Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 23.03.2017 22:29:58
Буффон: возможно, в своём последнем матче ударю соперника головой, как
Зидан
Голкипер «Ювентуса» и сборной Италии Джанлуджи Буффон в шутку сообщил, что в своём последнем матче в карьере может нанести удар головой сопернику и получить красную карточку. Именно таким образ...

четверг, 23.03.2017 18:32:34
Президент «Кротоне» после 25 лет в клубе объявил об отставке
Президент «Кротоне» Рафаэлле Вренна ушёл в отставку со своего поста, сообщает ...

четверг, 23.03.2017 13:14:11
Фергюсон: я хотел пригласить Мальдини в «МЮ», но его отец остановил меня
Бывший наставник «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон рассказал, что, будучи тренером манкунианского клуба, хотел пригласить в команду защитника «Милана» и сборной Италии Паоло Мальдини...

четверг, 23.03.2017 12:06:40
«Ювентус» готовит для Сандро новый контракт с окладом в € 3,5 млн в год
«Ювентус» готовит новый контракт для защитника Алекса Сандро для того, чтобы сохранить его в своих рядах. Ранее в СМИ ...

четверг, 23.03.2017 00:34:17
Леманн – о слухах про будущее Аллегри в «Арсенале»: при всём уважении,
кто он?
Бывший голкипер «Арсенала» Йенс Леманн прокомментировал слухи о том, что главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри может будущим летом сменить на посту наставника лондонской команды...

15-й тур. Превью.

#115057 07.12.2013 15:12:14
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Рома" – "Фиорентина"
Позиции в турнирной таблице: 2 – 5
5 последних игр: ННННВ - ВНПВВ
Травмированные: Тотти, Бальцаретти - Гомес, Эгаци.
Дисквалификация: нет.
Ориентировочные составы: Де Санктис, Майкон, Бенатия, Кастан, Додо, Пьянич, Де Росси, Строотман, Флоренци, Льяйич, Жервиньо - Нето, Томович, Гонсало Родригес, Савич, Паскуаль, Амброзини, Писарро, Аквилани, Борха Валеро, Куадрадо, Росси.
Бомбардиры: Алессандро Флоренци (4 гола) – Джузеппе Росси (12 гола)
Главный судья: Даниэле Орсато (Скио)
8 декабря. Воскресенье. "Олимпико". 15:30 (московское время).

Ничейная серия. Победы "Ромы" сменились ничейными показателями. Вот уже четыре игровых дня кряду "волчица" завершает встречи дележом очков. "Торино", "Сассуоло", "Кальяри" и "Аталанта" - не нам судить, а вам, дорогие читатели, сколько именно очков римляне потеряли в ходе своей чёрной серии. Догнать "Ювентус" даже в случае победы над "Фиорентиной" у римской команды не удастся, но необходимо не позволить пьемонтской команде сформировать солидный отрыв. Руководители "Фиорентины" уверены в том, что Даниэле Орсато обслужит матч на самом высоком уровне. Тем самым, "фиалки" намекают на то, что не допустят такого же уровня судейства, как в матче "Аталанта" - "Рома". Очень интересную точку зрения выразили гости относительно состояния играть на "Олимпико". В нашей стране принято полагать, что команды, проводящие матчи в середине недели, находятся не в оптимальной форме в уик-энде, но флорентийцы полагают, что факт игры "Фиорентины" в Лиге Европы помогает Винченцо Монтелле держать своих футболистов в необходимом тонусе.

Составы. В Италии уже появились интернет-мэмы, описывающие состояние "Ромы" с Франческо Тотти и без него. Капитан "волков" уже приступил к тренировкам индивидуального характера, но вести разговоры о его появлении на поле слишком рано. Участие в игре 32-летнего Бальцаретти исключено, и на левом краю защиты окажется Додо. В день игры станет понятно, получится ли сыграть во встрече у Даниэле Де Росси. Остальные футболисты "Ромы" готовы принять участие в матче. Флорентийские игроки готовились к матчу под неустанным взглядом легенды команды Габриэля Батистуты, присутствовавшего на тренировках "скуадры виолы". Если Писарро не успеет восстановиться, то атакующий трезубец составят Куардрадо, Росси и Варгас. Куадрадо не должен упустить очередной шанс засветиться перед европейскими селекционерами. Уже сейчас на талантливого парня имею виды такие команды, как "Манчестер Сити", "Ювентус" и "Барселона".

Рома - Фиорентина
- В 11 последних очных играх состоялась только 1 ничья между 2 командами.
- В последний раз игроки "Фиорентины" не могли забить в ворота "Ромы" на "Олимпико" в апреле 1990-го года.
- Команда Руди Гарсии пропустила только 1 мяч в 7 играх на "Олимпико" нынешнего сезона.
- За последние 7 туров только "Ювентус" опередил "Фиорентину" по количеству набранных очков - 18 против 15.


КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
В главной игре итальянских аутсайдеров сойдутся "Сампдория" и "Катанья". В Генуе фаворитами будут генуэзцы, которые при Синише Михайловиче должны прибавить в характере и воле. Умелый тренер зарекомендовал себя в Италии как очень грамотный специалист, находящий ключи к характеристикам своих футболистов. Одна победа позволит "Сампдории" гарантировано выбраться из опасной зоны. В другой встрече с участием аутсайдеров сойдутся "Сассуоло" и "Кьево". Два клуба приходят в себя после кошмарного старта, и никто из них не захочет заново погружаться в неприятные думы по поводу своих перспектив в текущем чемпионате Италии.

ПОХОЖИЙ СТИЛЬ
В последних выступлениях "Кальяри" и "Дженоа" проглядывается один и тот же стиль. Сардинцы и лигурийцы провели две последние игры вничью, а перед этим добились побед. Джан Пьеро Гасперини и его самый звёздный подопечный Альберто Джилардино должны определиться с тем, где продолжит карьеру талантливый нападающий, на которого имеют виды представители "Торонты". Если Джила даст своё согласие, то "грифонам" нужно будет серьёзно укреплять атакующую линию уже в январе во время открытия трансферного периода.

ЛИЧНЫЙ ПРОТИВНИК
В матче между "Интером" и "Пармой" будет один человек, который постарается желать зла хозяевам поля. Речь про Антонио Кассано, набравшего отличную форму в своей новой команде. В минувшем игровом туре Кассано провёл сотый мяч в рамках высшего итальянского дивизиона. Если "Интер" не проиграет "Парме" на своём поле, то продлит беспроигрышную серию до 8 матчей. На "Сан-Сиро" футболистам "Пармы" не удаётся выиграть с мая 1999-го года, когда успех сопутствовал гостям со счётом 3:1. У миланцев очень длинный список травмированных футболистов - Нагатомо, Самуэль, Киву - нетрудно догадаться, какая из линий команды пострадает в наибольшей степени.

МОТИВАЦИЯ
Большая мотивация должна помочь "Милану" в игре с "Ливорно". В случае победы "россонери" окажутся уже на седьмой позиции в турнирной таблице, что можно будет воспринимать в качестве локального успеха команды Массимилиано Аллегри. Накануне матча на первые полосы газет вышел Марио Балотелли. Как всегда, нападающий команды очень отзывчиво отозвался о своих партнёрах, а также разместил информацию о желании в скором времени стать отцом ребенка. Марио, а если ты всё-таки внимательно присмотришься к своему окружению, а?!

Ливорно - Милан
- "Ливорно" не может победить "Милан" с января 2005-го года.
- В четырёх последних домашних матчах против "Милана" футболисты "Ливорно" провели только 1 мяч.
- Игроки "Милана" больше всех владеют мячом (60,8% игрового времени).
- Футболисты "Ливорно" отдали наименьшее количество поперечных передач с начала чемпионата Италии (всего 142 попытки).
- Следующий гол станет для игрока "Милана" Кака сотым в майке "россонери".
- Сотый матч в качестве главного тренера команды Серии А проведёт Массимилиано Аллегри.


ПРОЦЕНТЫ БЕНИТЕСА
Любимое занятие Рафаэля Бенитеса - подсчитывать проценты. Работая в Неаполе, Бенитес, кажется, уже помешался на цифрах. Поначалу тренер оценивал выступление команды на 75%, а сейчас он выражает полную уверенность с тем, что отсутствие ряда игроков в обороне ослабляет его команду на 25 процентов. В игре с "Удинезе" не сыграют травмированные Сунига, Хамшик и Место. Более того, появилась и более подробная информация насчёт состояния здоровья Марека. По уточнению клубных врачей "Наполи", Хамшик рискует пропустить три следующих месяца. Ключевая потеря "Удинезе" в анонсируемом туре - фигура Антонио Ди Натале.

Наполи - Удинезе
- У "Наполи" не получается сохранить ворота сухими в 5 последних матчах итальянского чемпионата.
- Фриулийцы не смогли провести ни одного гола в шести из 9 последних игр итальянского чемпионата.
- В матче с "Пармой" прервалась 16-матчевая беспроигрышная серия "Наполи", включавшая в себя 13 побед и 3 ничьи.
- "Удинезе" не терпел 8 поражение в 14 стартовых турах с сезона 1984/1985, когда команда в итоге закончила чемпионат на 12-м месте.
- "Удинезе" проиграл шесть из 7 выездных матчей Серии А 2013/2014.


АТАКУЮЩАЯ ФИЛОСОФИЯ
Атакующая философия Джампьеро Вентуры может превратить матч между "Торино" и "Лацио" в удивительное соревнование демонстрации задора и мастерства в атаке. После крайнего тура в Риме не утихают спекуляции насчёт будущего Владимира Петковича. Нужно понимать, что сейчас Петкович - самый идеальный вариант для команды, которая стремится преодолеть трудности не только и не сколько футбольного характера. У "Лацио" огромные кредиты в банках, взятые ещё прошлым руководством клуба. И скромность и скупость Клаудио Лотито на трансферном рынке объясняется именно желанием поскорее расплатиться с кредиторами. За годы правления Лотито клуб успел сократить долг, но проблемы прошлого продолжают терроризировать финансовую и спортивную благополучность "Лацио". Бросать сейчас сюда в незнакомую атмосферу нового тренера - расписаться в собственном бессилии.

ВЕРОНСКИЕ ПЕРЕДРЯГИ
После хорошего начала чемпионата футболисты "Вероны" потерпели уже три поражения подряд. В матче-триллере против "Фиорентины" веронцы прервали 2-матчевую сухую серию, но всё-таки уступили более классному сопернику со счётом 3:4. У веронцев не сыграет травмированный Бьянкетти, а также дисквалифицированные Каччьяторе и Янкович. Что касается Стефано Колантуоно, то главного тренера не будет в пределах технической зоны матча в Вероне из-за удаления. В списке потерь клуба - Раймонди, Моралес, Йепес, Беллини и Дель Гроссо.

Валерий Карапетян.

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Сумеет ли Юве пройти Барселону в 1/4 финала Лиги Чемпионов?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
29 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 29 24 1 4 59-19 73
2 Рома 29 21 2 6 64-26 65
3 Наполи 29 19 6 4 68-32 63
4 Лацио 29 17 6 6 50-30 57
5 Интер 29 17 4 8 55-31 55
6 Аталанта 29 17 4 8 46-33 55
7 Милан 29 16 5 8 42-32 53
8 Фиорентина 29 13 9 7 46-37 48
9 Сампдория 29 11 8 10 35-34 41
10 Торино 29 10 10 9 54-48 40
11 Кьево 29 11 5 13 34-41 38
12 Удинезе 29 10 6 13 36-38 36
13 Болонья 29 9 7 13 29-42 34
14 Кальяри 29 9 5 15 36-58 32
15 Сассуоло 29 9 4 16 36-46 31
16 Дженоа 29 7 8 14 30-43 29
17 Эмполи 29 5 7 17 17-46 22
18 Палермо 29 3 6 20 24-60 15
19 Кротоне 29 3 5 21 21-49 14
20 Пескара 29 2 6 21 29-66 12
Бомбардиры
Белотти (Торино) Италия Торино 22
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 21
Икарди (Интер) Аргентина Интер 20
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 20
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 17
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 12
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 12
Бакка (Милан) Колумбия Милан 12
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Салах (Рома) Египет Рома 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 9
Перишич (Интер) Хорватия Интер 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 29 тура Серии-А
Торино 2-2 Интер
Милан 1-0 Дженоа
Эмполи 2-3 Наполи
Аталанта 3-0 Пескара
Болонья 4-1 Кьево
Кальяри 0-0 Лацио
Кротоне 0-1 Фиорентина
Сампдория 0-1 Ювентус
Удинезе 4-1 Палермо
Рома 3-1 Сассуоло
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'