Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
понедельник, 21.08.2017 23:33:39
Фассоне: рады прибытию Калинича, других новых трансферов «Милан» не планирует
Генеральный директор «Милана» Марко Фассоне выразил радость в связи с предстоящим переходом форварда «Фиорентины» Николы Калинича, а также сообщил, что помимо трансфера хорвата россонери пока не плани...

понедельник, 21.08.2017 22:27:59
«Спартак» ждёт решения форварда «Милана» Ньянга до полуночи
«Спартак» ожидает, что форвард «Милана» М'Байе Ньянг даст свой ответ на предложение красно-белых сегодня до полуночи, информируется на сайте журналиста Альфредо Педуллы. Также сегодня вечером в Милане...

понедельник, 21.08.2017 21:45:01
«Арсенал» предложил «Милану» приобрести Уилшира
Полузащитник «Арсенала» Джек Уилшир может продолжить карьеру в «Милане». Лондонский клуб предложил итальянцам купить игрока, и россонери обдумывают этот вариант, информирует Football Italia со ссылкой...

понедельник, 21.08.2017 21:38:36
«Эмполи» купил у «Арсенала» 19-летнего полузащитника Беннасера
Полузащитник Исмаэль Беннасер, который также может сыграть в линии атаки, перешёл из лондонского «Арсенала» в «Эмполи». 19-летний футболист подписал с итальянским клубом контракт, который рассчитан до...

понедельник, 21.08.2017 20:55:40
Отец Маркизио: я правда не знаю, откуда берутся слухи об уходе Клаудио
в «Милан»
Отец и агент полузащитника «Ювентуса» Клаудио Маркизио Стефано Маркизио отверг слухи о возможном уходе его сына в «Милан». «Я честно ничего об этом не знаю. Я не знаю, откуда пошли эти слухи. Я ...

17-й тур. Превью.

#116835 21.12.2013 16:57:51
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Интер" - "Милан"
Позиции в турнирной таблице: 5 - 10
5 последних игр: ННВНП - ВВННН
Травмированные: Киву, Милито, Марига, Самуэль - Амелиа, Сильвестре, Робиньо, Эль-Шаарави, Бирса, Абате, Эмануэльсон.
Дисквалификация: Альварес - Монтоливо.
Ориентировочные составы: Ханданович, Кампаньяро, Раноккья, Жуан Жезус, Жонатан, Тайдер, Камбьяссо, Ковачич, Нагатомо, Гуарин, Паласио - Аббьяти, Де Шильо, Бонера, Сапата, Констант, Поли, Де Йонг, Мунтари, Кака, Балотелли, Матри.
Бомбардиры: Родриго Паласио (9 голов) – Марио Балотелли (6 голов)
Главный судья: Марко Гуида (Торре-Аннунциата)
22 декабря. Воскресенье. "Сан-Сиро". 23:45 (московское время).

Открытые трибуны. Миланский "Интер" мог остаться во время городского дерби с "Миланом" без поддержки своих зрителей. Дело в том, что трибуна "Курва Норд" (северная часть) была дисквалифицирована на две игры на стадионе "Сан-Сиро". Такое наказание было вынесено 17 декабря дисциплинарной комиссией Серии А из-за того, что во время матча "Наполи" - "Интер" с трибун с фанатами "нерадзурри" неслись антинеаполитанские кричалки, суть которых сводилась к банальному экстремизму. Позже "Интер" подал апелляцию на решение комиссии, и данная санкция была отменена. Вообще, для Италии антинеаполитанские настроения являются событием далеко не первой свежести. Из тура в тур северяне не упускают момент покричать в адрес южан какую-нибудь гадость. Неаполитанцы отвечают в своём городе по-своему: камнепадами, такими же кричалками про белокожих нетипичных итальянцев, кричалками про гомосексуальные отношения в Ломбардии и Пьемонте. В самое ближайшее время в Италии намерены жёстко заняться политикой поведения тиффози, которые своим поведением выводят из себя не только сотрудников правопорядка, но и руководителей клубов, которые уже взялись за то, чтобы планомерно наказывать наглецов за подобные высказывания, таящие в себе призывы к разделению Италии на части. Согласитесь, где-то такое мы уже видели, правда?!

Составы. В составе номинальных хозяев поля не будет Диего Милито, получившего травму и усугубившего собственное состояние. Теперь "Принц" сможет вернуться на поле только в первой части января. Зимние каникулы пришлись для него как нельзя кстати: за время двухнедельной паузы Милито подлечит своё здоровье и вернётся на поле живым и невредимым. Под большими вопросами участие в игре Киву и Самуэля, с возвращением которых оборона "Интера" должна принять благопристойный вид, ибо ждать от связки Кампаньяро - Раноккья сыгранности, как минимум, нецелесообразно. У "Милана" будут свои потери. Без Абате, Монтоливо, Эмануэльсона, Робиньо и Эль-Шаарави "россонери" чуть ли не парализованы по всем линиям. Аллегри спасает только хорошая глубина состава, позволяющая ему относительно безболезненно вносить корректировки в состав одиннадцати избранных футболистов. Тиффозерия "Интера" собирается очень "тепло" встретить Марио Балотелли. На форумах "Интера" подшучивают: "Мы будем не встречать Балотелли, а почтём его переход в "Милан" минутой молчания".

Интер - Милан
- На "Сан-Сиро" состоится 159 дерби между "Интером" и "Миланом".
- Последняя победа "Милана" в дерби датирована апрелем 2009-го года.
- Будучи хозяином, "Интер" выиграл 6 из 8 последних дерби у "Милана".
- С начала чемпионата 12 различных футболистов "Милана" забивали мячи в чужие ворота. Более вариативный показатель только у "Ромы" - 13 футболистов.


КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
Совершенно внезапно в разряд аутсайдеров к 17 туру попал "Удинезе", который попал в глубокий спортивный кризис. Пока господин Поццо выражает главному тренеру команды Франческо Гвидолину всестороннюю поддержку, но не существует никаких гарантий, что после очередного неудачного матча (например, с "Ливорно") Гвидолин останется на своей позиции. "Дженоа", прервав удачную серию игр, постарается со своей колокольни и с 20 набранными очками не позволить "Милану" опередить себя в турнирной таблице Серии А. Сделать это будет вполне реально лишь при одном условии: если "грифоны" удачно сыграют с предпоследней на данный момент командой Серии А из Болоньи.

Ливорно - Удинезе
- Против "Ливорно" футболисты "Удинезе" одержали 3 домашние победы подряд.
- В 5 последних играх чемпионата против "Удинезе" футболисты "Ливорно" не забили ни одного мяча.
- В 5 последних турах "коммунисты" набрали только 1 очко.
- Антонио Ди Натале не забил ни одного мяча в 4 последних турах Серии А - самая длинная сухая серия форварда, начиная с февраля месяца.

Болонья - Дженоа
- "Болонья" одержала только 1 победу в 6 последних играх против "Дженоа".
- На протяжении 6 последних туров "Болонья" не одержала ни одной победы.
- Альберто Джилардино в составе "Болоньи" провёл 13 мячей в 36 матчах.
- В 5 последних сезонах Джилардино провёл со второго этажа 21 гол - только Фернандо Льоренте провёл больше мячей головой (28).
- На счету "Болоньи" только 2 победы в чемпионате Италии в 16 турах - антирекорд первенства.


ЦЕЛИ БЕНИТЕСА
Рафа Бенитес перед игрой с "Кальяри" получил заряд уверенности от клубного руководства. Аурелио ди Лаурентис подтвердил необходимость совершения громких трансферов в зимний период закупок игроков. Уже известно, что первоочередной задачей команды станет укрепление центральной зоны обороны. В этой связи Бенитес рассматривает кандидатуры двух французских игроков, а также известного ему по "Ливерпулю" Даниэля Аггера. Сардинцы постараются навязать "Наполи" свою игру в атаке.

Кальяри - Наполи
- В 6 последних матчах против "Наполи" футболисты "Кальяри" набрали только 1 очко.
- С апреля 2009-го года футболисты "Наполи" принципиально не проигрывают "Кальяри"..
- В Сардинии неаполитанцы трижды кряду проводили сухие победы.
- В 4 последних матчах за "Наполи" Гонсало Игуаин провёл 4 мяча (чемпионат Италии и Лига чемпионов).


ИНТЕРВЬЮ И ВОЗВРАЩЕНИЯ
Накануне матча против "Аталанты" футболист туринского "Ювентуса" Карлос Тевес дал занятное интервью одной радиокомпании, в котором посетовал на несправедливость выбора игроков в национальную сборную Аргентины. Понять печаль Карлитоса можно с лёгкостью: в последние годы классный форвард находился вне пределов списка "альбиселесты", и сейчас, когда в его карьере наступил период ренессанса, Тевес остаётся в сборной у разбитого корыта. Форвард "Юве" посетовал на то, что ему будет закрыть путь в сборную даже при тридцати голах в сезоне. Накануне матча с бергамасками впервые за год вернулся на поле Симоне Пепе, имеющий все шансы оказаться в составе "старой синьоры" в гостях у "королей провинциалов". Выход на поле Пепе должен придать фланговой игре дополнительный импульс.

Аталанта - Ювентус
- У "Аталанты" не получилось выиграть ни в одном из 17 последних матчей против "Ювентуса".
- В последний раз бергамаски обыгрывали "Ювентус" в феврале 2001-го года (2:1 в Бергамо).
- В 21 последней игре чемпионата против "Аталанты" туринская команда неизменно поражала чужие ворота.
- Команда Колантуоно не проигрывает в 5 последних домашних матчах.
- "Ювентус" одержал 8 побед подряд в чемпионате Италии.
- Джанлуиджи Буффон на протяжении 730 минут сохраняет ворота на замке.


НОВОГОДНЯЯ ТРЕНИРОВКА
Столичную "Рому" в последних турах сильно лихорадило, но завершать 2013-й год команда собирается в полном порядке. В домашнем матче против "Катании" у подопечных Гарсии нет иного выхода, кроме как побеждать слабейшего оппонента, набравшего наименьшее количество очков в чемпионате после сыгранных встреч. Руди Гарсия уже может позволить себе задумываться о том, кто пополнит его команду зимой. Пока никакой конкретики нет и быть не может, но по Италии упорно ходят слухи об интересе "волчицы" к Хейтинге и Пасторе. Голландец может заткнуть дыру в центре защиты (не только "Интер" и "Наполи" нуждаются в таком усилении), а Пасторе придать атаке разнообразие, особенно, в моменты травм Франческо Тотти, который моложе точно не становится.

Рома - Катанья
- "Катанья" не проигрывала "Роме" 5 матчей подряд.
- На "Олимпико" футболисты "Катаньи" ни разу не побеждали сицилийскую команду.
- В ноябре 2006-го года футболисты "Ромы" нанесли "Катанье" самое серьёзное поражение в чемпионате (0:6).
- "Катанья" проиграла все выездные матчи в текущем чемпионате Италии - восемь матчей.


СПОКОЙСТВИЕ МИХАЙЛОВИЧА
Синиша Михайлович очень спокойно принимает то обстоятельство, что при нём "Сампдория" начинает представлять собой реальную угрозу для любого соперника. "Я предельно спокоен", - говорит Михайлович, начиная разговор о последних успехах "блучеркьятти". Вместе с тем, итальянская пресса настойчиво твердит о том, что Антонио Кассано готов уже в январе вернуться в "Сампдорию", откуда он уходил в "Милан" с большим, я бы даже сказал, грандиозным скандалом. В составе "Сампдории" Кассано хочет вернуться в сборную Италии, вновь стать хорошим мальчиком. А его любовное послание в адрес "Сампдории" многие восприняли слишком однозначно. По попустившей информации форвард "Пармы" подпишет с бывшим клубом контракт до 2016-го года.

Сампдория - Парма
- В 6 матчах против "Пармы" футболисты "Сампдории" не смогли забить более одного мяча в ворота соперников.
- С момента назначения Синиши Михайловича футболисты "Сампдории" не проиграли ни одного матча - 2 победы и 2 ничьей.
- Беспроигрышная серия "Пармы" составляет уже 5 поединков.
- Марко Пароло совершил 68 отборов мяча - больше только у Артуро Видаля (69).


ПРИЙТИ В СЕБЯ
Команда Монтеллы проиграла две последние выездные игры в чемпионате Италии - "Удинезе" и Роме", хотя перед этим "скуадра виола" одержала восемь побед в десяти встречах вне "Артемио Франки". Акценты во Флоренции расставлены слишком явно: в составе хозяев выступает лучший бомбардир Серии А - Джузеппе России, а у "Сассуоло" худшая оборона итальянского чемпионата. В шестнадцати игровых днях "нероверди" пропустили уже тридцать пять мячей. Нужно будет сдерживать себя Симоне Заза, фолившего уже 39 раз в чемпионате - больше всего в чемпионате Италии.

Сассуоло - Фиорентина
- В двух последних играх Серии А "Сассуоло" не набрал ни одного очка.
- Только "Аталанте" из всех визитёров домашней арены "Сассуоло" не удалось провести гол в ворота "нероверди".
- "Фиорентина" на протяжении 9 последних туров обходится без единой ничьей.
- На счету "Фиорентины" рекордное количество мячей, забитых с пенальти в текущем сезоне - 6.


НА ПОРОГЕ РЕКОРДА
В истории выступления веронского "Кьево" в Серии А ещё не было случая, когда "летающие ослики" побеждали в трёх выездных матчах кряду. В случае победы над "Торино" веронцы добьются этого достижения. Вратарь Кристиан Пуджиони уже занимает третье место в чемпионате в рейтинге вратарей по количеству сухих встреч. Только Морган Де Санктис и Джи-Джи Буффон чаще сохраняли свои ворота на замке - по 10 раз.

Торино - Кьево
- Команды проведут свою 10 очную встречу в рамках Серии А - команды одержали по 3 победы друг над другом и 4 раза сыграли вничью.
- "Торино" ни разу не проигрывал "Кьево" на домашнем стадионе в Серии А (3 победы 2 ничьей).
- В крайнем туре итальянского чемпионата прервалась 5-матчевая сухая серия веронской команды.
- "Кьево" в 5 последних сезонах создал 24 сухих ничьих - рекорд элитных первенств Европы.


ГОРДОСТЬ "ВЕРОНЫ"
Президент "Вероны" Маурицио Сетти в интервью Sky Sports Italy отметил, что он сильно гордится обстоятельством приглашения в "Милан" своего спортивного директора Сина Сольяно. "Многие команды поставляют топ-клубам игроков, а тот факт, что такая команда, как "Милан" заинтересовалась нашим директором, говорит о правильности стратегии", - отметил Сетти. В "Лацио" продолжается период полного непонимания ситуации. Согласно новой информации, зимой Владимир Петкович пригласит в клуб Самараса, а летом он уже присоединиться к сборной Швейцарии, и оставит клуб. Поживём - увидим!

Верона - Лацио
- В трёх последних очных матчах между командами в Серии А было забито в среднем по 7 мячей за игру!
- "Лацио" добыл только 2 победы на "Бентегоди" в Серии А - последняя состоялась ещё в октябре 1991-го года.
- На своём поле команда Андреа Мандорлини одержала 7 побед в 8 встречах.
- По сравнению с аналогичным отрезком прошлого года футболисты "Лацио" набрали на 10 очков меньше.


ЦИФРА ТУРА
729 минут - количество минут, на протяжении которых Буффон не пропускает мячи в свои ворота.

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Кто станет чемпионом в стартующем сезоне?
    Ювентус  
     211 (51,09%)
    Милан  
     63 (15,25%)
    Интер  
     62 (15,01%)
    Рома  
     31 (7,51%)
    Наполи  
     28 (6,78%)
    Лацио  
     14 (3,39%)
    Кто-то другой  
     4 (0,97%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
1 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Интер 1 1 0 0 3-0 3
2 Милан 1 1 0 0 3-0 3
3 Ювентус 1 1 0 0 3-0 3
4 Наполи 1 1 0 0 3-1 3
5 Кьево 1 1 0 0 2-1 3
6 Сампдория 1 1 0 0 2-1 3
7 Рома 1 1 0 0 1-0 3
8 Болонья 1 0 1 0 1-1 1
9 Торино 1 0 1 0 1-1 1
10 Дженоа 1 0 1 0 0-0 1
11 Лацио 1 0 1 0 0-0 1
12 Сассуоло 1 0 1 0 0-0 1
13 Спал 1 0 1 0 0-0 1
14 Беневенто 1 0 0 1 1-2 0
15 Удинезе 1 0 0 1 1-2 0
16 Аталанта 1 0 0 1 0-1 0
17 Верона 1 0 0 1 1-3 0
18 Кальяри 1 0 0 1 0-3 0
19 Кротоне 1 0 0 1 0-3 0
20 Фиорентина 1 0 0 1 0-3 0
Бомбардиры
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 2
Икарди (Интер) Аргентина Интер 2
Результаты матчей 1 тура Серии-А
Ювентус 3-0 Кальяри
Верона 1-3 Наполи
Аталанта 0-1 Рома
Болонья 1-1 Торино
Кротоне 0-3 Милан
Интер 3-0 Фиорентина
Лацио 0-0 Спал
Сампдория 2-1 Беневенто
Сассуоло 0-0 Дженоа
Удинезе 1-2 Кьево
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'