Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 21.02.2019 16:41:35
Агент Сигурдссона: «Наполи» проявляет интерес к Арнору? Это неправда
Бьярки Гуннлаугссон, агент полузащитника ЦСКА Арнора Сигурдссона, опроверг появившуюся информацию, согласно которой его клиент может перейти в «Наполи». Ранее в СМИ сообщалось, что итальянский клуб хо...

четверг, 21.02.2019 15:02:31
Берлускони: хотим, чтобы в «Монце» были игроки без бороды и пирсинга
Бывший президент «Милана» Сильвио Берлускони, который в 2018 году стал владельцем футбольного клуба «Монца», который играет в Серии C, рассказал о целях своей команды. «Сейчас я владелец „Монцы“...

четверг, 21.02.2019 13:16:51
Жена Икарди — СМИ: хватит публиковать бред! Мауро всегда выходил на поле
Ванда Нара, жена и агент нападающего миланского «Интера» Мауро Икарди, в своём «инстаграме» прокомментировала слухи в СМИ, согласно которым форвард пропустил последние матчи команды не из-за травмы, а...

четверг, 21.02.2019 12:31:54
«Рома» предложила Сарри занять пост главного тренера в следующем сезоне
Главный тренер лондонского «Челси» Маурицио Сарри, который рискует лишиться своего поста в ближайшее время, может летом вернуться к работе на родине. Как сообщает Goal.com со ссылкой на L...

четверг, 21.02.2019 12:02:45
Агент Кулибали — об интересе «Ювентуса»: не думаю, что Калиду предаст «Наполи»
Бруно Сатин, агент защитника «Наполи» Калиду Кулибали, прокомментировал слухи об интересе к его клиенту со стороны туринского «Ювентуса». «Кулибали в «Ювентусе»? Он слишком тесно связан с...
Реклама

18-й тур. Превью.

#117566 05.01.2014 00:00:15
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Ювентус" - "Рома"
Позиции в турнирной таблице: 1 - 2
5 последних игр: ВВВПВ - ВНВНН
Травмированные: Барцальи - Бальцаретти.
Дисквалификация: нет.
Ориентировочные составы: Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Барцальи, Асамоа, Погба, Пирло, Видаль, Лихтштайнер, Льоренте, Тевес - Де Санктис, Додо, Кастан, Бенатия, Майкон, Строотман, Де Росси, Пьянич, Дестро, Тотти, Жервиньо.
Бомбардиры: Карлос Тевес (11 голов) – Мехди Бенатия, Алессандро Флоренци, Жервиньо, Кевин Строотман (по 4 гола)
Главный судья: Никола Риццоли (Болонья)
5 декабря. Воскресенье. "Ювентус Стэдиум". 23:45 (московское время).

Провокация от Тотти. Франческо Тотти всегда любил выражаться остро и нетривиально. По большому счёту, именно такие выражения и остаются в болельщицкой памяти. Дипломатичные штампы никому не нужны, оставим их политикам, но, кажется, что в свежем интервью Тотти слегка перегнул палку. Описывая своего будущего соперника, капитан "Волчицы" отметил, что против "Ювентуса" всегда нужно быть готовым к тому, что туринцы пользуются любовью судей. Помимо этого, Тотти признал величие своих трибун и назвал состав "Ромы" более сильным по сравнению с подбором игроков Антонио Конте. В прошлом сезоне аналогичный "наезд" на представителей туринской команды совершал Антонио Кассано, которому Леонардо Бонуччи предельно аккуратно пояснил некоторые моменты успешной футбольной карьеры. Но и на этот раз игроки и тренеры "старой синьоры" не остались в стороне от интервью Франческо Тотти, который, наверняка, своей цели добился - разозлил пьемонтцев. Антонио Конте со смехом рассказал о том, что он даже не собирается обращать своё внимание на попытки Тотти начать дуэль, место которой - в пабе. Джорджо Кьеллини обещал Тотти продемонстрировать силу "Ювентуса" не на словах, а на поле. Другой заметной темой перед игрой "Ювентус" - "Рома" было судейство. По сообщениям некоторых итальянских СМИ, существовал вариант, при котором бы ключевую встречу обслужил иностранный арбитр. Например, англичанин Говард Уэбб, но после матча "Манчестер Юнайтед" - "Тоттенхэм" Уэбб потерял хорошую прессу в Англии, и в Италии с ним предпочли не связываться. Хотя, не исключаю и такой вариант, при котором приглашение Уэбба с самого начало выглядело не более, чем простой выдумкой фантазийных СМИ. В конечном счёте, обслуживать встречу доверено Николе Риццоли - самому известному арбитру Италии.

Составы. Больших сюрпризов друг другу два тренера точно не успеют подготовить. У "Ювентуса" и "Ромы" будет по одному футболисту, кто не сможет появиться на поле. В составе туринской команды травмирован центральный защитник Андреа Барцальи. Что касается проблемных позиций у "Ромы", то она у столичной команды только одна. Повреждение Федерико Бальцаретти заставит выйти на левый край защиты бразильца Додо.

С НОВЫМ ТРЕНЕРОМ!
"Лацио" подходит к матчу против миланского "Интера" с новым главным тренером, причём, об этом вряд ли можно было бы догадаться ещё несколько дней назад, но после признания Лотито о том, что с последними результатами клуба нужно что-то делать, Владимир Петкович и руководство команды не стали продлевать сотрудничество. Полуторагодичный цикл грамотного специалиста в Италии подошёл к концу. По всей видимости, теперь Владимир Петкович будет дожидаться окончания чемпионата мира, чтобы принять швейцарскую сборную. У "Лацио" новый - старый главный тренер, имя которому Эдоардо Рейя. Интересно, что одним из кандидатов на пост Петковича был одиозный Паоло Ди Канио, но скандалист заявил, что при Лотито он ни за что на свете не примет "орлов" из столицы Италии. Выходит, своё слово Ди Канио сдержал.

ПЛАНЫ ГАСПЕРИНИ
Болельщики генуэзской "Дженоа" благодарны Джан Пьеро Гасперини за то, что главный тренер "грифонов" сумел зажечь футболистов своей команды новой искрой. Перед возобновлением итальянского чемпионата Гасперини отметил, что планирует серьёзно усилить состав приобретением бразильца Маркиньо, но всё будет зависеть от желания Руди Гарсии расстаться с игроком или оставить его у себя. "Мы должны попытаться сломать организованную оборону "Сассуоло" в игре на своём поле", - отметил Гасперини.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
C точки зрения турнирной борьбы очень важный матч состоится на Сицилии между "Катаньей" и "Болоньей". Островитянам нужно поскорее выкарабкиваться с последнего места, и "россоблу" попытаются им в этом помешать. В Парме сыграют хозяева поля и футболисты "Торино". На зимний перерыв футболисты "крестоносцев" отправились после ничьей в Генуе, в то время, как туринцы на своём поле со счётом 4:1 обыграли "Кьево" из Вероны. Интересно, что именно "Торино" захватил колоннаду из команд, расположившихся в турнирной таблице итальянского чемпионата ниже "Вероны".

ПЕРЕМЕНЫ В "МИЛАНЕ"
Новогоднее интервью Массимилиано Аллегри задало тон дальнейшей политике миланской команды. В последний день старого года главный тренер ломбардийцев сделал признание, что дорабатывает в команде считанные месяцы. Второй информационный взрыв состоялся уже по поводу Арейдо Брайды, который покинул команду после 27 лет памятной работы. Очевидно, "Милан" меняется и в скором времени эти изменения будут заметны не только преданным фанатам команды. По сообщениям итальянской прессы, "Милан" возглавит в скором времени Кларенс Зеедорф. В домашней встрече с "Аталантой" не сыграют Эль-Шаарави, Бирса, Абате и Констант. Африканец Мунтари не будет выступать в трёх следующих встречах по причине дисквалификации.

СЛУХИ ГВИДОЛИНА
Главный тренер фриулийского "Удинезе" Франческо Гвидолин во время зимнего перерыва вполне рассчитывал на то, чтобы отправиться за пределы Италии. Тренер проводил переговоры с английскими командами, но в конечном счёте решил не продавать идеи "маленьких зебр". Футболисты "Удинезе" в пяти последних игровых днях итальянского чемпионата одержали только две победы, а форвард команды Антонио Ди Натале вошёл в различные сборные итальянского чемпионата под знаком минуса, как разочарование первой половины сезона. Матч с "Вероной" будет для "Удинезе" очень непростым. После поражений от "Фиорентины" и "Сампдории" команда Андреа Мандорлини пришла в себя и разгромила "Лацио".

ВТОРАЯ ЧАСТЬ БЕНИТЕСА
В последние годы тренерской карьеры Рафы Бенитеса зима становится ключевым периодом для главного тренера команды "Наполи". Несколько лет назад именно зимой Бенитес был уволен из "Интера". Затем уже зимой Рафаэль только-только привыкал к прошлогоднему "Челси", осваиваясь в роли временщика. Сейчас Бенитесу нужно брать быка за рога, и отлично играть против "Сампдории" на своём поле. С учётом очного матча в Турине двух лидеров Италии, у "адзурри" будет шанс приблизиться к "Роме" и "Ювентусу".

СОЛИДАРНОСТЬ В ТОСКАНСКОМ ДЕРБИ
Перед началом тосканского дерби с участием "Фиорентины" и "Ливорно" игроки двух клубов выйдут на поле в футболках, на которых будет изображён символ объединения ФОП Италия Онлус (Ассоциация по борьбе с фибродисплозией). Данное заболевание поражает главным образом детей. Среди них оказался 6-летний сын капитана "Ливорно" Андреа Лучи, который, несмотря на болезнь сына, попытается выложиться на своём максимуме на зелёном прямоугольнике.

РАВНЫЕ СОПЕРНИКИ
"Кьево" сумел выбраться из сложного положения, в котором оказалась команда Лопеса после провального старта чемпионата. "Летающие ослики" немного отстают от "Кальяри", и в случае победы в очном матче подберутся к своему сопернику на расстояние вытянутой руки. Веронцам не помогут травмированные Калелло и Клейтон, выбывшие на 3 и 1 месяц соответственно. В составе "Кальяри" не следует ожидать появления на поле травмированных Нене и Эрикссона.

ЦИФРА ТУРА
5 пенальти успели пробить футболисты "Ромы" с начала чемпионата.

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 4.5)
Опрос
  1. Сумеет ли Юве по сумме двух матчей одолеть мадридский Атлетико в Лиге Чемпионов?
    Да  
     45 (86,54%)
    Нет  
     7 (13,46%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
24 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус Ювентус 24 21 3 0 52-15 66
2 Наполи Наполи 24 16 5 3 42-18 53
3 Интер Интер 24 14 4 6 34-17 46
4 Милан Милан 24 11 9 4 35-22 42
5 Рома Рома 24 11 8 5 46-31 41
6 Аталанта Аталанта 24 11 5 8 51-34 38
7 Лацио Лацио 24 11 5 8 33-27 38
8 Фиорентина Фиорентина 24 8 11 5 37-26 35
9 Торино Торино 24 8 11 5 28-22 35
10 Сампдория Сампдория 24 9 6 9 40-32 33
11 Сассуоло Сассуоло 24 7 9 8 34-39 30
12 Парма Парма 24 8 5 11 25-33 29
13 Дженоа Дженоа 24 7 7 10 32-41 28
14 Кальяри Кальяри 24 5 9 10 21-35 24
15 Удинезе Удинезе 24 5 7 12 19-31 22
16 Спал Спал 24 5 7 12 21-36 22
17 Эмполи Эмполи 24 5 6 13 30-45 21
18 Болонья Болонья 24 3 9 12 19-37 18
19 Фрозиноне Фрозиноне 24 3 7 14 17-46 16
20 Кьево Кьево 24 1 9 14 19-48 9
Бомбардиры
Роналду (Ювентус) Португалия Ювентус 19
Пентек (Дженоа) Польша Дженоа 17
Сапата (Аталанта) Колумбия Аталанта 16
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 16
Милик (Наполи) Польша Наполи 12
Капуто (Эмполи) Италия Эмполи 11
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Икарди (Интер) Аргентина Интер 9
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 9
Эль Шаарави (Рома) Италия Рома 8
Жервиньо (Парма) Кот-Д`ивуар Парма 8
Инлезе (Парма) Италия Парма 8
Манджукич (Ювентус) Хорватия Ювентус 8
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 8
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 8
Белотти (Торино) Италия Торино 7
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 6
Де Пауль (Удинезе) Аргентина Удинезе 6
Иличич (Аталанта) Босния и Герцеговина Аталанта 6
Дефрель (Сампдория) Франция Сампдория 6
Игуаин (Милан) Аргентина Милан 6
Матчи 25 тура Серии-А
22.02 00:00 Лацио ?-? Удинезе
22.02 22:30 Милан ?-? Эмполи
23.02 17:00 Торино ?-? Аталанта
23.02 22:30 Фрозиноне ?-? Рома
24.02 14:30 Сампдория ?-? Кальяри
24.02 17:00 Болонья ?-? Ювентус
24.02 17:00 Кьево ?-? Дженоа
24.02 17:00 Сассуоло ?-? Спал
24.02 20:00 Парма ?-? Наполи
24.02 22:30 Фиорентина ?-? Интер
Реклама
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'