Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 23.02.2017 12:22:41
Вермален: хочу остаться в «Роме», играть и вернуться в сборную перед ЧМ-2018
Бельгийский защитник Томас Вермален, права на которого принадлежат «Барселоне», хочет остаться в «Роме», в которой играет на правах аренды. Об этом рассказал сам футболист. Вермален уверен, что...

четверг, 23.02.2017 11:43:12
«Интер» использует дерби с «Ромой», чтобы провести переговоры с Маноласом
Руководство «Интера» по-прежнему заинтересовано в услугах защитника «Ромы» Костасе Маноласе. Представители нерадзурри намерены провести переговоры с футболистом в воскресенье, 26 февраля, когда...

четверг, 23.02.2017 10:06:21
Де Бур: работал в «Интере» три месяца, но такое впечатление, что прошёл
год
Бывший главный тренер «Интера» Франк де Бур рассказал, как ему работалось в миланском клубе, где специалист провёл три месяца и был уволен из-за неудовлетворительных результатов. «...

четверг, 23.02.2017 09:56:03
Лавесси: думал о возвращении в «Наполи», но президент не хочет меня там
видеть
Бывший нападающий «Наполи» Эсекьель Лавесси, который ныне играет за «Хэбей Чайна Форчун», рассказал, что неоднократно думал о возвращении в неаполитанский клуб, за который играл с 2007 по 2012 ...

четверг, 23.02.2017 09:54:11
Алвес хотел вернуться в «Барселону» после перехода в «Ювентус»
Бывший защитник «Барселоны» Дани Алвес, защищающий ныне цвета туринского «Ювентуса», хотел вернуться в каталонский клуб всего через несколько месяцев после перехода в «старую синьору», передаёт...

Записки дилетанта

#12071 15.02.2010 19:57:32
В преддверии евро-кубковой весны я попросила нескольких своих друзей, отчаянных футбольных болельщиков, понимающих футбол и живущих им, охарактеризовать одним двумя словами пять итальянских клубов: «Интер», «Рому», «Милан», «Ювентус» и «Фиорентину». «Милан» и «Рома» получили очень много схожих определений: «команды настроения», в которых игра и результат порой зависят от настроения сенаторов, бразильцев, еще чего-то эфемерного, не позволяющего этим, амбициозным классным клубам, претворять свои амбиции и класс в заслуженные победы, а еще их назвали «стилягами» и «пижонами», что тоже достаточно точно передает то, как высокомерно выглядят эти команды в играх с откровенно слабыми соперниками, и порой эта переоценка собственных сил и собственной значимости играет против них самих. Но такова природа этих команд, а против природы, как известно …, вообще трудно ей сопротивляться. И одно уточнение, говоря о римлянах, почти все имели в виду «Рому» Спалетти. То, что сейчас делает с «Ромой» Раньери, может быть и дает результат, но, на мой взгляд, превращает еще вчера гордых волков, в послушных и осторожных псов. Не поэтому ли так задумчив последнее время Даниель Де Росси, и не оттого ли такая тоска была в глазах Императора Франческо в последнем матче с фиалками. Что касается «Фиорентины», то многие назвали фиалок футбольной Золушкой, которая еще не определилась, кем же она хочет быть, вечной служанкой или красоткой-принцессой. Последняя игра с то же «Ромой», кажется, показала и доказала всем, что «Фиорентина» достойна, быть принцессой, вот только осталось совсем чуть-чуть, разыскать второй башмачок и не потерять Чезаре Пранделли, о котором уже тайком мечтает «Ювентус». «Старая Синьора», сегодня, к огромному сожалению, в первую очередь ассоциируется со словом «невезение». Самая титулованная команда Италии никак не может перебраться с черной полосы на белую: понижение в классе, два года без Европы, смена состава, сомнительное усиление, вылет из ЛЧ, отставка тренера (бедняга Чиро, он то в чем виноват?), бесконечные травмы игроков все просто подкосило «старушку». Но вопреки всему, «Ювентус» также любим, не смотря на все протесты, негодующие толпы фанатов, баннеры на трибунах, требующие немедленных перемен и прочее. «Юве» - «народная команда», «соседские парни», звезды, как-то по хорошему лишенные звездности, а посему заслуженно обожаемые многочисленный армией болельщиков.
И, наконец, клуб, уже несколько лет, не дающий спокойно спать всем вышеперечисленным итальянским грандам, клуб, вызывающий у одних восторг, у других неприятие, причем и те и другие могут вполне аргументировано обосновать свои чувства. « Интер» – это «танк», «машина Моуриньо», «легионеры». Почему никто не сказал: « чемпионы? Зависть? Кто знает, мне, яростной фанатике «Милана», сложно давать объективную оценку «кузенам». Наверное, для кальчо - чемпионы, это не только взятые три очка в каждом матче, это еще и особая харизма, которой в «Интере», на мой взгляд, присутствует только у Хавьера Дзанетти, обладающего замечательными лидерскими, профессиональными и футбольными качествами, да, пожалуй, Марко Матерацци, хотя харизма последнего во многом держится на его бойком и хорошо подвешенным итальянским языке, но после чемпионства скуадры 2006 года рука не поднимается написать что-то этакое в адрес Матрикса.
Коуч «Интера» - великий Жозе Моуриньо, чертовски обаятелен. Его «Интер» вовсе не так уж и обаятелен, но отлично скроен и безукоризненно сшит.
В «Интере» Моуриньо нет ни императорской надменности «Ромы», ни семейной философии «Милана», нет простоты и обаяния «Ювентуса» и бесшабашного азарта «Фиорентины», но его умение играть с каждым из соперников в его игру ради своей победы просто завораживает. Завораживает не только маленькие клубы, не знающие футбола за пределами кальчо, но и таких евродинозавров как «Милан», который в отличие от «Интера», познал вкус побед над всеми европейскими грандами ( и «Интером» в том числе). В последнем миланском дерби дьяволы были не то, что плохи, вовсе нет, «Милан» бежал, атаковал, пасовал, бил по воротам, вступал в единоборства, но все это как-то изначально было обречено на поражение… Спокойный и уверенный сине-черный удав Моуриньо проглотил команду симпатичного Леонардо.
В чем феномен такой несокрушимой поступи «Интера» по футбольным полям Италии, и почему тот же несокрушимый в серии «А» «Интер» так невыигрышно, во всех смыслах смотрелся не только на Камп Ноу, но и на скромном стадионе казанского «Рубина» в групповом турнире Лиги Чемпионов? Может быть, слабость начинается там, где начинается и сила? Может быть, стоит чуть-чуть добавить огня в бесстрастную мощь команды Моуриньо. При Манчинни, «Интер» смотрелся в Лиге получше, живее, азартнее, чувствовалась нацеленность на борьбу и победу, а если этого не получалось, то хотя бы было весело и задорно, дрался с испанцами Бурдиссо, горел Сан-Сиро, а разъяренные фанаты после очередного проигрыша клуба в 1/4 ЛЧ встречали кузенов в аэропорту с солидным запасом камней для обстрела. Но, групповой этап команда Манчини проходила на одном дыхании. Быть может дело в том, что в те славные времена у «Интера» был хотя бы тренер-итальянец, что придавало «Интеру», практически не имеющему в своем составе соотечественников, особый ни с чем не сравнимый итальянский шарм, этакий флер «желания победы». Пусть даже в то время Манчини не был тренером-победителем, а «Интер» и в чемпионате был не настолько непобедим. Теперь «Интер» бессменный (на языке так и вертится «бессмысленный и беспощадный») чемпион Серии А последних лет, а у руля этого непотопляемого сине-черного эсминца стоит бравый капитан, профессор Жозе. Но впечатляющих побед в Европе, сродни последней победе Милана над Реалом, победе вымученной, на зубах, на кончиках нервов, когда россо-нерри были далеко не в лучшем физическом и психологическом состоянии, но от этого победе не менее красивой и значимой, в новейшей футбольной истории «Интера» до сих пор нет. Как и нет итальянцев в составе «Интера», по крайней мере, постоянно играющих, не считая юного Сантона, милостиво прощенного за былые шалости португальским тренером и теперь показывающим далеко не худшую игру, да строптивого Балотелли. Но Сантон играет до выздоровления румына Киву, а Марио (помните, как трудно идти против своей природы), скорее всего, уже летом упадет за неплохие деньги в объятия какого-нибудь хорошего европейского клуба, благо желающих хоть отбавляй.
Без сомнения команде, которая хочет добиваться успехов на евроарене, нужны не только футбольные работяги, но и яркие личности, звезды, и легионеры в том числе, но, команда, на протяжении нескольких последних лет берущая скудетто, и не делегирующая в сборную ни одного футболиста, по причине отсутствия в состав играющих итальянцев – это уже за гранью. По крайней мере, для меня.
Совсем скоро нас ждут противостояния итальянских команд в Европе. Пожелаем удачи «Ювентусу» и «Роме» в Лиге Европы, пожелаем «Фиорентине» с итальянским изяществом выиграть непростую битву за место под лигочемпионовским солнцем с набравшей прекрасную форму «Баварией», отомстив за унижение «Ювентуса».
И кончено две так называемые «супербитвы»: «Милан» - «Манчестер» и «Интер-Челси». Я не буду говорить о первой паре, результат непредсказуем, рассуждать трезво мне не позволяет сердце, я просто буду болеть и верить, что в этом матче у моей команды будет настроение, будет классная игра и будет результат, достойный игры, достойный людей, которые придут 16-го на сан Сиро и тех, кто замрет с валидолом в спорт барах и у своих телевизоров, а зная, «Милан», я не сомневаюсь, валидол нам таки пригодится. И пусть футбольный Бог в этот вечер наденет футболку россо-нерри.
Совсем другое дело матч «Интер» - «Челси». Симпатяга Анчелотти уверен в своих парнях и их победе на Сан-Сиро. В недавнем интервью он сказал: «Я сравнил бы «Манчестер Юнайтед» с «Интером», «Арсенал» - с «Ромой», а «Манчестер Сити» - с «Фиорентиной». Однако я хочу сделать так, чтобы можно было сравнить «Челси» со своим прежним клубом «Миланом». Если мы сможем повторить некоторые из прошлых достижений красно-черных, но это было бы совсем не плохо». Черт возьми, как приятно, что в груди, так быстро пристрастившегося к бекону на завтрак Карлетто, все еще бьется черно-красное сердце.
Мне кажется, предстоящий матч во многом будет матчем Дрогбы и Милито. Вратари в командах примерно одного уровня (Сезар, все та-ки лучше), центр беки «Интера» мне кажутся послабее Карвальо и Терри, фланги и центр поля у «Челси» точно не слабее чем у кузенов, На мой взгляд, именно форварды должны сыграть решающую роль. Мне нравится Дидье в его игре есть страсть и зрелищность, иногда это ему мешает, а вот Милито помешать трудно, он явно не зажигает на поле, - просто делает свою работу, регулярно воплощая ее в забитые мячи. И все равно, я ставлю на победу аристократов. Если выиграет «Интер», то, скорее всего, сделает он это ногами и светлой головой простого аргентинского парня Диего, так долго шедшего на свой футбольный Олимп. Возможно, настал его звездный час? И это будет его заслуженная победа, а вот будет ли это победой «Интера» мы узнаем совсем скоро.
Forza Milan! И две итальянские команды в матче за Суперкубок Европы!

Возврат к списку

(Нет голосов)
Опрос
  1. Заслуживает ли Найнгголан наказания за своё высказываение о том, что он ненавидит Юве?
    Нет, Раджа высказал своё личное мнение - зачем его наказывать?  
     301 (60,93%)
    Да, футболист Ромы - публичное лицо и должен вести себя в рамках приличия  
     149 (30,16%)
    А что вообще произошло?  
     44 (8,91%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
25 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 25 21 0 4 53-17 63
2 Рома 25 18 2 5 54-22 56
3 Наполи 25 16 6 3 60-27 54
4 Интер 25 15 3 7 40-24 48
5 Аталанта 25 15 3 7 40-26 48
6 Лацио 25 14 5 6 44-29 47
7 Милан 25 13 5 7 36-29 44
8 Фиорентина 25 11 7 7 42-35 40
9 Торино 25 9 8 8 46-40 35
10 Сампдория 25 9 7 9 30-31 34
11 Кьево 25 9 5 11 26-34 32
12 Сассуоло 25 9 3 13 35-41 30
13 Удинезе 25 8 5 12 28-34 29
14 Кальяри 25 8 4 13 33-51 28
15 Болонья 25 7 6 12 23-38 27
16 Дженоа 25 6 7 12 27-40 25
17 Эмполи 25 5 7 13 15-35 22
18 Палермо 25 3 5 17 21-49 14
19 Кротоне 25 3 4 18 20-43 13
20 Пескара 25 2 6 17 27-55 12
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 19
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Белотти (Торино) Италия Торино 17
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 16
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 13
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 9
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 9
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 9
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 9
Салах (Рома) Египет Рома 9
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 8
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 8
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 8
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 8
Бакка (Милан) Колумбия Милан 8
Результаты матчей 25 тура Серии-А
Ювентус 4-1 Палермо
Аталанта 1-0 Кротоне
Эмполи 1-2 Лацио
Болонья 0-1 Интер
Кьево 1-3 Наполи
Пескара 5-0 Дженоа
Сампдория 1-1 Кальяри
Удинезе 1-2 Сассуоло
Рома 4-1 Торино
Милан 2-1 Фиорентина
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'