Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 27.04.2017 15:29:03
Аллегри: «Ювентус» ещё не победил в Серии А, нужно считать факты, а не
слова
Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри поделился ожиданиями от предстоящей встречи 34-го тура чемпионата Италии с «Аталантой». Встреча состоится 28 апреля. «Завтра я выберу лучших игроко...

четверг, 27.04.2017 12:51:41
Симеоне опроверг информацию, что «Интер» предложил ему назвать желаемую
зарплату
Главный тренер мадридского «Атлетико» Диего Симеоне опроверг информацию итальянских СМИ относительно предложения миланского «Интера», передаёт Marca. Сообщалось, в частности, что нерадзурри прод...

четверг, 27.04.2017 12:26:53
М. Берлускони: продажа «Милана» — это поражение для всей нашей семьи
Марина Берлускони – старшая дочь бывшего владельца «Милана» Сильвио Берлускони, прокомментировала продажу команды китайским инвесторам, состоявшуюся 13 апреля этого года. «Продажа «Милана» — это...

четверг, 27.04.2017 10:55:01
Кассано: Погба и Балотелли переоценённые футболисты, им просто повезло
с агентом
Итальянский нападающий Антонио Кассано ответил на вопрос о том, кого из футболистов считает переоценённым. В его список попали полузащитники Поль Погба («Манчестер Юнайтед») и Хамес Родригес («Реал»),...

четверг, 27.04.2017 10:16:48
Хавьер Эрнандес назвал самых сильных защитников, против которых играл
Нападающий леверкузенского «Байера» Хавьер Эрнандес ответил на вопросы болельщиков в социальной сети «Твиттер». Мексиканского футболиста спросили о самых сильных защитниках, против которых ему приходи...

9-й тур. Превью.

#110822 26.10.2013 20:05:11
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
"Удинезе" – "Рома"
Позиции в турнирной таблице: 10 – 1
5 последних игр: ПВПВП - ВВВВВ
Травмированные: Домицци – Дестро, Тотти, Жервиньо.
Дисквалификация: нет.
Ориентировочные составы: Бркич, Эрто, Данило, Налдо, Габриэль Сильва, Баста, Пинци, Аллан, Лаццари, Муриэль, Ди Натале – Де Санктис, Майкон, Бенатия, Кастан, Бальцаретти, Пьянич, Де Росси, Строотман, Флоренци, Боррьелло, Льяич.
Бомбардиры: Антонио Ди Натале, Луис Муриэль (по 3 гола) – Алессандро Флоренци (4 гола)
Главный судья: Мауро Бергонци (Генуя)
27 октября. Воскресенье. "Джузеппе Фриули". 18:00 (московское время).

Серия Де Санктиса. По поводу победной серии "Ромы" сломано уже немало копий. "Волчица" не только не знает иных результатов в текущем сезоне, но и прекрасно справляется с тем, что практически не пропускает в собственные ворота. Основной вратарь команды Морган Де Санктис в прошлом защищал владения фриулийцев, а широко известным на всю Европу Де Санктис стал уже в "Наполи", вместе с которым опытный голкипер участвовал в Лиге чемпионов. "Рома" сохраняет статус лучшей обороны Европы, а Де Санктис не пропускает уже на протяжении 501 минуты. До всеитальянского рекорда ему пока очень далеко. Голкипер "Милана" Себастьяно Росси в сезоне 1993/1994 929 минут не пропускал в собственные ворота! Зато до клубного рекорда "Ромы", владельцем которого в сезоне 2003/2004 оказался Иван Пелиццоли, ему осталось 272 минуты!

Составы. В составе "Удинезе" ожидается возвращение в стартовый состав Луиса Муриэля, который в последние дни не мог нормально тренироваться из-за проблем со своим здоровьем. В тактической схеме фриулийцев Муриэль занимает важное место под Антонио Ди Натале, и без усилий Муриэля, второй сезон кряду собирающегося отправляться восвояси из команды, одному нападающему будет непросто проявить себя. Вовремя восстановился и Меркель, которому пока не находится места в стартовом составе. Но самое главное для "Удинезе" – восстановление основного голкипера Желько Бркича. С его возвращением вернётся в резерв команды хорват Иван Келава.

Накануне путешествия в Удине почти все руководящие персоны римского клуба успели громогласно выступить относительно своих амбиций на арене. Административный делегат Итало Занзи пошёл дальше остальных, назвав "Рому" в перспективе сильнейшей итальянской командой. Его слова были поддержаны на самом высоком уровне такими персонами, как Марком Паннесом, Паоло Фиорентино и Джеймсом Паллоттой – господином президентом "волчицы". Господа руководители "Ромы" не только борются за громкие слова, но и подписывают выгодные соглашения. Согласно последним данным, опубликованным в издании Gazzetta dello Sport, "Рома" получит за 5 следующих сезонов 70 миллионов евро, 10 из которых могут стать бонусом для команды в том случае, если "Рома" финиширует в чемпионате на первом месте. Если касаться темы кадрового подбора игроков, то Руди Гарсии придётся играть на "Джузеппе Фриули" без Тотти и Жервиньо. Гарсия уже придумал выход – поставит впереди Флоренци, Боррьелло и Льяича.

Удинезе - Рома
- В 16 последних матчах в Удине "Рома" только 1 раз не смогла забить в ворота хозяев поля.
- "Удинезе" не проигрывает в домашних матчах с сентября 2012-го года.
- "Рома" – единственная команда, показывающая 100% показатель в чемпионатах топ-класса Европы.
- Франческо Тотти забил в ворота "Удинезе" 13 мячей, включая четыре дубля.


КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
После восьмого тура чемпионата Италии совершенно неожиданно последнее место заняла "Болонья", которой теперь нужно исправляться в домашнем поединке против "Ливорно". В другой встрече представителей нижней части турнирной таблицы "Сассуоло", успевший отметиться дебютной победой в Серии А, в гостях сыграет с "Катаньей". Сицилийцы с пятью очками с трудом сумели выйти из опасной зоны, но расстояние между "слонами" и самыми слабыми командами Италии настолько минимально, что говорить о полученном преимуществе не имеет смысла.

Болонья-Ливорно
- "Болонья" выиграла 14 из 28 последних матчей против "Ливорно".
- "Болонья" не проигрывает "Ливорно" в 3 последних матчах, сохраняя ворота сухими;
- "Болонья" не может добиться победы в 9 последних домашних матчах на домашнем стадионе (5 ничьих, 4 поражения).
- Алессандро Диаманти впервые сыграет против своей бывшей команды. Диаманти защищал цвета "Ливорно" с 2007 по 2009 годы.

Катанья-Сассуоло
- "Катанья" и "Сассуоло" проведут первую встречу в рамках Серии А.
- В прошлое воскресенье "Сассуоло" добился своей первой победы в Серии А (2:1 над "Болоньей").
- "Катанья" забила только 2 мяча во вторых таймах: только "Кьево" забил меньше (1).
- Луиджи Де Канио дебютирует в качестве тренера "Катаньи". В качестве тренера Де Канио в Серии А добился 62 побед, 54 раза сыграл вничью и 87 раз проиграл.


НЕ НАРВАТЬСЯ НА ГНЕВ "ФИОРЕНТИНЫ"
Джузеппе Саннино его "летающие ослики" должны постараться не нарваться на гнев "скуадры виолы" после того, как "Фиорентина" фактически за 25 минут разбила в пух и прах "Ювентус" во Флоренции. У "Кьево" травмированы бывший защитник "Фиорентины" Дарио Дайнелли, а также Алессандро Бернардини, Алессио Сесту и Боаду Акоста. Добавляет позитива "Фиорентине" и то, что Дженнаро Сардо вместе с Лукой Ригони дисквалифицированы.

Кьево - Фиорентина
- "Фиорентина" только в одном из 9 матчей в Вероне оставляла чужие ворота сухими.
- Против "Фиорентины" веронский "Кьево" провёл свой первый матч в Серии А (2:0 в августе 2001-го года).
- Две команды ещё ни разу не завершали поединки нулевыми ничьими.
- "Фиорентина" забила после 8 туров 17 голов. В последний раз команда в заданном отрезке отличалась чаще в сезоне 2005/2006.
- 21,8% ударов игроков "Фиорентины" превращаются в забитые голы.


ПОЗИТИВЫ СЕЗОНА
От старта "Интера" и "Вероны" остались только самые позитивные воспоминания. Миланцы сходу вернулись в борьбу за самые высокие места, а "Верона" продолжает удивлять публику качественным футболом. Защитникам "Интера" придётся обеспокоено дожидаться восстановления в строй Уго Кампаньяро, без которого "нерадзурри" пропустили уже семь голов в трёх поединках. С Кампаньяро в составе "Интер" пропустил только два мяча в четырёх матчах.

Интер - Верона
- "Интер" выиграл 7 из 8 последних матчей чемпионата Италии у "Вероны"
- В последний раз "Верона" выиграла у "Интера" в рамках Серии А в феврале 1992-го года.
- Команда Вальтера Маццари пропустила 8 голов в 4 последних матчах.
- Только 1 раз в истории "Верона" провела больше мячей в Серии А после 8 туров, чем в нынешнем сезоне: 17 мячей было забито в сезоне 1983/1984.
- "Верона" одержала три победы кряду, впервые с июня 2001-го года.
- С начала сезона Маццари задействовал в стартовом составе только 16 футболистов – меньше других клубов Италии.


ПОСТМАДРИДСКИЙ СИНДРОМ
Про "Ювентус" сейчас выгодно говорить. Педалированная тема кризиса "старой синьоры" приносит висты специалистам, журналистам и просто тем людям, кто мнит себя футбольным аналитиком. Вся сложность пока заключается в том, что в каждом последнем поражении "Юве" имеются нестыковки. Неудачу во Флоренции вполне можно списать на мысли о матче с "Реалом". Поражение на "Сантьяго Бернабеу" само по себе не является элементом стыда, но и тут вмешалась работа судьи. У "Ювентуса" остаются недоступными для игры с "грифонами" Мирко Вучинич, Фабио Квальярелла, Стефан Лихтштайнер и Симоне Пепе.

Ювентус - Дженоа
- "Ювентус" не проигрывал "Дженоа" 8 последних матчей
- В 19 последних матчах "Ювентус" только 1 раз проигрывал "Дженоа" (2:3 в апреле 2009-го года).
- "Ювентус" пропустил в 8 первых турах 10 мячей. За этот же отрезок "Юве" в последний раз пропустил большее количество голов в сезоне 1992/1993.
- Во Флоренции "Ювентус" впервые с января 2011-го года пропустил четыре мяча в свои ворота.


ПЛОХАЯ СТАТИСТИКА
"Кальяри", приезжающий в гости к "Лацио", выигрывал на "Стадио Олимпико" всего семь раз в двадцати восьми встречах. В минувшем туре сардинцы вернулись на домашний стадион "Сант'Элия", на котором была одержана хорошая победа над "Катаньей" в островном дерби. "Лацио", в свою очередь, уступил в Бергамо, продолжив неудачную серию поединков в чемпионате Италии. У римлян не сыграют из-за травм Конко, Лулич, Бьява и Альфаро.

Лацио - Кальяри

- В чемпионате Италии "Лацио" добился 3 побед кряду над "Кальяри" на домашнем стадионе.
- В новом чемпионате "Лацио" не проигрывал на "Олимпико" (3 победы, 1 ничья).
- Между "Ромой" и "Лацио" расстояние в 13 очков. После 8 туров две римские команды разделяло большее количество баллов в сезоне 1960/1961 (17 баллов).
- "Кальяри" ни разу не сохранил свои ворота сухими с начала чемпионата.


ТОРЖЕСТВО АТАКИ
У "Наполи" не настали тяжёлые времена, просто Рафаэль Бенитес и компания почувствовали на себе сопротивление соперников по полной программе. В Лиге чемпионов команда одержала победу над "Марселем", но в чемпионате Италии необходимо не допустить отрыва от столичной "Ромы". Позицию говорливости, начатую "Ромой", решил поддержать "Торино". Генеральный директор команды Антонио Коми "потроллил" соперников: "Великий "Торино" приедет к "Наполи". У великого "Торино" не сыграют Ларрондо, Эль Каддури, Родригес, Бово, Фарнеруд, Бриги.

Наполи - Торино
- "Наполи" сумел выиграть в домашнем матче у "Торино" только 1 из 8 последних игр.
- "Наполи" 51 раз сыграл вничью с "Торино" в истории чемпионатов Италии – больше, чем против любой другой команды.
- В 8 последних матчах против "Торино" Горан Пандев забил 4 мяча.
- В последнем матче между командами три мяча забил Блерим Джемаили.


АМБИЦИИ КАССАНО
Антонио Кассано будет испытывать особенные чувства в момент выхода на поле против своей бывшей команды, в составе которой он в первый и последний для себя раз выиграл итальянский чемпионат. "Милан" перед игрой с "Пармой" добился крайне важной с имиджевой точки зрения ничьей с "Барселоной" в рамках встречи в Лиге чемпионов. На "Эннио Тардини" не будет Бонеры, Паццини, Аббьяти и Эль-Шаарави. Без трёх футболистов стартового состава Аллегри по-прежнему рассчитывает добыть для своей команды победу.

Парма - Милан
- "Парма" добилась всего 1 победы в 18 последних матчах против "Милана" в Серии А.
- В 5 последних матчах против "Пармы" "Милан" забивал 2.6 гола за игру.
- Амаури и Кассано забили в ворота "Милана" 4 мяча. Кассано провёл за "Милан" 33 игры в Серии А, забил 7 мячей и сделал 16 голевых передач.
- В двух матчах Вальтер Бирса провёл два гола. Столько же Бирса забил в 29 предыдущих встречах.


ТРИ ИЗ ТРЁХ
У "Аталанты" благодаря трём победам в трёх встречах сложилась удивительная история: бергамаски ещё недавно думали только о выживании, а теперь "короли провинциалов" довольствуются местом рядом с командами, которые пытаются пробиться в зону еврокубков. У "Аталанты" не сыграют из-за травм Саламон, Гавацци и Сансоне. Стефано Колантуоно дожидается возвращения Джакомо Бонавентуры.

Сампдория - Аталанта
- "Аталанта" не могла забить в 4 из 5 последних играх против "Сампдории".
- В 14 матчах кряду на "Луиджи Феррарисе" две команды не могли завершить встречи вничью;
- С 1975-го года "Сампдория" только однажды начинала чемпионат с 1 победы в 8 встречах.
- "Аталанта" потерпела 5 поражений в 6 последних выездных матчах чемпионата Италии.
- "Аталанта" и "Сампдория" не могут забить в первые 15 минут матчей нового чемпионата Италии.
- Три последних мяча "Сампдория" провела с 11-метровой отметки (2 гола на счету Эдера, 1 – Поцци).


ЦИФРА ТУРА
4 последние победы "Фиорентины" в Вероне были одержаны с сухим счётом.

Валерий Карапетян

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 4)
Опрос
  1. Сумеет ли Лацио что-то противопоставить Роме в римском дерби?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
33 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 33 27 2 4 68-20 83
2 Рома 33 24 3 6 74-28 75
3 Наполи 33 21 8 4 77-35 71
4 Лацио 33 19 7 7 60-38 64
5 Аталанта 33 19 6 8 56-37 63
6 Милан 33 17 7 9 50-37 58
7 Интер 33 17 5 11 63-42 56
8 Фиорентина 33 15 10 8 55-45 55
9 Торино 33 12 12 9 63-54 48
10 Сампдория 33 12 9 12 41-41 45
11 Удинезе 33 12 7 14 43-44 43
12 Кьево 33 11 5 17 36-52 38
13 Кальяри 33 11 5 17 46-64 38
14 Сассуоло 33 10 6 17 42-52 36
15 Болонья 33 9 8 16 31-49 35
16 Дженоа 33 7 9 17 32-57 30
17 Эмполи 33 7 8 18 22-51 29
18 Кротоне 33 6 6 21 28-53 24
19 Палермо 33 3 7 23 27-73 16
20 Пескара 33 2 8 23 32-74 14
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 25
Белотти (Торино) Италия Торино 25
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 23
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 22
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 20
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 14
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 14
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Салах (Рома) Египет Рома 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 12
Кейта (Лацио) Испания Лацио 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 11
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 10
Перишич (Интер) Хорватия Интер 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 10
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 9
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 9
Цапата (Удинезе) Колумбия Удинезе 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Матчи 34 тура Серии-А
28.04 21:45 Аталанта ?-? Ювентус
29.04 21:45 Торино ?-? Сампдория
30.04 13:30 Рома ?-? Лацио
30.04 16:00 Болонья ?-? Удинезе
30.04 16:00 Кальяри ?-? Пескара
30.04 16:00 Кротоне ?-? Милан
30.04 16:00 Эмполи ?-? Сассуоло
30.04 16:00 Дженоа ?-? Кьево
30.04 16:00 Палермо ?-? Фиорентина
30.04 21:45 Интер ?-? Наполи
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'