Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
воскресенье, 21.01.2018 10:01:27
С. Индзаги: «Лацио» хочет закончить чёрную серию из неудачных матчей с
«Кьево»
Главный тренер римского «Лацио» Симоне Индзаги поделился ожиданиями от предстоящего домашнего матча 21-го тура итальянской Серии А с «Кьево» (21 января). «Ребята очень хорошо поработали в паузе ...

воскресенье, 21.01.2018 09:39:18
Ди Франческо: надеюсь, слухи не повлияют на Джеко в матче с «Интером»
Главный тренер «Ромы» Эусебио Ди Франческо поделился ожиданиями от предстоящего выездного матча 21-го тура итальянской Серии А с «Интером» (21 января). «Мне не нравится зимний перерыв, тем более...

воскресенье, 21.01.2018 09:31:25
«Беневенто» договорился с «Рейнджерс» о переходе экс-игрока «Зенита» Б.
Алвеша
«Беневенто» договорился с «Рейнджерс» по переходу экс-защитника «Зенита» Бруну Алвеша, но португальцу всё ещё нужно согласовать с итальянским клубом личные условия контракта, сообщает Sky Sport Italia...

воскресенье, 21.01.2018 09:22:04
Агент: «Интер» — единственный клуб, в который хотел перейти Рафинья
Полузащитник «Барселоны» Рафинья Алькантара хотел перейти только в «Интер». Об этом сообщил представитель игрока Алекс Бош. «Рафинья очень рад присоединиться к «Интеру». Я также могу сказать вам...

воскресенье, 21.01.2018 01:44:41
«Рома» поборется за Старриджа в случае ухода Джеко в «Челси»
Руководство «Ромы» планирует составить конкуренцию «Интеру» относительно перехода нападающего «Ливерпуля» Дэниела Старриджа в случае, если форвард римлян Эдин Джеко в текущий трансферный период присое...

Будущее судейского корпуса

#11155 27.10.2009 15:53:20
Недавние громкие судейские разбирательства в итальянском футболе заставляют нас всё чаще поглядывать на молодую поросль итальянских арбитров. Серия-А.ру решила взять под свой прицел семерых молодых арбитров Италии.

Роберто Розетти, Массимилиано Саккани, Эмидио Морганти – каждый из них успел сотворить "историю", стать героем светской и спортивной хроники, но опираться на возрастных арбитров в будущем уже не получится. Ещё годик–другой и руководителям судейского комитета придётся заново верстать страницу матчей Серии А, подыскивая новых людей. Возрастной ценз всё чаще ставит преграду настоящим мастерам дела, и выводит на новый уровень совершенно неизвестных лиц. Для того, чтобы пользователи нашего сайта встречали новых арбитров во всеоружии, мы решили отследить карьеру наиболее перспективных рефери Аппенин.

Кристиан Бриги (Чезена). Возраст – 36 лет. Обслуживает матчи Серии А с 2002 года. Среднее количество карточек за матч – 4,8.
Молодой человек из Чезены, решивший выбрать себе в качестве основной профессии специальность "юриспруденция", в декабре 1989 года сдал экзамен ради будущего обслуживания матчей. Кристиан Бриги с самого детства мечтал работать арбитром, но строгие родственники уроженца Чезены не разрешили ему полностью окунуться в итальянский футбольный омут с головой и предпочли отдать мальчика на юридический факультет. Тем не менее, страсть к футболу взяла своё и с 1990 года Бриги начал приглашаться на различные региональные игры.
Отличную закалку Кристиан получил в сезоне 1996-1997, когда работал на играх Серии D. Грубый и жёсткий футбол, демонстрируемый командами в четвёртом дивизионе, повлиял на будущую манеру обслуживания игр Бриги. Сегодня этот судья считается одним из самых строгих в стране, а его средний показатель карточек отпугивает даже самых смелых футболистов. Через два года уполномоченный судейского комитета Италии Маурицио Маттеи, удовлетворённый работой Бриги, посылает в Чезену приглашение в профессиональный футбол. В следующем сезоне Бриги активно обслуживает игры Серии С, включая решающие матчи плей-офф. В 2002 году Кристиан Бриги дебютировал во втором эшелоне итальянского футбола на игре "Сампдория" – "Сиена". Специалисты отмечали, что, несмотря на победу "блучеркьятти", Бриги не поддался давлению со стороны генуэзских тиффози.
В прошлом году Бриги работал на 10 играх Серии А и показал в них 48 жёлтых и 4 красные карточки. В новом сезоне Кристиан трижды работал на играх Серии А и, похоже, начал выходить на свой график, показав в игре "Парма" – "Сиена" сразу 6 "горчичников".

Лука Банти (Ливорно). Возраст – 35 лет. Обслуживает матчи Серии А с 2004 года. Среднее количество карточек за матч – 4,4.
Ещё более перспективным считается Лука Банти, который уже в свои тридцать пять лет стоит на одном уровне с Роберто Розетти по количеству доверенных встреч. Житель города Ливорно вошёл в когорту элитных арбитров лишь в 2004 году, но это не помешало ему быстро освоиться среди старших коллег. Символично, что большой путь Луки Банти начался в конце мая 2005 года, когда он обслуживал встречу "Ювентуса" и "Кальяри". В ту пору две команды выступали в низшем дивизионе, но работать на играх "Ювентуса" – это, согласитесь, всегда лишний стресс.
В минувшем сезоне итальянский судейский комитет бесчеловечно эксплуатировал Луку Банти, назначая его на 19 матчей Серии A. Высокий уровень его работы заслуживал самых лестных слов. Достаточно только сказать, что ровно столько же игр отработали лишь Даниэле Орсато и Никола Риццоли. С января Банти является арбитром ФИФА, а осенью итальянец уже привлекался на игры Лиги Европы. По мнению многих критиков, Банти – самый явный претендент на будущий "трон".

Габриэле Гава (Конельяно Венето). Возраст – 35 лет. Обслуживает матчи Серии А с 2005 года. Среднее количество карточек за матч – 5,0.
Недоброжелатели Гавы называют его любимчиком Маурицио Маттеи – человека, имеющего в Италии неограниченные рычаги по распределению судей на различные матчи. Впрочем, такое звание ещё нужно заслужить, а Гава по праву считается "Иваном Грозным": Габриэле обладает довольно сложным характером и характерной внешностью с волевым подбородком, а его статистика в матчах поражает – давать в среднем по пять карточек – на такое способен только Гава.
В своё время, Маурицио Маттеи рекомендовал своего "протеже" албанским руководителям футбола, которые затем позвали Гаву на полуфинальный матч национального кубка. Правда, доиграть встречу командам не удалось из-за форс-мажорных обстоятельств, но к своим молодым годам Габриэле имеет неоценимый опыт работы в восточной Европе.

Андреа Гервасони (Мантова). Возраст – 34 года. Обслуживает матчи Серии А с 2006 года. Среднее количество карточек за матч – 4,0.
Андреа Гервасони – человек другой специфики, ему не обязательно показывать по пять карточек за игру. Гервасони отлично контролирует футболистов, помногу и подолгу разговаривая с ними. Правда, однажды Гервасони, который только-только приступил к играм с повышенной сложностью (с участием сицилийских клубов, а также "Ювентуса", "Милана" и "Интера"), оказался в центре скандала. Знаменитый матч "Интер"- "Парма" закончился скандалом, главным фигурантом которого выступил именно Гервасони.

Даниэле Орсато (Чио). Возраст – 34 года. Обслуживает матчи Серии А с 2006 года. Среднее количество карточек за матч – 4,9.
Орсато – любитель компьютеров, что помогает ему во время игр в различные симуляторы отслеживать манеры тех или иных футболистов. Даниэле начинал как тренер, но результаты его команд страдали, и пока не было поздно синьор Орсато решился примерить судейскую форму. Надо сказать, что на этом поприще он раскрылся во всей красе.
В 2003 году он прошёл самое настоящее чистилище в виде финалов плей-офф следующих игр Серии С: "Павия" – "Мантова", "Монца" – "Дженоа". С 2007 года Орсато официально числится как один из самых перспективных арбитров Италии. Это выражается в том, что УЕФА доверяет ему право находиться на играх Лиги Чемпионов. Что касается его взаимоотношений с тренерами, то здесь наблюдается довольно чёткая нелюбовь к Жозе Моуриньо. За полтора года Даниэле Орсато уже дважды удалял португальского наставника миланского "Интера". В последний раз Моуриньо был вынужден подчиниться решению арбитра в недавней игре в Кальяри.

Себастьяно Перуццо (Анкона). Возраст – 29 лет. Обслуживает матчи Серии А с 2009 года. Среднее количество карточек за матч – 4,0.
Наряду с Лукой Банти читателям нашего сайта следует обратить особое внимание и на другого члена судейского корпуса – Себастьяно Перуццо. Молодой возраст не мешает ему показывать карточки более старшим футболистам. На данный момент Перуццо является самым молодым арбитром страны в истории, которому удалось дебютировать в играх высшей лиги. 18-го января 2009 года Перуццо занёс своё имя в историю итальянского футбола. На момент работы на игре "Кальяри" – "Удинезе" Себастьяно было двадцать восемь лет с маленьким "хвостиком" в виде трёх месяцев. Напомним, что по правилам кальчо, обслуживать матчи Серии А можно только с 27-ми лет.

Кармин Руссо (Нола). Возраст – 33 года. Обслуживает матчи Серии А с 2007 года. Среднее количество карточек за матч – 3,4.
Достижения Кармина Руссо менее известны широкой массе, но, скажем, что его имя также может прозвучать в качестве надежды итальянского судейского цеха. Болельщики считают, что отсутствие основного и постоянного источника дохода в жизни поспособствует тому, что Кармин Руссо будет стараться показать себя в лучшем свете на футбольном поле. В действительности, Руссо ничем не занимается вне поля, а его основные матчи – ещё впереди, но уже сегодня Кармин способен обратить на себя внимание высоким ростом. Согласитесь, что не каждый футболист–хулиган осмелиться перечить арбитру с двухметровым ростом.

Возврат к списку

(Нет голосов)
Опрос
  1. Первый круг завершен, Вам нравится текущий чемпионат?
    Да  
     222 (87,75%)
    Нет  
     31 (12,25%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
20 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Наполи 20 16 3 1 44-13 51
2 Ювентус 20 16 2 2 49-15 50
3 Интер 20 12 6 2 35-15 42
4 Лацио 19 12 4 3 48-24 40
5 Рома 19 12 3 4 30-14 39
6 Сампдория 19 9 3 7 36-29 30
7 Аталанта 20 8 6 6 31-26 30
8 Фиорентина 20 7 7 6 29-21 28
9 Удинезе 19 9 1 9 33-27 28
10 Торино 20 6 10 4 28-27 28
11 Милан 20 8 4 8 25-27 28
12 Болонья 20 7 3 10 23-30 24
13 Кьево 20 5 7 8 20-32 22
14 Дженоа 20 5 6 9 16-22 21
15 Сассуоло 20 6 3 11 13-30 21
16 Кальяри 20 6 2 12 18-31 20
17 Спал 20 3 6 11 21-38 15
18 Кротоне 20 4 3 13 13-38 15
19 Верона 20 3 4 13 18-41 13
20 Беневенто 20 2 1 17 13-43 7
Бомбардиры
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 20
Икарди (Интер) Аргентина Интер 18
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 14
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 12
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 10
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 9
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 8
Ласанья (Удинезе) Италия Удинезе 7
Иличич (Аталанта) Босния и Герцеговина Аталанта 7
Инлезе (Кьево) Италия Кьево 7
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Сапата (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 6
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 6
Кристанте (Аталанта) Италия Аталанта 5
Сусо (Милан) Испания Милан 5
Матчи 21 тура Серии-А
Аталанта ?-? Наполи
Болонья ?-? Беневенто
Верона ?-? Кротоне
Интер ?-? Рома
Кальяри ?-? Милан
Лацио ?-? Кьево
Сампдория ?-? Фиорентина
Сассуоло ?-? Торино
Удинезе ?-? Спал
Ювентус ?-? Дженоа
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'