Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
воскресенье, 26.03.2017 01:26:03
Сусо: у меня контракт с «Миланом», но вернуться в Испанию — всегда приятно
Испанский полузащитник «Милана» Сусо признался, что был бы не против возвращения в на родину. 23-летний игрок является воспитанником «Кадиса», который покинул в 17 лет, перейдя в «Ливерпуль». В...

суббота, 25.03.2017 23:57:31
Толиссо: интерес «Ювентуса» добавляет мне мотивации
Полузащитник «Лиона» Корентин Толиссо прокомментировал информацию об интересе туринского «Ювентуса», признавшись, что ему приятны подобные слухи. «Интерес со стороны такого большог...

суббота, 25.03.2017 23:44:02
Джеко: трудно конкурировать с «Ювентусом», который тратит € 150 млн на
трансферы
Форвард «Ромы» Эдин Джеко рассказал о задачах команды на оставшуюся часть сезона и признал, что римлянам трудно конкурировать с «Ювентусом». «Сезон ещё не закончился. Очень обидно,...

суббота, 25.03.2017 23:24:18
Рюдигер: иногда ловлю себя на мысли: «Ого, рядом со мной сидит Тотти!»
Защитник «Ромы» Антонио Рюдигер рассказал о жизни в Италии и признался, что ему очень нравится в Риме. «Здесь, в Италии, тактика — это всё. На тренировочной базе мы проводим до пол...

суббота, 25.03.2017 21:12:54
Кулибали: было бы здорово поиграть в АПЛ, но пока планирую остаться в «Наполи»
Защитник «Наполи» Калиду Кулибали сообщил, что хочет попробовать силы в АПЛ, но следующий сезон планирует провести в «Наполи». «Было бы здорово переехать в Англию и попробовать себ...

14-й тур. Превью.

#114245 30.11.2013 12:33:30
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Ювентус" – "Удинезе"

Позиции в турнирной таблице: 1 – 11
5 последних игр: ВНВВВ - ПВППВ
Травмированные: Лихтштайнер, Пепе, Исла, Джовинко - Майкосуэл, Ранеджи, Муриэль.
Дисквалификация: Асамоа - нет.
Ориентировочные составы: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Касерес, Погба, Пирло, Маркизио, Де Челье, Тевес, Льоренте - Бркич, Эрто, Данило, Домицци, Габриэль Сильва, Баста, Пинци, Лаццари, Перейра, Бруно Фернандес, Ди Натале.
Бомбардиры: Карлос Тевес (7 голов) – Антонио Ди Натале, Луис Муриэль (по 3 гола)
Главный судья: Джанпаоло Кальварезе (Терамо)
1 декабря. Воскресенье. "Ювентус Стэдиум". 21:30 (московское время).

Вернули утраченное. В то, что "Ювентус" так скоро после спурта "Ромы" вернёт себе первое место в чемпионате Италии не ожидал никто. "Старая синьора" после поединка во Флоренции удостоилась такой мощной порции критики, что туринские поклонники надолго запомнили все поминальные песни в адрес Буффона, Пирло и компании. Прошло всего - ничего, но "Ювентус" уже вновь на своём любимом первом месте. Нет, ставить точку в чемпионской интриге очень. Скорее всего, в Серии А 2013/2014 ещё может до нового года произойти замена лидера, но факт остаётся фактом: уже соперники "Юве" в лице Руди Гарсии начали признавать статус чемпиона страны в качестве безоговорочного фаворита. Вернув себе страх и уважение соперников, команда Антонио Конте получает в пользование шикарный бонус. В Лиге чемпионов дела у "Ювентуса" постепенно налаживаются. В двух спаренных играх с мадридским "Реалом" туринцы показали, что также могут на равных выступать против гранда европейского футбола. Победой над датским "Копенгагеном" туринцы сделали из себя фаворита в борьбе за второе место в группе. И теперь уже выход из сложного квартета не представляется невыполнимой задачей. Даже с учётом последнего и решающего матча в Стамбуле.

Составы. "Удинезе" в нынешнем сезоне выступает не слишком удачно. Что касается показателей команды в выездных встречах, то они вовсе оставляют желать лучшего. Пять поражений в шести играх говорят о многом. С начала чемпионата команда Гвидолина провела только двенадцать забитых мячей. Три из них на счету Луиса Муриэля. Колумбийский нападающий не сыграет на "Ювентус Стэдиуме" из-за повреждения. Тем самым, гости будут целиком и полностью полагаться на мастерство 36-летнего Антонио Ди Натале. Майкосуэл и Ранеги окажут Муриэлю моральную поддержку на больничной койке. У "Ювентуса" список травмированных игроков уже не столь обширен, как неделей ранее. Скорее всего, Артуро Видалю уже не придётся затыкать дыры выступлением в центре обороны. Тем не менее, команде необходимо сохранять полную концентрацию с учётом травм Лихтштайнера, Пепе, Ислы и Джовинко. Дисквалификация Квадво Асамоа, используемого Конте на левом фланге защиты, создаст благоприятную среду для развития Паоло Де Челье.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
"Кьево" и "Ливорно" проводили очень нервные, но безумно интересные поединки в крайнем туре итальянского чемпионата. "Летающие ослики" из Вероны добились победы в веронском дерби на самых последних минутах, а футболисты "Ливорно" на домашней арене справедливо уступили "Ювентусу". В некоторых эпизодах игры казалось, что "коммунисты" могут пенять на работу судьи, но в итоге получалось так, что судья в последующих моментах уже вставал на сторону "Ливорно". Другая команда из нижней части турнирной таблицы - "Болонья" - сыграет на чужом поле с "Пармой". "Сырные" в крайнем туре добились сенсационной победы над "Наполи" на чужом поле благодаря точному удару Антонио Кассано. Болонцам же необходимо в самое ближайшее время исправляться из-за неудачного старта.

ДОИГРАЛИСЬ
Три подряд ничьи привели к тому, что "Рома" сдала свою первую строчку на милость туринского "Ювентуса". На счету "волчицы" теперь 33 очка и вторая ступень в турнирной таблице. Бергамаски попытаются в схватке с недавним лидером и открытием чемпионата набрать необходимые для себя очки. После тринадцати туров "короли провинциалов" имеют на своём счету только 16 очков. Победа может поднять команду на четыре строчки вверх. Интересно, что наиболее встречающийся результат в очных играх команд - 0:0.

ПРОЯВЛЕНИЕ ВОЛИ
Никто не ожидал от "Кальяри", что сардинцы наберут в двух крайних турах четыре очка. Сначала "россоблу" победили дома "Торино", а затем в гостях сумели сдержать напор и натиск "Ромы". "Сассуоло" продолжает никому не проигрывать уже с тридцатого октября. За этот период времени "нероверди" обыграли "Аталанту" и "Сампдорию", а также смогли дать блестящий бой самой "Роме". Два тренера могут получить в своё распоряжение практические идеальные составы команд. Только у "Сассуоло" пропустят игру из-за дисквалификации Флоро Флорес и Антей.

ПРОЩАНИЕ ГАЛЛИАНИ
Время перемен продолжается. Итальянский футбол лишается (по крайней мере, в миланской системе координат) самого харизматичного вице-президента. Адриано Галлиани по указанию Барбары Берлускони складывает с себя полномочия первого помощника собственника команды. После многолетнего сотрудничества с командой Галлиани теперь собирается получить от клуба солидную компенсацию за досрочное расторжение соглашение. Сообщается, что на игре против "Катании" уже будет присутствовать Паоло Мальдини - будущая замена Галлиани. Интересно теперь проследить, измениться ли позиция Массимилиано Аллегри после ухода человека, который старался выражать поддержку тренеру.

ПОСЛЕ ОБИДНЫХ ОСЕЧЕК
"Фиорентину" и "Верону" связал крайний тур итальянского чемпионата. Флорентийцы достаточно обидно проиграли "Удинезе", а "Верона" на своём поле с минимальным счётом проиграла "Кьево" в веронском дерби. Цели двух клубов разнятся, но "Фиорентина" Винченцо Монтеллы собирается вернуться на победный путь. В Лиге Европы, где участвуют "фиалки", у "Фиорентины" также не получилось добиться положительного результата ввиду ничьей с "Пасушем де Феррейрой" (0:0).

ВЗГЛЯД НА РОССИЮ

"Дженоа" с приходом (возвращением) на тренерский пост Джан Пьеро Гасперини выздоравливает широкими шагами. Генуэзцы примут на своём поле "Торино" с новыми трансферными целями, которые в самое ближайшее время будут официально объявлено. "Грифоны" планируют закупиться в атакующую линию, заменив, тем самым, уходящего Альберто Джилардино. Главным претендентом на замену "Джилы" является Фелипе Кайседо. Нападающий московского "Локомотива" не попадает в стартовый состав команды, и горит желанием сменить холодную Москву на тёплую Лигурию.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ТОХИРА
Индонезийский бизнесмен, новый собственник миланского "Интера" Эрик Тохир будет "презентован" миланской публике в домашней игре с "Сампдорией". Тохир владеет 70 процентами акций "нерадзурри", уже провёл первые встречи с игроками и членами тренерского штаба. Индонезийцу остаются считанные дни до того, как он вступит с новыми целями на трансферный рынок. Цели у миллиардера очень и очень амбициозные. По прогнозам итальянских СМИ, в "Интере" может оказаться даже Лионель Месси. Пока это нельзя воспринимать больше слухов, но если уже ведутся тs vujrxfv6ujv6xакие разговоры, то нужно понимать почву под ними.

НЕДОПУСТИМОСТЬ ПОРАЖЕНИЯ
Для двух тренеров в матче "Лацио" - "Наполи" будет важнее не проиграть, чем победить. Слухи отправляют Владимира Петковича в Швейцарию, а Рафаэль Бенитес после новой неудачи может начать терять свой кредит доверия от Аурелио Ди Лаурентиса, полученный ещё при подписании соглашения. У "Наполи" не получилось в Дортмунде сыграть в свой футбол с "Боруссией". Из-за этого шансы клуба на выход из группы понизились, но в чемпионате Италии неаполитанцам не следует падать ниже третьего места, даже, если в составе "Наполи" не будет травмированного Марека Хамшика.

ЦИФРА ТУРА
Только один раз (в сезоне 1995/1996) Рафаэль Бенитес уступил три встречи кряду в качестве главного тренера команды.

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 4.29)
Опрос
  1. Сумеет ли Юве пройти Барселону в 1/4 финала Лиги Чемпионов?
    Трудно сказать - команды примерно равны  
     165 (36,42%)
    Да, без вариантов  
     153 (33,77%)
    Нет, конечно  
     135 (29,80%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
29 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 29 24 1 4 59-19 73
2 Рома 29 21 2 6 64-26 65
3 Наполи 29 19 6 4 68-32 63
4 Лацио 29 17 6 6 50-30 57
5 Интер 29 17 4 8 55-31 55
6 Аталанта 29 17 4 8 46-33 55
7 Милан 29 16 5 8 42-32 53
8 Фиорентина 29 13 9 7 46-37 48
9 Сампдория 29 11 8 10 35-34 41
10 Торино 29 10 10 9 54-48 40
11 Кьево 29 11 5 13 34-41 38
12 Удинезе 29 10 6 13 36-38 36
13 Болонья 29 9 7 13 29-42 34
14 Кальяри 29 9 5 15 36-58 32
15 Сассуоло 29 9 4 16 36-46 31
16 Дженоа 29 7 8 14 30-43 29
17 Эмполи 29 5 7 17 17-46 22
18 Палермо 29 3 6 20 24-60 15
19 Кротоне 29 3 5 21 21-49 14
20 Пескара 29 2 6 21 29-66 12
Бомбардиры
Белотти (Торино) Италия Торино 22
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 21
Икарди (Интер) Аргентина Интер 20
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 20
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 17
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 12
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 12
Бакка (Милан) Колумбия Милан 12
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Салах (Рома) Египет Рома 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 9
Перишич (Интер) Хорватия Интер 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 29 тура Серии-А
Торино 2-2 Интер
Милан 1-0 Дженоа
Эмполи 2-3 Наполи
Аталанта 3-0 Пескара
Болонья 4-1 Кьево
Кальяри 0-0 Лацио
Кротоне 0-1 Фиорентина
Сампдория 0-1 Ювентус
Удинезе 4-1 Палермо
Рома 3-1 Сассуоло
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'