Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
суббота, 19.10.2019 00:56:14
Дибала и Игуаин близки к продлению контрактов с «Ювентусом»
Нападающие туринского «Ювентуса» Пауло Дибала и Гонсало Игуаин, скорее всего, продлят соглашения с клубом. Стороны близки к договорённости, сообщает Sport Mediaset. Руководство «Ювентуса» было г...

суббота, 19.10.2019 00:12:34
Батистута: я плакал от гнева, мои лодыжки были разорваны в клочья
Бывший нападающий сборной Аргентины и «Фиорентины» Габриэль Батистута рассказал о проблемах со здоровьем, которые преследовали его во время карьеры. «Я шёл к операции шесть или семь лет. Когда я...

пятница, 18.10.2019 23:16:51
Анчелотти: «Наполи» будет бороться за скудетто до конца
Главный тренер «Наполи» Карло Анчелотти заявил, что его команда претендует на победу в Серии А, а также прокомментировал слухи о возможном переходе нападающих неаполитанцев Хосе Кальехона и Дриса Мерт...

пятница, 18.10.2019 19:15:03
Сарри: привык жить со скептическим отношением ко мне
Главный тренер «Ювентуса» Маурицио Сарри заявил, что может спокойно работать даже в условиях скептического отношения. Сарри возглавил «Ювентус» перед началом нынешнего сезона, назначение итальянского ...

пятница, 18.10.2019 18:16:23
Каррера прокомментировал слухи о предложении возглавить «Дженоа»
Бывший главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера прокомментировал слухи о возможном назначении на пост наставника «Дженоа». «Обращалось ли ко мне руководство «Дженоа»? Пока только ра...
Реклама

12-й тур. Превью.

#112827 09.11.2013 20:54:42
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Ювентус" – "Наполи"
Позиции в турнирной таблице: 3 – 2
5 последних игр: ПВВВН - ВВВВВ
Травмированные: Пепе, Вучинич, Лихтштайнер – Сунига, Бритос, Место.
Дисквалификация: нет.
Ориентировочные составы: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Исла, Видаль, Погба, Пирло, Асамоа, Квальярелла, Тевес – Рейна, Маджо, Фернандес, Каннаваро, Армеро, Инлер, Бехрами, Калльехон, Хамшик, Мертенс, Игуаин.
Бомбардиры: Карлос Альберто Тевес (6 голов) – Хосе Мария Буэно Калльеон, Марек Хамшик (по 6 голов)
Главный судья: Джанлука Рокки (Флоренция)
10 ноября. Воскресенье. "Ювентус Стэдиум". 23:45 (московское время).

Бойцы Лиги чемпионов. На "Ювентус" и "Наполи" ложится основный груз еврокубковой ответственности за судьбу Италии. Традиционно, апеннинские представители легкомысленно относятся к такому турниру, как Лига Европы. "Амбиции не те, да и с финансами дела обстоят туговато", - сетуют итальянцы. В Лиге чемпионов – иная ситуация. Там у клубов полный набор средств для достижения результата, но жестокая конкуренция. Впрочем, "Наполи" и "Ювентус" пока сохраняют шансы оказаться в нужный момент и в нужное время в плей-офф турнира. "Ювентус", находящийся на последнем месте в группы, два последних тура проведет с "Копенгагеном" и "Галатасараем". У "Наполи" впереди поединки против "Арсенала" и "Боруссии", но подопечные Рафы Бенитеса уже имеют отличный плацдарм для достижения результата. За день до матча с "Ювентусом" неаполитанцы подтвердили покупку Ревеллера, который, впрочем, не сумеет помочь своей команде в Турине. Поговорим о тех, кто всё-таки выйдет на поле.

Составы. Матчи Лиги чемпионов наложили свой отпечаток на чемпионат Италии. У Антонио Конте готов вернуться на поле Мирко Вучинич, но по настоянию врачей черногорский форвард может получить дополнительные дни в качестве бонусного подарка. Штефан Лихтштайнер и Симоне Пепе по-прежнему не готовы играть в стартовом составе, несмотря на все положительные диагнозы врачей относительно состояния здоровья швейцарского крайнего защитника. У "Ювентуса" в последние дни не тренировался в общем цикле Джорджио Кьеллини. Сдерживать натиск Гонсало Игуаина без Кьеллини туринским защитникам будет непросто. Однако, в игре с "Реалом" "старая синьора" уже научилась действовать против сильного соперника без Кьеллини. В составе "адзурри" не будет Место, который не будет играть до марта 2014-го года. Маджо и Армеро постараются создать активность на флангах, но вне всяких сомнений основная дуэль состоится в атаке, где встретятся два знакомых из Аргентины – Игуаин и Тевес. Кальехон и Хамшик блестяще дополняют друг друга в средней линии. Бенитес мог встретится с "Ювентусом" год назад, когда туринцы играли с "Челси" в одной группе Лиги чемпионов, но именно туринская команда поспособствовала назначению испанца: после поражения от "Юве" Роман Абрамович уволил Ди Маттео, и назначил Бенитеса на пост главного тренера "Челси".

Ювентус - Наполи
- "Ювентус" не проигрывает "Наполи" в 5 последних матчах (2 победы, 3 ничьи).
- Перед этим неаполитанская команда имела 3 кряду победы над "старой синьорой".
- В последний раз "Наполи" не пропускал в выездной игре против "Ювентуса" в мае 1982-го года (0:0).
- Ни одна команда в тренерской карьере Рафаэля Бенитеса не набирала такое большое количество очков после 11-го тура, как "Наполи".


КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
"Удинезе" после поражения в домашнем матче от миланского "Интера" отправится в Катанью без основного футболиста Антонио Ди Натале, который будет вылечивать свою болезнь в клубном лазарете. Также со стороны "Удинезе" не будет на Сицилии Майкосуэла. Хозяевам поля нужно будет пользоваться тяжёлыми условиями игры со стороны соперников. В другом матче с участием клубов, которые пока не ставят перед собой большие цели, "Аталанта" на домашней арене примет "Болонью". Форвард "Аталанты" Эрман Денис, наверняка, отлично помнит тот день, когда он оформил в сентябре 2008-го года свой первый мяч в Серии А. Соперником его "Наполи" пять лет назад была как раз "Болонья".

Аталанта - Болонья
- "Аталанта" выиграла только 1 из 7 последних матчей против "Болоньи"
- "Аталанта" набрала 1 очко в 3 последних матчах.
- "Аталанта" добилась 7 очков в 3 последних встречах в домашних матчах.
- Бергамаски забили со 2 этажа 5 голов – рекордный показатель наряду с "Интером" и "Пармой".
- С начала чемпионата 2013/2014 "Аталанта" ни разу не забила в первые 15 минут игр.


БЕЗ ПОБЕД В 3 ТУРАХ
"Кальяри" и "Торино" перед личной встречей открыли статистику последних матчей и удивились: оба клуба на протяжении трёх последних туров не знают горечь поражений. Но "Торино" в минувшем игровом дне остановил "Рому", которой пришлось притормозить перед пьемонтским соперником. Джампьеро Вентура не сможет положиться на травмированных Фарнеруда, Родригеса, Ларрондо, Баррето и Паскуале. У "Кальяри" отсутствуют Экдаль, Перико, Пинилья и Агацци.

Кальяри - Торино
- "Кальяри" не проигрывает "Торино" в 5 последних матчах (4 победы, 1 ничья)
- В этих поединках "Кальяри" 4 раза не пропускал мячи в свои ворота.
- "Торино" и "Леванте" получили с начала сезона 5 пенальти – рекорды топ-чемпионатов Европы.
- "Торино" пропустил 11 мячей со стандартных положений.


УЛЬТИМАТУМЫ БЕРЛУСКОНИ
Перед гостевой игрой "Милана" в Вероне в составе "россонери" происходят странные вещи. Устами итальянской прессы Барбара Берлускони рулит переменными процессами клуба. Под угрозу ставится дальнейшая карьера в клубе вице-президента Адриано Галлиани. Сложно сказать, какие последствия получит продолжение конфликта, но пока факт остаётся фактом: в "Милане" неспокойно, что в скором времени может отразиться на результатах клуба, хотя и сейчас выступление "россонери" сложно назвать спокойным и стабильным.

Кьево - Милан
- Только в 1 из 22 последних игр против "Кьево" футболисты "Милана" не смогли забить мяч в ворота соперника.
- "Милан" показывает худший старт в чемпионате Италии с сезона 1981/1982.
- "Кьево" не добивается победы в 7 последних матчах.
- Впервые с момента перехода в "Милан" Марио Балотелли не забил в трёх матчах кряду.


СТРАСТИ ВОКРУГ ВАЛЕРО
Борха Валеро постепенно становится всё более и более важным футболистом для "Фиорентины". По прошлому сезону мы отмечали умение испанского футболиста руководить действиями партнёров в центральной линии. Болельщики "скуадры виолы" прониклись к Валеро такой симпатией, что выпустили собственные евро с изображением футболиста. Следом отметился доверием к игроку и клуб, предложивший Валеро новый контракт. Теперь, чтобы выкупить право на футболиста, другой команде придётся заплатить "Фиорентине" свыше 25 миллионов евро! В домашней игре с "Сампдорией" флорентийцам нужно будет попытаться нанести генуэзцам 14 поражение в 15 выездных играх "блучеркьятти" за последнее время.

Фиорентина - Сампдория
- "Фиорентина" сумела добиться только 1 победы в 5 последних матчах против "Сампдории"
- "Фиорентина" выиграла 3 из 4 последних матчей, уступив "Наполи".
- На счету "Сампдории" будет только 1 победы в 14 последних выездных играх.
- "Блучеркьяти" пропустили 17 мячей после перерыва – антирекорд чемпионата.


ШАГИ ГАСПЕРИНИ
Джан Пьеро Гасперини принял "Дженоа" в сложном положении, когда его родная команда находилась в шаге от стартового краха. Сейчас ситуация в стане "Грифонов" уже налаживается, о чём свидетельствует место команды в первой половине турнирной таблицы. В "Дженоа" действительно начали проходить позитивные моменты, которые отражаются на результатах. Послушав Юрая Куцку, обратившегося с благодарностью к Гасперини, можно догадаться, что тренер проводит полезную работу. Тот же Куцка при прежних тренерах выполнял на поле более оборонительные задачи, но сейчас Юрай подвинут ближе к атакующим задачам.

Дженоа - Верона
- Последний матч между командами в рамках Серии А состоялся в апреле 1992-го года.
- В общей сложности команды сыграли 16 матчей на высшем уровне.
- На счету "Вероны" значатся 5 побед в 6 последних матчах чемпионата Италии.
- В последние 15 минут первого тайма "Верона" пропустила 5 голов – больше другой команды.


ФЛАНГОВАЯ КОМАНДА
Накануне матча между "Интером" и "Ливорно" настал самый важный и полезный момент для того, чтобы окинуть взглядом тактические перестроения миланцев, помогающие им в новом сезоне. Фланговая активность "Интера", отмечаемая всеми специалистами, даёт большую пользу. По статистике, футболисты "Интера" с начала сезона провели уже семь мячей в ворота соперников после точных навесов или прострелов с флангов. Маццари придётся залатать дыру в центре обороны, вызванную дисквалификацией Жуана Жезуса.

Интер - Ливорно
- "Интер" не проигрывал в 13 последних матчах против "Ливорно"
- В 11 встречах против "Ливорно" футболисты "Интера" 8 раз сохраняли свои ворота "сухими".
- "Интер" обладает лучшей атакой чемпионата Италии 2013/2014 – 27 голов.
- 7 мячей "Интера" в ворота соперников пришли после фланговых подач – рекорд турнира.
- Андреа Раноккья – единственный итальянский футболист, забивавший за "Интер" в чемпионате 2013/2014.
- Первый мяч в Серии А в исполнении Инносента Эмегары пришёлся на февральскую игру против "Интера".


ДОВЕРИЕ К ПЕТКОВИЧУ
Владимир Петкович и Массимилиано Аллегри находятся в сложном положении. Только ленивый сейчас не критикуют "Милан" и "Лацио", но рулевой столичного клуба пользуется полным уважением и доверием со стороны президента команды Клаудио Лотито, который прилюдно отказался находить в лице Петковича виновного в неудачном старте коллектива. После победы в Лиге Европы Владимир Петкович заявил, что его футболистам необходимо добавлять в концовках встреч. Посмотрим с интересом за последними минутами игры между "Лацио" и "Пармой".

Парма - Лацио
- На счету "Пармы" значится всего 1 победа в 7 последних матчах против "Лацио".
- В 10 последних матчах "Парма" только 1 раз сохраняла свои ворота "на замке".
- В ворота "Лацио" Амаури Карвальо забил 3 мяча. Но в 17 последних играх Серии А Амаури обходился без забитых голов.
- В сезоне 2013/2014 Антонио Кассано собственными передачами создал 33 опасные ситуации у ворот соперников.


СЕРДИТЫЙ ГАРСИЯ
Матч лучшей команды Италии по игре в обороне против худшего коллектива Серии А должен получиться интересным. На примете встречи российского чемпионата между "Томью" и "Локомотивом" можно провести определённые параллели: далеко не всегда победа достаётся тем, кому предсказывают фавориты. Наставник "Ромы" Руди Гарсия требует от своих футболистов большей агрессии и большего выплеска энергии в банальных ситуациях.

Рома - Сассуоло
- На уровне Серии А "Рома" и "Сассуоло" не провели ни одного матча.
- В Серии А беспроигрышная серия "Ромы" длится уже 13 игр.
- "Рома" – единственная команда, не пропускавшая в новом чемпионате Италии на домашнем стадионе.
- Миралем Пьянич поучаствовал в 3 голевых комбинациях своей команды в 5 последних взятиях ворот соперников "волчицы".


ЦИФРА ТУРА
"Кальяри" и "Торино" имеют удивительную статистику очных матчей: на счету двух клубов по 18 побед и ещё 18 раз обе команды играли вничью.

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Кто из возможных кандидатов больше всего подходит на замену главному тренеру Милана Джампаоло?
    Лучано Спаллетти  
     64 (28,70%)
    Арсен Венгер  
     59 (26,46%)
    Клаудио Раньери  
     45 (20,18%)
    Кто-то другой  
     40 (17,94%)
    Стефано Пиоли  
     15 (6,73%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
7 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус Ювентус 7 6 1 0 13-6 19
2 Интер Интер 7 6 0 1 14-4 18
3 Аталанта Аталанта 7 5 1 1 18-10 16
4 Наполи Наполи 7 4 1 2 15-10 13
5 Рома Рома 7 3 3 1 12-10 12
6 Лацио Лацио 7 3 2 2 13-6 11
7 Кальяри Кальяри 7 3 2 2 10-7 11
8 Фиорентина Фиорентина 7 3 2 2 12-10 11
9 Торино Торино 7 3 1 3 10-10 10
10 Верона Верона 7 2 3 2 6-5 9
11 Болонья Болонья 7 2 3 2 9-9 9
12 Парма Парма 7 3 0 4 8-10 9
13 Милан Милан 7 3 0 4 6-9 9
14 Удинезе Удинезе 7 2 1 4 3-6 7
15 Сассуоло Сассуоло 6 2 0 4 11-12 6
16 Брешиа Брешиа 6 2 0 4 7-9 6
17 Спал Спал 7 2 0 5 6-13 6
18 Лечче Лечче 7 2 0 5 7-15 6
19 Дженоа Дженоа 7 1 2 4 8-15 5
20 Сампдория Сампдория 7 1 0 6 4-16 3
Бомбардиры
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 7
Сапата (Аталанта) Колумбия Аталанта 6
Берарди (Сассуоло) Италия Сассуоло 5
Белотти (Торино) Италия Торино 5
Манкосу (Лечче) Италия Лечче 4
Доннарумма (Брешиа) Италия Брешиа 4
Матчи 8 тура Серии-А
19.10 16:00 Лацио ?-? Аталанта
19.10 19:00 Наполи ?-? Верона
19.10 21:45 Ювентус ?-? Болонья
20.10 13:30 Сассуоло ?-? Интер
20.10 16:00 Кальяри ?-? Спал
20.10 16:00 Сампдория ?-? Рома
20.10 16:00 Удинезе ?-? Торино
20.10 19:00 Парма ?-? Дженоа
20.10 21:45 Милан ?-? Лечче
21.10 21:45 Брешиа ?-? Фиорентина
Реклама
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'