Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
пятница, 21.07.2017 03:42:49
Вьери: «Интеру» нужно перестать покупать средних игроков
Бывший нападающий «Интера» и «Милана» Кристиан Вьери прокомментировал поведение миланских клубов на трансферном рынке. «Интеру» нужны чемпионы, а клуб покупает средних игроков. Новый нападающий ...

пятница, 21.07.2017 03:09:14
Доннарумма: стараюсь учиться у Нойера и подражать ему
Голкипер «Милана» Джанлуиджи Доннарумма рассказал, на кого из коллег по амплуа пытается равняться. «Моим кумиром в детстве был Джанлуиджи Буффон. Сейчас мы с ним встречаемся в сборной, и он всег...

четверг, 20.07.2017 22:26:30
Бонуччи: когда думаю о «Милане», то вспоминаю Барези, Костакурту, Мальдини
Защитник «Милана» Леонардо Бонуччи поделился ожиданиями от выступлений за новую команду. 30-летний футболист этим летом после семи лет в «Ювентусе» перебрался в стан россонери. «Когда вы думаете...

четверг, 20.07.2017 22:24:06
Румменигге: было бы неплохо, если бы «Баварии» предложили за Саншеша €
48 млн
Председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге рассказал о ходе переговоров с «Миланом» по поводу перехода полузащитника мюнхенцев Ренату Саншеша и дал понять, что его клуб рассчитывает продат...

четверг, 20.07.2017 18:31:15
«Рубин» сообщил «Лацио», что не намерен продавать Азмуна в течение этого
сезона
«Рубин» отказался продавать нападающего Сердара Азмуна в «Лацио». Казанский клуб сообщил итальянцам, что не будет расставаться с иранским футболистом как минимум в течение этого сезона, информирует ин...

Итоги 6-го тура: где случайность, а где и закономерность

#11048 29.09.2009 12:15:41
Главные претенденты на скудетто миланский "Интер" и туринский "Ювентус" в 6-ом туре потеряли очки и дружно расступились перед набравшей приличную скорость "Сампдорией", которая буквально ворвалась на лидирующие позиции в итальянском чемпионате.
Примечательно, что генуэзская команда завоевала право воцариться на первой строчке в Серии А именно после матча против действующего чемпиона и лидировавшего к тому моменту "Интера". В свете нынешних реалий у "Сампдории" наконец-то появляется отличная возможность заявить о себе в полный голос и пока команда Луиджи Дель Нери пользуется ей сполна.
В игре против чемпиона во всей красе проявил себя опорный полузащитник Анджело Паломбо, который успевал не только разрушать атаки соперника, но и принимал активное участие в конструктивной игре своей команды. Как всегда заметен и изобретателен был Антонио Кассано, а Джампаоло Паццини практически идеально исполнил роль наконечника копья. Вот и вкупе с надёжной игрой голкипера и обороны команды, пожалуй, весь рецепт успеха "Сампдории" во встрече с "Интером". На деле всё кажется, достаточно просто, но за последние годы в Италии немногим удаётся так чётко выстроить составляющие своей игры, что бы одолеть бессменного чемпиона последних лет.
У "Сампдории" это получилось, хотя и без доли везения здесь не обошлось. В равной игре чаша весов могла склониться в любую сторону, но в итоге всё решил один точный удар Джампаоло Паццини на 72-ой минуте. В стане "нерадзурри" к этому поражению отнеслись с определённым спокойствием. Массимо Моратти заявил, что его команда играла лучшее, чем в Кальяри, а Жозе Моуринью успел бросить камень в огород Луиджи Дель Нери, припомнив тому печальный опыт работы с португальским "Порту". Ещё больше успокоил представителей "Интера" воскресный матч с участием "Ювентуса", которого миланский клуб не без основания считает своим главным конкурентом в борьбе за чемпионство.
"Болонья", с огромным трудом удержавшаяся в прошлом сезоне в Серии А и вряд ли сейчас претендующая на что-то большее, с отведенной для неё ролью очередной жертвы "старой сеньоры" не согласилась. Несмотря на существенную разницу в классе между командами, игра складывалась для "Ювентуса" достаточно непросто. Владея мячом три четверти игрового времени, до перерыва "бьянконерри" создали всего пару опасных моментов. В первом случае голкипер "россоблу" вытащил мяч, пущенный с линии штрафной Давидом Трезеге, но уже во втором моменте француз переправил-таки мяч в сетку ворот Вивиано с близкого расстояния.
Забитый мяч в дальнейшем сыграл злую шутку с хозяевами поля. Игра у футболистов "Ювентуса" определённо не клеилась, но минимальное преимущество в счёте не позволяло действовать футболистов в "бело-чёрных" футболках "через не могу". Гости медленно, но верно подбирались к воротам Джанлуиджи Буффона. Туринский клуб не воспринял эти угрозы "Болоньи" всерьез, за что и в итоге поплатился. На 3-ей компенсированной минуте второго тайма подачу с фланга при попустительстве Кристиано Молинаро замкнул вышедшей на замену Адаилтон, и "Ювентусу" оставалось довольствоваться лишь ничейным результатом.
Этот результат должен насторожить руководителей туринского клуба. После впечатляющего старта "Ювентус" потихоньку начинает сдавать завоеванные позиции, на которых ещё толком не успел обосноваться. Если ничейный результат при довольно невзрачной игре против "Бордо" можно было записать в разряд случайностей, то после поединка с "Болоньей" это начинает походить на какую-то закономерность. Впереди у "старой сеньоры" важнейшие матчи в Лиге чемпионов и в рамках внутреннего чемпионата, возможно, именно по их итогам можно будет дать более точную оценку амбициям сегодняшнего "Ювентуса". Пока же на удачный старт в чемпионате накладываются на не самые впечатляющие матчи против "Бордо", "Дженоа" и "Болоньи", и составить точную картину о конкурентоспособности "бьянконерри" на самом высоком уровне пока не предоставляется возможным.
А вот турнирные перспективы "Милана" уже вырисовываются довольно чётко. Любой прогноз требует к себе осторожного отношения, но пока чемпионская гонка перед командой Леонардо на горизонте явно не замаячила и, вполне вероятно, не замаячит вовсе. В минувшем туре нападающие "россонери" вновь, как и в поединке против "Удинезе" остались на голодном пайке и должны благодарить фортуну и Марко Сторари в частности, что сумели набрать хоть одно очко в домашнем матче против "Бари".
Конечно, восемь очков, одиннадцатое место и отрицательная разница забитых и пропущенных – результат для "Милана" близкий к катастрофическому, и понять раздосадованных такому результату болельщиков "красно-чёрных" можно. Однако, складывается впечатление, что вина тренера в этом не столь велика, как кажется. Нельзя не обратить внимания, что трансферная кампания миланцев была провалена полностью и к сезону команда оказалась совершенно не готовой. Поэтому все ссыпающиеся шишки на голову Леонардо связанны в большей мере с его профессией. Мол, ты тренер, ты и отвечай за результат, а если его нет, то пиши заявление.
Возможно, вскоре Леонардо действительно придётся подать в отставку, но пока бразилец настырно борется со всеми проблемами, обрушившимися на его команду. Наставник "Милана" продолжает варьировать составом, постоянно находясь в поисках оптимальных взаимосочетаний: то усаживая на скамейку запасных Алешандре Пато и выпуская Роналдиньо, то меняя их местами, но от всех этих перестановок не изменяется самое главное – результат и игра команда. Сложно сказать, сколько ещё будет позволено Леонардо совершать такого рода эксперименты и приведут ли они к положительным результатам вообще.
В стане столичной "Ромы" перемены в игре команды ждали весь прошлый сезон, но когда и на старте нового чемпионата "волчица" продолжила свой унылый путь по календарным играм - в клубе созрели до глобальных перемени и Клаудио Раньери сменил на тренерском мостике Лучано Спаллетти. Должного результата эта тренерская рокировка пока не приносит и не известно насколько ещё затянется это самое "пока".
"Рома" по-прежнему одна из самых пропускающих команд итальянского чемпионата. В шести стартовых матчах римляне 12 раз доставали мяч из собственной сетки ворот и такими показателями на данный момент не может "похвастаться" ни одна команда Серии А. Оборона "волчицы" – это та самая ахиллесова пята команды, что не даёт крепко заснуть Клаудио Раньери. И ведь не скажешь, к примеру, что у того же "Кьево" или "Кальяри" защитники гораздо сильней, чем у "Ромы", но парадокс заключается в том, что пропускают они в два раза меньше.
В поединке против "Катании" оборона "джаллоросси" вновь была небезгрешна. Уже в дебюте хозяева с помощью нескольких продольных передач вскрыли защитные редуты "жёлто-красных" словно нож консервную банку, но Моримото не сумел с близкого расстояния переиграть римского Жулио Сезара. Правда, уже через несколько минут японец реабилитировался сполна, оказавшись расторопней всех в штрафной "Ромы" и добив мяч в сетку после отскока от штанги.
Во втором тайме сицилийцы имели несколько возможностей увеличить своё преимущество и обеспечить себе более спокойную концовку, но, загубив несколько перспективнейших атак, хозяева в итоге довольствовались лишь ничейному результату. На последней минуте основного времени матча именинник Франческо Тотти после подачи с углового скинул мяч во вратарскую и Даниэле Де Росси буквально затолкал мяч в ворота "Катании". Ничья – результат, который больше по такой игре устроил гостей, а хозяева должны пенять только на самих себя за то, что не воспользовались шансом обыграть одного из потенциальных претендентов на скудетто. Вот только потенциальным, нежели реальным, "Рома" становится от тура к туру всё больше и больше.
Стремительно приближается к авангардной группе "Фиорентина", сумевшая в гостях переиграть "Ливорно". Этот матч получился одним из самых скучных во всём туре. Команды на двоих создали опасные ситуации, которые можно перечислить при помощи пальцев одной руки, а в итоге всё решил пенальти в ворота хозяев поля за нарушение правил против Джилардино, который мастерски реализовал вышедший чуть ранее на замену Йоветич.
Нельзя обойти стороной и продолжающуюся голевую феерию Антонио Ди Натале. Форвард "Удинезе" уже записал на свой счёт восемь результативных ударов в текущем сезоне и в очередной раз не ушёл с поля без забитого мяча. На этот раз от футболиста сборной Италии пострадала "Дженоа", которая стремительно падает вниз после удачного старта. Возможно, команда Джампьеро Гасперини оказалась попросту не готова к ведению борьбы на два фронта и футболисты клуба не успевают полностью восстанавливаться от матча к матчу.
Схожие проблемы с "Дженоа" испытывает римский "Лацио". Ещё совсем недавно "небесно-голубые" гордо назывались в числе открытий стартового отрезка чемпионата, но едва лациале вкатились в сезон, как начались непредвиденные провалы. Сначала последовало неожиданное поражение в рамках Лиги Европы от "Зальцбурга", а в последних трёх турах внутреннего чемпионата команда Давиде Баллардини сумела набрать только два турнирных балла.

Возврат к списку

(Нет голосов)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в финале Лиги Чемпионов?
    Я болельщик Ювентуса и конечно же буду за него болеть  
     296 (55,64%)
    Я поклонник другой итальянской команды и буду болеть за Юве  
     146 (27,44%)
    Я поддерживаю другую команду из Серии А, но победы буду желать Реалу  
     73 (13,72%)
    Матч не представляет для меня никакого интереса, я с нетерпением жду матча Кубка конфедераций Камерун-Австралия  
     10 (1,88%)
    Я болельщик неитальянской команды, но буду переживать за старую синьору  
     5 (0,94%)
    Я поклонник неитальянского клуба и буду болеть за испанцев  
     2 (0,38%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
38 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 38 29 4 5 77-27 91
2 Рома 38 28 3 7 90-38 87
3 Наполи 38 26 8 4 94-39 86
4 Аталанта 38 21 9 8 62-41 72
5 Лацио 38 21 7 10 74-51 70
6 Милан 38 18 9 11 57-45 63
7 Интер 38 19 5 14 72-49 62
8 Фиорентина 38 16 12 10 63-57 60
9 Торино 38 13 14 11 71-66 53
10 Сампдория 38 12 12 14 49-55 48
11 Кальяри 38 14 5 19 55-76 47
12 Сассуоло 38 13 7 18 58-63 46
13 Удинезе 38 12 9 17 47-56 45
14 Кьево 38 12 7 19 43-61 43
15 Болонья 38 11 8 19 40-58 41
16 Дженоа 38 9 9 20 38-64 36
17 Кротоне 38 9 7 22 34-58 34
18 Эмполи 38 8 8 22 29-61 32
19 Палермо 38 6 8 24 33-77 26
20 Пескара 38 3 9 26 37-81 18
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 29
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 28
Белотти (Торино) Италия Торино 26
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 24
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 23
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 18
Кейта (Лацио) Испания Лацио 16
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 16
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 15
Салах (Рома) Египет Рома 15
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 14
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 12
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 12
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 12
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 12
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 12
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 12
Дестро (Болонья) Италия Болонья 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 11
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 11
Перишич (Интер) Хорватия Интер 11
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 11
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 11
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 10
Матчи 38 тура Серии-А
Аталанта 1-0 Кьево
Болонья 1-2 Ювентус
Интер 5-2 Удинезе
Кальяри 2-1 Милан
Кротоне 3-1 Лацио
Палермо 2-1 Эмполи
Рома 3-2 Дженоа
Сампдория 2-4 Наполи
Торино 5-3 Сассуоло
Фиорентина 2-2 Пескара
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'