Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 25.04.2017 03:43:39
Земан: будем работать, чтобы сохранить всё хорошее в «Пескаре» для Серии
Б
Главный тренер «Пескары» Зденек Земан прокомментировал поражение от «Ромы» в 33-м туре чемпионата Италии со счётом 1:4. После этого результата «Пескара» потеряла даже математические шансы на сохранени...

вторник, 25.04.2017 03:28:52
«Лацио» забил пять голов к 26-й минуте игры с «Палермо»: видеообзор матча
В матче 33-го тура итальянской Серии А «Лацио» на своём поле разгромил «Палермо». Встреча проходила в Риме на стадионе «Олимпико» и завершилась со счётом 6:2. Уже к 26-й минуте встречи римляне г...

вторник, 25.04.2017 03:09:12
«Реал» предложит «Ювентусу» Хамеса и Морату в обмен на Дибалу
Мадридский «Реал» готовит новое предложение «Ювентусу» по нападающему Пауло Дибале, сообщает Goal. По данным источника, «сливочные» готовы предложить туринцам полузащитника Хамеса Родригеса и нападающ...

вторник, 25.04.2017 02:24:58
«Манчестер Сити» и «Ювентус» претендуют на Вилльяма Карвалью
На полузащитника лиссабонского «Спортинга» Вилльяма Карвалью претендуют два европейских гранда — «Манчестер Сити» и «Ювентус», утверждает A Bola. В частности, в туринском клубе рассматривают 25-летнег...

вторник, 25.04.2017 00:54:27
Найнгголан: понимаю реакцию Джеко, но решения тренера всегда надо соблюдать
Полузащитник «Ромы» Раджа Найнгголан прокомментировал поведение форварда римлян Эдина Джеко по ходу выездного матча 33-го тура итальянской Серии А с «Пескарой» (4:1). Джеко отметился голевой пер...

11-й тур. Превью.

#111995 02.11.2013 16:20:41
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Милан" – "Фиорентина"
Позиции в турнирной таблице: 10 – 6
5 последних игр: ПВНПН - НВВВП
Травмированные: Бонера, Паццини, Эль-Шаарави, Аббьяти, Сильвестре, Де Шильо – Гомес, Мати Фернандес, Эгаци, Ильичич.
Дисквалификация: Мексес – Куадрадо.
Ориентировочные составы: Габриэль, Абате, Дзаккардо, Сапата, Констант, Монтоливо, Де Йонг, Мунтари, Кака, Балотелли, Робиньо – Нето, Томович, Гонсало Родригес, Савич, Паскуаль, Аквилани, Писарро, Амброзини, Борха Валеро, Хоакин, Росси.
Бомбардиры: Марио Балотелли, Салли Али Мунтари (по 3 гола) – Джузеппе Росси (9 голов)
Главный судья: Паоло Сильвио Маццолени (Бергамо)
2 ноября. Суббота. "Сан-Сиро". 23:45 (московское время).

"Фиорентина" против судейства. Накануне десятого тура чемпионата Италии в Серии А разгорелся громкий скандал, связанный с судейством матча "Фиорентина" – "Наполи". На последней минуте встречи активный инсайд флорентийцев Хуан Куадрадо ворвался в штрафную неаполитанского клуба, где он был сбит соперником, но вместо удаления и пенальти в ворота "адзурри" судья наказал Куадрадо симуляцией и выдворил с поля ругавшегося южноамериканца. "Фиорентина", видя очевидное нарушение закона и неправильное применение правовых норм, выступило за отмену решения, но апелляция клуба к всеобщему удивлению была отклонена. Исполнительный директор клуба Сандро Менкуччи в интервью Gazzetta dello Sport вопреки слухам, не стал использовать резкие выражения, но выразил общее сожаление от сложившейся ситуации: "Само собой разумеется, мы пытались добиться справедливости, но нас просто не услышали".

Составы. Хуан Куадрадо не сыграет против "Милана", и Монтелла, по всей видимости, вообще откажется от ярких флангов в анонсируемой встрече. Борха Валерой и Хоакин смогут расположиться за спиной у Джузеппе Росси, на счету которого было забито с начала чемпионата уже девять мячей. В центр обороны возвращается Гонсало Родригес, готовящийся составить пару беков с Савичем. В лазарете "Фиорентины" остаются Гомес, Мати Фернандес, Эгаци и Ильичич. У "Милана" поступают оптимистичные новости, касающиеся основного вратаря Кристиана Аббьяти, который при определённых обстоятельствах сможет занять место в "рамке" миланского суперклуба. В случае, если Аббьяти окажется в лазарете вновь, Габриэль будет готов подменить "титулара". Массимилиано Аллегри нужно будет играть на составе очень внимательно накануне ответного матча Лиги чемпионов против каталонской "Барселоны". Напомним, что первый поединок клубов на "Сан-Сиро" закончился ничьей 1:1.

Милан - Фиорентина
- "Фиорентина" не проигрывает "Милану" 2 последних сезона (2 победы "Фиорентины", 2 ничьи)
- В 6 последних домашних матчах против "Фиорентины" миланцы забили только 1 гол
- "Милан" проиграл всего 1 домашнюю игру из 17 последних встреч (13 побед и 3 ничьи)
- "Фиорентина" проиграла 1 из 9 последних игр вдали от дома.
- Перед тем, как встретиться с "Миланом" Массимо Амброзини провёл в форме "россонери" 16 сезонов, отыграл 307 матчей и забил 29 голов.


КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
Судя по тому, как действовал веронский "Кьево" в гостевой встрече против "Ромы", трудно было сделать вывод о том, что "Летающие ослики" займут по итогам 10 сыгранных туров последнее место, но против фактов не попрешь. Джузеппе Саннино нужно постараться сделать всё, чтобы поскорее выбраться из дыры, в которую угодила эта команда. В гостевой игре с "Болоньей" "Кьево" будет по силам одержать победу. В другом матче с участием аутсайдеров итальянского футбола "Сассуоло" в гостях встретится с генуэзской "Сампдорией". "Нероверди" с шестью очками должны постараться выбираться из опасной зоны.

Сампдория - Сассуоло
- "Сампдория" и "Сассуоло" прежде не выступали в матчах уровня Серии А.
- После 3 туров без единого поражения "Сампдория" проиграла 0:2 "Вероне".
- "Сассуоло" сумел не пропустить мячи в свои ворота в 1 из 10 последних игр Серии А.
- 3 из 4 последних мячей "Сампдории" были забиты после розыгрышей угловых ударов у ворот соперников.


НЕПОБЕДИМЫЙ ДОМА "ЛАЦИО"
В новом чемпионате Италии римский "Лацио" пока не потерпел ни одного домашнего поражения. Отметим, что неудачный результат в матче с "Ювентусом" был добыт в рамках Суперкубка Италии. В прошлом сезоне столичный клуб потерпел дома минимальное поражение от "Дженоа" со счётом 0:1. Четыре победы и одна ничья – неплохие показатели "Лацио" в матчах на "Олимпико". У "Дженоа" точно не сыграет Эммануэле Калайо, зато Марио Сантана и Симе Вршалько определятся со своим состоянием в день поединка.

Лацио - Дженоа
- "Лацио" потерпел 1 поражение в 6 последних играх.
- В 7 последних домашних матчах чемпионата Италии римская команда одержала 6 викторий.
- В 4 из 7 последних игр Серии А "Дженоа" не удалось забить ни одного гола в ворота соперников.
- Первые два мяча Эрнанеса за "Лацио" были проведены в мае 2011-го года в Генуе в ворота "Дженоа" (4:2).


ПОСЛЕ "ИНТЕРА"
Домашняя ничья "Аталанты" с "Интером" ещё раз показала не только то, что "короли провинциалов" удачно играют против "нерадзурри", но и то, что "Аталанта" Стефано Колантуоно способна давать результат даже в матчах против самых сильных оппонентов. "Ливорно" в среду также не скучал, и выдал потрясающую ничью с "Торино", которая закончилась со счётом 3:3. На выезде "Аталанта" играет заметно хуже, чем на родном стадионе. Команда из Бергамо уже успела потерпеть четыре поражения в пяти гостевых поединках.

Ливорно - Аталанта
- "Аталанта" только 1 раз одерживала победу в чемпионате Италии над "Ливорно" на чужом поле.
- "Ливорно" не выигрывает на протяжении 7 последних матчей (3 ничьи и 4 поражения).
- "Ливорно" и "Болонья" пропустили наибольшее количество мячей в первые 15 минут матчей (по 4 гола).
- С начала чемпионата 5 результативных передач отдал Лука Чигарини. Только Франческо Тотти выполнил большее количество передач голевого характера.


ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ ЧУВСТВА
"Наполи" в гостевой игре с "Фиорентиной" набрал три очка, но насколько же противоречивой получилась победа. "Адзурри" должны были оставаться в меньшинстве на последних минутах и пропускать гол с пенальти, но из-за судейской ошибки всё сложилось в пользу претендентов на чемпионство. Рафаэль Бенитес после игры давал интервью Gazzetta dello Sport, в котором заявил, что на данный момент его команда играет всего на 70% от своего истинного потенциала. Против откровенно слабой "Катаньи" у неаполитанцев не сыграют травмированные Зунига, Бритос и дисквалифицированный Маджо.

Наполи - Катанья
- "Наполи" одержал 9 побед в 10 домашних матчах против "Катаньи"
- У "Наполи" после 10 туров получается такой же удачный старт, как в сезоне 1988/1989;
- Неаполитанцы не проигрывают в 15 последних домашних матчах. За это время "адзурри" одержали 12 побед.
- Четыре последних тура "Катанья" чередует ничьи дома и поражения в гостях.


ПРОЮВЕНТИЙСКИЙ ВЫЕЗД
"Парму" и "Сиену" принято считать проювентийскими командами. В составах этих клубов всегда хватает игроков, которые в прошлом выступали за "старую синьору". Нынешней "Парме" не до дружеских впечатлений и рукопожатий: команда Роберто Донадони начала чемпионат откровенно плохо, и редкие попытки взбодриться в матчах с топ-соперниками напоминают о потенциале "крестоносцев". Очевидно, не самой банальной выдастся встреча и для Антонио Кассано, который в прошлом сезоне успел отметиться громкой полемикой с Антонио Конте. Чем всё в итоге закончилось, вы помните сами: Кассано покинул "Интер" и навсегда сжег мост, который ещё мог приблизить его к "старой синьоре".

Парма - Ювентус
- "Ювентус" не проигрывает "Парме" на протяжении 2 последних сезонов.
- До этих матчей "крестоносцы" одержали три победы подряд над "старой синьорой" из Турина.
- В 9 последних матчах чемпионата Италии "Парма" одержала только 1 домашнюю победу над "Ювентусом".
- "Ювентус" неизменно забивает в 23 последних матчах чемпионата Италии. На данный момент это – самая большая серия итальянской команды.
- Впервые с начала сезона "Ювентус" не пропустил голы в 2 подряд матчах чемпионата Италии.
- "Парма" и "Аталанта" с начала чемпионата провели больше всего мячей со "второго этажа" - 5.


РЕКОРДСМЕНЫ - 2
Отныне результат "Ромы" в начале кампании 2013/2014 будет настоящим мерилом для всех итальянских клубов. Напомним, что "Рома", одержав победу над "Кьево" в десятом туре чемпионата страны, установила рекорд по количеству кряду викторий со старта турнира. Девять побед в своё время имел "Ювентус" Фабио Капелло, но "Рома" Руди Гарсии сломала этот результат. Уже в воскресенье у подопечных французского тренера будет прекрасный шанс улучшить рекорд, взойдя на совершенно новую для себя высоту. В Риме помышляют о чемпионстве, но стараются пока концентрироваться вокруг задачи-минимум: завоевать место по итогам сезона, дающее право квалифицироваться в Лигу чемпионов или Лигу Европы на худой конец.

Торино - Рома
- "Рома" выиграла в 5 последних матчах у "Торино" в Серии А, забивая в среднем по 2,4 гола за игру.
- В 20 последних играх между командами "Торино" одержал одну победу.
- "Торино" неизменно пропускает мячи в 9 последних встречах чемпионата Италии.
- "Рома" добилась победы в 10 первых матчах чемпионата! Это – новый рекорд итальянских чемпионатов.


ПРИЗНАНИЕ МАЦЦАРИ
Наставник миланского "Интера" Вальтер Маццари, наконец-то, признался в том, что его обороне сильно не достаёт Уго Кампаньяро, который из-за травмы не может помочь "нерадзурри". В Удине, где проведут свой следующий поединок миланцы, Кампаньяро также не сыграет из-за старой травмы. Вместе с ним не выйдут на поле Киву, Санетти, Милито. Что касается "Удинезе", то фриулийцы никому не проигрывали на протяжении 22 прежних домашних матчей, пока два тура назад не девственность "Джузеппе Фриули" не покусилась "Рома". У команды Франческо Гвидолина не сыграет дисквалифицированный на один поединок Джампьеро Пинци.

Удинезе - Интер
- "Удинезе" забивает в 8 последних матчах против "Интера"
- "Удинезе" отказывается от ничьих в 7 последних турах (3 победы и 4 поражения).
- В последние 6 туров "Интер" ни разу не повторился в своём результате.
- Всего 11 мячей "Удинезе", проведённых в нынешнем чемпионате, были забиты игроками "Удинезе" с правой ноги.


ПЯТАЯ ЭЛЕМЕНТ
"Верона" после десятого тура неожиданно для многих оказалась на пятой строчке турнирной таблицы. По всей видимости, итальянский чемпионат постепенно берет в качестве хорошей традиции следующую особенность: каждый сезон на Апеннинах должна появиться одна команда-середняк, способная толкаться, бороться и чувствовать себя в первой половине турнирной таблицы весьма комфортно. В прошлом сезоне эту роль выполняла "Катанья", а сейчас все лавры достаются "Вероне". Симпатичный коллектив в домашней встрече против "Кальяри" может рассчитывать на положительный для себя результат.

Верона - Кальяри
- "Кальяри" выиграл только 1 игру в гостевой встрече против "Вероны" в январе 1972-го года
- "Верона" непобедима для "Кальяри" в 7 последних домашних матчах (4 победы, 3 ничьей).
- "Верона" – одна из 3 команд, кто не потерял дома ни одного очка – наряду с "Ювентусом" и "Ромой".
- Лука Тони провёл в ворота "Кальяри" в матчах Серии А 6 авторских голов.


ЦИФРА ТУРА
30 очков после 10 туров имеет "Рома" – 100% показатель!

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3)
Опрос
  1. Мадридское дерби и Монако-Юве в полуфиналах: кто выиграет Лигу Чемпионов?
    Ювентус  
     230 (75,16%)
    Реал  
     35 (11,44%)
    Монако  
     23 (7,52%)
    Атлетико  
     18 (5,88%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
33 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 33 27 2 4 68-20 83
2 Рома 32 23 3 6 70-27 72
3 Наполи 33 21 8 4 77-35 71
4 Лацио 33 19 7 7 60-38 64
5 Аталанта 33 19 6 8 56-37 63
6 Милан 33 17 7 9 50-37 58
7 Интер 33 17 5 11 63-42 56
8 Фиорентина 33 15 10 8 55-45 55
9 Торино 33 12 12 9 63-54 48
10 Сампдория 33 12 9 12 41-41 45
11 Удинезе 33 12 7 14 43-44 43
12 Кьево 33 11 5 17 36-52 38
13 Кальяри 33 11 5 17 46-64 38
14 Сассуоло 33 10 6 17 42-52 36
15 Болонья 33 9 8 16 31-49 35
16 Дженоа 33 7 9 17 32-57 30
17 Эмполи 33 7 8 18 22-51 29
18 Кротоне 33 6 6 21 28-53 24
19 Палермо 33 3 7 23 27-73 16
20 Пескара 32 2 8 22 31-70 14
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 25
Белотти (Торино) Италия Торино 25
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 23
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 21
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 18
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 15
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 14
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 14
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Салах (Рома) Египет Рома 11
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 11
Перишич (Интер) Хорватия Интер 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 10
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 9
Цапата (Удинезе) Колумбия Удинезе 9
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Матчи 33 тура Серии-А
22.04 19:00 Аталанта 3-2 Болонья
22.04 21:45 Фиорентина 5-4 Интер
23.04 13:30 Сассуоло 2-2 Наполи
23.04 16:00 Кьево 1-3 Торино
23.04 16:00 Лацио 6-2 Палермо
23.04 16:00 Милан 1-2 Эмполи
23.04 16:00 Сампдория 1-2 Кротоне
23.04 16:00 Удинезе 2-1 Кальяри
23.04 21:45 Ювентус 4-0 Дженоа
24.04 21:45 Пескара ?-? Рома
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'