Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 17.01.2017 14:25:01
Кавани: у меня была возможность вернуться в Италию, но я решил остаться
в «ПСЖ»
Нападающий «ПСЖ» Эдинсон Кавани признался, что в прошлом году мог покинуть французский клуб и вернуться в Италию. Футболист подумывал о смене команды из-за нежелания играть на той позиции, куда...

вторник, 17.01.2017 14:08:48
Игуаин: Месси или Роналду? Я играл с этими монстрами и прогрессировал как
игрок
Бывший футболист мадридского «Реала» Гонсало Игуаин, защищающий ныне цвета туринского «Ювентуса», провёл параллель между форвардом «сливочных» Криштиану Роналду и нападающим «Барселоны» ...

вторник, 17.01.2017 12:19:30
«Енисей» спародировал «Ювентус», показав один из вариантов нового логотипа
«Енисей» в социальной сети опубликовал шуточное сообщение, в котором спародировал «Ювентус», ...

вторник, 17.01.2017 11:32:20
Игуаин: футболисты «Ювентуса» не должны обращать внимание на критику
Нападающий «Ювентуса» Гонсало Игуаин считает, что футболисты «старой синьоры» не должны обращать внимание на критику и даже на похвалу. Аргентинец считает, что «Ювентус» всё делает правильно....

вторник, 17.01.2017 10:35:06
Монтелла: некоторые моменты в матче с «Торино» невозможно объяснить
Главный тренер «Милана» Винченцо Монтелла прокомментировал ничейный результат в матче с «Торино», который состоялся в 20-м туре итальянской Серии А. «Для нас это будет уроком, хотя...

9-й тур. Превью.

#110822 26.10.2013 20:05:11
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Удинезе" – "Рома"
Позиции в турнирной таблице: 10 – 1
5 последних игр: ПВПВП - ВВВВВ
Травмированные: Домицци – Дестро, Тотти, Жервиньо.
Дисквалификация: нет.
Ориентировочные составы: Бркич, Эрто, Данило, Налдо, Габриэль Сильва, Баста, Пинци, Аллан, Лаццари, Муриэль, Ди Натале – Де Санктис, Майкон, Бенатия, Кастан, Бальцаретти, Пьянич, Де Росси, Строотман, Флоренци, Боррьелло, Льяич.
Бомбардиры: Антонио Ди Натале, Луис Муриэль (по 3 гола) – Алессандро Флоренци (4 гола)
Главный судья: Мауро Бергонци (Генуя)
27 октября. Воскресенье. "Джузеппе Фриули". 18:00 (московское время).

Серия Де Санктиса. По поводу победной серии "Ромы" сломано уже немало копий. "Волчица" не только не знает иных результатов в текущем сезоне, но и прекрасно справляется с тем, что практически не пропускает в собственные ворота. Основной вратарь команды Морган Де Санктис в прошлом защищал владения фриулийцев, а широко известным на всю Европу Де Санктис стал уже в "Наполи", вместе с которым опытный голкипер участвовал в Лиге чемпионов. "Рома" сохраняет статус лучшей обороны Европы, а Де Санктис не пропускает уже на протяжении 501 минуты. До всеитальянского рекорда ему пока очень далеко. Голкипер "Милана" Себастьяно Росси в сезоне 1993/1994 929 минут не пропускал в собственные ворота! Зато до клубного рекорда "Ромы", владельцем которого в сезоне 2003/2004 оказался Иван Пелиццоли, ему осталось 272 минуты!

Составы. В составе "Удинезе" ожидается возвращение в стартовый состав Луиса Муриэля, который в последние дни не мог нормально тренироваться из-за проблем со своим здоровьем. В тактической схеме фриулийцев Муриэль занимает важное место под Антонио Ди Натале, и без усилий Муриэля, второй сезон кряду собирающегося отправляться восвояси из команды, одному нападающему будет непросто проявить себя. Вовремя восстановился и Меркель, которому пока не находится места в стартовом составе. Но самое главное для "Удинезе" – восстановление основного голкипера Желько Бркича. С его возвращением вернётся в резерв команды хорват Иван Келава.

Накануне путешествия в Удине почти все руководящие персоны римского клуба успели громогласно выступить относительно своих амбиций на арене. Административный делегат Итало Занзи пошёл дальше остальных, назвав "Рому" в перспективе сильнейшей итальянской командой. Его слова были поддержаны на самом высоком уровне такими персонами, как Марком Паннесом, Паоло Фиорентино и Джеймсом Паллоттой – господином президентом "волчицы". Господа руководители "Ромы" не только борются за громкие слова, но и подписывают выгодные соглашения. Согласно последним данным, опубликованным в издании Gazzetta dello Sport, "Рома" получит за 5 следующих сезонов 70 миллионов евро, 10 из которых могут стать бонусом для команды в том случае, если "Рома" финиширует в чемпионате на первом месте. Если касаться темы кадрового подбора игроков, то Руди Гарсии придётся играть на "Джузеппе Фриули" без Тотти и Жервиньо. Гарсия уже придумал выход – поставит впереди Флоренци, Боррьелло и Льяича.

Удинезе - Рома
- В 16 последних матчах в Удине "Рома" только 1 раз не смогла забить в ворота хозяев поля.
- "Удинезе" не проигрывает в домашних матчах с сентября 2012-го года.
- "Рома" – единственная команда, показывающая 100% показатель в чемпионатах топ-класса Европы.
- Франческо Тотти забил в ворота "Удинезе" 13 мячей, включая четыре дубля.


КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
После восьмого тура чемпионата Италии совершенно неожиданно последнее место заняла "Болонья", которой теперь нужно исправляться в домашнем поединке против "Ливорно". В другой встрече представителей нижней части турнирной таблицы "Сассуоло", успевший отметиться дебютной победой в Серии А, в гостях сыграет с "Катаньей". Сицилийцы с пятью очками с трудом сумели выйти из опасной зоны, но расстояние между "слонами" и самыми слабыми командами Италии настолько минимально, что говорить о полученном преимуществе не имеет смысла.

Болонья-Ливорно
- "Болонья" выиграла 14 из 28 последних матчей против "Ливорно".
- "Болонья" не проигрывает "Ливорно" в 3 последних матчах, сохраняя ворота сухими;
- "Болонья" не может добиться победы в 9 последних домашних матчах на домашнем стадионе (5 ничьих, 4 поражения).
- Алессандро Диаманти впервые сыграет против своей бывшей команды. Диаманти защищал цвета "Ливорно" с 2007 по 2009 годы.

Катанья-Сассуоло
- "Катанья" и "Сассуоло" проведут первую встречу в рамках Серии А.
- В прошлое воскресенье "Сассуоло" добился своей первой победы в Серии А (2:1 над "Болоньей").
- "Катанья" забила только 2 мяча во вторых таймах: только "Кьево" забил меньше (1).
- Луиджи Де Канио дебютирует в качестве тренера "Катаньи". В качестве тренера Де Канио в Серии А добился 62 побед, 54 раза сыграл вничью и 87 раз проиграл.


НЕ НАРВАТЬСЯ НА ГНЕВ "ФИОРЕНТИНЫ"
Джузеппе Саннино его "летающие ослики" должны постараться не нарваться на гнев "скуадры виолы" после того, как "Фиорентина" фактически за 25 минут разбила в пух и прах "Ювентус" во Флоренции. У "Кьево" травмированы бывший защитник "Фиорентины" Дарио Дайнелли, а также Алессандро Бернардини, Алессио Сесту и Боаду Акоста. Добавляет позитива "Фиорентине" и то, что Дженнаро Сардо вместе с Лукой Ригони дисквалифицированы.

Кьево - Фиорентина
- "Фиорентина" только в одном из 9 матчей в Вероне оставляла чужие ворота сухими.
- Против "Фиорентины" веронский "Кьево" провёл свой первый матч в Серии А (2:0 в августе 2001-го года).
- Две команды ещё ни разу не завершали поединки нулевыми ничьими.
- "Фиорентина" забила после 8 туров 17 голов. В последний раз команда в заданном отрезке отличалась чаще в сезоне 2005/2006.
- 21,8% ударов игроков "Фиорентины" превращаются в забитые голы.


ПОЗИТИВЫ СЕЗОНА
От старта "Интера" и "Вероны" остались только самые позитивные воспоминания. Миланцы сходу вернулись в борьбу за самые высокие места, а "Верона" продолжает удивлять публику качественным футболом. Защитникам "Интера" придётся обеспокоено дожидаться восстановления в строй Уго Кампаньяро, без которого "нерадзурри" пропустили уже семь голов в трёх поединках. С Кампаньяро в составе "Интер" пропустил только два мяча в четырёх матчах.

Интер - Верона
- "Интер" выиграл 7 из 8 последних матчей чемпионата Италии у "Вероны"
- В последний раз "Верона" выиграла у "Интера" в рамках Серии А в феврале 1992-го года.
- Команда Вальтера Маццари пропустила 8 голов в 4 последних матчах.
- Только 1 раз в истории "Верона" провела больше мячей в Серии А после 8 туров, чем в нынешнем сезоне: 17 мячей было забито в сезоне 1983/1984.
- "Верона" одержала три победы кряду, впервые с июня 2001-го года.
- С начала сезона Маццари задействовал в стартовом составе только 16 футболистов – меньше других клубов Италии.


ПОСТМАДРИДСКИЙ СИНДРОМ
Про "Ювентус" сейчас выгодно говорить. Педалированная тема кризиса "старой синьоры" приносит висты специалистам, журналистам и просто тем людям, кто мнит себя футбольным аналитиком. Вся сложность пока заключается в том, что в каждом последнем поражении "Юве" имеются нестыковки. Неудачу во Флоренции вполне можно списать на мысли о матче с "Реалом". Поражение на "Сантьяго Бернабеу" само по себе не является элементом стыда, но и тут вмешалась работа судьи. У "Ювентуса" остаются недоступными для игры с "грифонами" Мирко Вучинич, Фабио Квальярелла, Стефан Лихтштайнер и Симоне Пепе.

Ювентус - Дженоа
- "Ювентус" не проигрывал "Дженоа" 8 последних матчей
- В 19 последних матчах "Ювентус" только 1 раз проигрывал "Дженоа" (2:3 в апреле 2009-го года).
- "Ювентус" пропустил в 8 первых турах 10 мячей. За этот же отрезок "Юве" в последний раз пропустил большее количество голов в сезоне 1992/1993.
- Во Флоренции "Ювентус" впервые с января 2011-го года пропустил четыре мяча в свои ворота.


ПЛОХАЯ СТАТИСТИКА
"Кальяри", приезжающий в гости к "Лацио", выигрывал на "Стадио Олимпико" всего семь раз в двадцати восьми встречах. В минувшем туре сардинцы вернулись на домашний стадион "Сант'Элия", на котором была одержана хорошая победа над "Катаньей" в островном дерби. "Лацио", в свою очередь, уступил в Бергамо, продолжив неудачную серию поединков в чемпионате Италии. У римлян не сыграют из-за травм Конко, Лулич, Бьява и Альфаро.

Лацио - Кальяри

- В чемпионате Италии "Лацио" добился 3 побед кряду над "Кальяри" на домашнем стадионе.
- В новом чемпионате "Лацио" не проигрывал на "Олимпико" (3 победы, 1 ничья).
- Между "Ромой" и "Лацио" расстояние в 13 очков. После 8 туров две римские команды разделяло большее количество баллов в сезоне 1960/1961 (17 баллов).
- "Кальяри" ни разу не сохранил свои ворота сухими с начала чемпионата.


ТОРЖЕСТВО АТАКИ
У "Наполи" не настали тяжёлые времена, просто Рафаэль Бенитес и компания почувствовали на себе сопротивление соперников по полной программе. В Лиге чемпионов команда одержала победу над "Марселем", но в чемпионате Италии необходимо не допустить отрыва от столичной "Ромы". Позицию говорливости, начатую "Ромой", решил поддержать "Торино". Генеральный директор команды Антонио Коми "потроллил" соперников: "Великий "Торино" приедет к "Наполи". У великого "Торино" не сыграют Ларрондо, Эль Каддури, Родригес, Бово, Фарнеруд, Бриги.

Наполи - Торино
- "Наполи" сумел выиграть в домашнем матче у "Торино" только 1 из 8 последних игр.
- "Наполи" 51 раз сыграл вничью с "Торино" в истории чемпионатов Италии – больше, чем против любой другой команды.
- В 8 последних матчах против "Торино" Горан Пандев забил 4 мяча.
- В последнем матче между командами три мяча забил Блерим Джемаили.


АМБИЦИИ КАССАНО
Антонио Кассано будет испытывать особенные чувства в момент выхода на поле против своей бывшей команды, в составе которой он в первый и последний для себя раз выиграл итальянский чемпионат. "Милан" перед игрой с "Пармой" добился крайне важной с имиджевой точки зрения ничьей с "Барселоной" в рамках встречи в Лиге чемпионов. На "Эннио Тардини" не будет Бонеры, Паццини, Аббьяти и Эль-Шаарави. Без трёх футболистов стартового состава Аллегри по-прежнему рассчитывает добыть для своей команды победу.

Парма - Милан
- "Парма" добилась всего 1 победы в 18 последних матчах против "Милана" в Серии А.
- В 5 последних матчах против "Пармы" "Милан" забивал 2.6 гола за игру.
- Амаури и Кассано забили в ворота "Милана" 4 мяча. Кассано провёл за "Милан" 33 игры в Серии А, забил 7 мячей и сделал 16 голевых передач.
- В двух матчах Вальтер Бирса провёл два гола. Столько же Бирса забил в 29 предыдущих встречах.


ТРИ ИЗ ТРЁХ
У "Аталанты" благодаря трём победам в трёх встречах сложилась удивительная история: бергамаски ещё недавно думали только о выживании, а теперь "короли провинциалов" довольствуются местом рядом с командами, которые пытаются пробиться в зону еврокубков. У "Аталанты" не сыграют из-за травм Саламон, Гавацци и Сансоне. Стефано Колантуоно дожидается возвращения Джакомо Бонавентуры.

Сампдория - Аталанта
- "Аталанта" не могла забить в 4 из 5 последних играх против "Сампдории".
- В 14 матчах кряду на "Луиджи Феррарисе" две команды не могли завершить встречи вничью;
- С 1975-го года "Сампдория" только однажды начинала чемпионат с 1 победы в 8 встречах.
- "Аталанта" потерпела 5 поражений в 6 последних выездных матчах чемпионата Италии.
- "Аталанта" и "Сампдория" не могут забить в первые 15 минут матчей нового чемпионата Италии.
- Три последних мяча "Сампдория" провела с 11-метровой отметки (2 гола на счету Эдера, 1 – Поцци).


ЦИФРА ТУРА
4 последние победы "Фиорентины" в Вероне были одержаны с сухим счётом.

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 4)
Опрос
  1. Кто виноват в проигрыше Ювентуса в матче с Фиорентиной?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
20 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 19 15 0 4 40-16 45
2 Рома 20 14 2 4 41-18 44
3 Наполи 20 12 5 3 45-23 41
4 Лацио 20 12 4 4 35-22 40
5 Милан 19 11 4 4 30-22 37
6 Интер 20 11 3 6 33-23 36
7 Аталанта 20 11 2 7 32-24 35
8 Торино 20 8 6 6 38-29 30
9 Фиорентина 19 8 6 5 30-25 30
10 Кальяри 20 8 2 10 31-44 26
11 Удинезе 20 7 4 9 25-27 25
12 Кьево 20 7 4 9 21-27 25
13 Сампдория 20 6 6 8 22-26 24
14 Дженоа 20 6 5 9 22-27 23
15 Болонья 19 6 5 8 18-25 23
16 Сассуоло 20 6 3 11 28-34 21
17 Эмполи 20 4 6 10 11-26 18
18 Палермо 20 2 4 14 17-40 10
19 Кротоне 19 2 3 14 14-34 9
20 Пескара 19 1 6 12 15-36 9
Бомбардиры
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Белотти (Торино) Италия Торино 14
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 13
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 13
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 12
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 9
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 9
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 9
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 8
Салах (Рома) Египет Рома 8
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Бакка (Милан) Колумбия Милан 8
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 7
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Результаты матчей 20 тура Серии-А
Кротоне 0-1 Болонья
Интер 3-1 Кьево
Кальяри 4-1 Дженоа
Лацио 2-1 Аталанта
Наполи 3-1 Пескара
Сампдория 0-0 Эмполи
Сассуоло 4-1 Палермо
Удинезе 0-1 Рома
Фиорентина 2-1 Ювентус
Торино 2-2 Милан
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'