Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
понедельник, 23.01.2017 19:27:16
Галлиани: «Милан» не интересуется Марио Фернандесом
Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани опроверг информацию итальянских СМИ, согласно которой россонери проявляют предметный интерес к защитнику ЦСКА Марио Фернандесу. «Мил...

понедельник, 23.01.2017 19:12:01
«Эвертон» объявил о переходе Деулофеу в «Милан» на правах аренды до конца
сезона
«Эвертон» объявил о переходе форварда Херарда Деулофеу в «Милан» на правах аренды. Соглашение рассчитано до конца сезона, информирует пресс-служба «ирисок». В пятницу «Милан» уже о...

понедельник, 23.01.2017 18:02:26
Calciomercato: «Милан» следит за игрой Марио Фернандеса
«Милан» проявляет предметный интерес к защитнику ЦСКА Марио Фернандесу. Россонери следят за игрой Фернандеса и могут сделать «армейцам» предложение в случае ухода защитника Маттиа Де Шильо в «Ю...

понедельник, 23.01.2017 17:59:11
Пиоли: я правда не думаю о Симеоне, но знаю, что многие хотят возглавить
«Интер»
Главный тренер «Интера» Стефано Пиоли признался, что спокойно относится к слухам, согласно которым наставник «Атлетико» Диего Симеоне в будущем может возглавить нерадзурри. ...

понедельник, 23.01.2017 17:41:53
Билья отказался продлить контракт с «Лацио» и может продолжить карьеру
в Испании
Полузащитник «Лацио» и сборной Аргентины Лукас Билья может сменить клуб грядущим летом. Капитан «орлов» отказался продлевать контракт с римским клубом и может продолжить карьеру в ...

20-й тур. Превью.

#118979 18.01.2014 10:42:05
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Ювентус" - "Сампдория"
Позиции в турнирной таблице: 1 - 12
5 последних игр: ВВВВВ - ВППНВ
Травмированные: нет.
Дисквалификация: нет - Сориано, Крстичич.
Ориентировочные составы: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер, Видаль, Маркизио, Погба, Асамоа, Тевес, Льоренте - Да Коста, Де Сильвестри, Мустафи, Гасталделло, Коста, Паломбо, Обианг, Габбьядини, Бьярнассон, Всолек, Эдер.
Бомбардиры: Карлос Тевес (11 голов) – Читадин Мартинс Эдер (9 голов)
Главный судья: Андреа Джервазони (Мантуя)
18 декабря. Суббота. "Ювентус Стэдиум". 23:45 (московское время).

Победная серия. Одиннадцать последних матчей в чемпионате Италии туринский "Ювентус" завершил с одним и тем же положительным для себя исходом - победным результатом. "Старая синьора" уже установила клубный рекорд по количеству викторий, одержанных кряду на внутреннем уровне. Такой безостановочный путь приводит к тому, что пьемонтцы получили мощный 8-очковый отрыв от "Ромы". Придумывать что-то уже не нужно: главное, не позволить основному конкуренту создать условия для минимизирования расстояния. "Ювентус" в процессе подготовки к игре с "Сампдорией" сыграл товарищеский матч против "Комо", закончившийся волевой победой со счётом 4:3. Отметим, что по ходу встречи туринцы проигрывали 0:2, но чемпионы Италии довольно быстро взяли мяч под собственный контроль. предыдущая победа далась "Ювентусу" непросто, несмотря на итоговый счёт матча на Сардинии. После того, как Маурисио Пинилья открыл счёт на двадцать первой минуте, возникли сомнения, а получится ли у "Ювентуса" отыграться и даже выиграть матч? Почти каждый угловой удар у ворот Буффона приводил к серьёзной опасности, но блестящая игра Фернандо Льоренте и Штефана Лихтштайнера помогла "Ювентусу" создать голевые моменты и воплотить в жизнь проведённые мячи. Тем не менее, "Ювентус" остаётся единственной командой в итальянском чемпионате не пропустившей ещё ни одного мяча со второго этажа. Хорошие шансы закрыть такую серию чемпионов страны имеет Педро Обианг, которому также нужно подумать об исправлении, ведь Педро является единственным игроком в чемпионате Италии, 24 удара которого не сумели принести забитый мяч в ворота соперников.

Составы. Игра с "Сампдорией" будет очень важной для "Ювентуса", но после матча с генуэзским клубом туринцев ожидает выезд в Рим на поединок против "Ромы" в рамках Кубка Италии. Антонио Конте на сей раз собирается компенсировать неудачу в Лиге чемпионов победами в чемпионате Италии и Кубке страны, а также удачным выступлением в Лиге Европы, финал которой состоится в Турине. Для более качественной подготовки к игре с "Ромой" на скамейке запасных может оказаться Андреа Пирло, у которого не всегда шла игра в Кальяри. Жёсткие соперники из Сардинии регулярно удачно прессинговали полузащитника "старой синьоры". Занять место Андреа может Клаудио Маркизио - автор победного гола в крайнем игровом дне. "Мы прекрасно понимаем, что "Ювентус" - сильнейшая команда чемпионата Италии, но у него, как и у всех, имеются свои недостатки", - твердит Синиша Михайлович. У "Сампдории" травмированы Сориано и Крстичич, все остальные футболисты готовы к матчу с "Ювентусом". Предполагается, что на Мустафи, Гасталделло, Паломбо и Обианга будет оказываться самое серьёзное давление со стороны туринских представителей.

НОВЫЙ ПОВОРОТ
В тренерском штабе "Ливорно" перед встречей со столичной "Ромой" произошли серьёзные перестановки. Крупное домашнее поражение от "Пармы" со счётом 0:3 больно ударило по амбициям руководителей "коммунистов", решивших заменить главного тренера. Давиде Николу заменил Спинелли - член административного аппарата команды. Мистер уже трудился с Лаброничи в конце сезона 2011/2012, когда перед Спинелли стояла чёткая задача спасти клуб от вылета из Серии В. "Ливорно" на финише выжал максимум, и сейчас Спинелли вновь хочет оказаться пожарным вариантом для команды.

ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
У "Удинезе" и "Лацио" не самые простые ситуации финансового характера. Клаудио Лотито по-прежнему расплачивается за долги Серджио Краньотти, а Джанпаоло Поццо изначально проводит экономную линию поведения в отношении. Накануне игры с римским клубом появилась информация о том, что новый стадион "Удинезе" будет сдан в строй не позднее двух следующих лет. Пока руководство фриулийского клуба размышляет о возведении стадиона, игроки "Удинезе" собираются улучшить турнирное положение. Время для победы хозяев настало: "Лацио" не может добиться виктории на чужих стадионах уже 11 матчей кряду.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
Провинциальный городок Бергамо перед встречей с "Кальяри" оживился. И дело тут вовсе не в матче 20-го тура итальянского чемпионата. В городе началось судебное заседание с участием представителей силовых структур Италии и ультрас-фанатов "королей провинциалов", которых обвиняют в вандализме и других видах недостойного поведения. Хочется верить, что во многом показательный процесс навсегда избавит фанатов от злоупотреблений на трибунах. В другой интересной игре с участием не самых сильных команд Италии "Сассуоло" дома примет "Торино". К "нероверди" теперь стоит относиться более внимательно с учётом сенсационной победы команды над "Миланом", после которой своей должности лишился Массимилиано Аллегри.

ПОДДЕРЖКА БЕНИТЕСА
Не самый простой матч ожидает в Болонье "Наполи". Благодаря последним потерям "Ромы" неаполитанской команде удалось максимально близко подойти к "волчице". Бенитесу не смогут помочь на чужом поле Сунига, Место, Бехрами. Согласно информации, поступившей из Неаполя, с командой уже начал тренироваться Хосе Рейна, но пока не до конца понятно, сможет ли бывший голкипер "Ливерпуля" выйти на поле и моментально заменить Раффаэля из жаркой бразильской республики. Пока остальные неаполитанские игроки продолжают готовиться к матчу в Болонье, Лоренцо Инсинье советует прессе обратить внимание на педагогические способности Рафы в работе с молодыми исполнителями.

ВОЗВРАЩЕНИЕ МАРАНА
Главное событие "Фиорентины" - переход в команду Алессандро Матри. Нападающий "скуадры виолы" так и не нашёл себя в "Милане" после ухода из туринского "Ювентуса". Во Флоренции Матри обещает наладить былую результативность. Известно, что январь - самый любимый месяц нападающего "виолы". В первом месяце календарного года Матри забил в истории Серии А двенадцать мячей. Для сравнения: в марте и мае на счету Матри по четыре гола. У оппонента "Милана" - "Кальяри" сменился главный тренер. Рулевой сицилийской команды был заменён на Роландо Марана, который уже работал в "Катанье".

РАЗЫГРАВШАЯСЯ "ПАРМА"
"Парма" продолжает по-хорошему удивлять в нынешнем сезоне. Роберто Донадони действительно без крупных затрат построил в сырном городе симпатичную команду. "Крестоносцы" после первого круга Серии А опережают в турнирной таблице "Лацио", "Милан" - такой прогноз перед сезоном многим показался бы настоящим сюрпризом. В игре с "Кьево" пармезанцы имеют шансы улучшить собственное положение.

ДЖЕНОА НЕ ПРОДАЁТСЯ
Миланский "Интер" стал опасен в первом круге по части проведения голов после розыгрышей угловых ударов. По статистике "нерадзурри" 6 раз забивали мячи в чужие ворота после угловых ударов. "Дженоа" приходится отбиваться от назойливых покупателей. В этой связи даже генеральный директор клуба Алессандро Зарбано в специальном сообщении заявил, что ни Портанова, ни Джилардино не будут проданы в другие команды.

КАПЕЛЛО В МИЛАНЕЛЛО
Кларенс Зеедорф дебютирует в статусе главного тренера вообще и главного тренера "Милана", в частности. Перед профессиональным дебютом голландца на базе "Милана" навестил великий Фабио Капелло, который в настоящее время набирается сил перед чемпионатом мира. Капелло пожелал счастья Зеедорфу. В то же время произошли изменения в структурном управлении "россонери". Журналистам стало известно, что отныне любая крупная покупка "Милана" будет получать обязательно согласие Сильвио Берлускони и членов его семьи. Крепись, Кларенс! Тебе досталась непростая должность.

ЦИФРА ТУРА
10 лет в качестве игрока "Милана" провёл Кларенс Зеедорф.

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Кто виноват в проигрыше Ювентуса в матче с Фиорентиной?
    Туринские игроки - недооценили соперника  
     144 (49,15%)
    Аллегри - выбрал неправильную тактику и состав  
     79 (26,96%)
    Другая причина  
     31 (10,58%)
    Болельщики фиалок - отчаянно гнали команду вперёд  
     28 (9,56%)
    Судьи - ошибались в пользу хозяев поля  
     11 (3,75%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
21 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 20 16 0 4 42-16 48
2 Рома 21 15 2 4 42-18 47
3 Наполи 21 13 5 3 47-24 44
4 Лацио 21 12 4 5 35-24 40
5 Интер 21 12 3 6 34-23 39
6 Аталанта 21 12 2 7 33-24 38
7 Милан 20 11 4 5 31-24 37
8 Фиорентина 20 9 6 5 33-25 33
9 Торино 21 8 6 7 38-31 30
10 Болонья 20 7 5 8 20-25 26
11 Кальяри 21 8 2 11 31-45 26
12 Удинезе 21 7 4 10 25-28 25
13 Кьево 21 7 4 10 21-30 25
14 Сассуоло 21 7 3 11 31-35 24
15 Дженоа 21 6 6 9 24-29 24
16 Сампдория 21 6 6 9 22-27 24
17 Эмполи 21 5 6 10 12-26 21
18 Кротоне 20 2 4 14 16-36 10
19 Палермо 21 2 4 15 17-41 10
20 Пескара 20 1 6 13 16-39 9
Бомбардиры
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 14
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 14
Белотти (Торино) Италия Торино 14
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 12
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 9
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 9
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 9
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 8
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 8
Салах (Рома) Египет Рома 8
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 8
Бакка (Милан) Колумбия Милан 8
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Результаты матчей 21 тура Серии-А
Кьево 0-3 Фиорентина
Милан 1-2 Наполи
Ювентус 2-0 Лацио
Болонья 2-0 Торино
Эмполи 1-0 Удинезе
Дженоа 2-2 Кротоне
Палермо 0-1 Интер
Пескара 1-3 Сассуоло
Аталанта 1-0 Сампдория
Рома 1-0 Кальяри
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'