Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 27.06.2017 14:13:09
«Токио Верди» предложил контракт Тотти
Бывший нападающий и капитан «Ромы» Франческо Тотти получил предложение из Японии. В услугах 40-летнего футболиста заинтересован «Токио Верди». Об этом на своей странице в «твиттере» написал журналист ...

вторник, 27.06.2017 13:36:35
Костакурта посоветовал Доннарумме остаться в «Милане»
Бывший защитник «Милана» Алессандро Костакурта посоветовал голкиперу команды Джанлуиджи Доннарумме не слушать предложений других клубов и остаться в стане россонери. В услугах футболиста итальянского ...

вторник, 27.06.2017 13:09:13
ЦСКА и «Зенит» проявляют интерес к защитнику «Интера» Меделю
Защитник «Интера» Гари Медель попал в сферу интересов двух российских клубов. Calciomercato.com сообщает, что заполучить 29-летнего чилийца хотят ЦСКА и «Зенит». Наставник питерцев Роберто Манчи...

вторник, 27.06.2017 12:46:26
«Бавария» включилась в гонку за Паредеса, которым интересуется «Зенит»
«Бавария» включилась в борьбу за полузащитника «Ромы» Леандро Паредеса и может перехватить его у «Зенита». Как сообщает Gazzetta dello Sport, мюнхенский клуб отправил своих представителей в столицу Ит...

вторник, 27.06.2017 12:35:51
Семья Доннаруммы посоветовала ему остаться в «Милане»
Голкипер «Милана» и сборной Италии Джанлуиджи Доннарумма может задержаться в команде на более длительный срок. Контракт 18-летнего футболиста истекает летом 2018 года, и Доннарумма ранее сообщил, что ...

12-й тур. Превью.

#112827 09.11.2013 20:54:42
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Ювентус" – "Наполи"
Позиции в турнирной таблице: 3 – 2
5 последних игр: ПВВВН - ВВВВВ
Травмированные: Пепе, Вучинич, Лихтштайнер – Сунига, Бритос, Место.
Дисквалификация: нет.
Ориентировочные составы: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Исла, Видаль, Погба, Пирло, Асамоа, Квальярелла, Тевес – Рейна, Маджо, Фернандес, Каннаваро, Армеро, Инлер, Бехрами, Калльехон, Хамшик, Мертенс, Игуаин.
Бомбардиры: Карлос Альберто Тевес (6 голов) – Хосе Мария Буэно Калльеон, Марек Хамшик (по 6 голов)
Главный судья: Джанлука Рокки (Флоренция)
10 ноября. Воскресенье. "Ювентус Стэдиум". 23:45 (московское время).

Бойцы Лиги чемпионов. На "Ювентус" и "Наполи" ложится основный груз еврокубковой ответственности за судьбу Италии. Традиционно, апеннинские представители легкомысленно относятся к такому турниру, как Лига Европы. "Амбиции не те, да и с финансами дела обстоят туговато", - сетуют итальянцы. В Лиге чемпионов – иная ситуация. Там у клубов полный набор средств для достижения результата, но жестокая конкуренция. Впрочем, "Наполи" и "Ювентус" пока сохраняют шансы оказаться в нужный момент и в нужное время в плей-офф турнира. "Ювентус", находящийся на последнем месте в группы, два последних тура проведет с "Копенгагеном" и "Галатасараем". У "Наполи" впереди поединки против "Арсенала" и "Боруссии", но подопечные Рафы Бенитеса уже имеют отличный плацдарм для достижения результата. За день до матча с "Ювентусом" неаполитанцы подтвердили покупку Ревеллера, который, впрочем, не сумеет помочь своей команде в Турине. Поговорим о тех, кто всё-таки выйдет на поле.

Составы. Матчи Лиги чемпионов наложили свой отпечаток на чемпионат Италии. У Антонио Конте готов вернуться на поле Мирко Вучинич, но по настоянию врачей черногорский форвард может получить дополнительные дни в качестве бонусного подарка. Штефан Лихтштайнер и Симоне Пепе по-прежнему не готовы играть в стартовом составе, несмотря на все положительные диагнозы врачей относительно состояния здоровья швейцарского крайнего защитника. У "Ювентуса" в последние дни не тренировался в общем цикле Джорджио Кьеллини. Сдерживать натиск Гонсало Игуаина без Кьеллини туринским защитникам будет непросто. Однако, в игре с "Реалом" "старая синьора" уже научилась действовать против сильного соперника без Кьеллини. В составе "адзурри" не будет Место, который не будет играть до марта 2014-го года. Маджо и Армеро постараются создать активность на флангах, но вне всяких сомнений основная дуэль состоится в атаке, где встретятся два знакомых из Аргентины – Игуаин и Тевес. Кальехон и Хамшик блестяще дополняют друг друга в средней линии. Бенитес мог встретится с "Ювентусом" год назад, когда туринцы играли с "Челси" в одной группе Лиги чемпионов, но именно туринская команда поспособствовала назначению испанца: после поражения от "Юве" Роман Абрамович уволил Ди Маттео, и назначил Бенитеса на пост главного тренера "Челси".

Ювентус - Наполи
- "Ювентус" не проигрывает "Наполи" в 5 последних матчах (2 победы, 3 ничьи).
- Перед этим неаполитанская команда имела 3 кряду победы над "старой синьорой".
- В последний раз "Наполи" не пропускал в выездной игре против "Ювентуса" в мае 1982-го года (0:0).
- Ни одна команда в тренерской карьере Рафаэля Бенитеса не набирала такое большое количество очков после 11-го тура, как "Наполи".


КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
"Удинезе" после поражения в домашнем матче от миланского "Интера" отправится в Катанью без основного футболиста Антонио Ди Натале, который будет вылечивать свою болезнь в клубном лазарете. Также со стороны "Удинезе" не будет на Сицилии Майкосуэла. Хозяевам поля нужно будет пользоваться тяжёлыми условиями игры со стороны соперников. В другом матче с участием клубов, которые пока не ставят перед собой большие цели, "Аталанта" на домашней арене примет "Болонью". Форвард "Аталанты" Эрман Денис, наверняка, отлично помнит тот день, когда он оформил в сентябре 2008-го года свой первый мяч в Серии А. Соперником его "Наполи" пять лет назад была как раз "Болонья".

Аталанта - Болонья
- "Аталанта" выиграла только 1 из 7 последних матчей против "Болоньи"
- "Аталанта" набрала 1 очко в 3 последних матчах.
- "Аталанта" добилась 7 очков в 3 последних встречах в домашних матчах.
- Бергамаски забили со 2 этажа 5 голов – рекордный показатель наряду с "Интером" и "Пармой".
- С начала чемпионата 2013/2014 "Аталанта" ни разу не забила в первые 15 минут игр.


БЕЗ ПОБЕД В 3 ТУРАХ
"Кальяри" и "Торино" перед личной встречей открыли статистику последних матчей и удивились: оба клуба на протяжении трёх последних туров не знают горечь поражений. Но "Торино" в минувшем игровом дне остановил "Рому", которой пришлось притормозить перед пьемонтским соперником. Джампьеро Вентура не сможет положиться на травмированных Фарнеруда, Родригеса, Ларрондо, Баррето и Паскуале. У "Кальяри" отсутствуют Экдаль, Перико, Пинилья и Агацци.

Кальяри - Торино
- "Кальяри" не проигрывает "Торино" в 5 последних матчах (4 победы, 1 ничья)
- В этих поединках "Кальяри" 4 раза не пропускал мячи в свои ворота.
- "Торино" и "Леванте" получили с начала сезона 5 пенальти – рекорды топ-чемпионатов Европы.
- "Торино" пропустил 11 мячей со стандартных положений.


УЛЬТИМАТУМЫ БЕРЛУСКОНИ
Перед гостевой игрой "Милана" в Вероне в составе "россонери" происходят странные вещи. Устами итальянской прессы Барбара Берлускони рулит переменными процессами клуба. Под угрозу ставится дальнейшая карьера в клубе вице-президента Адриано Галлиани. Сложно сказать, какие последствия получит продолжение конфликта, но пока факт остаётся фактом: в "Милане" неспокойно, что в скором времени может отразиться на результатах клуба, хотя и сейчас выступление "россонери" сложно назвать спокойным и стабильным.

Кьево - Милан
- Только в 1 из 22 последних игр против "Кьево" футболисты "Милана" не смогли забить мяч в ворота соперника.
- "Милан" показывает худший старт в чемпионате Италии с сезона 1981/1982.
- "Кьево" не добивается победы в 7 последних матчах.
- Впервые с момента перехода в "Милан" Марио Балотелли не забил в трёх матчах кряду.


СТРАСТИ ВОКРУГ ВАЛЕРО
Борха Валеро постепенно становится всё более и более важным футболистом для "Фиорентины". По прошлому сезону мы отмечали умение испанского футболиста руководить действиями партнёров в центральной линии. Болельщики "скуадры виолы" прониклись к Валеро такой симпатией, что выпустили собственные евро с изображением футболиста. Следом отметился доверием к игроку и клуб, предложивший Валеро новый контракт. Теперь, чтобы выкупить право на футболиста, другой команде придётся заплатить "Фиорентине" свыше 25 миллионов евро! В домашней игре с "Сампдорией" флорентийцам нужно будет попытаться нанести генуэзцам 14 поражение в 15 выездных играх "блучеркьятти" за последнее время.

Фиорентина - Сампдория
- "Фиорентина" сумела добиться только 1 победы в 5 последних матчах против "Сампдории"
- "Фиорентина" выиграла 3 из 4 последних матчей, уступив "Наполи".
- На счету "Сампдории" будет только 1 победы в 14 последних выездных играх.
- "Блучеркьяти" пропустили 17 мячей после перерыва – антирекорд чемпионата.


ШАГИ ГАСПЕРИНИ
Джан Пьеро Гасперини принял "Дженоа" в сложном положении, когда его родная команда находилась в шаге от стартового краха. Сейчас ситуация в стане "Грифонов" уже налаживается, о чём свидетельствует место команды в первой половине турнирной таблицы. В "Дженоа" действительно начали проходить позитивные моменты, которые отражаются на результатах. Послушав Юрая Куцку, обратившегося с благодарностью к Гасперини, можно догадаться, что тренер проводит полезную работу. Тот же Куцка при прежних тренерах выполнял на поле более оборонительные задачи, но сейчас Юрай подвинут ближе к атакующим задачам.

Дженоа - Верона
- Последний матч между командами в рамках Серии А состоялся в апреле 1992-го года.
- В общей сложности команды сыграли 16 матчей на высшем уровне.
- На счету "Вероны" значатся 5 побед в 6 последних матчах чемпионата Италии.
- В последние 15 минут первого тайма "Верона" пропустила 5 голов – больше другой команды.


ФЛАНГОВАЯ КОМАНДА
Накануне матча между "Интером" и "Ливорно" настал самый важный и полезный момент для того, чтобы окинуть взглядом тактические перестроения миланцев, помогающие им в новом сезоне. Фланговая активность "Интера", отмечаемая всеми специалистами, даёт большую пользу. По статистике, футболисты "Интера" с начала сезона провели уже семь мячей в ворота соперников после точных навесов или прострелов с флангов. Маццари придётся залатать дыру в центре обороны, вызванную дисквалификацией Жуана Жезуса.

Интер - Ливорно
- "Интер" не проигрывал в 13 последних матчах против "Ливорно"
- В 11 встречах против "Ливорно" футболисты "Интера" 8 раз сохраняли свои ворота "сухими".
- "Интер" обладает лучшей атакой чемпионата Италии 2013/2014 – 27 голов.
- 7 мячей "Интера" в ворота соперников пришли после фланговых подач – рекорд турнира.
- Андреа Раноккья – единственный итальянский футболист, забивавший за "Интер" в чемпионате 2013/2014.
- Первый мяч в Серии А в исполнении Инносента Эмегары пришёлся на февральскую игру против "Интера".


ДОВЕРИЕ К ПЕТКОВИЧУ
Владимир Петкович и Массимилиано Аллегри находятся в сложном положении. Только ленивый сейчас не критикуют "Милан" и "Лацио", но рулевой столичного клуба пользуется полным уважением и доверием со стороны президента команды Клаудио Лотито, который прилюдно отказался находить в лице Петковича виновного в неудачном старте коллектива. После победы в Лиге Европы Владимир Петкович заявил, что его футболистам необходимо добавлять в концовках встреч. Посмотрим с интересом за последними минутами игры между "Лацио" и "Пармой".

Парма - Лацио
- На счету "Пармы" значится всего 1 победа в 7 последних матчах против "Лацио".
- В 10 последних матчах "Парма" только 1 раз сохраняла свои ворота "на замке".
- В ворота "Лацио" Амаури Карвальо забил 3 мяча. Но в 17 последних играх Серии А Амаури обходился без забитых голов.
- В сезоне 2013/2014 Антонио Кассано собственными передачами создал 33 опасные ситуации у ворот соперников.


СЕРДИТЫЙ ГАРСИЯ
Матч лучшей команды Италии по игре в обороне против худшего коллектива Серии А должен получиться интересным. На примете встречи российского чемпионата между "Томью" и "Локомотивом" можно провести определённые параллели: далеко не всегда победа достаётся тем, кому предсказывают фавориты. Наставник "Ромы" Руди Гарсия требует от своих футболистов большей агрессии и большего выплеска энергии в банальных ситуациях.

Рома - Сассуоло
- На уровне Серии А "Рома" и "Сассуоло" не провели ни одного матча.
- В Серии А беспроигрышная серия "Ромы" длится уже 13 игр.
- "Рома" – единственная команда, не пропускавшая в новом чемпионате Италии на домашнем стадионе.
- Миралем Пьянич поучаствовал в 3 голевых комбинациях своей команды в 5 последних взятиях ворот соперников "волчицы".


ЦИФРА ТУРА
"Кальяри" и "Торино" имеют удивительную статистику очных матчей: на счету двух клубов по 18 побед и ещё 18 раз обе команды играли вничью.

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в финале Лиги Чемпионов?
    Я болельщик Ювентуса и конечно же буду за него болеть  
     296 (55,64%)
    Я поклонник другой итальянской команды и буду болеть за Юве  
     146 (27,44%)
    Я поддерживаю другую команду из Серии А, но победы буду желать Реалу  
     73 (13,72%)
    Матч не представляет для меня никакого интереса, я с нетерпением жду матча Кубка конфедераций Камерун-Австралия  
     10 (1,88%)
    Я болельщик неитальянской команды, но буду переживать за старую синьору  
     5 (0,94%)
    Я поклонник неитальянского клуба и буду болеть за испанцев  
     2 (0,38%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
38 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 38 29 4 5 77-27 91
2 Рома 38 28 3 7 90-38 87
3 Наполи 38 26 8 4 94-39 86
4 Аталанта 38 21 9 8 62-41 72
5 Лацио 38 21 7 10 74-51 70
6 Милан 38 18 9 11 57-45 63
7 Интер 38 19 5 14 72-49 62
8 Фиорентина 38 16 12 10 63-57 60
9 Торино 38 13 14 11 71-66 53
10 Сампдория 38 12 12 14 49-55 48
11 Кальяри 38 14 5 19 55-76 47
12 Сассуоло 38 13 7 18 58-63 46
13 Удинезе 38 12 9 17 47-56 45
14 Кьево 38 12 7 19 43-61 43
15 Болонья 38 11 8 19 40-58 41
16 Дженоа 38 9 9 20 38-64 36
17 Кротоне 38 9 7 22 34-58 34
18 Эмполи 38 8 8 22 29-61 32
19 Палермо 38 6 8 24 33-77 26
20 Пескара 38 3 9 26 37-81 18
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 29
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 28
Белотти (Торино) Италия Торино 26
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 24
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 23
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 18
Кейта (Лацио) Испания Лацио 16
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 16
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 15
Салах (Рома) Египет Рома 15
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 14
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 12
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 12
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 12
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 12
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 12
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 12
Дестро (Болонья) Италия Болонья 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 11
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 11
Перишич (Интер) Хорватия Интер 11
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 11
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 11
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 10
Матчи 38 тура Серии-А
Аталанта 1-0 Кьево
Болонья 1-2 Ювентус
Интер 5-2 Удинезе
Кальяри 2-1 Милан
Кротоне 3-1 Лацио
Палермо 2-1 Эмполи
Рома 3-2 Дженоа
Сампдория 2-4 Наполи
Торино 5-3 Сассуоло
Фиорентина 2-2 Пескара
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'