Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 18.01.2018 16:43:20
Тошич: Максимович стоит € 30 млн. Он будет лучшим защитником «Спартака»
Бывший полузащитник ЦСКА Зоран Тошич прокомментировал новость о том, что защитник «Наполи» Никола Максимович может продолжить карьеру в «Спартаке». Ранее сообщалось, что руководство «Спартака» сделало...

четверг, 18.01.2018 14:03:02
Лучший бомбардир «Шерифа» Дамашкан подписал контракт с «Торино»
Молдавский нападающий Виталий Дамашкан, права на которого принадлежали «Шерифу», продолжит карьеру в Италии. 18-летний футболист подписал контракт с «Торино». Об этом сообщается на официальном сайте т...

четверг, 18.01.2018 13:23:52
Полузащитник «Рубина» Цакташ интересен «Торино»
Полузащитник «Рубина» Мийо Цакташ может продолжить карьеру в Италии. Как сообщил в своём «твиттере» журналист Calciomercato Маттео Педроси, в услугах 25-летнего хорвата заинтересован «Торино». Р...

четверг, 18.01.2018 11:50:32
Тотти прилетит в Москву и сыграет на Кубке Легенд-2018
Многолетний капитан и символ «Ромы» Франческо Тотти, объявивший о завершении карьеры в мае прошлого года после 25 сезонов на профессиональном уровне, в начале февраля прилетит в Россию и сыграет на Ку...

четверг, 18.01.2018 11:12:08
«Ливерпуль» готов продать Старриджа в «Интер» за € 34 млн
«Ливерпуль» не рассчитывает на нападающего Дэниела Старриджа и готов с ним расстаться. Футболист ранее предложил свои услуги «Интеру», руководство которого заинтересовано в 28-летнем форварде. Об этом...

Дрогба освоил профессию бухгалтера

#11998 23.01.2010 12:27:58
Футбольный 2010 год проходит под знаком Африки. Грядет первый чемпионат мира на земле Черного континента, поэтому в моде нынче, образно говоря, все черное. И внимание к Кубку Африки, проходящему в эти дни в Анголе, более пристальное, чем обычно. Одна из главных звезд этого турнира – лидер сборной Кот-Д’ивуара, нападающий «Челси» Дидье Дрогба, который за несколько дней до старта был удостоен звания лучшего Африканского игрока 2009 года по версии Би-би-си.

- Дидье, не находите, что год у вас получается как никогда насыщенный?

- Честно говоря, у самого дух захватывает: пять турниров один другого сложнее за считанные месяцы! Как все это выдержу, даже не знаю. Придется напрячь все силы… Вернусь с Кубка Африки – тут же на носу будет Лига чемпионов, матчи с «Интером». В премьер-лиге мы лидируем, но нам на пятки наступают «Манчестер Юнайтед» с «Арсеналом». Значит, и здесь не расслабишься. А есть еще Кубок Англии, который тоже хочется выиграть. И, наконец, чемпионат мира…

- Пока вы сражаетесь за свою родину на полях Анголы, «Челси», где вы получаете зарплату, приходится обходиться без вашей помощи…

– Намекаете на то, что я поступаю не слишком этично по отношению к своему работодателю? Но я же не могу взять и бросить свою национальную команду! В Анголе нынче неспокойно. Вы ведь знаете, что произошло со сборной Того (автобус, в котором она направлялась на Кубок Африки, был обстрелян мятежниками, погибли трое и получили ранения семь членов тоголезской делегации, включая игроков, что привело к снятию команды с турнира. – Прим. ред).

- На месте тоголезцев могли оказаться и вы, тем паче что Кот-д’Ивуар попал в одну с ними группу. А ваши ноги стоят очень дорого.

– Понимаю, что ситуация неоднозначна. И все-таки верю, что в клубе поймут меня правильно. «Челси» отлично укомплектован, там и без меня есть кому забивать. Клуб это продемонстрировал в первых турах Лиги чемпионов, которые мне пришлось пропустить из-за дисквалификации. Тренер сборной Капелло, когда его спросили о фаворитах предстоящего чемпионата мира, неожиданно включил в их число сборную Кот-д’Ивуара. Несмотря на то что мы попали в очень сложную группу – с Бразилией и Португалией и еще Северной Кореей. Никто не знает, что это за команда, на что она вообще способна, как сложится наше с ней противостояние. Чует мое сердце, и она преподнесет сюрприз. В общем, группа у нас – в самом деле не подарок. Ну что ж, раз от нас многого ждут, постараемся не подкачать. В конце концов, где нам еще выстреливать, как не в Африке? ЮАР – пока еще терра инкогнита для мировой футбольной общественности. В Европе многие сомневаются, что страна проведет мундиаль на должном уровне. СМИ нет-нет да и подливают масла в огонь, сообщая о высокой преступности, о передвижных тюрьмах, которые там сооружаются для гостей чемпионата…

- Сомневаются только те, кто судит понаслышке.

– Лично я – не сомневаюсь! Я побывал в ЮАР минувшим летом и остался в полном восторге. Стадионы в прекрасном состоянии, люди воодушевлены оказанной им честью и полны радушия. Не верьте измышлениям. Подождите до лета и увидите, что и мы, африканцы, можем организовать прекрасный чемпионат мира.

- О вашей карьере в европейских клубах, «Марселе» и «Челси», мы знаем все. А вот о том, что ей предшествовало, вы обычно не слишком распространяетесь. Почему?

– Воспоминания о детских и подростковых годах трудно назвать радужными. Средняя продолжительность жизни мужчин в моей стране – всего 46 лет, каждый второй взрослый неграмотен. Детская смертность – едва ли не рекордная, из 1000 новорожденных умирают 90. В моей семье было семеро детей, причем я был самым старшим. Жили мы в Абиджане, крупнейшем городе, родители имели неплохую по местным меркам работу – в банке. И все равно прокормить такую ораву им было не под силу. Поэтому, как только им представилась возможность меня куда-нибудь отправить, они это сделали. В пятилетнем возрасте я поехал жить к дяде Мишелю. Он играл во Франции за «Брест» и согласился меня принять.

- Это и был тот счастливый билет, что вам даровала судьба?

– Пожалуй. Дядя отнесся ко мне как отец, он долго заботился обо мне. Всем, чего добился на сегодняшний день, я обязан ему. Он несколько раз менял клубы и колесил по Франции – из «Бреста» перешел в «Дюнкерк», затем в «Ангулем», – и повсюду я сопровождал его.

- И что же, совсем не скучали по оставленным в Африке родственникам?

– Скучал, конечно. И так сильно, что в конце концов не выдержал и вернулся. Три года прожил в Абиджане. Но родители были трезвомыслящие люди, и им удалось убедить меня, что если я хочу получить достойное образование и сделать карьеру, то это возможно только в Европе. В 11 лет я снова переехал во Францию к дяде. Ну, а куда я мог пойти, воспитываясь у профессионального футболиста? Конечно, в футбол!

- Было ли у вас какое-нибудь прозвище?

– Еще с раннего детства меня все стали звать Тито. В Абиджане так принято сокращать имя Дидье. Во Франции мои приятели и товарищи по команде к этой кличке стали добавлять слово «маршал». Поначалу я не понимал, почему. Потом узнал, что в Европе был такой известный военачальник и политический деятель – маршал Тито.

- Задатки бомбардира у вас обнаружились сразу?

– Отнюдь. Меня определили в правые защитники, и я начал осваивать это амплуа. Так продолжалось, пока дядя не взглянул на меня в деле своим наметанным глазом и не сказал мне: «Послушай, дружище, тебе надо перейти в нападение. Поверь мне, я тебе дурного не посоветую». Он как в воду глядел. Сменив амплуа, я стал не просто забивать, а забивать помногу.

- И карьера быстро пошла в гору?

– Сказать, что мой путь в большом футболе был усеян сплошными розами, не могу. Скорее наоборот. Я пробивался долго и трудно. В 19 лет я пришел в «Ле Ман», свой первый профессиональный клуб. Но как любитель. Заключать со мной профессиональный контракт не торопились. Два года мне понадобилось, чтобы добиться этого контракта. Я уже свыкся с мыслью, что зарабатывать футболом мне не дано, что надо научиться добывать средства на жизнь чем-то другим. Освоил профессию бухгалтера, получил соответствующую квалификацию.

- И что, успели немного поработать бухгалтером?

– Нет, не успел. Мне еще раз повезло: когда я совсем уже было разочаровался в своих перспективах, в «Ле Ман» пришел новый тренер – Марк Вестерлоп. Несмотря на то что потом судьба сводила меня и с Моуринью, и с Анчелотти, и с другими гениями, я попрежнему считаю, что из всех тренеров наибольшее влияние на меня оказал именно Вестерлоп. Он дал мне все необходимое для того, чтобы я стал тем, кем стал. Именно его приход стал поворотным пунктом, после которого я начал идти только вверх.

- За те годы, что вы живете вдали от родины, изменилась ли там жизнь к лучшему?

– К сожалению, нет. Каждый раз, когда я приезжаю в Кот-д’Ивуар, сердце мое обливается кровью. Ситуация тяжелейшая. Дети в больницах умирают, и не потому, что страдают неизлечимыми болезнями, а из-за нехватки элементарных медикаментов. Умирают даже от диабета – им не колют инсулин, потому что инсулина просто нет. Или взять СПИД. Эпидемию, которая грозит уничтожить все население Африки. Люди умирают, хотя для поддержания жизни ВИЧ-инфицированного нужно всего две инъекции в день ценой в 40 центов. Я просто не имею права пройти мимо этой беды. Сейчас я работаю над проектом строительства в Абиджане собственного госпиталя. Хочу, чтобы в нем было самое современное оборудование и чтобы в нем работали квалифицированные врачи. Когда он откроется и заработает, это станет предметом самой большой гордости для меня.

- В марте вам исполнится 32 года. Сколько лет карьеры вы еще себе отводите?

– Пока не задумываюсь над этим. Я поздно вышел на топ-уровень, только в 25 лет. Поэтому еще не пресытился большим футболом. Ментально ощущаю себя юношей, да и физический ресурс организма еще далеко не выработан. Еще поиграем!

Возврат к списку

(Нет голосов)
Опрос
  1. Первый круг завершен, Вам нравится текущий чемпионат?
    Да  
     222 (87,75%)
    Нет  
     31 (12,25%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
20 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Наполи 20 16 3 1 44-13 51
2 Ювентус 20 16 2 2 49-15 50
3 Интер 20 12 6 2 35-15 42
4 Лацио 19 12 4 3 48-24 40
5 Рома 19 12 3 4 30-14 39
6 Сампдория 19 9 3 7 36-29 30
7 Аталанта 20 8 6 6 31-26 30
8 Фиорентина 20 7 7 6 29-21 28
9 Удинезе 19 9 1 9 33-27 28
10 Торино 20 6 10 4 28-27 28
11 Милан 20 8 4 8 25-27 28
12 Болонья 20 7 3 10 23-30 24
13 Кьево 20 5 7 8 20-32 22
14 Дженоа 20 5 6 9 16-22 21
15 Сассуоло 20 6 3 11 13-30 21
16 Кальяри 20 6 2 12 18-31 20
17 Спал 20 3 6 11 21-38 15
18 Кротоне 20 4 3 13 13-38 15
19 Верона 20 3 4 13 18-41 13
20 Беневенто 20 2 1 17 13-43 7
Бомбардиры
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 20
Икарди (Интер) Аргентина Интер 18
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 14
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 12
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 10
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 9
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 8
Ласанья (Удинезе) Италия Удинезе 7
Иличич (Аталанта) Босния и Герцеговина Аталанта 7
Инлезе (Кьево) Италия Кьево 7
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Сапата (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 6
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 6
Кристанте (Аталанта) Италия Аталанта 5
Сусо (Милан) Испания Милан 5
Результаты матчей 20 тура Серии-А
Беневенто 3-2 Сампдория
Дженоа 1-0 Сассуоло
Кальяри 0-1 Ювентус
Кьево 1-1 Удинезе
Милан 1-0 Кротоне
Наполи 2-0 Верона
Рома 1-2 Аталанта
Спал 2-5 Лацио
Торино 3-0 Болонья
Фиорентина 1-1 Интер
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'