Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 18.01.2018 18:20:40
19-летний защитник «Ювентуса» завершил карьеру из-за проблемы с сердцем
Защитник «Ювентуса» Андреа Мелани был вынужден завершить карьеру в возрасте 19 лет из-за проблемы с сердцем. Футболист должен был перейти на правах аренды в команду итальянской Серии D «Массесе»...

четверг, 18.01.2018 16:43:20
Тошич: Максимович стоит € 30 млн. Он будет лучшим защитником «Спартака»
Бывший полузащитник ЦСКА Зоран Тошич прокомментировал новость о том, что защитник «Наполи» Никола Максимович может продолжить карьеру в «Спартаке». Ранее сообщалось, что руководство «Спартака» сделало...

четверг, 18.01.2018 14:03:02
Лучший бомбардир «Шерифа» Дамашкан подписал контракт с «Торино»
Молдавский нападающий Виталий Дамашкан, права на которого принадлежали «Шерифу», продолжит карьеру в Италии. 18-летний футболист подписал контракт с «Торино». Об этом сообщается на официальном сайте т...

четверг, 18.01.2018 13:23:52
Полузащитник «Рубина» Цакташ интересен «Торино»
Полузащитник «Рубина» Мийо Цакташ может продолжить карьеру в Италии. Как сообщил в своём «твиттере» журналист Calciomercato Маттео Педроси, в услугах 25-летнего хорвата заинтересован «Торино». Р...

четверг, 18.01.2018 11:50:32
Тотти прилетит в Москву и сыграет на Кубке Легенд-2018
Многолетний капитан и символ «Ромы» Франческо Тотти, объявивший о завершении карьеры в мае прошлого года после 25 сезонов на профессиональном уровне, в начале февраля прилетит в Россию и сыграет на Ку...

Трансферы

#120505 03.02.2014 09:27:53

Освальдо в «Ювентусе»

Самый дорогой футболист в истории «Саутгемптона» так и не прижился в Англии. «Бьянконери» арендовали скандального форварда за 400 тысяч евро с возможностью дальнейшего выкупа за 19 миллионов. Не успел Пабло ступить на итальянскую землю, как принялся за старое. Первым делом он отправил sms бывшему партнеру по «Роме» Даниэле Де Росси: «Еду в «Юве», и скудетто выиграю я». Тон сообщения был довольно игривым, но в Риме еще не забыли о конфликтах нападающего с тифози, и наверняка в мае, когда «Рома» будет принимать «Ювентус», «Олимпико» встретит Освальдо оглушительным свистом.

В Турине уверены, что «Синьора» не станет выкупать контракт Освальдо у «Саутгемптона» за такие деньги. Его роль – быть дублером Фернандо Льоренте. Ожидается, что Пабло без проблем впишется в игровую концепцию «бьянконери», поскольку хорошо знает многих футболистов по выступлениям за сборную Италии.

Переход Эрнанеса в «Интер»

В текущем сезоне бразилец был не похож сам на себя, и по оценкам La Gazzetta dello Sport не входил даже в двадцатку лучших полузащитников серии А. Однако с возвращением в Рим Эдди Рейи состоялось его волшебное преображение. Воспользовавшись ситуацией, почуявший запах денег Клаудио Лотито решил продать Эрнанеса и, как всегда, торговался до последнего евроцента. Не помогли ни слезы Пророка в Формелло, ни его слова нежелании покидать «Лацио». Впрочем, как это часто бывает в подобных случаях, едва появившись в Аппьяно, слезы высохли, и бразилец тут же признался, что переход в «Интер» был именно его выбором.

Эрнанес призван разрешить главную проблему Вальтера Мадзарри – стать связующим звеном между полузащитой и нападением. Кроме того, ожидается, что он сможет расшевелить Рики Альвареса, пребывающего в летаргическом сне после нескольких ярких матчей первой половины сезона.

Наингголан в «Роме»

На лидера «Кальяри» претендовали едва ли не все итальянские гранды: от «Ювентуса» до «Милана», а также несколько зарубежных клубов. Однако решающим фактором стали хорошие отношения президента сардинцев Массимо Челлино и руководства «Ромы». В результате бельгиец пополнил и без того великолепный ансамбль средней линии «джаллоросси».

В команде Руди Гарсии новичок уже успел проявить себя, а его умение действовать на нескольких позициях существенно увеличила вариативность полузащиты клуба, который еще не отказался от мечты выиграть скудетто.

Продление контракта с Андреа Пирло

Срок действия соглашения лидера «Ювентуса» истекал этим летом, но после относительно недолгих переговоров стороны продлили его еще на два года. По слухам, Пирло был готов покинуть клуб, но на его решение остаться повлияла настойчивость Антонио Конте, желающего сохранить Андреа в качестве ключевой фигуры команды.

Влияние одного из самых великих итальянских футболистов своего поколения на игру «Старой Синьоры» только увеличится. Фактически он постепенно превращается в помощника главного тренера на поле и за его пределами. Беспрецедентный случай в истории «Ювентуса» и кальчо.

Жоржиньо перешел в «Наполи» 

На «Верону» налетели коршуны. «Наполи» выкупил половину прав на ставшего одним из открытий сезона Жоржиньо. Невероятно работоспособный футболист сможет помочь команде Рафаэля Бенитеса, у которой есть проблемы именно в опорной зоне. Первые матчи показали, что новичок неплохо взаимодействует с Гекханом Инлером и в ближайшее время полностью освоится в команде. Скорее всего, переход в большой клуб ускорит затянувшуюся процедуру получения итальянского футбольного гражданства, и мы наконец-то увидим Жоржиньо в футболке «Скуадры Адзурры».

Срыв обмена Вучинича на Гуарина

Пользуясь тем, что Эрик Тохир редко бывает в Италии, менеджмент «нерадзурри» согласился на заведомо невыгодную для «Интера» сделку по обмену Гуарина на Вучинича, что было на руку «Ювентусу». Антонио Конте уже давно хотел заполучить колумбийского полузащитника, в то время как черногорец был ему не очень-то и нужен.

В Турине уже собирались обмывать сделку, поскольку футболисты отправились на медицинское обследование, а в таких случаях переходы срываются крайне редко. Однако в самый последний момент Эрик Тохир все отменил. Скорее всего, индонезийца смутили протесты тифози, к которым в Италии вообще-то не принято особо прислушиваться. Разочарованного Гуарина удалось утихомирить только предложением нового контракта с более выгодными для него условиями, который ему обещал еще Массимо Моратти в прошлом сезоне. Вучинич же и вовсе завис между Турином и Лондоном, как поручик Киже между жизнью и смертью. Мораль такова: Тохиру нужно как можно больше времени проводить в Италии или хотя бы разогнать всю компанию паразитов: от Бранки до Фассоне.

Андерсон и Матри в «Фиорентине»

В последнее время Винченцо Монтелла испытывает серьезные кадровые проблемы – лидеры один за другим получают травмы. Ситуацию призваны исправить два новичка «фиалок», которые деградировали в предыдущих клубах. Наверно, именно поэтому Андерсон, едва приехав во Флоренцию, сменил имя, дабы не тащить в новую жизнь груз прошлых неудач. Теперь бразилец зовется Andow и, по словам Монтеллы, совсем не безнадежен. Он даже сделал футболисту комплимент, сказав, что тот словно родился треквартистой.

Алессандро Матри выстрелил в первом же матче «Фиорентины», сделав дубль и голевую передачу. После игры перед форвардом даже забрезжила надежда поехать на чемпионат мира. Блажен, кто верует, ведь все знают, что Монтелла – самый настоящий волшебник.

Хонда и Эссьен в «Милане»

Японец будет полезен «россонери», поскольку Кларенс Зеедорф использует сразу трех атакующих полузащитников. Ожидается, что Хонда сможет найти общий язык с Кака, хотя первые матчи показали, что они перекрывают друг другу зоны и до идеального взаимопонимания им еще далеко. Впрочем, большинство экспертов во главе с тренером сборной Японии Альберто Дзаккерони уверено, что это лишь вопрос времени.

Другое значимое приобретение «Милана» – Майкл Эссьен, которого Адриано Галлиани сумел заполучить на очень выгодных условиях. Перспективы ганца достаточно туманны, и многие в Италии высказывают сомнения относительно необходимости его нахождения в Миланелло. Ведущий журналист La Gazzetta dello Sport Себастьяно Вернацца указал, что такой футболист несколько противоречит декларированной Зеедорфом идеологии. С другой стороны, для расстановки 4-2-3-1 необходим тот, кто, как поет Лучано Лигабуэ, много работает легкими.

Масштабный шоппинг «Сассуоло»

Клуб из Эмилии-Романьи решил любой ценой остаться в серии А. Отправив в отставку Эусебио Ди Франческо, президент Карло Росси на этом не остановился, инициировав приглашение целой группы известных футболистов: Манфредини, Ариаудо, Бриги, Рози, Бьондини, Флоккари. Венчает список неаполитанский граф Монте-Кристо – Паоло Каннаваро. Учитывая, что возглавлять эту банду будет Альберто Малезани, которого в Италии уже давно называют психом, можно не сомневаться – вторая половина сезона для «Сассуоло» пройдет не менее весело, чем первая, когда командой руководил ученик Зденека Земана. 

Переход Молинаро из «Штутгарта» в «Парму»

После того как несколько лет назад «Ювентус» купил у «Вольфсбурга» за 600 тысяч евро Андреа Бардзальи, который почти сразу же превратился в лучшего защитника серии А, к любому возвращению из бундеслиги следует относиться со священным трепетом. «Пармой» руководит Роберто Донадони, при котором звезды имеют обыкновение загораться с новой силой. Молинаро же никогда не был звездой, и запомнился болельщикам «Ювентуса» тем, что часто ошибался при создании искусственного офсайда. Однако Кристиану всего тридцать лет – почти юноша по итальянским меркам, и у него все еще впереди.  

Алексей Логинов, блог "Моя Италия" на Трибуне Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.67)
Опрос
  1. Первый круг завершен, Вам нравится текущий чемпионат?
    Да  
     222 (87,75%)
    Нет  
     31 (12,25%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
20 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Наполи 20 16 3 1 44-13 51
2 Ювентус 20 16 2 2 49-15 50
3 Интер 20 12 6 2 35-15 42
4 Лацио 19 12 4 3 48-24 40
5 Рома 19 12 3 4 30-14 39
6 Сампдория 19 9 3 7 36-29 30
7 Аталанта 20 8 6 6 31-26 30
8 Фиорентина 20 7 7 6 29-21 28
9 Удинезе 19 9 1 9 33-27 28
10 Торино 20 6 10 4 28-27 28
11 Милан 20 8 4 8 25-27 28
12 Болонья 20 7 3 10 23-30 24
13 Кьево 20 5 7 8 20-32 22
14 Дженоа 20 5 6 9 16-22 21
15 Сассуоло 20 6 3 11 13-30 21
16 Кальяри 20 6 2 12 18-31 20
17 Спал 20 3 6 11 21-38 15
18 Кротоне 20 4 3 13 13-38 15
19 Верона 20 3 4 13 18-41 13
20 Беневенто 20 2 1 17 13-43 7
Бомбардиры
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 20
Икарди (Интер) Аргентина Интер 18
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 14
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 12
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 10
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 9
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 8
Ласанья (Удинезе) Италия Удинезе 7
Иличич (Аталанта) Босния и Герцеговина Аталанта 7
Инлезе (Кьево) Италия Кьево 7
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Сапата (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 6
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 6
Кристанте (Аталанта) Италия Аталанта 5
Сусо (Милан) Испания Милан 5
Результаты матчей 20 тура Серии-А
Беневенто 3-2 Сампдория
Дженоа 1-0 Сассуоло
Кальяри 0-1 Ювентус
Кьево 1-1 Удинезе
Милан 1-0 Кротоне
Наполи 2-0 Верона
Рома 1-2 Аталанта
Спал 2-5 Лацио
Торино 3-0 Болонья
Фиорентина 1-1 Интер
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'