Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
среда, 07.12.2016 19:29:18
«Интер» объявил о продлении контракта с Брозовичем до 2021 года
Полузащитник «Интера» Марсело Брозович продлил контракт с итальянским клубом. Как сообщает пресс-служба нерадзурри, новое соглашение с 24-летним хавбеком рассчитано до 2021 года. Предыдущий кон...

среда, 07.12.2016 14:56:20
Продажа «Милана» отложена на 3 марта
Продажа «Милана» китайскому консорциуму Sino-Europe Sports задерживается. Об этом сообщает Football Italia. Ожидалось, что владелец «Милана» Сильвио Берлускони продаст клуб 13 декабря, но этого не про...

среда, 07.12.2016 14:34:10
Недведу запрещено посещать любые мероприятия «Ювентуса» до 12 декабря
Федерация футбола Италии приняла решение дисквалифицировать вице-президента «Ювентуса» Павла Недведа. Как сообщает Football Italia, чешскому специалисту теперь запрещено посещать любые мероприя...

среда, 07.12.2016 12:35:06
Барцальи может вернуться на поле раньше срока
Защитник «Ювентуса» Андреа Барцальи может оправиться от травмы быстрее, чем ожидалось. Футболист вывихнул плечо в матче 12-го тура итальянской Серии А с «Кьево» (2:1) и с тех пор на поле не вых...

среда, 07.12.2016 11:56:27
Стротман: я ненавижу проигрывать, это просто написано на лице
Полузащитник «Ромы» Кевин Стротман рассказал о жизни в Риме, а также поведал о трудном периоде в последние два года, в течение которых ему из-за травм пришлось пережить три операции. ...

10-й тур. Превью.

#111400 29.10.2013 22:09:30
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Милан" – "Лацио"
Позиции в турнирной таблице: 10 – 7
5 последних игр: НПВНП - ННППВ
Травмированные: Бонера, Паццини, Эль-Шаарави, Аббьяти, Сильвестре – Конко, Диас, Лулич, Бьява, Альфаро, Билья, Новаретти.
Дисквалификация: Мексес – Маури.
Ориентировочные составы: Габриэль, Абате, Дзаккардо, Сапата, Де Шильо, Монтоливо, Де Йонг, Мунтари, Кака, Балотелли, Робиньо – Маркетти, Каванда, Сиани, Кана, Раду, Гонсалес, Ледесма, Эрнанес, Кандрева, Клозе, Фелипе Андерсон.
Бомбардиры: Марио Балотелли, Салли Али Мунтари (по 3 гола) – Антонио Кандрева (4 гола)
Главный судья: Антонио Дамато (Барлетта)
30 октября. Среда. "Сан-Сиро". 23:45 (московское время).

Шанс воскреснуть. Десятый тур чемпионата Италии предоставит двум большим командам хорошую возможность воскреснуть. "Милан" после пройденной дистанции занимает десятое место, в то время, как "Лацио" идёт на седьмой позиции. Римская команда не обладает длинной скамейкой и финансами, сопоставимыми с миланскими показателями, и из-за этого столичный клуб нередко предпочитает удерживать в своих руках синицу. Это проявится и в поведении команды. У футболистов Владимира Петковича будет желание добиться победы на "Сан-Сиро", где римляне не выигрывали с 1989-го года (благодаря автоголу Паоло Мальдини), но "лациали" не будут бежать впереди паровоза. Римляне в шести последних играх во всех турнирах сумели одержать всего одну победу.

Составы. "Милан" уступил в Парме хозяевам поля со счётом 2:3, показав разрозненность практически во всех линиях. Главный тренер "Милана" Массимилиано Аллегри после поражения на "Эннио Тардини" заявил, что теперь борьба его команды за самые высокие позиции будет более сложной. Кроме того, алленаторе "россонери" пожурил Марио Балотелли, выдавшего действительно слабый футбол в передней линии команды. Очевидно, в начале турнирного пути "россонери" предоставили соперникам хороший карт-бланш. Боюсь, что теперь у Аллегри уже не получится выдать такой же спурт, какой был в прошлом сезоне, когда путёвку в Лигу чемпионов была буквально вырвана из рук "Фиорентины" в заключительном туре. По составу у "Милана" большие проблемы и вопросы. Балотелли, Робиньо, Матри, Эль-Шаарави и Паццини на пятерых в десяти первых турах провели только шесть мячей. Травмы защитников Даниэле Бонеры и Матиаса Сильвестре, а также дисквалификация Филиппа Мексеса сводят шансы миланцев к минимуму. Существенные проблемы возникнут и у Петковича, оставшегося без Конко, Лулича, Бильи – футболистов априори стартового состава.

Милан - Лацио
- "Милан" выиграл крайнюю игру у "Лацио" в марте 2013-го года.
- Против "Лацио" футболисты "Милана" не проигрывали в 23 последних домашних матчах.
- 4 из 6 последних матчей на "Сан-Сиро" между командами завершились вничью.
- В 16 последних домашних матчах футболисты "Милана" потерпели только 1 поражение.


КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
"Кальяри" и "Болонья" даром находятся в одной половине турнирной таблицы. Сардинцы чувствуют себя в нынешнем итальянском чемпионате более комфортно, чем болонцы, которые немного улучшили собственные шансы, победив на своём поле "Ливорно" с минимальным счётом. "Удинезе" после обидного поражения от "Ромы", когда команда Франческо Гвидолина провела вторую половину второго тайма в большинстве, постарается выплеснуть собственный гнев на "Сассуоло". Впрочем, "нероверди" перестали быть поставщиком очков. Достаточно сказать, что в пяти последних турах новичок Серии А уступил всего один раз.

Кальяри - Болонья
- "Кальяри" и "Болонья" встречались между собой 50 раз
- Две встречи прошлого сезона завершились домашними победами со счётом 1:0.
- "Кальяри" выиграл только 1 из 5 последних игр против "Болоньи".
- Сардинцы не проигрывают "Болонье" в 8 последних домашних матчах на уровне Серии А.
- В прошлое воскресенье "Болонья" одержала первую победу в нынешнем чемпионате Италии.
- Полузащитник "Болоньи" Алессандро Диаманти занимает второе место в Серии А по количеству ударов в створ ворот соперников (15).


Сассуоло - Удинезе
- "Сассуоло" и "Удинезе" никогда не встречались в матчах уровня Серии А.
- "Сассуоло" уступил всего в 1 из 5 последних игр Серии А.
- В прошлое воскресенье "Сассуоло" впервые в истории оставил свои ворота "сухими" в матче Серии А.
- В нынешнем сезоне "Удинезе" проиграл во всех 4 выездных играх.


3 ГОДА БЕЗ ПОБЕД
В Бергамо "Интер" постарается улучшить последнюю статистику матчей против "Аталанты". "Короли провинциалов", оставаясь крайне скрытой от посторонних глаз командой, умудряются с 2010-го года не проигрывать "Интеру". Даже туринский "Ювентус" не может похвастаться такой успешной статистикой матчей против "нерадзурри". У "Интера" будут шансы на победу, если миланцы воспользуются травмами Бонавентуры, Луккини и Беллини.

Аталанта - Интер
- "Аталанта" проиграла "Интеру" 57 раз – чаще, чем остальным командам в Серии А.
- "Аталанта" не проигрывала в Бергамо "Интеру" на протяжении 4 последних матчей (2 победы, 2 ничьих);
- Голевая серия "Интера" в матчах против "Аталанты" составляет 15 матчей.
- В ворота миланской команды Эрман Денис забил 6 голов (3 мяча в последней очной игре).
- "Интер" – одна из двух команд чемпионата Италии, не проигрывавшая на выезде.
- В 2013-м году футболисты "Аталанты" получили 9 красных карточек, чаще, чем у других клубов топ-5 первенств Европы.


ЕЩЁ ОДНА ВИТРИНА ТУРА
Для кого-то центральной встречей в туре станет матч между "Фиорентиной" и "Наполи". Вторая и пятая команды Италии борются в нынешнем сезоне за путёвку в Лигу чемпионов. Правда, амбиции флорентийцев дополнительно подкрепляются чемпионскими взглядами. Дисциплина Монтеллы против эмоций Бенитеса, Росси против Игуаина, Хамшик против Борха Валеро – важный матч с участием прямых конкурентов обещает быть интересным! В 15 последних матчах "Наполи" победил 12 раз – достойный показатель.

Фиорентина - Наполи
- 4 из 6 последних матчей в Серии между командами завершились вничью
- В общей сложности "Фиорентина" и "Наполи" встречались 126 раз;
- "Наполи" – команда, против которой "Фиорентина" чаще остальных завершала игры победным результатом.
- "Фиорентина" не побеждает "Наполи" в 4 последних матчах на стадионе "Артемио Франки".


СКРЫТЫЕ ОРУЖИЯ "ПАРМЫ"
Пармезанцы в домашней встрече с "Миланом" показали хороший футбол с активным использованием флангов и стандартных положений. В конечном счёте, Джонатан Бьябьяни порвал соперников на бровке, а Пароло сказал своё веское слово после выстрела со штрафного удара. У "Грифонов" не сыграют Калайо и Сантана, получившие повреждения. "Парма" потеряла из-за дисквалификации Лукарелли, из-за травм – Галлоппу, Паварини, Палетту и Окаку.

Дженоа - Парма
- 3 последних матчах в Серии А между командами завершились вничью.
- 5 из 10 последних матчей, проходивших на "Луиджи Феррарисе", окончились вничью.
- На домашнем стадионе "Дженоа" футболисты "Пармы" побеждали всего 1 раз (4:0 в январе 1994-го года).
- "Дженоа" выиграла только 1 из 5 последних игр чемпионата.


ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ОШИБКИ
По статистике, туринский "Ювентус" в итальянском чемпионате пропускает чаще остальных из-за персональных ошибок. Со старта Серии А 2013/2014 "старая синьора" уже шесть раз начинала с центра поля после грубых просчётов своих же футболистов. В крайнем туре подопечным Антонио Конте удалось избежать неприятностей в домашней встрече с "Дженоа", после которой ювентийцы вернули себе 5-очковое отставание от "Ромы", не знающей на данный момент осечек.

Ювентус - Катанья
- С момента возвращения в Серию А "Катанья" выигрывала "Ювентус" только 1 раз в 12 последних матчах.
- "Ювентус" не проигрывает в 7 последних матчах против "Катаньи" (4 победы, 3 ничьей).
- "Ювентус" неизменно забивал в 21 встрече против "Катаньи"
- У "Катаньи" туринская команда выиграла 2 последние домашние встречи


ХОРОШИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
"Ливорно" и "Торино" планировали начать чемпионат в опасной зоне и постепенно пробиваться вперёд. Но реальность оказалась даже лучше виртуальности: "коммунисты" и "горожане" заранее заняли симпатичные позиции в турнирной таблице. Их очный матч должен ответить на вопрос, кто из андердогов в лучшей степени готов к спурту. У обеих команд огромное количество травмированных футболистов. Отметим, что один из лучших форвардов итальянского чемпионата Алессио Черчи готов показать свой класс на чужом поле.

Ливорно - Торино
- "Ливорно" добился только 4 побед в 28 матчах против "Торино".
- "Амарантовые" выиграли 1 из 11 последних матчей против "Торино"
- 11 последних матчей против "Ливорно" футболисты "Торино" не терпят поражений (5 побед, 6 ничьих).
- Только 1 раз футболисты "Ливорно" забили более 1 мяча в домашней встрече против "Торино" – в марте 1934-го года (2:0).


РЕКОРДСМЕНЫ
Столичная "Рома" после девяти побед на старте итальянского чемпионата повторила рекорд туринского "Ювентуса" вперёд Фабио Капелло. Следующая победа "волчица" выведет команду из столицы Рима на новый, совершенно космический уровень. Даже без дисквалифицированного Майкона и травмированных Тотти и Жервиньо "Рома" будет способна на победу в домашнем поединке против "Кьево". Десятая победа из десяти станет неповторимой фантастикой в условиях плотного кальчо!

Рома - Кьево
- "Кьево" не проигрывал "Роме" в 3 последних матчах.
- "Кьево" на протяжении 17 последних матчей против "Ромы" не одержал ни одной победы.
- "Кьево" забил всего 3 мяча в 11 матчах на "Олимпико" против "Ромы".
- "Рома" не проигрывает в 11 последних матчах Серии А (10 побед, 1 ничья).

С НЕБЕС НА ЗЕМЛЮ
"Верона" перед крайним туром имела отличную прессу и хорошие перспективы оторваться от самого "Интера", но миланская команда вернула подопечных Андреа Мандорлини с небес на грешную землю. "Мы допустили несколько глупых ошибок, и заплатили за это высокую цену", - отметил главный тренер веронского клуба. Генуэзская "Сампдория" в противовес выдала положительный результат, обыграв "Аталанту". Делио Росси на встрече с журналистами и болельщиками заявил, что его команде необходимо улучшить качество футбола в обороне в первых таймах. "Верона" обходится без побед в данном противостоянии с сезона 1989/1990.

Верона - Сампдория
- В 3 последних очных матчах "Верона" и "Сампдория" забили друг другу 2 мяча.
- Против "Сампдории" футболисты "Вероны" выиграли только 1 из 8 последних игр.
- Проиграв "Интеру" в крайнем туре, "Верона" завершила победную серию из 3 матчей.
- В нынешнем сезоне "Верона" выиграла все домашние матчи Серии А.
- В последний раз "Сампдория" одержала 3 победы подряд в Серии в сентябре 2012-го года.


ЦИФРА ТУРА
27 очков после 9 туров имеет "Рома" – 100% показатель!

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в римском дерби?
    За Лацио  
     191 (38,20%)
    За Рому  
     113 (22,60%)
    За ничью этих команд  
     107 (21,40%)
    За красивый и бескомпромиссный футбол  
     71 (14,20%)
    Меня не интересует эта встреча  
     18 (3,60%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
15 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 15 12 0 3 32-13 36
2 Рома 15 10 2 3 35-16 32
3 Милан 15 10 2 3 27-19 32
4 Наполи 15 8 4 3 27-15 28
5 Лацио 15 8 4 3 27-16 28
6 Аталанта 15 9 1 5 24-17 28
7 Торино 15 7 4 4 31-19 25
8 Фиорентина 14 6 5 3 22-16 23
9 Сампдория 15 6 4 5 19-20 22
10 Интер 15 6 3 6 22-21 21
11 Дженоа 14 5 5 4 17-15 20
12 Кальяри 15 6 2 7 23-32 20
13 Кьево 15 5 4 6 14-16 19
14 Удинезе 15 5 3 7 19-23 18
15 Сассуоло 15 5 2 8 20-26 17
16 Болонья 15 4 4 7 14-22 16
17 Эмполи 15 2 4 9 7-24 10
18 Пескара 15 1 5 9 12-27 8
19 Кротоне 15 1 3 11 12-29 6
20 Палермо 15 1 3 11 11-29 6
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 12
Икарди (Интер) Аргентина Интер 12
Белотти (Торино) Италия Торино 10
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 9
Салах (Рома) Египет Рома 8
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 7
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 6
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 6
Бакка (Милан) Колумбия Милан 6
Результаты матчей 15 тура Серии-А
Наполи 3-0 Интер
Ювентус 3-1 Аталанта
Милан 2-1 Кротоне
Лацио 0-2 Рома
Пескара 1-1 Кальяри
Сампдория 2-0 Торино
Сассуоло 3-0 Эмполи
Фиорентина 2-1 Палермо
Кьево 0-0 Дженоа
Удинезе 1-0 Болонья
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'