Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 24.01.2017 12:45:09
В Италии сообщили, что главный тренер «Палермо» Корини подал в отставку
Главный тренер «Палермо» Эудженио Корини после поражения от «Интера» (0:1) на своём поле в 21-м туре чемпионата Италии подал в отставку, сообщает сайт журналиста Джанлуки Ди Марцио. ...

вторник, 24.01.2017 12:15:24
Сакки: Марадона хотел, чтобы я возглавил «Наполи»
Бывший главный тренер «Милана» и сборной Италии Арриго Сакки рассказал, что в своё время экс-нападающий «Наполи» Диего Марадона хотел переманить его в неаполитанский клуб. «...

вторник, 24.01.2017 11:41:28
Раноккия хочет выступать в Англии или Германии, несмотря на интерес «Зенита»
Защитник «Интера» Андреа Раноккия желает продолжить карьеру в Англии или Германии, несмотря на сильное желание «Зенита» видеть футболиста сборной Италии в своих рядах, сообщает La Gazzetta dell...

вторник, 24.01.2017 09:39:18
Гуллит считает Марадону более сильным футболистом, чем Месси
Бывший игрок «Милана» и сборной Нидерландов Руд Гуллит провёл параллель между нападающим «Барселоны» Лионелем Месси и экс-футболистом «Наполи» Диего Марадоной. Гуллит считает, что...

вторник, 24.01.2017 09:36:23
Хедира: теперь я знаю, что такое играть против Кьеллини, мне жаль нападающих
Полузащитник «Ювентуса» Сами Хедира пошутил на тему своего повреждения. В матче 21-го тура итальянской Серии А с «Лацио» (2:0) Хедира столкнулся с партнёром по команде Джорджо Кьеллини, ...

21-й тур. Обзор.

#119889 27.01.2014 08:01:33
Лацио – Ювентус 1:1 (1:0, 0:1)
Голы: 1:0 – 27, пенальти Кандрева, 1:1 – 60 Льоренте.
Лацио – Бериша, Каванда (А. Гонсалес, 65), Бьява, Диас, Конко, К. Ледесма, Биглия, Кандрева (Кейта, 84), Эрнанес, Цана, Клозе.
Ювентус – Буффон, Бонуччи, Огбонна, Бардзальи, Лихтштайнер, Маркизио, Погба, Асамоа (Сторари, 26), Видаль, Льоренте, Тевес.
Предупреждения: Бьява (58), Бонуччи (79).
Удаление: Буффон (24).
25 января, «Стадио Олимпико»
Статистика матча:
Владение мячом: 43 - 57
Угловые удары: 0 - 7
Удары по воротам (в створ): 11 (3) – 11 (3)
Офсайды: 2 - 1
Всего фолов: 14 - 13

Короткое описание матча наш сайт умудрился представить ещё в анонсе поединка. Напомню, что мы основное внимание уделяли прогрессу "Лацио" и тому обстоятельству, что при Эди Рейе у римлян появились альтернативы в составе. В последнее время на Андре Диаса было больно смотреть в центре защиты, но против "Ювентуса" защитник сыграл более чем уверенно. Диас не сбавил даже в ситуации, после которой он схватился за бедро и довёл матч до конца с видимой травмой. Оператор поединка очень часто акцентировал своё внимание на поведении Федерико Маркетти, который очень внимательно следил за всеми перипетиями матча со скамейки запасных. Уверенная игра Беришы на последнем рубеже"Лацио" по-видимому отправила Маркетти в резерв "Лацио", и перед чемпионатом мира некогда стабильный голкипер "Лацио" может потерять место в заявке итальянской сборной. "Ювентус" вошёл в игру неудачно. Джанлуиджи Буффон заковырялся с мячом у своих ворот и едва не привёз гол от Мирослава Клозе. О немецком бомбардире следует сказать отдельные похвальные слова. Ветеран Бундестим всю игру провёл на очень высоком уровне и докучал Буффону по поводу и без него. В середине первой половины игры ошибка Огбонны, не сумевшего прервать проникающую передачу в штрафную, привела к тому, что Буффону пришлось сбивать Клозе перед своими пустыми воротами. Возможно, удаление и выглядело чрезмерным наказанием для Джи-Джи, но формально рефери был прав, и Кандрева с "точки" забивал уже Марко Сторари. "Юве" вполне мог получить ещё один психологический удар в первом тайме, но судья предпочёл не заметить выставленную руку Леонардо Бонуччи в пределах штрафной площади "старой синьоры". Вторая половина игры помогла туринцам отыграться. Причём, гости провели очень неожиданный и красивый мяч. Штефан Лихтштайнер, освистываемый фанатами "Лацио", великолепно дошёл до лицевой линии и мягко навесил на голову Льоренте. В борьбе с защитником соперника баскский форвард элегантно затылком перевёл мяч на дальний угол ворот. Бериша не ожидал, что футбольный снаряд плавно опустится под самую планочку. В меньшинстве у "Юве" получилось отыграться, но "Лацио" до конца матча имел неоднократные шансы на то, чтобы добиться победных трёх очков. Два попадания в штангу и перекладины, великолепная игра Сторари на последнем рубеже... Тем не менее, финальный свисток арбитра застал "Ювентус" в атаке, о чём сокрушался Поль Погба. Победная серия "Юве" остановилась на отметке в 12 матчей. В воскресенье "Рома" получила хорошую возможность приблизиться к туринскому суперклубу.



Верона – Рома 1:3 (0:1, 1:2)
Голы: 0:1 – 45 Ляйич, 1:1 – 49 Халлфредссон, 1:2 – 60 Жервиньо, 1:3 – 82, пенальти Тотти.
Верона – Рафаэл, Рафаэл Маркес, Гонсалес, Майетта (Донадель, 39), Каччаторе, Итурбе, Мас. Донати (Лонго, 83), Ромуло, Халлфредссон, Гомес Талеб (Мартиньо, 68), Тони.
Рома – Де Санктис, Торосидис, Бенатия, Кастан, Майкон, Наингголан (Пьянич, 60), Стротман, Ляйич (Флоренци, 64), Де Росси, Жервиньо, Дестро (Тотти, 76).
Предупреждения: Ромуло (9), Наингголан (44), Дестро (67), Халлфредссон (79), Рафаэл Маркес (81).
26 января, «Марк Антонио Бентегоди»

"Рома", несмотря на все сомнения и трудности в Вероне, смогла сократить своё отставание от туринского "Ювентуса" до расстояния в шесть очков. Даже сейчас этот разрыв между двумя командами выглядит большим не столько по очкам, сколько по впечатлениям от качества игры двух клубов. "Рома", конечно, по сравнению с прошлым годом прибавила в солидности и стабильности, но в ДНК "волчицы" заложены такие понятия, как "яркий, рискованный футбол". Правления Луиса Энрике и Зденека Земанане могли пройти просто так. Владея значительным преимуществом, римляне в городе влюбленных лишь в самом конце матча обозначили уверенность в завоевании трёх очков. Главное качество римлян - коллективизм. С начала чемпионата уже шесть футболистов команды провели по пять мячей!



Ливорно – Сассуоло 3:1 (3:1, 0:0)
Голы: 1:0 – 4 Греко, 2:0 – 11 Паулиньо, 3:0 – 26 Беннаси, 3:1 – 28, пенальти Берарди .
Ливорно – Барди, Эмерсон, Чеккерини, Кода, Кастеллини, Греко (Данкан, 74), Лучи, Беннаси, Мбайе, Эмегара (Силигарди, 70), Паулиньо.
Сассуоло – Пеголо, Рози, Антей, Лонги (Циглер, 77), Манфредини, Чибса (Флоро Флорес, 52), Марроне, Бьондини, Берарди , Сансоне (Фариас, 64), Дзадза.
Предупреждения: Берарди (9), Рози (15), Барди (28), Кода (35), Греко (45), Дзадза (46), Бьондини (54), Манфредини (65), Антей (75).
26 января, «Армандо Пикки»

В битве итальянских аутсайдеров победа досталась хозяевам поля. Все основные события в игре состоялись в первом тайме. Быстрый мяч Греко на четвёртой минуте предопределил дальнейший сюжет. Футболист "Ливорно" наказал голкипера "Сассуоло" за то, что он не придержал прикрытым ближний угол владений. На одиннадцатой минуте Паулиньо ударом со среднего расстояния сделал счёт уже 2:0. В середине первого тайма Бенасси, получив передачу на правом краю штрафной, в третий раз заставил "нероверди" начинать с центра поля. Гости ответили точным ударом Берарди с 11-ти метров.



Кальяри – Милан 1:2 (1:0, 0:2)
Голы: 1:0 – 28 Сау, 1:1 – 87 Балотелли, 1:2 – 89 Паццини.
Кальяри – Аврамов, Ф. Пизано, Мурру, Астори, Россеттини, Коссу, Конти, Экдаль (Эрикссон, 76), Дессена (Ибраими, 90), Пинилья, Сау (Кабрера, 69).
Милан – Амелия, Де Шильо, Бонера, Рами, Хонда, Н. де Йонг (Мунтари, 69), Монтоливо, Эмануэлсон (Абате, 77), Кака, Робиньо (Паццини, 60), Балотелли.
Предупреждения: Конти (60), Кабрера (85), Балотелли (87), Коссу (89).
26 января, «Сант'Элия»

Для Кларенса Зеедорфа после двух самостоятельных игр в чемпионате Италии на посту главного тренера "Милана" складывается всё очень даже приемлемо. Его команда впервые с начала Серии А 2013/2014 сумела набрать шесть очков в двух играх, хотя ещё на 88-й минуте сардинской встречи об этом нельзя было даже мечтать. Забитый мяч Марко Сау слишком долгое время оставался единственным в матче пока "Милан" не соизволил дать равнозначный ответ, который пришёлся на последние мгновения встречи. Сначала Марио Балотелли идеальным ударом со штрафного положил мяч в чужие ворота, а потом Джанпаоло Паццини, упустивший в игре не одну хорошую возможность. "Паццо" на последней минуте откликнулся на верховую подачу Кейсуке Хонды и в одно касание переправил мяч в сетку ворот Аврамова.



Интер – Катания 0:0 (0:0, 0:0)
Интер – Ханданович, Роланду, Жуан Жезус (Ботта, 81), Кампаньяро, Нагатомо, Жонатан, Альварес, Кузманович (Ковачич, 46), Камбьяссо (Таидер, 61), Милито, Паласио.
Катания – Фризон, Беллуши (Дьомбер, 67), Ролин, Легротталье, Бираги, Перуцци (Альмирон, 74), Лоди, Иско, Ринаудо, Лето (Кастро, 70), Берхессио.
Предупреждения: Ринаудо (22), Кузманович (37), Легротталье (76).
26 января, «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»

В Милане на стадионе "Сан-Сиро" местный "Интер" и сицилийская "Катанья" провели очень скучный поединок, закончившийся нулевой ничьей. Опасные моменты можно было пересчитать по пальцам одной руки. Интересно, что "нерадзурри" стали первыми, кто позволил "Катанье" набрать очки на чужом поле в нынешнем сезоне. До этой встречи "слоны" из Сицилии неизменно терпели поражения на чужих аренах. "Катанья" собой может быть довольна, а вот "Интеру" ещё предстоит пройти длительный путь к полному восстановлению.



Сампдория – Болонья 1:1 (0:0, 1:1)
Голы: 1:0 – 62 Габбьядини, 1:1 – 90, пенальти Диаманти.
Сампдория – да Коста, де Сильвестри, Мустафи, Гастальделло, Коста, Обианг, Крстичич (Ренан, 78), Сориано, Паломбо, Эдер, Габбьядини (Сансоне, 89).
Болонья – Курчи, Антонссон, Морлео (Аквафреска, 65), Натали, Черубин (Мантовани, 79), Христодулопулос, Перес, Пациенца, Гарич, Диаманти, Бьянки (Москарделли, 79).
Предупреждения: Бьянки (34), Диаманти (45), Обианг (63), Габбьядини (73), Коста (90).
26 января, «Луиджи Феррарис»

Генуэзская встреча не выявила победителя, несмотря на все мысли двух главных тренеров. После окончания поединка Синише Михайловичу пришлось отвечать на вопросы корреспондентов относительно 11-метрового удара, который был назначен на самой последней минуте игры в пользу "Болоньи". До того, как Алессандро Диаманти реализовал свой момент, "блучеркьятти" предпринимали серьёзные попытки, чтобы одержать свою победу в домашнем матче. Маноло Габбьядини провёл второй тур кряду на высочайшем уровне, но даже он не помог "Сампдории" удержать три очка.



Торино – Аталанта 1:0 (0:0, 1:0)
Гол: 1:0 – 60, пенальти Черчи.
Торино – Паделли, Дармиан, Глик, Максимович, Э. Моретти, С. Масьелло, Эль-Каддури (Баша, 82), Черчи (Меджорини, 71), Фарнеруд (Бриги, 51), Вивес, Иммобиле.
Аталанта – Консильи, Бривио, Йепес, Беналуан (Де Лука, 79), Раймонди, Чигарини, Бонавентура, Ливая (Денис, 56), Кармона, Бриенца (Моралес, 68), Г. Стендардо.
Предупреждения: Вивес (32), Йепес (40), Консильи (59), Бривио (62), Максимович (64), Беналуан (66), С. Масьелло (73), Кармона (78), Паделли (83).
Удаление: Бривио (90).
26 января, «Олимпико ди Торино»

В Турине состоялась минимальная победа хозяев поля, добытая после того, как Алессио Черчи в начале второго тайма реализовал пенальти. Футболисты "Аталанты" долгое время не давали судье выполнить удар по своим воротам. Апелляции продолжались и после того, как Черчи реализовал свой удар, направив мяч по центру. Андреа Консильи, привезший пенальти на собственные ворота, не справился с загадкой: "Куда будет бить Черчи?". В конце встречи "короли провинциалов" остались в меньшинстве, только облегчив жизнь футболистам из столицы Пьемонта.

Парма – Удинезе 1:0 (1:0, 0:0)
Гол: 1:0 – 35 Амаури.
Парма – Миранте, Кассани, Палетта, Гобби, Фелипе, Пароло, Гаргано, Аква (Биабиани, 78), Маркьонни (Маури, 87), Амаури (Палладино, 65), Кассано.
Удинезе – Бркич, Эрто, Видмер, Бубнич, Сантос (Пинци, 29), Перейра, Аллан (Майкосуэл, 70), Ларангейра, Агеманг-Баду, Н. Лопес, Муриэль (Ди Натале, 79).
Предупреждения: Пароло (7), Фелипе (9), Агеманг-Баду (11), Аллан (45), Аква (78), Пинци (90).
26 января, «Эннио Тардини»

В четвёртой игре кряду отличился Амаури Карвальо. Бразильский нападающий "Пармы" на тридцать восьмой минуте игры с "Удинезе" нанёс неотразимый удар по воротам гостей, принеся "сырным" отличный результат в двадцать первом игровом дне. Теперь "Парма" по набранным очкам практически сравнялась с миланским "Интером". Если пармезанцы сохранят взятый собой же темп, очень скоро они смогут замахнуться уже на попадание в зону Лиги Европы. Впереди - большая дистанция.



Фиорентина – Дженоа 3:3 (2:2, 1:1)
Голы: 0:1 – 27, пенальти Джилардино, 1:1 – 33, пенальти Аквилани, 1:2 – 34 Антонини, 2:2 – 42 Аквилани, 3:2 – 57 Аквилани, 3:3 – 78 Де Мео.
Фиорентина – Нето, Комппер, Савич, Ронкалья, Паскуаль, Куадрадо (Матос, 82), Писарро, Хоакин, Аквилани (Андерсон, 74), Амброзини (Фернандес, 55), Матри.
Дженоа – Перин, Антонелли, Маркезе (Фетфатцидис, 61), Де Мео, Н. Бурдиссо, Антонини, Бертолаччи, Матузалем, де Челье (Стоян, 71), Конате (Кофи, 82), Джилардино.
Предупреждения: Куадрадо (26), Де Мео (32), Бертолаччи (40).
26 января, «Артемио Франки»

Последняя игра двадцать первого тура Серии А получилась очень любопытной в свете событий, состоявшихся в первой половине. Против своей бывшей команды выступал Альберто Джилардино, и именно он реализовал пенальти на двадцать восьмой минуте. При этом, сам же "Джила" был одним из тех, кто создал 11-метровый удар. Спустя десять минут "фиалки" с такого же пенальти отыгрались, но Лука Антонини на тридцать пятой минуте вновь вывел генуэзцев вперёд. Затем произошло всё самое интересное - хет-трик Альберто Аквилани мог помочь "скуадре виоле" одержать победу и улучшить свои шансы на попадание в зону Лиги чемпионов, но за 15 минут до конца окончательный результат установил Де Майо.



Наполи – Кьево 1:1 (0:1, 1:0)
Голы: 0:1 – 18 Сардо, 1:1 – 88 Альбиоль.
Наполи – Кабрал, Ревейер, Альбиоль, Бритос, Маджо (Инсинье, 79), Инлер, Гамшик, Кальехон, Джемаили (Жоржиньо, 56), Мертенс, Игуаин.
Кьево – Пуджони, Сардо, Н. Фрей, Цесар, Драме, Хетемай, Л. Ригони, Дайнелли, Бентивольо (Радованович, 72), Терео, Палоски (Эстигаррибиа, 78).
Предупреждения: Маджо (59), Цесар (61), Дайнелли (66).
25 января, «Сан-Паоло»

Кто виноват в потере очков неаполитанской команды? Прежде всего, сами неаполитанцы, которые умудрялись попадать в створ чужих ворот только с каждого четвёртого удара. С начала итальянского чемпионата "адзурри" показали наихудший показатель по точности проведённых выстрелов. В то же время, хозяева поля должны были беспокоиться относительно стройности защиты в первом тайме, ведь "Кьево" лидирует в итальянском чемпионате по количеству голов, забитых в первом таймах Серии А. Дженнаро Сардо на восемнадцатой минуте взял игру на себя, сместился с правого фланга в центральную зону, принял передачу от Сирила Теро и с носка пробил в дальнюю "девятку". Отыграться "Наполи" удалось на последней минуте. Альбиоль взял игру на себя и с рикошетом поразил чужие ворота.



Валерий Карапетян.

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Кто виноват в проигрыше Ювентуса в матче с Фиорентиной?
    Туринские игроки - недооценили соперника  
     144 (49,15%)
    Аллегри - выбрал неправильную тактику и состав  
     79 (26,96%)
    Другая причина  
     31 (10,58%)
    Болельщики фиалок - отчаянно гнали команду вперёд  
     28 (9,56%)
    Судьи - ошибались в пользу хозяев поля  
     11 (3,75%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
21 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 20 16 0 4 42-16 48
2 Рома 21 15 2 4 42-18 47
3 Наполи 21 13 5 3 47-24 44
4 Лацио 21 12 4 5 35-24 40
5 Интер 21 12 3 6 34-23 39
6 Аталанта 21 12 2 7 33-24 38
7 Милан 20 11 4 5 31-24 37
8 Фиорентина 20 9 6 5 33-25 33
9 Торино 21 8 6 7 38-31 30
10 Болонья 20 7 5 8 20-25 26
11 Кальяри 21 8 2 11 31-45 26
12 Удинезе 21 7 4 10 25-28 25
13 Кьево 21 7 4 10 21-30 25
14 Сассуоло 21 7 3 11 31-35 24
15 Дженоа 21 6 6 9 24-29 24
16 Сампдория 21 6 6 9 22-27 24
17 Эмполи 21 5 6 10 12-26 21
18 Кротоне 20 2 4 14 16-36 10
19 Палермо 21 2 4 15 17-41 10
20 Пескара 20 1 6 13 16-39 9
Бомбардиры
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 14
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 14
Белотти (Торино) Италия Торино 14
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 12
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 9
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 9
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 9
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 8
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 8
Салах (Рома) Египет Рома 8
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 8
Бакка (Милан) Колумбия Милан 8
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Результаты матчей 21 тура Серии-А
Кьево 0-3 Фиорентина
Милан 1-2 Наполи
Ювентус 2-0 Лацио
Болонья 2-0 Торино
Эмполи 1-0 Удинезе
Дженоа 2-2 Кротоне
Палермо 0-1 Интер
Пескара 1-3 Сассуоло
Аталанта 1-0 Сампдория
Рома 1-0 Кальяри
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'