Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Обсуждение хода турнира "Серия - А"
Fantasy Calcio
_Interisto_ 04 Декабря 2016 10:58
Приветствия
Офф-топ
Da!niel 04 Декабря 2016 09:26
F.C. Internazionale Milano
Серия А
Da!niel 04 Декабря 2016 09:24
Juventus F.C.
Серия А
Kapa6ac-6apa6ac 04 Декабря 2016 01:29
Juventus F.C.
Серия А
Metalurg 04 Декабря 2016 01:19
Дерби Вечного города
Серия А
Fanaт 04 Декабря 2016 01:02
Juventus F.C.
Серия А
Metalurg 04 Декабря 2016 00:54
Juventus F.C.
Серия А
RUSL@N 04 Декабря 2016 00:52
Juventus F.C.
Серия А
Amato 04 Декабря 2016 00:50
Juventus F.C.
Серия А
Dimos_28 04 Декабря 2016 00:45
Новости итальянского футбола от
воскресенье, 04.12.2016 05:06:16
Аллегри: скоро Игуаин вновь начнёт забивать
Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри не видит большой проблемы в том, что нападающий Гонсало Игуаин не забивал на протяжении четырёх игр. «Игуаин привык забивать г...

воскресенье, 04.12.2016 03:43:15
Джованни Симеоне: однажды отец возглавит «Интер»
Нападающий «Дженоа» Джованни Симеоне считает, что его отец Диего Симеоне, тренирующий мадридский «Атлетико», в будущем может возглавить миланский «Интер». «Мой отец когда-нибудь будет тр...

воскресенье, 04.12.2016 00:39:46
«Ювентус» одержал победу над «Аталантой»
«Ювентус» в матче 15-го тура чемпионата Италии обыграл «Аталанту». Встреча прошла в Турине на стадионе «Ювентус» и закончилась со счётом 3:1. В первом тайме комфортное преимущество для бь...

воскресенье, 04.12.2016 00:14:44
Маротта: над словами Погба о выступлениях в «Ювентусе» лучше просто посмеяться
Генеральный директор «Ювентуса» Джузеппе Маротта прокомментировал слова полузащитника «Манчестер Юнайтед» Поля Погба, который назвал период выступлений за туринский клуб «чем-то вроде вы...

суббота, 03.12.2016 14:44:10
Три игрока «Интера» номинированы на приз худшему легионеру серии А
Футболисты «Интера» полузащитники Фелипе Мело и Жоффрей Кондогбиа, а также нападающий Стеван Йоветич попали в список из десяти номинантов ежегодной премии «Золотая урна», которая вручается худшему ино...

Символическое вбрасывание

#117172 29.12.2013 10:52:00

Сборная №1. Лучшие

Вратарь

Морган Де Санктис («Рома»)

Потрясающая стабильность ветерана – одна из причин того, что «джаллоросси» пропустили меньше всех в серии А. Итальянская пресса раскритиковала Де Санктиса единственный раз – за игру с «Аталантой», когда три ведущих издания поставили ему по «пятерке». Впрочем, мяч после удара Давиде Бривио в последний момент подскочил на кочке. Великолепная форма вратаря «Ромы» стала предметом разговоров о его скором возвращении в Скуадру Адзурру. Однако сам Морган заявил, что не намерен возобновлять международную карьеру. 

Альтернатива: Маттиа Перин («Дженоа»)

Защита

Юто Нагатомо («Интер»)

Трудолюбие, выносливость и тактическая грамотность – три основных качества, необходимые фланговому игроку команды Вальтера Мадзарри. Ими всеми обладает Юто Нагатомо, недавно признанный лучшим футболистом Азии, выступающим за ее пределами. В этом сезоне японец успел поиграть на обоих флангах, забить четыре мяча и примерить капитанскую повязку «нерадзурри» в победном миланском дерби

Альтернатива: Данило Д’Амброзио («Торино»)

Мехди Бенатия («Рома»)

Летом марокканец говорил, что переход в «Рому» станет шагом вперед в его карьере. Наверное, тогда он даже не мог представить себе, что превратится в Риме в сильнейшего защитника серии А. «Связка Бенатия – Кастан – просто супер», – к словам Руди Гарсии трудно что-либо добавить. Новичок сходу вписался в тактику «джаллоросси» и вошел в число лучших бомбардиров команды: дубль в ворота «Катании» перед Рождеством позволил ему догнать одноклубников – Флоренци, Жервиньо и Стротмана. 

Альтернатива: Леандро Кастан («Рома»)

Андреа Бардзальи («Ювентус»)

Уже мало кто помнит, что Бардзальи был когда-то куплен «Ювентусом» всего за 300 тысяч евро. Самый опытный из игроков обороны «Старой Синьоры» практически не ошибается, если, конечно, забыть кошмар во Флоренции. Андреа грамотно руководит обороной, выполняя функции «закрывающего дверь». Во многом благодаря ему Джанлуиджи Буффон едва не побил вечный рекорд Себастьяно Росси, отстояв насухо 745 минут.  

Альтернатива: Леонардо Бонуччи («Ювентус»)

Дуглас Майкон («Рома»)

Сомнения в перспективах бразильца, вернувшегося в Италию после неудачного периода в «Манчестер Сити», отпали буквально с первых матчей. В Риме он заиграл даже ярче, чем в «Интере» времен Жозе Моуринью. Недаром большая часть атак «Ромы» (свыше 40%) зарождается именно на правом фланге Майкона, где тот часто подавляет оппонентов. Естественно, что подобное не могло остаться без внимания Луиса Фелипе Сколари, который возвратил защитника в сборную Бразилии. 

Альтернатива: Жонатан («Интер»)

Полузащита

Кевин Стротман («Рома»)

Главная трансферная удача «Ромы» уже стала поводом для беспокойства. Слухи все настойчивее отправляют голландца в один из грандов английской Премьер-лиги. В Риме же молятся, чтобы полузащитник остался здесь подольше – без его интеллигентной и не всегда заметной глазу работы в центре поля «волкам» нечего и думать о скудетто.

Альтернатива: Поль Погба («Ювентус»)

Даниэле Де Росси («Рома»)

Де Росси не демонстрировал такой уровень уже лет пять. В схемах Руди Гарсии для Capitano Futuro придумана особенная роль, которую итальянские журналисты сравнивают с игрой либеро старой школы вроде Гаэтано Ширеа или Франко Барези. Но в отличие от них Даниэле располагается не за спинами защитников, а перед обороной – помогает в начальной стадии атаки, закрывает возникающие коридоры и страхует партнеров. Показательно, что «Рома» начала терять очки в тот момент, когда у Де Росси появились некоторые проблемы со здоровьем.

Альтернатива: Борха Валеро («Фиорентина»)

Артуро Видаль («Ювентус»)

Подвиги Видаля в новом сезоне не остались незамеченными: недавно футболист подписал соглашение с «Ювентусом» до 2017 года. В отсутствие Андреа Пирло чилиец стал лидером полузащиты «бьянконери», поделив с Полем Погба и Клаудио Маркизио функции травмированного реджисты. Главные достоинства Короля Артуро – универсализм (он способен сыграть даже в центре обороны) и беспредельная самоотдача.

Альтернатива: Миралем Пьянич («Рома»)

Нападение

Джузеппе Росси («Фиорентина»)

Лидер гонки за титул капоканноньере, покоритель «Ювентуса», главная надежда «Фиорентины» и сборной Италии. После травмы Марио Гомеса все сомневались, будет ли атака Скуадры Виолы хоть на что-то способна, но Пепито посрамил скептиков. Росси – один из последних представителей вымирающего вида итальянских форвардов, умеющих играть в центре нападения не за счет мощи и мускулов, а благодаря технике и фантазии. Восхищен футболистом и Винченцо Монтелла: «Сейчас сложно найти игрока лучше, чем Джузеппе Росси. Он не перестает удивлять меня». 

Альтернатива: Родриго Паласио («Интер»)

Гонсало Игуаин («Наполи»)

«Наполи» смог быстро найти замену ушедшему Эдинсону Кавани. По словам президента клуба Аурелио Де Лаурентиса, на согласование сделки по приобретению Игуаина ушло не более десяти минут. Отрабатывая каждый евроцент из вложенных в него 38 миллионов, форвард едва не вывел «партенопейцев» из «группы смерти» в Лиге чемпионов. Впрочем, история команды Рафаэля Бенитеса только начинается, и аргентинцу отведена в ней центральная роль. 

Альтернатива: Лука Тони («Верона»)

Карлос Тевес («Ювентус»)

Наконец-то у «Ювентуса» появился форвард, соответствующий амбициям топ-клуба. Осенью Тевес был одним из немногих, кто не видел никаких проблем в лидерстве «Ромы». Прошла пара месяцев, и Карлитос оказался прав: «бьянконери» заняли привычное место на первой строчке турнирной таблицы. Ценность Тевеса еще и в том, что он способен эффективно сыграться с любым из партнеров, будь то Фернандо Льоренте или Фабио Куальярелла.  

Альтернатива: Алессио Черчи («Торино»)

1

Сборная №2. Альтернатива

2

Сборная №3. Разочарования

Вратарь

Федерико Маркетти («Лацио»)

В прошлом сезоне Маркетти творил чудеса и претендовал на титул лучшего вратаря сезона, а сейчас лишь отдаленно напоминает самого себя. Особенно слабо Федерико сыграл в матче семнадцатого тура против «Вероны», когда даже всегда лояльная Corriere dello Sport влепила вратарю «четверку». У голкипера возникли некоторые проблемы с ультрас, и все чаще поговаривают о его скором уходе из «Лацио». 

Защита

Лука Антонелли («Дженоа»)

От футболиста, которого после долгого перерыва Чезаре Пранделли вернул в Национале, ждали немного большего. Пока же Антонелли чередует неплохие игры с откровенно провальными вроде матча девятого тура против «Ювентуса», во время которого «бьянконери» издевались над некогда одним из самых перспективных терцино в Италии. 

Никола Легротталье («Катания»)

Писатель и страстный любитель шоколада (в своей книге Никола поведал, что всегда предпочитает сексу сладкое) резко сдал – вместе со всей обороной тонущей «Катании». Особенно неудачно бывший защитник «Ювентуса» стал действовать с приходом на пост тренера Луиджи Де Канио, хотя тот и продолжает доверять Легротталье, неизменно выпуская его в стартовом составе. 

Кристиан Сапата («Милан»)

К провалу обороны «россонери» (26 пропущенных мячей в 17 турах – подобное не случалось даже при Оскаре Табаресе) приложил руку и колумбиец, выходивший в стартовом составе в текущем сезоне чаще других центральных защитников «Милана». Пока лишь в матче против «Ромы» мы увидели настоящего Сапату – того, кем восхищались в первые месяцы прошлого года. 

Кристиан Маджо («Наполи»)

Так плохо Маджо не выглядел никогда, даже когда выступал за «Фиорентину». Если Рафаэль Бенитес и терпит вице-капитана, то лишь по одной причине – у тренера нет какой-либо внятной альтернативы на правом фланге обороны. 

Полузащита

Панайотис Тахцидис («Катания»)

Когда-то Зденек Земан в центре поля предпочитал грека самому Даниэле Де Росси. Сейчас же кажется, что это было в другой жизни: Тахцидис оказался не способен заменить даже ушедшего в «Дженоа» Франческо Лоди. 

Эрнанес («Лацио»)

У провала команды Владимира Петковича есть несколько причин. Одна из них – уровень игры бразильца, ключевой фигуры полузащиты «бьянкочелести». Эрнанес обещает исправиться, постоянно опровергает слухи о своем скором уходе из «Лацио» и мечтает сыграть на домашнем Чемпионате мира. Хочется верить, что эта осень – просто неудачный период в его карьере. 

Риккардо Монтоливо («Милан»)

По словам Звонимира Бобана, этот «Милан» – худший за эру Адриано Галлиани. С бывшей звездой «россонери» можно не соглашаться, но одно неоспоримо – такого капитана у команды не было очень давно.

Нападение

Антонио Ди Натале («Удинезе»)

Кризис капитана «Удинезе» был предсказуем – zebrette переживают непростой период. Но все же не верится, что история великого Ди Натале завершится на такой ноте. К счастью, он и сам пока не собирается заканчивать с футболом, мечтая достигнуть отметки в 200 забитых голов в серии А. 

Алессандро Матри («Милан»)

В августе Массимилиано Аллегри обещал, что Матри идеально сыграется с Марио Балотелли. Уже тогда это звучало сомнительно, но никто и подумать не мог, что некогда неплохой центрфорвард деградирует до уровня полураспада à la Бернардо Корради времен «Валенсии». 

Инносент Эмегара («Ливорно»)

Еще год назад он тащил «Сиену», забивая важные голы. Но в этом сезоне форвард, пребывая в статусе главной надежды «Ливорно» (тосканцы теперь жалеют, что им не удалось приобрести Артема Милевского), отличился лишь однажды – во втором туре. Постепенно тренеру Давиде Никола это надоело, и швейцарский нигериец потерял место в стартовом составе. 

1

Сборная №4. Приятно удивившие

Вратарь

Рафаэл Биттенкур («Верона»)

Патриот клуба. Бразилец выступал за «Верону» еще в серии С и Lega Pro. Редчайший случай, когда класс подтверждается в четырех дивизионах. Вратарь даже шутит, что в серии А выступать несколько проще. 

Защита

Тома Эрто («Удинезе»)

В прошлом сезоне французский защитник имел статус запасного, в нынешнем же отвоевал место в обороне «Удинезе». В то время, когда даже лидеры команды играют все хуже и хуже, Эрто забил уже три гола и умудряется почти всегда получать оценки выше «шестерки». 

Камиль Глик («Торино»)

Душа обороны «Торино». Пусть поляк иногда играет грубо, но в этом сезоне не провалился ни разу, продемонстрировав завидную стабильность.   

Рамос Эмерсон («Ливорно»)

Если «Ливорно» и сохраняет шансы остаться в серии А, то лишь благодаря надежной игре Эмерсона в центре обороны. Он редко становится героем первых полос, хотя в матче десятого тура пресса поставила ему 7.5. 

Шиме Врсалько («Дженоа»)

Хорват, приобретенный у загребского «Динамо» за 4 миллиона евро, оккупировал правую бровку генуэзцев. По мнению La Gazzetta dello Sport, этот трансфер вошел в десятку лучших в серии А в текущем сезоне. 

Полузащита

Марко Пароло («Парма»)

Полузащитник переживает период возрождения. Лучший бомбардир «Пармы» (вместе с Антонио Кассано они забили по 6 голов) уже вызывался в сборную Италии. И хотя в матче с Нигерией он не был на высоте, Марко не сомневается, что поедет в Бразилию. 

Жоржиньо Фрелло («Верона») 

Работоспособен, пластичен, умен, вынослив. Объясняет свой невероятный прогресс тем, что любит много бегать. Чезаре Пранделли уже потребовал от чиновников FIGC, чтобы они поспособствовали скорейшему оформлению документов Жоржиньо для привлечения в Национале. Жаль, но надолго такой футболист в «Вероне» не задержится.

Ромуло Соуза («Верона»)

Бразильский медзала обеспечивает равновесие полузащиты «скалигеров», а сам Андреа Мандорлини называет его в числе четырех футболистов, вокруг которых строится игра его команды. 

Нападение

Рикардо Альварес («Интер»)

Когда в начале сезона Вальтер Мадзарри использовал Альвареса в трекварти ближе к линии нападения, аргентинец играл феноменально. Потом его поставили в полузащиту, и теперь почти каждый день итальянская пресса требует вернуть Рикардо обратно – туда, где он был столь прекрасен. 

Хуан Итурбе («Верона»)

Молодых аргентинских дарований, сравниваемых с Лео Месси, великое множество. Но если футболиста привозит сам лучший спортивный директор Италии Шон Сольяно, то, скорее всего, авансы оправданы. Вот только в Вероне Итурбе осталось играть совсем недолго.  

Доменико Берарди («Сассуоло»)

Новый итальянский феномен. Дела «Сассуоло» пошли на лад только после возвращения Берарди в начале сезона. Рано или поздно Доменико будет играть в «Ювентусе». Однако он умудряется приносить пользу «бьянконери», даже не надевая черно-белую футболку. Имя Берарди прославляли в Турине, когда Доменико на последней минуте сравнял счет в матче «Ромой».

1

Позиции футболистов иногда могут не совпадать с фактическими.

Критерий отбора футболистов в символические сборные – участие более чем в 10 матчах чемпионата.

Алексей Логинов, блог "Моя Италия" на Трибуне Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 24, Рейтинг: 4.38)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в римском дерби?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
15 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 15 12 0 3 32-13 36
2 Рома 14 9 2 3 33-16 29
3 Милан 14 9 2 3 25-18 29
4 Лацио 14 8 4 2 27-14 28
5 Наполи 15 8 4 3 27-15 28
6 Аталанта 15 9 1 5 24-17 28
7 Торино 14 7 4 3 31-17 25
8 Интер 15 6 3 6 22-21 21
9 Фиорентина 13 5 5 3 20-15 20
10 Дженоа 13 5 4 4 17-15 19
11 Сампдория 14 5 4 5 17-20 19
12 Кальяри 14 6 1 7 22-31 19
13 Кьево 14 5 3 6 14-16 18
14 Болонья 14 4 4 6 14-21 16
15 Удинезе 14 4 3 7 18-23 15
16 Сассуоло 14 4 2 8 17-26 14
17 Эмполи 14 2 4 8 7-21 10
18 Пескара 14 1 4 9 11-26 7
19 Кротоне 14 1 3 10 11-27 6
20 Палермо 14 1 3 10 10-27 6
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 12
Икарди (Интер) Аргентина Интер 12
Белотти (Торино) Италия Торино 10
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 9
Салах (Рома) Египет Рома 8
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 7
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 6
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 6
Бакка (Милан) Колумбия Милан 6
Матчи 15 тура Серии-А
02.12 22:45 Наполи 3-0 Интер
03.12 22:45 Ювентус 3-1 Аталанта
04.12 14:30 Милан ?-? Кротоне
04.12 17:00 Лацио ?-? Рома
04.12 17:00 Пескара ?-? Кальяри
04.12 17:00 Сампдория ?-? Торино
04.12 17:00 Сассуоло ?-? Эмполи
04.12 22:45 Фиорентина ?-? Палермо
05.12 21:00 Кьево ?-? Дженоа
05.12 23:00 Удинезе ?-? Болонья
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'