Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
воскресенье, 11.12.2016 00:43:45
«Лацио» в гостях победил «Сампдорию»
«Лацио» на выезде обыграл «Сампдорию» в матче 16-го тура чемпионата Италии. Встреча прошла в Генуе на стадионе «Луиджи Феррарис» и закончилась со счётом 2:1 в пользу гостей. На 40-й минут...

суббота, 10.12.2016 22:15:41
Феррари принёс «Кротоне» победу над «Пескарой»
«Кротоне» выиграл у «Пескары» в матче 16-го тура итальянской Серии А. Встреча проходила в Кротоне на стадионе «Эцио Шида» и завершилась со счётом 2:1 в пользу хозяев. В середине первого ...

суббота, 10.12.2016 19:04:28
Эль-Шаарави: «Рома» постарается сыграть с «Миланом» на равных
Нападающий «Ромы» Стефан Эль-Шаарави поделился ожиданиями от матча с «Миланом» в 16-м туре чемпионата Италии. Игра пройдёт 12 декабря. «Наши следующие три матча покажут, из чего сд...

суббота, 10.12.2016 17:20:28
Бакка и Бонавентура, скорее всего, не помогут «Милану» в матче с «Ромой»
Футболисты «Милана» Джакомо Бонавентура и Карлос Бакка из-за травм по-прежнему не приступили к тренировкам в общей группе. Как сообщает Football Italia, оба игрока, скорее всего, не смог...

суббота, 10.12.2016 17:16:53
Михайлович: «Ювентус» — как дракон, но «Торино» сделает всё, чтобы победить
Главный тренер «Торино» Синиша Михайлович поделился ожиданиями от матча 16-го тура итальянской Серии A c «Ювентусом». «Ювентус» — как дракон: когда вы отсекаете одну голову, выраст...

19-й тур. Обзор.

#118377 12.01.2014 09:40:16
Кальяри – Ювентус 1:4
Голы: 1:0 – 21 Пинилья, 1:1 – 31 Льоренте, 1:2 – 73 Маркизио, 1:3 – 76 Льоренте, 1:4 – 80 Лихтштайнер.
Кальяри – Адан, Ф. Пизано (Кабрера, 77), Мурру, Астори, Россеттини, Коссу, Конти, Экдаль (Перико, 82), Дессена, Сау (Ибарбо, 65), Пинилья.
Ювентус – Буффон, Кьеллини, Бонуччи, М. Касерес, Лихтштайнер, Пирло (Маркизио, 66), Погба, Асамоа, Видаль (Падоин, 83), Льоренте, Тевес (Джовинко, 82).
Предупреждения: М. Касерес (22), Коссу (55), Дессена (80).
Удаление: Пинилья (87).
12 января, «Сант'Элия»
Статистика матча:
Владение мячом: 39 - 61
Угловые удары: 4 - 4
Удары по воротам (в створ): 8 (3) – 15 (9)
Офсайды: 1 - 5
Всего фолов: 13 - 8

"Ювентус" одержал уверенную победу на Сардинии, переиграв "Кальяри" в поединке, где всё могло сложиться совсем не так, как планировал Антонио Конте. Для начала парочка слов об инфраструктуре "россоблу". "Кальяри" продолжает выступать на стадионе "Сант Элиа", который находится в совершенно непотребном состоянии для приёма матчей повышенного интереса. Когда итальянские мужи начинают разговоры о непопулярности кальчо за пределами Италии, нужно отдавать отчёт, что иностранные болельщики, в первую очередь, нуждаются в хорошей обёртке продукта. О каком продукте можно рассуждать, когда "Ювентус" и "Кальяри" проводили игру в условиях атмосферы близкой к восточноевропейской стране конца 80-х годов. Серые, полуразрушенные трибуны, минимум зрителей, вечная стройка за одними из ворот, минимальное количество камер, плохая работа режиссёров. Отбрасывая все негативные околофутбольные моменты, увидим только красивую игру на поле. "Ювентус" первым пропустил. В середине первого тайма сардинцы действительно играли намного лучше, и их мяч стал плодом усилий Маурисио Пинильи, перехитрившего Кьеллини после корнера. Джорджо упустил своего оппонента, получившего возможность допустить расстрел Джи-Джи Буффона с десяти метров. К Буффону по отчётному матчу было немного претензий: вратарь "Ювентуса" выручал в других моментах встречи, в частности, при счёте 1:1 он парировал своими ногами сложный выстрел головой с пяти метров. У "Ювентуса" все атакующие действия сводились к одной простой комбинации: перепасовка в центре поля, передача на правый откуда, откуда Штефан Лихтштайнер с пугающей частотой находил хорошие варианты развития наступления. До поры у Тевеса и Льоренте ничего не получалось, но всё решил один - единственный эпизод. У Штефана вновь прошла хорошая навесная передача, Льоренте наверху переиграл оппонента и головой направил мяч по дуге в ближнюю девятку. Ничья в планы "Ювентуса" не входила - туринцы мечтали продолжить свою серию из победных матчей. Конте в середине второго тайма произвёл давно напрашивающуюся перестановку, убрав с поля уставшего и неполезного по такому матчу Андреа Пирло, частенько терявшего мяч в самых простых ситуациях. Заменивший его Клаудио Маркизио почти в первом же своём игровом эпизоде решил судьбу трёх очков в пользу "Ювентуса". Туринский "Принц" пробил на силу и точность метров с двадцати пяти, и Адан к такому повороту событий оказался не готов. До конца встречи бывший голкипер мадридского "Реала" допустил ещё две осечки. В каждом из оставшихся голов принял участие блестящий Лихтштайнер, сначала выдавший прострельную передачу на Льоренте, который оформил первый дубль за "Ювентус" и затем добивший мяч в пустые ворота после того, как Адан не сумел зафиксировать удар со средней дистанции в исполнении того же Льоренте. 11 победа кряду побила рекорд "Ювентуса", и между туринцами и римлянами осталось 8 очков разницы.



Сампдория – Удинезе 3:0 (1:0, 2:0)
Голы: 1:0 – 16, пенальти Эдер, 2:0 – 47 Эдер, 3:0 – 87 Гастальделло.
Сампдория – да Коста, де Сильвестри, Мустафи, Гастальделло, Коста, Вшолек (Бьярнасон, 66), Крстичич (Ренан, 72), Сориано, Паломбо, Эдер (Сансоне, 85), Габбьядини.
Удинезе – Келава, Силва, Ларангейра, Домицци, Эрто, Майкосуэл (Агеманг-Баду, 46), Аллан, Пинци, Перейра, Баста (Фернандеш, 65), Ди Натале (Зелиньски, 87).
Предупреждения: Келава (16), Сориано (18), Аллан (27), Силва (29), Крстичич (34), Вшолек (52), Агеманг-Баду (57), Домицци (65), Бьярнасон (90).
Удаления: Аллан (35), Сориано (61), Силва (69).
13 января, «Луиджи Феррарис»

Генуэзская игра ещё скажется на дисквалификациях игроков. Главным арбитром матча было принято аж три удаления за 90 официальных минут игры. У "Сампдории" дублем отметился Эдер, причём, один из своих мячей он провёл с 11-метровой отметки, но самым красивым голом отметился защитник команды Даниэле Гасталделло. Двадцать восьмой номер хозяев откликнулся на подачу штрафного с правого фланга и красивым кивком головы направил мяч в дальний верхний угол ворот Келавы. Кризис "Удинезе" продолжается. Франческо Гвидолин может стать уже пятым уволенным тренером Серии А в текущем январе.

Интер – Кьево 1:1 (1:1, 0:0)
Голы: 0:1 – 8 Палоски, 1:1 – 12 Нагатомо.
Интер – Ханданович, Роланду, Жуан Жезус, Кампаньяро (Botta, 88), Нагатомо, Жонатан, Ковачич, Кузманович (Таидер, 84), Альварес, Камбьяссо (Милито, 65), Паласио.
Кьево – Пуджони, Сардо, Н. Фрей, Цесар, Драме, Хетемай, Радованович, Дайнелли, Бентивольо (Мбайе, 84), Терео, Палоски (Эстигаррибиа, 75).
Предупреждения: Хетемай (40), Ковачич (41).
14 января, «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»

В Милане на стадионе "Сан-Сиро" сразу после памятной церемонии вручения премии "Золотой мяч" состоялся поединок между "Интером" и "Кьево". Миланской команде следовало действовать только на победу в домашнем матче, учитывая то обстоятельство, что "Наполи" и "Рома" - конкуренты "Интера" по борьбе за место в зоне Лиги чемпионов - сами одержали убедительные победы в текущем туре. Но у "Интера" не получилось сразу же взять быка за рога, что вылилось в результативную ничью, которую обеспечили своими голами Альберто Палоски (для него забивать в ворота "Интера" - святое дело) и Юто Нагатомо, стремящийся догнать Лихтштайнера и Майкона по результативным действиям в чемпионате.

Сассуоло – Милан 4:3 (3:2, 1:1)
Голы: 0:1 – 9 Робиньо, 0:2 – 13 Балотелли, 1:2 – 15 Берарди , 2:2 – 28 Берарди , 3:2 – 41 Берарди , 4:2 – 47 Берарди , 4:3 – 86 Монтоливо.
Сассуоло – Пеголо, Антей, Лонги, Ариаудо, Гаццола, Чибса, Маньянелли, Берарди (Скелотто, 78), Куртич (Мардзоратти, 87), Циглер, Дзадза (Флоро Флорес, 84).
Милан – Аббьяти, Бонера, Кака, Сапата, Де Шильо, Н. де Йонг, Ночерино (Паццини, 55), Эмануэлсон, Кристанте (Монтоливо, 55), Робиньо (Хонда, 66), Балотелли.
Предупреждения: Бонера (29), Балотелли (36), Антей (37), Циглер (43), Дзадза (59), Гаццола (64), Пеголо (79), Де Шильо (89).
12 января, «Читта-дель-Триколоре»

Самая интересная встреча последнего тура первого круга итальянского чемпионата состоялась в Сассуоло, где неприметные хозяева поля переиграли звёздный "Милан". После быстрых голов Робиньо и Балотелли казалось, что три очка в кармане у "россонери", но действительность оказалась намного хуже ожиданий всех поклонников северного клуба. В рядах "Сассуоло" оказался талантливый парнишка Доменико Берарди, права на которого уже сейчас принадлежат туринскому "Ювентусу". Берарди в одиночку оформил покер, пробивая Аббьяти различными способами и из различных позиций. Матч ознаменовался дебютом Хонды в составе "Милана".



Рома – Дженоа 4:0 (3:0, 1:0)
Голы: 1:0 – 25 Флоренци, 2:0 – 30 Тотти, 3:0 – 43 Майкон, 4:0 – 52 Бенатия.
Рома – Де Санктис, Майкон (Едвай, 83), Бенатия, Додо, Н. Бурдиссо, Наингголан, Стротман, Пьянич (Дестро, 71), Флоренци (Маркиньо, 78), Жервиньо, Тотти.
Дженоа – Перин, Манфредини, Врсалько (Сампиризи, 69), Маркезе, Антонелли, Антонини, Бертолаччи (Кофи, 62), Бьондини, Кабрал, Матузалем, Калайо (Конате, 82).
Предупреждения: Матузалем (24), Антонелли (59), Кофи (86).
Удаление: Матузалем (60).
12 января, «Стадио Олимпико»

Столичная "Рома" решила в максимально короткие сроки позабыть о неудачах, приключившихся с командой в столице пьемонтского региона. "Волчица" с крупным счётом обыграла "Дженоа", добившись крупной победы над "грифонами". Хорошую игру показали все: от защитников Додо и Майкона до Франческо Тотти, принявшего участие в трёх голевых атаках. Голом-красавцем бисиклетой отметился Флоренци, на счету которого стало уже 5 точных ударов в чемпионате. За 90 минут игры футболисты генуэзской команды ни разу не нанесли даже попыток поразить чужие ворота. В последний раз в Серии А такое случалось в апреле 2005-го года в игре "Кьево" против "Милана".



Торино – Фиорентина 0:0 (0:0, 0:0)
Торино – Паделли, Дармиан, Глик, Максимович, Э. Моретти, Гацци, Баша (Бриги, 78), Черчи, Фарнеруд, Паскуале, Баррето (Меджорини, 69).
Фиорентина – Нето, Савич, Ронкалья, Гонсало, Томович, Иличич (Яковенко, 63), Куадрадо, Хоакин (Матос, 85), Борха Валеро, Фернандес (Амброзини, 78), Писарро.
Предупреждение: Ронкалья (59).
12 января, «Олимпико ди Торино»

В последних матчах туринцы и флорентийцы забивали немало мячей, и поклонники команд ожидали от подопечных Вентуры и Монтеллы увлекательного спектакля, которого не получилось. На поле "Олимпико" в Турине не было проведено ни одного забитого мяча. За десять минут до конца "скуадра граната" упустила самый реальный шанс довести матч до победных трёх очков. Это Черчи скрытой передачей вывел Меджиорини на ударную позицию, но у Риккардо не получился удар в падении из пределов вратарской площадки.

Аталанта – Катания 2:1 (0:0, 2:1)
Голы: 1:0 – 67, пенальти Денис, 2:0 – 86 Моралес, 2:1 – 89 Лето.
Аталанта – Спортьелло, Беналуан, Луккини, Г. Стендардо, Бривио, Моралес (Коне, 90), Мильяччо, Чигарини (Базелли, 83), Бонавентура, Бриенца (Дель Гроссо, 73), Денис.
Катания – Фризон, Ролин, Сполли, Перуцци, Бираги (Лето, 72), Кастро, Плашил, Барриентос, Лоди, Иско (Боатенг, 80), Берхессио.
Предупреждения: Беналуан (9), Лоди (45), Перуцци (56), Чигарини (71), Барриентос (80).
12 января, «Адзурри д′Италия»

В Бергамо состоялась победа хозяев поля. Матч проходил в сложных погодных условиях: сильный туман мешал болельщикам на трибунах и путал футболистов. Тем не менее, "королям провинциалов" нужно было что-то предпринимать для добыванию трёх баллов. В первом тайме клубы обошлись без взятий ворот, но после перерыва "Аталанта" расщедрилась и организовала два взятия ворот сицилийских соперников. Денис реализовал 11-метровый удар, а Макси Моралес технично воплотил в гол свой рывок в штрафную. "Катанья" ответила всего одним мячом в исполнении жаркого футболиста Лето.



Верона – Наполи 0:3
Голы: 0:1 – 27 Мертенс, 0:2 – 72 Инсинье, 0:3 – 76 Джемаили.
Верона – Рафаэл, Каччаторе, Майетта, Морас, Агостини, Итурбе (Донадель, 81), Жоржиньо, Ромуло, Халлфредссон (Мартиньо, 67), Гомес Талеб (Качиа, 77), Тони.
Наполи – Кабрал, Армеро, Альбиоль, Фернандес, Маджо, Джемаили, Кальехон, Инлер (Радошевич, 82), Мертенс, Пандев (Инсинье, 67), Игуаин (Бритос, 80).
Предупреждения: Джемаили (84), Каччаторе (86).
12 января, «Марк Антонио Бентегоди»

Перед игрой в "Вероне" в составе неаполитанской команды не было ни одного итальянского футболиста, отметившегося забитым мячом в текущем чемпионате Италии. Молодой нападающий Лоренцо Инсинье исправил это положение, замкнув прострел с правого края из пределов вратарской площадки. Перед этим "адзурри" повели в первом тайме после точного выстрела Дриса Мертенса, пробившего очень неудобно для голкипера "Вероны". Футболисты хозяев поля предпочитали искать счастье у ворот Раффаэля, вот только голы в этот вечер влетали исключительно в ворота хозяев поля. Эффектную точку влепил Блерим Джемаили, добивший мяч в сетку с пяти метров после эффектного сэйва кипера веронского клуба. "Наполи" решил не отпускать от себя двух лидеров сезона.



Ливорно – Парма 0:3 (0:1, 0:2)
Голы: 0:1 – 2 Палладино, 0:2 – 86 Амаури, 0:3 – 90, пенальти Амаури.
Ливорно – Барди, Чеккерини, Мбайе (Данкан, 63), Ринаудо, Эмерсон, Беннаси, Лучи, Пиччини (Эмегара, 76), Греко, Бьяджанти (Силигарди, 25), Паулиньо.
Парма – Миранте, Рози, Педру Мендеш, А. Лукарелли, Гобби, Аква (Гаргано, 76), Палладино (Палетта, 83), Биабиани (Сансоне, 69), Пароло, Маркьонни, Амаури.
Предупреждения: А. Лукарелли (30), Мбайе (49).
11 января, «Армандо Пикки»

Пармезанцы открыли последний тур первого круга итальянского чемпионата крупной победой над "Ливорно", добытой на чужом поле. У "крестоносцев" уже на исходе первой минуте игры отличился бывший нападающий "Ювентуса" Раффаэле Палладино, эффектным ударом слёта замкнувший прострел с правого фланга. Такое обескураживающее начало выбило "Ливорно" из колеи, и хозяева так и не сумели прийти в себя вплоть до финального свистка. Пармезанцы творили в штрафной площади "Ливорно" всё, что им заблагорассудится, и в эпизоде со вторым мячом Амаури Карвальо мяч порядка 30 секунд метался по вратарской хозяев. Точку поставил всё тот же Амаури, оформивший дубль после долгого перерыва.



Болонья – Лацио 0:0 (0:0, 0:0)
Болонья – Курчи, Антонссон, Морлео (Крхин, 80), Натали, Черубин (Чех, 72), Пациенца, Христодулопулос, Коне, Гарич, Диаманти, Бьянки.
Лацио – Бериша, Каванда, Бьява, Диас, Фелипе Андерсон (Кейта, 46), К. Ледесма, Эрнанес, Кандрева (Эдерсон, 72), А. Гонсалес (Онази, 90), Лулич, Клозе.
Предупреждения: Коне (26), Пациенца (61), К. Ледесма (69), Бьява (88).
11 января, «Ренато Далль'Ара» 

После интересного матча "Лацио" против "Интера" болельщики римской команды надеялись на то, что столичная команда даст бой одному из аутсайдеров сезона, но на деле получилось так, что зрители забитых голов не увидели. Римляне владели инициативой, давили на ворота "Болоньи". Особенно, это было заметно во втором тайме. В последние пятнадцать минут игры у Клозе был потрясающий момент, возникший после креативности Кандревы, но немецкий бомбардир решил в отчётном туре взять паузу. Самым красноречивым фактом было то, что футболисты "Лацио" ни разу не пробили в створ чужих ворот.



Валерий Карапетян.

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 4.88)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в римском дерби?
    За Лацио  
     191 (38,20%)
    За Рому  
     113 (22,60%)
    За ничью этих команд  
     107 (21,40%)
    За красивый и бескомпромиссный футбол  
     71 (14,20%)
    Меня не интересует эта встреча  
     18 (3,60%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
15 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 15 12 0 3 32-13 36
2 Рома 15 10 2 3 35-16 32
3 Милан 15 10 2 3 27-19 32
4 Наполи 15 8 4 3 27-15 28
5 Лацио 15 8 4 3 27-16 28
6 Аталанта 15 9 1 5 24-17 28
7 Торино 15 7 4 4 31-19 25
8 Фиорентина 14 6 5 3 22-16 23
9 Сампдория 15 6 4 5 19-20 22
10 Интер 15 6 3 6 22-21 21
11 Дженоа 14 5 5 4 17-15 20
12 Кальяри 15 6 2 7 23-32 20
13 Кьево 15 5 4 6 14-16 19
14 Удинезе 15 5 3 7 19-23 18
15 Сассуоло 15 5 2 8 20-26 17
16 Болонья 15 4 4 7 14-22 16
17 Эмполи 15 2 4 9 7-24 10
18 Пескара 15 1 5 9 12-27 8
19 Кротоне 15 1 3 11 12-29 6
20 Палермо 15 1 3 11 11-29 6
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 12
Икарди (Интер) Аргентина Интер 12
Белотти (Торино) Италия Торино 10
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 9
Салах (Рома) Египет Рома 8
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 7
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 6
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 6
Бакка (Милан) Колумбия Милан 6
Матчи 16 тура Серии-А
10.12 20:00 Кротоне ?-? Пескара
10.12 22:45 Сампдория ?-? Лацио
11.12 14:30 Кальяри ?-? Наполи
11.12 17:00 Аталанта ?-? Удинезе
11.12 17:00 Болонья ?-? Эмполи
11.12 17:00 Палермо ?-? Кьево
11.12 17:00 Торино ?-? Ювентус
11.12 22:45 Интер ?-? Дженоа
12.12 21:00 Фиорентина ?-? Сассуоло
12.12 23:00 Рома ?-? Милан
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'