Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
среда, 19.09.2018 10:32:57
В Серии B опровергли информацию о приостановлении чемпионата
Руководство итальянской Серии B выступило с заявлением относительно информации о приостановлении проведения матчей лиги до окончательного решения по количеству клубов-участников. Ранее ли...

вторник, 18.09.2018 20:23:22
Рамос: «Реалу» нужно заполнить пустоту, которая осталась после ухода Роналду
Капитан мадридского «Реала» Серхио Рамос рассказал, как на команде отразился уход Криштиану Роналду. «Криштиану стал символом эпохи и преодолевал все препятствия, но мы не должны жить прошлым. ...

вторник, 18.09.2018 20:00:10
Дуглас Коста дисквалифицирован на четыре матча за плевок в игрока «Сассуоло»
Полузащитник «Ювентуса» Дуглас Коста дисквалифицирован на четыре матча Серии А по итогам скандального эпизода в игре 4-го тура чемпионата с «Сассуоло» (2:1), информирует Football Italia. На трет...

вторник, 18.09.2018 18:50:27
Роналду: сын говорит, что будет лучше меня, но я думаю, что ему будет трудно
Нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду рассказал об амбициях своего сына, Криштиану Роналду-младшего. «Надеюсь, Криш будет походить на своего отца. Он говорит, что будет лучше меня, но я думаю,...

вторник, 18.09.2018 18:34:30
«Ювентус» вновь потерял Де Шильо из-за травмы
Защитник «Ювентуса» Маттиа Де Шильо выбыл из строя из-за травмы, сообщает официальный сайт туринского клуба. У итальянского футболиста диагностировано мышечное повреждение бедра. Сроки восстано...
Реклама

15-й тур. Превью.

#115057 07.12.2013 15:12:14
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Рома" – "Фиорентина"
Позиции в турнирной таблице: 2 – 5
5 последних игр: ННННВ - ВНПВВ
Травмированные: Тотти, Бальцаретти - Гомес, Эгаци.
Дисквалификация: нет.
Ориентировочные составы: Де Санктис, Майкон, Бенатия, Кастан, Додо, Пьянич, Де Росси, Строотман, Флоренци, Льяйич, Жервиньо - Нето, Томович, Гонсало Родригес, Савич, Паскуаль, Амброзини, Писарро, Аквилани, Борха Валеро, Куадрадо, Росси.
Бомбардиры: Алессандро Флоренци (4 гола) – Джузеппе Росси (12 гола)
Главный судья: Даниэле Орсато (Скио)
8 декабря. Воскресенье. "Олимпико". 15:30 (московское время).

Ничейная серия. Победы "Ромы" сменились ничейными показателями. Вот уже четыре игровых дня кряду "волчица" завершает встречи дележом очков. "Торино", "Сассуоло", "Кальяри" и "Аталанта" - не нам судить, а вам, дорогие читатели, сколько именно очков римляне потеряли в ходе своей чёрной серии. Догнать "Ювентус" даже в случае победы над "Фиорентиной" у римской команды не удастся, но необходимо не позволить пьемонтской команде сформировать солидный отрыв. Руководители "Фиорентины" уверены в том, что Даниэле Орсато обслужит матч на самом высоком уровне. Тем самым, "фиалки" намекают на то, что не допустят такого же уровня судейства, как в матче "Аталанта" - "Рома". Очень интересную точку зрения выразили гости относительно состояния играть на "Олимпико". В нашей стране принято полагать, что команды, проводящие матчи в середине недели, находятся не в оптимальной форме в уик-энде, но флорентийцы полагают, что факт игры "Фиорентины" в Лиге Европы помогает Винченцо Монтелле держать своих футболистов в необходимом тонусе.

Составы. В Италии уже появились интернет-мэмы, описывающие состояние "Ромы" с Франческо Тотти и без него. Капитан "волков" уже приступил к тренировкам индивидуального характера, но вести разговоры о его появлении на поле слишком рано. Участие в игре 32-летнего Бальцаретти исключено, и на левом краю защиты окажется Додо. В день игры станет понятно, получится ли сыграть во встрече у Даниэле Де Росси. Остальные футболисты "Ромы" готовы принять участие в матче. Флорентийские игроки готовились к матчу под неустанным взглядом легенды команды Габриэля Батистуты, присутствовавшего на тренировках "скуадры виолы". Если Писарро не успеет восстановиться, то атакующий трезубец составят Куардрадо, Росси и Варгас. Куадрадо не должен упустить очередной шанс засветиться перед европейскими селекционерами. Уже сейчас на талантливого парня имею виды такие команды, как "Манчестер Сити", "Ювентус" и "Барселона".

Рома - Фиорентина
- В 11 последних очных играх состоялась только 1 ничья между 2 командами.
- В последний раз игроки "Фиорентины" не могли забить в ворота "Ромы" на "Олимпико" в апреле 1990-го года.
- Команда Руди Гарсии пропустила только 1 мяч в 7 играх на "Олимпико" нынешнего сезона.
- За последние 7 туров только "Ювентус" опередил "Фиорентину" по количеству набранных очков - 18 против 15.


КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
В главной игре итальянских аутсайдеров сойдутся "Сампдория" и "Катанья". В Генуе фаворитами будут генуэзцы, которые при Синише Михайловиче должны прибавить в характере и воле. Умелый тренер зарекомендовал себя в Италии как очень грамотный специалист, находящий ключи к характеристикам своих футболистов. Одна победа позволит "Сампдории" гарантировано выбраться из опасной зоны. В другой встрече с участием аутсайдеров сойдутся "Сассуоло" и "Кьево". Два клуба приходят в себя после кошмарного старта, и никто из них не захочет заново погружаться в неприятные думы по поводу своих перспектив в текущем чемпионате Италии.

ПОХОЖИЙ СТИЛЬ
В последних выступлениях "Кальяри" и "Дженоа" проглядывается один и тот же стиль. Сардинцы и лигурийцы провели две последние игры вничью, а перед этим добились побед. Джан Пьеро Гасперини и его самый звёздный подопечный Альберто Джилардино должны определиться с тем, где продолжит карьеру талантливый нападающий, на которого имеют виды представители "Торонты". Если Джила даст своё согласие, то "грифонам" нужно будет серьёзно укреплять атакующую линию уже в январе во время открытия трансферного периода.

ЛИЧНЫЙ ПРОТИВНИК
В матче между "Интером" и "Пармой" будет один человек, который постарается желать зла хозяевам поля. Речь про Антонио Кассано, набравшего отличную форму в своей новой команде. В минувшем игровом туре Кассано провёл сотый мяч в рамках высшего итальянского дивизиона. Если "Интер" не проиграет "Парме" на своём поле, то продлит беспроигрышную серию до 8 матчей. На "Сан-Сиро" футболистам "Пармы" не удаётся выиграть с мая 1999-го года, когда успех сопутствовал гостям со счётом 3:1. У миланцев очень длинный список травмированных футболистов - Нагатомо, Самуэль, Киву - нетрудно догадаться, какая из линий команды пострадает в наибольшей степени.

МОТИВАЦИЯ
Большая мотивация должна помочь "Милану" в игре с "Ливорно". В случае победы "россонери" окажутся уже на седьмой позиции в турнирной таблице, что можно будет воспринимать в качестве локального успеха команды Массимилиано Аллегри. Накануне матча на первые полосы газет вышел Марио Балотелли. Как всегда, нападающий команды очень отзывчиво отозвался о своих партнёрах, а также разместил информацию о желании в скором времени стать отцом ребенка. Марио, а если ты всё-таки внимательно присмотришься к своему окружению, а?!

Ливорно - Милан
- "Ливорно" не может победить "Милан" с января 2005-го года.
- В четырёх последних домашних матчах против "Милана" футболисты "Ливорно" провели только 1 мяч.
- Игроки "Милана" больше всех владеют мячом (60,8% игрового времени).
- Футболисты "Ливорно" отдали наименьшее количество поперечных передач с начала чемпионата Италии (всего 142 попытки).
- Следующий гол станет для игрока "Милана" Кака сотым в майке "россонери".
- Сотый матч в качестве главного тренера команды Серии А проведёт Массимилиано Аллегри.


ПРОЦЕНТЫ БЕНИТЕСА
Любимое занятие Рафаэля Бенитеса - подсчитывать проценты. Работая в Неаполе, Бенитес, кажется, уже помешался на цифрах. Поначалу тренер оценивал выступление команды на 75%, а сейчас он выражает полную уверенность с тем, что отсутствие ряда игроков в обороне ослабляет его команду на 25 процентов. В игре с "Удинезе" не сыграют травмированные Сунига, Хамшик и Место. Более того, появилась и более подробная информация насчёт состояния здоровья Марека. По уточнению клубных врачей "Наполи", Хамшик рискует пропустить три следующих месяца. Ключевая потеря "Удинезе" в анонсируемом туре - фигура Антонио Ди Натале.

Наполи - Удинезе
- У "Наполи" не получается сохранить ворота сухими в 5 последних матчах итальянского чемпионата.
- Фриулийцы не смогли провести ни одного гола в шести из 9 последних игр итальянского чемпионата.
- В матче с "Пармой" прервалась 16-матчевая беспроигрышная серия "Наполи", включавшая в себя 13 побед и 3 ничьи.
- "Удинезе" не терпел 8 поражение в 14 стартовых турах с сезона 1984/1985, когда команда в итоге закончила чемпионат на 12-м месте.
- "Удинезе" проиграл шесть из 7 выездных матчей Серии А 2013/2014.


АТАКУЮЩАЯ ФИЛОСОФИЯ
Атакующая философия Джампьеро Вентуры может превратить матч между "Торино" и "Лацио" в удивительное соревнование демонстрации задора и мастерства в атаке. После крайнего тура в Риме не утихают спекуляции насчёт будущего Владимира Петковича. Нужно понимать, что сейчас Петкович - самый идеальный вариант для команды, которая стремится преодолеть трудности не только и не сколько футбольного характера. У "Лацио" огромные кредиты в банках, взятые ещё прошлым руководством клуба. И скромность и скупость Клаудио Лотито на трансферном рынке объясняется именно желанием поскорее расплатиться с кредиторами. За годы правления Лотито клуб успел сократить долг, но проблемы прошлого продолжают терроризировать финансовую и спортивную благополучность "Лацио". Бросать сейчас сюда в незнакомую атмосферу нового тренера - расписаться в собственном бессилии.

ВЕРОНСКИЕ ПЕРЕДРЯГИ
После хорошего начала чемпионата футболисты "Вероны" потерпели уже три поражения подряд. В матче-триллере против "Фиорентины" веронцы прервали 2-матчевую сухую серию, но всё-таки уступили более классному сопернику со счётом 3:4. У веронцев не сыграет травмированный Бьянкетти, а также дисквалифицированные Каччьяторе и Янкович. Что касается Стефано Колантуоно, то главного тренера не будет в пределах технической зоны матча в Вероне из-за удаления. В списке потерь клуба - Раймонди, Моралес, Йепес, Беллини и Дель Гроссо.

Валерий Карапетян.

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Сумеет ли Рома отстоять ничью на Сантьяго Бернабеу?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
4 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус Ювентус 4 4 0 0 9-4 12
2 Спал Спал 4 3 0 1 4-1 9
3 Наполи Наполи 4 3 0 1 6-6 9
4 Сассуоло Сассуоло 4 2 1 1 9-7 7
5 Сампдория Сампдория 3 2 0 1 8-1 6
6 Фиорентина Фиорентина 3 2 0 1 7-2 6
7 Дженоа Дженоа 3 2 0 1 6-6 6
8 Лацио Лацио 4 2 0 2 3-4 6
9 Рома Рома 4 1 2 1 7-7 5
10 Торино Торино 4 1 2 1 4-4 5
11 Удинезе Удинезе 4 1 2 1 4-4 5
12 Кальяри Кальяри 4 1 2 1 4-5 5
13 Аталанта Аталанта 4 1 1 2 7-6 4
14 Интер Интер 4 1 1 2 5-4 4
15 Милан Милан 3 1 1 1 5-5 4
16 Эмполи Эмполи 4 1 1 2 3-3 4
17 Парма Парма 4 1 1 2 4-5 4
18 Болонья Болонья 4 0 1 3 0-5 1
19 Фрозиноне Фрозиноне 4 0 1 3 0-10 1
20 Кьево Кьево 4 0 2 2 5-11 -1
Бомбардиры
Пентек (Дженоа) Польша Дженоа 4
Дефрель (Сампдория) Франция Сампдория 4
Де Пауль (Удинезе) Аргентина Удинезе 3
Бенасси (Фиорентина) Италия Фиорентина 3
Результаты матчей 4 тура Серии-А
Интер 0-1 Парма
Наполи 1-0 Фиорентина
Фрозиноне 0-5 Сампдория
Рома 2-2 Кьево
Дженоа 1-0 Болонья
Ювентус 2-1 Сассуоло
Удинезе 1-1 Торино
Эмполи 0-1 Лацио
Кальяри 1-1 Милан
Спал 2-0 Аталанта
Реклама
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'