, «Эннио Тардини»

К удивлению всех болельщиков, сицилийцы в Парме действительно играли лучше, но нулевая ничья в большей степени не устроила, как это и странно, "Парму". "Парма" не участвовала в прошлом туре или почти не участвовала: игра в Риме с "Ромой" была остановлена на первых же минутах, так что Роберто Донадони выражал такие же опасения из-за потери игрового тонуса. как и Руди Гарсия. В момент обороны "Катанья" защищалась количеством в десять человек, находившихся за линией мяча. Преодолеть такую оборону "крестоносцам" оказалось не под силу.

Ливорно – Дженоа 0:1 (0:1, 0:0)
Гол: 0:1 – 10 Антонелли.
Ливорно – Барди, Чеккерини, Месба, Кода, Эмерсон, Греко (Данкан, 71), Лучи, Беннаси, Пиччини (Бельфодил, 58), Эмегара (Борха, 87), Паулиньо.
Дженоа – Перин, Маркезе, Врсалько (Мотта, 50), Портанова, Антонелли, Н. Бурдиссо, Бертолаччи (Кабрал, 74), Матузалем, де Челье (Стураро, 61), Конате, Джилардино.
Предупреждения: Кода (14), Месба (32), Греко (41), Портанова (45), Пиччини (55), Н. Бурдиссо (75), Стураро (83).
9 февраля, «Армандо Пикки»

В Ливорно хорошо потрудился арбитр встречи, предупредивший семерых футболистов в составах двух клубов. "Ливорно" считался аутсайдером на фоне крепкого "Дженоа", и генуэзцы полностью оправдали ожидания скептиков "коммунистов". У хозяев не получилось ответить на быстрый пропущенный гол. На десятой минуте в штрафной площади "Ливорно" начала заварушка. Мяч крутился в пределах вратарской площадки "Ливорно", и когда казалось, что основная угроза владениям Барди уже пройдена, Антонелли с парочки метров вогнал мяч в сетку.



Наполи – Милан 3:1 (1:1, 2:0)
Голы: 0:1 – 8 Таарабт, 1:1 – 11 Инлер, 2:1 – 56 Игуаин, 3:1 – 82 Игуаин.
Наполи – Рейна, Альбиоль, Гулям, Фернандес, Инлер (Джемаили, 89), Жоржиньо, Маджо, Гамшик (Бехрами, 83), Мертенс, Инсинье (Кальехон, 78), Игуаин.
Милан – Аббьяти, Де Шильо, Рами, Мексес, Абате, Н. де Йонг, Эссьен, Эмануэлсон (Монтоливо, 70), Таарабт, Робиньо (Кака, 46), Балотелли (Паццини, 73).
Предупреждения: Аббьяти (22), Инлер (38), Таарабт (54), Жоржиньо (68), Кальехон (87).
8 февраля, «Сан-Паоло»

В Неаполе состоялся один из самых интересных матчей 23-го тура чемпионата Италии. Миланцы открыли счёт на "Сан-Паоло" уже в самом начале игры. Дебютант Серии А Адель Таарабт перехватил мяч, пронёсся с ним на высокой скорости до линии штрафной и аккуратно уложил футбольный снаряд в правый нижний угол. Пепе Рейна тянулся к мячу, но ему не хватило пластики и раннего выброса на удар, чтобы отразить попытку соперника. Проанализировав игру Таарабта, выяснилось, что Аделю для первого гола в Серии А понадобилось всего пяти касаний мяча! "Наполи" отыгрался ещё до перерыва: в кратчайшие сроки Гёкхан Инлер зарядил по цели Кристиана Аббьяти. Мяч оказался в сетке благодаря рикошету от ноги Де Йонга. Во второй половине встречи опечаленные "россонери" дважды не уследили за Игуаином, который в первом случае подставил голову под фланговую подачу, а потом замкнул прострел низом.



Фиорентина – Аталанта 2:0 (1:0, 1:0)
Голы: 1:0 – 16 Иличич, 2:0 – 86 Вольски.
Фиорентина – Нето, Писарро, Савич, Диаките, Комппер, Иличич (Вольски, 59), Куадрадо, Варгас, Борха Валеро, Андерсон (Фернандес, 56), Матри (Матос, 78).
Аталанта – Консильи, Раймонди (Эстигаррибиа, 58), Йепес, Беналуан, Дель Гроссо, Моралес (Каццола, 84), Мильяччо (Кармона, 73), Чигарини, Бонавентура, Г. Стендардо, Денис.
Предупреждения: Мильяччо (30), Чигарини (55), Борха Валеро (59), Г. Стендардо (61).
Удаление: Чигарини (82).
8 февраля, «Артемио Франки»

Показав худшее владение мячом с начала чемпионата, футболисты "Фиорентины" добились уверенной домашней победы со счётом 2:0. Всего 49,7% владения мячом - показатель "скуадры виолы". Но даже с такими показателями флорентийцы выбрались сухими из воды. Андреа Консильи, пропустив два мяча, сделал всё, что от него требуется, для сохранения интриги в матче. Не раз и не два он выручал партнёров в немыслимых ситуациях. В первом случае Консильи не справился с филигранным штрафным Ильичича, а во втором тайме Куадрадо вывел Вольски тет-а-тет с голкипером гостей.



Удинезе – Кьево 3:0 (0:0, 3:0)
Голы: 1:0 – 56 Ди Натале, 2:0 – 74 Фернандеш, 3:0 – 86 Агеманг-Баду.
Удинезе – Скуффет, Силва, Ларангейра, Домицци, Эрто, Майкосуэл (Фернандеш, 67), Агеманг-Баду, Баста, Йебда, Лаццари (Перейра, 46), Ди Натале (Муриэль, 80).
Кьево – Пуджони, Сардо, Цесар, Канини, Драме, Бернардини, Л. Ригони, Бентивольо (Обинна, 62), Стоян (Палоски, 67), Гуаренте, Терео (Лазаревич, 78).
Предупреждения: Стоян (34), Цесар (71).
8 февраля, «Фриули»

Футболисты "Удинезе" добились домашней победы над "Кьево". Все свои мячи фриулийцы провели во второй половине встречи. Символично, что Антонио Ди Натале выступил зачинателем победы "маленьких зебр", проведя свой четвёртый гол в пяти последних играх. Ди Натале нанёс сильный удар с правого края штрафной площади. В середине второго тайма Фернандес удвоил преимущество хозяев поля, а за четыре минуты до конца поединка Баду поставил точку в великолепной атаке, начавшейся на правом краю поля.



Валерий Карапетян.

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в финале Лиги Чемпионов?
    Я болельщик Ювентуса и конечно же буду за него болеть  
     296 (55,64%)
    Я поклонник другой итальянской команды и буду болеть за Юве  
     146 (27,44%)
    Я поддерживаю другую команду из Серии А, но победы буду желать Реалу  
     73 (13,72%)
    Матч не представляет для меня никакого интереса, я с нетерпением жду матча Кубка конфедераций Камерун-Австралия  
     10 (1,88%)
    Я болельщик неитальянской команды, но буду переживать за старую синьору  
     5 (0,94%)
    Я поклонник неитальянского клуба и буду болеть за испанцев  
     2 (0,38%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
38 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 38 29 4 5 77-27 91
2 Рома 38 28 3 7 90-38 87
3 Наполи 38 26 8 4 94-39 86
4 Аталанта 38 21 9 8 62-41 72
5 Лацио 38 21 7 10 74-51 70
6 Милан 38 18 9 11 57-45 63
7 Интер 38 19 5 14 72-49 62
8 Фиорентина 38 16 12 10 63-57 60
9 Торино 38 13 14 11 71-66 53
10 Сампдория 38 12 12 14 49-55 48
11 Кальяри 38 14 5 19 55-76 47
12 Сассуоло 38 13 7 18 58-63 46
13 Удинезе 38 12 9 17 47-56 45
14 Кьево 38 12 7 19 43-61 43
15 Болонья 38 11 8 19 40-58 41
16 Дженоа 38 9 9 20 38-64 36
17 Кротоне 38 9 7 22 34-58 34
18 Эмполи 38 8 8 22 29-61 32
19 Палермо 38 6 8 24 33-77 26
20 Пескара 38 3 9 26 37-81 18
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 29
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 28
Белотти (Торино) Италия Торино 26
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 24
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 23
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 18
Кейта (Лацио) Испания Лацио 16
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 16
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 15
Салах (Рома) Египет Рома 15
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 14
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 12
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 12
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 12
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 12
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 12
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 12
Дестро (Болонья) Италия Болонья 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 11
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 11
Перишич (Интер) Хорватия Интер 11
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 11
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 11
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 10
Матчи 38 тура Серии-А
Аталанта 1-0 Кьево
Болонья 1-2 Ювентус
Интер 5-2 Удинезе
Кальяри 2-1 Милан
Кротоне 3-1 Лацио
Палермо 2-1 Эмполи
Рома 3-2 Дженоа
Сампдория 2-4 Наполи
Торино 5-3 Сассуоло
Фиорентина 2-2 Пескара
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'