Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 24.08.2017 12:27:10
Мэр «Милана»: «Интеру» и «Милану» нужно продолжить делить «Сан-Сиро»
Мэр Милана Джузеппе Сала отметил, что постарается убедить «Милан» и «Интер» продолжить делить стадион «Сан-Сиро», который является одной из важнейших достопримечательностей города. «Я по...

четверг, 24.08.2017 11:20:23
«Ювентус» планирует приобрести хавбека «Барселоны» А. Гомеша на правах
аренды
Главный тренер туринского «Ювентуса» Массимилиано Аллегри заинтересован в услугах полузащитника «Барселоны» Андре Гомеша, сообщает Mundo Deportivo. Согласно информации источника, переговоры межд...

четверг, 24.08.2017 10:47:12
«Ньюкасл» сделает «Интеру» предложение по трансферу Йоветича
«Ньюкасл» намерен направить в «Интер» предложение о трансфере полузащитника Стевана Йоветича, сообщает Tutto Mercato Web. По информации СМИ, «Интер» готов расстаться с Йоветичем, чей кон...

четверг, 24.08.2017 08:42:31
«Ювентус» предложил Хёведесу трёхлетнее соглашение и € 4 млн в год
Защитник «Шальке-04» Бенедикт Хёведес попал в сферу интересов главного тренера туринского «Ювентуса» Массимилиано Аллегри, передаёт интернет-портал Goal. Согласно информации источника, «старая с...

четверг, 24.08.2017 05:28:13
Видеообзор матча «Реал» — «Фиорентина» за кубок Сантьяго Бернабеу
Мадридский «Реал» одержал волевую победу над «Фиорентиной» в матче на Кубок Сантьяго Бернабеу. Игра в столице Испании завершилась со счётом 2:1, а все голы были забиты в первом тайме. Успех хозяевам о...

Дело чести

#112563 08.11.2013 14:56:49

Сильвио Берлускони может быть лишен депутатских полномочий! Сильвио Берлускони тайно обвенчался с 28-летней бывшей Мисс Неаполь! Сильвио Берлускони грозит суд по делу о взятке сенатору! Партия Сильвио Берлускони преобразована в движение «Вперед, Италия!» Это – заголовки последних новостей, связанных с президентом «Милана». Футбола маловато.

Сегодня в жизни Берлускони «Милан» занимает далеко не главное место, и без его активного участия (которое еще не так давно было обещано) клуб испытывает колоссальные трудности практически во всем. Дон Сильвио находится в тени – иногда мерещится, что в «Милане» все решает Адриано Галлиани – покупает, продает, комментирует. А на следующий день оказывается, что над ним стоит Барбара Берлускони, рассуждающая о смене бизнес-модели и увольнении самого Галлиани. На поле творится форменный бардак, и Макс Аллегри не знает, что с ним делать. Пока в прессе варится и лезет через край эта густая каша, Сильвио Берлускони тихонько подыскивает должность в «Милане» для младшей дочери, Элеоноры. Таковы мрачные реалии.

Почти во всех бедах виноваты деньги. Не секрет, что сейчас «Милан» совсем не богат. Но если отбросить финансовый фактор, то и разговор начинать не стоит. Если бы Берлускони был в состоянии дать миллиард, Галлиани уже купил бы Криштиану Роналду, Уэйна Руни или Алессио Черчи, например. А тренером команды был бы не Аллегри, а Клопп. Или Моуриньо.

Но денег нет.

Привыкание – феноменальная штука. Сильвио Берлускони на протяжении двух с половиной десятилетий пытался приучить фанатов к тому, что «Милан» – это элита. Элитные футболисты, элитные тренеры, большие победы и престижные трофеи. Когда лично я начинал интересоваться футболом, «Милан» уже был коронованной особой. К хорошему мы привыкли, а теперь идет обратный процесс отвыкания, сопровождающийся ностальгической ломкой. Этот процесс неумолим. Констант вместо Мальдини, Сапата вместо Несты, бог знает кто вместо Костакурты. Зеедорф, Пирло, Индзаги, Руй Кошта – теперь их футболки носят Бирса, Мунтари, Матри, Балотелли.

Сейчас «Милану» необходима железная рука и донкорлеонистая строгость Берлускони – если в нем еще остался металл, самое время раскалить его добела. Барбара, Галлиани и Аллегри похожи на трех буддистских обезьянок – одна слепа, вторая глуха, третья просто в страхе помалкивает, не первый год ожидая увольнения. Сильвио нужно дать «Милану» план дальнейших действий – уже очевидно, что без него там не справляются. Никак не получается отогнать ощущение, что руководство клуба децентрализовано – внятного плана в наличии нет.

Что можно сделать?

1. Начать искать деньги

Если вопрос финансов играет ключевую роль, почему бы не обратиться к поиску иностранных инвесторов по примеру Массимо Моратти, который успешно передал «Интер» в руки индонезийца Тохира? Год назад информация о том, что Берлускони может продать клуб, уже появлялась в прессе – говорили о предметном интересе к «Милану» «шоколадной» семьи Ферреро. Но опровержение не заставило себя ждать. Сильвио настоял на том, что будет решать проблемы самостоятельно. Похоже, что дело ограничилось несколькими посещениями базы в Миланелло и несколькими же выступлениями в прессе.

Правда, даже если богатый арабский или азиатский человек будет найден прямо сейчас, предстоит долгий (или очень долгий) процесс согласования сделки, проверки документации, уточнения мельчайших деталей – Моратти не даст соврать. В любом случае это дело не текущего сезона. Этот год придется добивать с тем, что лежит в кармане и на сберкнижке.

2. Учиться жить по средствам

Один из привлекательных вариантов для «Милана» – формирование новой модели развития. Скажем, кое-что можно позаимствовать у «Удинезе». Огромный потенциал топ-клуба может позволить «Милану» легко привлекать любых молодых игроков. Вопрос лишь в том, как их отыскать – не секрет, что скаутская служба «Удинезе» формировалась и отшлифовывалась годами.

Наверное, есть смысл обратиться к тому, кто был внутри этой системы и знает ее механику. Таким человеком мог бы стать Фабрицио Ларини, покинувший «зебр» в конце прошлого сезона. Он проработал там спортивным директором три года, и за это время было проведено множество очень достойных операций (Армеро, Муриэль, Бркич, Данило, Эрто, Аллан).

Нанять такого человека хотя бы в качестве консультанта было бы просто прекрасно.

Другое дело, что даже если Ларини не занят, в его соглашении о прекращении отношений с «Удинезе» наверняка имеется пункт о «неразглашении» и коммерческой тайне.

3. Не увольнять Адриано Галлиани

Что бы там ни говорила Барбара, увольнять Галлиани нельзя. За одно возвращение в «Милан» Кака Галлиани нужно подарить пожизненный контракт с щедрой пенсией. Этот человек железно доказал, что умеет работать на высшем уровне и временами проводить удивительные сделки. Даже сейчас, когда «Милан» напоминает обедневшего дворянина, Галлиани удается кое-как сводить с концами. На его жадность ругался ЦСКА (летняя история с Хондой), над ним смеялись французы из «Монпелье», предлагая увеличить предложение по Янга-Мбива по меньшей мере в три раза. Но как только один вариант прогорал, Галлиани включал в работу следующий.

Барбаре, которая предлагает избавиться от менеджера топ-класса, следует продолжить заниматься женскими делами. Например, облагораживать новый офис во Фьера Милано Сити. Она не приносит команде и сотой доли той пользы, которую приносит Галлиани – ужасно, когда к власти рвется некомпетентность и склочность.

Сохранить Галлиани и изолировать Барбару – вот в чем есть смысл. А то еще, не дай бог, волной ее борща смоет кого-нибудь кроме несчастного Пато.

4. Уволить Макса Аллегри

А вот тут двух мнений быть не может – Аллегри хороший тренер, но в «Милане» он себя исчерпал и попал в тупик, из которого нет выхода. Кризис идей налицо – игра «россонери» совсем не обновляется. На бровке Макс напряженно морщит лоб, поддерживает ладонью подбородок – мыслительный процесс происходит прямо перед нами. Но чего-то ему не хватает. Он начинает кричать, нервничать и злиться.

А потом плетется на пресс-конференцию, чтобы в очередной раз взять на себя вину и обязательно дать месседж вроде такого: «Мы должны работать больше, играть лучше, побеждать чаще». Более чем странным выглядит трансфер Матри, который, как говорят, инициировал именно Аллегри. Судя по последним поединкам «Милана», Матри находится в глубоком игровом кризисе.

Штука в том, что скорее всего «Милану» снова придется держать Аллегри до последнего – заменить его сейчас практически невозможно. Хотя многие и хотели бы видеть на скамейке Тассотти (а то и Индзаги). А вот летом появится вариант с Пранделли – и он выглядит идеальным.

Решить все проблемы прямо сейчас (или послезавтра) – нереально. На этот сезон можно просто закрыть глаза. Навести порядок в руководстве, приступить к поиску внешних инвесторов, уговорить Пранделли – вот то, что может помочь. Главное, чтобы у Сильвио Берлускони где-то внутри проснулось жгучее желание вновь поднимать «Милан» из руин.

Как показывает практика, кроме него делать это все равно некому.

Александр Скворцов, блог "Мята и базилик" на Трибуне Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 11, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Кто станет чемпионом в стартующем сезоне?
    Ювентус  
     211 (51,09%)
    Милан  
     63 (15,25%)
    Интер  
     62 (15,01%)
    Рома  
     31 (7,51%)
    Наполи  
     28 (6,78%)
    Лацио  
     14 (3,39%)
    Кто-то другой  
     4 (0,97%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
1 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Интер 1 1 0 0 3-0 3
2 Милан 1 1 0 0 3-0 3
3 Ювентус 1 1 0 0 3-0 3
4 Наполи 1 1 0 0 3-1 3
5 Кьево 1 1 0 0 2-1 3
6 Сампдория 1 1 0 0 2-1 3
7 Рома 1 1 0 0 1-0 3
8 Болонья 1 0 1 0 1-1 1
9 Торино 1 0 1 0 1-1 1
10 Дженоа 1 0 1 0 0-0 1
11 Лацио 1 0 1 0 0-0 1
12 Сассуоло 1 0 1 0 0-0 1
13 Спал 1 0 1 0 0-0 1
14 Беневенто 1 0 0 1 1-2 0
15 Удинезе 1 0 0 1 1-2 0
16 Аталанта 1 0 0 1 0-1 0
17 Верона 1 0 0 1 1-3 0
18 Кальяри 1 0 0 1 0-3 0
19 Кротоне 1 0 0 1 0-3 0
20 Фиорентина 1 0 0 1 0-3 0
Бомбардиры
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 2
Икарди (Интер) Аргентина Интер 2
Результаты матчей 1 тура Серии-А
Ювентус 3-0 Кальяри
Верона 1-3 Наполи
Аталанта 0-1 Рома
Болонья 1-1 Торино
Кротоне 0-3 Милан
Интер 3-0 Фиорентина
Лацио 0-0 Спал
Сампдория 2-1 Беневенто
Сассуоло 0-0 Дженоа
Удинезе 1-2 Кьево
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'