Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 25.04.2017 18:51:44
Фернандес: Дибала — великолепен, но у «Барсы» уже есть три лучших форварда
мира
Спортивный директор «Барселоны» Роберт Фернандес прокомментировал информацию об интересе каталонского клуба к нападающему «Ювентусу» Пауло Дибале. «Он — великолепный игрок, но у нас уже есть три...

вторник, 25.04.2017 12:00:33
Барцальи: Погба продолжает болеть за «Ювентус»
Защитник «Ювентуса» Андреа Барцальи рассказал, что экс-хавбек «старой синьоры» Поль Погба, проданный летом прошлого года в «Манчестер Юнайтед» за € 105 млн, продолжает болеть за туринцев. «Мы об...

вторник, 25.04.2017 11:22:24
Крамер: не могу забыть «Милан» Кафу, Зеедорфа и Пирло
Полузащитник мёнхенгладбахской «Боруссии» Кристоф Крамер выразил восхищение игрой «Милана» тех времён, когда цвета россонери защищали такие футболисты, как Андреа Пирло, Кларенс Зеедорф и Кафу. ...

вторник, 25.04.2017 10:46:50
Белотти: сумма отступных в размере € 100 млн никак не влияет на меня
Нападающий «Торино» и один из лучших бомбардиров итальянской Серии А Андреа Белотти признался, что сумма отступных, прописанная в его контракте, никак не влияет на него. В услугах 23-летнего футболист...

вторник, 25.04.2017 10:29:13
«Интер» предложил Симеоне самому выдвинуть условия по зарплате
Руководство «Интера» по-прежнему заинтересовано в услугах главного тренера «Атлетико» Диего Симеоне. Аргентинец ранее сообщил, что останется в Мадриде ещё на сезон, но миланцев это не останавливает....

17-й тур. Превью.

#116835 21.12.2013 16:57:51
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Интер" - "Милан"
Позиции в турнирной таблице: 5 - 10
5 последних игр: ННВНП - ВВННН
Травмированные: Киву, Милито, Марига, Самуэль - Амелиа, Сильвестре, Робиньо, Эль-Шаарави, Бирса, Абате, Эмануэльсон.
Дисквалификация: Альварес - Монтоливо.
Ориентировочные составы: Ханданович, Кампаньяро, Раноккья, Жуан Жезус, Жонатан, Тайдер, Камбьяссо, Ковачич, Нагатомо, Гуарин, Паласио - Аббьяти, Де Шильо, Бонера, Сапата, Констант, Поли, Де Йонг, Мунтари, Кака, Балотелли, Матри.
Бомбардиры: Родриго Паласио (9 голов) – Марио Балотелли (6 голов)
Главный судья: Марко Гуида (Торре-Аннунциата)
22 декабря. Воскресенье. "Сан-Сиро". 23:45 (московское время).

Открытые трибуны. Миланский "Интер" мог остаться во время городского дерби с "Миланом" без поддержки своих зрителей. Дело в том, что трибуна "Курва Норд" (северная часть) была дисквалифицирована на две игры на стадионе "Сан-Сиро". Такое наказание было вынесено 17 декабря дисциплинарной комиссией Серии А из-за того, что во время матча "Наполи" - "Интер" с трибун с фанатами "нерадзурри" неслись антинеаполитанские кричалки, суть которых сводилась к банальному экстремизму. Позже "Интер" подал апелляцию на решение комиссии, и данная санкция была отменена. Вообще, для Италии антинеаполитанские настроения являются событием далеко не первой свежести. Из тура в тур северяне не упускают момент покричать в адрес южан какую-нибудь гадость. Неаполитанцы отвечают в своём городе по-своему: камнепадами, такими же кричалками про белокожих нетипичных итальянцев, кричалками про гомосексуальные отношения в Ломбардии и Пьемонте. В самое ближайшее время в Италии намерены жёстко заняться политикой поведения тиффози, которые своим поведением выводят из себя не только сотрудников правопорядка, но и руководителей клубов, которые уже взялись за то, чтобы планомерно наказывать наглецов за подобные высказывания, таящие в себе призывы к разделению Италии на части. Согласитесь, где-то такое мы уже видели, правда?!

Составы. В составе номинальных хозяев поля не будет Диего Милито, получившего травму и усугубившего собственное состояние. Теперь "Принц" сможет вернуться на поле только в первой части января. Зимние каникулы пришлись для него как нельзя кстати: за время двухнедельной паузы Милито подлечит своё здоровье и вернётся на поле живым и невредимым. Под большими вопросами участие в игре Киву и Самуэля, с возвращением которых оборона "Интера" должна принять благопристойный вид, ибо ждать от связки Кампаньяро - Раноккья сыгранности, как минимум, нецелесообразно. У "Милана" будут свои потери. Без Абате, Монтоливо, Эмануэльсона, Робиньо и Эль-Шаарави "россонери" чуть ли не парализованы по всем линиям. Аллегри спасает только хорошая глубина состава, позволяющая ему относительно безболезненно вносить корректировки в состав одиннадцати избранных футболистов. Тиффозерия "Интера" собирается очень "тепло" встретить Марио Балотелли. На форумах "Интера" подшучивают: "Мы будем не встречать Балотелли, а почтём его переход в "Милан" минутой молчания".

Интер - Милан
- На "Сан-Сиро" состоится 159 дерби между "Интером" и "Миланом".
- Последняя победа "Милана" в дерби датирована апрелем 2009-го года.
- Будучи хозяином, "Интер" выиграл 6 из 8 последних дерби у "Милана".
- С начала чемпионата 12 различных футболистов "Милана" забивали мячи в чужие ворота. Более вариативный показатель только у "Ромы" - 13 футболистов.


КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
Совершенно внезапно в разряд аутсайдеров к 17 туру попал "Удинезе", который попал в глубокий спортивный кризис. Пока господин Поццо выражает главному тренеру команды Франческо Гвидолину всестороннюю поддержку, но не существует никаких гарантий, что после очередного неудачного матча (например, с "Ливорно") Гвидолин останется на своей позиции. "Дженоа", прервав удачную серию игр, постарается со своей колокольни и с 20 набранными очками не позволить "Милану" опередить себя в турнирной таблице Серии А. Сделать это будет вполне реально лишь при одном условии: если "грифоны" удачно сыграют с предпоследней на данный момент командой Серии А из Болоньи.

Ливорно - Удинезе
- Против "Ливорно" футболисты "Удинезе" одержали 3 домашние победы подряд.
- В 5 последних играх чемпионата против "Удинезе" футболисты "Ливорно" не забили ни одного мяча.
- В 5 последних турах "коммунисты" набрали только 1 очко.
- Антонио Ди Натале не забил ни одного мяча в 4 последних турах Серии А - самая длинная сухая серия форварда, начиная с февраля месяца.

Болонья - Дженоа
- "Болонья" одержала только 1 победу в 6 последних играх против "Дженоа".
- На протяжении 6 последних туров "Болонья" не одержала ни одной победы.
- Альберто Джилардино в составе "Болоньи" провёл 13 мячей в 36 матчах.
- В 5 последних сезонах Джилардино провёл со второго этажа 21 гол - только Фернандо Льоренте провёл больше мячей головой (28).
- На счету "Болоньи" только 2 победы в чемпионате Италии в 16 турах - антирекорд первенства.


ЦЕЛИ БЕНИТЕСА
Рафа Бенитес перед игрой с "Кальяри" получил заряд уверенности от клубного руководства. Аурелио ди Лаурентис подтвердил необходимость совершения громких трансферов в зимний период закупок игроков. Уже известно, что первоочередной задачей команды станет укрепление центральной зоны обороны. В этой связи Бенитес рассматривает кандидатуры двух французских игроков, а также известного ему по "Ливерпулю" Даниэля Аггера. Сардинцы постараются навязать "Наполи" свою игру в атаке.

Кальяри - Наполи
- В 6 последних матчах против "Наполи" футболисты "Кальяри" набрали только 1 очко.
- С апреля 2009-го года футболисты "Наполи" принципиально не проигрывают "Кальяри"..
- В Сардинии неаполитанцы трижды кряду проводили сухие победы.
- В 4 последних матчах за "Наполи" Гонсало Игуаин провёл 4 мяча (чемпионат Италии и Лига чемпионов).


ИНТЕРВЬЮ И ВОЗВРАЩЕНИЯ
Накануне матча против "Аталанты" футболист туринского "Ювентуса" Карлос Тевес дал занятное интервью одной радиокомпании, в котором посетовал на несправедливость выбора игроков в национальную сборную Аргентины. Понять печаль Карлитоса можно с лёгкостью: в последние годы классный форвард находился вне пределов списка "альбиселесты", и сейчас, когда в его карьере наступил период ренессанса, Тевес остаётся в сборной у разбитого корыта. Форвард "Юве" посетовал на то, что ему будет закрыть путь в сборную даже при тридцати голах в сезоне. Накануне матча с бергамасками впервые за год вернулся на поле Симоне Пепе, имеющий все шансы оказаться в составе "старой синьоры" в гостях у "королей провинциалов". Выход на поле Пепе должен придать фланговой игре дополнительный импульс.

Аталанта - Ювентус
- У "Аталанты" не получилось выиграть ни в одном из 17 последних матчей против "Ювентуса".
- В последний раз бергамаски обыгрывали "Ювентус" в феврале 2001-го года (2:1 в Бергамо).
- В 21 последней игре чемпионата против "Аталанты" туринская команда неизменно поражала чужие ворота.
- Команда Колантуоно не проигрывает в 5 последних домашних матчах.
- "Ювентус" одержал 8 побед подряд в чемпионате Италии.
- Джанлуиджи Буффон на протяжении 730 минут сохраняет ворота на замке.


НОВОГОДНЯЯ ТРЕНИРОВКА
Столичную "Рому" в последних турах сильно лихорадило, но завершать 2013-й год команда собирается в полном порядке. В домашнем матче против "Катании" у подопечных Гарсии нет иного выхода, кроме как побеждать слабейшего оппонента, набравшего наименьшее количество очков в чемпионате после сыгранных встреч. Руди Гарсия уже может позволить себе задумываться о том, кто пополнит его команду зимой. Пока никакой конкретики нет и быть не может, но по Италии упорно ходят слухи об интересе "волчицы" к Хейтинге и Пасторе. Голландец может заткнуть дыру в центре защиты (не только "Интер" и "Наполи" нуждаются в таком усилении), а Пасторе придать атаке разнообразие, особенно, в моменты травм Франческо Тотти, который моложе точно не становится.

Рома - Катанья
- "Катанья" не проигрывала "Роме" 5 матчей подряд.
- На "Олимпико" футболисты "Катаньи" ни разу не побеждали сицилийскую команду.
- В ноябре 2006-го года футболисты "Ромы" нанесли "Катанье" самое серьёзное поражение в чемпионате (0:6).
- "Катанья" проиграла все выездные матчи в текущем чемпионате Италии - восемь матчей.


СПОКОЙСТВИЕ МИХАЙЛОВИЧА
Синиша Михайлович очень спокойно принимает то обстоятельство, что при нём "Сампдория" начинает представлять собой реальную угрозу для любого соперника. "Я предельно спокоен", - говорит Михайлович, начиная разговор о последних успехах "блучеркьятти". Вместе с тем, итальянская пресса настойчиво твердит о том, что Антонио Кассано готов уже в январе вернуться в "Сампдорию", откуда он уходил в "Милан" с большим, я бы даже сказал, грандиозным скандалом. В составе "Сампдории" Кассано хочет вернуться в сборную Италии, вновь стать хорошим мальчиком. А его любовное послание в адрес "Сампдории" многие восприняли слишком однозначно. По попустившей информации форвард "Пармы" подпишет с бывшим клубом контракт до 2016-го года.

Сампдория - Парма
- В 6 матчах против "Пармы" футболисты "Сампдории" не смогли забить более одного мяча в ворота соперников.
- С момента назначения Синиши Михайловича футболисты "Сампдории" не проиграли ни одного матча - 2 победы и 2 ничьей.
- Беспроигрышная серия "Пармы" составляет уже 5 поединков.
- Марко Пароло совершил 68 отборов мяча - больше только у Артуро Видаля (69).


ПРИЙТИ В СЕБЯ
Команда Монтеллы проиграла две последние выездные игры в чемпионате Италии - "Удинезе" и Роме", хотя перед этим "скуадра виола" одержала восемь побед в десяти встречах вне "Артемио Франки". Акценты во Флоренции расставлены слишком явно: в составе хозяев выступает лучший бомбардир Серии А - Джузеппе России, а у "Сассуоло" худшая оборона итальянского чемпионата. В шестнадцати игровых днях "нероверди" пропустили уже тридцать пять мячей. Нужно будет сдерживать себя Симоне Заза, фолившего уже 39 раз в чемпионате - больше всего в чемпионате Италии.

Сассуоло - Фиорентина
- В двух последних играх Серии А "Сассуоло" не набрал ни одного очка.
- Только "Аталанте" из всех визитёров домашней арены "Сассуоло" не удалось провести гол в ворота "нероверди".
- "Фиорентина" на протяжении 9 последних туров обходится без единой ничьей.
- На счету "Фиорентины" рекордное количество мячей, забитых с пенальти в текущем сезоне - 6.


НА ПОРОГЕ РЕКОРДА
В истории выступления веронского "Кьево" в Серии А ещё не было случая, когда "летающие ослики" побеждали в трёх выездных матчах кряду. В случае победы над "Торино" веронцы добьются этого достижения. Вратарь Кристиан Пуджиони уже занимает третье место в чемпионате в рейтинге вратарей по количеству сухих встреч. Только Морган Де Санктис и Джи-Джи Буффон чаще сохраняли свои ворота на замке - по 10 раз.

Торино - Кьево
- Команды проведут свою 10 очную встречу в рамках Серии А - команды одержали по 3 победы друг над другом и 4 раза сыграли вничью.
- "Торино" ни разу не проигрывал "Кьево" на домашнем стадионе в Серии А (3 победы 2 ничьей).
- В крайнем туре итальянского чемпионата прервалась 5-матчевая сухая серия веронской команды.
- "Кьево" в 5 последних сезонах создал 24 сухих ничьих - рекорд элитных первенств Европы.


ГОРДОСТЬ "ВЕРОНЫ"
Президент "Вероны" Маурицио Сетти в интервью Sky Sports Italy отметил, что он сильно гордится обстоятельством приглашения в "Милан" своего спортивного директора Сина Сольяно. "Многие команды поставляют топ-клубам игроков, а тот факт, что такая команда, как "Милан" заинтересовалась нашим директором, говорит о правильности стратегии", - отметил Сетти. В "Лацио" продолжается период полного непонимания ситуации. Согласно новой информации, зимой Владимир Петкович пригласит в клуб Самараса, а летом он уже присоединиться к сборной Швейцарии, и оставит клуб. Поживём - увидим!

Верона - Лацио
- В трёх последних очных матчах между командами в Серии А было забито в среднем по 7 мячей за игру!
- "Лацио" добыл только 2 победы на "Бентегоди" в Серии А - последняя состоялась ещё в октябре 1991-го года.
- На своём поле команда Андреа Мандорлини одержала 7 побед в 8 встречах.
- По сравнению с аналогичным отрезком прошлого года футболисты "Лацио" набрали на 10 очков меньше.


ЦИФРА ТУРА
729 минут - количество минут, на протяжении которых Буффон не пропускает мячи в свои ворота.

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Сумеет ли Лацио что-то противопоставить Роме в римском дерби?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
33 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 33 27 2 4 68-20 83
2 Рома 33 24 3 6 74-28 75
3 Наполи 33 21 8 4 77-35 71
4 Лацио 33 19 7 7 60-38 64
5 Аталанта 33 19 6 8 56-37 63
6 Милан 33 17 7 9 50-37 58
7 Интер 33 17 5 11 63-42 56
8 Фиорентина 33 15 10 8 55-45 55
9 Торино 33 12 12 9 63-54 48
10 Сампдория 33 12 9 12 41-41 45
11 Удинезе 33 12 7 14 43-44 43
12 Кьево 33 11 5 17 36-52 38
13 Кальяри 33 11 5 17 46-64 38
14 Сассуоло 33 10 6 17 42-52 36
15 Болонья 33 9 8 16 31-49 35
16 Дженоа 33 7 9 17 32-57 30
17 Эмполи 33 7 8 18 22-51 29
18 Кротоне 33 6 6 21 28-53 24
19 Палермо 33 3 7 23 27-73 16
20 Пескара 33 2 8 23 32-74 14
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 25
Белотти (Торино) Италия Торино 25
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 23
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 22
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 20
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 14
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 14
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Салах (Рома) Египет Рома 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 12
Кейта (Лацио) Испания Лацио 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 11
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 10
Перишич (Интер) Хорватия Интер 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 10
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 9
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 9
Цапата (Удинезе) Колумбия Удинезе 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 33 тура Серии-А
Аталанта 3-2 Болонья
Фиорентина 5-4 Интер
Сассуоло 2-2 Наполи
Кьево 1-3 Торино
Лацио 6-2 Палермо
Милан 1-2 Эмполи
Сампдория 1-2 Кротоне
Удинезе 2-1 Кальяри
Ювентус 4-0 Дженоа
Пескара 1-4 Рома
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'