Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
среда, 18.01.2017 02:04:52
Ди Канио вернулся на итальянское ТВ спустя 4 месяца после скандала с татуировкой
Бывший главный тренер «Вест Хэма» и «Сандерленда» Паоло Ди Канио, четыре месяца назад уволенный с итальянского телеканала Sky Sport Italia, вернулся к работе, сообщает The Sun. Сот...

среда, 18.01.2017 01:37:42
«Интер» вырвал победу у «Болоньи» в дополнительное время в Кубке Италии
«Интер» одержал победу над «Болоньей» со счётом 3:2 в дополнительное время матча 1/8 финала Кубка Италии, который состоялся в Милане. Хозяева дважды забили в конце первого тайма усилиями ...

вторник, 17.01.2017 23:19:19
Маркизио: игроки «Ювентуса» не могут полагаться на один лишь талант
Полузащитник «Ювентуса» Клаудио Маркизио рассказал о задачах команды и напомнил о важности тренировок. «Мы рады, что выиграли пять скудетто подряд, но цель клуба состоит в том, чт...

вторник, 17.01.2017 23:16:44
«Милан» не будет продавать полузащитника Сосу
Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани сообщил, что клуб не будет продавать полузащитника Хосе Эрнесто Сосу. Ранее сообщалось, что аргентинцем интересуются «Фенербахче» и китайские клубы....

вторник, 17.01.2017 21:30:02
Гасперини дисквалифицирован на два матча за грубые оскорбления судьи
Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини дисквалифицирован на два матча по итогам выездной встречи 20-го тура итальянской Серии А с «Лацио» (...

22-й тур. Обзор.

#120504 02.02.2014 12:09:07
Ювентус – Интер 3:1 (1:0, 2:1)
Голы: 1:0 – 16 Лихтштайнер, 2:0 – 47 Кьеллини, 3:0 – 56 Видаль, 3:1 – 72 Роланду.
Ювентус – Сторари, Кьеллини, Бонуччи, Бардзальи (М. Касерес, 63), Лихтштайнер (Исла, 82), Пирло, Погба, Асамоа, Видаль, Льоренте (Вучинич, 86), Тевес.
Интер – Ханданович, Роланду, Жуан Жезус, Кампаньяро, Нагатомо, Таидер, Ковачич (Ботта, 66), Жонатан (Д’Амброзио, 58), Альварес, Кузманович (Милито, 55), Паласио.
Предупреждения: Кузманович (13), Погба (59), Альварес (73).
2 февраля, «Ювентус Стэдиум»
Статистика матча:
Владение мячом: 53 - 47
Угловые удары: 8 - 4
Удары по воротам (в створ): 14 (9) – 3 (2)
Офсайды: 1 - 1
Всего фолов: 13 - 10

Год и три месяца назад миланский "Интер" нанёс "Ювентусу" первое поражение на "Ювентус Стэдиум" в чемпионате Италии. Тогда у "старой синьоры" прервалась 49-матчевая беспроигрышная серия. Во второй день января у "Интера" не было ни одного шанса на то, чтобы хотя бы приблизиться к своему достижению. "Ювентус" владел территорией, мячом и всеми другими важными игровыми компонентами от первой и до последней минуты, пропустив мяч только после того, как счёт уже вырос до неприличного показателя. Неизвестно почему Вальтер Маццари решил оставить в запасе многих интересных и харизматических личностей. Хавьер Санетти, Диего Милито, Мауро Икарди, Андреа Раноккья, Вальтер Самуэль - все они, наверняка, могли пригодиться "нерадзурри", но Маццари решил именно так. Алленаторе "Интера" в конечном счёте получил на поле не шибко продуктивный состав, склонный к выносам мяча, отсутствию конкретики в построении атакующего футбола. В первом тайме у "Интера" получилась всего одна стоящая атака. Да и она была возможной из-за персональной ошибки игрока "Ювентуса". Миланцы выскакивали три на два, но у Родриго Паласио мяч полетел намного выше перекладины. Аргентинский бомбардир в этот вечер вовсе не был настроен на точные удары. У него имелось, по меньшей мере, две отличные возможности поразить ворота скучающего Сторари во втором тайме, но Родриго постоянно торопился и выполнял удары намного выше (правее, левее) ворот. В остальном "Ювентус" здорово налегал на минусы "Интера" и свои собственные плюсы. У чемпионов не получались только отдельные элементы игры: дальние удары Погба, игра один в один Тевеса, скидки головой Льоренте. Другие привычные козыри команды Конте вновь принесли пользу. Блестящий заброс Андреа Пирло нашёл в штрафной "Интера" Штефана Лихтштайнера, чей удар головой впритирку со штангой открыл счёт в матче. Цепкость Поля Погба вкупе с желанием Джорджо Кьеллини отличиться в ворота принципиального соперника добыли для "старой синьоры" второе взятие ворот. "Полотёрский" футбол в штрафной Погба и Тевеса помогли Артуро Видалю расстреливать Самира Хандановича. Затем всё начало складываться так, как и любит Конте - тягучий, неамбициозный футбол в исполнении его команды при счёте, полностью устраивающим "старую синьору". Возможно, тренеру нужно было расшевелить игроков заменами, но Мирко Вучинич, Мартин Касерес и другие футболисты резерва (кроме Клаудио Маркизио) прекрасно понимают, кто есть кто в сегодняшней команде. Отдельные тёплые слова заслуживает вратарь миланской команды, отразивший около пяти стопроцентных голевых выстрелов. "Ювентус" воспользовался очередной осечкой "Интера" и увеличил своё отрыв от "Ромы".



Рома - Парма 0:0

Матч был остановлен на девятой минуте после того, как судье поступило не одно предложение от футболистов прекратить издевательство из-за сильного ливня, обрушившегося на Вечный город. В начале матча по бровкам "Олимпико" начали замерзать лужи, что серьёзно угрожало здоровью футболистов. В конце концов судья принял просьбы игроков и увёл их в раздевалки. Первоначально матч был отменен только на 30 минут, но затем последовало объявление, что о дате переигровки встречи будет сообщено заранее.

Аталанта – Наполи 3:0 (0:0, 3:0)
Голы: 1:0 – 47 Денис, 2:0 – 64 Денис, 3:0 – 70 Моралес.
Аталанта – Консильи, Раймонди, Йепес (Луккини, 35), Беналуан, Дель Гроссо, Базелли (Чигарини, 58), Мильяччо, Моралес, Бонавентура, Г. Стендардо, Денис (Каццола, 85).
Наполи – Рейна, Ревейер (Гулям, 76), Альбиоль, Фернандес, Маджо, Джемаили (Жоржиньо, 70), Кальехон, Инлер, Мертенс, Сапата (Игуаин, 58), Пандев.
Предупреждения: Ревейер (66), Мертенс (68).
2 февраля, «Адзурри д′Италия»

Неожиданное поражение в Бергамо потерпели футболисты "Наполи", проигравшие "королям провинциалов" со счётом 3:0. Рафаэль Бенитес, дабы не мучить основных футболистов, задействованных в мидвике в рамках Кубка России, оставил Марека Хамшика и Гонсало Игуаина на скамейке запасных. Заменивший Игуаина Дуван Сапата за 58 минут на поле коснулся мяча только 14 раз! С таким "острым" нападением неаполитанцам было несерьёзно рассчитывать на голы. И всё ничего, вот только в воскресенье вечером защитники и полузащитники "адзурри" решили сыграть в плохую игру с "Аталантой". Каждый пропущенный гол вытекал из индивидуальной ошибки исполнителя в голубой майке. Например, второй мяч привёз в свои ворота Инлер, третий - Фернандес, споткнувшийся аккурат перед собственными воротами. Макси Моралес был тут как тут и с радостью расстрелял Рейну с пяти метров. Перед этим Эрман Денис оформил дубль и снял все вопросы относительно победителя матча.



Сассуоло – Верона 1:2 (0:0, 1:2)
Голы: 0:1 – 50, автогол Манфредини, 0:2 – 87 Тони, 1:2 – 90 Флоро Флорес.
Сассуоло – Пеголо, Педру Мендеш, Рози, П.Каннаваро, Манфредини, Бьондини, Марроне (Сансоне, 60), Берарди , Бриги, Циглер, Флоккари (Флоро Флорес, 77).
Верона – Рафаэл, Рафаэл Маркес, Морас, Альбертацци, Каччаторе, Итурбе, Янкович (Гомес Талеб, 83), Ромуло, Чирильяно (Донадель, 61), Халлфредссон (Маркиньо, 87), Тони.
Предупреждения: Итурбе (44), Педру Мендеш (66), Бьондини (69), Тони (73), Донадель (90).
2 февраля, «Читта-дель-Триколоре»

Дебют Альберто Малезани на посту главного тренера "Сассуоло" обернулся для его команды поражением. Тенденция в туре была поддержана, когда состоялись и рикошеты, и отскоки от мокрого газона. В начале второго тайма веронцы вышли вперёд. Халлфредссон с левого фланга выполнил прострельную передачу в штрафную на Луку Тони. Ветеран до мяча не добрался: его опередил на свою беду Манфредини, замкнувший футбольный снаряд в угол собственных ворот. До последних минут игры сомнения в победе "Вероны" оставались, пока Лука Тони эстетски не реализовал выход один на один. "Сассуоло" один мяч отыграл, но он принёс разве что моральное удовлетворение Малезани.



Катания – Ливорно 3:3 (0:0, 3:3)
Голы: 0:1 – 51 Эмегара, 1:1 – 61 Берхессио, 1:2 – 72, пенальти Паулиньо, 2:2 – 75 Барриентос, 2:3 – 77 Эмегара, 3:3 – 89 Альмирон.
Катания – Фризон, Беллуши (Иско, 55), Ролин, Сполли, Бираги, Барриентос, Лоди, Перуцци, Ринаудо (Альмирон, 71), Лето (Кастро, 60), Берхессио.
Ливорно – Барди, Эмерсон, Чеккерини (Валентини, 70), Ринаудо, Кастеллини, Беннаси, Лучи, Данкан, Мбайе, Эмегара (Бельфодил, 79), Паулиньо (Бьяджанти, 84).
Предупреждения: Данкан (20), Бираги (36), Беллуши (55), Фризон (72), Паулиньо (77), Беннаси (80), Альмирон (89), Эмерсон (90), Берхессио (90), Мбайе (90).
2 февраля, «Анжело Массимино»

Самая убийственная с точки зрения драматургии игра 22-го тура Серии А состоялась в Катанье, где местная команда показала фантастический футбол в союзничестве с другим аутсайдером чемпионата "Ливорно". Как и в Риме, Сицилия была под властью мощного циклона, который принёс на остров дожди невиданной силы. Только отличный стадионный дренаж помог футболистам выйти на поле и доиграть матч до конца. В первом тайме зрители могли поспать для того, чтобы после перерыва набраться сил и увидеть прекрасное зрелище. "Ливорно" трижды выходил вперёд, а "Катанья" трижды отыгрывалась. Два гола-близнеца Инносента Эмегхары потонули в аргентинских успехах Бергессио, Баррьентоса и Альмирона.



Кьево – Лацио 0:2 (0:1, 0:1)
Голы: 0:1 – 6 Кандрева, 0:2 – 70 Кейта.
Кьево – Пуджони, Сардо, Н. Фрей, Цесар, Драме, Хетемай (Радованович, 44), Л. Ригони, Дайнелли (Канини, 18), Бентивольо (Пеллиссье, 62), Терео, Палоски.
Лацио – Бериша, Раду, Бьява, Диас, Каванда, Лулич, Биглия, К. Ледесма, Кандрева (Крекко, 90), Кейта (А. Гонсалес, 84), Клозе (Переа, 90).
Предупреждения: Биглия (61), Радованович (64), Н. Фрей (74).
2 февраля, «Марк Антонио Бентегоди»

При очень сильном дожде проходила игра в Вероне между "Кьево" и "Лацио", в составе которого быстрый мяч провёл Антонио Кандрева. Преимущество столичной команды упрочил в середине вторых 45 минут Кейта. Причём, ему в этом помогли защитники веронского клуба, подставившие ноги под выстрел соперника. Дезориентированный Кристиан Пуджони прыгнул в правый угол, а мяч отправился в противоположную зону владений.



Милан – Торино 1:1 (0:1, 1:0)
Голы: 0:1 – 17 Иммобиле, 1:1 – 49 Рами.
Милан – Аббьяти, Бонера, Мунтари (Н. де Йонг, 63), Рами, Де Шильо, Кака, Монтоливо, Хонда (Петанья, 89), Эмануэлсон, Робиньо (Сапонара, 75), Паццини.
Торино – Паделли, Дармиан, Глик, Максимович, Э. Моретти, С. Масьелло, Баша (Куртич, 69), Черчи (Меджорини, 90), Фарнеруд (Эль-Каддури, 53), Вивес, Иммобиле.
Предупреждения: Вивес (74), Максимович (76), Паццини (78), Бонера (81).
1 февраля, «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»

В Милане на стадионе "Сан-Сиро" хозяева поля разошлись вничью с "Торино", несмотря на то, что ломбардийцы по ходу поединка проигрывали "скуадре гранате", которая на протяжении всего сезона выглядит очень достойно. Чиро Иммобиле в первом тайме имел несколько неплохих моментов открыть счёт. И его рывок, замеченный Моретти, закончился обыгрышем Бонеры и хорошим ударом по воротам Аббьяти. "Милан" потратил половину тайма на то, чтобы отыграться. Сделал это новичок команды Адиль Рами с паса Сали Мунтари. В последний раз французский защитник забивал в игре национального чемпионата ещё в октябре 2011-го года против "Мальорки" в Ла Лиге Испании.



Болонья – Удинезе 0:2 (0:1, 0:1)
Голы: 0:1 – 15, пенальти Ди Натале, 0:2 – 90 Н. Лопес.
Болонья – Курчи, Антонссон, Морлео, Натали, Черубин (Христодулопулос, 74), Пациенца, Перес, Коне, Гарич (Москарделли, 60), Диаманти, Бьянки (Аквафреска, 68).
Удинезе – Скуффет, Эрто, Ларангейра, Домицци, Баста, Фернандеш (Н. Лопес, 66), Аллан (Пинци, 46), Перейра, Агеманг-Баду, Лаццари, Ди Натале (Майкосуэл, 74).
Предупреждения: Аллан (4), Черубин (22), Домицци (22), Коне (50), Пинци (67), Перейра (82), Москарделли (86).
1 февраля, «Ренато Далль'Ара»

В Болонье на последних минутах игры болельщики "россоблу" спешно покидали свои места и отправлялись домой, чтобы провести субботний вечер в компании любимых родственников. Смотреть уже было не на что: "Удинезе" размазал "Болонью" по полю, пусть и с весьма комфортным для поражения счётом. Вновь, как и в Кальяри, пришёл на помощь пенальти, реализованный Антонио Ди Натале. Опытный форвард пробил в левый угол впритирку со штангой. Этим мячом Ди Натале прервал свою незабивную серию на чужих полях, которая длилась 94 дня! Уже под занавес матча Нико Лопес установил окончательный счёт, обрадовавший Франческо Гвидолина.



Кальяри – Фиорентина 1:0 (1:0, 0:0)
Гол: 1:0 – 39, пенальти Пинилья.
Кальяри – Аврамов, Мурру, Перико, Астори, Россеттини, Экдаль, Конти, Кабрера (Весино, 71), Дессена, Пинилья (Адриан, 84), Сау (Нене, 77).
Фиорентина – Нето, Савич, Ронкалья, Гонсало, Писарро, Иличич, Фернандес (Матос, 73), Варгас, Аквилани (Хоакин, 63), Андерсон (Борха Валеро, 53), Матри.
Предупреждения: Россеттини (40), Гонсало (43), Дессена (44).
1 февраля, «Сант'Элия»

"Фиорентина" потерпела очень неожиданное поражение, которое с большим воодушевлением встретили в Неаполе. "Скуадра виола" в случае положительного для себя результата получала возможность зацепиться за "Наполи" на третьем месте в итальянском чемпионате. Единственный мяч сардинцы провели в конце первого тайма с 11-ти метров. Пенальти был назначен после того, как на тридцать восьмой минуте Ронкалья нарушил правила в пределах собственной штрафной площадки против Марко Сау. Маурисио Пинилья перехитрил голкипера "Фиорентины", послав мяч строго по центру в то время, как Нето прыгнул в правый угол. В оставшееся время матча "фиалки" не сумели найти путь к воротам "россоблу".



Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Кто виноват в проигрыше Ювентуса в матче с Фиорентиной?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
20 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 19 15 0 4 40-16 45
2 Рома 20 14 2 4 41-18 44
3 Наполи 20 12 5 3 45-23 41
4 Лацио 20 12 4 4 35-22 40
5 Милан 19 11 4 4 30-22 37
6 Интер 20 11 3 6 33-23 36
7 Аталанта 20 11 2 7 32-24 35
8 Торино 20 8 6 6 38-29 30
9 Фиорентина 19 8 6 5 30-25 30
10 Кальяри 20 8 2 10 31-44 26
11 Удинезе 20 7 4 9 25-27 25
12 Кьево 20 7 4 9 21-27 25
13 Сампдория 20 6 6 8 22-26 24
14 Дженоа 20 6 5 9 22-27 23
15 Болонья 19 6 5 8 18-25 23
16 Сассуоло 20 6 3 11 28-34 21
17 Эмполи 20 4 6 10 11-26 18
18 Палермо 20 2 4 14 17-40 10
19 Кротоне 19 2 3 14 14-34 9
20 Пескара 19 1 6 12 15-36 9
Бомбардиры
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Белотти (Торино) Италия Торино 14
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 13
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 13
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 12
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 9
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 9
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 9
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 8
Салах (Рома) Египет Рома 8
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Бакка (Милан) Колумбия Милан 8
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 7
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Результаты матчей 20 тура Серии-А
Кротоне 0-1 Болонья
Интер 3-1 Кьево
Кальяри 4-1 Дженоа
Лацио 2-1 Аталанта
Наполи 3-1 Пескара
Сампдория 0-0 Эмполи
Сассуоло 4-1 Палермо
Удинезе 0-1 Рома
Фиорентина 2-1 Ювентус
Торино 2-2 Милан
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'