Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Juventus F.C.
Серия А
Alessio 22 Января 2019 01:53
Juventus F.C.
Серия А
ADP 22 Января 2019 01:38
Juventus F.C.
Серия А
ADP 21 Января 2019 23:56
Трансферы и возможные переходы, связанные с Миланом.
Трансферы
ViLLi 21 Января 2019 23:26
Juventus F.C.
Серия А
Metalurg 21 Января 2019 23:24
Juventus F.C.
Серия А
ADP 21 Января 2019 23:05
A.S. Roma
Серия А
Demetrious 21 Января 2019 23:04
Juventus F.C.
Серия А
Metalurg 21 Января 2019 22:55
A.C. Milan
Серия А
kenan27 21 Января 2019 22:08
Juventus F.C.
Серия А
Alessio 21 Января 2019 22:07
Новости итальянского футбола от
вторник, 22.01.2019 03:44:05
Роналду сравнялся с Месси по числу нереализованных пенальти за карьеру
Португальский нападающий туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду не реализовал пенальти в матче 20-го тура чемпионата Италии с «Кьево» (3:0). Форвард не забил 11-метровый на 52-й минуте, не сумев пере...

вторник, 22.01.2019 03:24:04
Незабитый пенальти Роналду — в видеообзоре матча «Ювентус» — «Кьево»
В матче 20-го тура чемпионата Италии «Ювентус» принимал «Кьево». Встреча команд состоялась на стадионе «Альянц — Ювентус» в Турине и завершилась со счётом 3:0 в пользу хозяев. На 13-й минуте на...

вторник, 22.01.2019 00:24:44
«Ювентус» с разгромным счётом обыграл аутсайдера Серии А
В матче 20-го тура чемпионата Италии «Ювентус» принимал «Кьево». Встреча команд состоялась на стадионе «Альянц — Ювентус» в Турине и завершилась со счётом 3:0 в пользу хозяев. На 13-й минуте на...

вторник, 22.01.2019 00:10:49
Роналду впервые не забил пенальти в матчах за «Ювентус»
Португальский нападающий туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду не реализовал пенальти в матче 20-го тура чемпионата Италии с «Кьево» (счёт 2:0, идёт второй тайм). Форвард не забил 11-метровый ...

понедельник, 21.01.2019 23:50:52
Азар: я уже давно за одним столом с Роналду и Месси
Полузащитник «Челси» Эден Азар сравнил себя с нападающим «Ювентуса» Криштиану Роналду и форвардом «Барселоны» Лионелем Месси. «Где я нахожусь по отношению к Лионелю Месси и Криштиану Роналду? Я ...
Реклама

3-й тур: послесловие

#10955 15.09.2009 21:46:42
Если первый тур – пристрелочный, второй – коррекционный, то с третьего уже можно потихоньку начинать обобщать стартовые впечатления в единое целое. Тем не менее, проводить невидимую черту, отделяющую фаворитов от заведомых неудачников – ещё слишком рано. Вариантов здесь может больше чем один. И далеко не каждый из них будет выглядеть сенсацией.
Страсти отборочных матчей лишь на какое-то время отвлекли футбольную Италию от горячих событий в чемпионате. Но даже во время двухнедельной паузы произошло сразу несколько важных событий, во главе которых стоит отставка Лучано Спаллетти и приход на пост главного тренера "Ромы" Клаудио Раньери.
На старте чемпионата римский клуб вновь, как и в прошлом году, заметно забуксовал, и теперь исправлять ситуацию будет уже другой наставник. Немногие поклонники столичного клуба радужно восприняли эти перемены. Под руководством Лучано Спаллетти "джаллоросси" исповедовали атакующий футбол, но Раньери тренер другой концепции. Клаудио больший акцент делает на оборону и римские тиффози опасаются, что их "Рома" будет играть чаще вторым номером, больше уповая на контратаки. В любом случае, главная составляющая любого тренера – это, прежде всего результат и если при Раньери "Рома" будет регулярно набирать очки, то об игровом стиле экс-наставника "Ювентуса" забудут достаточно быстро.
Первые смотрины обновлённой "Ромы" состоялись в матче против "Сиены". Раньери не стал вносить глобальных изменений в стартовый состав своей команды. Лишь появление Никлоса Бурдиссо на левом фланге обороны вызвало некое удивление. Гости начали поединок несколько вальяжно, как будто заранее предвидя для себя хэппи-энд. В первом тайме атаки "жёлто-красных" не таили в себе потенциальную угрозу воротам Курчи и, как правило, заканчивались на ранних стадиях своего зарождения. Хозяева в свою очередь уповали, прежде всего, на быстрые контратаки и одна из таких в середине первой половины принесла им успех. Массимо Маккароне на скорости с мячом вошёл в штрафную площадку соперника, незамысловатыми финтами разбросал в разные стороны Мексеса и неотразимо выстрелил под перекладину ворот Бертаньоли. Оказавшись в роли отыгрывающейся стороны "Рома", добавила напористости к своим атакам, но произошло это уже во втором тайме. На 67-ой минуте Клаудио Раньери заменил Жулио Баптисту на Мирко Вучинича и черногорец практически первым касанием мог застать врасплох голкипера хозяев, но Курчи вытащил мяч из-под перекладины после прицельного удара нападающего "джаллоросси". Практически тут же "Рома" добилась-таки своего. Писарро сделал подачу с левого фланга на дальний угол вратарской, где забытый защитниками "Сиены" Франческо Тотти сделал скидку на Мексеса и центральный защитник римского клуба неотразимо пробил в дальний угол, - 1:1.
Уже через несколько минут команда Марко Джампаоло осталась в численном меньшинстве. Румынский полузащитник хозяев Паул Кодря на ровном вместе заработал второй горчичник и был вынужден заблаговременно покинуть пределы поля. В итоге гости соперника дожали, хотя и здесь без доли везения не обошлось. Франческо Тотти заработал для своей команды очередной штрафной удар и вышедший на замену Йон Арне Риссе мощнейшим ударом вогнал мяч в сетку ворот Джанлука Курчи. В итоге "Рома" добилась важнейшей победы в первом же матче под руководством Клаудио Раньери. Игра римской команды в этом матче оставила много нареканий в свой адрес, но сейчас для "жёлто – красных" куда важней результат, а игра… А игра дело наживное, главное сейчас для "джаллоросси" исправно набирать очки и по возможности догонять немного ушедший вперёд пелетон команд.
Ещё один относительный неудачник стартового отрезка – "Милан", проводил свой матч 3-го тура на выезде против "Ливорно". После постыдного поражения от "Интера" болельщики "россонери" были вправе ожидать от своих любимцев частичной реабилитации в Тоскане, но в итоге так и не дождались. За весь матч "Милан" создал считанное количество потенциально голевых моментов, а проблески в игре "красно-чёрных" появились только после выхода на замену Филиппо Индзаги и Андреа Пирло. Последний из них даже отметился попаданием в перекладину ювелирным ударом со штрафного, но на что-то большее "Милан" в этом матче не наиграл.
У ворот Сторари было создано моментов уж точно не меньше. Один Лукарелли мог забивать дважды, но в обоих эпизодах форварда "Ливорно" подвела неточность. Итоговая ничья вряд ли устроила одну из сторон. Отрыв "Милана" от группы лидеров увеличился до пяти очков, а тосканский клуб при довольно зрелой игре на старте для дебютанта, пребывает в непосредственной близости от опасной зоны.
Два других кита итальянского футбола и по совместительству главные записные претенденты в борьбе за скудетто – "Интер" и "Ювентус", дружно в третьем туре добавили в свою копилку по три полноценных балла. Команда Жозе Моуринью одержала трудовую победу, хотя играла дома, а противостояла чемпиону хоть и симпатичная, но скромная ныне "Парма".
"Интер" начал встречу по-хозяйски. Уже на 11-ой минуте мяч после атаки "нерадзурри" отскочил к Уэсли Снейдеру в район центра штрафной площадки, но Миранте сумел непостижимым образом вытащить футбольный снаряд из угла ворота после выстрела голландца. После подачи от углового флажка уже Тьяго Мотта ударом головой проверил бдительность голкипера пармезанцев, но и в этом эпизоде Миранте сыграл выше всяческих похвал. Постепенно футболистам "Пармы" удалось охладить стартовый порыв миланского клуба и на перерыв команды отправились при нулях на табло.
Сразу после перерыва Жозе Моуринью провёл первую замену в составе своей команды. Вместо Тьяго Мотта на поле появился Марио Балотелли, и число номинальных форвардов "нерадзурри" было доведено до трёх человек. Балотелли занял место на левом фланге атаки и с первых минут второй половины устроил там настоящий пожар в оборонительных редутах "Пармы". На 50-ой минуте молодой форвард имел отличный шанс распечатать ворота соперника, но, замыкая прострел на дальней штанге, направил мяч выше перекладины.
"Парма" по большей части уповала на быстрые контратаки и одна из таковых могла принести гостям неожиданный успех. Джонатан Бьябьяни сумел оторваться от своего оппонента и вырвался под острым углом один на один с Жулио Сезаром, но форвард пармезанцев сумел в этом эпизоде совершить только что-то между ударом и прострелом на дальнюю штангу.
Расплата за расточительность наступила практически тут же. На 71-ой минуте Самюэль Это’О принял мяч на линии штрафной площадки, одним движением улучшил себе позицию для удара, а вторым направил мяч точно в девятку ворот Миранте. До конца матча "Интер" уже не упускал нити игры из-под своего контроля, а за две минуты до конца основного времени Диего Милито удвоил преимущество чемпиона над дебютантом.
В двух последних матчах "Интер" забил шесть безответных мячей в ворота своих соперников. Уже сейчас можно утверждать, что новый "Интер" без Златан Ибрагимовича в составе, заканчивает своё формирование и крепко встаёт на ноги. А первый серьёзный экзамен команду Жозе Моуринью ожидает уже в ближайшую среду, когда на "Сан-Сиро" пожалует "Барселона".
В скором времени ждёт старт в Лиге Чемпионов и туринский "Ювентус". Стартовый отрезок "бьянконерри" в Серии А удался на все 100%. В трёх первых турах "старая сеньора" не потеряла ни одного очка, а если учесть, что два поединка "Ювентус" провёл в Риме против амбициозных местных команд – этот результат впечатлит ещё больше. Вслед за "Ромой" не сумел совладать с командой Чиро Феррары и "Лацио".
Сама игра на "Стадио Олимпико" получилось достаточно яркой. Команды старались действовать на встречных курсах, постоянно находясь в поисках своих голевых моментов. Чуть поострее действовали гости, в составе которых впервые в этом сезоне появился Давид Трезеге. Именно француз упустил первую возможность поразить ворота римской команды, не сумев переиграть голкипера "Лацио". "Небесно-голубые" в свою очередь старались отвечать своими уколами. В отсутствии Мауро Сарате роль дриблера в одном из эпизодов примерил на себя Александр Коларов. Дойдя практически до штрафной площадки соперника, серб мощно выстрелил по воротам Джанлуиджи Буффона, но голкипер "Ювентуса" сумел выудить мяч из ближнего угла.
В самой концовке первого тайма мяч побывал-таки в сетке ворот Джанлуиджи Буффона, но главный арбитр усмотрел в данном эпизоде нарушение правил и отменил взятие ворот. Во втором тайме гости значительно прибавили в движении. Вышедшей на замену Себастьян Джовинко вместо получившего травму бразильца Диего, заметно оживил игру команды в центре поля. Захватывающая игра, где чаша весов могла склониться на ту или иную сторону продолжилась вплоть до 72-ой минуты, когда дебютировавший в составе "Ювентуса" защитник Касерес подкараулил отскок в штрафной площадке соперника и неотразимо пробил по воротам Муслеры. Уже в добавленное время забил свой мяч и Давид Трезеге, который как всегда оказался в нужном месте перед воротами соперника. Убедительная победа "старой сеньоры" позволила её воцариться в компании генуэзских команд на вершине турнирной таблицы и сама игра команды Чиро Феррары выглядит сейчас чуть ли не самой убедительной среди всех команд Серии А.
Если не удивляет, то точно впечатляет победное шествие генуэзских команд. И "Дженоа", и "Сампдория", в прошедшем туре одержали свои очередные победы. Тяжелей пришлось "Сампдории", которая свой поединок проводила на выезде против "Аталанты". Для наставника гостей Луиджи Дель Нери этот матч стал особенным. Опытный наставник ещё совсем недавно занимал пост главного тренера бергамасков, но прошедшим летом перебрался в стан приморского клуба. Возвращение для Дель Нери на "Атлети Адзурри" получилось более чем просто успешное. На протяжении всего матча шла бескомпромиссная борьба на поле, но всё решил один точный удар в середине второго тайма. Антони Кассано принял передачу партнёра на правом фланге, собрал возле себя сразу четырёх оппонентов и выкатил мяч под удар Даниэлю Маннини, который с линии штрафной направил мяч точно в дальний угол ворот Консильи.
"Дженоа" в отличие от своих земляков проводила свой матч на родном "Луиджи Феррарис" против "Наполи". В первом тайме команды не только успели обменяться забитыми мячами, но и отметились сразу двумя удалениями. Уже во втором тайме "Наполи" в полной мере ощутило на своей шкуре спортивную наглость генуэзского клуба, в хорошем понимании этого слова. Сначала Место красивейшим дальним ударом поразил дальний угол ворот Де Санктиса, а затем вышедшие на замену Эрнан Креспо и полузащитник Харджа довели начатое дело до разгрома.
Одержала победу в минувшем туре и "Фиорентина", которая взяла вверх над "Кальяри" благодаря точному удару Альберто Джилардино. 72 года сардинский "Кальяри" не может взять футбольную Флоренцию и, по всей видимости, положить конец этой печальной традиции островитяне постараются уже в следующем сезоне.

Скачать подробный отчет тура
260 МБ
21 минута

Возврат к списку

(Нет голосов)
Опрос
  1. Во время матча Интера и Наполи наставник южан Карло Анчелотти неоднократно просил главного арбитра остановить матч из-за расистских выкриков. Как вы относитесь к этому?
    Это всего лишь оправдания, ничто во время игры не заставит выйти из себя настоящего профессионала  
     79 (42,25%)
    Это отвратительно, конечно такие выкрики выбивают человека из своей колеи  
     67 (35,83%)
    Не придаю значения этим событиям: кого-то это задевает, кого-то нет  
     41 (21,93%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
20 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус Ювентус 19 17 2 0 38-11 53
2 Наполи Наполи 19 14 2 3 37-17 44
3 Интер Интер 20 12 4 4 31-14 40
4 Рома Рома 20 9 6 5 37-26 33
5 Лацио Лацио 19 9 5 5 28-21 32
6 Аталанта Аталанта 20 9 4 7 44-27 31
7 Милан Милан 19 8 7 4 26-20 31
8 Сампдория Сампдория 20 8 6 6 35-26 30
9 Парма Парма 20 8 4 8 19-24 28
10 Фиорентина Фиорентина 20 6 9 5 28-21 27
11 Торино Торино 20 6 9 5 26-22 27
12 Сассуоло Сассуоло 20 6 8 6 30-32 26
13 Кальяри Кальяри 20 4 9 7 19-27 21
14 Дженоа Дженоа 19 5 5 9 25-35 20
15 Удинезе Удинезе 20 4 6 10 17-25 18
16 Спал Спал 20 4 6 10 16-28 18
17 Эмполи Эмполи 20 4 5 11 24-39 17
18 Болонья Болонья 20 2 8 10 16-30 14
19 Фрозиноне Фрозиноне 20 1 7 12 12-42 10
20 Кьево Кьево 19 1 8 10 14-35 8
Бомбардиры
Роналду (Ювентус) Португалия Ювентус 14
Сапата (Аталанта) Колумбия Аталанта 14
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 14
Пентек (Дженоа) Польша Дженоа 13
Милик (Наполи) Польша Наполи 10
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 10
Капуто (Эмполи) Италия Эмполи 9
Икарди (Интер) Аргентина Интер 9
Манджукич (Ювентус) Хорватия Ювентус 8
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 8
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 7
Белотти (Торино) Италия Торино 7
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 6
Де Пауль (Удинезе) Аргентина Удинезе 6
Иличич (Аталанта) Босния и Герцеговина Аталанта 6
Дефрель (Сампдория) Франция Сампдория 6
Игуаин (Милан) Аргентина Милан 6
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 6
Матчи 20 тура Серии-А
Интер 0-0 Сассуоло
Кальяри 2-2 Эмполи
Рома 3-2 Торино
Спал 1-1 Болонья
Удинезе 1-2 Парма
Фиорентина 3-3 Сампдория
Фрозиноне 0-5 Аталанта
20.01 22:30 Наполи ?-? Лацио
21.01 17:00 Дженоа ?-? Милан
21.01 22:30 Ювентус ?-? Кьево
Реклама
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'