Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
суббота, 21.01.2017 02:37:51
«Ливерпуль» начал переговоры с «Манчестер Сити» о трансфере Харта
«Ливерпуль» начал переговоры с «Манчестер Сити» о возможности приобретения летом вратаря Джо Харта. Напомним, что с начала нынешнего сезона Харт выступает на правах аренды за «Торино», однако и...

суббота, 21.01.2017 01:33:42
Сарри: Кубок Африки в январе — это нонсенс и абсурд
Главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри выразил возмущение тем фактом, что Кубок африканских наций проводится в январе. Неаполитанцы вынуждены были отпустить на турнир троих игроков — защитников...

пятница, 20.01.2017 23:44:29
«Эвертон» опроверг объявление «Милана» о переходе Деулофеу
Сегодня «Милан» объявил об аренде нападающего «Эвертона» Херарда Деулофеу, однако через несколько минут ливерпульский клуб опроверг эту информацию, сообщает Sky Sports. В «Эвертоне...

пятница, 20.01.2017 22:52:35
Кассано: переезд в Китай? Что я буду там делать?
Форвард «Сампдории» Антонио Кассано сообщил, что хочет разорвать контракт с генуэзской командой, а также прокомментировал информацию об интересе со стороны двух китайских клубов — «Шаньдун Лунэ...

пятница, 20.01.2017 22:08:18
Санетти вошёл в комитет ФИФА по организации соревнований
Вице-президент «Интера» и бывший капитан миланской команды Хавьер Санетти стал членом комитета ФИФА по организации соревнований. Аргентинец на четыре года вошёл в комитет, который возглавляет п...

22-й тур. Превью.

#120398 01.02.2014 12:21:48
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Ювентус" - "Интер"
Позиции в турнирной таблице: 1 - 5
5 последних игр: НПВВВ - НПНПП
Травмированные: нет - Киву, Камбьяссо.
Дисквалификация: Буффон - нет.
Ориентировочные составы: Сторари, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер, Видаль, Пирло, Погба, Асамоа, Тевес, Льоренте - Ханданович, Кампаньяро, Роланду, Жуан Жезус, Жонатан, Ковачич, Кузманович, Тайдер, Нагатомо, Альварес, Паласио.
Бомбардиры: Карлос Тевес (11 голов) – Родриго Паласио (10 голов)
Главный судья: Джанлука Рокки (Флоренция)
2 февраля. Воскресенье. "Ювентус Стэдиум". 23:45 (московское время).

Автобиография Маццари. Главный тренер миланского "Интера" за несколько дней до принципиальной игры против "Ювентуса" отметился громкой публикацией своей автобиографической книги. При помощи итальянского журналиста Маццари попытался выразить на бумаге все ярчайшие эпизоды своей тренерской карьеры. Корреспонденты ведущего издания страны Gazzetta dello Sport раскритиковали попытку Маццари сделать себе рекламу на пустом месте. Маццари действительно выбрал крайне неудачное время для публикации подобного материала. Сейчас вокруг него ходят несколько неприятных разговоров и будет крайне неприятно, если после жирной точки в его книге наступят дни, когда он будет вынужден искать себе новую команду. Эрик Тохир, прибывший в Италию перед игрой с "Ювентусом", видимых элементов своего недовольства пока не показывает, но ещё обязательно наступит такой момент, когда ему нужно будет употребить свою власть и противопоставить интересы команды взглядам потенциально очень сильного тренера. В книге Маццари прошёлся катком по "Ювентусу", Антонио Конте и всем другим людям, входящих в сообщество "бьянконерри". Подробно Вальтер коснулся темы ухода из "Наполи". В частности, тренер раскрыл секреты пребывания в Неаполе в последние майские дни 2013-го года. Судя по всему, Аурелио Ди Лаурентис в предпоследнем туре поставил перед Маццари новый контракт и предложил алленаторе подписать его. Дословно, "предложение было из такого разряда, от которого совершенно нельзя было отказаться".

Составы. Два главных тренера, учитывая напряжённость во взаимоотношениях, постараются выйти из кожи вон, лишь бы получить положительный результат. Свежих травмированных футболистов нет ни в той, ни в другой команде. Лечение Кристиана Киву и Эстебана Камбьяссо проходит уже продолжительное время, и их отсутствию никто в "Интере" уже не удивится. В составе "Ювентуса" - полный набор исполнителей, готовых продемонстрировать свои лучшие качества. Единственная потеря "старой синьоры" связана естественно с удалением Джи-Джи Буффона в поединке с "Лацио", после которого основному вратарю сборной Италии придётся пропустить матч 22-го тура Серии А против самого принципиального для чемпионов страны соперника. Тиффози остаётся надеяться на текущее состояние Марко Сторари.

ТРИ ШАГА ДО "НАПОЛИ"
В группу команд, которые являются фаворитами в борьбе за попадание в Лигу чемпионов, входят "Ювентус", "Рома" и "Наполи". Однако, четвёртым участником этой погони является "Фиорентина", отстающая от неаполитанского клуба всего на три балла. Для ясного понимания ситуации - три очка можно преодолеть всего за один тур. В последний день трансферного периода "Фиорентина" запомнилась своей активностью. Яковенко был передан в аренду в стан испанской "Малаги", молодой хорватский форвард Ребич оставлен в клубе, а Модибо Диаките на правах аренды приобретен у "Сандерленда". На Сардинии "фиалкам" точно будет нелегко.

ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ БАЛОТЕЛЛИ
Органы правопорядка Италии решили взяться за Марио Балотелли. Нет, конечно, дисквалификация в поединке с "Торино" будет связана с тем, что предупреждение, полученное Марио в прошлом туре, стало для него восьмым в сезоне и, соответственно, игрок должен будет пропустить встречу. Но был у Марио и другой неприятный инцидент. Нападающий показал неприличный жест, за что получил наказание в размере 10 тысяч евро. Интересно, что акцентировать внимание на жесте Балотелли сумело только Управление Федеральной Прокуратуры Италии.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
"Болонья" и "Удинезе" не могут позволить себе отнестись к предстоящему очному матчу в Эмилии-Романии с лёгкой толикой шапкозакидательского настроения. Фриулийцы взялись за голову и постепенно выходят из сложного положения, в которое они себя загнали сами неудачными результатами в первой части итальянского первенства. Другой не самый примечательный матч тура пройдёт уже на Сицилии, где местная "Катанья" примет дома "Ливорно". Добавим, что из 14 очков, добытых в текущем сезоне, сицилийские "слоны" только 1 балл сумели взять вдали от родного стадиона.

ГЕНУЭЗСКОЕ ДЕРБИ
Организаторы итальянского чемпионата не ожидали увидеть такого внимания к лигурийскому противостоянию. Поставив Дерби делла Лантерна в полдень по итальянскому времени, они фактически отдали матч на откуп всеобщего невнимания, ведь в это самое время подавляющее большинство тиффози либо только просыпается в выходной день либо уже отправляется на стадион для просмотра матчей, стартующих в 15:00. В конечном счёте было принято мудрое решение перенести игру на вечернее время понедельника, когда генуэзское дерби смогут посмотреть уже почти все европейские поклонники футбола.

НОВЫЙ ТРЕНЕР
Во встрече с "Вероной" хозяевам поля ("Сассуоло") придётся выходить из кожи вон, чтобы радовать поклонников своего нового главного тренера. Руководство "нероверди" решилось произвести тренерскую смену в середине турнирной дистанции. Вместо Эусебио Ди Франческо на пост наставника команды прибыл Альберто Малезани. Последним клубом Малезани был "Палермо". На Сицилии известный специалист проработал всего девятнадцать дней.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ОБИННЫ
Виктор Обинна возвращается в Италию. На Апеннинах нигерийского форварда не было с 2011-го года, когда он решил покинуть "Интер" окончательно и бесповоротно. К сожалению, российская часть карьеры Виктору также не удалась: в "Локомотиве" он не реализовался даже на половину своего потенциала. Леонид Кучук отчаянно пытался внедрить Обинну в свою схему, но Виктор был редким типажом игрока, у которого не получилось прогрессировать при Кучуке. В "Кьево" он будет выступать в более подходящем для себя чемпионате Италии, где от крайка не будут требовать постоянных шедевров. Добавим, что "Лацио" может продлить безвыигрышную серию "Кьево". Веронцы в 2014-м году ещё не набирали три очка.

БЕЗ ЭКОНОМИИ СИЛ
Рафа Бенитес решил пожертвовать чемпионатом Италии ради успешной квалификации в полуфинал национального Кубка. Его "Наполи" в четвертьфинальной встрече с "Лацио" использовал основной состав. Победа была добыта не в самом лёгком стиле, и теперь в Бергамо Бенитесу придётся проводить ротацию состава. "Наполи" по статистике показывает лучший старт в чемпионате с того момента, как за победу приняли вручать по три очка. Сейчас у "Наполи" на одно очко больше, чем в прошлом сезоне.

РИМСКИЕ ДОГОНЯЛКИ
"Рома" постарается воспользоваться тем удачным для себя случаем, если "старая синьора" потеряет очки в домашнем матче с миланским "Интером". После того, как "Волчица" проиграла "Ювентусу" в чемпионате, подопечные Руди Гарсии одержали пять побед кряду и теперь имеют хорошие шансы сократить отставание от лидера кальчо. Но следующий соперник столичного клуба - из разряда непростых. "Парма" одержала четыре победы в пяти последних играх, уверенно ведёт себя на поле и не готова склонить голову перед "волками" даже на "Олимпико".

ЦИФРА ТУРА
9 карточек различных цветов собрал с начала чемпионата Марио Балотелли.

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Кто виноват в проигрыше Ювентуса в матче с Фиорентиной?
    Туринские игроки - недооценили соперника  
     144 (49,15%)
    Аллегри - выбрал неправильную тактику и состав  
     79 (26,96%)
    Другая причина  
     31 (10,58%)
    Болельщики фиалок - отчаянно гнали команду вперёд  
     28 (9,56%)
    Судьи - ошибались в пользу хозяев поля  
     11 (3,75%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
20 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 19 15 0 4 40-16 45
2 Рома 20 14 2 4 41-18 44
3 Наполи 20 12 5 3 45-23 41
4 Лацио 20 12 4 4 35-22 40
5 Милан 19 11 4 4 30-22 37
6 Интер 20 11 3 6 33-23 36
7 Аталанта 20 11 2 7 32-24 35
8 Торино 20 8 6 6 38-29 30
9 Фиорентина 19 8 6 5 30-25 30
10 Кальяри 20 8 2 10 31-44 26
11 Удинезе 20 7 4 9 25-27 25
12 Кьево 20 7 4 9 21-27 25
13 Сампдория 20 6 6 8 22-26 24
14 Дженоа 20 6 5 9 22-27 23
15 Болонья 19 6 5 8 18-25 23
16 Сассуоло 20 6 3 11 28-34 21
17 Эмполи 20 4 6 10 11-26 18
18 Палермо 20 2 4 14 17-40 10
19 Кротоне 19 2 3 14 14-34 9
20 Пескара 19 1 6 12 15-36 9
Бомбардиры
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Белотти (Торино) Италия Торино 14
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 13
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 13
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 12
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 9
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 9
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 9
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 8
Салах (Рома) Египет Рома 8
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Бакка (Милан) Колумбия Милан 8
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 7
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Матчи 21 тура Серии-А
21.01 20:00 Кьево ?-? Фиорентина
21.01 22:45 Милан ?-? Наполи
22.01 14:30 Ювентус ?-? Лацио
22.01 17:00 Болонья ?-? Торино
22.01 17:00 Эмполи ?-? Удинезе
22.01 17:00 Дженоа ?-? Кротоне
22.01 17:00 Палермо ?-? Интер
22.01 17:00 Пескара ?-? Сассуоло
22.01 20:00 Аталанта ?-? Сампдория
22.01 22:45 Рома ?-? Кальяри
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'