Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
пятница, 09.12.2016 16:44:14
Дисквалификация Стротмана отменена, хавбек сыграет против «Милана» и «Ювентуса»
Полузащитник «Ромы» Кевин Стротман избежал двухматчевой дисквалификации и поможет своей команде в матчах 16-го и 17-го туров итальянской Серии А с «Миланом» и «Ювентусом». Об этом сообщает прес...

пятница, 09.12.2016 12:20:35
Милик может вернуться в строй на три месяца раньше
Нападающий «Наполи» Аркадиуш Милик продолжает восстанавливаться после травмы. 22-летний форвард получил повреждение крестообразных связок в матче отборочного цикла ЧМ-2018 Польша — Дания (3:2) ...

пятница, 09.12.2016 09:22:26
«Рома» и дортмундская «Боруссия» заинтересованы в Дзагоеве
Полузащитник московского ЦСКА Алан Дзагоев, в услугах которого заинтересованы некоторые английские команды, может продолжить карьеру в Германии или Италии. Как сообщает Transfer Market Web, Дза...

четверг, 08.12.2016 19:44:48
Балотелли в случае возвращения в Италию хотел бы играть в «Милане»
Нападающий «Ниццы» Марио Балотелли дал понять, что вряд ли когда-нибудь вернётся в «Интер». При этом 26-летний форвард не исключил, что ещё может поиграть за «Милан». «Я всегда был...

четверг, 08.12.2016 18:59:24
В «Спартаке» может оказаться спортивный директор «Сассуоло»
Селекционную службу «Спартака» может усилить спортивный директор «Сассуоло» Джованни Росси, сообщает «Спорт-экспресс». По данным издания, 50-летний итальянский специалист, инициатором приглашен...

Размороженные

#11969 18.01.2010 10:11:59
Чемпионат Англии. 22-й тур. Главное.

Событие тура

Праздничные морозы со снегопадами, наконец, избавили Британию от своего навязчивого присутствия и английской премьер-лиге удалось провести первый полноценный тур в новом году. Почти полноценный – у «Портсмута», с которым и так все не слава богу, затопило поле.

А вот на «Стэмфорд Бридж» природные катаклизмы уступили место футбольным – «Челси» с «Сандерлендом» забили друг другу 9 мячей. Правда, слегка не в равной пропорции – на долю хозяев пришлось семь, а гостям досталось только два. Собственно исход в этом как бы все-таки поединке стал окончательно ясен к середине первого тайма – за 22 минуты «синие» отличились трижды. Отсутствие Дидье Дрогба нисколько не сказалось на их атакующей мощи – Карло Анчелотти выбрал слегка ностальгическую расстановку 4-3-3 с Николя Анелька на острие, и «Челси», по признанию того же Анчелотти, провел едва ли не лучшую игру под его руководством. Впереди у хозяев, во всяком случае, получалось все. Спокойная, раскованная и изобретательная игра Анелька, Баллака, Лэмпарда, Малуда, Джо Коула и примкнувшего к ним Эшли Коула в сочетании с непристойно слабой игрой обороны «Сандерленда» должна была дать десяток голов в ворота гостей. «Синие» ограничились семью – дубли оформили Анелька с Лэмпардом, по одному голу, зато какому (а какому – см. ниже, в рубрике лучших мячей) забили Эшли Коул и Малуда и один просто гол оказался на счету Баллака. Стив Брюс, вынужденный обходиться в центре обороны без дисквалифицированного Тернера и травмированных Фердинанда, Менса и Носуорти, передвинул в защиту хавбека Лорика Сана, но лучше бы этого не делал. Два ответных мяча «котов» голами престижа назвать не так просто – расстроили они лишь Петра Чеха, а порадовали в лучшем случае одного Даррена Бента, продолжающего гонку бомбардиров.

7:2 – и «Челси» изящно сохраняет лидерство, а «Сандерленд» после подвигов начала сезона скатывается уже на 13-е место. Ниже «Блэкберна».

Дебюты тура

Стараниями руководства «Болтона» в 22-м туре случилось сразу два тренерских дебюта – Брайан Лоус проводил первый матч во главе «Бернли», а Оуэн Койл – во главе, собственно, «Болтона». С соперниками не повезло ни тому, ни другому – с общим счетом 0:5 дебютанты проиграли «МЮ» и «Арсеналу» соответственно, хоть и выглядели их новые команды при этом совсем неплохо.

«Бернли» и вовсе час с лишним держался на «Олд Траффорд» и имел до той поры немногим меньше чистых голевых шансов, чем «Юнайтед». Однако Димитар Бербатов на 64-й минуте счет таки открыл и дальше для хозяев все пошло гладко – Уэйн Руни и Бирам Диуф довели дело до обидного для «бордовых» разгрома.

«Болтон», напротив, играл дома и пропустил от Сеска Фабрегаса уже к концу первого получаса, но не сдался и уж на один-то гол наиграл. Наиграл, но не забил, а ближе к концу Фран Мерида сделал победу «канониров» убедительной.

«Болтон», таким образом, остался в зоне вылета, «Бернли» к ней приблизился, а «МЮ» и «Арсенал» продолжили гонку за «Челси». От лидера манкунианцы по-прежнему отстают на очко по набранным и 4 по потерянным, а «канониры» – на 3 что по набранным, что по потерянным.

Герой тура

Если на западе Лондона в субботу выпала месячная норма голевых осадков, то на севере, где «Тоттенхэм» принимал «Халл», разразилась засуха. Спонсором засухи стал голкипер «тигров» Боаз Майхилл. По общему мнению, валлиец провел лучший матч в карьере, а злой Харри Реднапп заметил, что больше так Майхилл не сыграет ни разу в жизни. Скорее даже не так, а ТАК. «Шпоры» смотрелись неплохо и голевых моментов создали вполне достаточно даже для того, чтобы повторить результат первого круга (5:1), но столкнулись с вдохновением вратаря и вынуждены были отступить. В первом тайме Майхилл отразил удар Паласиоса, а затем неимоверным образом среагировал на добивание Робби Кина, после чего нейтрализовал выход один на один Джермейна Дефо. После перерыва Боазу удался еще один двойной сэйв – забить не дали Луке Модричу и все тому же Кину. Все тот же Модрич и Питер Крауч возвели игру Майхилла в ранг чуда, а встреча, в которой «Халл» начал тянуть время с середины первого тайма, так и закончилась вничью 0:0.

Для Реднаппа это была явно не лучшая неделя – начал ее тренер с выслушивания обвинительного приговора по делу об уходе от уплаты налогов, а закончил обидной ничьей в юбилейном 500-м матче в премьер-лиге. «Тоттенхэм», таким образом, в домашних встречах с аутсайдерами потерял уже 8 очков (ничья с «Халлом» последовала за поражениями от «Стока» и «Вулверхэмптона»). С ними «шпоры» боролись бы сейчас за чемпионство, а без них лишь по разности мячей вернулись на 4-ю строчку, не воспользовавшись толком осечками «Ман Сити» и «Астон Виллы».

Неудачники тура

Раз уж матч «Портсмута» отменили, в туре остался один главный неудачник сезона – «Ливерпуль» с Рафой Бенитесом во главе. Гостевой поединок «красных» со «Стоком» многими вполне справедливо был признан одним из худших в сезоне (не для «Стока» или «Ливерпуля» конкретно, а вообще – по качеству игры), и в нем мерсисайдцам опять не повезло. Лишившись половины атакующих игроков, Бенитес до кучи оставил в запасе Аквилани и выпустил 6 номинальных защитников. Большую часть матча гости выглядели плохо, а хозяева – еще хуже. До перерыва арбитр Ли Мейсон лишил «Ливерпуль» вполне заслуженного пенальти, а после «красные» все же открыли счет – дело дошло до того, что отличился Сотириос Кирьякос. «Гончары», которые всю игру не могли связать двух передач, полезли вперед в уповании на стандарты и на последних минутах таки добились своего – после углового левый защитник Дэнни Хиггинботам выиграл верховую борьбу, а правый защитник Роберт Хут, по ходу матча ставший центральным, с пары метров отправил мяч в сетку. Но на этом невезение гостей не закончилось – на исходе добавленного времени подачу Фабио Аурелио должен был превращать в победный гол Дирк Кюйт, но вместо этого угодил в штангу.

1:1 – и неумение «Ливерпуля» удерживать добытое преимущество постепенно становится роковым. Из-за этого «красные» уже вылетели из ЛЧ (два гола от «Лиона» на 90-х минутах – и ничья с поражением вместо победы и ничьей) и Кубка Англии (на той же 90-й+ на днях отыгрался «Рединг»), а теперь упустили очередной шанс подползти к заветной четверке.

Six-pointer тура

Маневры в подвалах турнирной таблицы в субботу свели «Вулверхэмптон» с «Уиганом», которые перед туром расположились как раз над зоной вылета. Несколько неожиданно гости оказались значительно сильнее и, пройдя сквозь почти тоттенхэмовское невезение, добились уверенной победы. Команду Мика Маккарти сильно огорчил Джеймс Маккарти. На исходе первого тайма 19-летний шотландец заработал пенальти и удаление для Ричарда Стирмана (более глупый одиннадцатиметровый в этом туре привез в свои ворота только Майка Ричардс, да и то не факт), однако Уго Родальега Маркуса Ханеманна переиграть не сумел. Стать Майхиллом блестяще действовавшему американскому вратарю, впрочем, не удалось – после перерыва он отразил очередной удар Родалльеги, но первым на подбор успел все тот же Маккарти. После удаления Хендри Томаса команды оказались в равных составах, но «волкам» это не помогло – блистательный Шарль Н’Зогбия соорудил второй мяч в их ворота. 0:2 – и «Уиган» снова скорее середняк, а «Вулверхэмптон» по-прежнему полноправный кандидат на вылет.

Тенденция

«Эвертон» Дэвида Мойеса, видимо, решил пойти по прошлогоднему пути – после провального начала (длиной почти в круг) «ириски» в последних матчах снова смотрятся претендентами не на вылет, но на место в первой четверке. Заслуженная заснеженная выездная ничья с «Арсеналом» сменилась в эти выходные более чем заслуженной домашней победой над «Ман Сити». Первые минут 15 гости смотрелись предпочтительнее, а все остальное время доминировал «Эвертон». Штрафной в исполнении Стивена Пиенара и пенальти в исполнении Луи Саа (Майка Ричардс зачем-то схватил француза за майку и долго не отпускал) в конце первого тайма обеспечили мерсисайдцам комфортное преимущество, которое после перерыва они скорее могли развить, чем упустить. Фантастическая игра Маруана Феллаини, вернувшегося на исходную позицию опорника, уверенные действия Лэндона Донована, адаптировавшегося по принципу «как тут и было», блестящая форма Стивена Пиенара, трудолюбие Динияра Билялетдинова, кураж Тима Кейхилла и уверенность Фила Невилла – прежний «Эвертон» вернулся, не дожидаясь Микеля Артеты и Фила Джагелки.

«Ман Сити» тем временем потерпел первое поражение при Роберто Манчини и пропустил вперед себя «Тоттенхэм». Очередное разочарование принес Робиньо – тем, кто в Манчестере еще не успел в нем разочароваться. Бразилец вышел на замену в самом начале матча в виду новой травмы Роке Санта Круса и (с позором) сам был заменен на исходе часа игры. Не помогло однако и это – «горожан» полностью переиграли. Проблема «Эвертона» лишь в том, что спохватились «ириски», возможно, слишком поздно – отставание от того же «Сити» по-прежнему составляет более чем внушительные 12 очков.

Вечный спутник «Эвертона», «Астон Вилла», похоже, тоже постепенно заводит прошлогоднюю песню. Подопечные Мартина О’Нила не сумели переиграть дома «Вест Хэм» (0:0 без изобилия голевых моментов) и потеряли седьмое очко кряду (и третий матч кряду не могут забить). В общем, из всех претендентов на 4-е место выиграть в этом туре не удалось никому. Может, и вправду ждут «Эвертон».

Премьер-лига.ру

Эксперимент с Аршавиным-центрфорвардом Арсен Венгер, видимо, решил свернуть – в поединке с «Болтоном» Андрей большую часть времени провел слева, уступив позицию на острие Эдуардо. Сыграл россиянин как обычно в последнее время – нормально, но без блеска.

Отсутствие Леона Османа позволило Динияру Билялетдинову выйти в основе «Эвертона» и органично вписаться в блестящую победу «ирисок». Российский хавбек отметился трудоспособностью и отработками в обороне и при этом имел минимум три отличных шанса забить, но ни один из них не использовал.

Юрий Жирков в полной мере поучаствовал в веселье на «Стэмфорд Бридж», выйдя в перерыве на замену получившему небольшое повреждение Эшли Коулу. Серьезный футбол со счета 4:0, конечно, вряд ли возможен, но в том, какой был, россиянин чувствовал себя вполне уверенно. Жирков принял непосредственное участие в 6-м голе «синих» – именно после его навеса и ошибки вратаря Мартона Фюлопа Николя Анелька отправил мяч в ворота.

Ну а Роман Павлюченко, хоть и попал на сей раз в заявку «Тоттенхэма», на поле так и не вышел и продолжает ратовать за сокращение рубрики.

Цифра тура

Последняя рубрика обзора, видимо, предназначена для единственного еще не упомянутого матча 22-го тура. «Блэкберн» в нем победил «Фулхэм» и прервал 9-матчевую безвыигрышную серию. Эта победа стала по совместительству 100-й для Сэма Эллардайса в премьер-лиге. При этом впервые в сезоне «Роверс» взяли три очка во встрече, в которой не принимал участия Дэвид Данн. Услуги игроков группы атаки «Блэкберну» для этого вообще не понадобились – оба мяча забили центральные защитники, Крис Самба и Райан Нелсен. «Фулхэм» же впервые с августа проиграл с разницей больше, чем в один мяч, и вслед за Бобби Заморой потерял из-за травмы еще и Клинта Демпси.

Возврат к списку

(Нет голосов)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в римском дерби?
    За Лацио  
     191 (38,20%)
    За Рому  
     113 (22,60%)
    За ничью этих команд  
     107 (21,40%)
    За красивый и бескомпромиссный футбол  
     71 (14,20%)
    Меня не интересует эта встреча  
     18 (3,60%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
15 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 15 12 0 3 32-13 36
2 Рома 15 10 2 3 35-16 32
3 Милан 15 10 2 3 27-19 32
4 Наполи 15 8 4 3 27-15 28
5 Лацио 15 8 4 3 27-16 28
6 Аталанта 15 9 1 5 24-17 28
7 Торино 15 7 4 4 31-19 25
8 Фиорентина 14 6 5 3 22-16 23
9 Сампдория 15 6 4 5 19-20 22
10 Интер 15 6 3 6 22-21 21
11 Дженоа 14 5 5 4 17-15 20
12 Кальяри 15 6 2 7 23-32 20
13 Кьево 15 5 4 6 14-16 19
14 Удинезе 15 5 3 7 19-23 18
15 Сассуоло 15 5 2 8 20-26 17
16 Болонья 15 4 4 7 14-22 16
17 Эмполи 15 2 4 9 7-24 10
18 Пескара 15 1 5 9 12-27 8
19 Кротоне 15 1 3 11 12-29 6
20 Палермо 15 1 3 11 11-29 6
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 12
Икарди (Интер) Аргентина Интер 12
Белотти (Торино) Италия Торино 10
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 9
Салах (Рома) Египет Рома 8
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 7
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 6
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 6
Бакка (Милан) Колумбия Милан 6
Матчи 16 тура Серии-А
10.12 20:00 Кротоне ?-? Пескара
10.12 22:45 Сампдория ?-? Лацио
11.12 14:30 Кальяри ?-? Наполи
11.12 17:00 Аталанта ?-? Удинезе
11.12 17:00 Болонья ?-? Эмполи
11.12 17:00 Палермо ?-? Кьево
11.12 17:00 Торино ?-? Ювентус
11.12 22:45 Интер ?-? Дженоа
12.12 21:00 Фиорентина ?-? Сассуоло
12.12 23:00 Рома ?-? Милан
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'