Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
среда, 23.01.2019 14:33:59
«Интер» выставил Перишича на трансфер, на игрока претендуют два клуба
Полузащитник миланского «Интера» Иван Перишич может покинуть клуб до закрытия зимнего трансферного окна. По информации Corriere della sera, нерадзурри выставили хорватского футболиста на ...

среда, 23.01.2019 11:41:58
Рейна: попрощался с Игуаином, он останется для меня хорошим другом
Вратарь «Милана» Пепе Рейна рассказал о прощании с нападающим Гонсало Игуаином, который в ближайшее время станет футболистом лондонского «Челси». «Я попрощался с Игуаином и обнял его, это...

среда, 23.01.2019 11:16:46
Игуаин сегодня прилетит в Лондон для завершения перехода в «Челси»
Нападающий «Ювентуса» Гонсало Игуаин, выступавший на протяжении последних нескольких месяцев за «Милан» на правах аренды, может стать игроком лондонского «Челси» уже сегодня, 23 января. К...

среда, 23.01.2019 10:58:01
Роналду проиграл спор Аллегри, не реализовав пенальти в матче с «Кьево»
Нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду признался, что проиграл спор главному тренеру команды Массимилиано Аллегри, не реализовав пенальти в матче 20-го тура итальянской Серии А с «Кьево» (3:0). ...

вторник, 22.01.2019 23:54:39
Жена Икарди: Мауро может продлить контракт с «Интером» уже на этой неделе
Ванда Нара, жена и агент аргентинского нападающего «Интера» Мауро Икарди, сообщила, что её муж может продлить контракт с «Интером» уже на этой неделе, хотя встреча с руководством клуба ещё не назначен...
Реклама

Дрогба освоил профессию бухгалтера

#11998 23.01.2010 12:27:58
Футбольный 2010 год проходит под знаком Африки. Грядет первый чемпионат мира на земле Черного континента, поэтому в моде нынче, образно говоря, все черное. И внимание к Кубку Африки, проходящему в эти дни в Анголе, более пристальное, чем обычно. Одна из главных звезд этого турнира – лидер сборной Кот-Д’ивуара, нападающий «Челси» Дидье Дрогба, который за несколько дней до старта был удостоен звания лучшего Африканского игрока 2009 года по версии Би-би-си.

- Дидье, не находите, что год у вас получается как никогда насыщенный?

- Честно говоря, у самого дух захватывает: пять турниров один другого сложнее за считанные месяцы! Как все это выдержу, даже не знаю. Придется напрячь все силы… Вернусь с Кубка Африки – тут же на носу будет Лига чемпионов, матчи с «Интером». В премьер-лиге мы лидируем, но нам на пятки наступают «Манчестер Юнайтед» с «Арсеналом». Значит, и здесь не расслабишься. А есть еще Кубок Англии, который тоже хочется выиграть. И, наконец, чемпионат мира…

- Пока вы сражаетесь за свою родину на полях Анголы, «Челси», где вы получаете зарплату, приходится обходиться без вашей помощи…

– Намекаете на то, что я поступаю не слишком этично по отношению к своему работодателю? Но я же не могу взять и бросить свою национальную команду! В Анголе нынче неспокойно. Вы ведь знаете, что произошло со сборной Того (автобус, в котором она направлялась на Кубок Африки, был обстрелян мятежниками, погибли трое и получили ранения семь членов тоголезской делегации, включая игроков, что привело к снятию команды с турнира. – Прим. ред).

- На месте тоголезцев могли оказаться и вы, тем паче что Кот-д’Ивуар попал в одну с ними группу. А ваши ноги стоят очень дорого.

– Понимаю, что ситуация неоднозначна. И все-таки верю, что в клубе поймут меня правильно. «Челси» отлично укомплектован, там и без меня есть кому забивать. Клуб это продемонстрировал в первых турах Лиги чемпионов, которые мне пришлось пропустить из-за дисквалификации. Тренер сборной Капелло, когда его спросили о фаворитах предстоящего чемпионата мира, неожиданно включил в их число сборную Кот-д’Ивуара. Несмотря на то что мы попали в очень сложную группу – с Бразилией и Португалией и еще Северной Кореей. Никто не знает, что это за команда, на что она вообще способна, как сложится наше с ней противостояние. Чует мое сердце, и она преподнесет сюрприз. В общем, группа у нас – в самом деле не подарок. Ну что ж, раз от нас многого ждут, постараемся не подкачать. В конце концов, где нам еще выстреливать, как не в Африке? ЮАР – пока еще терра инкогнита для мировой футбольной общественности. В Европе многие сомневаются, что страна проведет мундиаль на должном уровне. СМИ нет-нет да и подливают масла в огонь, сообщая о высокой преступности, о передвижных тюрьмах, которые там сооружаются для гостей чемпионата…

- Сомневаются только те, кто судит понаслышке.

– Лично я – не сомневаюсь! Я побывал в ЮАР минувшим летом и остался в полном восторге. Стадионы в прекрасном состоянии, люди воодушевлены оказанной им честью и полны радушия. Не верьте измышлениям. Подождите до лета и увидите, что и мы, африканцы, можем организовать прекрасный чемпионат мира.

- О вашей карьере в европейских клубах, «Марселе» и «Челси», мы знаем все. А вот о том, что ей предшествовало, вы обычно не слишком распространяетесь. Почему?

– Воспоминания о детских и подростковых годах трудно назвать радужными. Средняя продолжительность жизни мужчин в моей стране – всего 46 лет, каждый второй взрослый неграмотен. Детская смертность – едва ли не рекордная, из 1000 новорожденных умирают 90. В моей семье было семеро детей, причем я был самым старшим. Жили мы в Абиджане, крупнейшем городе, родители имели неплохую по местным меркам работу – в банке. И все равно прокормить такую ораву им было не под силу. Поэтому, как только им представилась возможность меня куда-нибудь отправить, они это сделали. В пятилетнем возрасте я поехал жить к дяде Мишелю. Он играл во Франции за «Брест» и согласился меня принять.

- Это и был тот счастливый билет, что вам даровала судьба?

– Пожалуй. Дядя отнесся ко мне как отец, он долго заботился обо мне. Всем, чего добился на сегодняшний день, я обязан ему. Он несколько раз менял клубы и колесил по Франции – из «Бреста» перешел в «Дюнкерк», затем в «Ангулем», – и повсюду я сопровождал его.

- И что же, совсем не скучали по оставленным в Африке родственникам?

– Скучал, конечно. И так сильно, что в конце концов не выдержал и вернулся. Три года прожил в Абиджане. Но родители были трезвомыслящие люди, и им удалось убедить меня, что если я хочу получить достойное образование и сделать карьеру, то это возможно только в Европе. В 11 лет я снова переехал во Францию к дяде. Ну, а куда я мог пойти, воспитываясь у профессионального футболиста? Конечно, в футбол!

- Было ли у вас какое-нибудь прозвище?

– Еще с раннего детства меня все стали звать Тито. В Абиджане так принято сокращать имя Дидье. Во Франции мои приятели и товарищи по команде к этой кличке стали добавлять слово «маршал». Поначалу я не понимал, почему. Потом узнал, что в Европе был такой известный военачальник и политический деятель – маршал Тито.

- Задатки бомбардира у вас обнаружились сразу?

– Отнюдь. Меня определили в правые защитники, и я начал осваивать это амплуа. Так продолжалось, пока дядя не взглянул на меня в деле своим наметанным глазом и не сказал мне: «Послушай, дружище, тебе надо перейти в нападение. Поверь мне, я тебе дурного не посоветую». Он как в воду глядел. Сменив амплуа, я стал не просто забивать, а забивать помногу.

- И карьера быстро пошла в гору?

– Сказать, что мой путь в большом футболе был усеян сплошными розами, не могу. Скорее наоборот. Я пробивался долго и трудно. В 19 лет я пришел в «Ле Ман», свой первый профессиональный клуб. Но как любитель. Заключать со мной профессиональный контракт не торопились. Два года мне понадобилось, чтобы добиться этого контракта. Я уже свыкся с мыслью, что зарабатывать футболом мне не дано, что надо научиться добывать средства на жизнь чем-то другим. Освоил профессию бухгалтера, получил соответствующую квалификацию.

- И что, успели немного поработать бухгалтером?

– Нет, не успел. Мне еще раз повезло: когда я совсем уже было разочаровался в своих перспективах, в «Ле Ман» пришел новый тренер – Марк Вестерлоп. Несмотря на то что потом судьба сводила меня и с Моуринью, и с Анчелотти, и с другими гениями, я попрежнему считаю, что из всех тренеров наибольшее влияние на меня оказал именно Вестерлоп. Он дал мне все необходимое для того, чтобы я стал тем, кем стал. Именно его приход стал поворотным пунктом, после которого я начал идти только вверх.

- За те годы, что вы живете вдали от родины, изменилась ли там жизнь к лучшему?

– К сожалению, нет. Каждый раз, когда я приезжаю в Кот-д’Ивуар, сердце мое обливается кровью. Ситуация тяжелейшая. Дети в больницах умирают, и не потому, что страдают неизлечимыми болезнями, а из-за нехватки элементарных медикаментов. Умирают даже от диабета – им не колют инсулин, потому что инсулина просто нет. Или взять СПИД. Эпидемию, которая грозит уничтожить все население Африки. Люди умирают, хотя для поддержания жизни ВИЧ-инфицированного нужно всего две инъекции в день ценой в 40 центов. Я просто не имею права пройти мимо этой беды. Сейчас я работаю над проектом строительства в Абиджане собственного госпиталя. Хочу, чтобы в нем было самое современное оборудование и чтобы в нем работали квалифицированные врачи. Когда он откроется и заработает, это станет предметом самой большой гордости для меня.

- В марте вам исполнится 32 года. Сколько лет карьеры вы еще себе отводите?

– Пока не задумываюсь над этим. Я поздно вышел на топ-уровень, только в 25 лет. Поэтому еще не пресытился большим футболом. Ментально ощущаю себя юношей, да и физический ресурс организма еще далеко не выработан. Еще поиграем!

Возврат к списку

(Нет голосов)
Опрос
  1. Плотность имён в бомбардирской гонке следствие:
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
20 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус Ювентус 20 18 2 0 41-11 56
2 Наполи Наполи 20 15 2 3 39-18 47
3 Интер Интер 20 12 4 4 31-14 40
4 Милан Милан 20 9 7 4 28-20 34
5 Рома Рома 20 9 6 5 37-26 33
6 Лацио Лацио 20 9 5 6 29-23 32
7 Аталанта Аталанта 20 9 4 7 44-27 31
8 Сампдория Сампдория 20 8 6 6 35-26 30
9 Парма Парма 20 8 4 8 19-24 28
10 Фиорентина Фиорентина 20 6 9 5 28-21 27
11 Торино Торино 20 6 9 5 26-22 27
12 Сассуоло Сассуоло 20 6 8 6 30-32 26
13 Кальяри Кальяри 20 4 9 7 19-27 21
14 Дженоа Дженоа 20 5 5 10 25-37 20
15 Удинезе Удинезе 20 4 6 10 17-25 18
16 Спал Спал 20 4 6 10 16-28 18
17 Эмполи Эмполи 20 4 5 11 24-39 17
18 Болонья Болонья 20 2 8 10 16-30 14
19 Фрозиноне Фрозиноне 20 1 7 12 12-42 10
20 Кьево Кьево 20 1 8 11 14-38 8
Бомбардиры
Роналду (Ювентус) Португалия Ювентус 14
Сапата (Аталанта) Колумбия Аталанта 14
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 14
Пентек (Дженоа) Польша Дженоа 13
Милик (Наполи) Польша Наполи 11
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Капуто (Эмполи) Италия Эмполи 9
Икарди (Интер) Аргентина Интер 9
Манджукич (Ювентус) Хорватия Ювентус 8
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 8
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 7
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 7
Белотти (Торино) Италия Торино 7
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 6
Де Пауль (Удинезе) Аргентина Удинезе 6
Иличич (Аталанта) Босния и Герцеговина Аталанта 6
Дефрель (Сампдория) Франция Сампдория 6
Игуаин (Милан) Аргентина Милан 6
Результаты матчей 20 тура Серии-А
Интер 0-0 Сассуоло
Кальяри 2-2 Эмполи
Рома 3-2 Торино
Спал 1-1 Болонья
Удинезе 1-2 Парма
Фиорентина 3-3 Сампдория
Фрозиноне 0-5 Аталанта
Наполи 2-1 Лацио
Дженоа 0-2 Милан
Ювентус 3-0 Кьево
Реклама
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'